2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応の数学受験ってどのくらいの難度なん?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:05:40.23 ID:2b4m8jvg0.net
センターレベルやろ?余裕やん!

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:06:50.12 ID:z1sA+GI50.net
文系で東大狙えば確実に入れるところやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:07:08.77 ID:sNhdZAqy0.net
立てば芍薬座れば牡丹歩く姿は素直に草だw
http://i.imgur.com/OvhzJqX.jpg



マジむずい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:08:28.44 ID:ht9nchcM0.net
センター9割りとれるくらいでないと厳しいで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:09:15.28 ID:SbhtBjkj0.net
ワイが受けたときは経済は9割はとらないといけない問題だった
商学部は6割とれればOKくらいの難易度

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:09:43.72 ID:fqVBcCEA0.net
解いてみてそこまで難しいと思わんが引っかけみたいな問題が多い気がするわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:10:17.16 ID:2b4m8jvg0.net
得意でないのなら下手に数学受験で東京一橋と争う必要はないか?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:10:18.10 ID:z1sA+GI50.net
問題の難易度とかどうでもええわ
数学が簡単になれば単に英語の比率が上がるだけやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:10:28.05 ID:huK3YMT80.net
理科大理系の2Bよりよっぽどレベル高いと聞いてはなから手出さなかった

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:11:18.11 ID:z1sA+GI50.net
>>7
東大一橋京都の受験生しか受からないよ
ただの青田買いだから

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:11:25.82 ID:0TG4C6+00.net
文系の数学はかなり簡単
理系のはそりゃムズいやろな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:14:54.06 ID:2b4m8jvg0.net
>>5
経済が看板ゆうても商も東大落ちの負け組に食い荒らされるんやろ?
>>9
ヒエ〜ッ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:15:23.40 ID:z1sA+GI50.net
やったやつ見たことないけど社会も国語も捨てて英語と数学だけやれば
慶応のどっかには引っかかる
早稲田とか受けられなくなるけどたぶん受験で一番ペイするのはそのやり方や

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:15:55.24 ID:1+FnFXC+a.net
慶応商学部だけど回りはやっぱ東大京大一橋落ちが多いよ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:16:03.83 ID:HmMkABLkp.net
解けるけど、早く解くにはある程度慶應の問題解かなあかん
ちょっと癖があるから

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:16:13.97 ID:huK3YMT80.net
>>13
国語適当にやっていざ本番臨んだらそんなに他の受験生に離されるのか?
早稲田

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:17:21.81 ID:z1sA+GI50.net
>>16
そらいくら他が出来ても国語で20点も離されたら挽回は無理よ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:17:34.60 ID:SbhtBjkj0.net
>>12
商はまさにそう

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★