2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作PCに自信ニキ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:17:50.01 ID:THOW+LQy0.net
もうわいのPCも6年前のやし、部品流用しつつ新しいのに変えようと思うんやが
色々教えてクレメンス

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:18:14.77 ID:uWnTGJ6d0.net
今は買うな時期が悪い

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:18:30.53 ID:+m2uQ6rs0.net
ええで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:18:49.92 ID:THOW+LQy0.net
GPU GTX760Ti
HDD 2GBと1GB
メモリ DDR3 8GB

ここらへんは流用できるんか?
それともメモリはもうDDR4のほうがええんか?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:19:01.83 ID:tQHxsn140.net
cpuとメモリを流用してマザーとケースを交換しよう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:19:10.60 ID:THOW+LQy0.net
>>3
CPUとマザボ変えたら、HDD一回消して全部入れなおさんといかんよね?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:19:13.01 ID:17sJReGT0.net
2GBのHDDなんて窓から捨てろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:19:14.30 ID:+m2uQ6rs0.net
ええで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:19:24.45 ID:THOW+LQy0.net
>>5
CPUはi7 860の化石やぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:19:24.90 ID:Ff+9vRFv0.net
6年前だと相当環境変わったからいろいろ変えろ
データ用hddと光学ドライブ、ディスプレイとマウスキーボード以外は変え時

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:19:30.53 ID:Q2yf4jI80.net
HDD2GBとかうせやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:19:39.50 ID:THOW+LQy0.net
2TBと1TBや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:19:41.10 ID:M9jQQB5z0.net
そこまで待ってんやったらSkylarkまで待てばええやん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:19:45.08 ID:i8LTR5XO0.net
HDD TBの間違いやろ? さすがに

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:19:48.00 ID:wJuZSU1a0.net
>>4
余裕
というか壊れとらんのなら変える必要ないやろSSDでもつけとけ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:20:02.47 ID:ot/y9ilI0.net
HDDは消耗品やからまず取り替えろや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:20:13.10 ID:THOW+LQy0.net
>>10
グラボと電源とメモリとHDDは買い足して使ってるんや
でも最新CPUだとDDR4らしいし、メモリは変えたほうがええんかな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:20:35.65 ID:THOW+LQy0.net
>>16
2年前くらいに買ったから余裕や

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:20:52.70 ID:n0pjqVH20.net
>>16
それもう古いんだよなあ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:21:22.12 ID:OdKIgAPTr.net
SSD!SSD!

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:21:29.10 ID:THOW+LQy0.net
第6世代iシリーズ skylateはどうなんや?
devilなんちゃらのほうがええんか?
i7はぶっちゃけいらんし i5にするけど

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:21:30.54 ID:Ff+9vRFv0.net
>>17
電源は壊れやすいしダメージでかいからいいやつ買っとけ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:21:42.25 ID:3wihnQok0.net
>>13
ファミレスやんけ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:22:01.36 ID:tQAFJgCx0.net
>>2
こいついつも時期が悪いって言ってんな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:22:04.05 ID:RLMQgrKR0.net
他のパーツ削ってでもまずSSDやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:22:04.70 ID:czjOh8Ri0.net
すかいらーくまてや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:22:06.94 ID:S2f/NOvyp.net
システムドライブをSSDに替えたらしばらくは大丈夫ちゃうか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:22:15.52 ID:THOW+LQy0.net
>>20
SSDにOS入れたらさ、HDDってリセットする必要ない??
それとも外付けに大事なデータ移行してリフレッシュする必要ある??

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:22:26.12 ID:D8iNSiyZ0.net
実際時期悪いからしゃーない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:22:30.62 ID:Pf5j5JoD0.net
黙ってi5にするんやで
後悔するで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:22:39.12 ID:n0pjqVH20.net
俺も次のCPU待ち
今マジで中途半端なんだよなあ

でももう3年位組んでないんで自作欲求が抑えられん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:22:41.31 ID:17sJReGTp.net
これ以上を求めると総取っ替え数十万コースな位現役で使える構成に見える

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:22:49.31 ID:Pf5j5JoD0.net
i7やった

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:22:58.14 ID:THOW+LQy0.net
>>22
BTOで買ったら3年で行かれたからいいの買うで
1万くらいのつけるンゴ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:23:14.25 ID:n0pjqVH20.net
>>28
リセットとかリフレッシュとか何の話や

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:23:23.73 ID:THOW+LQy0.net
>>30
i7なんていらんわ ゲームやるだけやし

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:23:31.33 ID:Ff+9vRFv0.net
>>28
システム入ってるhddは面倒だからフォーマットがええで
データディスクは好きにすると良い

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:23:52.74 ID:THOW+LQy0.net
>>35
HDD流用したいんやけど
マザボ変えたら一回OSクリーンインストールせなあかんとか言うやん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:24:07.03 ID:17sJReGTp.net
>>34
そんなんじゃ甘いよ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:24:34.39 ID:THOW+LQy0.net
>>37
サンガツ フォーマットするで
必要なデータだけ外付け移動するわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:24:43.10 ID:+miRwx1O0.net
そんなにPC強化してどうすんの?
一体何に使ってんの?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:25:01.81 ID:r+fr/8um0.net
Sandy時代のコスパ考えたら馬鹿馬鹿しくてしばらく乗り換える気にならんわ
当時は円高のせいもあったけど

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:25:04.52 ID:THOW+LQy0.net
CPUは今回の世代微妙なんか
でびるずなんちゃらはOCするなら結構いいって聞いたんやがなあ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:25:09.45 ID:wJuZSU1a0.net
>>36
なら今のCPUでももうちょいいけるやろ
現行のi3くらいあるし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:25:15.34 ID:zsWv/Oxp0.net
今グラボ買ったらMGS5貰えるで
960でも買っとき

