2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の抗日戦勝70周年式典に参加する反日国家一覧

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:14:36.76 ID:LNplyq8j0.net
【首脳級】(30人)
ベラルーシ大統領、ボスニア・ヘルツェゴビナ大統領評議会議長、カンボジア国王、チェコ大統領、コンゴ民主共和国大統領、エジプト大統領、カザフスタン大統領、キルギス大統領、
ラオス国家主席、モンゴル大統領、ミャンマー大統領、パキスタン大統領、韓国大統領、ロシア大統領、セルビア大統領、南アフリカ大統領、スーダン大統領、タジキスタン大統領、
東ティモール大統領、ウズベキスタン大統領、ベネズエラ大統領、ベトナム国家主席、エチオピア首相、バヌアツ首相、アルゼンチン副大統領、キューバ国家評議会第1副議長、
アルジェリア下院議長、ポーランド下院議長、北朝鮮・朝鮮労働党書記、タイ副首相

【政府代表】(19人)
オーストラリア退役軍人相、ブラジル国防相、フランス外相、ハンガリー外相、インド外務副大臣、イタリア外相、リビア外相、マレーシア首相特使、オランダ国務相、チュニジア国防相、
ニュージーランド元副首相、シンガポール元副首相、イギリス前司法相、カナダ駐中国大使ら大使館員、ドイツ(同)、ルクセンブルク(同)、パプアニューギニア(同)、米国(同)、EU(同)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:14:47.96 ID:LNplyq8j0.net
【国際・地域組織】(10人)
国連事務総長、世界保健機関(WHO)、国連教育科学文化機関(ユネスコ)、国連工業開発機関(UNIDO)、赤十字国際委員会(ICRC)、独立国家共同体(CIS)、
上海協力機構、上海協力機構地域対テロ執行委員会、集団安全保障条約機構、アジア相互協力信頼醸成措置会議

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:16:16.34 ID:8eEsoUl6M.net
ジョンウン来んの?
来るなら楽しみ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:16:29.14 ID:dy0jNAna0.net
アベも行ったらええのに

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:17:53.08 ID:ORkgqrjV0.net
台湾も独自にやればええのに

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:18:04.30 ID:W5yw+sFm0.net
抗日ってのが笑えるわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:18:04.68 ID:ZQdhMIEb0.net
何のために参加するんや?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:18:30.15 ID:8eEsoUl6M.net
でもそう考えて見れば戦時中に田舎に逃げてた人達が
戦後70年経って戦勝祝うとは皮肉やよな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:19:10.34 ID:W5yw+sFm0.net
見事に塵国家ばかりで草

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:19:39.24 ID:e63Bqf+e0.net
イタリア、ドイツが参加するあたり
こういった国は戦時の国と現在の国を切り離せてるんだろうなあ
それに対し日本はそれを同一視しようとする

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:19:56.27 ID:HCFfnXbD0.net
EU(同)って欧州各国の大使館と別にEUで大使館あるん?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:19:59.16 ID:+pRLF0kA0.net
戦勝国側って事でアメリカ大使館員が出るのは分かるが、
ドイツの大使館員とイタリアの外相が参加してて草生えるわw
まあ世界での日本の立場なんてこんなもんやね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:21:48.88 ID:8eEsoUl6M.net
欧米諸国は下っ端が顔出すだけやから安倍ちゃんは行かんかったんやろ?
イギリスあたりもっと対中接近してきそうなもんなんやけどな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:22:25.24 ID:jrojc2baK.net
イタリアはさっさと降伏して日本に宣戦布告してきたよな?
自分達は最後は勝ったとか思ってんだろうか?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:22:37.24 ID:kWdbu5bQ0.net
ロシアと韓国くらいしかおらんな
あとは舎弟や

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:22:43.67 ID:StrHIYdYa.net
いうても中国戦争は紛れも無い侵略戦争やし虐殺略奪化学兵器人体実験のオンパレードやで?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:23:24.88 ID:4GagP8NH0.net
やっとることは学校のいじめと変わらんな
あいつはハブにしようぜってノリと同じやしそら戦争なんかなくならんわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:23:27.92 ID:QPotbaX30.net
日本も大使あたりを行かせたほうがよかったんちゃうか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:23:52.77 ID:TMiODcgp0.net
極悪日帝を打倒した歴史的な戦いだからな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:23:58.34 ID:7lySsy7Xa.net
東南アジアは親日!

