2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「終物語」、安 倍 政 権を痛烈批判!!

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:16:06.84 ID:3/pejw2K0.net
「多数決。間違ったことでも、真実にしてしまえる唯一の方法。
幸せではなく、示し合わせを追求する 積み木細工の方式。
僕達の不等式ーー僕達の不当式。」
https://www.youtube.com/watch?v=_73Z8uQqyDQ

一連の戦争法案や派遣法改正をめぐる自民の強行採決を批判!!!
アニオタでネトウヨやってる奴はどうすんの?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:16:46.63 ID:SSoZgG7YM.net
ファーwwwwwwwwwwwwwwwww
ほんとに言っとるやん!!

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:17:08.44 ID:3/pejw2K0.net
西尾維新含めて、文化人はみーんな戦争法案反対、安倍政権反対や
学者も、若者もな
どうするんや安倍!!!!!!!!!!!!
支持率30%に低下したらしいな安倍!!!!!!!!!!!!!!
はよ辞めろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:17:17.63 ID:NKjJNSE7a.net
政治豚死ね^ ^

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:17:28.55 ID:SSoZgG7YM.net
>幸せではなく、示し合わせを追求する
これ上手いよな
本当に、誰の幸せの為でもなく、アメリカと事前に示し合わせたとおりにやってるだけやもん

統幕長、米に昨年末「安保法案夏までに成立」
http://www.asahi.com/articles/ASH925RHTH92UTFK01J.html

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:18:08.84 ID:3/pejw2K0.net
>>4
そういうお前は戦争で死にたいの?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:18:32.42 ID:ljWYOHtG0.net
なんで政治に絡めて解釈するんや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:18:43.99 ID:3/pejw2K0.net
>>5
ほんとこれ
国会舐め過ぎやろ
もっと言えば国民を舐めとる
民主主義の政府としてふさわしくない

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:19:17.68 ID:9Xib9m4n0.net
わからんで、東京裁判とか敗戦国への理不尽さを言ってるのかもしれへんで(白目)

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:19:29.30 ID:3/pejw2K0.net
>>7
この時期でこのセリフって明らかに戦争法案強行採決意識してるやろ
西尾維新とアニメスタッフのメッセージやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:19:41.39 ID:WSs6BWay0.net
>>9
これや!

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:19:45.83 ID:dqoVxK180.net
政治豚くっさ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:20:00.64 ID:3/pejw2K0.net
>>9
>>11
自演やめろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:20:06.34 ID:8nBjNNco0.net
絶対王政(小声)

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:20:12.90 ID:q5T2kTup0.net
それはなんjでしないとだめな話か?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:20:35.97 ID:3/pejw2K0.net
>>12
戦争に反対するのは別に政治でもなんでもないぞ
お前は行きたいの?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:20:56.71 ID:Y9JjD4za0.net
左翼
アフィ
糖質
スクリプト

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:21:06.98 ID:3/pejw2K0.net
>>15
どこででも、色んなレベルでしないとダメな話だ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:21:09.06 ID:PexzEPFn0.net
ほーん、で?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:21:07.84 ID:vhFL5knt0.net
ただの捻くれ小僧の台詞かなんかやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:21:12.76 ID:/iDEUxT70.net
言葉遊び上手くて感心するな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:21:29.53 ID:KPCJ0FHR0.net
半分近くが1のレスな時点でダメだわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:21:43.27 ID:3/pejw2K0.net
多数決。間違ったことでも、真実にしてしまえる唯一の方法。

まさに安倍政権の数々の強行採決のことやんけ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:21:44.97 ID:Kk93eT5B0.net
ここまで自演丸出しの>>1-2もなかなか無いな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:22:15.09 ID:w1NBzdsC0.net
林先生の案件やな・・・

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:22:15.35 ID:J2b6AEZW0.net
>>幸せではなく、示し合わせを追求する

これがブタご自慢の言葉遊び?
言葉に遊ばれてるだけだよね?^^;

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:22:26.77 ID:FK62F1/u0.net
いうほど多数決が唯一か?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:22:30.19 ID:3/pejw2K0.net
安倍政権、戦争法案を強行採決するのやめろ!!!!!!!!!!!!!

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:22:49.77 ID:wo0ITzWu0.net
これ2年くらい前だっけ?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:22:54.03 ID:dLjGRBXO0.net
お前がアニ豚定期

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:23:18.15 ID:/IigYebX0.net
いくら言ってもお前が止めれるわけやないんやで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:23:32.99 ID:3/pejw2K0.net
(与党の数の暴力による)多数決。間違ったこと(戦争法)でも、真実にしてしまえる唯一の方法。
(日本の)幸せではなく、(アメリカとの)示し合わせを追求する 

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:23:36.01 ID:/2UmKyip0.net
アニ豚兼政治豚かよ
出ていけ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:23:44.48 ID:lF/WaymU0.net
煽り方がド下手糞で笑う

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:23:55.89 ID:WSs6BWay0.net
あのさー
原作読んでからスレ立てた方がいいよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:24:03.27 ID:XmXlgUw+0.net
これ出たの1年前だぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:24:41.12 ID:3/pejw2K0.net
>>36
は?
なんか10月から放送とか書いてるけど

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:24:44.38 ID:ZfjZKITy0.net
アニ豚特有の狭い脳みそ
自分の知ってる事にしか結び付けられない
何でも自分の知ってる(思い付いた)物事の事だと考える
知識も浅いイタイイタイ勘違い>>1ちゃんのお墓はこちら(笑)ん〜ん(w)

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:24:56.10 ID:6uQah1xYM.net
こいついっつも自分のレスに ほんとこれ ってレスしてんな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:25:05.51 ID:WSs6BWay0.net
>>37
だから原作はもうあるんやで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:25:43.83 ID:9Xib9m4n0.net
みんな反対してる、支持率も30%以下だからやめろ ←まさに西尾が否定してる数の暴力では?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:25:44.77 ID:3/pejw2K0.net
あと俺は別にアニ豚じゃない
たまたま>>1を見かけて「あの西尾維新も安倍政権批判したか!」と思ってスレ立てしただけだ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:25:57.26 ID:H2iovNHZx.net
結構おもろいネタなのに信者がマジレスしててほんと悲しい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:26:00.65 ID:HPBdTjty0.net
終物語っていつなん?
花物語じゃアララギは卒業してたけど

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:26:09.13 ID:3/pejw2K0.net
>>40
ほーん で?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:26:20.93 ID:DBWsx+K00.net
>>23
安倍政権は強行採決やっとらんぞ
民主党はバカスカやってたが

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:26:28.15 ID:WSs6BWay0.net
>>45
ただのハーレムやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:26:41.65 ID:wo0ITzWu0.net
>>36
いや2年前のはず

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:26:55.97 ID:Qm7A9/Um0.net
安倍じゃなくて谷垣を総理にしろよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:27:06.94 ID:p8zi6jVL0.net
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1280.html

シャフトは愛国企業だから政権批判なんてするはずがないんだが? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:27:11.50 ID:aErY4n6z0.net
まーたガイジ路線でスレを伸ばすのか
いいかげん芸がないぞ、もうちょっと工夫しろやガイジ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:27:15.13 ID:49wIpser0.net
アニオタで政治豚とか救いようがないな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:27:20.20 ID:yuZ5y/dV0.net
アニ豚ウヨ「物語シリーズはパチンカスに魂を売った反日」

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:27:24.68 ID:3/pejw2K0.net
>>41
お前馬鹿だろ
みんなが反対してるからだけでやめろとは言って無いだろ
戦争しようとしてるから辞めろと言ってるの
それも国会も憲法も無視したやり方で

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:27:49.14 ID:tZiEwmR2a.net
撫子ちゃんはでるの?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:27:59.57 ID:/2YdQRK60.net
多数決のあるあるネタだろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:28:05.29 ID:r9ogF7ck0.net
はい末尾M

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:28:10.77 ID:mN1+CwkK0.net
老倉育ぐうかわやん!
ガハラさん白髪バージョンに見えなくもないけど

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:28:10.87 ID:/lAeYQ5K0.net
反安倍派ってほんとガイジしかいないわ
嫌儲に籠ってろカス

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:28:28.89 ID:XmXlgUw+0.net
犯人は先生やで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:28:42.12 ID:Y2KplRun0.net
なんJはもう反日新韓板じゃないんやで…

