2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ美大生、最近の美大デザイナー叩きにむせび泣く

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:37:47.30 ID:V1kzpVaD0.net
おまえら叩きすぎやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:38:02.70 ID:sc9HOd1o0.net
パクりを学んで楽しいか?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:38:15.04 ID:loJWE6OTM.net
美術ってなんや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:38:17.10 ID:kxVuMx+bp.net
多摩美か?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:38:24.49 ID:Zxkv0YL70.net
芸術なんてそんなもんよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:38:29.43 ID:CYoaUS7G0.net
よう全身コネ人間

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:38:29.84 ID:YpQ9hHZl0.net
美人デザイナーに見えた

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:38:52.08 ID:Ovu4KcHG0.net
巧くパクれよ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:38:53.34 ID:V1kzpVaD0.net
>>4
武蔵⚪︎や

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:39:04.50 ID:jq9prKcL0.net
卒業したところでパクリしかできないんじゃあね(笑)

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:39:08.23 ID:SLMBVkq10.net
デザインってなんや?
色や形じゃないやろ
その形になった経緯が大事なんや
パクってるからあんな意味不明なデザインになるんや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:39:14.00 ID:Ur+Pm4A2a.net
憧れのスーパースターが地に落ちた気分はどんな感じ?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:39:16.03 ID:JH2J5MZu0.net
>>9
グランダー武蔵かな?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:39:18.89 ID:8p78d6Gb0.net
しゃーない
お前が頑張ってデザイン業界を変えるんやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:39:27.01 ID:qmP7iagU0.net
ネットで拾い物してるだけやんけ!

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:39:41.61 ID:V1kzpVaD0.net
>>4
武蔵⭕️や

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:39:52.04 ID:qfkidlG40.net
パクリというか
完全にオリジナルなものはないってのは認めるさ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:40:04.29 ID:YpQ9hHZl0.net
>>1は佐野のことどう思ってるの

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:40:14.54 ID:YyvkKU+K0.net
>>16
え?
日本語で喋ろうや

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:40:24.31 ID:EsElU1Gt0.net
♪なんでもかんでも みんな  ネットで拾ってくるよ
  ミスターデザイン 名乗った  インチキおじさん 登場
  いつだって レディメイド  ポンポンと 配置する  そんなの常識

  タッタ多摩美だ
  ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパクリ
  ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパクリ
  ピーヒャラ ピーヒャラ 元ネタぽろり
  タッタ多摩美だ
  ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパクリ
  ピーヒャラ ピーヒャラ 証拠ぞっくぞく
  ピーヒャラ ピ お仲間減ったよぉ〜♪           (踊るポンポコリン)

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:40:34.00 ID:V06eDiQ40.net
グラフィックデザイナーって美大でも絵ヘタな奴がなるんやろ?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:40:36.91 ID:DYDnd9JK0.net
真面目にやってるならむしろ喜べや

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:40:36.82 ID:JDhHwdKk0.net
デザイナーとか小学生でもできることを大層な肩書付けてやってるだけやしな
ワイが描いたうんこの絵でもデザインなんやし

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:40:43.34 ID:V1kzpVaD0.net
>>12
あいつのこと知らんかったが、あいつのせいで美大生やデザイナー全般を叩かれるのは酷やわwww

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:40:48.38 ID:B1HYxm2C0.net
>>13
超懐かしい
超速スピナーとおなじぐらい好きだったわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:40:48.82 ID:YyvkKU+K0.net
>>18
おまえは?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:40:55.34 ID:0+eDthjk0.net
なんJロゴ考えてクレメンス

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:41:02.24 ID:sqthwWrh0.net
コネとパクリで成り立ってる職だって判明してしまったからな
美大卒なら絵でも描いてろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:41:05.37 ID:ZKMriK5U0.net
パクるだけじゃデザインでAppleやGoogleに勝てないよ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:41:09.57 ID:NlyGwKqf0.net
普通に芸術家になれよ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:41:08.18 ID:BimghBH40.net
武蔵美、多磨美、ホモビ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:41:12.24 ID:jq9prKcL0.net
>>24
これが現実やで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:41:17.60 ID:V1kzpVaD0.net
嘘ンゴ
本当は理学部ンゴ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:41:23.32 ID:ih3drfF70.net
嫌儲でやれ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:41:29.61 ID:4nJCSWFiD.net
自分の作品貼ってみろや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:41:43.19 ID:vpwY9KC40.net
>>24
デザイン的にはパクってこそのデザインや
みたいな主張もあるんやろ?
佐野はなんでその路線で行かなかったの

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:41:49.69 ID:M2w6mUwZ0.net
ワイ、ファイン側の人間

デザイン側が叩かれてニッコリ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:41:51.24 ID:EfRkNgim0.net
>>6
全身コネ人間で頭はパラリンピックやし
身分はデザイナー貴族やぞたまらんわな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:41:48.74 ID:ABQ+iMPu0.net
よう分からんから97年のセリーグで例えて

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:41:56.28 ID:kxVuMx+bp.net
美大ってサノケン信者それなりにいたんやろなぁ
日頃から佐野さんすごぃってポジってた奴どんな気持ちなんや

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:42:01.56 ID:VwHoqhm30.net
イッチはダークサイドに堕ちたらあかんで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:42:05.27 ID:YyvkKU+K0.net
>>27
ええで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:42:10.72 ID:vpwY9KC40.net
>>33
殺すぞ糞ガイジ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:42:22.30 ID:V1kzpVaD0.net
ちな本当はワイの彼女が美大生なんや
だから美大生全体が叩かれてかわいそうなんや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:42:25.99 ID:fMZl+E6Ip.net
武蔵美泣く

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:42:23.34 ID:gvkSXIlB0.net
結局、コネの世界やろ、だっさwwww

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:42:33.20 ID:CujnvXht0.net
多少似てるのはしゃーない
佐野みたいなのは許せん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:42:52.52 ID:I76RzuXV0.net
>>20
嫌儲アイデアを盗む頭佐野
乞食死ね

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:42:57.40 ID:sOpAL347K.net
>>24
大多数のクソと極少数の天才の世界だろ
中庸な奴は普通に働いた方が良いよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:43:06.68 ID:BkjYosRq0.net
デザインや芸術はなんも学んどらんカスが専門家ヅラするからかわいそうンゴねえ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:43:09.53 ID:Ur+Pm4A2a.net
>>24
現時点でおえらいさんが絶賛逃亡中で人としての株が下げ止まらないからね
ぶっちゃけ佐野もそのお友達も今までネット無い世界の住人かと思うわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:43:06.98 ID:sdFKDaki0.net
やっぱり大阪芸大がナンバーワン!

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:43:25.28 ID:YpQ9hHZl0.net
>>24
なんでそうなんねん
むしろ真面目にやってる奴にとって膿出しは朗報だしチャンスやで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:43:26.59 ID:HcJcAT720.net
http://i.imgur.com/FeI36tb.jpg

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:43:32.26 ID:Ajr2zRlua.net
http://i.imgur.com/AZUMAIP.png
http://i.imgur.com/PSmKUaT.png
http://i.imgur.com/jcCza4a.png

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:43:34.23 ID:SLMBVkq10.net
>>36
デザインに対して理念がないからやろ
パクったあとにコンセプト付けるような無能なやつや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:43:33.09 ID:LHKu0uJa0.net
未来ないよね
コネとパクリの世界って
これきっかけでも簡単になおらないだろうし

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:43:41.04 ID:da1gYrYz0.net
自作のデザイン見せてみ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:43:41.74 ID:1aGOw0D60.net
美大って専門学校みたいなもんやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:43:43.86 ID:eqBSqEhG0.net
>>40
ツイカスの信者なら、都合が悪い部分からは全部目を背けて必死に擁護してるで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:43:57.32 ID:sdFKDaki0.net
グッドデザイン賞とか金出せばもらえるって有名だったからな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:44:05.19 ID:uTHZ2och0.net
学ペラ証はよ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:44:13.50 ID:XVEK1C2Q0.net
>>1
姉歯の時はワイも咽び泣いたで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:44:40.80 ID:EfRkNgim0.net
「草案でコピーライト付の画像を登用するのはデザイン貴族界では常識」
こんな事ほざく上デザイナー界の9割9分のゴミが佐野カスを擁護しとるんやから
滅ぶまで叩かれるのは残当

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:44:47.35 ID:HlUrqHIy0.net
>>1
http://i.imgur.com/jXzh6Pu.jpg
デザインの世界ではこの3つのエンブレムって基本的に同一のモノの微修正ってレベルなんか?

