2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会の】なんj中卒ニート部【負け組】

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:28:39.85 ID:+LDdc/rmM.net
まじめにこれからどうしたらええんや...

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:29:31.72 ID:9/0WDA/g0.net
ワイは働いてるからセーフ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:30:25.47 ID:6uH9iwcx0.net
ハセカラ民だけど辛い

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:30:26.60 ID:+LDdc/rmM.net
>>2
中卒って学歴にコンプ感じないん?
20超えて取り返しのつかないことになってきて焦っとるわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:30:36.98 ID:NKwvMbOa0.net
この時間は伸びんで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:31:04.17 ID:+LDdc/rmM.net
>>3
ハセカラ中卒ニートとか来世期待やな...

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:31:31.99 ID:rh1kKIB00.net
ワイ大卒ニート、高見の見物

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:31:36.27 ID:9/0WDA/g0.net
>>4
社長以外には高卒って事にしてる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:31:44.09 ID:6uH9iwcx0.net
>>6
なにいってるんだ
ハセカラの中だと中卒がデフォやぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:31:42.93 ID:NoOiFjTTa.net
ワイは働いても居ないからAUTO

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:31:58.46 ID:+LDdc/rmM.net
>>5
深夜か出勤時じゃあないとダメやな
ニートの昼寝タイムの時間やろし

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:31:59.59 ID:lXUxdwOTE.net
負け組もなにも戦ったことないやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:32:20.16 ID:fxvc9FxE0.net
試合中やぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:32:52.76 ID:IznxXOP1M.net
>>12
大概親に潰されてる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:32:54.90 ID:y+XkMCOA0.net
まだ二十代なら奨学金借りてでも専門学校いけばええやん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:33:13.06 ID:Y4gWwSiVa.net
勝ち負け以前に社会に参加してないやん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:33:41.01 ID:EWPdU7Ue0.net
ワイ中卒塗装工やけど手取り22万で普通に生きていけとるで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:34:34.29 ID:04w081V8M.net
専門学校いくかぁ…

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:34:35.80 ID:6uH9iwcx0.net
>>16
そんなことないぞ
とらけんまして警察煽ってるし

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:34:49.30 ID:lwNGO7iLr.net
贅沢はともかく、人並み程度の生活は案外できるもんやで(ニート歴10年経験者)

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:35:22.86 ID:KWcexq8Fa.net
中卒ニートでも受け入れてる某国家組織あるんだよなぁ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:35:27.66 ID:I7zUFUrJ0.net
とりあえず高認受かったけど大学とか行く気せーへん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:35:34.38 ID:l1QwBIIm0.net
ワイ中卒フリーター、高認試験を受ける

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:35:41.73 ID:+LDdc/rmM.net
専門学校いくにしてもどこがええんやろ?
医療か情報やろか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:36:00.08 ID:NOYUFBwPH.net
まだ若いなら高認とって大学いけや
公務員受かれば人生逆転できるぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:36:37.50 ID:I7zUFUrJ0.net
大学ってそんな簡単に行けるもんなのか、高認でいっぱいいっぱいや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:36:44.29 ID:+LDdc/rmM.net
>>22
高認はわいも受かったわ
高校の単位あったし2科目だけやけど

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:36:55.26 ID:8rIULGZE0.net
ワイ通信制高校卒ニート、低みの見物

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:37:06.87 ID:koySelOH0.net
大松「学歴コンプなんて大卒以上が感じるものだぞ」

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:37:08.21 ID:6uH9iwcx0.net
>>25
そんな事できる根性があれば高校出てるわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:37:50.47 ID:+LDdc/rmM.net
>>26
高認取った勢いで勉強続けてればいけるらしいで
わいは学費で詰んだけど

