2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地元市役所の友人→通勤5分毎日定時帰り一生安泰

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:01:39.42 ID:NdERzuC70.net
底辺SEワイ→通勤片道2時間毎日終電帰り何時まで続けられるか分からない休みも資格勉強強制

なんで同じ人間なのに一方は楽でもう一方はこんな辛い思いせなアカンのや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:02:58.54 ID:NdERzuC70.net
そう思わんか?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:03:51.57 ID:HqxP6CI9p.net
片道2時間は遠すぎや
引っ越したらええのに

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:03:53.94 ID:6huwuSIb0.net
なんでこんな時間まで起きてるん?明日も朝早いやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:03:54.61 ID:/wqyKd32M.net
思うーっ!

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:05:13.19 ID:lVmnrU7mM.net
市役所職員って、都会か田舎かで相当差がありそう

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:05:26.40 ID:bfn8zatB0.net
いうほど一生安泰かはわからんと思うが

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:05:48.71 ID:AR5RaPEEp.net
市役所って安泰か? 親が資産家でもなきゃ貧乏確定じゃん
それを安泰っていうくらいの底辺の話なら知らん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:06:26.09 ID:/wqyKd32M.net
ワイもイッチ程ではないけど通勤40分や
10分は羨ましいなあ引っ越そうかな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:06:32.86 ID:bi5xzAiRr.net
辞めれば?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:06:40.40 ID:DO6qhJSj0.net
片道二時間もかけるなら引っ越せや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:06:49.83 ID:sgxUcPk/a.net
基本3年で部署異動だぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:06:55.65 ID:KEf/20vR0.net
頭悪いのがアカンのやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:07:00.63 ID:50+pPeRv0.net
交通費でウハウハやんけ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:08:26.68 ID:NdERzuC70.net
埼玉住みなのに来週からいきなり横浜行けとか言われるんやで
市役所勤務はホントええのう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:09:04.98 ID:sgxUcPk/a.net
若い課長の明細見たけど大雑把に計算したら年収650万くらいやったな
まあその分日曜もなんかしてるみたいやが

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:09:06.64 ID:ujuJ3TAn0.net
ワイ信用保証協会内定、低身の見物

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:10:33.80 ID:8wdnz4LM0.net
市役所勤務って羨ましいか
いくら待遇良くてもああはなりたくないと思ってるわ
ていうかいまどき特筆するほど良くもないと思うが

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:10:38.23 ID:p57eAng/0.net
ワイの地元の市役所は平均年収600万ちょっとや
これ以上の待遇の企業は市内に5社もない模様

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:10:48.46 ID:WGDjOc0J0.net
楽=つまらん事は君にはわからんでしょうね

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:11:10.37 ID:sgxUcPk/a.net
俺の部署なんて夏場終わる頃に残業代の予算なくなるから、残り半年は強制サビ残やぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:11:37.43 ID:3IjRM4np0.net
ワイは通勤25分で役所じゃないけど定時上がりやで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:13:04.87 ID:qo0HCQw20.net
政令市の都市計画とか楽しそう
関われるかどうか知らんけど

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:13:14.06 ID:sgxUcPk/a.net
役所は大したスキルなんて身につかないから転職がほぼ厳しいんだよな
そこが怖いところ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:13:42.55 ID:NdERzuC70.net
>>22
贅沢な

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:14:09.38 ID:n/vx4AzW0.net
ガチで通勤に片道30分かけてる奴って
時間に対する考え方がどうなってんのか気になるわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:14:29.43 ID:qKyTsFID0.net
社会人の起きてる時間か?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:14:42.87 ID:4S00dQmU0.net
市役所の奴、ワイより給料少なくて可哀想やったわ
ワイも世間的には少ないのに

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:14:49.80 ID:Jrcrzebs0.net
役所でも財務は3か月休みなしとかザラやで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:15:12.70 ID:zQWrwSZoM.net
役所って他の区に住まなきゃいかんのやないか?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:15:13.71 ID:G+iPeaZNx.net
>>21
残業代の予算ってどういう概念なんや

それなら最初からコミコミ契約にするとかボーナス減らすとかあるやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:16:36.15 ID:mfHMknF50.net
異動の度に引っ越すとか無理ゲだろ
今は下手すると1年で異動とかあるのに