あと率直に言って佐野の原案って圧倒的一位になるほどセンス良いと感じる?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:44:48.02 ID:FOteGcjqp.net
本当の芸術は庭づくりって言ってたぞ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:45:00.68 ID:R7YHXY+ba.net
>>42
コンペしようや
ワイも美大卒やで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:45:04.59 ID:kEa1z9tK0.net
>>60
盲目かな?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:45:18.76 ID:IUWrJw0A0.net
ここの自称美大生って絶対絵上げないから胡散臭いわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:45:54.59 ID:+9I0Dzl70.net
そもそも論点が違う
パクって置いて違うと言い張るのがアカンのであって、だれも技術を得るための模倣を否定しとらんし論点のすり替え

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:46:15.20 ID:AouZmV5ia.net
>>1
お前の血が滲むような努力を嘲笑ってあんな子供の落書きみたいな絵しか描けん奴がコネでクリエイターぶって人の作品盗んで楽して稼ぎつつ才能あるやろって特別ぶっとるんやで
怒らなあかんのはお前らか一般人かどっちや?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:46:17.24 ID:R7YHXY+ba.net
>>69
絵描きスレで上げてるで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:46:17.74 ID:EfRkNgim0.net
奴隷デザイナーがぬかした幾何学模様の法則に従ったデザインならパクリでもセーフには笑ったわ
上から最下層までキチガイしかおらんわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:46:24.99 ID:RjGYGRdZ0.net
美大ボールすき

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:46:30.36 ID:WhrIKtLY0.net
ワイもわかるで

http://i.imgur.com/RtURqpd.jpg

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:46:56.25 ID:IUWrJw0A0.net
>>72
ここでいいからうpしてや
特定されるのが嫌なら適当になんか模写してくれればいい

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:47:05.57 ID:qXA1h8bE0.net
>>50
ほんでなんもわからん素人がぼったくられる訳やからこういう事態なってもしゃーないわな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:47:13.55 ID:FOteGcjqp.net
佐野のデザインって誰でも1度は考え付くレベルやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:47:14.08 ID:TQo+YbJu0.net
タダで書かせてやってる奴ら

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:47:30.42 ID:NlyGwKqf0.net
>>55
こういうやつがいるからこの手の詐欺師が儲けるんだろうね

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:47:36.24 ID:HldWZpJC0.net
配置配色コンセプト全部ボコボコにしてる大阪芸大教授の記事すき

http://www.insightnow.jp/article/8644
http://imgur.com/1JGVLip.jpg

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:47:36.25 ID:YpQ9hHZl0.net
同業者だけど特権階級デザイナー様の不正や腐敗が皆に知れ渡って
真面目にやってきた奴が評価される流れ
こんなに嬉しい事はないんだが

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:47:44.67 ID:E0A57mTg0.net
こっちで良いじゃん、とか言われてる五輪招致のロゴは確か美大生の作品やろ?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:48:04.44 ID:eqBSqEhG0.net
百歩譲って、パクったのではなくデザインが似てるだけってことにしても
劇場と展覧会という、五輪とは全然コンセプトが違うはずのもののロゴに酷似してる時点で
コンセプト性が皆無よね

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:48:05.55 ID:YyvkKU+K0.net
>>67
なんjのエンブレムつくるでワイ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:48:13.84 ID:HcJcAT720.net
>>55
全部正論

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:48:24.49 ID:NlyGwKqf0.net
>>71
ほんこれ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:48:43.42 ID:B4/oB2KRM.net
いいぞー

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:48:47.26 ID:nSH22D6MK.net
美大デザイナーって食える才能ないと悟った落ちこぼれが選べる仕事からなるべく高収入になれる可能性があるものをと夢見てなるやつやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:48:53.25 ID:KbyuF8ph0.net
佐野信者やった美大生も今頃咽び泣いてるやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:49:04.61 ID:4PZc+pqG0.net
美大生ってなんjやる暇あるんやな
課題とか製作とかで時間なさそう

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:49:12.87 ID:hVEhAB+c0.net
あんま大きな声じゃ言えないがワイも美大卒業したから気持ちはわかるで
ただ当時から「いい作品をたくさん見ろ。それで真似ろ。そこから作品は生まれる」とかいう教授や講師も多数おったしやっぱこれ以上やったんやな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:49:21.01 ID:YpQ9hHZl0.net
>>72
ああ、お前かwwwwwwwwwww
ワイはワイやで〜

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:49:26.04 ID:+9I0Dzl70.net
>>81
導入のゴキブリンピックで読む気は失せたが、それ以降のデザインの話は素人でもわかるように書いてあった
有能なのかブサヨなのかはっきりせーや

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:49:32.93 ID:R7YHXY+ba.net
>>76
待つやで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:50:06.07 ID:YykvGS4n0.net
ただの道楽

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:50:20.84 ID:CujnvXht0.net
>>55
頭わるそう

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:50:23.96 ID:wwbvNDG70.net
昔美大の女と付き合ってた時デッサン見せてくれてめっちゃうまかったんやけど
悔しかったから上手いだけで魂が篭ってないって説教してやったわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:50:35.83 ID:YyvkKU+K0.net
>>91
美大生って絵かいて飯食って寝るだけやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:50:45.83 ID:FOteGcjqp.net
>>81
右上の梅干しに草

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:50:50.42 ID:R4sLmslH0.net
>>98
だから捨てられたんだゾ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:51:14.81 ID:YpQ9hHZl0.net
>>99
まあそうなるな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:51:18.21 ID:psQk6p68K.net
話題のデザインってどーみてもリシツキーが元ってかんじがするわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:51:23.12 ID:vYtQ+PfN0.net
デザイナー連中で佐野擁護しとるのはなんやねん
お前らが先頭に立って批判するべきやろ!

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:51:25.90 ID:YyvkKU+K0.net
>>92
無からは産まれんからな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:51:31.61 ID:fjpgoO7t0.net
デザインなんて学ぶことじゃないだろ
自分から湧き出てくるもんだろ
杓子定規な授業ばっか受けてるからネットからぱくるだけなんだよおまえらは

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:51:43.48 ID:1M/zBkjLa.net
デザインはすでにいっぱいあるから何かしらに似ちゃうのはしょうがない
みたいなこと言ってるデザイナーおったな
つまり「画像検索で引っかかった画像を元に自動で合成してくれるソフト」があったら
デザイナーは必要ないって自分で言ってるようなものやん
オルフェウスに淘汰される作曲家はいらん

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:51:48.82 ID:EfRkNgim0.net
>>91
あいつら相当ヒマやからなんJも監視しとるぞ
なんJで適当に晒し上げられたデザイン奴隷候補のツイートがしばらくしたら消されてた
別にネットでもなんJでも1回晒されただけでなんも話題になってなかったのにな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:52:05.71 ID:5vtQw3KZ0.net
美大生の時点でお察しよ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:52:12.50 ID:UyWS5Am60.net
美大推薦落ちる

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:52:31.23 ID:rm/++nJm0.net
デザインはセンスが重要やし学ぶ意味とか無いよね
美大とか凡人がパクり方を学びに行くとこやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:52:33.58 ID:JX8/FvByp.net
>>104
佐野は業界じゃミスチルみたいなもんなんや

