2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の不登校ひきこもり←無理しないで良いんだよ〜

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:22:16.64 ID:+Y0FbQwrD.net
大人の無職ひきこもり←甘えんな!今すぐ働け!!でなければ死ね!!

なぜなのか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:22:38.94 ID:8aEOC/er0.net
こどもじゃないから

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:22:54.55 ID:wRjnmZo50.net
坊やだからさ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:23:00.95 ID:xvfeQpNu0.net
順平は小説書いてるらしい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:23:41.54 ID:+Y0FbQwrD.net
では不登校ひきこもりの子供が大人になっても社会から逃げ続けた場合どんな言葉を掛けられるのかな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:24:33.66 ID:UqJ0JCyN0.net
>>5
ゲームオーバー
残念だが死ね

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:24:50.67 ID:URpJPhqE0.net
不登校やった奴が逃げてまともに育つとは思えんな
バックレ癖がつきそう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:24:58.14 ID:+L3VDVL0p.net
子供の不登校ひきこもり←甘えんな!今すぐ学校行け!!でなければ死ね!!

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:25:39.54 ID:HEYRXaXy0.net
>>8
中高生「グエー死んだンゴ」

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:25:57.44 ID:+Y0FbQwrD.net
>>6
散々学校行かなくても良いんだよって逃げることを誉めておいてそれは無責任過ぎませんかね

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:26:48.25 ID:+Y0FbQwrD.net
>>9
「大人がもっと子供を守らなきゃいけない!!!」

12 :大田ふぁん ◆2M7NbRDXeI :2015/08/29(土) 08:27:24.19 ID:scX3dpd50.net
子供でも引きこもりはあかんやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:27:27.75 ID:dbAIFYO80.net
いじめならいじめやめさせて学校行かせろ
人間はコミュニティで生きてるんやぞ
ネットコミュニティにしか属せないゴミになってしまうぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:27:54.75 ID:dgI+P4aG0.net
結局そいつのこと思ってじゃなくて自分より何もかも下の存在の子供に優しい態度取ってあげられるワイ、ぐう聖
って気持ちで言ってる奴がほとんどってことや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:28:16.66 ID:HEYRXaXy0.net
>>13
おっ、自分語りか?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:28:32.07 ID:+Y0FbQwrD.net
>>13
いじめ止めさせるってどうやるんか?
大人が介入するん?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:29:12.56 ID:FdnJekkB0.net
ネットコミュニティだって立派なコミュニティやんけ!

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:29:44.84 ID:O8sa+jDbM.net
いきてりゃなんとかなるってスタンスでええやろ
ガキの悩みなんて大抵は大人になれば些細なことや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:29:56.39 ID:eObpGsGT0.net
図書館でずっと本読んでた方が賢くなるよな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:30:07.15 ID:g2S8fWZ00.net
なんJらしからぬスレ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:31:42.69 ID:4C21SSY3p.net
悪いけど不登校だったやつってほぼクズしかおらんわ
特に中高でばっくれて逃げてた奴

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:33:04.01 ID:+Y0FbQwrD.net
いじめで不登校になって学校行くなと教えて教育期間が終わったとして
その先その子は社会に出れないやん。社会のいじめのがキツいし逃げたら食えないって問題も着いてくるのに

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:33:20.17 ID:4C21SSY3p.net
>>18
子供の悩み自体は些細な悩みかもしれんが、不登校児の問題解決能力の乏しさと忍耐力の欠如は大人になっても続くで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:34:11.55 ID:3J9ui03gD.net
まあうんこ食わされるようなイジメ受けてたら学校なんか行かん方がええ
社会ではそこまでのはないからな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:34:14.27 ID:VQuCT9Tr0.net
自殺という選択を先延ばしにさせるだけだよな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:34:35.65 ID:ad3zkzwm0.net
そもそも子供の不登校ひきこもりだってイジメやら何やらで
無理やり学校行ったら自殺寸前とかそういう状況だと無理しないでいいってなるのであって
普通に学校行くの面倒くさいンゴ家で一日中ゲームしてるンゴっていうのだったら甘えんな!今すぐ学校行け!ってなる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:35:23.21 ID:KjG0sHp50.net
学校にも行けない社会不適合者を甘やかすな!

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:35:27.01 ID:3+TPQtu50.net
>>11
ガイジですねこれは

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:35:58.97 ID:HEYRXaXy0.net
>>25
その先延ばし期間内に立ち直ってくれればええなあ程度のもんやろな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:36:50.47 ID:+Y0FbQwrD.net
>>28
今そういう世間の流れやん
いじめも大人が介入、子供の不登校もひきこもりももっと大人が助けてあげよう!って

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:37:18.40 ID:VxXhXAo4M.net
逃げてもええけど逃げ続けたらあかんねんね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:37:26.76 ID:IRY2Xtt40.net
大人でも子供でも死ぬくらいなら無理すんなって話で子供の引きこもりだって普通は風当たり強いわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:37:41.07 ID:FdnJekkB0.net
>>24
甘過ぎ
ワイは会社でチンカス食わされた

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★