2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェーヴル顕彰馬になったけどさ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:27:06.70 ID:+VBecyhJE.net
顕彰馬の基準ってなんなん

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:27:54.39 ID:C2QkaVaSD.net
その年の流れ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:29:02.62 ID:KZi50yyVr.net
オルフェは当然やろ
エルは好きな馬やけど顕彰馬と言われれば微妙や

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:29:02.92 ID:ZyC+WP770.net
記者の主観

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:29:15.56 ID:+VBecyhJE.net
>>2
なんで去年はいまさらエルコンやったんや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:29:45.09 ID:TDNtv3zS0.net


7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:29:54.63 ID:+VBecyhJE.net
>>3
あ、別にオルフェに不満あるわけちゃうで
単純に疑問だったんや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:30:13.48 ID:cTjMxh+H0.net
顕彰馬になったら何かええ事あるん?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:30:14.67 ID:DVnySLzLa.net
カナロアに入れなかった4割のやつは何が不満なんや?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:30:38.73 ID:gllUF2dP0.net
カナロアもいずれかは顕彰馬になれるんやろ?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:30:46.59 ID:+VBecyhJE.net
>>9
どうせスプリンターだからやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:30:49.76 ID:Q9bGh9xD0.net
ありへんやろうけど例えばボロボロの成績の三冠馬でも慣れるんやろか20戦4勝とか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:31:05.49 ID:TDNtv3zS0.net
>>9
八大競走未勝利
欧州GT未勝利
種牡馬実績なし

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:31:05.98 ID:v26YfnX40.net
今と昔だと基準が違いすぎるというか、ハードルが高くなりすぎて面倒

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:31:12.80 ID:mSEJlegc0.net
>>10
間違いなくなる

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:31:20.08 ID:+VBecyhJE.net
>>10
ならな顕彰馬の存在価値に疑問や

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:31:23.79 ID:KZi50yyVr.net
>>5
エル以外の候補が毎年居て、票が割れまくってたからエルがずっと選ばれなかったんや
他の候補が先に顕彰入りして、ライバルが居なくなったから昨年顕彰入りした

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:31:55.07 ID:v26YfnX40.net
エルコンドルパサーとスペシャルウィークの醜い争いもそうやな
ついでにグラスワンダーは途中から忘れられた模様

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:32:00.02 ID:+VBecyhJE.net
>>12
それは無理やろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:32:50.81 ID:+VBecyhJE.net
>>17
なるほどな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:32:57.79 ID:TDNtv3zS0.net
ドリームジャーニー好きだからオルフェーヴル嫌いだけど
満票になるはずで入れなかった奴は晒されるべき
入れなかった奴はオルフェーヴルというより競馬そのものを否定してるんじゃないのかとすら

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:33:02.39 ID:bQjhQHEbp.net
ロードカナロアは香港2年とも空き巣やったからな
カナロアが挑戦した2年だけちょうど抜けた怪物がおらんかった

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:33:45.73 ID:KZi50yyVr.net
カナロア、ジェンティルは当確やけどジャスタは無理やろな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:33:46.42 ID:v26YfnX40.net
>>22
怪物不在の混戦ならば自分が怪物になればいいの精神やで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:34:01.80 ID:NI9kBCfqp.net
>>12
その成績で菊がラストレースならなるんちゃう?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:34:02.33 ID:zKVnbNah0.net
カナロアは来年なるやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:34:09.80 ID:+VBecyhJE.net
>>21
ひねくれてるんやろなあ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:34:18.58 ID:gllUF2dP0.net
>>22
カナロアで空き巣扱いしたら国内で空き巣勝利しかないゴールドシップなんか絶対無理やん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:34:22.05 ID:ZyC+WP770.net
カナロアがダメでタイキシャトルが顕彰馬って違和感あるわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:34:22.28 ID:Yjjb/SKz0.net
>>8
ダビパクってスマホゲーのオルフェがヤバいことになる
もともと壊れてるけど

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:34:27.29 ID:v26YfnX40.net
ゴールドシップが今後の一番の見どころやで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:34:38.36 ID:+VBecyhJE.net
>>23
ゴルシは?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:34:38.52 ID:Fa/rRNFGr.net
二つ名って最近つけへんのかな
不屈の帝王的な