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:52:39.16 ID:GOAqOgkYM.net
佐野みたいなのがトップになれてしまう業界ってのは事実なんだし
その業界にいる人間全員はっきり言って糞やで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:52:47.77 ID:WhrIKtLY0.net
>>104
そんなことしたら受賞できんくなる

http://i.imgur.com/54FlvKB.jpg

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:52:52.78 ID:+LZ6o1Hu0.net
0から1を生み出せる奴なんて歴史上数える程しかおらんやろ。
問題はそこじゃ無くてパクってるのにパクってないと言い張ってるところやから

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:52:53.43 ID:wJuyq4ll0.net
>>55
こいつは佐野を否定すると過去に佐野を持ち上げてた自分が
見る目のないバカ扱いになっちまうのに耐えられないだけだろ
自分を正当化したい為に佐野も正当化する ただのアホ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:52:55.40 ID:YyvkKU+K0.net
>>106
何言ってるかわからないだろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:53:20.85 ID:Nfh5wRf70.net
>>1
佐野や取り巻き共が完全に失脚したら
人が減って君に仕事が回って来るんやで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:53:21.19 ID:YpQ9hHZl0.net
>>104
同じ穴の狢

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:53:31.61 ID:OIvtSTfX0.net
佐野って若きデザイナーの中でのスーパースター的存在だったんだろ?
野球でいうと山田哲人が大差試合でのHRは全部ヤオでしたって告白したようなもんやろ?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:53:37.63 ID:wwbvNDG70.net
浅葉克己とかカスやろ
日本を代表するデザイナー田中一光氏に作って貰えや

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:53:48.61 ID:wTY+wKun0.net
そもそも本当にセンスがある奴は美大なんかで学ぶことなんかないからな
ただ箔をつけたいだけの俗物が行く場所

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:53:48.96 ID:WhrIKtLY0.net
>>115
??「0から1を産み出すことより1のものを100にするほうが難しい」

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:53:55.76 ID:hMtiCGLcM.net
多摩美大生はいま辛いやろうな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:54:02.95 ID:SOIV0Tc40.net
美大生って自分の力では何も生み出せないが金とコネの力で「人並み以上」気取ってるガイジってイメージしか無かった元々
今回の騒動で思い込みではなく真実だと証明されたが…

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:54:05.86 ID:Nfh5wRf70.net
>>44
あっ…(察し)

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:54:14.65 ID:OeAfKzlK0.net
コラの切り貼りならねらーでもできるわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:54:28.21 ID:lAAIcswJp.net
>>104
批判したら佐野のお仲間から干されるんやないか?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:54:29.32 ID:xFwavB2w0.net
何で芸術家になるのに学校行くんだよ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:54:44.60 ID:R5K/LIGQ0.net
「この世界ではこれが当たり前、お前ら素人には解らなくて結構」が通じるんなら
東芝もオリンパスも無罪やな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:54:48.41 ID:9U9RpZwZ0.net
パクリの学び方しか教えてもらってないのにデザイナー気取りか

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:55:06.70 ID:xIFsl6Gi0.net
美大生の就活が大変になると思っている奴がおるかも知らんが
元から大変だから何の問題も無いぞ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:55:18.62 ID:IUWrJw0A0.net
デザインの世界も野球の世界も政治が渦巻いててほんと萎える
権力ってやつは業界ごと腐らせるね

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:55:30.44 ID:ST8ohV5W0.net
知り合いの美大生はパトロン?の接待っぽいことしとったわ
やっぱ実力よりコネの世界なんやろな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:55:29.08 ID:GOAqOgkYM.net
佐野が教えてる大学のポスターそのものがパクリだったのは草生えたわ
本当に授業でパクリとかパクリって指摘された時の逃げ切り方とか教えてそうやな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:55:34.52 ID:rIPLWS/l0.net
佐野「本物だけが残る」

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:55:39.56 ID:+9I0Dzl70.net
>>128
結局はデザイナーに大口の依頼をする会社が「佐野周りは使わん」と通達しないと
金が全てですわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:55:50.12 ID:R4sLmslH0.net
>>130
せやな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:56:19.85 ID:YpQ9hHZl0.net
ネットで自分と全く関係無い佐野が叩かれてショックとかアホすぎる
デザインの仕事につけば毎日自分の作ったものを貶されて生きるハメになるというのに

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:56:32.95 ID:R7YHXY+ba.net
http://i.imgur.com/YgeHhHF.jpg
サッノ書いたで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:56:40.17 ID:Nfh5wRf70.net
>>134
性接待かな?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:56:37.55 ID:+9I0Dzl70.net
>>130
産業スパイを全力で擁護するとか

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:56:44.28 ID:thmi86wd0.net
>>121
天国から?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:56:51.93 ID:M2w6mUwZ0.net
権利関連と少ない仕事量でそこそこ金が入ってくる
現代のぶっ壊れシステムの一つであるデザイン業で
手抜いたり審査員身内で固めて楽したりするからそーなるんや当たり前やろ

最初っから国民の9割が唸るようなデザインあげてたらこうはならんかったんやボケ
プロが一番失敗したらあかん場面で失敗したようなもんやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:56:54.89 ID:+LZ6o1Hu0.net
確かに芸術は学ぶものじゃ無いと思う。
自分の中でグッツグツに煮えたぎった何かをキャンバスやら彫刻やらにぶつけるのが芸術で
それができ無い奴は普通に働いたほうがいい。

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:56:59.69 ID:ahVQT5rM0.net
これから先3~5色で構成されたモチーフはほぼ例外なく疑われて日本ではリッチデザインが主流になるかもな

それはそうと佐野にパクられた多くのデザイナーが裁判を起こせるように著作権被害を被ったデザイナーを支援する会みたいなのを設立して簡単に裁判を起こせるようにした方がいいかもしれない

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:57:01.74 ID:sMOhk/Ie0.net
絵画、現代アート>デザインみたいな風潮ってあるんか?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:57:05.10 ID:8erYOr5L0.net
>>20
最後もなんとか変えろや

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:57:35.39 ID:C5qM0I3I0.net
ギャラリーフェイクのある回思い出したわ
美術館の学芸員たちが自分が出た美大の後輩の箔つけるため
共同して自分とこの美術館で開催する賞を特定の美大の出身の画家じゃないと受賞に選ばれないように
癒着をずっと続けてたやつ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:57:54.56 ID:EfRkNgim0.net
「一般国民」と「社会全体」のせいにしてなんでもごまかせるんやから
デザイン貴族様はいますぐ一般国民を根こそぎギロチンにかければええだけの話やのになんでしないんやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:58:02.64 ID:thmi86wd0.net
>>147
あんまりない
最近だとデザインのほうが強いかも

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:58:10.22 ID:qzsFlu6/a.net
悩める青年よ、夏目漱石先生の草枕の冒頭を読みなさい。
絵画なり芸術なりの本質をきっと垣間見るでしょう。

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:58:12.06 ID:ST8ohV5W0.net
>>141
その知り合いは女で酒の席云々言うてたしまぁキャバっぽい接待やろな
ぶっちゃけヤってても驚かんわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:58:15.49 ID:cvlWJJlP0.net
ワイ武蔵美卒。多摩美のチャラチャラした奴らが嫌い

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:58:31.08 ID:lAAIcswJp.net
佐野関連見てるとこいつら身内のみでこれまで評価しあってたんちゃうか思えてくる
今でも馴れ合っとるし

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:58:31.02 ID:9U9RpZwZ0.net
まあデザイナーって聞いたらこれから色眼鏡かけて見るわ
基本みんなパクリ野郎だわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:58:45.54 ID:ahVQT5rM0.net
デザイナーになるために芸術家になるために美大に行くわけではないでしょ
博物館や美術館で修復作業をやってるような人たちも美大で修行するわけだし

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:58:47.89 ID:R4sLmslH0.net
ところでエンブレム決めるだけでこんなにgdgdするって
肝心の五輪は大丈夫なんかね

