2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニは早く聖剣伝説2をリメイクしろ!

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:40:18.03 ID:wnAVfxvY0.net
聖剣伝説3でも可

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:41:01.50 ID:wnAVfxvY0.net
人気作の2と3が放置されまくって
1はリメイクとかなめてんのか?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:41:35.92 ID:wnAVfxvY0.net
お願いします

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:42:04.11 ID:wnAVfxvY0.net
最近のゲームどれをやってもワクワクできんのや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:42:24.54 ID:wnAVfxvY0.net
聖剣伝説2をやってた頃のワクワクが欲しいんや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:42:44.63 ID:wnAVfxvY0.net
PS3でお願いします

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:43:13.21 ID:wnAVfxvY0.net
フラミーに乗って世界を旅したいんや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:43:14.85 ID:ulYFBLwda.net
スクエニ自身が政権のリメイク?なんのこったよってスタンスで
完全になかったことにされてるからないぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:43:40.31 ID:aa/smXZt0.net
今リメイクしてPS3とかイカれてんのか
クソザコ貧乏乞食死ねよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:43:43.99 ID:wnAVfxvY0.net
>>8
1は新約でリメイクしたやんけ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:43:54.54 ID:SNDpQKOq0.net
10時間もしないでクリアできてしまって「こんなに短かったやろか」ってなるだけ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:44:04.45 ID:wnAVfxvY0.net
>>9
vita?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:44:41.55 ID:wvtMT4I1M.net
>>10
その新約がなかったこと扱いされてるんやで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:44:53.10 ID:SQkNtBQk0.net
2なんてあの時代にあれが出たから50本打てたけど今なら10本も打てないレベルやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:44:58.59 ID:wnAVfxvY0.net
>>11
世界観好きやからええで
今のゲームより自由度というか冒険しとる感がある

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:45:02.31 ID:xOyh79PJ0.net
>>2
リメイク(駄作)

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:46:01.45 ID:wnAVfxvY0.net
>>14
シリーズで1番根強いファンがおるのは2やろ、キャラゲーとしては3も根強いけど

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:46:43.16 ID:wnAVfxvY0.net
色んなところ行けて楽しかった

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:47:25.36 ID:wnAVfxvY0.net
武器も8種類くらいあったし、必殺技も8種類あってやり込み要素もあった

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:47:30.62 ID:7KBSTjMw0.net
スマホであるやん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:47:41.51 ID:h0H/FR6Y0.net
2は異端児プログラマーが作ったから他の人が弄くれなくてWSへの移植が消えたと言われている
FF3の移植が消えた理由も同じ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:48:02.03 ID:BX0SmAlr0.net
スクエアのリメイクはいらん事するからやらんでええわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:48:09.15 ID:wnAVfxvY0.net
魔王を倒すのではなく、マナの力を巡って色んな国が激突するのがええんや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:48:49.83 ID:wnAVfxvY0.net
>>21
今の技術持ってしても不可能なんか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:49:19.21 ID:wnAVfxvY0.net
>>20
電話でゲームしても

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:49:41.00 ID:lXc7GIXgr.net
4を早く出せ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:49:54.91 ID:wnAVfxvY0.net
皆否定的で悲しい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:50:27.72 ID:43TNeX+b0.net
自分で>>7まで取るな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:50:30.20 ID:Mi+Rn7n+H.net
どーせリメイクしても糞にしかならんのやし、結局文句言われて終わりやからな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:50:59.10 ID:wnAVfxvY0.net
>>28
こっちだって必死なんだよ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:51:08.33 ID:h0H/FR6Y0.net
>>24
技術の高さと他の人には解読できないプログラムを書くことで有名な人だったらしいで
ベタ移植ならできるんかね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:51:16.29 ID:fgPG220h0.net
リメイクとかイラネーよ
相次ぐリメイク連発のせいでコンシューマーゲームが衰退したのに

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:51:21.70 ID:xOyh79PJ0.net
>>23
いろんな国(実質二国)

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:51:43.90 ID:wnAVfxvY0.net
>>29
それでもええ
リメイクされずないよりはマシ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:52:09.50 ID:RO/yGbRc0.net
>>32
ホンこれ
新しいものを生み出せない足腰弱いメーカーしかないのがアカン

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:52:20.90 ID:43TNeX+b0.net
過去のゲームをリメイクしてほしい

よっしゃ!なんJにスレ立てや!