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:37:58.37 ID:+bV1t+ba0.net
ワイもそうやバイトすらしたことない
一回バイトの面接はやったがそこで怒られてトラウマになりニートや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:37:55.79 ID:IaoubPY50.net
大型自動車免許と大型特殊免許持ってれば食いっぱくれないで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:38:07.30 ID:xLzkw39w0.net
元気出して野球でも見よーや
野球は中卒無職御用達の負け組スポーツやし
ビールでも飲みながら見るのが至高
唐揚げも忘れんなよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:38:18.67 ID:WJBAuZYp+.net
いったい何をどう頑張ったら中卒ニートになれるんや

今のご時世むしろ相当に難易度高いだろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:39:04.89 ID:6uH9iwcx0.net
なんJは底辺に優しいよなあ〜
非常に居心地がよい

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:39:09.99 ID:NOYUFBwPH.net
>>30
高認は簡単に取れるし、大学は高校と違ってぼっちでもやっていけるから余裕やぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:39:29.79 ID:KWcexq8Fa.net
THE A隊来てくれや
中卒元ニートのワイが待ってるで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:39:55.16 ID:+bV1t+ba0.net
>>35
大抵高校中退したアホやで
ワイのことだが

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:39:59.46 ID:I7zUFUrJ0.net
>>38
ヒョロガリやし目悪いからムリ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:40:16.51 ID:DQQDYS0O0.net
中卒は大工の弟子入りすればええで
ワイの親父中卒やけど大工で未だに現役やし

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:40:29.87 ID:A9kr/oK90.net
何で高校行かなかったん?
大学行かない/行けないってのはわかるけど

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:40:41.17 ID:mw+S3WA30.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1440667273/
【世界陸上】楽天×オリックス【おっぱい有り】★2

おっぱい見れるぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:41:14.72 ID:6uH9iwcx0.net
>>42
なんかめんどくさかった

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:41:32.47 ID:Ac1Dh1M6a.net
>>9
やーい中卒〜

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:41:39.11 ID:iS4mL+EQ0.net
見た目がキモすぎるからどうあがいても地獄なんや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:41:50.40 ID:KWcexq8Fa.net
>>40
ヒョロガリで目悪いでワイも
ニートだったせいで体力も無かったし
でもなんとかなったで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:41:58.31 ID:A9kr/oK90.net
>>44
ならしゃーないな
そんな時期もある

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:42:06.87 ID:kvew8DE80.net
むしろ普通に中学通って高校出て大学出て就職、ってのが出来る人間が多すぎて不思議
難易度めっちゃ高いだろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:42:13.35 ID:O3ZlkFgma.net
ワイも二十歳まで引きこもってたけど高認とって大学なり専門なり行けばどうとでもなるで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:43:19.29 ID:7kP+BbZx0.net
高校中退フリーターのワイ、高みの見物

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:44:03.32 ID:NOYUFBwPH.net
>>42
ワイはオンラインゲームにハマって、中学1年から不登校になったわ

先生から通信制進学を勧められて入ったけど、初回しか行かなかったよ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:44:07.48 ID:6uH9iwcx0.net
随分優しいな
チンフェはアホだから貶されても仕方ないが
さすが弁護士が貶される板だけある

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:44:41.07 ID:+JCJ9E210.net
ワイなんて高校に2日しか行ってへんのに中退した愚か者やで
今年から通信高校に通っとるわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:45:05.80 ID:BxlOIGneM.net
>>26
ちょこっとお勉強するだけでニッコマぐらいなら楽勝や!

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:45:30.61 ID:+LDdc/rmM.net
>>54
まだ若いんやろな
羨ましい
高校やめてすぐ高認取ってれば出遅れなかったのにな...

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:45:51.03 ID:NOYUFBwPH.net
>>54
どうせ続かないからやめときな
早めに高認とって大学目指したほうがええやで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:46:45.69 ID:iS4mL+EQ0.net
通信高校はな
全日制の高校の校舎借りてるところだと机の持ち主に申し訳なくてな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:47:09.20 ID:vgTbRa4Y0.net
ワイも最終通信高

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:47:22.73 ID:6uH9iwcx0.net
>>52
あんなもん嵌ってる中学生にやめさせる事なんてできんわ

