2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留学をしようと思うんだが

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:05:57.37 ID:QzyTCEpa0.net
ケンブリッジかオックスフォード、ハーバード、イェール大学、パリ第10大くらいしか興味ないんだがオススメある?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:06:53.41 ID:39JOhwfBM.net
バカロレアとったほうがええで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:06:53.91 ID:QzyTCEpa0.net
ちな大学の提携校リストにはオックスフォードもケンブリッジもあるやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:07:34.23 ID:zB2WTz4S0.net
エコール・ポリテクニーク

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:08:22.70 ID:QzyTCEpa0.net
こんなんあったで
http://i.imgur.com/KV32Djz.jpg

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:08:31.87 ID:BP9GiBe00.net
留学ならハーバードとケンブリッジはやめたほうがいい

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:09:29.80 ID:a74yDKn10.net
そん中ならパリやろな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:09:32.81 ID:lqmkQvZ60.net
同志社イッチ素直やなあ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:10:23.68 ID:39JOhwfBM.net
交換かよくずやん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:10:38.95 ID:zB2WTz4S0.net
とりあえず学部と専攻くらいハッキリさせてから聞こうとは思わないのか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:10:53.01 ID:QzyTCEpa0.net
短期でスタンフォードやらケンブリッジいけるらしいやで
http://i.imgur.com/eEAwZE2.jpg

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:11:13.67 ID:39JOhwfBM.net
交換じゃなく正規で大学留学しとる日本人4万人近くおるんやで

そんなんがBCFで就活や、交換留学ごときがなんとかなるわけないやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:12:53.94 ID:QzyTCEpa0.net
>>12
就活の面接時にちょっとでもアピールになるしええやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:13:12.24 ID:39JOhwfBM.net
研修(笑)とかで短期間グダグダ行っても、
英語でまともにディベートできなきゃゴミなんやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:13:52.07 ID:39JOhwfBM.net
>>13
どこ狙うか知らんけど、日経225に入るのようなところは留学あんまみとらんで

英語できて当たり前やん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:14:29.48 ID:a74yDKn10.net
まあ真面目にやりたいなら卒業してから大学院に留学した方がいい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:14:51.30 ID:QzyTCEpa0.net
>>14
ワイ意識高い系やからなこう見えても
NHKの夜の英語ニュース解説は欠かさずみてる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:14:53.44 ID:u7ymGJ8o+.net
おは京大

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:15:36.97 ID:w3btdQjF0.net
ふつう黙って留学するよね

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:15:53.28 ID:39JOhwfBM.net
自分語り嫌やったから黙ってたけど、ワイ世界ランク40以内のアメリカの大学先月卒業したんや
去年のBCFで内定とって半年後入社予定


ぶつちゃけ短期留学とか相手にならんで
BCF行ったらわかる

21 :うんこ ◆.IPyNg1hgM :2015/09/05(土) 12:16:39.42 ID:gysg2OwD0.net
交換留学なら楽勝という風潮
法政レベルでも大量にオックスフォード行けちゃうから仕方ないね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:16:40.51 ID:QzyTCEpa0.net
>>20
かっこE

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:17:45.64 ID:AfUyus6d0.net
>>20
4月入社って珍しいな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:19:00.88 ID:39JOhwfBM.net
短期留学て、英語が苦手な連中同士が集まって馴れ合うだけやで ○○大学留学しましたの名前肩書がほしい日中韓がうじゃうじゃいるだけや
留学武器にしたいなら、正規留学せーや

ワイのいたところも、京大から交換留学してたけど編入手続きして京大退学してこっちの大学入ったやつとかおるで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:19:15.92 ID:39JOhwfBM.net
>>23
日本国内やからな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:19:19.45 ID:QzyTCEpa0.net
ケンブリッジ40人もいってるし余裕やろ
自己PRのネタにはなる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:20:17.94 ID:39JOhwfBM.net
典型的な勘違いやんけ

まぁ頑張ってくれりゃ、BCFとかいけば無能さを知るで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:20:42.42 ID:QzyTCEpa0.net
海外大の院行くか
とりあえず今の4年間でいろいろ身につけてから海外行くのがええな

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★