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:24:20.64 ID:kWdbu5bQ0.net
>>18
日本は村山元首相送ったで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:24:21.74 ID:8eEsoUl6M.net
>>18
大使館の職員は派遣するはず
ドイツとかと同じ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:24:34.44 ID:sFVd+1pI0.net
【悲報】世界中が反日だった

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:25:21.34 ID:tvDDbQaQ0.net
首脳クラスが全然参加してないやんけ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:25:23.41 ID:kWdbu5bQ0.net
中国の面子丸潰れやなあ
アメリカが根回ししたんやろうか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:25:32.18 ID:s8ckK+/+p.net
ただの建国記念日だろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:25:55.25 ID:8eEsoUl6M.net
最近カンボジアが中国に接近してんのって不思議やわ
ポルポト操ってた人らに反対感情ないんかなあ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:26:03.99 ID:oVb6ULIl0.net
新兵器の御披露目多いんやろ?
ワイも行きたいンゴねぇ‥

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:26:50.98 ID:StrHIYdYa.net
アメリカでいうところのベトナム戦争や
ちゃんと反省しとけ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:26:52.76 ID:YDkB3LnnM.net
なお日本も事務方が出席する模様

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:27:07.79 ID:e63Bqf+e0.net
そもそも過去の日本を「実は日本はWW2の被害者」みたいに擁護する風潮なんやねん
紛れもないクソ国家だし徹底的にたたけや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:27:07.94 ID:8eEsoUl6M.net
>>28
横田の友好祭よりは絶対面白そう

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:27:15.86 ID:8BeGId4x0.net
アメリカの独立記念日に参加しても反英ってわけじゃないだろ
日本憎しで参加するのなんて韓国ぐらいだべ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:28:25.64 ID:tvDDbQaQ0.net
こういう軍事パレードって雨天決行なの?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:29:10.46 ID:YDkB3LnnM.net
むしろ大使や官僚すら出席しない国ってあるんか?
日本でさえ下っ端が行くのに

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:29:15.46 ID:3ZaqAMH90.net
>>31
昔の日本なんてまんま北朝鮮みたいなもんやったしな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:30:07.59 ID:70DNqWUI0.net
アメリカやトルコはでないんやな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:30:08.95 ID:Ug1xvRVh0.net
>>31
創作が多すぎるねん
国民党軍、共産党軍が一般住民に危害加えとったのまで日本軍のせいにするから揉めるんや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:30:54.25 ID:4hf+ORM90.net
ジャップ嫌われすぎィ!

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:31:19.78 ID:YBOxIcvz0.net
>>10
それはイタリアやドイツが同地域に時代によって様々な王朝と国があったのに対して日本はずっと天皇がいるし‥

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:31:26.56 ID:s8ckK+/+p.net
>>36
馬鹿って決まって北朝鮮と同じとかいうけど全然そんなことないから

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:31:31.58 ID:70DNqWUI0.net
>>37
米国は出てたンゴ…

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:31:57.45 ID:893MLPZe0.net
ネトウヨ涙目ンゴねえwwwwwwwww

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:32:23.15 ID:8eEsoUl6M.net
さらっとカンボジア国王とか下院議長が首脳級になってる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:32:50.65 ID:gIux7ZpD0.net
日本にとってアメリカ以外がどうしようが全く関係ない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:33:15.58 ID:4hf+ORM90.net
>>45
怒ってる怒ってる(笑)

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:33:42.55 ID:oVb6ULIl0.net
http://i.imgur.com/WASzdbg.jpg
はえ~すっごい・・

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:34:01.15 ID:8BeGId4x0.net
本当は台湾なのに
嘘も馬鹿でかい声で繰り返しつくと本当になるんやなぁ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:35:07.36 ID:noSr3zOI0.net
国連事務総長まではまあわかるけどWHOとかユネスコとかなんやねん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:35:09.35 ID:s8ckK+/+p.net
>>47
これで日本が右傾化だ軍国主義だって騒げるからすげーよな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:35:21.27 ID:YDkB3LnnM.net
>>31
もっと酷い国ばっかだったから内向きだけで大戦の反省の答えを出そうと言うのが無理な話