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:25:38.61 ID:3wihnQok0.net
構成変えたらOS認証通らんからちゃんとサポートに連絡するんやで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:25:39.31 ID:THOW+LQy0.net
>>41
とりあえずエアフローが寿命でガガガガwwwwってうるさいんやわ
というか6年たったら大分寿命やろ 機動も遅いし
i7 860ってどんだけ前やとおもってんねん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:25:57.15 ID:THOW+LQy0.net
>>44
こマ?860ってそんなにスペック高いんか?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:26:35.23 ID:THOW+LQy0.net
>>45
いらんわ 760で十分
問題はCPUの処理が遅いこと
ゲームでもCPU依存だとカックカクや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:26:43.21 ID:N6Uu4hGm0.net
2500kでまだ戦える
エンコも今のに比べたら遅いだけで十分だしな
グラボだけ更新してきたけどワッパと排熱考えなければ680でええし変える必要性が無くて困る

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:27:13.51 ID:LNWIBg+q0.net
6年前って言うほど古いか?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:27:24.15 ID:cN9AohLj0.net
十分すぎるスペックだな
自作するなら総取り換えになるからそのpcくれ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:27:24.51 ID:THOW+LQy0.net
OSは大学で1800円で変えるからそれ買うンゴ
そんで今のはサブにしてもいいンゴねぇ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:27:27.63 ID:17sJReGT0.net
>>47
エアフローが寿命ってなんだよ
ファンとっかえろよ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:27:44.84 ID:wJuZSU1a0.net
>>48
ワイのパソコンペンティアムやけど割と重いゲームもやれてるし余裕余裕

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:27:58.46 ID:THOW+LQy0.net
>>52
まだ行けるンゴ?
サドンアタックでも重いで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:28:00.49 ID:tIyeXAwd0.net
なんや?しばらく自作は離れとったけど
もうCore iシリーズ第6世代まで来てるんか…
ついこの前第4世代来たばっかに思えるわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:28:09.01 ID:17sJReGTp.net
>>47
静音ファンにするとかSSDにするとか回転するもの総取っ替えじゃあかんの?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:28:13.35 ID:THOW+LQy0.net
>>54
ファンの取り替え方わからンゴwwww

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:28:16.47 ID:N6Uu4hGm0.net
HDDリセットとかエアフローが寿命とか
いろいろ変なこと言っとるな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:28:56.62 ID:THOW+LQy0.net
>>58
その手もあったか

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:29:19.21 ID:THOW+LQy0.net
>>60
自作したことないからね
パーツ取り替えた経験だけやからね
ゆるしてや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:29:42.55 ID:n0pjqVH20.net
>>47
i7 860って俺の二代前のPCだ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:29:58.26 ID:THOW+LQy0.net
とりあえずまだいけるんならええわ
ファン変えるか・・

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:30:18.03 ID:THOW+LQy0.net
>>63
どんだけ変えてんねん
そんなに変える必要ないやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:30:36.11 ID:r+fr/8um0.net
今は初代i7でキツいゲームってあるのか?
エンコード以外で最新CPUの恩恵受けられるような場面って無いやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:30:46.64 ID:THOW+LQy0.net
i7 4970kとかがいいって聞いたンゴよ・・・

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:31:28.72 ID:THOW+LQy0.net
>>66
チョンゲはCPU依存おおいから結構しんどい
AVAとかグラボよくてもだめやで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:31:58.26 ID:cN9AohLj0.net
サドンアタックって推奨スペック高くないだろ多分
なんでカクついてるんだよ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:31:58.90 ID:THOW+LQy0.net
あれ、以外にi7 860って現役なんか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:32:04.01 ID:n0pjqVH20.net
>>65
どんだけってそんなに変えてないぞ?
2年に1回5-7万でPC組んでる
自作すること自体が趣味だかんな

でもさすがに今CPU全然進化鈍いんで今の3年超えた

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:32:15.03 ID:wJuZSU1a0.net
>>67
ゲームだけなら完全オーバースペックやろ
瀑熱でCPUクーラーも交換せなあかんしマザー変えてまでやる必要ない

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:32:18.94 ID:2MtVoyxn0.net
>>70
普通に現役やろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:32:24.51 ID:THOW+LQy0.net
>>69
ほんとなんでや 

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:32:51.12 ID:THOW+LQy0.net
>>71
i7とかのCPU毎回買ってたら5万〜7万じゃすまなくない?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:33:02.62 ID:n0pjqVH20.net
>>70
エンコやゲームしないなら十分やろ
俺は毎日エンコするから定期的にスペック上げてるだけだし

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:33:19.72 ID:THOW+LQy0.net
>>73
なんJ民はペンティアムとかcore2duoとか使ってそう

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:33:43.06 ID:n0pjqVH20.net
>>75
3年前までは2万円台で買えたんだよ
そんで流用出来る物はすると大体7万もあれば揃う

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:33:56.54 ID:71VX6/n+0.net
サドンアタックが重いとかうせやろ?
スペック以外の問題がありそう

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:34:03.42 ID:THOW+LQy0.net
>>76
ゲームは最近PCでやらんからいらんか
起動だけ遅いしSSDに交換はありか??