ばかなの

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:52:43.20 ID:h0H/FR6Y0.net
>>26
今更4を出されても約束されたクソゲーにしかならなそうで怖いんやけど

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:53:13.44 ID:xIJaYevs0.net
昨今の情勢を鑑み

ランディは迫害されない、涙ながらに「頑張れ―」と応援してくれる
プリムは家でなんかしない、お父様を説得して旅に出る
ポポイは見世物小屋なんかやってない。ドワーフと仲睦まじくやっている

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:53:13.70 ID:wnAVfxvY0.net
>>31
そうなんか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:53:33.50 ID:erwjAVsa0.net
今の解像度に合わせてドット打ち直す2Dリメイクならやりたいけど、3Dリメイクは要らんわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:53:51.90 ID:wnAVfxvY0.net
>>32
リメイクなけりゃ衰退してないかのような口ぶりやな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:54:18.34 ID:zxIKExTR0.net
LOMHDリマスターでええからだせや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:54:44.40 ID:wnAVfxvY0.net
>>33
ドラクエみたいに魔王がおるんやなくて色んな勢力がマナを目指して争うとこがええんや

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:55:17.01 ID:F223iyPT0.net
スマホで2やっとるけどクリア済ダンジョンから敵が居なくなる仕様いや〜キツイっす
確か3もやけど

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:55:31.75 ID:wnAVfxvY0.net
>>36
そんなん言うたら大抵のスレが馬鹿やんけ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:55:45.21 ID:h0H/FR6Y0.net
>>38
ポポイが見世物小屋の主犯でドワーフのおっちゃんと仲良くやってたやん
エンディングが改悪される方が絶許

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:56:03.73 ID:wnAVfxvY0.net
>>38
物語はじまらんやんけ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:56:50.70 ID:wvtMT4I1M.net
ここちょっと消えてますね
4というソフトがあったんですけど

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:56:51.53 ID:A7kXUHOr0.net
リングコマンドはナージャのプロミングなんだよな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:57:14.76 ID:wnAVfxvY0.net
>>44
マナの聖域は罠やからな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:58:06.65 ID:wnAVfxvY0.net
クロノトリガーやってたらモロに聖剣伝説2だった

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:58:26.21 ID:xOyh79PJ0.net
>>43
国家でマナ目指してるのなんて帝国だけやんけ
カッカラは国の体を成してないしマタンゴはキノコだし
かろうじてマナを守ろうと頑張ってるのはタスマニカだけだけど実質頑張ってるのジェマ一人だし

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:58:39.61 ID:7hu3VgbbK.net
新訳聖剣みたいに
旧スタッフを呼んでも新スタッフと喧嘩してわけわからんものができるだろうから
リメイクは無理やろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:58:56.71 ID:UdW1Jtf20.net
汚名返上のために4を今度こそ名作にリメイクすればいいのに

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:59:07.93 ID:wnAVfxvY0.net
聖剣伝説3はドーピングからのタコ殴りでヒットアンドアウェイとか駆け引きがないから戦闘が残念、世界観はええ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:00:21.16 ID:wnAVfxvY0.net
>>52
容量の都合とかであまりキャラ出せんかったんやないの?
ジェマ頑張ってるやん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:01:25.14 ID:wnAVfxvY0.net
>>54
4は舞台設定がもうダメでしょ
冒険してる感じが無い
ダンジョンやらされてるだけ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:01:55.80 ID:wnAVfxvY0.net
どうなってしもたんやスクウェア

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:02:44.55 ID:wnAVfxvY0.net
マシーンライダーとか今の時代だと怒られるかな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:02:46.13 ID:fgPG220h0.net
>>55
つか聖剣伝説3って劣化してないか?
アクションがターン制のゴミ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:03:14.00 ID:CtNbcgU+0.net
>>31
ナーシャ死んだわけじゃないんやろ?呼び寄せてでも作った方がいいと思うけどなぁ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:03:52.66 ID:wnAVfxvY0.net
>>60
3はキャラ人気でしょ
戦闘はドーピングタコ殴り
すり足だからヒットアンドアウェイできないし

