2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス・宮内オーナー(80)「幻やね」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:43:03.73 ID:gV86ULaf0.net
大型補強実らず…低迷オリックス宮内オーナー自虐的「幻やね」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150915-00000015-spnannex-base
オーナー会議に出席していたオリックス・宮内義彦オーナーは、今季の低迷に対して「幻やね」と自虐的に笑った。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:43:44.72 ID:lsjET4NZ0.net
お薬の時間だね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:44:13.67 ID:3vxUCHY/p.net
悲しい色やね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:44:29.81 ID:Tq79tTAa0.net
にゃんぱすー

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:44:59.40 ID:O5ZKBzdL0.net
優勝の夢が幻やったって事かな?
昨年は優勝させてやりたかったけどな
野球バカのオーナーなんやし最期に1度くらい夢掴ませても

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:45:07.25 ID:bI5P4JCn0.net
開幕前→宮内「今年はホームは全部行く。Aクラスなんか目指していない。優勝だけを狙ってほしい」
激励式→宮内「去年は1点差が45試合ありまして19勝26敗。今年は1点差を全部勝てば断トツで優勝できる」
4月前半→宮内「いやー、やっぱり巨大戦力ってエンジンかかるの遅いからね、こんな負け越しあっという間ですよ」
4月後半→宮内「6連勝2回すればAクラスなんだからまだまだ」
5月前半→宮内「10連勝2回すればいいだけだからね」
5月後半→宮内「医者から野球見ると血圧本当に上がるからって言われちゃって・・・」
6月   →宮内「野球の話はしたくない」
7月前半→宮内「ビリよ」
AS前  →宮内「まだ61試合ある。望みは大きく持つ」
8月中盤→宮内「負け!」
自力CS消滅→宮内「コメントはなし。コメントのしようがない。寂しいね」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:45:16.82 ID:w99GobE3p.net
開幕に従ってどんどんテンション下がっていくコピペすき

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:45:30.35 ID:pNEAldd6x.net
2軍の暗黒を晴らさないとずっと幻のままやろな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:45:36.04 ID:uwmUcSJL0.net
経済界のツケがこっちに来てる説

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:45:43.03 ID:9SOmie4Or.net
大型戦力だと思ってた奴らが幻だったってことだろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:45:57.43 ID:PXiszlx90.net
最下位じゃないやろ?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:46:36.77 ID:yg+CY0HB0.net
来年はいけるんやろ?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:46:49.65 ID:bI5P4JCn0.net
開幕前→宮内「今年はホームは全部行く。Aクラスなんか目指していない。優勝だけを狙ってほしい」
激励式→宮内「去年は1点差が45試合ありまして19勝26敗。今年は1点差を全部勝てば断トツで優勝できる」
4月前半→宮内「いやー、やっぱり巨大戦力ってエンジンかかるの遅いからね、こんな負け越しあっという間ですよ」
4月後半→宮内「6連勝2回すればAクラスなんだからまだまだ」
5月前半→宮内「10連勝2回すればいいだけだからね」
5月後半→宮内「医者から野球見ると血圧本当に上がるからって言われちゃって・・・」
6月   →宮内「野球の話はしたくない」
7月前半→宮内「ビリよ」
AS前  →宮内「まだ61試合ある。望みは大きく持つ」
8月中盤→宮内「負け!」
自力CS消滅→宮内「コメントはなし。コメントのしようがない。寂しいね」
9月中盤→宮内「幻だね」←New!!

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:46:51.33 ID:kIt3YOpVp.net
>今季の低迷に対して「幻やね」と自虐的に笑った。

現実やぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:46:58.31 ID:KtTHnvq8p.net
実際、こんだけ金使ってつまらん試合ばっか見せられたらね…

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:47:30.65 ID:2Po+grws0.net
存在自体が幻ってことを言いたかったんやろなぁ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:47:43.23 ID:Z4MRlDSWp.net
ビリよが一番面白い

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:47:50.18 ID:xLZAz8sp0.net
>>6
かわいそう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:48:00.54 ID:ogwsMoCi0.net
補強したやつらや去年までの主力組が結果残せていたらホークス独走もなかっただろうに

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:48:15.74 ID:fRdJhuww0.net
同じカネをばらまく補強なのに便器との差が凄い