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:34:13.32 ID:2MtVoyxn0.net
>>77
お前調子乗んなよ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:34:36.34 ID:r+fr/8um0.net
普通にCoreマイクロアーキテクチャ以降のCPUなら十分現役で使えると思うけど

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:34:39.33 ID:THOW+LQy0.net
>>79
別に重くないで
ただ、重いステージの一部でフレームレートが下がるんや

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:34:51.42 ID:n0pjqVH20.net
>>80
SSDは買って損はないしそれこそ次も流用出来るからありやね
SSD書き込み回数で寿命うんたら言われるけど一切気にしなくてええで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:35:04.02 ID:N6Uu4hGm0.net
CPU変えるにしてもマザーとセットで変えりゃいいだけだし
電源がヘタってないならこの2つだけで済むからな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:35:07.55 ID:W+hNFkA20.net
次新しいcpu出てソケット変わるやろ
もうちょい待てや

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:35:48.65 ID:YdFaN8jXM.net
>>86
もう変わったで
6600kなら3万で買えるで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:35:53.62 ID:THOW+LQy0.net
>>84
SSDにOSだけ移動するのってそんな手間かからん?
その場合ってもともとOS入ってたHDDはフォーマットか??

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:36:07.92 ID:wJuZSU1a0.net
>>77
PenG舐めとったらあかんで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:36:19.02 ID:2MtVoyxn0.net
イッチちゃんそれもしかして掃除しとらんのとちゃうか?
放熱ファンと空気孔が埃でふさがっとると放熱出来んでパフォーマンス下がるで?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:36:24.50 ID:FyGVBPwx0.net
サブでE6600とQ6600aあるけどwindows7+SSDで十分使える

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:36:49.92 ID:cN9AohLj0.net
ゲームならグラボ
グラボ買うなら待つべき

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:37:03.12 ID:4ZpJ3D6vD.net
自作PCは円安でオワコン
もうケース変える気も起きないわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:37:09.52 ID:THOW+LQy0.net
>>90
エアダスターでしゅっしゅしてるからきれいやで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:37:19.70 ID:n0pjqVH20.net
>>88
素直に必要なデータはUSBメモリとか他のHDDに移してSSDに換装
その後クリーンインストールが無難だとは思うけど
データそのまま移行出来るソフトとかもあるらしいが使ったこと無いんでわからんちん

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:37:25.76 ID:THOW+LQy0.net
>>93
ほんこれ
円安クソやわ 何もかも高い

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:38:11.42 ID:n0pjqVH20.net
>>93
さすがにCPU高杉やね…
i7が4万超えてるで…
3年前までは3万なんて行かなかったのに

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:38:21.34 ID:THOW+LQy0.net
ほら綺麗やろ
http://i.imgur.com/RgWtL7a.jpg

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:38:30.62 ID:aR3DVw/Ja.net
>>4
これ買い換える必要ないやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:39:27.86 ID:THOW+LQy0.net
>>99
CPUとマザボが6年前やからちょっと古いかなってな
ここらの部品は流用しようと思ったけど、なんかやらんくていいそうや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:39:36.57 ID:8CDKCmj50.net
>>98
ssdにしたら万事解決やろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:39:36.83 ID:71VX6/n+0.net
グラボにMGS:TPPついてくるのは9月1日までやから興味あるニキは急ぐんやで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:39:46.25 ID:3YUVLOpvp.net
>>98
リテールやんけ
まずはCPUクーラー交換やろなこれは

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:40:06.53 ID:f492mYiV0.net
>>83
普通じゃねえか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:40:08.62 ID:THOW+LQy0.net
>>101
SSD買うかあ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:40:11.75 ID:cN9AohLj0.net
マザボ流用は無理無理

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:40:27.95 ID:THOW+LQy0.net
>>103
リテールって何ンゴ?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:40:54.47 ID:n0pjqVH20.net
>>98
空冷なのに綺麗だな
こまめに掃除してんだな

CPUクーラーを簡易水冷にすると掃除いらずで楽やで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:41:43.35 ID:THOW+LQy0.net
>>108
週一でダスター使ってシュッシュしとるわ
わい、偉い!w

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:41:49.95 ID:N6Uu4hGm0.net
MicroATXやな
だんだんHDD増えてくからポート足りんわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:41:50.02 ID:8CDKCmj50.net
>>105
あとスペック的には問題無いやろ、SSDで若干静かになるやろし

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:41:52.23 ID:eqU6r29kp.net
>>107
CPUに付属しとるクーラーの事をリテールクーラーって呼ぶんやで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:41:54.89 ID:wJuZSU1a0.net
>>107
デフォでついてくるやつの事やで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:42:02.83 ID:f492mYiV0.net
>>98
なんだ意外ときれいだな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:42:02.93 ID:3YUVLOpvp.net
>>107
純正の安くて冷えないしファンがうるさいクーラーの事ンゴ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:42:07.01 ID:THOW+LQy0.net
SSDへのOSとかシステム移動って結構手間かかるんか??

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:42:12.81 ID:aR3DVw/Ja.net
>>100
マザボのコンデンサが妊娠しとらんならいじらなくてええで
派手なゲームやらんならあと数年いける

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:42:32.33 ID:N6Uu4hGm0.net
別にリテールでもええやろ
モニタして排熱に不満があるなら変えたらいいけど
銀矢とか流行ってた頃だな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:42:35.77 ID:TnrwvCtT0.net
グラボ買ったらwindows起動しなくて死んだ
返品やアマゾン

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:42:38.83 ID:vZl7+htv0.net
自作PC組みたいと思ってるワイにタイムリーなスレ
保守するやで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:43:08.44 ID:THOW+LQy0.net
>>112
>>113
>>115
サンガツ
ここらへんはBTOでよくわからず買ったからそうなんやろな
ここ変えるのは難易度てきに素人でも行けるか??

