2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新校舎トイレで便所飯する大学生wwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:21:28.33 ID:vDcSAbol0.net
愛知県稲沢市の名古屋文理大に新校舎が完成し、学生らが25日、同市に古くから伝わる風習「便所開き」でお祝いした。学生有志が企画した。
「便所開き」は家などを新築した際、知人や近所の人を招き、便所でお茶菓子を振る舞って神様をまつる風習。尾張地方で行われていたとされ、洋式便所になった今でも同市祖父江町を中心に行われている。
学生らは、教室や食堂などがある新校舎「FLOS(フロース)館」のトイレの便器の上に座布団を敷き、1人ずつ座って抹茶とおはぎを食べた。招待された理事長や学長らも体験した。
学生らは今年度、市と連携し、動画を使って稲沢の魅力を若者目線でPRする事業に取り組む。リーダーで情報メディア学部4年の御家雄一さん(22)は「不思議な行事。この面白い伝統を、稲沢をPRするための素材にしたい」と話した。(中野龍三)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150826-00000036-asahi-soci

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:22:27.66 ID:vDcSAbol0.net
PRしなくても既に便所飯なら流行ってるだろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:23:15.42 ID:Yffi6Ty00.net
中日の蔑称を味噌から便所飯にしようとした時期あったけど流行らなかったな

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★