2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ家で食べる(特に醤油)ラーメンは微妙なのか

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:51:46.75 ID:09WJh+LO0.net
カップ麺はカップ麺の味しかしないし作る面でもなにか違う
幸楽苑とか日高屋とか特別うまいわけでもないチェーン店レベルの味にもならないのが謎
特にスープが

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:52:21.19 ID:zzSaIxZGr.net
麺にだけこだわってるから

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:52:37.57 ID:09WJh+LO0.net
チェーン店のラーメンとかそこまでってのはわかるけど
自分で作るとなぜかそこまでにもならない不思議

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:53:05.25 ID:09WJh+LO0.net
>>2
ラーメン屋ってスープにこだわってんのか?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:53:33.63 ID:8YiPxp0op.net
創味シャンタンでも入れればええよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:53:56.94 ID:09WJh+LO0.net
>>5
なるほど
参考にするわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:54:06.66 ID:mUBKkYNP0.net
アイランド食品の銘店シリーズはどれも旨いで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:54:21.11 ID:RZL0P8/G0.net
>>4
麺スープ具で一番金かかってるのがスープだと思うで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:54:37.06 ID:09WJh+LO0.net
>>7
サンキューガッツ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:54:42.77 ID:VyTuQUME0.net
本当に美味しい醤油ラーメンを食べたことない

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:54:57.84 ID:47U2x20Lx.net
カップ麺だからだろ
生麺茹でれよ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:55:22.84 ID:09WJh+LO0.net
>>8
じゃあカップ麺や袋面ってスープに金かけてへんの?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:55:44.45 ID:09WJh+LO0.net
>>10
家だとそれなりにうまいラーメンにもならないのはなんでなんや?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:55:58.54 ID:NsdaAhIfK.net
野菜とか肉とか具材盛り盛りラーメンは家ラーメンならではの味やと思うわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:56:09.15 ID:eSLFmpvPa.net
家で作るのなら味噌の方が美味しくない

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:56:12.62 ID:09WJh+LO0.net
>>11
スープはどないすんねん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:56:14.34 ID:JeIcTIsI0.net
スープ割るときに七割くらいにして中華だしとか創味シャンタン入れたお湯で割るだけでだいぶちがう
最悪味の素でいい

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:56:14.58 ID:WLNsYXhS0.net
スープお湯で溶いたらそうなるわな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:57:00.90 ID:knkAcH740.net
>>12
新鮮搾りたて牛乳と一旦粉末にして戻した牛乳どっちが美味しいと思う?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:57:02.77 ID:47U2x20Lx.net
>>16
スーパーに売ってるだろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:57:07.37 ID:09WJh+LO0.net
>>17
だしか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:57:34.94 ID:/48y3WCT0.net
容器やレンゲの保温性も低くてすぐにスープの温度も冷えるからな
同じスープ使っても大分味は下がると思うで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:58:11.44 ID:VdEU81rk0.net
ビールにチキンラーメンガリガリは美味なんだけどな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:59:02.95 ID:aUhGbAXV0.net
創味シャンタン+焦がし葱でかなり変わるで
即席系らーめんに一番足らんのはこうばしさやし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:59:33.74 ID:OkOyIbIuK.net
島田屋は具入れて味覇入れればまあまあいけるやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:59:50.44 ID:H9m55kq50.net
ラ王のつけ麺うまいンゴ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:00:03.93 ID:aWRyv5uL0.net
二郎ですら自家製できるんよな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:00:28.17 ID:09WJh+LO0.net
>>24
総身しゃん単はガチで覚えたわ
色々テクニックがいるんやな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:00:59.74 ID:YVqvENMG0.net
みそ→サッポロ一番みそ
しお→サッポロ一番塩
とんこつ→うまかっちゃん高菜

醤油→糞しかない


(醤油は店で食べるしか無いって)はっきりわかんだね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:01:30.66 ID:IXTyNJSFp.net
ラーメンのあとに(特に醤油)って書くやろ普通

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:02:12.76 ID:DQo8+tqY0.net
創味シャンタンはラーメンやろうが中華スープやろうが炒飯やろうが餃子やろうが
全部深み与えてくれる凄い奴や

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:02:37.27 ID:DFIKgGdU0.net
味噌とかいう家と大差ないラーメン

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:02:48.48 ID:DvVW5Sm60.net
シャンタンは缶に「シャンタン小さじ2と醤油小さじ2でラーメンスープの完成や」と書かれてくるくらいやからな
色々使えるし買ったほうがええで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:03:13.94 ID:09WJh+LO0.net
>>29
店で食べるのと家で食べるのにあそこまで差のある食い物ってないんとちゃうか
しかも当たり前のように受け入れられてるし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:03:39.00 ID:uiJkYpJr0.net
シャンタンとめんつゆ有れば粉末スープいらんわ

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★