2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】ぷよぷよに自信ニキ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:11:21.74 ID:DI91GynN0.net
3連鎖ぐらいしか作れんのやけど大連鎖作るコツとかってあるん?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:11:41.11 ID:vCplmu7B0.net
ワイも教えてほしい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:12:14.55 ID:DI91GynN0.net
なんで上手い人はあんな早く詰めるんや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:12:57.25 ID:jk/y5GEq0.net
まずは階段できるようになれや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:12:59.91 ID:VEMhj8fxp.net
慣れやぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:13:11.91 ID:yUB1Ym3H0.net
GTRの基本の組み方覚えれば5連鎖くらいはすぐ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:13:18.70 ID:HjrdxFSA0.net
GTRってのをやればええんやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:13:52.91 ID:DI91GynN0.net
>>4
階段と挟み込みとGTRがどんな形なのかは知ってるけどうまく連鎖が作れんのや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:14:05.16 ID:VEMhj8fxp.net
階段と挟み込みを夢に出てくる程叩き込んでからGTRとかの定型覚えろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:14:23.91 ID:5Hrli8Ap0.net
折り返しゴミでも連鎖尾ガンガン積み上げればなんとかなるで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:15:23.67 ID:HjrdxFSA0.net
GTR土台の形10個くらい覚えろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:16:07.43 ID:wxQj9npK0.net
左右に適当に積めばええんや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:16:19.34 ID:ot/y9ilI0.net
有野がどんだけ頑張っても全く上達しなかった
つまり才能

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:16:32.93 ID:DI91GynN0.net
GTRって

□○
□□○
○○△

こういう形やろ?
こっからどういう風に積んで行けばいいか分からん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:16:40.32 ID:fjk/a2Mj0.net
とりあえず階段から
無印ならヘルファイアも楽でおすすめ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:16:42.76 ID:yUB1Ym3H0.net
3つくっつけてそれにつなげて〜って感じで伸ばしていくんじゃなくて
理想の完成形をイメージしながらそれに合わせて落ちてきたものを合わせながら積んでいけるようになれ

強い人はそれをツモに合わせて一瞬で完成形を次々変えながら積めるから速い

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:16:47.99 ID:Mp5cKzsT0.net
鍵やっときゃええんやで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:16:59.42 ID:ZhZQNfMyp.net
2連鎖は作れるやろ?
その消したら2連鎖になるぷよぷよからまた2連鎖をつくれば3連鎖、その3連鎖のぷよぷよに2連鎖をつくれば4連鎖、これの繰り返し。

あとは余計なぷよぷよを上に積む時、それが重なって連鎖のぷよぷよに影響しないように積んでけばok

この方式だけで7連鎖ならいける

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:17:15.56 ID:JQADuch60.net
>>8
GTRは一旦置いて階段挟み込みやな
まずは上手い人の動画を見てそれを参考にして自由落下でいいからネクストを見て積めばいいんやで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:18:05.94 ID:oMHpy6Ha0.net
階段は結構難易度高いから挟み込みからやったらいい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:18:14.15 ID:yUB1Ym3H0.net
多分一番簡単なの

       ■
●◯△▲▲■
●●◯△△▲
◯◯△■■▲

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:18:30.95 ID:DI91GynN0.net
>>16
なるほどすでに頭の中に形があるからあんな早いんか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:19:49.56 ID:PSuiGfXB0.net
アイマスキャラがぷよぷよやる動画見るんやで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:20:50.94 ID:DI91GynN0.net
>>21
こういう定形を覚えて行って後は慣れって感じ?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:21:29.06 ID:JQADuch60.net
>>23
ぷよマスいいよな
知らない技とかあって面白い

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:21:37.72 ID:DI91GynN0.net
>>19
サンガツ
YouTubeで動画見てその形真似してみるわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:22:08.60 ID:aBIQJQNw0.net
階段積みをひたすらやるとええで、4連鎖自然にできるようになれば友達には絶対負けへん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:23:29.92 ID:JQADuch60.net
>>24
そうそう
覚えてくうちに自分で最適化できるように勝手になる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:23:30.87 ID:o3DeKvq9M.net
両脇にむっちゃ積むやつとかちっちゃい連鎖ガンガンしまくるあれでええやん

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★