そういやスマホ片時も手放せないアホが多いけどライバルが減ってラッキーかもな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:47:35.09 ID:+JCJ9E210.net
>>56
ちなみに通信高校は若いとか関係無いからオススメやで
人と関わるのが嫌ニキはさっさと必要な単位の授業受けてそのまま帰ればええだけや

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:47:41.09 ID:4P66MBZw0.net
>>49
大卒就職したけど工業高校卒で働けば良かったと後悔してる

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:48:02.79 ID:KWcexq8Fa.net
ワイも高認さっさと取ることは高校通う人にも勧めとくわ
通信制続かんかった
転校したけど留年したけど無理だったとかザラにあるからな
とりあえず受けるに越したことはない

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:48:17.57 ID:oyKtBA0d0.net
無職なのに借金100万もあるよ…
まともな職にもつけないだろうし

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:48:57.69 ID:+JCJ9E210.net
>>57
何でや?
ワイは通信高校に通うのが楽しいんやけど
夏休み暇すぎていらんくらいやし

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:49:03.99 ID:nSLU1Hy70.net
チンフェが普通に羨ましいンゴ…

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:49:13.97 ID:7kP+BbZx0.net
明確な学歴ヒエラルキーあるのって2ちゃんの中だけやで
2ちゃんばかり見てたら高学歴エリート以外はゴミに思えてくるけど実際の社会は低学歴のゴミが支えてるんやで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:49:45.08 ID:KWcexq8Fa.net
>>65
人生何があるか分からんから高認は取っとき
めちゃくちゃ簡単だし

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:49:59.26 ID:4P66MBZw0.net
中卒でも手に職つければ挽回できる

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:50:05.58 ID:DV+rZaXY0.net
ワイは精神病んで中卒なったで
相続放棄可能な年齢なったら、さっさとおさらばするンゴ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:50:05.62 ID:EWPdU7Ue0.net
ニートであることを悔いるんやったら行動せんか
仕事なんな高望みせんかったらなんぼでもあるやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:51:04.60 ID:6uH9iwcx0.net
>>67
実際の社会は低学歴のゴミが支えている
それこそがヒエラルキーというものではないだろうか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:51:26.59 ID:4P66MBZw0.net
土方のあんちゃんが素直に羨ましい時がある

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:51:49.66 ID:+JCJ9E210.net
>>68
高校認定って中卒と扱い変わらへんやん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:52:24.17 ID:kvew8DE80.net
>>71
家で出来る仕事でもありゃいいけどなぁ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:52:22.76 ID:y22G+7CnH.net
ワイ高卒ニート1年目、簿記2級と宅建に受かる
その辺のFランよりは優秀やろか

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:52:27.28 ID:xDjcayCu0.net
中退→高認→Fラン私文→国家公務員が王道ルートやぞ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:52:31.47 ID:NOYUFBwPH.net
>>65
わいのときは不良とおっさんしかいなかったやから、初日で辞めたやで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:52:40.96 ID:KWcexq8Fa.net
>>74
せやで
大学行けるようになるのと、公務員で高卒扱いになるくらいのもんやで
でも前者は大きいから

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:52:46.97 ID:iS4mL+EQ0.net
中卒や通信高校卒が社会で生きていくためには鋼鉄のハートが必要なんや

何を言われてもヘラヘラ笑って効かないようにならな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:52:52.59 ID:EWPdU7Ue0.net
>>73
羨ましいんやったらなったらええやん
あんなん軽い面接だけで雇ってもらえるやろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:53:11.09 ID:xWWD7xOE0.net
マジレスするとヘルパー2級的な資格取って介護するしかないで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:53:28.28 ID:wq/4gZTd0.net
大卒率が7割だけど
中卒率は何割なんだろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:53:26.17 ID:OXkTF6L6a.net
ワイは高校中退後五年ニートやったがパッパに鳶の会社に有無を言わさず放り込まれて八年目やで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:53:59.49 ID:EWPdU7Ue0.net
>>75
なんで家で働きたいんや?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:54:08.09 ID:IaoubPY50.net
>>73
頭使うの嫌なら体使えばええやん働かんのが一番アカンでってパッパに言われてそうやなって思ったわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:54:17.58 ID:6uH9iwcx0.net
>>76
なかなかの優良物件だとおもうで
お前には給料の面で不利だけど高卒だと給料安い分雇いやすい