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:48:30.87 ID:kYK7m5Fpd.net
現場の話を聞くという手もあるんちゃうかな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:49:01.85 ID:BasrEj780.net
おじいちゃんは基本金は出すけど口を出さない、の人なんやけどね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:49:05.51 ID:7w82IApKM.net
宮内オーナーって熱心だけど全くチームは良くならんよね
成績もダメだし人気もずっとロッテとドベ2トップでアカンやん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:49:40.62 ID:2Po+grws0.net
>>19
違うやろ
去年優勝して今年は便器にという形で良かったんや

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:50:00.44 ID:8Zva8SLX0.net
金子残留で優勝余裕とは

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:50:00.73 ID:ta4LzanbM.net
ジャブジャブ金出してくれるいいオーナーなのにフロントが無能すぎる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:50:08.02 ID:JFK9hASo0.net
現状の低迷が幻と思いたいのか開幕前に見た夢が幻だったって事なのかどっちやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:50:35.74 ID:1OieuPh0K.net
今年のは値段が高かったけど粗大ゴミ活用して5、6位っていつものオリックスやんけ
むしろ去年が幻やったんや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:50:41.44 ID:/vs+kZWoa.net
現実見てやおじいちゃん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:51:16.57 ID:2NwCwHfu0.net
>>22
あれ使えやこれ使えやって結構口出してるで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:51:45.92 ID:2wyiv5AZa.net
”幻弾”の田中「幻かな 幻かも…」

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:51:57.93 ID:NyB116A/a.net
(昨年ソフトバンクとオリックスが同ゲームだったことが)幻やね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:52:25.60 ID:BasrEj780.net
>>30
あんだけカネ出してこの成績じゃああれこれ口出したくはなりますわな
FAXと違ってカネ出してるし

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:52:29.02 ID:KtTHnvq8p.net
おじいちゃんやねんから、若手が育っていくのを見守る楽しみを。

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:52:33.72 ID:LJMuV7oka.net
>>26
なおそのフロントを連れてきてるのもオーナーな模様
いい加減本社の天下り人事やめーや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:53:13.42 ID:7FlazNuLa.net
来年はいけるやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:53:40.31 ID:BasrEj780.net
>>34
おじいちゃん「そんな時間ねーぞ、さっさと優勝しろ」

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:53:43.10 ID:2NwCwHfu0.net
>>26
フロント人事も宮内やってるしなあ
自業自得なとこもある

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:53:44.14 ID:/Q3CwvOZ0.net
去年が良かったから夢みちゃったんやよね
幻やね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:53:44.91 ID:4pVRcETl0.net
>>22
ブルーウェーブ時代の田口のトークショーで
レギュラーになるにはどうすればいいのですか?の子供の問いに
試合前の練習でオーナーに話しかけられるとレギュラーになりやすい
と言ってけどね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:54:42.18 ID:50rGAF6cp.net
今のフロントは本社からじゃないやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:54:42.57 ID:8aJRvv0C0.net
里崎の考察のまんまになったな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:54:47.20 ID:BasrEj780.net
>>40
ちょっと話しかけただけで好きになるとかただのファンやんけ!!

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:54:52.22 ID:rXbC5Btv0.net
3割くらい糸井が悪い

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:55:22.97 ID:BasrEj780.net
>>42
チームリーダーがしっかりしてる楽天は何故ああなのでしょうか?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:55:29.69 ID:bI5P4JCn0.net
>>35
大石 近鉄
岡田 オリックス
森脇 近鉄

今度はオリックスの監督やね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:55:35.66 ID:VhUUJ0mS0.net
宮内が口は出さないってどこからきたんや
FAX送らんだけやぞ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:55:53.36 ID:hRXAP59Mx.net
幻かーい?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:56:28.22 ID:+bY4WcR40.net
宮内ってもうそんな歳なんだ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:56:31.79 ID:LJMuV7oka.net
>>41
本社派閥と瀬戸山派閥とあるから例年よりタチ悪いんだよなあ
しかもオーナーが両方の肩持ったり持たなかったり一貫しないし

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:56:49.38 ID:BasrEj780.net
編成部門などフロント態勢の刷新の可能性を問われ、「まだ(チームは)修羅場で戦っているから」と言葉を濁した

大粛清するんか、また・・・

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:56:54.59 ID:C7gvC5n50.net
>>46
今はがBW系の福良だから近鉄系でもありやけどな
梨田が理想やけど嫁さんの体調が悪いらしいからなぁ…

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:56:55.97 ID:k4J5BLzJ0.net
>>6
お爺ちゃんがトーンダウンどころじゃなくなってて草