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:58:48.85 ID:k/LN8ft70.net
反知性主義のバカに叩かれて可哀想

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:58:52.71 ID:SOIV0Tc40.net
>>154
世間から見たらお前も同じ穴の狢だぞ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:59:05.00 ID:C5qM0I3I0.net
ttp://blog-imgs-37-origin.fc2.com/o/m/a/omasoku/1file8995.gif

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:59:12.64 ID:+9I0Dzl70.net
>>158
森元が居なくなれば、円滑に進むんですけどねえ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:59:20.86 ID:k/LN8ft70.net
>>160
それはただのバカ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:59:36.92 ID:hMtiCGLcM.net
>>156
世に出てる広告は全てパクリって言い張る気かよ…

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:59:42.56 ID:IOfP9vX5M.net
本物は一握りなんやろなあ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:59:45.15 ID:thmi86wd0.net
>>154
同じく武蔵美卒
別に多摩美がチャラついてるとも思わんが

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:59:45.71 ID:YpQ9hHZl0.net
特権階級様ならクライアント様からクレームが付く事なんてないだろうけど
底辺の糞虫は毎日自己否定されるでぇ〜

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:59:48.66 ID:VMuo9kdy0.net
タダでさえ虚業なんやからちょっとぐらいは真面目に創作しろよ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:59:52.28 ID:TbKsgErj0.net
>>134
文学にもあるくらいやしなぁ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:00:02.35 ID:EHGrhxUd0.net
>>81
最後まで記事読むとおもろいな
ゴキなんとかでいきなりキチガイ文章と思われて
かなり損してる感じ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:00:07.14 ID:WhrIKtLY0.net
佐野問題って新国立の隠れ蓑にされてるようにしか見えん

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:00:16.24 ID:sMOhk/Ie0.net
しかし佐野擁護はどうしてこうもウェットなんだ?
これ、もし立場が逆でベルギーのデザイナーが作ったものに対して
それパクったやろって佐野が抗議したら同じ論理でベルギーの方を
擁護するとはとても思えん

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:00:20.69 ID:vpwY9KC40.net
デザイナーって芸術家崩れで
商売に魂を売った商売人って位置づけちゃうの?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:00:37.36 ID:JTLUqFBc0.net
パクリ言われるようになったのも佐野のせいやぞ
それをデザイン村が援護してるんだからしゃーないわ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:00:40.02 ID:TbKsgErj0.net
>>171
これ
森元出てこいや

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:00:43.97 ID:cvlWJJlP0.net
>>166
まあワイが暗い大学生活送ってただけやからな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:00:44.05 ID:EfRkNgim0.net
>>164
実際そうデザイン貴族が言うてたやんけ
似るのはしゃーない当たり前やて

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:00:52.98 ID:rFyuU4s20.net
業界内の慣習やルールに理解のない一般国民ガーとか言い出すなら愚民の祭典であろうオリンピックのでざいんなんか引き受けるなよ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:00:54.77 ID:nCUUjRwn0.net
よっ!上級国民!

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:01:01.11 ID:thmi86wd0.net
>>171
一理ある
あっちの入札概要が出たのも同日くらいだったような

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:01:01.81 ID:nSH22D6MK.net
いや別に学校で技術を学ぶのは良かろうよ
実際学生が欲しいのは箔とコネやろうけど

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:01:15.84 ID:hMtiCGLcM.net
>>177
傾向が似るのと佐野みたいなパクリは違うんですが…

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:01:18.40 ID:SOIV0Tc40.net
>>163
佐野みたいな奴がトップ張ってる時点で「そういう業界」ってことなんだよなあ
まあこれからも市井の人々を「バカ」「一般国民」と見下すんやろうけど

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:01:29.89 ID:R5K/LIGQ0.net
デザインの世界なんて所詮は人命が掛かってる訳じゃないからここまで腐ってても放置されてただけやぞ
医療ミスだの飛行機事故だの食品偽装だのは業界内部の屁みたいな言い訳なんか通用しないんやで
せめて自浄作用くらい見せてくれや

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:01:33.47 ID:qzsFlu6/a.net
自分の信じた道を歩みなさい。私は挫折してしまいましたが。。

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:01:45.09 ID:TbKsgErj0.net
似るのはしゃーない←せやな
せやから佐野は無罪!←いやクレームついたら変えとけよそもそもそのまんまトレースすんなよ手抜きしすぎやろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:02:01.25 ID:R7YHXY+ba.net
>>173
多くの奴がアーティストのつもりで社会に出たらクライアントの奴隷やってことを思い知らされてねじ曲がるんや

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:02:20.00 ID:6dBSytbK0.net
抽象画の価値など本当は適当で
コネや商売のために一部や過去の芸術家をみこしにして持ち上げるか
ダウン症児をうまく使うためのものでしかなかったんだろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:02:23.20 ID:ezRVhkOIe.net
小保方は他の科学者が叩いてなんとか科学界への信頼が地に落ちるのを防いだ
今回デザイナーたちはどうしてる?自浄作用なさそうやから叩かれとるんや

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:02:26.67 ID:RKt33KWq0.net
>>24
早大生も当時、そんな気分やったんやろなぁ・・・(推察)

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:02:26.71 ID:+LZ6o1Hu0.net
デザイナーは商売人のカテゴリでええやろ。本人らも芸術家だとは思って無いやろし

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:02:38.14 ID:bWAvdmKM0.net
パクリなんかこういう分野なら誰でも大なり小なりやってるからどーでもええ
問題はパクったのを認めんのと仲間内で賞を回し合ってたのがアカンのや

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:02:51.31 ID:+9I0Dzl70.net
>>177
過程がしっかりしていれば、似てると言っても言いがかりレベルなんだよなあ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:02:53.33 ID:EfRkNgim0.net
>>182
同じやろ
違うのはデザイン貴族と一般国民との感覚の差やぞ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:03:11.64 ID:M2w6mUwZ0.net
>>187
最近はクライアントの奴隷ってことを大学で仕込むみたいやで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:03:23.03 ID:RKt33KWq0.net
>>85
Jリーグのロゴ、パクんなよ?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:03:25.40 ID:dxjrLujm0.net
>>44
隙自語

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:03:36.31 ID:NiqC1HB0M.net
>>184
ワイ医療関係者、医療界も似たようなもんだと思った

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:03:39.49 ID:TbKsgErj0.net
>>189
ほんまやね
オッボを叩き理研と笹井先生のstapに関わるまでの功績をたたえつつ山中先生への嫉妬を憂うスタンス美しい

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:03:42.30 ID:rm/++nJm0.net
藝大ですら就職に苦労するのにそこらの美大じゃあなあ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:03:44.67 ID:IOfP9vX5M.net
>>189
デザイナーほんま気持ち悪い
仕事に対する誇りなんか無いんやろなあ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:04:01.35 ID:9U9RpZwZ0.net
自浄する気すらねーもんな
みんなで佐野養護
これでデザイナー業界がイカれてないと思ってんだからすげーわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:04:18.00 ID:TOxDsd5P0.net
思ったより顔真っ赤で擁護してるから叩いて反応楽しむンゴ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:04:28.81 ID:1nlzE9cmM.net
佐野をかばうわけじゃないが、トレースとフォトショップの雑コラさえできればええと思ってる奴がおるのはちょっと残念やね

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:04:36.13 ID:RKt33KWq0.net
>>55
背中、見られとるって意識無さそう・・・

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:04:41.81 ID:m0rp5G4qM.net
まーた隙を見せてしまったか

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:04:50.29 ID:qu33iL0B0.net
擁護する馬鹿デザイナーどものせい
あいつら自分が火に油注いでるって自覚ないのか