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:36:04.55 ID:oVb6ULIl0.net
>>50
突然なにいってだこいつ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:36:24.19 ID:dkV8Cv370.net
>>8
ん?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:37:05.05 ID:dkV8Cv370.net
>>17
ハブられて当然やろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:37:10.25 ID:e63Bqf+e0.net
>>49
そこはまだ分かるわ
UNIDOは分からん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:37:46.46 ID:cS3WfDp/0.net
日本も参加しようや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:39:00.43 ID:Ug1xvRVh0.net
>>54
戦前は日本軍が統制とれてたから列強に加えてもらえたんやで
当時はどこの国も中国を略奪してて日本が欧米を非難してたんや
そんで欧米にハブられて日本が孤立したんや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:39:09.30 ID:ieZdpGU9a.net
>>48
台湾ならわかるが中共が抗日勝利を記念するのは違うわな
お前らなにもやっとらんやん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:39:53.47 ID:dkV8Cv370.net
>>57
自業自得やね

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:40:15.09 ID:OP/h7CHP0.net
駐中大使ばっかりやね
やっぱ西側は片足突っ込むだけか

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:40:18.48 ID:8eEsoUl6M.net
>>58
逃亡・・・じゃなくて長征の後に延安でファシズム打破を祈ってたやんけ!

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:40:45.87 ID:YDkB3LnnM.net
>>8
共産党軍は国民党との内戦に敗れて数十万いた戦力が1〜2万まで激減
しかし延安の山奥に隠れてたら勝手に国民党が潰れて大勝利
南京陥落で祝杯をあげた毛沢東が後に「共産党のがあるのは日本軍のおかげ」と発言したのは本音やからな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:40:53.89 ID:8BeGId4x0.net
>>58
祝うなら弱りきった国民党追い出したことだよなw

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:41:10.72 ID:8eEsoUl6M.net
>>60
西側は大使じゃなくて大使館職員やで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:41:26.15 ID:7dZHWnCu0.net
雑魚国家しかおらんやんけwww

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:41:56.32 ID:tIYppNBt0.net
やんちゃな国ばかりやなぁ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:42:17.48 ID:ETVzc1Sx0.net
そもそもやけど日本に勝ったのは中国国民党やんけ
中国共産党に負けた覚えはないんやが

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:42:44.16 ID:dkV8Cv370.net
単純に疑問なんやけど、日本はなんで政治的に大日本帝国と切り離さんのや?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:42:47.76 ID:OP/h7CHP0.net
>>64
元総理が非公式ながらも行く日本のがマシか

てかこれ終わったら経済政策に本腰入れるんか?きんぺーは

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:42:51.66 ID:P8Kr38wD0.net
日本も村山元総理が行くから反日国家だな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:43:20.79 ID:ZsEtbQ5r0.net
ロシアは対独勝利記念やったんか?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:43:57.57 ID:OP/h7CHP0.net
>>68
特段切り離す意味もなくね?
中韓が国策で日本叩いとるワケやから切り離そうがそのままやろうと状況は変わらんよ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:44:02.70 ID:noSr3zOI0.net
>>68
国家元首の天皇が元首っぽいままいるためちゃう?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:44:03.28 ID:tU7+2+pY0.net
土人国家ばっかで草

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:44:44.46 ID:8eEsoUl6M.net
一昔前まではASEAN自体が反共組織やったし
東南アジアで共産党支持なんか言ったら
大日本帝国万歳の100倍くらいヤバイ発言やったのにな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:45:02.07 ID:dkV8Cv370.net
>>72
別に切り離さない意味もないやん

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:45:21.17 ID:noSr3zOI0.net
>>71
はい

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:45:36.39 ID:TfFYAn+e0.net
ジャップの孤立化が止まらんなぁ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:45:40.27 ID:cMH41Fkwx.net
みんなが鳩山元総理に行って欲しいのがよく分かる

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:45:57.26 ID:e63Bqf+e0.net
>>68
安倍含め多くの大物政治家の先祖が当時の政権にいたからやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:46:00.70 ID:YDkB3LnnM.net
>>67
毛沢東はその時代を生きてたからそんなことは言ってなかったんやで
問題は毛死後の中国や
朴正煕時代には何も言わなかったのが、子や孫の世代になって有ること無いこと喚くのは同じ構図やな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:47:40.06 ID:EevqWb3Vp.net
国民党だってアメリカのおかげで勝っただけで自力じゃないだろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:48:19.33 ID:dkV8Cv370.net
なんで戦争に自力で勝たないかいかんのか?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:48:33.48 ID:GbperlrnM.net
このメンツで民主主義国家の韓国の異質さ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:48:40.40 ID:yIJsxldc0.net
はっきりいってほとんどの国は紐付支援で出なあかんのやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:48:45.27 ID:OP/h7CHP0.net
>>76
じゃ現状のままでええな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:48:51.88 ID:u7q2tY+CK.net
>>75
インドネシアなんか取り合えず気に食わないと国内の中国人を虐殺してたからなw
つい最近まで中国語の書物はムカつくので全部廃棄処分って感じやった