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:54:20.47 ID:oyKtBA0d0.net
>>76
簿記2級も宅建もFランでも受かるで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:54:30.86 ID:9/0WDA/g0.net
ワイ中卒建築作業員やが大卒の同級生より給料あるわなお将来

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:54:34.06 ID:y22G+7Cna.net
末尾Hってなんやこれ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:54:58.46 ID:ktEwkytQ0.net
ンゴw

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:55:36.58 ID:kvew8DE80.net
>>85
そらヒッキーアンド対人恐怖症よ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:56:00.07 ID:NOYUFBwPH.net
>>76
法学部なら大学1回生に宅建、2回生に行政書士は普通やぞ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:56:04.87 ID:QepALwToa.net
>>80
直接馬鹿にされるのは学歴以外に原因があるでしょ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:56:05.57 ID:4P66MBZw0.net
>>89
施工管理1級取ればまだまだ将来ある

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:56:52.48 ID:Mfa+TRm/K.net
資格とってもそれ活かせる場所に就職できないと何の価値もないと思うわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:57:18.77 ID:EWPdU7Ue0.net
>>92
働きたいって思うんやったら変わらななんもできへんがな
言い訳にすぎん 悩むな決断しろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:57:21.72 ID:y22G+7Cna.net
てかワイ商業高校卒なんやけど同級生で簿記2級持っとった奴が推薦でマーチ行っとったわ
高校の時にとればよかったわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:57:52.75 ID:WJBAuZYp+.net
まぁワイみたいに博士号持ってても実質的にフリーターみたいなんもいるから
変なプライドが無いぶんマシかもしれんで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:57:53.70 ID:xDjcayCu0.net
>>93
行書ぐう難しいやろあれ
公務員のついでに受けたら死んだわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:57:56.82 ID:6uH9iwcx0.net
施工管理って現場監督の資格か?
コミュ障は止めた方がええわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:58:39.81 ID:oyKtBA0d0.net
>>98
2級でMARCHなんて行けるんか?
1級→中央法→会計大学院→会計士が鉄板ルートやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:58:44.02 ID:Mfa+TRm/K.net
建築も馬鹿にできないんだよなあ
まあピンキリだけど

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:59:24.20 ID:4P66MBZw0.net
低学歴高学歴関係なくコミュ障だとマジで積む

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:59:32.67 ID:y22G+7Cna.net
>>102
一応ワイの商業高は県内トップやったし
1級で一橋いったやつもおるで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:59:33.07 ID:3iSzemIZ0.net
建築業界は若手不足だから資格取りまくれば安泰だよ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:59:39.47 ID:xDjcayCu0.net
実際高校中退ってその後どんな仕事しとるんやろな
統計取ってほしい

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:00:19.28 ID:EWPdU7Ue0.net
建設業とか土方は下に見られがちやけどある意味公務員並に安定しとるからな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:00:34.66 ID:NOYUFBwPH.net
>>100
百選と肢別廻せば余裕やぞ
市販の問題だけだと無理やけど

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:00:42.48 ID:yYYp7n/ga.net
友達0人になったンゴ…

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:00:54.79 ID:nSLU1Hy70.net
不細工すぎて外に出られないンゴ
整形しようにも整形代が稼げない

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:01:58.31 ID:xDjcayCu0.net
>>110
分かる
高校までの友人全部切れて虚無感が凄いよな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:02:02.71 ID:+N5nCqS60.net
15年中卒で引きこもっていたワイですらフリーターに転身出来たのにおまいら…

