2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦「韓国人と思われた子ども達に21世紀を見た」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:49:04.98 ID:OW3Ss89K0.net
【子らが大合唱アンニョーン】 主婦 小室早紀子(東京都国分寺市34歳)
「アンニョーン、アンニョーン」と、米国イエローストーン国立公園の谷にこだました。
見ると、レンタカー内の我が家の3歳と5歳の息子たちに向かって、大きく手を振っているおじさんがいた。
ハングル文字のバスの前で、運転手が満面の笑顔で、こちらに手を振り続けていたのだ。

「何ていう英語なの」と尋ねる子供たちに、「こんにちはって言っているの。英語じゃないのよ。お隣の国の言葉なの。
君たちのことを自分の国の子だと思っているのよ、きっと」と言うと、「わーい」と叫び、車の窓から身を乗り出して両手をいっぱいに広げ、「アンニョーン」と。
あちらのバスの乗客も全員、車窓からこたえてくれて大合唱となった。
 
帰りの飛行機で、茶髪の短期留学の高校生に囲まれた席で、
「僕たち、お隣の国の子供に間違えられたんだよ。すごいでしょう。アンニョーン」と、誇らしげな彼らに、21世紀を見たような気がした。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:49:55.61 ID:YpvoHf8h0.net
くっさ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:50:43.52 ID:LPTnCVhd0.net
しね

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★