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:43:12.33 ID:YdFaN8jXM.net
>>107
CPU付属のクーラーの事やで
性能不足って程でもないけど社外品の方がよく冷える
高負荷で20度は違うぞ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:43:49.16 ID:zsWv/Oxp0.net
ワイもi7 870やけど最近のゲームは結構きついで

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:43:54.27 ID:f492mYiV0.net
>>120
素直に自作スレいくんやで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:44:01.14 ID:jgBgf0je0.net
E4500使ってたけどグラボ入れてもyoutubeすら再生できなくなってきたから買い換えるンゴ
k無しi5買いたいけどご祝儀価格下がるの10月になるのはやめちくりー

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:44:07.74 ID:THOW+LQy0.net
あとはケースもうんこやな
ドスパラ()のデフォルトのやつやし

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:44:26.72 ID:aR3DVw/Ja.net
クーラーはええの買えば冷えてかつ静かやで
グリス塗り替えもやることになるしええメンテナンスになるで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:44:35.73 ID:THOW+LQy0.net
>>123
グラボよくてもCPUできついよな
まあ最近はPS4とwiiUばっかでPCでゲームするエネルギーないからええけど

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:44:52.77 ID:THOW+LQy0.net
>>127
それはむずいか??

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:45:24.18 ID:KWk0KuKG0.net
虎徹でも買っとけ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:45:27.40 ID:THOW+LQy0.net
ケース変えるってなったら全部一回出さなきゃいけないからおお仕事やね

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:45:29.64 ID:wJuZSU1a0.net
>>121
グラボ変えるのとおんなじくらい
いくつかタイプがあってそれによっては面倒

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:45:47.94 ID:aR3DVw/Ja.net
>>129
いまのは自分でバラの状態から組んだんやろ?簡単やで。
マザボ外すの面倒やけど

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:45:56.67 ID:THOW+LQy0.net
>>130
調べたら3000円って結構安いんやね

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:46:02.27 ID:MAWj1bI50.net
2600kだけど最近のとどれくらい違うんや

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:46:19.43 ID:vZl7+htv0.net
>>124
静音PC組みたいと思って静音PCスレ行ったら
なんかHDD積んだPCは静音じゃないみたいな魔境で相談できる空気じゃなかったんゴ…

一応構成は決めてるんやけどね

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:46:30.05 ID:N6Uu4hGm0.net
>>120
なんJの自作スレは最低レベルだから絶対に参考にするな
リテールはクソ SSDじゃないとゴミ Pentiumセレロンはカス i7以外カス
これしか言わない

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:46:30.83 ID:17sJReGT0.net
>>98
配線が汚い

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:46:34.33 ID:xIFpLu/90.net
>>135
CPU性能はそこまで変わらんがチップセットはだいぶ変わってる

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:46:35.88 ID:n0pjqVH20.net
>>124
自作板は気軽に質問出来なかったり相手を馬鹿にしたりが横行しててなあ

初心者スレでPCフリーズするから助けてってレスに
埃たまっての熱暴走じゃないかい?とレスしたら
初心者だから馬鹿にするな!そんな嘘はわかる!パソコンがそんなアナログなことでおかしくなるか!
ってめっちゃ切れられたンゴね…

これ作り話でも何でもなくマジやねん
それでもう自作板には近寄らなくなった

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:46:50.93 ID:THOW+LQy0.net
>>133
いや、いまのはBTOで組んだ奴で、おかしくなった部分だけ交換してきたんや
メモリ増設、グラボ、電源、HDD交換はやったことあるけどそういうクーラーとかはやったことないんや

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:46:51.46 ID:GVn48/AR0.net
ワイのPCも6年くらい前やわ最近やたら動作重い

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:47:11.99 ID:CSRQHpjl0.net
掃除全くしとらんかったら
ファンが埃でケースと干渉して異音吐いてビビったわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:47:15.85 ID:Swq7Jdm50.net
ワイもPCつくりたいンゴオオオオオって思ったけど初めてだと金かかりすぎて皮算用でやめるわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:47:17.33 ID:RLMQgrKR0.net
>>135
一番進歩してるのは消費電力ちゃうか

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:47:17.73 ID:aR3DVw/Ja.net
>>136
突き詰めたら回転するパーツを極力減らすことにしか行き着かんからね

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:47:24.44 ID:THOW+LQy0.net
>>137
どう考えてもi7よりi5のほうがコスパ的にいいやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:47:28.73 ID:n0pjqVH20.net
>>136
わかるで
パソコンに限らず専門のジャンルの板は閉鎖性凄いンゴね
フランクに雑談するとすぐ雷が落ちてくる

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:47:48.86 ID:t3+DXKPS0.net
ワイもCPU変えたいけどマザー毎変えんといかんから悩むわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:47:54.05 ID:vZl7+htv0.net
>>140
せやねん。
なんかめっちゃ敷居高くて怖かったンゴね

ワイも考えてる構成晒すから、ついでに相談したいンゴ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:47:54.53 ID:YdFaN8jXM.net
>>135
あんまり変わらない
AVX2とか新型拡張に最適化されたプログラムで10%程度
その代わり消費電力が結構違う

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:47:56.23 ID:Jg02/zHop.net
>>136
デカイクーラー乗っけてファンの回転下げればいっちょあがりよ
光学マウスのノイズまで気になる基地外は無視してどうぞ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:48:08.86 ID:THOW+LQy0.net
ケースファンって交換スべきか?それともCPUファン変えると劇的に改善される?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:48:21.63 ID:CSRQHpjl0.net
CPUクーラーは物によって難易度ちゃうからなあ
一概にはいえんやろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:48:36.17 ID:n0pjqVH20.net
>>137
リテールのなにがいやってあの取り付けずらさ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:48:37.67 ID:K3jdaznC0.net
GP100を信じろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:49:16.33 ID:THOW+LQy0.net
まずわいがやるべきは
起動遅い→SSDにOS移行
うるさい→ファンの交換
これっぽいな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:49:34.53 ID:YdFaN8jXM.net
>>143
そのうち電源死ぬで
特にBTOとかすぐ死ぬ糞中華電源やからやばいで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:49:43.26 ID:GVn48/AR0.net
ファンの回転がくそうるさかったから軸にグリス塗ったらめっちゃ静かになってよかった