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:35:18.23 ID:zKVnbNah0.net
ゴールドシップは今年の秋GTにかかってると思う
全部負けたらなれない気がする

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:35:40.37 ID:l8IjRrYD0.net
>>22
いうても香港スプリントでの最大着差じゃなかった?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:35:57.84 ID:KZi50yyVr.net
>>22
だとしてもあのパフォーマンスは凄いで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:36:27.69 ID:mSEJlegc0.net
>>22
2013年はかなりの面子ですが

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:36:30.80 ID:v26YfnX40.net
ゴールドシップは今年の有馬記念で名勝負してくれると思うんや
世代交代にしろ有終の美にしろ、ルーラーシップの意思をまた受け継いだらしらない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:36:38.95 ID:p9NcVDQZ0.net
>>33
汚れた英雄ディープインパクト

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:36:48.47 ID:NI9kBCfqp.net
カナロアは海外勢から見たら化物やろ
最後の香港で2着の騎手が「上手く乗ったのに前をマシーンが走ってて負けた」って言ってたし

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:37:05.46 ID:+VBecyhJE.net
>>34
正直勝てるレースが見当たらないんだが

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:37:11.40 ID:/x6nh4+/r.net
最優秀父内国産馬ハットトリックといい、まともな記者選べよ
そもそもなんで記者やねん、エージェントもそうやけどなんで一般素人が口出せんねん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:37:19.51 ID:/Ome8v7w0.net
>>12
えっこれは無理なん?
並のGTじゃなくてダービー含むクラシックを3勝もしても無理なんか??

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:37:35.36 ID:KZi50yyVr.net
>>32
他の人も言ってるけどもうひとつ勝てば当確
心象がくっそ悪いから勝てなきゃあかんやろな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:37:47.08 ID:xe7r/8CB0.net
オルフェ満票じゃなかったんか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:37:48.55 ID:TDNtv3zS0.net
>>29
タイキシャトルは衝撃的だったもの
ロードカナロアはセイクリッドキングダムがいたら負けてたやろって感じ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:38:08.10 ID:v26YfnX40.net
カナロアは日本のスプリントだと軽すぎるんやろな
安田記念とかケチがついたけどショウナンマイティ共々上がりで凄い時計の詰め方してた

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:38:21.11 ID:+VBecyhJE.net
>>39
お馬さんのアンチ見苦しいぞ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:38:22.83 ID:tvnOLEKT0.net
キンカメ顕彰馬にしろや
牝馬三冠馬、二冠馬、香港スプリント馬、ダートG19勝馬出してて繁殖実績で選ばれんとかありえんだろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:38:28.85 ID:v26YfnX40.net
>>41
有馬どれがとるんですかね?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:38:36.39 ID:8+ijYpzH0.net
>>30
VS上位の馬には大体入ってるな
サンデー系で一番優秀

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:38:58.62 ID:jQqOBujRQ.net
カナロアは安田記念勝ちが大きい
じきになるやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:39:12.32 ID:Cd4dXtf8p.net
くっさ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:40:07.27 ID:+VBecyhJE.net
>>50
ロゴタイプ民「言わずもがなやろ」

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:40:10.34 ID:p9NcVDQZ0.net
>>48
ドーピングアンチだぞ
アームストロング叩いてるぞ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:40:21.55 ID:Yjjb/SKz0.net
>>51
なんでこいつAランクなのかわからん位凶悪
そのへんのAAとかSよりよっぽど強いわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:40:31.34 ID:xe7r/8CB0.net
>>42
記者は公平に見る目を持つことが原則やからっていう理由らしいけど質が悪いから酷いことになっとる
野球の殿堂も

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:40:37.12 ID:TDNtv3zS0.net
>>49
種牡馬評価はトサミドリ(あとトウショウボーイ)くらいだからなぁ
ドゥラメンテの功績はエアグルーヴにいきそうだし
ロードカナロア選ぶならキンカメのが納得だけど

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:40:43.92 ID:v26YfnX40.net
>>54
ロゴタイプ民は2500なんて信じません

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:40:58.53 ID:NI9kBCfqp.net
>>55
ドーピングはフランスの陰謀だぞ
JRAも口には出さんがそう言っている

