2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神とか仏って信じる?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:28:37.49 ID:V+gRAMtk0.net
家の周りに宗教施設が多いからふと思ったんだけど
そういうものにすがると人間、真っ直ぐ生きられんのかな?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:29:00.90 ID:V0e958NYa.net
うん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:30:24.20 ID:qRzCbhB30.net
信じない

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:30:57.12 ID:V+gRAMtk0.net
>>2
何か信仰してるの?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:31:38.50 ID:V+gRAMtk0.net
>>3
神社とかで手合わせない?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:32:19.83 ID:B4aXrE/e0.net
宗教の否定は中高生が誰もが通る道だよな
大人になっても続けてる奴はやばいけど

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:32:35.48 ID:+Kt6GJCi0.net
オウムがまっすぐというならそうだろうな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:33:57.23 ID:V+gRAMtk0.net
>>6
否定じゃないんだけど
複雑な感情を抱いてるんだよね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:35:09.93 ID:b4xu6Aqrp.net
不平等であることを人間に納得させるためのものだから

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:36:00.95 ID:tTMfyQYO0.net
ひとそれぞれなんていうけど自分に合った生き方探すのって大変やで
神なり仏なりに頼った方がええこともある

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:36:07.73 ID:oVx8MO830.net
たいしてしらんのに頑なに否定する人間ほど危ない宗教にはまるわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:36:07.86 ID:V+gRAMtk0.net
歳を重ねるに連れて神様はいないって段々強く思うようになるし
みんな気づいてるだろうから
信仰することそのものに意味があんのかね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:37:37.39 ID:V+gRAMtk0.net
>>9
自分としては人間は平等だと神仏抜きで本気でそう思ってる

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★