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:28:59.46 ID:3/pejw2K0.net
たとえ原作があって、原作が発売されたのが前だとしても
宣伝でわざわざこの言葉をトップに持ってきたってことはそういうことだろ
批判から逃げるな耳を塞ぐなネトウヨ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:29:05.94 ID:Vy5YcUmn0.net
〓滑ってるばい〓

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:29:39.75 ID:9Xib9m4n0.net
>>54
あ、そうっすね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:29:41.29 ID:6xJuk77v0.net
今期のガッチャマンクラウズのテーマがもろそれで政治的思想主張し過ぎで萎えたわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:29:49.38 ID:3/pejw2K0.net
てか原作が発表されたのが1年か2年前って
既に安倍政権のころじゃん
特に去年だとむりやり憲法を解釈改憲とかしてたよな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:29:49.64 ID:U6b0PAVP0.net
>>62
つっこまれて逃げるのはダサいな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:30:13.36 ID:C7mscq5f0.net
気持ち悪っ
この類の人は生きてて大変そうだ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:30:13.91 ID:dLjGRBXO0.net
>>62
お前殺す
ナイフで滅多刺しにして殺す

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:30:33.05 ID:WQBYkIOer.net
>>66
執筆したのはもっと前だろうけど大丈夫か?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:30:38.65 ID:yYzrJozn0.net
そもそも強行採決ってなんですか(疑問)

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:30:44.27 ID:tZiEwmR2a.net
月火ちゃんも貝木も出ないとか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:30:42.92 ID:3/pejw2K0.net
>>65
政府の批判したら萎えるって意味が分からんわ
どんだけ洗脳されてるんや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:31:03.75 ID:Kk93eT5B0.net
政治豚は>>1ちゃんみたいなガイジって印象づける高度な政治豚叩きか
本気でこれやってるわけないもんな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:31:09.26 ID:fhS/xLa0p.net
貝木でねえのか
一番すきやのに

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:31:16.16 ID:3/pejw2K0.net
>>69
一応通報しといた
通り魔とかやりそうだしな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:31:24.14 ID:w1NBzdsC0.net
>>62
朝鮮人を嫌う日本人をネトウヨと言うんちゃうんか?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:31:33.42 ID:dLjGRBXO0.net
国会前のデモ集団がレイプしてたってマジ?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:31:39.74 ID:PznKc4+S0.net
アニメ側から政治豚産み出そうとしてるの?だったらやっかいだな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:31:41.77 ID:Vy5YcUmn0.net
>>76
ざっこw

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:31:48.42 ID:DBWsx+K00.net
>>70
知らんけど西尾維新の物語シリーズってどのくらいのペースで出しとるんや?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:31:51.69 ID:lF6cSFiQ0.net
大松「終物語発売されたのいつだと思ってるんだよ政治豚」

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:32:06.98 ID:dLjGRBXO0.net
>>76
ヘップファイブ前に来いや

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:32:12.43 ID:xTHB/tzJ0.net
じゃあ少数決でもやってろよ
多数決で採決しないと何も決まらんぞ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:32:16.53 ID:9Xib9m4n0.net
>>73
使い古されてて幼稚に感じるのはわかるで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:32:27.42 ID:WSs6BWay0.net
>>62
こういうので安倍批判するんならどんな演出なのか見てみたいわ
http://i.imgur.com/4eGlKI7.gif
http://i.imgur.com/eSfI0H8.gif
http://i.imgur.com/jxqXfxl.jpg
http://i.imgur.com/pJCfly3.jpg

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:32:48.59 ID:UiJ9yVTh0.net
民主主義否定とか西尾維新は共産主義なんやろうなぁ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:32:53.86 ID:GiQtw86L0.net
極端行くとネトウヨもネトサヨも変わらんで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:33:00.90 ID:sYj+weovM.net
「多数決。間違ったことでも、真実にしてしまえる唯一の方法。
幸せではなく、示し合わせを追求する 積み木細工の方式。
僕達の不等式ーー僕達の不当式。」

このセリフはかっこいいから国会前のデモで使ってほしいな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:33:12.84 ID:6xJuk77v0.net
>>73
政府とかネットでの特定や叩きをする人間を批判する作品を作るわいら凄いやろってメッセージが見えてくるんや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:33:23.93 ID:WSs6BWay0.net
>>65
ワイはエウレカセブンAOやな
あれはないやろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:33:23.47 ID:Vy5YcUmn0.net
>>83
右や、左や!

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:33:59.53 ID:3/pejw2K0.net
>>82
だとしても
>>1の言葉がそのまま安倍政権に当てはまるって事実からは逃げるんか?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:34:20.77 ID:lF6cSFiQ0.net
>>89
神谷が言ってるからかっこいいのであっておっさんがマイクで言っても「なんやあいつ…」ってなるだけだぞ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:34:25.52 ID:HPBdTjty0.net
しょーもないレスバトルしてる暇あったら
ワイのレスに答えろや無能

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:34:24.15 ID:C2fStFRX0.net
山形でも安保法案反対候補が多数決で負けたらしいな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:34:27.83 ID:t+Nrb1Ny0.net
アニ豚で政治豚ってこれもう終わってんな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:34:34.82 ID:/+cbklM/0.net
こんなんトクヴィルの頃から指摘されてることやん
アニオタ君たちの脳味噌は100年ほど遅れてるんやな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:34:45.48 ID:3/pejw2K0.net
>>83
ヘップファイブ前で無差別通り魔でもやる気?
もう一回通報しとく

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:34:56.43 ID:Vy5YcUmn0.net
>>89
飛行機ビュンビュンでワロタ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:35:01.14 ID:lF6cSFiQ0.net
>>93
安倍政権というか民主主義全般に当てはまってるんだよなあ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:35:24.16 ID:MVlXhg4a0.net
強行採決かどうかじゃなくて法案そのものに賛成してるから関係ないんやで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:35:35.53 ID:PeijnskJa.net
自民党がヤバイことくらいわかってたし、実際ヤバかったのに去年も圧勝したわけやん
選挙権なかった子供は可哀想やけど日本人は自分に責任があることをもっと自覚せなあかんよ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:35:36.99 ID:JCnuE3jG0.net
扇ちゃんは暦が生み出した怪異ってマジ?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:35:45.98 ID:UiJ9yVTh0.net
赤い国、日本
うーんこの

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:35:44.05 ID:3/pejw2K0.net
>>87
強行採決は民主主義じゃねーよ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:35:54.72 ID:yuZ5y/dV0.net
ニコ動のコメント欄は何故か「ブサヨ発狂www」というコメントで溢れかえります

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:36:11.32 ID:Y9JjD4za0.net
政治豚ワラワラで草

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:36:30.29 ID:3/pejw2K0.net
>>94
SEALDsのイケメンの若者でもか?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:36:49.68 ID:hsjVgNSc0.net
ガッチャマンクラウズインサイトの話しろやボケ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:36:56.16 ID:lF6cSFiQ0.net
>>104
マジやで
暦の問題を引き伸ばしにしていることへの罪悪感が産んだ
「私は何も知りませんよ。あなたが知っているんです。」扇ちゃんは暦が知っている事と忘れた事以外知らない

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:37:17.75 ID:UiJ9yVTh0.net
>>106

ワイは西尾維新について言ってるだけやけど なんや民主主義=強行採決なんか?それは知らんかったわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:37:24.38 ID:3/pejw2K0.net
>>97
ワイ自身はアニメは見ないよ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:37:31.43 ID:Vy5YcUmn0.net
>>109
イケメン(汚い髭と金髪)

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:37:35.03 ID:dLjGRBXO0.net
>>99
目あった瞬間がゴングの合図や

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:37:51.55 ID:WSs6BWay0.net
>>106
選挙の結果から与党になってんですから法案が通るのはほぼ確定しているんですけど
それをどうやって民主的に廃案にするんですかね?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:38:12.25 ID:rmKRXeb80.net
>>23
民主の強行採決の数みてみ、ちびるで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:38:22.88 ID:3/pejw2K0.net
>>112
違うわ
俺の言ってる強行採決は「野党や国民がもっと議論しよう、議論が足りないって言ってるのに、それを無視して採決をする」ってこと