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:02:08.07 ID:6uH9iwcx0.net
建築業界は俺らが最も苦手とするDQN中のDQN相手にせなアカンのやぞ
コミュ力の鬼じゃないと務まらんで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:02:41.02 ID:rHW/1rZo0.net
高校行かないとかこいつら何考えてんだ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:02:54.07 ID:7kP+BbZx0.net
>>107
ワイ新聞配達もやってるけど専業の人は中卒中退多いで
あと工場で働いてた時も中退っぽいの沢山いた

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:03:04.01 ID:oyKtBA0d0.net
>>105
県内トップってどこや?
有名な岐阜商業なんかは週の授業に簿記たくさんあるし大原とかTACが主催する簿記大会でも大学生差し置いてトップ3入ったりする連中でも1級で一橋なんて聞いたことないで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:03:08.40 ID:QLPYgFG70.net
もうずっと中卒引きこもりニートだけど長いことやってると流石にコンプレックスとかなくなるで
まず大前提として人と比較できんレベルやからその分劣等感も少ない
諦めの境地ってやつやな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:03:10.48 ID:wJuZSU1a0.net
パッパの不動産そのまま貰うンゴwww寝て暮らせるンゴwwwwwwwww

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:03:26.37 ID:xDjcayCu0.net
>>116
なかなか正社員とかは難しいんやろな、やっぱり

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:03:34.99 ID:wvIcvlGD0.net
中卒が働ける職場なんてDQNばっかりだろうしひきこもりには厳しいんじゃないの

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:03:51.39 ID:NKwvMbOa0.net
思ったより伸びたな

>>107
ワイはヨッメに養って貰っとる専業主夫やで
婚姻関係の無いヒモも含めると中卒で養ってもらっとる身分はそこそこおる気がするわ
ホスト崩れとかな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:04:09.50 ID:wq/4gZTd0.net
まずバイトから始めれば?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:04:29.01 ID:ACuThahY0.net
ワイ中卒ニート歴10年、悟りを開く

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:05:30.25 ID:EWPdU7Ue0.net
正直こんなことで悩むやつらは死んどるようなもんやねんからいっぺん死ぬ気で行動してみたらどないや
なんでもええから大声出してスイッチ切り替えてみろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:05:36.81 ID:kvew8DE80.net
>>118
ヒキってると比べる人が周りに居ないからな
劣等感やらは人と接した時に初めて生まれる

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:05:34.30 ID:y22G+7Cna.net
>>117
特定怖いから関東圏とだけ言っておくわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:05:47.60 ID:+N5nCqS60.net
塗装工の親父から受け継いだDQN遺伝子丸出しで高卒に学歴詐称したら

あっさりバイト受かってワロタwwwww

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:06:01.80 ID:nLcwF2gg0.net
中卒なんているわけないやん

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:06:04.29 ID:bmQ96d7A0.net
>>38
自衛隊ってそんな簡単に入れんやろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:06:12.60 ID:6uH9iwcx0.net
どうせ体動かす仕事なら介護の方が絶対いいだろ
DQNにいじめられるような奴は絶対向いてねえ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:07:18.61 ID:OXkTF6L6a.net
ワイ将のパッパニートのワイを知り合いの会社に預けて経験積ませて資格取らせて自分の会社に連れ戻すファインプレー

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:07:59.46 ID:waV8yTp6p.net
現場代理人やってるけど中卒職人定時上がりで羨ましい
正直職人って勝ち組だと思う

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:07:58.04 ID:XjViFtHh0.net
>>131
なんで爺の運子処理せなあかんねん

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:08:16.38 ID:JiPfsGfo0.net
中卒て高校いってたけど中退したやつの方がおおくね
中学卒業してすぐ働くってやつって土方DQNぐらいやろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:08:21.41 ID:Mfa+TRm/K.net
介護介護言うけど介護クソ大変やで
給料も安いし
ジジババの世話が大好き、とかじゃないと続かないと思う

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:08:46.20 ID:lzF0jfTZM.net
>>125
自殺できるなら何でもできるだろ理論やめろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:09:04.38 ID:6uH9iwcx0.net
>>134
じゃあ他にできる仕事あるの?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:09:37.21 ID:iS4mL+EQ0.net
30なる前になんとかせんと真冬の国有林で酒盛りする羽目になるわ