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:56:58.77 ID:NyB116A/a.net
イザナミから抜け出せんのやろねおじいちゃん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:57:00.18 ID:HCYWU6gdp.net
この爺さんが死ぬか愛想尽かされた時が本当のオリックスの終焉だと思う

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:57:02.51 ID:KtTHnvq8p.net
会社から球場近いからな。
気になるわな。

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:57:30.99 ID:2NwCwHfu0.net
>>41
球団社長と本部長などは本社からの人間でこいつらは長いこと球団におるんや
他の人間は成績不振の責任とらされてよう辞めていくのにこいつらだけ長いことおるから納得いかんのも多い

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:57:53.98 ID:BasrEj780.net
>>55
宮内「もうこんなチーム知らん。見るのやめや」

翌日
宮内「野球の時間だああああああああああああああああああああああああああああ」


なぜなのか

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:58:24.84 ID:VhUUJ0mS0.net
宮内に洗脳されてる子がおるな・・・

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:58:34.14 ID:AzYZFIz/0.net
>>55
むしろオリックス最大の癌は宮内
そしてオリックスは宮内そのもの
つまりオリックスは全身癌細胞みたいなもの

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:58:43.64 ID:pNEAldd6x.net
>>55
死んだら身売り不可避やろな
球界再編までいくかも

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:58:53.09 ID:NJydGll40.net
真面目にオーナーかわいそう

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:59:26.22 ID:VhUUJ0mS0.net
>>60
どうせ一心同体やし宮内が監督やったらええんやで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:59:49.74 ID:5OwpUTVR0.net
>>58
わかる

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:59:55.60 ID:kep+Dpjz0.net
>>61
球団は手放さないけど金を極力使わなくなると思う

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:00:23.70 ID:BasrEj780.net
あんだけ金使って打線強化したらご自慢の救援陣がみーんな怪我してどっか行くという悲劇
なお
強化したはずの打線もすでに動かないポンコツだらけだった模様

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:00:32.71 ID:xLZAz8sp0.net
>>58
野球民やないか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:00:36.38 ID:LJMuV7oka.net
>>63
リアルでベンチで冷たくなっているのが発見されそうなのでNG

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:01:14.70 ID:50rGAF6cp.net
>>50
本社派は野球興味ないなら口出さんといて欲しいわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:01:16.07 ID:kep+Dpjz0.net
まあブチ切れた翌日にはまた見に来てるなんJ民みたいなオーナーなんやけどな
すぐに結果求めて我慢できないのもなんJ民って感じ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:01:21.25 ID:OPkoqkHu0.net
こういう無責任な人間ほど長生きする

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:01:26.90 ID:BasrEj780.net
>>68
6球団オーナーが監督になったらどうなるんやろな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/(神奈川県):2015/09/15(火) 08:01:37.68 ID:+8FE0HCH0.net
老い先短い金持ちが最期に大きい遊びをして失敗かぁ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:01:44.08 ID:CFaaFifu0.net
なぜ脳筋ガイジをキャプテンにしてしまったのか
まとめられるわかないやん
しかもこんな濃いメンツ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:01:49.98 ID:EkqJJfnQ0.net
>>23
なんにせよ我慢できんタイプやしな
野球大好きなことだけは分かるじいさんやから若干心苦しくはあるが

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:01:55.05 ID:7w82IApKM.net
>>66
なんでも鑑定団で自己評価額百万円のじーさんが実は二万円でした〜贋作です〜っていうノリを感じる

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:02:11.63 ID:hyi26MkC0.net
夏の幻 瞳閉じて 一番最初に檻を思い出すよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:02:24.92 ID:tc+hzWXFa.net
>>45
監督と仲悪いのはいかんでしょ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:02:28.39 ID:YvOPV4Gl0.net
昭和の歌謡曲かな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:02:32.97 ID:VhUUJ0mS0.net
>>70
J民が物凄い権力持ってて頭もそこそそ切れて球団持ってるって想像してみろ
最悪やろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:02:40.65 ID:50rGAF6cp.net
>>51
これしたらまた中途半端な大学社会人の選手ドラフトで取るようになりそう

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:02:57.16 ID:uJKwP2Oh0.net
野球を見る目に関しては有能じゃないんだろな
まぁ趣味でやってるようなもんなんだろうけど

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:03:12.37 ID:PJCOUo5VM.net
見た目も若々しいしまだしばらく元気やろ
なお野球に神経と寿命をすり減らされてる模様

