2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田「戦犯!大和! ゴメス?しゃーない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:49:14.52 ID:HOAdWRPZ0.net
阪神・和田監督、初回エンドラン失敗に大激怒「当てんといかんやろ!」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150828-00000024-dal-base
和田豊監督(52)は、大和外野手(27)が初回にバスターエンドランを試みながら空振りしたことに
「バットに当てんといかんやろ」と怒りをあらわにした。

指示はエンドラン。当然、バットに当てなければならない。
「そんなの最低条件。2番でも7番でも8番でも。エンドランはバットに当てる」。
指揮官の顔がみるみるこわばり、言葉には怒気が含まれていた。
ここまで感情をむき出しにした指揮官を見るのは、今年初めてだった。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:49:39.92 ID:HOAdWRPZ0.net
阪神また0行進 和田監督も主砲復調へあの手この手
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1529627.html
頼みの主砲も封じられた。4番ゴメスはスライダーにまったくタイミングが合わず、3打席目まで無安打。
最終回に外野の前に落とすヒットが出たものの東京ドームでの巨人戦から3カードで
29打数4安打の打率1割3分8厘、本塁打なし、打点なし、と完全にトンネルに入ってしまった。

 和田監督 そういっても最後にヒットは出たんでね。マエケンには全然合わないことはなかったけど。
        この時期、内容うんぬんよりH(ヒット)がつくことで変わることはある。いずれにしても中心が打たないと点もとれない。
       きょうはつなぐ段階もうまくいかなかった。接戦でそういうことができないと。もう1回、そういうことを反省して。

試合前には指揮官が自らゴメスと話し込んで、アドバイスを送るなど首脳陣も主砲復調へ、あの手、この手を尽くしている。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:50:14.67 ID:Oxla3ebZ0.net
昨日の試合で優勝はないと確信したわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:50:15.96 ID:jv57Szjrx.net
はいセカンド上本

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:50:24.88 ID:cLf9ueIj0.net
愛人枠やで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:50:34.71 ID:JyQMktiC0.net
和田キレさすな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:50:54.13 ID:PJYcGPwYa.net
一回打順下げようか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:51:01.34 ID:qforXtyp0.net
今までの成績見たら残当

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:51:44.62 ID:EjQhgpYR0.net
ベテラン・外人がミス
和田「あっ大丈夫っす・・・」
若手がミス
和田「ごらあああああああああああああああああああああ」

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:52:09.51 ID:DJYbniT10.net
右バッターがマエケンのスライダー打てるわけないやろ
素直にバントしとけ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:52:35.64 ID:PoifdMVB0.net
何ゴメスのとき優しくなってるねん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:52:59.21 ID:Tz/ZWrksa.net
外人の機嫌損ねないようにしてるだけだろ
阪神の助っ人はマートンの影響か知らんけどすぐキレるから

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:53:06.74 ID:EKhioKAI0.net
大和って野球脳が絶望的に足りてないんだよな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:53:22.21 ID:FqVW1+kh0.net
ゴメスも愛人やったんか
でもゴメスの代わりの4番おらんししゃーない

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:54:26.25 ID:x5BarzEq0.net
これでセカンド上本にしたら無能

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:54:32.94 ID:Ygc2RN1U0.net
バスターエンドランなんだから何が何でも当てなきゃいかんだろ
野球やってればエンドランは何が何でも当てろと教えられてるはずだが

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:54:54.01 ID:o0t7V8C8p.net
でも確かに大和はバットに当てるべきやったわ
ゴメスはもっと酷いけど

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:55:01.68 ID:lkAq1Lqc0.net
当てて凡退なら許されてたんちゃうかな
空振りはあかんわこいつ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:55:29.31 ID:nPx5+5Og0.net
大和→やるべきことができていない
ゴメス→調子が悪いだけ
しゃーない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:55:39.21 ID:3w1AxbH20.net
このタイミングで「ゴメス抹消!ペレス緊急昇格へ」のスレタイで
おまけの中身したら一杯釣れそう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:55:46.52 ID:RQRdz8IL0.net
ゴメスは来年いないからやろ
今更言っても仕方ないやん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:55:48.13 ID:aYTS7RIx0.net
大和なんかにエンドランやらせる方が悪い
どうせバットに当ててもポップフライ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:55:54.09 ID:xtHFcVI50.net
バントじゃアカンかったんか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:56:45.22 ID:2A3f/keRp.net
>>20


25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:56:48.25 ID:DJYbniT10.net
つーか中途半端にハヤタセンターするならセカンドも坂にしとけばよかった

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★