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:50:09.49 ID:lWfFCCpU0.net
>>70
ええ…あのトンデモ爺さんまだ生きてたのかよ…
もう90半ばくらいやろ…

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:50:12.68 ID:dkV8Cv370.net
>>86
いや、君のは中韓が叩いとるからっていう理由やろ
ワイのは敗戦直後になぜ?ってはなしやから

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:50:29.46 ID:8eEsoUl6M.net
>>81
中国で反日政策始まったのは江沢民以後やからなあ
日本で中国関係で金稼ぎ始めた頃と重なるんが皮肉やけどな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:51:01.06 ID:dkV8Cv370.net
張学良とかも割と最近まで生きとって草生えた

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:51:23.66 ID:8BeGId4x0.net
>>84
ワロけるよな
おまえ西側ちゃうんかいっての
財布握られてるのもあるけど遺伝子的に中国の属国のが気持ちいいんじゃねw

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:51:41.55 ID:+zTwdeWX0.net
>>80
先祖とか関係ないやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:51:44.72 ID:CuOjik7N0.net
マジかよモンゴル最低だな
元寇してきた癖に被害者気取りかよ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:52:20.73 ID:8eEsoUl6M.net
>>87
インドネシアは今もガチガチ反共やよな 東チモが中国に接近してるんもその為やろ
インドネシアの華人虐殺の悲惨なのはほとんどが明代の華僑か国民党系やのに反共を名目に殺されたこと

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:52:36.26 ID:YWLw5j3+0.net
>>81
反日教育は朴正煕主導なんだよなあ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:52:51.57 ID:YDkB3LnnM.net
抗日ドラマ「でたらめだ!」 憤激する元中国兵ら・・・「日本軍は強かった」「敬服せざるをえない面あった」=中国メディア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150819-00000050-scn-cn

こういう報道がチョロっと出てくるだけでもどっかの国よか幾分マシやね
戦後に作られた虚像は過去の現実を知っている人が少なくなるたびに大きくなるんやな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:53:04.17 ID:EevqWb3Vp.net
本気でお祝いしようなんて思ってるのはアフリカのアホばっかだろ
後は経済的に甘い汁すすりたいだけの国

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:53:24.37 ID:bP5xnxiq0.net
日本も軍事パレードやりたいな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:53:25.55 ID:vsOak/xy0.net
【悲報】日本、反日国だった

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:53:33.58 ID:noSr3zOI0.net
>>98
アフリカこそ金がらみやろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:54:13.43 ID:OP/h7CHP0.net
>>89
アメリカに聞けば?
天皇殺しとったら日本今のシリアとか中東みたいになってた可能性があるからな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:54:33.95 ID:ETVzc1Sx0.net
>>80日本の大物政治家なんてだいたい徳川家や皇族と親戚関係やししゃーない

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:54:34.47 ID:ieZdpGU9a.net
>>82
国民党の挑発に負けて満州の外に出たから
最後はアメリカと対決することになった
うまいことアメリカを引き入れた蒋介石にやられたとも言える

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:54:53.80 ID:OP/h7CHP0.net
>>95
東ティモールって毛唐の糞っぷりを体現したような国やね

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:54:55.69 ID:dkV8Cv370.net
>>102
うーん君に聞いたワイがアホやったわw

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:54:56.08 ID:HLWAbE4f0.net
韓国はほんまに大統領でええんか?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:55:03.65 ID:8eEsoUl6M.net
>>99
民主主義国やったら無理やろなあ 税金無駄使いやとかで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:55:26.99 ID:EevqWb3Vp.net
>>101
ああ、経済支援してインフラ整えてくれるいい国って思ってることだ
搾取されてることに気付かないで本気で良い国だと思ってるからね

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:56:04.27 ID:SnoCvmqn0.net
【朗報】日本、反日国家だった

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:56:20.38 ID:JV5uXE3v0.net
パレードの日は休日になるらしいな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:56:40.55 ID:8eEsoUl6M.net
中国はアフリカ系移民多いからな
アフリカ人からすりゃ中国は十分進んだ国やし
先進国が中国でやってるのと同じことを中国はアフリカでやってる