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:05:06.65 ID:wnAVfxvY0.net
100%溜まってから斬らないとダメージ少ないとか天才やん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:05:09.31 ID:jVFfpICv0.net
20年以上経つしスーファミの聖剣シリーズも現行機でプレイできるようにしたいみたいなことプロデューサーだかが語ってたな
期待しないで待ってるけど

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:05:21.27 ID:XU1uz2UQ0.net
聖剣のスタッフって今みんな外にいったんやなかったか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:05:50.03 ID:wnAVfxvY0.net
>>64
ほんとに!?首を長くして待つわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:06:28.41 ID:wnAVfxvY0.net
ゲーム会社って人の出入り激しいよね

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:07:08.71 ID:3RJd59ZRK.net
よく2と3並べられるけど
ゲーム性全然ちがうよね

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:07:45.32 ID:wnAVfxvY0.net
2こそ至高

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:08:21.13 ID:wnAVfxvY0.net
2で聖剣伝説の地位を確固たるものにしたからな
4で…

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:09:25.14 ID:wnAVfxvY0.net
全武器を8:99にできんかったのが心残り

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:09:39.28 ID:xfmJbNwbH.net
聖剣いらんからロマサガ2と3のリメイクはよ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:09:44.58 ID:jVFfpICv0.net
なにがいいってやっぱBGM
2も3も両方ともサントラ買ったわ
菊田裕樹最高や

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:10:59.73 ID:wnAVfxvY0.net
ラストバトルでポポイ消えちゃうんやぞ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:11:18.36 ID:7hu3VgbbK.net
>>57
聖剣伝説4はゼルダトワプリとほぼ同時に発売されたゲームとは思えない
どっちも3Dのダンジョンゲームだけど

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:11:42.45 ID:ZdapMHV+0.net
ROM「いかんのか?」

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:12:18.66 ID:lXc7GIXgr.net
>>76
お前はお前で面白い

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:12:34.45 ID:wnAVfxvY0.net
ランディの両親は死に、プリムの恋人を倒し、ポポイは消える

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:13:06.52 ID:wnAVfxvY0.net
>>76
課金ゲーは疲れるんだよ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:13:59.02 ID:wnAVfxvY0.net
聖剣伝説を終わらせてはなりませんぞ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:14:10.05 ID:ByYFCjF6p.net
>>71
>全武器を8:99
あ、エアプだこいつ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:14:11.76 ID:zfQCpDzTa.net
>>76
こいつこそ今リメイクしてオンラインで色んな奴らが行き来出来るようになったりすれば面白そう

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:14:24.84 ID:lXc7GIXgr.net
>>76
LとR見間違えたンゴ…

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:14:41.02 ID:wnAVfxvY0.net
あれだけ売れた作品を放置する理由がわからん

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:15:23.72 ID:wnAVfxvY0.net
>>81
は?どういうこと?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:16:20.85 ID:YkeTm4A+r.net
スクエニにリメイク望むとかゲーム好きとは思えんわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:16:33.52 ID:7oR7/qKtM.net
>>60
ターン制は2やろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:16:55.58 ID:wnAVfxvY0.net
>>82
聖剣伝説にはLOMとROMがあるので注意

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:17:19.93 ID:XU1uz2UQ0.net
下手なリメイクされる位ならVCのがええわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:17:39.75 ID:mEjMoE9d0.net
リースを主人公にしたらいいと思うが
RPGは女ファンのほうが多いから女キャラを主としたゲームは売れないんだよなぁ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:18:43.07 ID:B5ZKT8BM0.net
リメイクしてもやっすい予算としょぼい技術仕様だとゴッドイーターやよるのないくにレベルのグラフィックにしかならんぞ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:18:57.04 ID:zfQCpDzTH.net
>>88
スマン俺も途中で間違いに気付いた

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:19:02.49 ID:wnAVfxvY0.net
つまらなくてもいいからリメイクして欲しい

総レス数 93
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★