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:04:53.20 ID:hMtiCGLcM.net
>>194
前科があるか、そうでないかで分けられるやろ
佐野とかデザイナーの括りにしなくともクリエイターとしてクズやであれ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:05:13.74 ID:wzftRXoz0.net
これでわいがデザインしたるで〜って声が上がらん時点で腐ってますわこの業界

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:05:14.94 ID:SrCiAeTi0.net
有名どころがやらかしたらそりゃ全体の不信に繋がるやろ

オッボの時だって理系研究者、特にバイオの分野がどれだけ信頼失ったか

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:05:19.30 ID:cvlWJJlP0.net
デザイン業界の奴らピュア()すぎんだよ。
デザイナーのわいがFacebookに、「過剰な叩きは論外だけど、まぁマトモな批判もあるよなぁ」って書いたら一部の同業の友達から非難されたわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:05:22.23 ID:X26jwW3Y0.net
変なカッコだけはやめろ、後美大生なら写真じゃなくて絵を描け

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:05:25.62 ID:wUMHJ5tOM.net
多摩美武蔵美を叩くのは御門違いと思うで
まともにデザイン学ぶならそこしか無いし入るのも難しいし
普通大で言うなら早慶レベルや

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:05:30.31 ID:RKt33KWq0.net
>>66
やっぱり雪舟がNo.1

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:05:36.80 ID:R7YHXY+ba.net
>>201
自己流、ひいては自分の意見を貫いてる奴が評価されやすい世界やで
いっぺん言ったことを撤回するとか、そういうのが賢いんやなくてずるいと思っとるんや

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:05:42.48 ID:SOIV0Tc40.net
>>202
デザインってもう金払わんでもいいと思うわ
有志を募って無償でやってもらったらいい 報酬は名誉だけ
それでも自己顕示欲がある奴は頑張って作るやろうし

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:05:42.30 ID:FWaPgbBQ0.net
>>43
おこなの?w

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:05:47.26 ID:/SnnBoVk0.net
>>191
結構な奴が思ってるんだよなぁ
だから擁護してたやつらも一般人ガーって見下して調子こいて佐野のヘイトを爆上げよ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:05:48.75 ID:HlUrqHIy0.net
>>162
あの人は身内の面倒見が良くて皆が嫌がる仕事も引き受けて弾除けになってくれるから
祭り上げられとるだけのお飾りでしょ、実際
立ちはだかる巨悪でラスボスっていうより、他人事だからこその暴言の数々が悪いイメージ作っとるんだと思うわ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:05:53.10 ID:uJzrInaV0.net
>>200
そこらという程でもないで多摩美は

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:05:57.59 ID:xIFsl6Gi0.net
デザイナーの大半が丁寧コラ職人みたいなものなんやろうな

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:06:04.06 ID:YpQ9hHZl0.net
>>204
佐野はそれすらできない可能性もあるのに
失礼だよなあ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:06:06.99 ID:9U9RpZwZ0.net
デザイナー業界総出で佐野養護ww
普通真面目に仕事してたらみんなキレるんだよなぁ
どんだけみんなパクりまくってるかってのがわかる

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:06:07.33 ID:rm/++nJm0.net
科学者は誇りみたいなのを感じるけど
デザイナーは中身の無い埃みたいなのばかりやんけ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:06:12.99 ID:hVEhAB+c0.net
体育会から美術系への転機となった、東京都内の高校の同級生に尋ねると、「とても地味な印象で記憶に残っていません。今回の報道も同姓同名だと思いました。1クラス50人もいましたが、クラス内でも知らない人がいたほど」

当時のあだ名は「ノンノン」。

だが、高校時代には目立ちたいためからか「パクリ」を披露していたという。

「ノンノンは毎年文化祭に参加して、ある年友人とコントの出し物をしました。上下黒の長袖ジャージを着て、その上に短パンをはいて頭には水泳帽。内容は当時はやっていたコントをまねしたものだったと記憶している」(前出・同級生)

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:06:12.17 ID:TbKsgErj0.net
多摩美のポスターはフォトショップの無料フォントってこマ?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:06:12.30 ID:NiqC1HB0M.net
>>213
長野オリンピックのエンブレムの人も多摩美やしな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:06:15.47 ID:6Blo+IWg0.net
何がすごいんだか分からん感性を見せびらかして偉そうにするからこうなる

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:06:22.34 ID:f8DQxNGh0.net
ヘタウマが通用するのは日本だけやぞ
肝に銘じとけよ美大のゴミども

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:06:30.49 ID:Nfh5wRf70.net
>>153
美大のマンコはメンヘラヤリマンがデフォだから多少はね

まーガチで美大出ても風俗お水AV堕ちが多いんだよなぁ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:06:31.32 ID:z8rAcuji0.net
毎回テストでカンニングしていて期末テストだけはカンニングしてないですよって言われても信用出来ないやね

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:06:41.52 ID:SOIV0Tc40.net
>>213
じゃあ普通に早慶入って会社で汗流して頑張って働けばいいんだよなあ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:06:43.07 ID:B3maZ0lT0.net
しかしデザインにしろ漫画にしろ後発ほど不利にならんか?
時代が後のほど既出ネタ増えまくってパクリ回避するの難しくなるやろ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:06:41.41 ID:uto1IP8Ta.net
http://imgur.com/2q6Z03q.jpg

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:06:41.84 ID:+9I0Dzl70.net
>>219
がっつり利権作り上げてるんですがそれは

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:06:43.96 ID:thmi86wd0.net
>>213
それを言うと「東京芸大がー」になるから
絵が描けないやつの「東京芸大がー」は聞き飽きた

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:07:12.89 ID:ahVQT5rM0.net
オリンピックをなんのために招致したのかが共有できてねぇな
大会そのものが終わったら陸上や水泳を始めとした野球とサッカーを除くほぼ全ての興行がろくに出来ないスポーツに不幸が訪れると思う。
それでもオリンピックに賛成したのはオリンピックに付随するインフラや新都市整備計画があると思ったから。
ボロボロの首都高を作り直す言い訳が出来ると思ったから。大規模公共Wi-Fi網が整備されると思ったから。都内に張り巡らされた無計画な生活道路と私道が強引に直される可能性もあったから。
でも結局"小さい五輪"だの"オモテナシ"だのケチ臭いことばかり言ってインフラ整備をする気がさらさらなかったのを知った。くたばれ五輪委員会くたばれ東京都庁

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:07:19.06 ID:UKTlDGrlp.net
自分もパクってデザインやってるから批判できへん
これが全てやろ

239 :うんこ ◆.IPyNg1hgM :2015/09/02(水) 22:07:16.84 ID:f0JCxJj50.net
筆頭著者の当時の所属
大阪大 28本    東北大 3本 
日大 2本      慶応大 2本
慈恵医大4本    札幌医大4本
埼玉医大1本    関西医大 4本
京都府立1本     徳島大一本
金沢大2本      東京医科歯科大1本
九州大8本      名古屋大2本
京都大4本      東大9本
国立感染症5本
まとめ
https://infotomb.com/r3hso.pdf

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:07:19.06 ID:NlyGwKqf0.net
>>211
ピュアってか馬鹿やな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:07:22.29 ID:FPyk5HgA0.net
デザイナーやなくてパクラーやな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:07:25.48 ID:TOxDsd5P0.net
〜の早慶とかいう雑魚の代名詞
認められるのは本家と精々関西までだぞ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:07:44.54 ID:T76vg3CV0.net
彡(゚)(゚)「佐野晒しあげたろ」
(^+^)「この画像とこの画像が一致したぞ!」
(^ω^)「おっおっwww拡散するおwwww」
(ヽ´ん`)「あ・・・うあ・・・」

NHK「佐野氏を追い詰めたのは、2ちゃんねるの中でも
    特に過激派で知られる嫌儲民というグループで・・・」
(ヽ´ん`)「!?」

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:07:55.19 ID:thmi86wd0.net
>>225
どこの高校やねん

