2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島知事「まんこにサインコサイン教えて何になる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:41:55.77 ID:hwY0tt8t0.net
鹿児島県の伊藤祐一郎知事が「高校教育で女子に(三角関数の)サイン、コサイン、
タンジェントを教えて何になるのか」と発言した問題で、県内の女性団体代表や県議、
市議ら女性約30人は31日、「明らかな差別」「強い憤りを感じる」とする知事宛ての
抗議文をそれぞれ提出した。

抗議文は「性別で教育内容を変えることを暗に提案している」「釈明会見はおよそ反省とは
思えず、女性の気持ちを逆なでした」としている。伊藤知事は不在で、県の担当者が「知事に
伝えます」と応じた。
http://www.sankei.com/west/news/150831/wst1508310054-n1.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:42:19.97 ID:lIHjw7jtK.net
以下好きな熊本名物

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:42:31.12 ID:wnSSipq00.net
からしれんこん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:42:44.31 ID:lIHjw7jtK.net
馬刺

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:42:50.30 ID:dztNmnQj0.net
くまもん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:43:03.45 ID:dYK2AkQ70.net
ラーメン

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:43:13.90 ID:K7ellMuA0.net
正論やん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:43:46.44 ID:sMHigvgj0.net
やっぱりラサール卒って糞だわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:44:28.37 ID:3ACNXdPu0.net
正直サイン30とか90の数値だけ暗記しようとしてるまんの者ども見てたら正論やと思うわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:44:33.67 ID:cEcgECe10.net
ぐう正論、でも言ってはいけないこともあるからね仕方ないね

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:45:24.14 ID:cBW7+J7Q0.net
船員・測量・建築業の前来て言ってみろや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:47:10.17 ID:hwY0tt8t0.net
ま〜ん(笑)

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:47:47.18 ID:INdOQziD0.net
知事がサインコサイン学んでも役に立たなかっただけやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:47:51.54 ID:nz+XcipO0.net
こういうのに抗議する奴に限って将来使わないことを勉強する意義が分からない

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:47:54.35 ID:UTPXhlHs0.net
マンコだけやなくチンコもいらんやろ
一部の業種で働く人以外大して使わんし

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:48:02.37 ID:CWKHDU6jr.net
差別思想でレッテル貼りする薩摩土人は例外なくクソ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:48:07.39 ID:GQ3mu9qN0.net
馬刺し

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:48:46.99 ID:2TWGbArD0.net
>「性別で教育内容を変えることを暗に提案している」
一昔前は当たり前やったな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:49:18.85 ID:9Nvk4TlUa.net
>>15
一部の業種で使って働いていける可能性選択肢を広げるために学ぶんやで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:49:28.49 ID:cDWSpcj20.net
熊本ラーメンとかいう焦がしにんにくラーメン本場で食いたいンゴねぇ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:50:42.44 ID:i0yN/IhN0.net
正論やんけ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:51:22.64 ID:SpifHae+0.net
別にサインコサイン学んでもいいけど
もうちょっと実用的なことも教えてええやろ
社会ではこういうことがよくあります的なの

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:52:01.93 ID:dCrSefdV0.net
これは知事が悪い
弱いし劣ってるからこそ本当の事を言うのは悪だぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:52:07.31 ID:INdOQziD0.net
>>22
別にそういうのは男女関係なく学ばせればええやん

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★