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:50:25.53 ID:THOW+LQy0.net
>>159
ヴァセリンでも塗るンゴ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:50:26.71 ID:n0pjqVH20.net
>>157
ファンは1000円以下で静穏に定評あるの売ってるから
静かにしたいならお勧めやで

価格comとかAmazonで売れてる静音とレビューされてるの買っとけば問題ない

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:50:29.33 ID:aR3DVw/Ja.net
>>141 CPU外す必要はないけどマザボ外すときビス外すのにドライバーの先を基板に当てないようにする位が注意点やから楽勝やで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:51:23.69 ID:THOW+LQy0.net
>>161
サンガツ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:52:14.22 ID:THOW+LQy0.net
SSD どこのがおすすめや?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:52:15.90 ID:YdFaN8jXM.net
>>157
こまめな性格の人みたいやからCPUクーラーを虎徹らへんの鉄板クーラーに変えて、ケースファンを羽が取り外せるタイプの奴に変えたら幸せになれそう
ファンの羽部分が引っ張ると抜けるから水洗いも軸にグリスも濡れるのが便利やで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:52:25.97 ID:GVn48/AR0.net
>>160
ヴァセリンてなにンゴ?そこらにあったバイクで使ってたシリコングリス使ったからよくわからん

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:52:44.22 ID:iAM45fLI0.net
>>164
サムスン

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:52:59.42 ID:vZl7+htv0.net
ケースはR5買っとけば問題ないんかね
ちな用途は最新3Dゲームで静音使用

H97とi7-4790KにGTX970のセミファンレス
電源はSeasonicのRMS750を考えてるンゴ

クーラーとファンはNoctuaのヤツ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:53:06.43 ID:N6Uu4hGm0.net
>>164
interl
ワイは東芝製コントローラーのをずっと使ってるけど

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:53:10.25 ID:CSRQHpjl0.net
>>158
別にBTOやないけどそう聞くと怖いから掃除するンゴ…

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:53:12.72 ID:t3+DXKPS0.net
イメージバックアップってHDDとか買えてもそのまま使える?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:53:14.85 ID:THOW+LQy0.net
>>165
お!すごい有用なレスや
参考にするで 今度秋葉原で色々見てみるわ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:53:29.92 ID:n0pjqVH20.net
>>164
SSDはメモリ作ってるメーカーの独壇場になりつつあるので
メモリで定評のあるメーカーの買っとけば問題ないで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:53:38.37 ID:THOW+LQy0.net
>>166
お尻がかぶれた時に塗るやつや

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:54:37.52 ID:wsasyozzp.net
回ってるファンに触るとざっくり行くから気いつけや

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:54:42.06 ID:THOW+LQy0.net
>>167
ぜってー嘘だわ
>>169
やっぱインテルなんやな
>>173
サンガツ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:55:30.87 ID:Pns7MAvkM.net
ワイi5 750低みの見物

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:55:34.02 ID:YdFaN8jXM.net
>>170
お、メーカー製か?
小型パソコンとか独自規格で組まれてる物体は電源の交換ができないからやばいで
まあ電源が死ぬぐらい使ったパソコンやったら買い換えた方が幸せになれるやろうなぁ

なお1年で壊れる慶安

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:55:39.42 ID:0mo/wb4EM.net
ワイi5 750低みの見物

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:55:51.33 ID:GVn48/AR0.net
3DCG用にPC新しくしたいンゴねえ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:55:52.22 ID:vZl7+htv0.net
SSDってSandiskはどないなんやろ

あとHDDはWDと東芝、どっちがええのか
WDの赤ラベルとかよさそうやなって思っとるけど

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:56:02.85 ID:CSRQHpjl0.net
サムソンのSSDは人気やろ
雑誌でも必ず筆頭として乗るで
まあメーカーとしての好みも自作の醍醐味やし

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:56:26.32 ID:vZl7+htv0.net
>>179
ワイ、i5 760

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:56:38.23 ID:iAM45fLI0.net
>>176
http://gigazine.net/news/20150316-ssd-endurance-experiment-4th/
2015年03月16日 15時00分47秒
SSDにデータを書込みまくり再起不能に追い込む耐久試験で分かった信頼性に関する真実とは?


>というわけで、最後まで生き残ったのは「Samsung 840 Pro(256GB)」。
>メモリメーカーとして高い信頼性で知られるSamsungが、1年半におよんだ激戦を制してついに王座を射止めま

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:56:39.96 ID:THOW+LQy0.net
>>182
あ、以外に兵器なんか
サムチョンはダメって固定概念があったわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:56:43.97 ID:17sJReGT0.net
>>176
http://gigazine.net/news/20150316-ssd-endurance-experiment-4th/

gigazineの耐久実験だと一応サムスンが一番って結果になってるな
俺なら二番目のkingston選ぶけど

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:56:49.65 ID:n0pjqVH20.net
>>170
掃除は本当定期的にした方が良い
埃たまると熱暴走でブルスクとか普通にあるかんね
一般的な使い方なら月一で十分だとは思う

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:56:55.22 ID:THOW+LQy0.net
>>184
サムチョンすげええええええええええ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:57:04.23 ID:KWk0KuKG0.net
>>176
サムスン悪くないやろ
宗教上の理由あるなら知らんが

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:57:13.42 ID:GVn48/AR0.net
iシリーズ初期のJ民多いなワイもi7の860や

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:57:29.52 ID:iAM45fLI0.net
どーせ>>1はまとめブログ読んでるガイジやろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:58:04.46 ID:n0pjqVH20.net
サムスンはHDDが半年しないうちに連続で壊れたからもう無理だ
1度こういうこと経験するとそのメーカーへの信頼性がた落ちしてまう
こればかりは仕方ない