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:41:26.32 ID:l8IjRrYD0.net
>>46
5年前もの勝ち馬と比べるとか・・・
どのジャンルのファンにもこういうガイジおるよな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:41:33.12 ID:gllUF2dP0.net
>>54
距離持たんやろ…

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:42:10.01 ID:KZi50yyVr.net
>>60
それよく言うやついるけど池江は親子ともども薬に御執心やぞ
池江以外にもおるけどな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:42:19.71 ID:v26YfnX40.net
>>60
これマジ?じゃあスミヨンが独走態勢のオルフェーヴルで馬場掃除したのも陰謀?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:42:27.58 ID:MFT/im3ga.net
アグネスデジタルが選ばれてない時点でゴミ指標

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:42:46.56 ID:l8IjRrYD0.net
案の定クソスレになってきたな
落ちて、どうぞw

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:42:48.94 ID:Hf9HK2ay0.net
>>32
もういっこG1勝てば多分大丈夫
かてるかどうかは知らん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:42:52.35 ID:+VBecyhJE.net
>>60
清水成駿かな?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:42:58.96 ID:NI9kBCfqp.net
香港スプリント1着馬って日本来ても大抵強いから連覇やっぱり凄いんちゃうか
今年来たエアヴェロニカもかっこいい勝ち方してったし

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:43:40.60 ID:tvnOLEKT0.net
>>58
クモハタとマルゼンスキーも種牡馬評価やな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:43:41.75 ID:KuTR8dRK0.net
そもそも何で殿堂入りをケチるんや
WWEくらいボンガボンガ殿堂入りさせればええやん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:43:56.69 ID:+VBecyhJE.net
>>69
エアロはしかもコンディション最悪だったしな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:44:27.67 ID:KZi50yyVr.net
>>69
そこまで書くならちゃんとした馬名かこうや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:44:40.39 ID:PHBpm5CBx.net
トップガンとかいうG1を4勝するも一生顕彰馬になれない馬

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:44:42.64 ID:Yjjb/SKz0.net
>>58
キンカメも何年か先に入るかもな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:44:58.33 ID:TDNtv3zS0.net
>>65モンドグラッセがエスポワールシチーぐらい走ったら考えるレベル
ドバイミレニアムの下位互換どころじゃない
1番人気で勝ったフェブラリーだって前年のJCD馬がいたら無理だろうし

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:45:16.95 ID:+VBecyhJE.net
>>74
なんでや

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:46:08.08 ID:PHBpm5CBx.net
>>77
鞍上

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:46:14.11 ID:p9NcVDQZ0.net
>>60
ドーピングテンプレ言い訳は草が生えますよ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:46:27.73 ID:EO3fQ4eq0.net
キンカメは流石にGI2つじゃ無理よ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:46:51.23 ID:KZi50yyVr.net
ヴィクトワールピサとかいう一応は歴史に名を残したのに絶対選ばれない馬

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:46:58.70 ID:MFT/im3ga.net
>>76
丸丸がいたら無理
アホかな?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:47:00.65 ID:p9NcVDQZ0.net
>>78
一票入ってるぞ
テイオーは顕彰馬だぞ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:47:17.39 ID:EO3fQ4eq0.net
>>81
タペタとか言う黒歴史

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:47:18.19 ID:PHBpm5CBx.net
>>81
あれはなんでやろな。ドバイWCはかなり震えたで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:47:42.58 ID:PHBpm5CBx.net
>>83
テイオーが選ばれたときまだシャバにいたろ田原のアホ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:47:56.17 ID:cug+KU5H0.net
エルコンごときが顕彰馬なんだからジャスタも入って当然やろ
カナロアゴルシジェンティルも忘れるなよ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:47:58.39 ID:+scMFT9pK.net
>>29
投票しとる連中の大半がおっさんやから欧州>>>>>>>>>>>>>香港

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:48:01.72 ID:+VBecyhJE.net
>>78
そういうことか

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:48:05.16 ID:PHBpm5CBx.net
トップガンが毎年一票二票入るのはお約束なんやで。