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:56:50.36 ID:noSr3zOI0.net
>>109
いやウンコやと思ってるやろ
現地での中国人労働者との軋轢すごいし
でも金が降ってこないとしんどいからね

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:56:58.26 ID:gIux7ZpD0.net
>>108
フランスがやってるぞ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:57:07.06 ID:YWLw5j3+0.net
というか北朝鮮の書記と韓国のトップがしれっと同席しちゃいかんでしょ
朝鮮戦争のもとは太平洋戦争なのに

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:57:20.88 ID:8eEsoUl6M.net
>>111
ええなあ 日本でもナショナルデーみたいなん作って欲しい

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:57:49.10 ID:StrHIYdYa.net
か中国テロ続きで犯人捕まえるどころかどんな組織なのかもはっきりしてないのに
なのにこんな時期各国首脳集める中国どうかしてる

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:58:44.56 ID:49WMgwE70.net
いくら貰えるんや?
ワイも行きたい

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:59:41.46 ID:As7SM49zp.net
ウイグル族に期待しようぜw

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:00:19.20 ID:49WMgwE70.net
>>68
どうやって切り離すんや?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:00:36.76 ID:YDkB3LnnM.net
>>118
村山が招待されてるから聞いたらどうや

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:01:14.10 ID:Sm0GO4SBp.net
まあ戦争は日本が悪いし
負ける戦争しかけて負けたらそらこうなるよ
一番の問題は戦争を始めた奴をあやふやにして責任取らせてないからいまだに引きずってるんだろ
そこがドイツイタリアとの違い

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:01:20.82 ID:JV5uXE3v0.net
Lily Jiaさん(26)不動産会社勤務、北京出身
Q:今回の軍事パレードをどう思うか。2009年のパレードと違うものになると思うか。
A:とても楽しみにしています。私たちが強くなったしるしです。

Q:パレードに向けて多くの特別措置が発表されてきたが、あなたの生活に影響を与えているか。
A:私自身はそれほど影響を受けていません。私は自転車で仕事に通っています。影響は(9月3〜5日に)休暇がもらえることくらい。家にいて、テレビでパレードを見るつもりです。

Q:中国は多くの外国指導者を招待しているが、彼らの参加は重要か。誰の参加が一番重要か。
A:とても重要です。私たちがどれほど重要だと考えられているかが示されます。安倍首相は重要です。彼は私たちとやや疎遠な感じがします。

Q:安倍首相は戦後70年談話を発表した。あなたは安倍氏の態度に満足しているか。
A:それについてはあまり知りません。日本は真摯(しんし)な態度で真に謝罪したり良心を振り返ったりしたことがないと感じています。

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:02:07.09 ID:3t4WDrjLa.net
日本軍国主義と日本人民は別やぞ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:02:08.86 ID:OW3Ss89K0.net
>>1
日本からは誰が行くの?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:02:18.57 ID:As7SM49zp.net
>>122
東京裁判でボコボコにされたじゃん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:02:26.76 ID:3ZaqAMH90.net
でも日本には四季があるから

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:02:45.46 ID:ijaiLl1Y0.net
>>104
なお共産党に追い出された模様

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:02:51.32 ID:iZjZimhS0.net
韓国はホンマにパククネ送るんか
勇み足にも程があるで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:02:58.09 ID:8eEsoUl6M.net
まあ要するに、お前らワイらに反抗すりゃ
26年前みたいにここで戦車でグチャっと殺っちゃうよってことや

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:03:22.62 ID:/OOrJcYV0.net
>>123
誰だよころされてえのか

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:04:07.88 ID:JV5uXE3v0.net
Xu Ruiさん(25)科学調査員、安徽省出身
http://si.wsj.net/public/resources/images/BN-JX965_8d_NS_20150820035638.jpg
Q:今回の軍事パレードをどう思うか。2009年のパレードと違うものになると思うか。
A:強い感情は持っていません。普段は研究室で一日中忙しくしています。2009年の(パレード)も見ていません。

Q:中国は多くの外国指導者を招待しているが、彼らの参加は重要か。誰の参加が一番重要か。
A:もちろん。これは世界に私たちの強さを示す機会になります。日本が来れば最高に意義深いでしょう。私たち(中国人)は当時、彼ら(日本人)と戦ったのですから。

Q:安倍首相は戦後70年談話を発表した。あなたは安倍氏の態度に満足しているか。
A:彼の態度には満足していませんが、それが何になるのでしょう。私は「怒った若者」ではなく、自分の仕事で良い成果を出すことに集中しているだけです