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:58:13.35 ID:THOW+LQy0.net
なんか一時期SSDが一気に安くなるとか言うニュースあったのに全然安くならンゴねぇ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:58:18.29 ID:kjENWJD0r.net
>>4
CPU次第やが変える必要ないやろ
今はHDD→SSDにするだけで相当変わるで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:58:21.04 ID:aR3DVw/Ja.net
サムソンはスペックええな
ワイは東芝傘下になったOCZ勧めるけど

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:58:27.02 ID:wXFUd0ph0.net
こんなスレでもネトウヨ沸くんやなあ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:58:36.93 ID:YdFaN8jXM.net
>>176
サムスンもあんまり馬鹿には出来ないで
日常使いする分には寿命を気にする必要は無いレベルの製品になっとる
けどメモリの種類には気を使うべきやろな。SLCとMLCってのがあるんや

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:58:42.22 ID:Pf5j5JoD0.net
今SSD買うんならサムスン一択やろ
めんどくさい理由があるなら知らん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:58:44.83 ID:THOW+LQy0.net
>>191
いかんの茶!?w

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:58:47.22 ID:3WddyTHWp.net
情報追ってないとサムスンは仕方ないやろ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:58:53.85 ID:vZl7+htv0.net
>>184
>毎日10GBのデータ書き換えを行っても7万日つまり約190年もつという計算になる

王座以外のSSDも耐久度高すぎて草

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:58:54.85 ID:iAM45fLI0.net
ps3.4とかxboxとかwiiのメモリもサムスンやろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:59:13.44 ID:THOW+LQy0.net
>>198
ないぞ
なんかうんこって聞いてただけやし、いいならサムチョン買うぞ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:59:16.56 ID:GP++flwY0.net
ワイ i5のなんとか特に欲しいものがなく見物

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:59:55.47 ID:n0pjqVH20.net
>>197
SSDってスペックや検証すると書き込み回数とか気にしなくていいっぽいね
前これに異常に敏感になってて環境変数フォルダとかページファイル別のハードディスクにしてた

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:00:03.06 ID:YdFaN8jXM.net
>>196
サムスンはHDD時代のツケがデカすぎる
なお海門に合併した模様

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:00:18.75 ID:K3jdaznC0.net
http://i.imgur.com/PHTl9FJ.jpg
3年前に撮ったの残っていたが
こういうケースあんま見なくなったよな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:00:21.43 ID:t3+DXKPS0.net
WDばっかり買ってるわ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:00:43.45 ID:kjENWJD0r.net
CPU i7 2700K、メモリ16GB、SSD128GB、HD6850で4年近くなるが全く不満感じてない

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:00:58.33 ID:YdFaN8jXM.net
>>205
ワイはm4半年で壊したから今でも神経質やわ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:01:08.55 ID:TnrwvCtT0.net
GTX650から960に変えようと思ったら動かなかったンゴ…
Windowsが起動せんかったンゴ…

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:01:14.57 ID:THOW+LQy0.net
>>207
かっこええ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:01:22.00 ID:n0pjqVH20.net
>>206
俺もHDDの最悪のイメージがある
でもまあメーカーの信頼性やイメージってこういうのの積み重ねだからな
SSDで評価上がればまたイメージも上がるだろう

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:01:46.07 ID:THOW+LQy0.net
>>211
わいはGTS250→GTX760Tiやったけど普通に起動したわ
ラッキーやったんやな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:02:01.24 ID:lwmPowmj0.net
ワイは今、windows10インストール中やでー
win7の32bitを64bit化してメモリ増設するやで

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:02:23.46 ID:N6Uu4hGm0.net
>>193
容量あたりの単価は6年前の半額以下になったぞ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:02:42.05 ID:YdFaN8jXM.net
>>209
グラボを変えたら幸せになれるで
fluid motionに慣れたら戻れん

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:02:58.08 ID:Sguobylq0.net
>>210
m4ってどうせ5184時間の不具合やろ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:03:04.63 ID:n0pjqVH20.net
俺は2週間前に120GBのSSDから256GBのSSDに交換した
容量多くなるとちまちま気にしなくて良いから楽だわ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:03:18.13 ID:HX7XIgg8p.net
マザーボードとCPU変えるとOSは再インストールしなきゃいかんのか?

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:03:20.86 ID:GVn48/AR0.net
イッチとワイのPC同じ時期にドスパラで買ったやつやな元の構成たぶんまったく一緒や

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:03:35.43 ID:GP++flwY0.net
ワイSSD64GB民余裕の見物

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:03:59.13 ID:71VX6/n+0.net
>>211
電源不足ちゃうんか

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:04:04.93 ID:n0pjqVH20.net
>>220
した方が良いと言われてる
使用するチップセットのドライバ変わっちゃうからね

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:04:08.25 ID:YdFaN8jXM.net
>>218
ファームも更新したんやけどなぁ……
まあ出てすぐ買った奴やから個体差とかロットの品質とかそこらへんやろなぁ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:04:20.46 ID:TnrwvCtT0.net
>>214
何もわからん時に買ったBTOパソコンだからなあ
うんこみたいなマサボやろうしAmazon様に返金してもらうわ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:04:24.26 ID:THOW+LQy0.net
>>216
120GBで8000円やったわ
安いね

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:04:33.16 ID:N6Uu4hGm0.net
>>207
シルバーストーン?