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:48:08.92 ID:ePEbXYh20.net
ダートじゃなくなってアメリカの一線級が出なくなった時期のドバイなんてなぁ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:48:09.09 ID:xe7r/8CB0.net
ハイセイコー、トウショウボーイ、テンポイント、マルゼンスキー、ミスターCB
ルドルフ、メジロラモーヌ、オグリキャップ、マックイン、テイオー、ブライアン
タイキシャトル、エルコン、オペ、ディープ、ウォッカ、オルフェ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:48:16.09 ID:TrKd8JGW0.net
>>22
香港なんかは次元が違ったで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:48:43.99 ID:TDNtv3zS0.net
>>82
王者の時期がないんだよアホ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:48:54.28 ID:3unbJFLP0.net
そもそも毎年選ぼうっていうのがおかしい

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:49:10.70 ID:PHBpm5CBx.net
>>92
やっぱ時代時代の馬が選ばれてるわな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:49:34.48 ID:KZi50yyVr.net
>>87
エルが海外G1勝ったときとの環境の差が違いすぎるからジャスタは無理や
レーティング世界一言うても取りこぼしもおおかったしな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:49:41.11 ID:p9NcVDQZ0.net
>>86
それを言うならトップガンが投票対象になったときもシャバにいたぞ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:49:43.69 ID:HmP9V/KD0.net
記者の内訳見たらサンスポがむちゃくちゃ多いんだが
どういう基準で記者選んでんのこれ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:50:01.63 ID:v26YfnX40.net
もうぶっちゃけエルコンドルパサーで実績じゃなくて実力だけで評価されてるから珍しい分類

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:50:09.74 ID:MFT/im3ga.net
>>99
立候補制やぞ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:50:39.67 ID:xe7r/8CB0.net
テンポイントとマルゼンスキーは何で選ばれたんや

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:50:49.62 ID:NI9kBCfqp.net
正直サイレンススズカ入ったら終わりだよな
入ってないあたりまだ正常

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:50:53.94 ID:v26YfnX40.net
エルコンドルパサーでじゃないエルコンドルパサーってや

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:51:01.32 ID:+VBecyhJE.net
>>92
これ見たら納得だけど、エルコンよりグラスかスペやなあワイ的には

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:51:07.28 ID:p9NcVDQZ0.net
>>99
10年以上競馬関係の仕事した奴

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:51:49.94 ID:EO3fQ4eq0.net
4票制にした上事前に王道だけが競馬やないぞとJRAが気を使ったにも関わらずこのザマ
門番増やしてどないすんねんアホ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:51:51.12 ID:v26YfnX40.net
マルゼンスキーもそっちのタイプか
持ち込み馬の宿命やね、○外じゃないけど

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:52:06.60 ID:PHBpm5CBx.net
>>98
その時点で上がつかえているから選ばれる確率は低かった。
今はだいぶ減ってきたハズだが、あいつのせいで選ばれる余地が無い。

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:52:18.69 ID:+VBecyhJE.net
>>103
まあそこまでいったら完璧主観やな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:52:25.21 ID:pqzfVUUJ0.net
顕笑馬チンフェーヴル

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:52:36.06 ID:TDNtv3zS0.net
アンカツは顕彰騎手にしろや
武豊と横山典が引退した時のついででいいから

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:52:47.78 ID:+scMFT9pK.net
>>102
ストーリー性

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:52:52.85 ID:p9NcVDQZ0.net
>>107
日本人特有の気遣いってやつだろ
オルフェだけ評価ぶち抜けてるからオルフェ単独通過を望んだんだろ
来年再来年どちらかでカナロアは通過するよ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:52:55.53 ID:MFT/im3ga.net
エルコンについては年度代表馬に選ばれた時点でゴーミ
海外しか走っとらん馬はカルティエ賞に任せとけよ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:52:58.40 ID:6YAUTtjr0.net
>>92
これ見たらウオッカは人気先行の雑魚だな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:53:03.95 ID:hbb1jnsP0.net
これ来年からますます顕彰馬選ばれにくくなるわ
ロードカナロア選んどかんと
タイキシャトルと実績はほぼ変わらんのに