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:38:36.74 ID:/lAeYQ5K0.net
平和は歩いては来ない
お互い歩み寄るしかないのだ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:39:03.61 ID:y/OfND240.net
>>119
おはコールドマン
お前の方がスカルフェイスよりラスボス感出てたぞ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:39:04.65 ID:Cf1y3iRg0.net
やっぱ西尾好きって頭おかしい奴ばっかやわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:39:05.58 ID:7zLo8FQtp.net
けんもうガイジ路線って誰に需要があるんや

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:39:06.55 ID:JFbEHazH0.net
イッチって糖質ガチガイジな挙句にアニ豚だったのか

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:39:23.55 ID:3/pejw2K0.net
>>117
まーたお得意の「ミンシュガー」かよ
壊れたラジオかお前は
それに民主党は日本を戦争に導くような法案は通してなかった
日本に必要な法律ばかりだったろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:39:23.35 ID:MVlXhg4a0.net
アニ豚かどうかって実際に見てるかどうかよりその話題をなんjで持ち出すかどうかなんやけどな
そういうとこでもズレとるんよな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:39:38.13 ID:4IJEZxRn0.net
どうでもいいからシコシコできる画像ハラデイ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:39:40.80 ID:DBWsx+K00.net
>>103
民主、共産、社民はそれに輪をかけてヤバいし余計な事しかしないから選ばれなかったんやで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:39:55.18 ID:KzBdu6zk0.net
多数派がただしいとは限らないけど少数派に力がない限り多数派に流れていくのは当然やろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:39:55.90 ID:gHoUQbgO0.net
アニ豚きも
死ねや

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:40:13.76 ID:Vy5YcUmn0.net
>>115      ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、  いくでいくで!右や!左や!
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ  
  .ヘ              / ̄ ̄ ̄ フ./(_) )  / ̄ ̄ ̄//''7''7  /'''7 /'''7 /二二二/_
./   \   /' 7'7./''7   ̄ ̄./ / 'ー"    ̄ ̄/ / ー'ー'  /__/ /  / / __  /
|_/ \  \ _'__,'ノ /   ___ノ /       __/ /      ___ノ /  ̄  __,ノ /
     \_//____,./  /____,./      /__________ /      /____,./    /____,/ 

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:40:38.70 ID:JCnuE3jG0.net
>>111
ネタバレすんなカス
しねwwwwwwwww

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:40:41.07 ID:UiJ9yVTh0.net
>>118
ほーん  わいは単に多数決否定は民主主義の否定やろなぁとおもっただけで強行採決なんて全く考えてなかったわ
そりゃ反対派からしたら「間違った意見を通すのが多数決」って思えるやろな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:40:41.76 ID:y/OfND240.net
>>124
安保法案も日本のための法案なんだけど?
そこわかる?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:41:09.14 ID:9Xib9m4n0.net
西尾や物語の話をしに来たJ民と政治の話がしたい工作員ちゃんで話が噛み合わない模様

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:41:19.82 ID:Vy5YcUmn0.net
【朗報】[]、安 倍 政 権を痛烈批判!! [転載禁止]©2ch.net
1 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2015/09/14(月) 01:10:29.71 ID:3/pejw2K0
「多数決。間違ったことでも、真実にしてしまえる唯一の方法。
幸せではなく、示し合わせを追求する 積み木細工の方式。
僕達の不等式ーー僕達の不当式。」
https://www.youtube.com/watch?v=_73Z8uQqyDQ

一連の戦争法案や派遣法改正をめぐる自民の強行採決を批判!!!
アニオタでネトウヨやってる奴はどうすんの?

一回落ちてて草

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:41:24.74 ID:wo0ITzWu0.net
これみんなで何かルールを決めるとか国会的な話じゃなくて
誰が犯人かを決める裁判的な話だから>>1は残念ながら……

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:41:45.46 ID:3/pejw2K0.net
>>133
アメリカの戦争のために自衛隊を使う法律のどこが日本のため?
安倍含めてちゃんと説明してるやつ一人も見たことないんだけど

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:42:17.39 ID:3/pejw2K0.net
>>135
スレタイ書いてる途中で送信してしまったんや

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:42:18.09 ID:UiJ9yVTh0.net
ああでも西尾維新が共産主義ならエリートしかでてこないめだかなんか書かないか

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:42:21.73 ID:mN1+CwkK0.net
>>65
あれ政治よりも集団心理の話やろ
>>90
それも勝手に君が読み取ってるだけやろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:42:48.69 ID:FDrzH3mb0.net
いくら何でも安倍sageの為に民主ageなんざしてる奴の言う事なんざ信用ならんわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:42:48.91 ID:Vy5YcUmn0.net
>>138
やかましいわ雑魚w

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:42:59.30 ID:wTdv5P9l0.net
>>134
アニ豚、政治豚叩きしに来た連中も混じってもうぐちゃぐちゃよ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:43:13.26 ID:5cQmHVJl0.net
代案も出さずに文句言うなよ。多数決を否定出来るような現実的な手法を出してみろよ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:43:16.95 ID:3/pejw2K0.net
>>136
ガイジか?
裁判だけじゃなくて国会にも当てはまる言葉やろ
言葉の表面しか追えんのかよ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:43:58.12 ID:3/pejw2K0.net
>>144
また代案かよ
現状維持も立派な代案だっての

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:44:01.75 ID:Vy5YcUmn0.net
もうネルソン
おやすミンチェ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:44:04.41 ID:UiJ9yVTh0.net
はーい
ここに三権分立も知らない小学生がいまーす

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:44:13.73 ID:JCnuE3jG0.net
結局ラスボスって誰なんや?
あとメメはもう出ないんか?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:44:22.68 ID:dlKiWzgg0.net
なんでもかんでも政治に結びつけないと死んじゃう病か?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:44:46.30 ID:3/pejw2K0.net
>>149
日本にとっての敵は安倍

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:45:10.54 ID:wo0ITzWu0.net
>>145
???
話というのは終物語の内容のことやで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:45:15.41 ID:JCnuE3jG0.net
>>151
阿部なんてキャラいたっけ?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:45:17.47 ID:ftAH/gi60.net
アニメの戯れ言に付き合ってたらキリがないやん(西尾維新だけに)

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:45:31.83 ID:9Xib9m4n0.net
>>151
とりもろすやぞ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:45:31.88 ID:/gjlav7eM.net
西尾先生も戦争法案に反対表明したか
素晴らしい
デモに来てくれないかな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:45:41.91 ID:RRRQvl990.net
>>86
黒髪の日本人が地べたを這いつくばってるのに対して金髪の欧米人が見下すようなあおりカメラで写ってる
これは阿部政権が欧米の傀儡っていう皮肉やんか

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:45:43.39 ID:O8SYQCBMd.net
>>124
ねじれの時にゴネて日本銀行の総裁に無能を就かせて
そいつと一緒に超円高を見守る仕事や
鳩山のキチガイ演説で国内の製造業を壊滅に追い込み
中国様のご機嫌が第一と仙谷が司法に介入しまくったり鳩山が日米同盟破壊に動いたり
畜産も口蹄疫ほったらかして宮崎の牛や豚を皆殺しにしたり
こういうの全て忘れたんか

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:46:00.62 ID:cMNsUB9W0.net
憲法原理主義という宗教

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:46:14.02 ID:UiJ9yVTh0.net
戯れ言もいまアニメ化したら古臭くてかなわんやろなぁ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:46:43.20 ID:3/pejw2K0.net
>>158
>ねじれの時にゴネて日本銀行の総裁に無能を就かせて
>そいつと一緒に超円高を見守る仕事や
経済の話したら自滅するってわかってないの?
GDP、実質賃金は今どうなってましたっけ?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:46:44.81 ID:E4bqrLfe0.net
麻里奈に踏まれたい

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:46:59.90 ID:WSs6BWay0.net
>>146
それは代案やなくて考えとらんってことや
このままやと安保法案の中身が100%変わらずに通るんやで?それを90〜80%にするのが野党の仕事や

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:47:00.47 ID:lF6cSFiQ0.net
まあちょっと言葉遊びでかっこつけただけで多数決も主人公が孤立を選ぶための理由付けのに作られた話やからなあ
作者本人は政治的思想なんて全く考えずに書いてるで確実に

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:47:25.04 ID:cMNsUB9W0.net
現実を憲法に合わせろとかいう共産党というガイジw

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:47:58.34 ID:NKjJNSE7a.net
気持ち悪りぃ〜^ ^