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:08:00.79 ID:9U9RpZwZ0.net
パクりまくってるくせにプライドは高い
もう少し自分を知れよ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:08:01.15 ID:SrCiAeTi0.net
>>55
もうこれがデザイン関係が総叩きされる原因なんだよな

腐りすぎてる

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:08:01.34 ID:ezRVhkOIe.net
科学者が小保方叩いたのは仕事への誇りからだけじゃなくて海外からの目もあったからな
広告デザイン業界は国内で気楽にやっとったんやっての分かって腹立つわ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:08:03.21 ID:+9I0Dzl70.net
>>238
パクっても、100歩譲って許されるのは学生までやし

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:08:10.30 ID:mcYku/Sq0.net
東芝の粉飾が業界の常識って言ってるようなものやんけ
一般化し過ぎやで

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:08:10.91 ID:cvlWJJlP0.net
>>240
そこはカッコの中にしまっといたの

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:08:15.18 ID:wUMHJ5tOM.net
>>236
ならんやろ
早慶レベルを日大程度とレッテル貼って叩くのは御門違いなだけで
なにも旧帝上位と比較しとらんし

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:08:27.90 ID:utQ5qFqW0.net
パクリとかそういうのよりも賞回しあってる方がアレやわ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:08:28.90 ID:hMtiCGLcM.net
デザイナーが作った広告に操られて生活してる分際でデザイナー馬鹿にすんなよお前らw

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:08:51.45 ID:POGGOjSC0.net
パクりも酷いけれど、そもそも日本らしさもオリンピックらしさも無い糞デザインやろ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:09:08.09 ID:R5K/LIGQ0.net
>>235
長いことスポーツ界のドンだったからなあ
ずっとあいつに貢いできた連中がついに甘い汁吸える時が来たと思った結果このザマですわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:09:10.59 ID:TbKsgErj0.net
>>233
ワイもそれは思う
佐野はおいといて何でもパクリ認定する風潮は嫌いや

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:09:34.30 ID:wzftRXoz0.net
>>237
金儲けでしか一致してない

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:09:35.92 ID:9U9RpZwZ0.net
>>254
そもそも叩かれまくってたからな
身内でデザイン賞を回しすぎてゴミでも賞与えるんだからすげーわ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:09:45.08 ID:+9I0Dzl70.net
>>252
あれは副産物やな、佐野がさっさと認めてればあそこまでいかなかったんやけどな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:09:50.03 ID:qu33iL0B0.net
エンブレムはまだしも過去の盗用は確定してるんだからせめてそこは批判すればいいのに、盗用まで擁護するからああデザイナーってこうなんだと思われる

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:10:05.30 ID:aXMU83Jl0.net
>>246
ただただ気持ち悪い世界やな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:10:24.63 ID:R7YHXY+ba.net
>>240
芸術以外はてんでダメって奴多いわ
逆に万能もそれなりにいるけど

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:10:43.96 ID:RKt33KWq0.net
>>104
“優秀な”クリエイターは日本脱出するんやで?

市原えつこ ?@moja_etsuko
一連の騒動に絶望して国内の優秀なクリエーターがどんどん海外に流出して、
日本のクリエイティブが廃れていくディストピアばかり浮かんでいる

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:10:43.24 ID:aXMU83Jl0.net
>>259
「あんなもんが認められるからにはなんか裏があるんちゃうか」というのが出て来てしまったからね

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:10:47.31 ID:IDUKp+OQ0.net
デザイナーは悪くない
クライアントが悪いんや

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:10:45.96 ID:IOfP9vX5M.net
>>256
何を考えてそのデザインになったのか
コンセプトが大事なんちゃう
エンブレムなら日の丸はピリオドの模倣っていう説明が一番しっくりきてしまうのがアカンわ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:10:58.47 ID:YpQ9hHZl0.net
まあ実際分かり辛いところはあるからな
だから一般国民や皆に分かり易いデザインにしなければならないのに
貴族のお友達ごっこで済ましちゃったね

腐れ貴族共は佐野研二郎大先生の著書「伝わらなければデザインじゃない」を読むべき

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:10:58.83 ID:SOIV0Tc40.net
>>253
広告なんか要らないんだよなあ
自分が美味いと思ったもの食って面白いと思った漫画読んだりしてるだけやし
デザイナー(笑)より近所の定食屋のおっさんの方が100万倍偉いし凄い

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:11:04.32 ID:7dLN/JF30.net
あの会見でデザイナー全体が突っ込むかと思ったけどこれでもまだ擁護する奴が沸くんだからな
一般国民並の感想やけど荒んだ業界なんやと思うわ

270 :うんこ ◆.IPyNg1hgM :2015/09/02(水) 22:11:06.08 ID:f0JCxJj50.net
何人捏造しても信頼される学問の世界

東京大学医学部附属病院の血液・腫瘍内科(黒川峰夫教授)と、ノバルティスの営業部門社員が結託し、慢性骨髄性白血病(CML)治療薬を用いた臨床研究で不正に手を染めていたのだ。

http://toyokeizai.net/articles/-/30082?display=b


山梨大は12日、医学工学総合研究部、北村正敬元教授の四つの論文に、画像操作などの捏造や改ざんがあったと発表した。北村元教授は昨年12月27日に大学を辞職した。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/141212/afr1412120031-s.html

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:11:04.14 ID:9U9RpZwZ0.net
デザイナー業界って身内で回して養護してすげーすげー言ってるだけだな
こんなん全部潰せよ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:11:12.33 ID:EfRkNgim0.net
>>246
デザイン貴族の主張って一般国民には何一つ共感できる部分が無いしな
しかもこういう考えの貴族しかほんまにおらんってのがマジでキチガイや
正直信じられん世界だわ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:11:17.25 ID:TbKsgErj0.net
>>254
一番目立つ色が黒なのがな
五輪カラーか紅白にしとけばええのに

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:11:33.92 ID:8erYOr5L0.net
>>81
ボロカスで草

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:11:37.38 ID:HYRwCsDl0.net
>>258
なんか似たようなの見た記憶があると思ったら大関互助会やないか!

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:11:49.50 ID:qXA1h8bE0.net
広告で物が売れるっていう時代も曲がり角に差し掛かってると思うんやけどそうでもないんかな
よう知らんけど結構な金が動くからこういう事になるんちゃうんか

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:11:53.94 ID:SOIV0Tc40.net
>>263
マジかよ家政婦は見た最低だな

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:11:54.37 ID:hMtiCGLcM.net
>>268
じゃあ刑務所で出された飯だけ食って生きてろよ
広告がない生活ってそういうもんやぞ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:11:56.88 ID:qp2pdxG20.net
ムサビの空デに有名なバンドの奴いるよな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:12:06.51 ID:C5qM0I3I0.net
ttp://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20150902i
もうこんな世界や日本の津々浦々調べれるんなら
デザイン評論家の方が天職かもな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:12:06.89 ID:rm/++nJm0.net
そもそも美大の中でも画家とかじゃなくてデザイナーとか底辺やろ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:12:10.22 ID:gylJbVhVp.net
おい一般国民!生意気だぞ!