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:53:31.60 ID:p9NcVDQZ0.net
>>109
どこがだよ
門番はスペも残ってるしブエナピサとか参戦してんぞ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:53:33.47 ID:+VBecyhJE.net
>>111
ハセカラカスまだいたんか
キモいからさっさと死ぬんやで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:53:41.96 ID:Kvy/qOpo0.net
最近の競馬は最強クラスの馬が多すぎて埋もれる奴多いな
98年クラシック世代と同じ臭いがする

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:53:45.97 ID:KZi50yyVr.net
>>105
グラスぺはさっさと海外に行ったエルに土つけられなかったから仕方ない
スペはまだ可能性あるけどグラは無理やで
ってもスペも無理やけど

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:53:52.24 ID:tvnOLEKT0.net
馬部門もおかしいけどホースマン部門を常時作らないのが疑問すぎる
増沢末夫とかなんでまだ入ってないねん

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:53:55.23 ID:EO3fQ4eq0.net
>>100
エルコンも4票にせんかったら入らんままライバル増えて期限来とったし

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:54:00.81 ID:TDNtv3zS0.net
スペブエナとかいう聖域親子

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:54:32.09 ID:PHBpm5CBx.net
>>118
スペは一個下の世代やろ、上から順に選ばないのがおかしいんだよ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:54:39.36 ID:dUugC1MbK.net
ディープ=イチロー
オルフェ=松井
そりゃ選ばれますわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:54:42.59 ID:v26YfnX40.net
>>123
まあそれでもその前から票集めてたしね、恒例行事だったし

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:55:22.49 ID:pN2TDRq50.net
アメリカみたいに毎年のようにガンガン殿堂入りさせてきゃいいじゃん
ケチる必要なんてないだろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:55:33.51 ID:UpSfIOgZ0.net
カナロアは確実に入るだろ、今年は無理だっただけで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:56:22.92 ID:XtNoVhv7d.net
>>42
父サッカーボーイやから仕方ない

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:56:28.80 ID:xe7r/8CB0.net
騎手は武豊が引退後に選ばれるやろうけど他には候補もおらんやろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:56:43.33 ID:TDNtv3zS0.net
>>126
イチローも松井もNPBの顕彰馬は難しそうだが
MLBはもってのほかだけど

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:57:00.14 ID:PHBpm5CBx.net
ニホンピロウイナーあたりもいるもんだと思ってたけど昭和の短距離路線は軽視されがちだな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:57:13.37 ID:TDNtv3zS0.net
>>131
横山典
柴田や河内が選ばれるのなら

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:57:15.97 ID:O6jmeXZ50.net
投票者が何に入れたかも公表しろ
サイレンススズカに入れたバカ記者8人誰やねん

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:57:31.39 ID:hbb1jnsP0.net
>>126
イッチはステロイドやってへんからディープと一緒にするのはかわいそう

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:57:38.06 ID:quHFsBtAa.net
横典は選ばれるやろ JRA一家やし

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:57:51.43 ID:TDNtv3zS0.net
>>133
賞味期限の20年目まで熱心な投票がありました

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:57:52.59 ID:xe7r/8CB0.net
>>134
ああノリ忘れとったな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:58:42.97 ID:v26YfnX40.net
ディープインパクトは大谷
さあ大谷だ!とディープが翼を広げた!が同じ感じ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:58:54.44 ID:dUugC1MbK.net
>>136
予想通りの安価w

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:58:57.21 ID:p9NcVDQZ0.net
>>133
ピロウイナーもデジタルみたいに根強い人気があったぞ
投票期限越えて対象外になった後でも二年連続でピロウイナーに入れて無効票扱いになった奴もいる

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:59:05.86 ID:+VBecyhJE.net
>>135
こういう公平性の欠片もないやつ嫌いやわ
好きとかじゃなくて実績で選らばなアカンやろ

もちろんスズカ好きだけどな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:59:10.32 ID:PHBpm5CBx.net
>>138
悲しいねぇ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:59:14.01 ID:Yjjb/SKz0.net
い…いっくんがこっから実績積み重ねるから…

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:59:46.75 ID:v26YfnX40.net
いっくんキズナとか乗ってみねぇかなぁ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:59:47.34 ID:p9NcVDQZ0.net
>>140
大谷がドーピングしてたらどうなるか想像するだけで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:59:49.62 ID:PHBpm5CBx.net
そうか、アグネスデジタルも選ばれて然るべきやな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:00:46.79 ID:tK4PfBoa0.net
福永しね