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:48:22.14 ID:uLoJY5dU0.net
物語シリーズスレかと思ってたら100超えてもくっさい政治豚だらけだった
さいなら

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:48:22.67 ID:3/pejw2K0.net
>>158
>鳩山が日米同盟破壊に動いたり
アメリカのために戦争させられるくらいなら日米安保なんて破壊したほうがいいわ
鳩山さんは、ちゃんとアメリカと中国の間でバランスを取ろうとしてた
それも非軍事的なやり方で
安倍の方がよっぽど売国奴だろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:48:25.17 ID:SLtLcnP80.net
>>160
俺ガイルの劣化版やからなぁ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:48:52.77 ID:dLjGRBXO0.net
>>151
ヘップファイブにこい。直接話しよや
ヘップの前に身長190センチ体重105キロのゴリラ探せ
それがわいや。目あった瞬間がゴングの合図や

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:49:05.95 ID:UiJ9yVTh0.net
>>167
ええやん忍ちゃんについてはなそうや
ちなヤク

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:49:35.67 ID:LAzuScW4p.net
>>146
ほうか。じゃあ安倍政権を批判しようがデモしようが、間違いなく通るからそこは覚悟しといてな。

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:49:43.92 ID:3/pejw2K0.net
>>163
違う
なんとしても廃案にする
与党のやることがなんでもかんでも通ってたまるか
選挙の時に「アメリカのために日本人に殺し合いさせる法律つくりまーす^^」なんて聞いてねーぞ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:49:47.93 ID:JCnuE3jG0.net
>>171
傷物語はまだですか?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:49:53.94 ID:/+cbklM/0.net
アニカスと政治豚とゴリラしかいなくて笑う

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:50:05.73 ID:UiJ9yVTh0.net
>>169
ガイルってそれ系統の話なんか 

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:50:19.11 ID:dlKiWzgg0.net
そもそも>>1は政治豚の振りをした暇人やろ
じゃなかったらわざわざNG避けみたいな真似せんやろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:50:37.25 ID:RRRQvl990.net
そういえば傷物語やらずに3rdシーズンまでやるとか頭おかしくね?
もう普通に放送しろよ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:50:41.01 ID:3/pejw2K0.net
>>165
間違ってないだろ
今かなり恥ずかしい発言したのわかってる?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:50:46.17 ID:DBWsx+K00.net
>>161
リーマンから上がるしか無いのにデフレスパイラルに持っていって、異常なハイペースで赤字国債爆盛り
余計な仕分けで経済のあらゆる基盤ぶっ壊しといて
実質賃金がどうとかドヤ顔するのやめーや

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:51:13.47 ID:WSs6BWay0.net
>>173
それやったら選挙前からやらんとアカンやん
なんで野党は解散するなとか言っとったんや?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:51:23.91 ID:UiJ9yVTh0.net
傷はもう諦めた なーにが映画化じゃ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:51:56.35 ID:Cf1y3iRg0.net
>>179
なんで?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:52:14.48 ID:3/pejw2K0.net
>>177
その通り
政治豚なんかじゃない
NG避けしたのは、頭から「政治興味ない」って人にも見てもらう機会を作るためや

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:52:29.10 ID:PbQJ5QJ/0.net
こんなに分かりやすいネトウヨの成り済ましも珍しい

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:52:42.82 ID:gNpp+GPS0.net
他国の人間にまで子ども手当支給したり
日本は日本人だけの物ではないとか発言する
キチガイを持ち上げてる時点でお察しなんだよなあ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:52:49.37 ID:hA/QVbl50.net
>>1
差し障りの無い範囲でネタバレするけど
暦が一年の時に事件があって学級会で犯人探しが始まったんや

そん時にあった数の暴力っていうことの伏線やからな

PVに多数決の部分が選ばれたのは
結構長い序文の中ではまとまっててインパクトのある部分やったからやと思うで

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:52:49.91 ID:y/3N2Du40.net
アニ豚嫌カス

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:53:25.50 ID:DBWsx+K00.net
>>168
アメリカと中国の間で取り持つやと?
過去にそれと同じ事をやってまた同じ事やって窮地に陥ってる隣のアホ国家の悪口はそこまでや

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:53:36.59 ID:3/pejw2K0.net
>>181
今の現状見ればわかるだろ
国民に「選挙に安保は関係ありません!増税延期のための選挙ですw」って嘘吐いて騙して
政権の寿命伸ばしてその間にやりたい放題するための選挙だったからだよ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:53:46.83 ID:dlKiWzgg0.net
>>184
政治に興味ないというより政治豚の糞もおもんない話に興味がないんやで

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:53:58.21 ID:T2hkH5B70.net
誰が犯人かとか
答えが決まってる問いに対しては
多数決が間違いを通す方法ってのは分かるけど

政策みたいに
そもそも答えが無い問いに関しては
間違いかどうかは結果論でしか分からないから
>>1で言ってるのとは若干意味が違うでしょ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:54:02.08 ID:f8lJFxwpr.net
ねっむ
こんなところで変な議論してるくらいなら寝ようや

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:54:26.66 ID:3/pejw2K0.net
>>186
日本に住んでる外国人に人権はないと?
お前すごいな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:54:45.50 ID:R/8UrhS10.net
ネトウヨ、アメリカのチンポ大好き
ブサヨ、中韓のチンポ大好き

ワイはホモになるのは嫌なんじゃ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:54:59.92 ID:yI3WucIHM.net
お願いだからお前コテつけてよホントお願い

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:55:20.32 ID:yI3WucIHM.net
>>194
ねえコテつけてマジでお願い

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:55:24.30 ID:3/pejw2K0.net
>>192
答えがないって言うけど
戦争法案に関しては明らかに間違ってるよ
国民だってほとんどが反対してて
内閣支持率もどんどん下がってきてる

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:55:51.21 ID:3/pejw2K0.net
>>197

チンフェみたいに自己主張する趣味はない

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:55:52.73 ID:RcvFR6au0.net
こりゃ病気ですわ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:55:53.34 ID:yI3WucIHM.net
>>198
>>198
はい分かったからコテ付けて

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:56:25.50 ID:T2hkH5B70.net
>>198
お前とは会話が成立しねーわ
安保法案反対してる連中って
やっぱこのレベルなんかと思われるから
表だって活動せん方がええぞ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:56:43.54 ID:yI3WucIHM.net
>>199
いやあなた他の人にボッコボコに否定されながら40レスもしてますよねそれって自己主張じゃないんですか

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:56:44.67 ID:6uQah1xYM.net
なんJって民主バイト3人くらいシフトで稼働してるよな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:56:53.35 ID:klSU22Bg0.net
くさすぎ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:57:04.74 ID:Cf1y3iRg0.net
もうこいつ頭悪すぎてこっちの頭が痛くなるわ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:57:17.51 ID:gbjv8hfiE.net
>>10
原作いつ出たと思ってんねん

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:57:31.00 ID:3/pejw2K0.net
>>187
>PVに多数決の部分が選ばれたのは
>結構長い序文の中ではまとまっててインパクトのある部分やったからやと思うで
お前の妄想と言うか願望やんけ
「西尾維新に安倍政権批判していて欲しくない!これ以上支持率下げたくない!」っていうな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:57:36.13 ID:xcV6GNsF0.net
安保法案を戦争法案言ってる時点でただ安部ちゃん批判するだけで議論する気なんかないんやろな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:57:41.30 ID:90t3bdBl0.net
>>190
ところでやりたい放題って安保以外だと何なん?