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:03:42.93 ID:lA4miUevK.net
80にもなって後進に後も譲らないとかお家騒動不可避やろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:03:43.60 ID:BasrEj780.net
>>78
監督ともフロントとも仲は悪くないぞ 仲悪いのはオーナーと

なお選手グッズの45%がこの人の売上なので絶対に手放せない模様

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:03:43.83 ID:2NwCwHfu0.net
なんj民がオーナーになったらこうなるという例

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:03:45.22 ID:JFK9hASo0.net
今後も金ジャブジャブ使うんやろか

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:03:45.58 ID:7w82IApKM.net
>>80
なんj民はにわかセイバー知識でドヤ顔ユーキリス補強する楽天に近い存在やから

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:04:13.69 ID:LbKgmMsV0.net
宮内「金ぶち込みまくったのに最下位!もう知らん!」

宮内「次はいけるかも知れんしもう1回だけ金ぶち込んだろ…」



今年のオフにはどうせこうなる

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:04:55.64 ID:vp4GMSTO0.net
>>82
権力持ちすぎると趣味くらいうまくいかない自分が不得手なことやりたがるんちゃうか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:04:57.84 ID:VhUUJ0mS0.net
>>87
使うわけない
本来のケチックスにもどる

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:05:03.21 ID:C7gvC5n50.net
>>57
西名は本社で長いこと功績上げてきて来たからわかるけど瀬戸山の前に本部長やってた名前忘れたけどあいつは何の功績があって未だに要職におるのかがわからん
せいぜいイチローと仲ええだけやろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:05:37.15 ID:k4J5BLzJ0.net
お爺ちゃんだし介入してもいいんだけど有能なフロント揃える努力はもっとすればいいのに

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:05:37.22 ID:VhUUJ0mS0.net
村山か

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:05:50.50 ID:50rGAF6cp.net
>>92
村山か

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:05:53.93 ID:aZ+SU/oWp.net
>>91
一応五年くらいは大補強やるとか言ってたがな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:06:18.16 ID:LbKgmMsV0.net
>>87
今までのパターンならケチるやろうけど何となく今年は金出しそうな気がする

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:06:20.84 ID:vp4GMSTO0.net
>>89
ネトゲ廃人の思考やんけ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:06:30.25 ID:VhUUJ0mS0.net
>>96
遺産残さないつもりやね

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:07:08.21 ID:LJMuV7oka.net
編成部刷新するつもりならちゃんと人脈有る奴編成トップに据えなアカンわ
ミーハー高卒ドラフトしても無能コーチだらけで焼け野原の二軍をどうにかしないと

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:07:14.23 ID:C7gvC5n50.net
>>95
せや村山や
あいつ調べてもイチローと飯食いましたぐらいしか功績でないんやけど他になんかやってるんか?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:07:48.20 ID:50rGAF6cp.net
どれだけ補強しても、岡田安達伊藤駿太あたりがこんな成績じゃ勝てんわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:08:52.76 ID:BasrEj780.net
>>87
もうケチる時間無いからまーた大金出しそう

鷹の本田とかロッテの大松とか取りそう

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:09:11.37 ID:LJMuV7oka.net
>>101
辞めるときはワイも一緒や!と言っておきながらどんでんと高代の首だけ切ってのうのうと居残ったで
なお就任時は宮内の片腕で本社との連携もバッチリ的な報道がされていたもよう

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:09:17.06 ID:pVUhrbm80.net
怪我人続出したもんな
異常な頻度で

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:09:20.02 ID:/DPZY9W6a.net
>>6
悲しいなあ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:09:23.81 ID:BasrEj780.net
聖澤獲りそう

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:09:25.96 ID:8AbpW91Sa.net
>>102
岡田はここに来て帳尻してるぞ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:09:53.11 ID:+GeN1Se80.net
走馬灯かな?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:10:07.52 ID:nv41J5gn0.net
>>89
パチンカーやんけ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:10:13.46 ID:hpuOFk4Z0.net
春先ウキウキだったのにおじいちゃんほんま草生える

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:10:20.07 ID:BasrEj780.net
ブランコとペーニャならペーニャの方が動く分良かったね

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:10:53.72 ID:x2JAMNkWp.net
>>112
昨日2打点の大活躍やったやん!