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:12:14.72 ID:rIPLWS/l0.net
>>1ちゃんがなんJ民の手首ねじ切るレベルのロゴマーク作ればええやん

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:12:21.90 ID:R7YHXY+ba.net
>>272
普通なのもおるんやで
そいつらはSNSでもの言わんだけや

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:12:45.26 ID:RKt33KWq0.net
>>153
あっ・・・(察し)
それで、デザイナーとかのアーティスト系って男もゲイっぽいんやね・・・

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:12:56.33 ID:TbKsgErj0.net
>>284
賢い奴は黙っとくわな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:13:13.17 ID:ezRVhkOIe.net
>>284
確かに今は何言っても叩かれるやろしそれが正解かもな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:13:21.34 ID:JTLUqFBc0.net
デザイナー全体が叩かれてるのもすべてパクリが疑われてるのも
全部業界の奴らの自業自得じゃねえか
オッボの時は他の奴らは非難してたたから早稲田ガーくらいで済んだのに
デザイン村からは勘違い擁護ばっかだもん

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:13:22.01 ID:IDUKp+OQ0.net
>>281
底辺どころかめちゃくちゃ儲かるんやで…

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:13:30.92 ID:kfRSllla0.net
>>81
画像見ただけでこいつもキチガイということがわかる

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:13:38.15 ID:TbKsgErj0.net
>>285
ファッション、美容、アート系のゲイ率の高さよ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:13:42.34 ID:HYRwCsDl0.net
>>263
日本脱出は今に始まったことやないで
ソースは藤田嗣治

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:13:43.50 ID:mgv4miu50.net
お前も佐野ってんだろ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:13:47.90 ID:NiqC1HB0M.net
>>270
こんなことやらかしても開業医になって第2の人生立派に歩んでるで

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:13:51.53 ID:EfRkNgim0.net
>>284
言わないならキチガイと同じやろ
ほんまデザイナーてアホしかおらんのやな

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:14:25.51 ID:R5K/LIGQ0.net
>>275
無気力取組が全国ネットで晒される大相撲のがまだマシや
こいつらは選考内容や意思決定は全部密室

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:14:29.50 ID:hMtiCGLcM.net
>>281
電通や博報堂入ればエリートやぞ
佐野は博報堂通ってるからあの業界じゃエリート街道突っ走ってたな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:14:36.81 ID:M2w6mUwZ0.net
そもそもあんなクッソ単純なデザイン絶対何かに似るってちょっと考えたらわかるやろ
世界最大のイベントの一つやねんから、ちゃんと安全確認しなかった側の責任なんだよなぁ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:14:36.87 ID:9U9RpZwZ0.net
擁護に次ぐ擁護
今日フジテレビで過激な誹謗中傷を津田大介が特集してたけど
そう言われる佐野について特集しろよ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:14:41.88 ID:DF6fwm/Q0.net
佐野ってあの「アへ顔ビリケンダブル指立て」が無かったら、もうちょっと叩かれて無かったと思う
あの顔の不快感は異常

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:14:53.85 ID:QV/WJPCe0.net
>>55
今回の騒動はデザインのデの字も知らんようなゴミジャリ共が
大義名分得て他人の言葉で叩くのが楽しくてやめられないだけだからね、しょうがないね

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:14:57.18 ID:uJzrInaV0.net
今回のエンブレムは別にパクりやとは思わん
テーマが決まれば中高生の美術の授業でもあのマークに辿り着く奴は何人でもおるくらい普遍的なんや
あのデザインは配色が肝なんやろ
その上でワイはあれが好きやない

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:15:14.23 ID:YpQ9hHZl0.net
貴族デザイナー様の神の手(御盗用)は一般国民には通用しないから注意な!

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:15:18.52 ID:SOIV0Tc40.net
>>278
ガイジかな?お前佐野カスと同業か?
広告なんか自分が実感する生活において意義を持たないんだよなあ
商品のパッケージなんか名前と価格、スペック書いてたら十分やし
もう広告で人間を操る時代は終わるんやで

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:15:19.86 ID:RKt33KWq0.net
>>161
何か、東 浩紀っぽいのがおるな・・・

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:15:28.14 ID:AlncuF/lE.net
93:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/08/24(日)
政令市の住民だが、東京や政令市の千葉、京都、堺、神戸あたりの人も、「野蛮で下品で民度低くて治安悪い寝屋川や門真守口泉南交野大東、東大阪や岸和田八尾と合併はこっちから願い下げじゃ!」と思ってるだろう。
淀川以南の南大阪の河内(特に東大阪、八尾)がネット上でバカにされて野蛮だの下品だのだと言われるのもわかるわ。
ちなみに政令市を山や川の境界を基準にして、方角+都道府県(南○○)などと現す奴は知的障害者。例:南兵庫、南大阪、北神奈川、南埼玉など。神戸を南兵庫などと言う人間がいないだろう、もしいれば池沼だ。
283: 名無しさん@涙目です。(兵庫県)
東大阪八尾大東あたりの田舎者の土人で低学歴の池沼がバカの一つ覚えみたいに「大和川以南が〜」「武庫川以西が〜」「箱根の山以東が〜」「〜川以北が〜」「より南のほうがあれな感じがするけど」
「〜川以南が〜」と山や川の名前を連呼して、堺市や兵庫県や関東を貶めて、東大阪を有利な立場にする分断工作してるけど誰にも相手にされてないw
神戸堺京都などの政令市と、東大阪大東泉州八尾などの南大阪(大阪南部)では明確に違う。南関東と北関東。神戸と播州。横浜と相模。名古屋と三河が全然違うのと同じ。
104 名前:大都会東大阪市民@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/24(日)
東大阪には2008年に大阪の南、南大阪(大阪南部)代表として甲子園に出場した近畿大学付属高校(近大附属)があるねんど!なんかネット上では
北摂や政令市や東京ばかり褒められて、東大阪市を含む南大阪(当然政令市は含まれない)の中河内が馬鹿にされがちやったから東大阪の力を見せつけて見返したかったんや!
東大阪を野蛮やとバカにしよる東京や札幌や仙台や横浜や川崎や神戸や京都や堺や名古屋や相模原や福岡の連中がなんぼのもんじゃ!いてまうぞワレェ!

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:15:29.44 ID:ST8ohV5W0.net
多摩美術大学出身の漫画家の系譜
冬目景→沙村広明→赤美潤一郎
こいつらも全員絵がめっちゃ似てるから佐野もセーフ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:15:28.84 ID:rIPLWS/l0.net
>>233
そのかわり手に入る情報量も発信力も表現方法も桁違いやん
手抜きの道具に使うから死ぬまで叩かれるんであってちゃんと生かせばええねん

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:15:39.53 ID:8lqsJi2qE.net
研究者は盗用したら内からボコられるけど
デザイナーが盗用したら「仲間」が庇ってくれるんだよな
楽な商売やな

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:15:48.53 ID:AlncuF/lE.net
【悲報】住所を聞いて「あっ…(察し)」となる治安が悪い街はこちら・・・
53: 風吹けば名無し@\(^o^)/
政令市とか挙げる奴は知的障害者。それぞれ筑豊、河内(特に東大阪、八尾などの中河内の方がやばい)
東大阪なんて2008年に大阪の南、南大阪(大阪南部)の代表として甲子園に出場した近畿大学付属高校(近大附属)ぐらいしか取り柄がない
河内(特に中河内)とかいう大阪、いや日本の足手まとい。ちなみに政令市を都道府県+方角(○○南部)などと現す奴は池沼。例:兵庫南部など。
44 :2013/06/08(土) 14:22:12.31
東大阪、八尾などの中河内なんて人外魔境と思った方がええ。治安も悪いしガラが悪い。
関西政令市の京都堺神戸、大阪市内や隣の奈良の人や近鉄沿線の三重の人たちも
東京都民などの関東人も全員が東大阪を嫌い、バカにしてるし一緒にされたくないと思ってる。
121:名無しさん@12周年 2012/01/13(金)
たまに起きる猟奇事件のせいで神戸が治安悪いとか言われてるけど、東大阪に比べると遥かにマシだろ
神戸市民だが、東京や政令市の川崎、千葉、京都、堺、相模原、仙台らの民度も治安悪い寝屋川や門真、東大阪や八尾岸和田、羽曳野、尼崎に比べたら遥かにマシ。

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:15:46.42 ID:C5qM0I3I0.net
>>292
フジタをパクリと同一に扱うのはやめて差し上げろ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:15:53.24 ID:IDUKp+OQ0.net
姉貴がデザイナーやけど、それもちっさいデザイン会社やけど一仕事100万ってのがあったらしいで

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:15:59.56 ID:NlyGwKqf0.net
>>297
結局そういう世界ってことだわな
デザイン性とか芸術性なんてこれっぽっちも必要ない