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:57:46.22 ID:yI3WucIHM.net
お願いだからほんとにコテつけてくださいお願いします

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:57:44.52 ID:+RW7BnOu0.net
日本猿120000000匹殺す

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:57:54.83 ID:pE3ia5GX0.net
面白がってキチガイのふりしてるのかしらんが
もう立派なキチガイやで

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:58:02.89 ID:lF6cSFiQ0.net
ネタバレやけど暦が1年の頃クラスで数学のテストの集団カンニング事件が起きたんや
誰かが答えをみんなにばら撒いたって事でその犯人探しが放課後始まる訳よ
そこでクラスただ1人の満点でアリバイもあった暦が議長を務めることになって犯人探しが始まった
最終的に多数決で決めることになるんやけど会議を仕切っててクラスでも白い目で見られてた老倉って子が犯人に仕立て上げられる
それで暦は正義なんてないと絶望し「友達はいらない」とか言い出す訳や

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:58:27.14 ID:3/pejw2K0.net
>>210
派遣法改悪
マイナンバー

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:58:35.42 ID:9Xib9m4n0.net
>>198
マスメディアが扇動してるだけなのでは?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:58:36.20 ID:yI3WucIHM.net
>>208
どっか一文字変えるだけでもいいからマジでお願い

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:59:16.70 ID:3/pejw2K0.net
>>209
むしろ賛成派以外で戦争法案と呼んでない人見たことないんだけど

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:59:31.95 ID:lt72EwFr0.net
上はがちで擁護出来んくらいつまらんからな
覚悟しとけや

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:59:43.44 ID:3/pejw2K0.net
>>217
断る
それでNGさせる気だろう

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:59:53.58 ID:JCnuE3jG0.net
>>187
そのエピソードって暦が友達いないのと繋がってるんか

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:59:54.69 ID:3QlSyYu80.net
なんでアニメに絡めてしもたんや

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:00:09.48 ID:/lAeYQ5K0.net
安保法案通んなくてアメリカに見放されたら日本は中国に侵略されるんやで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:00:16.17 ID:yI3WucIHM.net
>>220
自分が害悪だってわかってるやんはよせえや

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:00:24.23 ID:3/pejw2K0.net
>>216
違う
お前法案見たことないの?
あればあれはマズイってわかるはず

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:00:31.74 ID:XmXlgUw+0.net
この多数決の話結構面白かったよな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:00:36.47 ID:T2hkH5B70.net
むしろリアルで戦争法案って呼んでる人見たことないわ
普通は安保法案やな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:00:40.18 ID:hA/QVbl50.net
これ読んで ソースは産経ニュース

Q 安保関連法案が成立すれば何が変わるのか
 A 柱になるのは集団的自衛権の行使を限定容認した点だ。密接な関係にある国が攻撃されれば、政府は「存立危機事態」に当たるかどうかを判断する。日本の存立や国民の権利が危うくなるケースのことで、これに該当すれば自衛隊は他国軍と一緒に戦うことができる。

 Q なぜ政府は集団的自衛権を行使できるようにするのか
 A 在日米軍は日本を守るために活動するが、米軍が攻撃されても自衛隊は一緒に戦うことができなかった。そんな事態が実際に起きれば日米同盟は立ちゆかなくなる恐れがある。集団的自衛権を行使すべきだという議論は昔からあった。

 Q 安倍晋三首相が望むから安保法制を整備するのか
 A 安倍首相は安保法制に熱心だ。とはいえ、自民党内には集団的自衛権の行使を主張する人が多い。民主党政権の野田佳彦元首相も行使容認が持論だった。

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:00:44.53 ID:dlKiWzgg0.net
>>218
賛成も反対もするつもりないけど安保法案と呼んでるで
実際テレビとかでもそういう呼び方してるんだから敢えてマイナスっぽい呼称をするあたりね

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:00:49.86 ID:yI3WucIHM.net
>>225
そんなのどうでもいいからコテ付けて

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:00:59.88 ID:ebIBL2/x+.net
>>198
安保法制はおかしいと思うけど支持率は多分徐々に上がるよ
数人の集まりならまだしも、マクロな場ではたとえ間違ってても堂々と一貫して言い続けるやつに評価が集まる

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:01:16.88 ID:JCnuE3jG0.net
>>214
しねwwwwwwwww

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:01:19.98 ID:90t3bdBl0.net
>>215
マイナンバーも安部ちゃんがやったん?
というかマイナンバー自体はいいと思うけどなぁマイナンバー自体は

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:01:35.27 ID:3/pejw2K0.net
>>227
いやいや
野党はもちろん、デモしてる若い人も
偉い学者とか俳優とかも
みんな「戦争法案」って言ってますが

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:01:42.84 ID:E4bqrLfe0.net
>>223
中学生は早く寝ような

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:02:15.67 ID:wo0ITzWu0.net
>>222
最初の方は無理矢理関連付けてたのに今はもう何の関係もなくなってて草

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:02:22.40 ID:/lAeYQ5K0.net
>>235
お前が寝るんやで

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:02:36.68 ID:yI3WucIHM.net
>>234
だいたいさ200レス中40レスもしてて少なくともこのスレ内ではだーれにも理解されてないじゃんお前の考え
どっかおかしいと思わないのる

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:02:40.45 ID:3/pejw2K0.net
>>228
産経って時点でゴミと同じ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:03:04.01 ID:dlKiWzgg0.net
野獣先輩の新説並みにガバガバな関連付け恥ずかしくないのかよ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:03:13.82 ID:hA/QVbl50.net
Q 昔から議論があったのに、なぜ今なのか
 A 日本の安全保障環境が大きく変わったからだ。北朝鮮が核・弾道ミサイル開発を行い、中国は経済成長に伴う軍拡を続けている。
   しかも中国は領土拡張を狙う野心を隠していない。米国はアジア太平洋地域を重視する政策を進めているが国防費を削減しており、日本の役割を拡大して一緒に東アジアの平和を築こうと呼びかけてきた。

 Q 日本は米国の言いなりになっているのか
 A そうではない。日本は相応の責任を負うので、米国もアジア太平洋地域の平和に責任を持ち続けてほしいということだ。
   だからこそ、自衛隊と米軍がどのように協力するかを定める「日米防衛協力のための指針」(ガイドライン)も4月27日に改定した。

 Q 存立危機事態でなければ米軍を守れないのか
 A 存立危機事態のような有事でなくても、警戒監視活動や自衛隊と共同演習中の米軍が攻撃を受ければ防護できる。ただ、自衛隊の武器使用は控えめにしなければいけない。

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:03:38.21 ID:R5XJ4DY00.net
西尾維新というかラノベは中学生で卒業するもんやぞ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:03:46.93 ID:zywy9p5L0.net
相変わらず言葉遊びしてんな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:03:58.38 ID:3/pejw2K0.net
>>222
だってネトウヨってアニ豚多いやん
あいつらが信仰してるアニメが安倍批判したとわかったらどんな自己矛盾に陥るんやろと思ってな
それで一人でも目を醒まして欲しいんや

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:04:04.33 ID:gt8Ie+dE0.net
安部反対→わかる
多数決反対→ファッ!?

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:04:13.90 ID:T2hkH5B70.net
>>234
野党
デモ参加者
偉い(反対派の)学者
(反対派の)俳優

全員反対派やんけ!

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:04:17.56 ID:WSs6BWay0.net
>>190
選挙前からさんざん集団的自衛権について議論しとったやん
ソースは流行語大賞2014
集団的自衛権とダメよ〜ダメダメ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:04:17.63 ID:U6b0PAVP0.net
>>234
それってテレビの中の世界やろ
リアルの意味も分っとらんのか

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:04:20.34 ID:R5XJ4DY00.net
って西尾維新の話しろや政治カス共

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:04:31.01 ID:lF6cSFiQ0.net
別に民主主義へのアンチテーゼでも何でもないで
主人公のキャラ付けのために作られただけの話や

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:04:30.78 ID:R5XJ4DY00.net
おいこら西尾維新

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:04:41.58 ID:R5XJ4DY00.net
西尾維新の話しろや

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:05:01.69 ID:tDUUdDJ70.net
これに政治的意図があると思うとか頭阿良々木?

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:04:59.97 ID:R5XJ4DY00.net
西尾維新

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:05:02.87 ID:E4bqrLfe0.net
>>237
日米同盟が破棄される可能性が具体的にどうあるのか
世界2位と3位と1位同盟の超大国が戦争する可能性があるのか
答えてみてくれよ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:05:04.53 ID:3/pejw2K0.net
>>238
この時間はなぜかネトウヨ多いよな
もうちょっと早い時間帯だとまともな人が多いけど
それだけネトウヨにニートが多いってことなんだろうな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:05:08.46 ID:3QlSyYu80.net
>>244
お前もアニ豚やんけ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:05:14.58 ID:R5XJ4DY00.net
おい西尾維新の話しろ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:05:24.47 ID:hA/QVbl50.net
Q 「控えめ」とは
 A たとえばピストルを持っている武装集団にミサイルを撃ち込むことはできない。ピストルにはピストルで対応する。
   また相手が逃げたら追いかけてやっつけることはできない。

 Q 自衛隊は地球のどこでも活動できるのか
 A 確かに集団的自衛権の行使には地理的制約がない。ただ、外国が攻撃されても、日本の存立が危うくなるようなケースでなければ日本は集団的自衛権を行使できない。
   そんな事態が頻繁に起こることは考えられない。

 Q 自衛隊は「地球の裏側」に行けるということか
 A これまでも自衛隊は「地球の裏側」で活動できた。日本から遠く離れたアフリカの南スーダンやカリブ海の島国のハイチでも国連平和維持活動(PKO)に参加している。

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:05:37.88 ID:R5XJ4DY00.net
ウヨもサヨも西尾維新の話しろ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:05:38.06 ID:ebIBL2/x+.net
>>246
賛成派でネトウヨ芸人以外の賢い著名人いるか?