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:04:47.58 ID:5mKygFy50.net
i5 2320ってまだ現役?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:04:52.14 ID:CSRQHpjl0.net
SSDはもう早くしても体感変わらんからなあ
大容量化してくんやろな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:05:02.13 ID:THOW+LQy0.net
>>221
こマ?電源すぐ逝った?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:05:17.63 ID:G89ZJZsV0.net
SSHDでええやろ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:05:20.64 ID:TnrwvCtT0.net
>>223
600wやけど足らんやろうか

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:05:56.98 ID:YdFaN8jXM.net
>>233
ワット数よりレーンあたりの電流を気にするべきやで

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:06:04.66 ID:n0pjqVH20.net
そういや少し前までいた「SSDにしても速度変わらねえよw」って言う奴いなくなったな
前は絶対出てきたんだけどな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:06:38.88 ID:THOW+LQy0.net
>>235
正直CPU変えるより変わるらしいな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:06:39.52 ID:lM+e0F+w0.net
インテル高いンゴ…
AMDにするンゴ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:06:50.46 ID:TnrwvCtT0.net
>>234
はぇ〜サンガツ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:07:02.98 ID:RmqL4hjQ0.net
cpui7-3770kからi5-4690にしてマッマはz77からH97にしたたんやけど
これって結構なスペックダウンなんか?

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:07:19.04 ID:GP++flwY0.net
BIOSは使いやすくなったから次はドライバを簡単にちょいちょい出来るようにせんとな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:07:25.54 ID:HX7XIgg8p.net
>>224
サンガツ
新品のH97proとかいうマザーボード貰ったからCPU買ってMGSに備えるンゴ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:07:26.95 ID:vZl7+htv0.net
サムスンの850PROって10年保証なんやな
体感速度も速いみたいだし、よさそうやな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:07:35.44 ID:GVn48/AR0.net
>>231
たぶんやが当時10万くらいで
i7 860
マザボチップP55
メモリ4GB
グラボGTS250
HDD1TB
くらいの構成ちゃうか?

ワイの電源は今でも元気に動いてるで

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:07:45.04 ID:71VX6/n+0.net
BFやってるとSSDじゃないとスタートダッシュで出遅れる

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:07:53.55 ID:K3jdaznC0.net
>>228
せやで
Ravenやったかな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:08:34.54 ID:THOW+LQy0.net
>>243
全く同じや
結構ファンがうるさいのが悩みやね

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:09:13.94 ID:YdFaN8jXM.net
まあ電源で説教垂れてるワイやけどサブ機の電源リバティー君は7〜8ねんはもう動いてるやろなぁ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:09:29.14 ID:n0pjqVH20.net
>>236
起動時もそうだけどソフトの立ち上がりが一瞬になるかんね
カリカリ音もしないし
このカリカリ音しないの個人的には結構でかかった
凄く快適

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:09:32.24 ID:t3+DXKPS0.net
Asusからi7マシンが安く出てたから
あれ買ってGPUだけ引っ越しすればよかったわ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:09:52.94 ID:B2iNJYFp0.net
円高あくしろよ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:10:24.84 ID:N6Uu4hGm0.net
>>245
多分RV03あたりだと思ったわ
ファン配置ですぐ分かるな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:10:27.86 ID:THOW+LQy0.net
>>248
すげえ 羨ましいンゴ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:10:36.74 ID:BdRBLcX80.net
去年作ったワイの自作、電源がPlatimax / EPM500AWTなんやけどこれでgtx970って大丈夫なんやろか?
ts抜き用に買ったけどゲームやりたくなったンゴ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:10:45.74 ID:GVn48/AR0.net
>>246
せやね
せやから全部のファンの軸にグリス塗ってかなり静かになったからグラボとか変えたけどいまだに現役や

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:10:56.02 ID:4ZpJ3D6vD.net
まだ鼻毛使ってるやつおる?
まだまだ録画鯖として動いとるわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:11:12.55 ID:u7huZiV10.net
http://www.amazon.com/gp/product/B00EKJQM5E/
電源は今だとこれだな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:11:13.04 ID:THOW+LQy0.net
わい自慢のパソコン周り
http://i.imgur.com/HdVaQJ9.jpg

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:11:32.44 ID:THOW+LQy0.net
>>254
ファンにグリスか〜わいも買う前に試してみるで

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:11:36.64 ID:GP++flwY0.net
>>253
厳しいように思える

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:11:40.77 ID:N6Uu4hGm0.net
>>253
ts抜き用なのに970積んでどうすんだよ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:12:17.35 ID:THOW+LQy0.net
>>256
高すぎぃ!

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:12:55.85 ID:G89ZJZsV0.net
円高円安は大事やけど気にしてたら全然買えるきせーへん
買いたい時が買い時(至言)

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:12:56.17 ID:SYBB5lIxr.net
>>9
そのままでええからSSDと970買え

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:12:59.44 ID:Ff+9vRFv0.net
>>255
メイン機やぞ
6850刺してメモリ8gにして使ってる

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:13:13.37 ID:BdRBLcX80.net
>>259
そマ?ちなcpuはi7,4790s
>>260
PT3外すンゴねぇ…

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:13:20.54 ID:GVn48/AR0.net
ワイのブルーレイドライブなぜか空のBDは読み込むのにレンタルとか映画のBDは読み込まんくなってもたンゴ
CDとDVDはいけるのに謎すぎる

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:13:22.67 ID:cN9AohLj0.net
asusi7って電源が弱かったはず

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:13:50.86 ID:Sguobylq0.net
>>253
最小500Wになってるけど多分大丈夫やろ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:14:20.74 ID:17sJReGT0.net
光学ドライブって使いまくってるとすぐ壊れる

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:14:24.97 ID:K3jdaznC0.net
>>251
TJ11欲しかったけど高すぎて断念した記憶があるわ
今はLIAN-LIのまな板に落ち着いた

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:14:51.35 ID:U4P39C/30.net
>>266
ソフト側の問題の可能性もあるで