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:16:03.48 ID:TbKsgErj0.net
アニメアイコンがアフィブログ引用して佐野叩きしてるのはくっさい
そこだけは多摩美生に同情するで

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:16:09.92 ID:AlncuF/lE.net
19:風吹けば名無し :2010/11/18(木)
やっぱり東大阪は屑が多いのか。東大阪土人は東京や政令市(横浜川崎千葉相模原名古屋京都堺神戸)の住民とは質が違うんやで(ニッコリ
北摂や阪神間や政令指定都市は民度高いからね、東土人は死んでどうぞ(迫真)
279: 名無しさん@涙目です。(兵庫県)
東大阪八尾大東あたりの田舎者の土人で低学歴の池沼がバカの一つ覚えみたいに「大和川以南が〜」「武庫川以西が〜」「箱根の山以東が〜」「〜川以北が〜」「より南のほうがあれな感じがするけど」
「〜川以南が〜」と山や川の名前を連呼して、堺市や兵庫県や関東を貶めて、東大阪を有利な立場にする分断工作してるけど誰にも相手にされてないw
神戸堺京都などの政令市と、東大阪大東泉州八尾などの南大阪(大阪南部)では明確に違う。南関東と北関東。神戸と播州。横浜と相模。名古屋と三河が全然違うのと同じ。
ちなみに政令市を都道府県+方角(○○南部)などと現す奴は知的障害者。例:兵庫南部など。神戸を兵庫南部などと言う人間がいないだろう、もしいれば池沼だ。
300: 名無しさん@涙目です。(兵庫県)
そりゃ西成、東大阪、生野、そういうところの方が歩いてて危険。川崎って新百合ヶ丘とかハイソじゃん。
全ての政令市は尼崎よりマシ。尼も武庫之荘あたりはいいところだよ。 むしろ東大阪周辺のほうがヤバい、八尾とか大東とか。
尼崎だって、最悪に治安が悪い中河内の東大阪に比べたらまだまだかわいいもんよ。東大阪周辺は肥溜め。

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:16:21.99 ID:/SnnBoVk0.net
>>297
あんな自分でデザインできんカスがエリートの業界ってヤバない?

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:16:22.35 ID:AlncuF/lE.net
540 名前:名無しさん投稿日:2012/02/29(水)
たしかに阪神間の芦屋らへんの人からすると
東大阪は男も女もブサイク、化け物の類しかいないように感じるかもね、それは認める
東大阪や八尾などのガラが悪い中河内は土人と化物や豚や猿の棲むところ、人間の住むところではない。民度も西成居住区の人間とレベルが同じですから。
大阪でもこの地域はいつも色んな犯罪が毎日起きている。もう韓国にでも北朝鮮にでもくれてやれよ、河内弁で悪評高い中河内の下品さは関西でも関東でも超有名
まあ住めば都とも言うが… 上品な西宮芦屋神戸の阪急沿線の人から見れば未開の人外魔境に見える
いっそのこと原爆でも落として汚い町並みと下品な東大阪周辺の下流階級の下賤な被差別民を一掃したほうがいい
東京や政令市(札幌仙台横浜川崎千葉相模原名古屋京都堺神戸福岡熊本)の人間たちと東大阪周辺のド田舎の育ちが悪い貧民では命の価値が違い格差がある。
関東人からするとそんなとこ周辺に住んでるのは死んでも全然惜しくない国益に影響のない汚いオッサンとヤンキーと貧乏人とチョンと部落民だけだ。
102 : (神奈川県) : 2010/09/22(水)
本当に東大阪、八尾らのババアは「オカン」という呼び名に相応しい汚いババア
東大阪はあの尼崎より治安が悪いw 河内の近鉄沿線の民度の低さは関東でも有名。まさに八尾の朝吉の世界。

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:16:31.40 ID:HlUrqHIy0.net
>>254
http://i.imgur.com/8f0cIeZ.png
http://i.imgur.com/72zZIx5.png
http://i.imgur.com/Wnyab9r.png
http://i.imgur.com/LuiPwy6.png
こういう込められたメッセージ性を受け取れん一般国民の感受性の無さが悪いんやで

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:16:33.88 ID:NFe39PMe0.net
そういや数年前に大炎上したドブスを守る会も主犯連中がデザイン学部やったな

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:16:36.92 ID:hMtiCGLcM.net
>>304
パッケージ見てる時点で広告に操られてるんだよなぁ
ごれ以上喋っても無知さらすだけだから黙っとけよ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:16:37.53 ID:wUMHJ5tOM.net
>>281
あまり知識が無いのに語ると恥かくで
美大にも画家系の学科とデザイン系の学科があるわけや

多摩美でデザイン系の奴らは皆高給サラリーマンになるんやで
電通だのソニーだの任天堂だのそんなとこばっかに勤めるんや

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:16:37.96 ID:AlncuF/lE.net
287 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/01/10(火) 16:24:47.85 ID:lnMwi7aR0
>>275
関東人だから東大阪なんて知らんかったけどようは足立区みたいなもんか
田舎で移住者が少なくそれでいて治安が悪い
絶対関わりたくない地域だなw
80 : 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) : 2011/08/04(木) 12:21:36.02 ID:5P/iuu020 [1/2回発言]
東大阪ってついてる時点で糞ゴミ
東大阪市民全員死ね
104 : 名無しさん@涙目です。(東京都) : 2011/08/04(木) 12:25:37.78 ID:5P/iuu020 [2/2回発言]
東大阪ってネットで言われる大阪の悪いとこに詰めて凝縮したような場所だよね
387 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/08/15(木) 16:28:18.09 ID:UDFfhqoj0
なんだ東大阪か。東京都民だけど、東大阪なんて関東では悪いイメージしかない。

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:16:45.39 ID:AJs5F7AA0.net
もろパクリしてたら文明が退化するわ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:16:50.23 ID:0HHp7GCI0.net
曲なんかは似通ってもしゃーないと思うわ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:16:58.86 ID:C5qM0I3I0.net
>>302
決まった瞬間どっかの新聞が「文化施設のロゴみたいで好きやない」と書いてたけど
有能やな

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:17:09.08 ID:RKt33KWq0.net
>>204
フォトショにしても、パワポにしても道具が進歩するに従って使う人間の能力は反比例してくよな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:17:45.59 ID:TbKsgErj0.net
>>319
なつかC
首都大の奴らやな

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:17:58.18 ID:cvlWJJlP0.net
>>312
マスの広告ならデザインだけで1000万とかざらやで
まぁ関連物の量と決定に至るまで大変やけど
給料安いけどな

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:18:06.91 ID:6dBSytbK0.net
デザインとか抽象画みたいな意味不明な図形の組み合わせに価値とか見出そうとしたのがそもそもただの詐欺なんだろ

芸術家同士が互いに意味不明なやつを
これはすごい認定して持ち上げてみこしを作っておいたらお金が入るってだけの商業的構図でしかない
素人には分からないとかいっておけば勝手におみこし完成

それに後付けで学問的な体系を辻褄合わせで作って
それに馬鹿がつられて
俺はデザインを勉強するんだ!とか言わせておけば大学ももうける

さらに権威とされるみこし芸術家がひまわり学級から金もらって
ダウン症児の落書きを褒め称えておけば池沼福祉の産業も安泰

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:18:11.10 ID:rIPLWS/l0.net
>>240
まああんな東京の端っこの山の中に隔離されてたら自家中毒起こすのもしゃーない
サティアンみたいなもんや

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:18:14.19 ID:tmq7uVoQ0.net
>>318
上級国民のワイには秒で理解できたな
やっぱり一般国民は駄目だな

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:18:20.46 ID:xIFsl6Gi0.net
>>318
ルー大柴かな?

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:18:20.89 ID:Nfh5wRf70.net
>>291
風俗 貸金 産廃がヤクザの仕事のようなものだね

総レス数 333
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★