まぁそれでも構わんけどな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:10:03.81 ID:skdNS8F90.net
土方の人は基本普通のおっさんやちょい悪だった人だけど
鳶と鉄筋はガチの犯罪者がゴロゴロいるから気をつけるように

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:10:18.33 ID:oyKtBA0d0.net
>>127
まあでも一橋は1級あってもセンター5科目必須やしそいつが優秀過ぎたんやろ
しかもこれがあくまで推薦の出願条件だから

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:10:34.80 ID:wq/4gZTd0.net
介護、飲食、トラックしかないやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:11:00.52 ID:waV8yTp6p.net
電気職人おすすめやで〜
現場で基本下に見られるけど仲間内は大体仲良いしDQNも少ないで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:11:16.89 ID:AjVdPVSZK.net
>>114
最近オタクも多いって言うけど工事現場見たらイカついのばっかや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:11:23.89 ID:bmQ96d7A0.net
>>143
なにやるんやそれ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:11:50.43 ID:RUd1RoXR0.net
>>138
ワイ高卒だからな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:12:13.51 ID:JiPfsGfo0.net
>>140
造船とかもやばい
普通に元893とかいる

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:12:25.11 ID:QLPYgFG70.net
>>140
鳶とか鉄筋はしんどくてそもそも無理なんちゃうか
塗装しかやったことないから知らんけど

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:12:29.71 ID:QPSsR/Kd0.net
大学行きたいけどもう23歳になっちゃった

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:12:49.69 ID:OXkTF6L6a.net
>>144
ヒョロガリのドルヲタのワイでも鳶つとまってるやで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:12:55.83 ID:6uH9iwcx0.net
>>143
めっちゃ腰低くて笑える
そこまでビクビクしなくてもいいのに
技術あるんだから

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:13:08.82 ID:wq/4gZTd0.net
みなさん運転免許はあるの?
あるなら長距離ドライバーとかオススメ
ずっと一人だし

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:13:32.48 ID:EWPdU7Ue0.net
確かにDQN多いけど歳も歳やしイジメとかはそう無いで
イジメられるとしたらいかにもやる気無さそうに仕事するやつかふてこいやつや
結局イジメられるやつに原因があるんやで

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:13:58.44 ID:waV8yTp6p.net
>>145
電気は配線接続ラックなどの敷設・取り付け照明取り替え色々するで
割と力仕事だから筋肉もついてく

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:14:14.93 ID:3iSzemIZ0.net
電通は腰低くてもしゃーない
土木と比べて予算の額が違いすぎる
工程のしわ寄せも全部電通よ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:14:29.40 ID:/tWcR5Xup.net
>>145
エアコンの取り付けや配線工事や

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:14:33.27 ID:590edGDfp.net
今の職人は工具や工法が進化してるから力いらんやろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:14:57.18 ID:DQQDYS0O0.net
まじで土方やるといいよ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:15:06.31 ID:bmQ96d7A0.net
>>154
>>156
なるほどキツそうやな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:15:11.92 ID:waV8yTp6p.net
>>151
他の職人に嫌われて段取り無視されて先にやられると大変やからな
ボード職人は特に仲良くしないとやばい

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:15:57.99 ID:QLPYgFG70.net
一軒家の瓦塗りで足滑らせて足の骨折るバカがワイやで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:16:33.37 ID:waV8yTp6p.net
>>157
幹線引きは闇やで…
工場の天井とかだと15mくらい持ち上げてから引っ張るとかするからな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:16:40.67 ID:LMYT+Vx60.net
ワイは28の中卒無職やもう手遅れや

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:16:50.32 ID:6uH9iwcx0.net
電工は狭い屋根裏とかに平気で入っていくから閉所や暗所恐怖症の人には向かないな
あの屋根裏怖そう

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:17:30.19 ID:OXkTF6L6a.net
よし明日ワイの現場に来い一緒に足場組むやでぇ
http://i.imgur.com/kPotSe9.jpg