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:00:56.49 ID:v26YfnX40.net
>>147
間違いなく飛んだ!がどっちの意味になるかやな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:01:21.72 ID:eGa8octur.net
カナロア即はいるかと思ってたけど、短距離馬には厳しいな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:01:36.83 ID:XtNoVhv7d.net
>>109
トップガンの時は今と違って選定委員会での選定やから上がつかえてるとかなかったやろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:01:39.96 ID:v26YfnX40.net
だからカナロアは秋天に出ろと

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:03:05.69 ID:EO3fQ4eq0.net
>>114
きづかいを基地外と読んでもうたわ
実際そんな気遣い邪魔なだけなんに

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:04:02.51 ID:XtNoVhv7d.net
>>133
タケシバオー選ぶよりまずニホンピロウイナーやろとはずっと思っとるで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:04:11.86 ID:KuTR8dRK0.net
2004年騎手顕彰 1000勝以上かつ顕著な成績者
2014年騎手顕彰 2000勝以上かつ顕著な成績者
2024年騎手顕彰 3000勝以上かつ顕著な成績者(仮)

ノリさんあと450勝頑張れ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:04:33.97 ID:PHBpm5CBx.net
>>152
だとしても鞍上やろ…騎手時代も調教師時代も犯罪者時代も含めてやらかしがひどいから
その後の投票方式でもサンスポ中心なら余計嫌われてるし…
テイオーはどっちかってぇと安田と岡部のイメージ強いし救われてる

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:04:59.91 ID:TDNtv3zS0.net
>>156
現役だから無理だわ…

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:06:14.81 ID:zKVnbNah0.net
記者「エルコンドルパサー選ぶで〜」
老害「タケシバオー」
記者「オペラオー選ぶで〜」
老害「タケシバオー」
JRA「しゃーない今後は2票入れてええわ」
老害「やったぜ。」

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:06:27.15 ID:PHBpm5CBx.net
剛腕が選ばれてて闘将がおらんのなんでやと思ったら加賀先生1300勝台で引退か…勝率は圧倒的に闘将なんやけどね

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:06:52.49 ID:O6jmeXZ50.net
サイレンススズカ8票→は?
エスポワールシチー7票→後藤死んだし実績あるししゃーない
グラスワンダー3票→せやな
エイシンフラッシュ2票→は?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:07:29.11 ID:PHBpm5CBx.net
>>161
見栄えのする馬体くらいしか魅力が無い

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:07:30.60 ID:TDNtv3zS0.net
コディーノ降ろさなければ顕彰調教師だったのに
ペ○ーサ?知らん

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:08:15.62 ID:p9NcVDQZ0.net
>>161
フラッシュは天覧競馬+実績だろ
ドーベル2票の方が意味不明

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:08:37.52 ID:eGa8octur.net
もし牡馬三冠とってその後ボロボロの馬がいたとしても、確定なんかな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:08:42.05 ID:XtNoVhv7d.net
>>157
トップガンが選定委員会で落選したのって98年あたりやろ
田原関係ないぞ
GT4勝以上はルドルフ オグリ マック テイオー ブライアンと全馬選ばれてたけどトップガンは一枚落ちると思われたから落選しただけや

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:09:06.42 ID:v26YfnX40.net
実績路線実力路線アイドル路線ボディビル路線とあるんやね

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:09:39.68 ID:PHBpm5CBx.net
>>164
ドーベルがいてダンパがいねぇのがわからんな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:09:44.97 ID:v26YfnX40.net
>>165
エアシャカールで想像したら駄目みたいですね…

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:10:31.41 ID:O6jmeXZ50.net
>>164
ドーベル>>アパパネは絶許
シーキングザパールに入れたやつは知らん

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:11:08.66 ID:Yjjb/SKz0.net
色々な馬の信者達が足を引っ張り合ってる形
競馬板の不毛な争いを具現化したような悲しい制度やね

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:11:18.41 ID:p9NcVDQZ0.net
>>170
ザパールは最初って票やろ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:11:19.32 ID:zKVnbNah0.net
ドーベルはずっと投票してる根強い記者がおるな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:12:30.30 ID:PHBpm5CBx.net
>>166
殴っちゃったんだよなぁ…記者を

