2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川と本田なぜ差がついたのか慢心環境の違い

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:19:23.66 ID:Ld3k/uPr0.net
本田 イタリアセリエAの超名門ACミランの10番を背負う
香川 ドイツの誰も知らないど田舎チームで23番を背負う、それGKの番号やんwww

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:20:44.59 ID:Ld3k/uPr0.net
ワールドカップの日本代表ではともにチームを支えた2人になぜこれほどの差がついたのだろうか?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:21:15.83 ID:zTV4nIdw0.net
なぜ日本の10番がインテルやミランのような名門に行けなかったのか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:22:17.00 ID:Ld3k/uPr0.net
1慢心
香川は日本代表で10番をつけ、そしてイギリスの名門マンチェスターユナイテッドに
移籍した。そのことでまるで自分が一流だと思い込んでしまったのだ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:23:22.22 ID:Ld3k/uPr0.net
一方本田は違う
ロシアのチームでエースを続け、日本代表では4番と冷遇されたことが
本田のハングリー精神を刺激した。病気に負けないというガッツも忘れてはならない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:24:18.80 ID:JP9jAFQQ0.net
誰も知らない(平均観客動員数1位)

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:25:08.73 ID:Ld3k/uPr0.net
2環境の違い
香川は下手くそばかりのドイツでちょっと通じたからと言ってイギリスでも
なんとかなると思い込んでしまった。しかしイギリスはいい環境ではなかった
ライバルも多くスパイクに画鋲を入れられることもしばしば
そんな環境でサッカーがうまくなるはずもない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:25:27.17 ID:Kg3WLk620.net
味噌がよく川上と上原でこれ言ってドヤってて草生えた

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:26:44.10 ID:Ld3k/uPr0.net
一方本田は極寒のロシアという環境をバネにした
真冬の日本に帰ってきて「日本はあったかい」と言ったという
ミラノはスパゲッティもうまく、栄養状態も好い

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:27:42.41 ID:JLr670gG0.net
ドンドコドンからマクレスターへと華麗なる出世が

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:27:47.08 ID:Ld3k/uPr0.net
以上が本田と香川の差がついた理由の考察である
反論はあるだろうか?誰もがうんうんと頷いたに相違ない

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:29:03.01 ID:rFlNIGvC0.net
香川はドルトムントでブンデスリーガ二連覇しとるで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:29:18.35 ID:3jJgWuIp0.net
でも今活躍してるの香川だよね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:30:57.56 ID:n+CbUo0TK.net
よく知らんけど一番スゴいのは長友なんやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:31:04.13 ID:Ld3k/uPr0.net
>>13
見る目なさすぎでワロタwwww

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:31:04.52 ID:W7BK/Gud0.net
橋本還奈

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:32:01.63 ID:Auf02XE90.net
香川よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、香川は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:33:27.96 ID:dXeUB/Vo0.net
>>17
これネタになってるけど長友の現状みると先見のめいがあったな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:33:33.03 ID:3jJgWuIp0.net
で、本田さんは今何ゴール何アシスト?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:33:43.13 ID:Ld3k/uPr0.net
なんJてサッカー詳しい奴いあによな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:34:09.62 ID:oPWlLUP40.net
ルール地方がど田舎という風潮
大阪より都会やろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:35:06.53 ID:Ld3k/uPr0.net
カガシン見苦しいぞ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:35:50.16 ID:3jJgWuIp0.net
まず本田はロシアですらエースじゃなかったしな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:35:52.51 ID:iZsCRUL10.net
>>18
それ言い出したらどの選手にもとりあえず言ったもん勝ちになる気がする

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:36:51.95 ID:F6YmtYK70.net
23番とかアルプスじゃんwwwww

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:36:53.76 ID:Ld3k/uPr0.net
本田が低レベルドイツリーグ行ったら1試合で20点はとるわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:37:52.67 ID:Gl6nRnwmp.net
本田ってヨーロッパの実績がオランダしかないじゃん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:38:26.20 ID:jSb8HoNu0.net
惨めやのう

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:39:20.73 ID:sz7zMsQF0.net
今のACミランじゃね…

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:39:25.28 ID:rUk3Lwmh0.net
まぁ確かに本田がドイツ行ったら15得点ぐらいはしそうだがセリエ選んだのは本田やし自己責任

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:40:47.37 ID:DHrfTthC0.net
ブンデス程度で活躍してるようじゃね・・・

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:40:58.55 ID:3jJgWuIp0.net
>>27
しかも2部な

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:41:17.88 ID:W2vny4urH.net
ホンシンの鳴き声が耳に心地よい

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:41:31.70 ID:IRvF5Out0.net
この前CL決勝行ったやんドルはもうビッグクラブの仲間入りしてると思うが

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:43:00.16 ID:Ld3k/uPr0.net
>>34
こういう勘違いが笑えるよねww

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:43:16.72 ID:3jJgWuIp0.net
もう既にブンデス>セリエだからな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:43:35.71 ID:jSb8HoNu0.net
本田と同じで本田ファンも口だけは達者やからなあ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:44:04.60 ID:Ld3k/uPr0.net
>>36
痛いなあwwww
晒すわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:46:55.52 ID:W2vny4urM.net
フランクフルト>パスタ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:46:55.62 ID:Ld3k/uPr0.net
香川はイギリスで通じなかったやんか
その時点でアウト
本田はイタリアでいや世界でも一番の名門の10番
つまり世界の10番や

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:47:58.08 ID:Ld3k/uPr0.net
この事実を無視してイメージで語るやつwwwwwwww

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:48:15.81 ID:3jJgWuIp0.net
>>40
本田もイタリアで通用してませんが

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:49:00.60 ID:HnttrJv40.net
野球選手に例えて

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:50:54.13 ID:odBOm19u0.net
目糞鼻糞を笑う

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★