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:17:53.43 ID:wq/4gZTd0.net
中卒
DQN、パワー系→土方・飲食・ドライバー
真面目系バカ→介護
引きこもり→自殺


好きな道選べ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:18:20.59 ID:LMYT+Vx60.net
>>166
ワイは自殺失敗したわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:18:39.99 ID:RUd1RoXR0.net
>>166
高認取って大学受験とか夜間高校の選択肢がないのは何でですかね

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:18:46.62 ID:AjVdPVSZK.net
土方はまず体鍛えてからやればだいぶ違うと思う
ニートなんてどうせ暇なんやしジム行く金なくてもカールゴッチ式で鍛えればええ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:18:46.92 ID:bmQ96d7A0.net
>>165
一度くらいこういう仕事してみたいけどどこで募集しとんのや

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:18:55.03 ID:590edGDfp.net
>>165
なんやこれ
足場ないやん

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:18:56.22 ID:OXkTF6L6a.net
>>164
親バー伝って歩かなくて天井踏み抜くヤツwwwwww

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:19:00.30 ID:ygEZ+q8O0.net
中卒でも専門職についてる人は高級取り多いで。
やっぱり15から下積みすれば技術はつく
要は目的なしに中卒だなんて意味ないからな。

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:19:05.71 ID:6uH9iwcx0.net
>>165
足場のあんちゃん怖い

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:19:19.30 ID:nfsJd97Ar.net
ここならガチF卒中小食品工場のワイも高みの見物できるやで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:20:12.39 ID:gYKjWjdk0.net
アイディアと行動力さえあればyoutuberで食ってける 先見性と運があれば株で食える
社畜なんてする必要はない

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:20:21.65 ID:3R7kuils0.net
>>168
中卒のままの場合の話やろ
お前アスペクトかよ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:21:08.55 ID:waV8yTp6p.net
>>163
資格の世界やから経歴なんて必要ないで
電工二種でも取れば普通に就職できる

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:21:11.17 ID:QLPYgFG70.net
>>176
アイディアと行動力があれば中卒ニートにはならない
先見性と運があれば中卒ニートにはならない
無理な話やね

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:21:54.13 ID:0Dfn7km20.net
>>176
行動力や先見性のあるような人間がこの現代社会で中卒になんかならんでしょ、順当に考えて

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:22:08.32 ID:OXkTF6L6a.net
>>171
こっからブラケット付けて足場板敷くやで狭くて枠足場組めん現場やねん
>>174
ウチの会社は真面目にさえやってれば恐い人はいないやで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:22:57.23 ID:waV8yTp6p.net
>>169
仕事やらんでついた筋肉なんてほとんど役に立たんから鍛えてる暇あったらなんかしら資格取って就職したほうがいい
力なんてヒーヒーいいながら仕事してれば嫌でもついてくる

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:23:07.90 ID:4P66MBZw0.net
手に職つけて独立したい

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:23:33.89 ID:3R7kuils0.net
>>178
なお電工二種は実技の練習に必要な器具で5万、そもそもの受験に1万の計6万かかる模様
しかも筆記が普通にむずい

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:24:08.59 ID:LMYT+Vx60.net
>>184
無理やんけ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:24:10.11 ID:yZDDnu3EM.net
ワイの知り合いに中卒やったけど高認とってさらに医学部受かったやつおるわ
人生大逆転可能なんやな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:24:28.23 ID:wq/4gZTd0.net
>>184
そのぐらいバイトしろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:25:04.90 ID:6uH9iwcx0.net
>>181
へー珍しいな
足場って普通は荒くれ者ばっかやん
下手すると命に関わるから分かるけどあんなに怒鳴らなくてもいいのにな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:25:38.60 ID:waV8yTp6p.net
>>184
金かかるのはしゃーないわ
母ちゃんにでも頼めよ

筆記は基本的に傾向変わる年に当たらなければ過去問暗記でいけるから運が悪くないの祈って暗記しろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:25:57.14 ID:fPrDdViqr.net
高校中退も許される?

総レス数 190
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★