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:16:49.93 ID:B9y1R17a0.net
地元がどこかやろ
さすがに仙台以外の東北とかはやだ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:16:58.09 ID:zjvsF6hS0.net
SEは能力になるからええやん
進化した人間やで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:17:09.51 ID:tedIAxCyp.net
役所の仕事ってつまんなそう

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:17:58.93 ID:sgxUcPk/a.net
>>31
部署で残業代の限度額が決まっている
上限に達したらどうしようもない
コミコミで半年で尽きるのは管理職に問題のある部署だからやな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:19:37.79 ID:fSo2KNHoM.net
両親公務員で子供のスポーツ英才教育を生きがいにしてる人知ってるけど恥ずかしくないのかなぁと思っちゃう

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:19:49.84 ID:1fkrZdxcK.net
ワイの友達がこれやわ
原チャリで5分
むちゃくちゃ楽やって言ってたわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:20:19.58 ID:xoX+J5PkK.net
社畜採用枠を設けている役所もあるだろ
人生の逆転かけるのもありやで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:20:37.21 ID:NXHPNDbu0.net
>>17
人間関係めんどくさくて大変やで。がんばりや

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:20:40.77 ID:SEXRHX5U0.net
>>1
なお地元のじじばばに
文句言われる模様

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:21:02.12 ID:mfHMknF50.net
>>37
そいつらより年収が倍違って結婚して子供もいるならそんなセリフ言えるだろうが

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:21:45.87 ID:fZoQvwsj0.net
生きながら死ぬのには変わりないんだよなあ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:22:01.26 ID:Yp5T/FIY0.net
大学でたんか?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:22:19.42 ID:4v0ltXHYx.net
ワイ信金内定低見の見物

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:22:53.69 ID:4W+LPtRr0.net
なんでって答えはイッチが一番わかっとるんやないの

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:23:15.04 ID:sgxUcPk/a.net
>>39
ワイのところの社会人採用枠で来たひとたち
証券マン、不動産鑑定士、一級建築士、社会福祉士、ベテラン看護士、薬剤師やぞ
かなりハードル高いと思うわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:23:35.71 ID:UVKuzRI00.net
ワイも市役所行きたい
ちなMARCH

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:24:14.13 ID:UVKuzRI00.net
>>47
なぜ公務員になるのか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:24:40.31 ID:OMTg9mIu0.net
田舎やと地銀か公務員かみたいな感じやからなあ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:25:30.38 ID:mfHMknF50.net
>>49
もう働きたくないからやで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:25:55.04 ID:NdERzuC70.net
>>39
出来ればそうしたいが平日は言わずもがな、休みも資格勉強で身動き取れんのや

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:26:16.42 ID:sgxUcPk/a.net
>>49
被災して職場が消滅したとか
家族と過ごす時間が欲しいとか
育児に時間使いたいとか
そんな感じやったな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:26:42.85 ID:UVKuzRI00.net
>>51
わかる
ワイも働きたくない

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:26:46.78 ID:VCFk91Fc0.net
>>52
だったら休職するなり辞めるなりせえよ
それくらいの覚悟ないなら文句言いながら働いてとけ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:27:10.03 ID:SBjigTYUK.net
役所勤めは893との折衝も大事な仕事
決してラクなモンちゃうで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:27:52.61 ID:bfn8zatB0.net
>>49
色々あるやろうけどその中の落ちこぼれやからやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:28:21.35 ID:UVKuzRI00.net
>>53
職場消滅とかいかんでしょ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:28:44.40 ID:sgxUcPk/a.net
元証券マンの人の働きは噂になっとるな
有能過ぎて他の人の2倍の速度で動いてるとか

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:29:52.87 ID:mfHMknF50.net
>>59
そういう人に仕事回すだけ回して鬱になって休職させるまでが最近のスタンダード

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:31:57.28 ID:sgxUcPk/a.net
あああと格闘技に自信ニキでアピールしてた奴おったが
生活保護課に回されてて草

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:32:14.63 ID:NdERzuC70.net
そりゃ少子化も進むわな
役所の奴等だけでバコバコ何人も作ればええわもう

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★