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:05:39.57 ID:3/pejw2K0.net
>>246
国民の70%近くは反対なんだが
賛成は20%もない

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:05:49.31 ID:R5XJ4DY00.net
西尾維新の話しろって

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:06:06.00 ID:m41tDWhO0.net
自演で取った>>2が末尾Mで草

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:06:04.18 ID:R5XJ4DY00.net
西尾維新の話しろや

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:06:18.94 ID:R5XJ4DY00.net
おいこら政治カス西尾維新

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:06:38.85 ID:3/pejw2K0.net
>>261
これ
いません!

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:06:41.63 ID:dLjGRBXO0.net
>>262
通報した

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:06:54.41 ID:WSs6BWay0.net
>>263
刀語好きやで
4話の予告編にはやられたわ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:06:56.49 ID:R5XJ4DY00.net
西尾維新の話しろ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:07:14.70 ID:lF6cSFiQ0.net
ちなその老倉って子は幼少期に家庭内暴力で暦の家で同棲してたことあるんやけど暦はすっぽり忘れてるんよ
そして小学生の時も会ってて数学の勉強とか教えて貰ったんやけどそれも忘れてる
そして高校でまた再開しても暦が全く覚えてないから老倉ちゃんはキレてるだけやで

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:07:15.91 ID:R5XJ4DY00.net
>>269
わかる


もっと西尾維新の話しろ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:07:28.81 ID:ZoS3O8is0.net
ん?原作にない台詞をわざわざ作って風刺したん?
そうじゃなくて順当に出てるん?

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:07:32.38 ID:hA/QVbl50.net
Q それでも今までの自衛隊は一人の戦死者も出さなかった
 A 新しい安保法制でも海外に派遣される自衛官の安全確保のための仕組みはある。
   ただ、これまでの自衛隊は危険な任務を避けてきた。イラクで人道復興支援活動を行った際はオーストラリア軍などに警護を頼んだ。
   国際平和のために派遣されているのに、危険な任務はやらないのであれば諸外国からは責任ある態度とはみなされない。PKO協力法を改正して治安維持任務も行えるようにする。

 Q PKOでも集団的自衛権を行使するのか
 A しない。PKOやPKOに似た人道復興支援活動では武力行使を行わない。だから活動地域で停戦合意がなくなれば自衛隊は撤退する。
   海外で誘拐された日本人を救出する際も、その国の政府が責任をもって自衛隊受け入れを認めない限り、自衛隊は救出作戦を行えない。
   反政府勢力に出くわして戦闘に巻き込まれることを避けるためだ。

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:07:41.65 ID:3/pejw2K0.net
>>268
何をだよwww

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:07:41.77 ID:ZPvnZ33MK.net
あれ?ネトウヨは底辺アニオタとか言ってなかったっけ?

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:07:44.69 ID:Cf1y3iRg0.net
共有入りしてレス見えんし寝るわ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:07:49.63 ID:dLjGRBXO0.net
>>275
通報した

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:08:00.62 ID:/lAeYQ5K0.net
西尾維新って結構名前聞くけどそんな面白いんか?

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:08:01.55 ID:gr86MYpZ0.net
西尾維新って名前見たら分かるやろ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:08:03.24 ID:hA/QVbl50.net
Q 外国軍への後方支援を行うときも集団的自衛権は行使できないのか

 A 日本や国際社会の平和を守るために戦っている外国軍を後方支援する場合、近くで戦闘行為が始まれば自衛隊は撤退する。

 Q ピンチになった仲間を見捨てるのか

 A 憲法9条があるので、そうならざるを得ない。ただ、仮に外国軍への攻撃が存立危機事態に当たれば自衛隊はそのまま後方支援を続けられる。

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:08:02.08 ID:T2hkH5B70.net
反対派70%ならそれで法案は却下されるからええんちゃう?

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:08:05.42 ID:ZuI/o2rq0.net
無理やり関連づけて隙あらば安倍叩きしてるのは追い込まれてるんやろなぁ(笑)

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:08:06.77 ID:IIQ05LhLr.net
ID:3/pejw2K0ちゃん力みすぎてうんち漏れとるで

くっさいわぁ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:08:17.77 ID:R5XJ4DY00.net
>>279
面白くないぞ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:08:18.42 ID:XmXlgUw+0.net
終中さっぱりおぼえてないわ
最初の眷属の話やったよな?

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:08:50.16 ID:n+IvYj+c0.net
多数派が正義やで

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:08:57.82 ID:T2hkH5B70.net
>>279
掛け合い漫才として見るならおもろいで

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:09:11.94 ID:3QlSyYu80.net
ワイも刀語がいっちゃん好きやな
話が綺麗に纏まっとるし

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:09:10.02 ID:iDFCZ/mTp.net
戦争なんて行くわけないやん
現代戦なめんなよ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:09:10.17 ID:3/pejw2K0.net
>>284
漏らしたのは安倍だろ
ストレスで漏らしたのを「な、難病だから〜」て仮病で政権放りだした

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:09:35.25 ID:ebIBL2/x+.net
賛成派で安保法案で日本の平和が保たれるとか言ってるやつは馬鹿と思う
抑止力ガーとか言ってるけど結局はアメリカが使い捨ての兵士と金がほしくて日本に圧力かけて、アメリカ奴隷の自民党がそれを通してるというだけ
安保法制を通してもアメリカが日本をより重点的に守るなんて誰ひとり約束もしてないよ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:09:43.45 ID:QcKwdY/I0.net
1000なら横浜日本一

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:09:54.80 ID:3/pejw2K0.net
>>290
ま た そ れ か

現代兵器はむしろ誰にでも扱いやすくなってるつーの

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:10:08.33 ID:dLjGRBXO0.net
>>291
通報した

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:10:19.16 ID:zYc7zHwbp.net
>>291
一人で50レスもしないと言いたいことも伝えられないのか(笑)
頭悪すぎるんだろうな(笑)

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:10:23.12 ID:3/pejw2K0.net
>>292
これ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:10:25.82 ID:lF6cSFiQ0.net
>>286
ワイも詳しくは忘れたけど鬼物語の裏で展開されてた話やなかったか
神原に臥煙さんから頼まれて仕事の依頼しててその伏線を回収したって話やな

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:10:32.04 ID:iDFCZ/mTp.net
>>294
ソースは?

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:10:42.96 ID:E4bqrLfe0.net
徴兵制はありえないって言ってるネトウヨは
存立危機事態っていうのがどういう状態なのか説明してみろよ
ありえもしない危機煽って違憲の法案通そうとしてるバカ総理にきいてみろ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:10:46.50 ID:PexzEPFn0.net
ここで何を言おうが無駄やで
基本捻くれてるここの住民が顔も名前も知らん奴の話を聞いて考えを改めるわけないやんけ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:11:20.93 ID:3jBRsQoh0.net
ほんま反対派は正義の人やで
賛成派がネトウヨっぽくてうさんくさい、これでは相手ばかり説得力を失って公平じゃないって、アホくさいキチガイじみた政治豚の振りをして大騒ぎしてるんやもん

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:11:35.25 ID:3/pejw2K0.net
アニメか原作?の話してる奴はスレチだから
こっちの話に参加しろ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:12:00.10 ID:WSs6BWay0.net
安保関連法案を廃案にするための方法って何があるの?
クーデター?

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:12:00.18 ID:T2hkH5B70.net
国会に詰めかけるくらいなら
地元の議員の事務所に詰めかけて
法案に賛成票投じたら次絶対投票しないぞ
って言った方が効果的やと思うんやけど

民主主義ってそういうことでしょ?

