2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「分からなかったら聞けって言ってるだろ!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:05:29.84 ID:o2fn3JpfaNIKU.net
ワイ「すいません。これはどうするんでしたっけ?」

上司「そんなどうでもいいこと聞かないでくれるかな?」


ガチで仕事辞めるかもしれない

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:06:27.11 ID:YJr+KPiIaNIKU.net
報連相って本当は報告連絡相談のしやすい職場にしよう!っていう意味だったらしいで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:06:53.37 ID:PEt5EhHypNIKU.net
脳内上司

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:07:18.70 ID:nYyRPo1v0NIKU.net
上司が忙しそうだと聞くに聞けないンゴ・・・

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:07:54.36 ID:o2fn3JpfaNIKU.net
>>3
悪いがガチやで。まさか社会人一年目からこんなか糞上司に当たるとはな

転職するわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:08:00.68 ID:o0R/+kFL0NIKU.net
>これはどうするんでしたっけ
こういう聞き方をするってことは、以前やり方を聞いているわけで
メモを取ってないお前が100%悪い

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:08:31.72 ID:OMv1swpy0NIKU.net
定期

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:10:18.41 ID:tOts0f820NIKU.net
周りの知ってるやつに聞けって意味だぞ
上司が実は知らないとかはざらにある

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:11:20.15 ID:dLbq8k0d0NIKU.net
何が分かってないのかも分からないんだよなあ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:12:21.54 ID:UiGwTH3m0NIKU.net
わからなかったら聞けって効率悪すぎる
マニュアル渡して、実際にやらせてみて、時間とってわからなかった点を聞く機会を設けてやらないと
マネージャーなのに全然マネジメントできていない馬鹿多すぎ
最低限のタスク管理もしていないしな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:13:13.68 ID:o2fn3JpfaNIKU.net
>>8
それ聞くと恥ずかしいから辞めなよー。俺に聞けばいいじゃん。とかキチガイみたいなことでキレてる

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★