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:15:14.75 ID:Mu4V2cuf0.net
>>1
ネトウヨくっさ 死ねジャップ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:15:20.34 ID:iAM45fLI0.net
今一番コスパええグラボは970なんか?
960やとGTA5 60fps厳しいか

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:15:24.24 ID:N6Uu4hGm0.net
>>270
まな板使ってみたいけど部屋汚くてほこり多いから怖いンゴねぇ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:16:48.45 ID:wvIcvlGD0.net
>>273
970はメモリがな
GTA5だとグラの設定によっては動作に影響するんやないの

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:16:54.65 ID:U4P39C/30.net
ちなみにYoutubeやニコニコで動画を見るだけならE8500にHD4650くらいでもまだいけるで
Webゲームをやるならもうあかんけど

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:17:02.73 ID:GP++flwY0.net
>>265
すまん電源ぐぐったらけっこう高級品やな
+12Vが太いみたいだから大丈夫だわ多分

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:17:44.24 ID:GVn48/AR0.net
>>271
プレーヤー系のソフトとかデーモンとかひと通りアンインストールしたりシステム復元とかもしたけどムリやったからもう諦めたンゴ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:18:12.54 ID:K3jdaznC0.net
R9 Nanoがもうちょいメモリ容量があればな
あのサイズは魅力

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:18:51.77 ID:YdFaN8jXM.net
>>253
定格かつドライブ台数が少ないならセーフ
OCしたりたくさんドライブ繋げてるならアウト

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:19:37.17 ID:BdRBLcX80.net
>>268
サンガツ

>>277
電源はいいの買えってどこでもゆあれてたからそれにしたんや
太いってケーブルのことなんけ?

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:19:59.15 ID:wvIcvlGD0.net
最近はi5でもCPUの性能が足りないゲームが出てきて困る

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:20:02.45 ID:lwmPowmj0.net
5年前に買ったパソコンだが、秋にかけて少しずつアプグレするやで

OS   windows7(32bit) →windows10(64bit)
CPU   corei5 650
メモリ 4GB → 8GB
グラボ GTX260 → GTX750TI
HDD   1TB
マザボ H55
電源  750w

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:20:15.70 ID:SYBB5lIxr.net
>>281
出力やで

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:20:20.19 ID:Ebf+L+Sn0.net
>>237
熱、ムワッ!w

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:20:29.99 ID:u7huZiV10.net
赤銀矢かっこいいからfrioから変えようかな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:21:08.55 ID:SYBB5lIxr.net
>>283
750Tiにするならもうちょっと出して960にするんやで
23000円くらいやから

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:21:13.59 ID:U4P39C/30.net
>>278
まあ今はBDも1万きっとるから買い換えた方が気楽やな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:21:21.05 ID:N6Uu4hGm0.net
>>265
ts抜き用なら長時間起動させっぱなしだろうから
なるべく消費電力抑える構成にしたほうがいいだろうし
もう1台組んだほうがいいぞ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:21:30.77 ID:t3+DXKPS0.net
i5 750くらいだと地味にきつい

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:21:31.91 ID:ZfbBAbMo0.net
外はともかく
中とかどうやって掃除すればいいんや
初めて女抱いた時並に弄り方わからんわ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:21:47.37 ID:HX7XIgg8p.net
PCゲームやる人はまだwin10にしないほうがいいンゴ?

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:22:07.35 ID:SYBB5lIxr.net
>>291
そらもう外に持ってってエアダスターよ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:22:11.18 ID:OpOfyAQlp.net
どのPC買ったらGTA5ヌルヌルで動くか教えてくれや大先生共
なるべく安いの頼むで

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:22:14.28 ID:Sguobylq0.net
Nehalem世代多いンゴねぇ…

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:22:51.90 ID:SYBB5lIxr.net
>>292
してもええで
ソースはSteamでライブラリ1000本突破しそうなワイ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:22:52.77 ID:wvIcvlGD0.net
>>292
最近のゲームなら大体10でも動くけどちょっと古めのやつとかを遊ぶならまだアップグレードしないほうがいい

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:23:09.65 ID:CSRQHpjl0.net
directX12でAMDの時代くるってマジ?

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:23:35.15 ID:iAM45fLI0.net
>>292
動かんゲーム探す方が難しい位や

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:23:55.55 ID:GVn48/AR0.net
>>288
ドライブ100回も使ってないんだよなあ
別にPCあったらドライブの問題かPC自体の問題かわかるけど別にPCないしどうしようもないわいっそ初期化したろかな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:24:00.03 ID:lwmPowmj0.net
>>287
1年後にBTOで新品買うつもりだから、このまま2台目にするんや
2台目ならちょうどいいスペックかなと

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:24:04.39 ID:YdFaN8jXM.net
>>292
ドライバもあらかた出揃ったからそろそらええと思うで
操作に慣れた頃にはDX12対応ゲームも出てくるやろ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:24:10.26 ID:BdRBLcX80.net
>>280
inwinのこのケースやけどssd2台と3TBhdd1台構成やで〜
http://www.cfd.co.jp/pc_case/in_win/iw-cf02.html
ついでにエアフローが心配なんやが簡易水冷にした方がええんか?

>>284
動作が重いとかと似たような言い方なんやね?

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:24:13.50 ID:HX7XIgg8p.net
>>297
>>299
どっちや

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:24:14.25 ID:ZfbBAbMo0.net
>>293
やっぱあれか、
逆さまにしても漏れないとかそういうスプレーを皆使ってるんか?
一応ググったりして調べたんやけど
埃取りでふきふきするぐらいしかしたことない

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:24:16.45 ID:aR3DVw/Ja.net
>>298
Mantleでこなかったから無理

総レス数 306
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★