70%が反対してるならこれで余裕でしょ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:12:27.99 ID:DjNTFcjaM.net
安保法案の何が問題なんや、実際?
これだけ大国になった日本が国際安全保障体制でしかるべき役割を放棄することなんて許されへんやろ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:12:35.17 ID:EJEIwudf0.net
くっそ楽しみや

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:12:42.24 ID:dlKiWzgg0.net
結局何が言いたいんだ?

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:12:45.38 ID:R5XJ4DY00.net
>>303
西尾維新の話しろ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:12:53.44 ID:/lAeYQ5K0.net
反対派は全員収容所に送って処刑すればええんやで

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:12:54.95 ID:iDFCZ/mTp.net
毎日毎日ご苦労さんやわほんま
こんなところで政治語ってなにになんねん
そんな事より仕事しろ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:12:59.78 ID:CluuKSNn0.net
>>303
そうさせたいならまずそのアニメのことは勘違いでしたって言わなあかんね

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:13:09.85 ID:dLjGRBXO0.net
SEALDsみたいなレイプ集団が反対してるのが悪いね

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:13:13.10 ID:R5XJ4DY00.net
>>303
西尾維新の話しろや

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:13:28.09 ID:hA/QVbl50.net
<<292
アメリカの支配から脱却するための安保法案なんだよ
安保成立すれば中国韓国以外のアジア諸国と連携できるからアメリカに守ってもらわずに済むようになる

今の状態だとアメリカしか助けてくれないけど安保が成立したら全世界が味方になるからね

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:13:40.10 ID:ebIBL2/x+.net
>>290
君は平和ボケして現代戦争は高度なシステムでPC画面みてするもんだと思ってるのかもしれないけど、
実際の今の戦争は紛争介入だから、ゲリラ集団・民間人あいてに白兵戦で殺し、殺されるようなものだよ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:13:53.80 ID:3QlSyYu80.net
また新しいのでるんやろ?
掟上があんま売れへんからこっちだすんやろなあ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:14:04.59 ID:+I2EPV6F0.net
何でイッチこんなにいっぱいレスしとるん?どうしたん?

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:14:15.12 ID:E4bqrLfe0.net
>>310
日本の7割処刑したら中国にこの国侵略されるよwwwwwwww
それでいいの低能ネトウヨ君wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:14:22.86 ID:DjNTFcjaM.net
>>305
政争問題についての示威行為なんて、世論を動かすのが目的のパフォーマンスなんやから、
議員事務所に詰めかけても何の意味もないわ
さすがにその意見はアホ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:14:29.36 ID:fRQZfVPb0.net
多数決否定してもうたらどうしたらいいかわからんわまじで

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:14:43.91 ID:raomy2gSK.net
>>1
選挙の結果は信任ではあるけど白紙委任ではないわな
でも信任は選挙の結果でもあるんだよな

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:15:03.75 ID:3LlRs43x0.net
仮に今解散したらどんな感じになると思う?

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:15:19.53 ID:T2hkH5B70.net
>>320
反対派からの情報によると
世論は既に反対一色らしいが

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:15:27.40 ID:U6b0PAVP0.net
反対派「戦争してくれ〜徴兵してくれ〜」

これでおk?

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:15:30.37 ID:3/pejw2K0.net
>>316
これ
自衛隊員がイスラム国に火あぶりにされる日も近い。このままだと

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:15:35.54 ID:+I2EPV6F0.net
>>321
世の中の善悪の基準は多数決なんだよなあ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:15:59.37 ID:DjNTFcjaM.net
>>321
ホンマコレ
批判したいのは分かるが多数決を批判してそこに正義があると思ってるなんて独善も甚だしいわ
手続的正義に民主主義の真髄を見出した碩学たちが泣いとるで

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:16:06.37 ID:ebIBL2/x+.net
>>315
どんだけ安保法制を好意的に解釈してるんだ
法律なんての字面とか政治家のたとえ話なんて全くあてにならないよ
安保法制はアメリカからの強い要請があって、それを安部が約束したから無理やり通してる法案だぞ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:16:17.49 ID:dLjGRBXO0.net
>>326
でもワイはお前を火炙りにして首を国会前に飾りたいなあ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:16:24.26 ID:CluuKSNn0.net
置手紙もガッキーも好きなんやけどあのコスプレはやめろ
髪も黒でええわ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:16:35.86 ID:/lAeYQ5K0.net
>>319
お前みたいな人間が蔓延ってても同じことやで

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:16:37.95 ID:9jhYPGVX0.net
可能性は0%ではないとしても断定してるのが意味不明
作者やスタッフがそうだと名言してないのならこんなことを言うもんじゃない
独裁者と同じ思考

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:16:40.02 ID:iDFCZ/mTp.net
>>316
そんなん行け言われて行くような日本人おらんで
仮に法令で強制力持ったところでみんな逃げるやろ
最も行ったところで平和ボケした腰抜けどもが使える筈がないしな
現実味がないねん反対派の話は、飛躍しすぎ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:16:49.20 ID:wo0ITzWu0.net
>>317
ドラマ楽しみやわ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:16:57.74 ID:DjNTFcjaM.net
>>324
それもバンドワゴン狙いやろ
言わんでも分かってくれよ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:17:10.09 ID:hA/QVbl50.net
マスゴミが反対派の意見ばっかり報道するから世論が傾くんだよ

池上さんは中立の立場で解説してたけどな

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:17:40.31 ID:fRQZfVPb0.net
多数決否定派はあく他の代案をアホのワイに教えてくれ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:17:54.58 ID:3QlSyYu80.net
>>335
あのシリーズおもろいんか?
買おうかまよてんねん

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:18:32.15 ID:/lAeYQ5K0.net
物語シリーズってどんな話なんや?

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:18:36.52 ID:9jhYPGVX0.net
>>335
有川に対抗意識でもあるんかなあ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:18:45.03 ID:iDFCZ/mTp.net
反対派は感情論や飛躍した話をするよりももっと冷静に分析するべきなんちゃうの?
そもそもデモしとるやつらは法案ちゃんと読んどるんか?

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:18:48.76 ID:IgBBTZly0.net
可愛いぼくちゃんが騒いでる見世物スレはここですか
僕も安保賛成したらレスもらえますか?

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:19:04.92 ID:3/pejw2K0.net
>>337
出たよ自民党お得意のマスコミ攻撃
報道に圧力かける社会って楽しいの?

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:19:05.52 ID:E4bqrLfe0.net
>>332
だから日米同盟が破棄されて中国が日本に戦争仕掛けてくる
具体的な可能性示してみろよ
この法案通ったら中国が軍縮してくれて東シナ海の進出回避できるの????
バカなのWWWW

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:19:19.51 ID:T2hkH5B70.net
>>336
ワイは「世論の70%が反対なら示威行為より直接議員に訴えた方がええやろ」
という意味で反対派に対して書いてるんやで

言われんでも分かってくれ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:19:49.26 ID:zYc7zHwbp.net
>>344
マスコミに絶対的信頼置いとるん?

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:19:59.16 ID:CluuKSNn0.net
PV見たけどいつもの導入部分をそのまま神谷にしゃべらせただけやんけ
化物から全く成長しないな

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:20:09.17 ID:DjNTFcjaM.net
>>342
読んどるわけないやろ
ほぼ低学歴の連中やぞ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:20:53.46 ID:WSs6BWay0.net
>>338
多数決をしない専制政治か中国共産党みたいな独裁かになるんやない?
日本でそれをやるならクーデターから軍事独裁政権を経て王国を作るしかないやろ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:20:55.06 ID:Oz0Rt25b0.net
蝸牛の女の子ってもうでないんか

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:21:06.99 ID:fRQZfVPb0.net
世論世論言うけど君らは世論調査されたことあんの?ワイはないで
世論って国民の意志を多数決で表したやつやろ?国民の多くの意思を尊重するのは大事やと思うで
なのに多数決は否定するの?ワイはわからんで

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:21:18.03 ID:vlsOJSVrM.net
西尾維新の本なんて読んだこと無いけど
ただの言葉遊びで何の思想も無いやろ
典型的ラノベ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:21:27.30 ID:yUMevEEN0.net
終って不登校の奴の所行くやつだっけ?
原作から有るんだから関係無いやろ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:21:30.19 ID:3/pejw2K0.net
>>347
今は置いてないよ
安倍政権が圧力かけて都合がいいように報道させてるからな
特にNHK
公式twitterはひどかった

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:21:30.81 ID:/lAeYQ5K0.net
>>345
お前はどうなればいいと思っとるんや?