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:05:24.58 ID:JV5uXE3v0.net
>>131
中国のネトウヨおばさんだぞ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:05:27.61 ID:LD1PVyFi0.net
ならワイも行く

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:05:39.81 ID:8eEsoUl6M.net
蒋介石って何がしたかったんかほんま謎やよな
袁世凱にしても汪兆銘にしても毛沢東にしても中国の皇帝になりたいってのは分かるんやけど
結局台湾に逃げて北京語話せない人たちに自分崇拝させて人生楽しかったんやろか

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:07:19.58 ID:42AGwx1X0.net
韓国は朝鮮戦争で中国人に同胞殺されまくってるのによくこんなのに尻尾振って出れるな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:09:51.70 ID:StrHIYdYa.net
>>136
中華帝国に隷属するのは朝鮮人の遺伝子に刻まれた本能や

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:10:46.67 ID:g6toSfUK0.net
アホ「日本の植民地支配は欧米と違っていい支配だった」

インドネシア「日本の植民地支配はインドネシア史上最悪の統治だった」

なぜなのか

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:11:06.31 ID:qv7xVSIup.net
ネトウヨイライラwwwwww

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:11:54.59 ID:8eEsoUl6M.net
>>138
インドネシアは韓国の反日並みに反蘭感情強いで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:12:15.29 ID:YDkB3LnnM.net
>>135
無理やり崇拝させた結果ww
台湾独立建国連盟「228虐殺を許すな!殺せ!テロも辞さない!外省人は消えろ!」

国が二分して一部が過激化した模様

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:13:53.89 ID:Q8oTJNi90.net
アフリカの植民地やな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:13:58.70 ID:xLzkw39w0.net
日本より中国と懇意になりたいだろうしな殆どの国は

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:14:21.78 ID:JV5uXE3v0.net
・中国のメディア報道によると、北京は郊外に4つの「軍事パレード村」を設置。その一つには天安門の模造品が置かれている。ここでは軍隊や軍事車両がパレードのリハーサルに向けて配備されるという。

・チャイナ・デイリーによると、石油化学や家具製造といった主な公害型産業の企業は、8月20日時点で生産停止を命じられる。また、約1300カ所の建設現場で解体作業が禁止される。

・国家郵政局は、北京への、あるいは北京からの小荷物配達はすべて実名を明記する必要があり、追加の保安検査の対象となると明らかにした。そのため、一部の電子商取引の顧客にとって、購入した商品の配達が遅れる可能性がある。

・新華社によると、北京の通りでは8月23日から9月上旬にかけて、約280万個の植木鉢が展示される。この飾り付けには、「平和と勝利をテーマとする」1000個の小さな鉢や32個の大型花壇が含まれる。

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:14:56.70 ID:k7WdLDzV0.net
ワイが中国やったらあてつけで日本招待したくなるわ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:15:05.36 ID:ijaiLl1Y0.net
天津はどうなったん?
化学物質でボロボロ?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:15:43.51 ID:PwuEM+um0.net
こんなクソみたいな国にODAとか与えるなよ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:17:17.76 ID:0jOXzHIQ0.net
>>67
毎回思うけどそれは詭弁だと思うがなぁ
サンフランシスコ講和会議で西側(米英)が代表権を認めたのが国民党ってだけで
延安事件からの国共合作以後対日戦線で正面張ってたのは必ずしも国民党やないで

蒋介石はぶっちゃけ毛沢よりも反日家やったっぽいし、
開戦当初華北で関東軍と交戦しとったのは紛れも無い国民党オンリーやが、
延安のあれは共産党に身柄を拘束されたからで必ずしも共産党と共同歩調をとることに賛成だったわけやないし
あの後戦いを主導したのは共産党で国民党は戦後を見据えた兵の温存に走っており
それが戦後の国共内戦で国民党が共産党に国民の支持で負ける原因になったと言われとる

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:17:41.22 ID:omuwEWM60.net
鳩山由紀夫緊急参戦

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:18:08.16 ID:g6toSfUK0.net
>>140
反蘭感情が強いのは事実やけど、サンフランシスコ講和会議の時にインドネシアはアメリカがとりなしてもなお日本を批難する演説を行ってるぐらい植民地支配の時のことは糞扱いしてんだよなぁ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:18:10.65 ID:2hdnoCTS0.net
なんか中国筆頭に全体主義のカルト国家が跋扈して人権が無視される世の中になりそうやな

総レス数 151
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★