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:11:09.38 ID:/DPZY9W6a.net
>>89
去年大当たりしたせいで泥沼嵌まるんやな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:11:13.28 ID:LbKgmMsV0.net
>>107
聖澤は獲らないでしょ
楽天から獲るなら青山とかクルーズじゃね?
クルーズって複数年ちゃうよな?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:12:03.62 ID:BasrEj780.net
>>115
最下位のチーム獲っても・・・ね

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:13:51.55 ID:C7gvC5n50.net
>>107
聖澤取るなら平田獲って欲しいな
大阪の人間やし確か今年国内FAやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:14:27.99 ID:kqn+uWnz0.net
過去の例を見たら補強は続けないと意味がない
ソフトバンクだって1年だけ大補強した訳じゃないし今までの全ての補強が当たった訳でもない

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:14:34.51 ID:BasrEj780.net
宮内「松田や!!!松田を絶対に獲るんや!!」

とかフロントに厳命してそう

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:14:36.78 ID:KZi50yyVr.net
宮内みたいなかすはこれでええやろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:14:40.99 ID:KLa7sdxb0.net
西武ベイスと並んで身売りが一番近い球団

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:15:11.48 ID:LJMuV7oka.net
>>117
ブランコみたいに体重管理が出来ず肉団子のままで酷い成績になりそう

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:15:19.19 ID:pVUhrbm80.net
最低でも五年は金出すって言ってたよな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:15:30.05 ID:BasrEj780.net
>>118
禿「松坂くんですか?彼はうちのユニフォーム着ているだけでいいんですよ」

この余裕

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:15:48.39 ID:ZEZmUJ5q0.net
老い先短いんやから私財でもガンガン突っ込め

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:16:29.73 ID:fV3F9mD50.net
来年はどうなるやろなぁ…

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:16:30.37 ID:LbKgmMsV0.net
>>116
だって今年狙えるリリーフってそんなおらんからなあ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:16:34.93 ID:i3+I7H8LK.net
阪急に返してくれ頼む

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:16:36.58 ID:0OjrTVte0.net
ソフトバンクの補強と同じような真似した結果

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:16:42.24 ID:aZ+SU/oWp.net
>>121
京セラ界隈の再開発で儲け出してるから宮内抜きにしても手放す理由ないぞ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:17:12.67 ID:LJMuV7oka.net
>>118
鷹の強さは補強もあるけど一番は育成なんだけどな
上っ面の金満補強だけ真似するからこうなる

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:17:46.59 ID:ypBkeNIB0.net
ヤフートップにこのニュースあって笑ったw

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:17:46.80 ID:003z9OSh0.net
もう80なのか

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:17:47.64 ID:Ggc4hWH8p.net
海外スカウトが無能過ぎ
シーズン中に安くゴミを買い叩いて育てるのは無理があるわ
オフにきっちりリサーチをして獲得すればええのに

オリックスの当たり外人野手ってDJ、デホくらいやろ?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:18:11.76 ID:BdAcrM9M0.net
>>6
ざまあとしか言いようがない

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:18:48.97 ID:cEOxLTn/a.net
>>19
それ言ったらどのチームだよ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:19:07.13 ID:kqn+uWnz0.net
>>131
せやな
オリックスは2軍とかコーチとかトレーナーとかをしっかり整備する必要があるな
選手だけ金で連れてきてもアカンわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:19:18.35 ID:q6h6oiKNF.net
金の使い方下手すぎ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:19:47.63 ID:enuFx1Uw0.net
結構打たれてる印象だけどチーム防御率2番目なんやな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:19:55.61 ID:hpuOFk4Z0.net
後ろが終わってんだからサファテっ強奪するくらいの気概を見せるべき

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:20:04.87 ID:KLa7sdxb0.net
>>130
そうかい(笑)良かったねw

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:20:06.63 ID:ypBkeNIB0.net
おじいちゃんこのままポケットマネー使って補強し続けたら10年以内に一文無しになってしまう

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:20:17.50 ID:aZ+SU/oWp.net
>>137
コーチとトレーナーは金掛けて欲しいすね
今の本屋敷は無能感しかしない

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:20:29.19 ID:4K3rlJKB0.net
いうてこのじいちゃん金の使い方も悪いからな
突っ込むときは突っ込むけど結果出なくてブチギレしてまた放置するパターン多い

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:21:16.20 ID:ddZZMmzWa.net
>>142
もうすぐ死ぬ気なんやろ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:21:24.89 ID:xOomJu2v0.net
>>141
くやしそうw

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:21:52.41 ID:KLa7sdxb0.net
>>146
身売りの前に優勝できるといいねw

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:22:18.36 ID:clbPCnV70.net
何の参考にもならんと思うが山本KIDの画像貼っとく
http://i.imgur.com/0xtF1fK.jpg

総レス数 148
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★