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:21:40.44 ID:n29cPHg2a.net
スロットで化物語2ってそろそろ出ないんか?

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:21:55.22 ID:kiwGytWX0.net
じゃんけんとかいう平等な競技

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:22:01.06 ID:T2hkH5B70.net
>>354
それは暦じゃないっけ?
違うか

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:22:05.17 ID:iDFCZ/mTp.net
>>349
ああやって馴れ合いしてマスコミに持ち上げられてる内はアカンよな
見ててマイナスイメージにしかならん
結局対案も出せず仕舞いでその責任は政府に丸投げってさすがに人として舐め腐ってるやろと思ったわ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:22:18.49 ID:wo0ITzWu0.net
>>339
おもしろいで

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:22:28.03 ID:hA/QVbl50.net
日本以外の国が当然のように持ってる権利を日本は憲法のせいで行使できない
これはどう考えても変えるべき

ただ本当なら憲法を先に変えるべきだけどそれができないから
解釈を変えるというめんどくさい事をしてる

そこを野党にいいようにつけこまれてるのが現状

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:22:28.39 ID:vlsOJSVrM.net
その政府は国民が選んだんや
諦めろ
お前は死ね

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:22:29.13 ID:fRQZfVPb0.net
>>350
ストライキすら起こせない今の日本でそんなんできるわけないやんけ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:22:29.40 ID:Dg74HPHJp.net
下位球団は懐旧談に花を咲かせるしかない

西尾維新の言葉遊びってこのレベルやろ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:22:50.01 ID:CluuKSNn0.net
>>355
ワイもよーわからんけどそっちの話に混ざったるからはよ勘違いでしたって言うとき

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:23:12.73 ID:3QlSyYu80.net
>>361
サンガツ
読んでみるわ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:23:13.98 ID:ebIBL2/x+.net
>>334
当たり前やん
政府が「民間人を殺し、自爆テロで死ぬかもしれないけど自衛隊入ってね」なんて言うわけないだろ
「他国が攻めてきている!反対する奴は非国民!」とでも言って敵国の悪事をニュースで流し続けてナショナリズムを煽ると志願兵が増えるよ
こんなん歴史を見れば明らかやし、今のネトウヨが蔓延したニコニコやら+やらみたらわかるやろ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:23:17.00 ID:DjNTFcjaM.net
>>346
そうなんか、そら失礼したな
ワイは反対派ちゃうからそのレスを向けられてもお門違いやわ、すまんな

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:23:19.26 ID:3/pejw2K0.net
&#8207;@nhk_touron
いよいよ採決が迫る(?)安全保障関連法案。今朝の出演者は岡本行夫さん、裄V協二さん、細谷雄一さん、木村草太さんです。皆さんの意見はどの出演者に最も近いでしょうか。
反対意見って理解しにくいのに、賛成意見はすごく頭に入やすい…。両耳でしっかり聞くぞー。ゲスト着席!間もなく放送です。
&#8207;@nhk_touron
今朝のツイートについて。自分の意見と違う人の意見は耳に入りにくく、同じ意見だと理解しやすいと言う意味で書いたのですが、
「賛成」「反対」という言葉を使ってしまったので、法案に「賛成」「反対」かのように誤解された方もいたようです。お詫び致します。m(_ _)m

&#8207;@nhk_touron
先ほど放送終了。直後の感想戦が実は非常に面白いことがよくあります。そこでは「主張が重なる部分」も実は多いことなどが互いに確認されたりします。
きょうは反対代表としてご出席頂いた木村氏が採決について「機は熟している」と言い切ったのが印象的でした。夜9時のNスペも宜しく(^o^)。

ほんとひどい

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:23:33.11 ID:T2hkH5B70.net
>>365
流石にもうちょい上手い

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:24:01.35 ID:n29cPHg2a.net
>>370
パチかスロの化物語打ったか?

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:24:19.34 ID:Dg74HPHJp.net
>>371
もうちょいの差しかないんか
さっき前立腺オナニーしてる時に不意に浮かんだんや

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:24:37.84 ID:E4bqrLfe0.net
>>362
だから堂々と憲法改正を主権者たる国民に問えばいい
否決されるってわかってるからこんな事になる

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:24:42.31 ID:6A7Pfl7b0.net
>>355
ネトウヨと似たような思考回路で草

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:24:51.26 ID:fvE+E6120.net
ワイ化物語は読んでたけどFateは長年スルーしていて
最近Fateをプレイして思ったんやけど
西尾維新って奈須きのこの影響だいぶ受けてるよな
特に化物語が
こういうこと言う事自体が10年遅れと承知してるんやが、、、

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:25:47.64 ID:3/pejw2K0.net
>>375
>>370見てもそんなこと言える?

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:25:48.09 ID:473xZ+aa0.net
言うてアニオタはギアス見てブヒっとるだけなんやからそんなんなんも関係あらへんねん

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:25:52.59 ID:wo0ITzWu0.net
>>365
花を咲かすってとこでもう一つ二つひねってる感じ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:26:07.92 ID:iDFCZ/mTp.net
物語シリーズは高校生のころ見てたらハマってたやろなぁ
ちょっと前に一気見したけど薄ら寒かったわ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:26:19.28 ID:T2hkH5B70.net
>>376
化物語発売ってもう9年前なんやな

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:26:24.26 ID:n29cPHg2a.net
>>377
いいからパチスロかパチンコの化物語打ったか聞いとるんや

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:26:29.23 ID:DjNTFcjaM.net
>>360
あいつらの対案は現状維持やろ
別にそこに問題があるとは思わんけど
わいが問題だと思っとるのは批判に中身が伴ってないことやわ
法案に問題があると言うのなら、法案の合理性相当性なりを論理的に否定してみせなあかん
それすらできてない脳みそのしょっぱい連中の運動なんざどうでもええわ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:27:24.85 ID:iDFCZ/mTp.net
>>383
「戦争法案絶対反対!」←これアホすぎて一周回って好きになってきた

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:27:52.04 ID:n29cPHg2a.net
>>383
五号機からそろそろ六号機にならんかね?
最近の規制はちょっと行き過ぎやで

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:27:52.77 ID:6A7Pfl7b0.net
あのショートカットの巨乳娘の名前教えてくれや
鏡の前の手ブラ画像で何回か抜いたんやが名前も知らんのは失礼や

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:28:02.03 ID:L/HocLPbM.net
文章にセンスが無さすぎてびびるわ
西尾ってこんなんだっけ戯言のときより劣化してるんちゃうの

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:28:11.05 ID:GJKTyHES0.net
>>370
どこが酷いのこれ
勝手に勘違いして突撃したやつ?

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:28:11.69 ID:3QlSyYu80.net
>>376
どっちかいうと菊地ちゃうか
伝奇ものとかそこらへんは大体のルーツはにたようなもんやろ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:28:13.48 ID:CluuKSNn0.net
置手紙さんはほんまに羽川さんなんか?

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:28:18.10 ID:T2hkH5B70.net
>>386
羽川つばさや

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:28:22.29 ID:Dg74HPHJp.net
ボキャブラ天国の作家とかやればええやんこの人

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:28:32.71 ID:DjNTFcjaM.net
>>386
先に画像やろ、ハラデイ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:28:41.13 ID:3/pejw2K0.net
>>383
はあ???
・そもそも憲法違反
・アメリカの戦争に巻き込まれ、テロも誘致する。国外の日本人が特に危機に
・憲法改正してないから自衛隊は国際法上の軍隊として扱われない、捕虜として扱われない

何度も言うとるやんけ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:28:46.61 ID:NNE+E7tP0.net
ただの言葉遊びやんけあほくさ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:29:09.35 ID:T2hkH5B70.net
>>392
キワモノ放送作家よりラノベ作家の方が儲かるんやから
そらラノベ作家でしょ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:29:29.17 ID:n29cPHg2a.net
>>394
おい、自演しとらんでワイの質問に答えろや

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:29:30.32 ID:aNYOT3qk0.net
ガイジかな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:29:45.04 ID:Dg74HPHJp.net
>>379
すまんな

この人ってミステリーやホラー界からの評価はどうなの?

読んでないから勝手に超劣化京極夏彦や思ってるけど

総レス数 399
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★