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:13:12.02 ID:8uX6KWhO0.net
>>22
欧州のスプリントレースって香港により格下やろ?
てか負かしたソールパワーが欧州最優秀スプリント馬になってたし

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:14:04.70 ID:v26YfnX40.net
田原ってトップガンの天皇賞に入り込みすぎちゃっておかしくなっちゃったんじゃないの

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:14:32.12 ID:uyiUfLwq0.net
>>174
たまたまぶつかっただけだぞ
意見の相違があっただけや

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:14:39.76 ID:O6jmeXZ50.net
ソールパワーは一昨日復活Vしたから嬉しいやっぱりG2やと格が違うわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:15:01.34 ID:TDNtv3zS0.net
田原関係なく選ばれねぇよ
ダービー含む二冠のメイショウサムソンのがよっぽど候補だわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:15:18.22 ID:ZM9vZuwyp.net
カナロア厨こわいなって印象

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:15:43.93 ID:TDNtv3zS0.net
>>180
マジかよ角居最低やな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:16:01.21 ID:8QtQQXqep.net
短距離軽視はしゃーないけどカナロアくらい飛び抜けたら入れたってや

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:16:12.41 ID:v26YfnX40.net
>>180
そうだよ(便乗)
日本ならバクシンオーの方が上だゾ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:16:15.54 ID:uyiUfLwq0.net
まあトップガンは取りこぼし多いからな
強い馬ではあったが最強感はローレルの方が上だった

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:16:39.87 ID:xe7r/8CB0.net
トップガンにはG14勝+αがないんだよな
オグリとテイオーは競馬ブームの立役者
マックは降着になったけど天皇賞秋勝ったようなもんやし

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:17:36.45 ID:O6jmeXZ50.net
カナロアVSヴァリアシオンとかいうよくわからん条件戦
なお勝ったのはテイエムダイパワー

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:17:41.35 ID:PHBpm5CBx.net
春天の勝ち方とタイム見たら選ばれて然るべきだと思ったんやけどな…
ローレルが勝った有馬以外全てのレース掲示板だし

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:17:57.50 ID:Hf9HK2ay0.net
キンカメとエアグルはいつ選ばれるんやろか…
繁殖入りしてからの実績充分やろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:18:03.85 ID:zKVnbNah0.net
まぁカナロアの成績で顕彰馬なれんかったら、絶対にスプリンターは選びませんよって言うとるようなもんやし
そこらへんのアレも含めて多分選ばれる

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:19:12.54 ID:8uX6KWhO0.net
>>85
あのとき走ってた馬たちが続々とドバイワールドカップ優勝するとかな。
今になってから振り返ると、翌年の勝ち馬モンテロッソ、カリフォルニアクローム差した今年のレース勝ち馬プリンスビショップといい、面子は近代最高やで。

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:20:34.41 ID:KuTR8dRK0.net
>>160
絶妙な設定により無事顕彰入りを回避させたんやなぁ(加賀騎手引退は昭和63年)
http://www.jra.go.jp/datafile/dendo/pdf/h26_kijyun.pdf

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:20:48.36 ID:v26YfnX40.net
一つのパフォーマンスで行ったらグラスワンダーの宝塚記念なんて日本競馬史上最高峰やぞ
G14勝はしてるし、4勝は

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:20:57.20 ID:xe7r/8CB0.net
牝馬3冠がラモーヌしか選ばれてないのはエリ女→秋華賞の影響?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:21:38.61 ID:eGa8octur.net
BCC勝ったら流石に即顕彰馬かな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:22:51.32 ID:p9NcVDQZ0.net
>>193
それもあるけど初物補正

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:22:54.77 ID:ZNUFEgqM0.net
2chって顕彰馬好きだよな
こんな外からの評価で何も変わるわけないやん

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:23:05.43 ID:v26YfnX40.net
>>194
ついでに芝の中距離G1一つでも獲ってたら確実ちゃう
どうせダート馬は勝てないし

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:23:57.00 ID:v26YfnX40.net
>>196
レーティングとか顕彰馬とか煽りの材料にぴったりなんや

総レス数 198
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★