2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25歳から30歳くらいの奴に聞きたい

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:07:22.99 ID:fsGvMhsgH.net
なんか今の日本に違和感を感じるのって俺だけ?
昔はネットもアニメも楽しかったんだけど
なんかおかしい

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:07:49.11 ID:6l28B06V0.net
お前がおっさんになったからやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:07:55.27 ID:xD0rSQ0D0.net
薬飲みな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:07:58.83 ID:BhYtesR2a.net
年取ったんだろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:08:09.03 ID:CDCGlcLW0.net
お前だけやで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:08:30.13 ID:2VVWEFZy0.net
現実を直視することが多いんやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:08:30.33 ID:O9lCxYco0.net
お前が取り残されただけやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:08:55.07 ID:fsGvMhsgp.net
あ、、、ほんま、、、

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:09:08.24 ID:FBq/NbBkp.net
ネットもアニメも楽しめない→日本おかしい

この思考が気持ち悪い

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:09:38.44 ID:9YmBJm260.net
新鮮味があったから

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:09:55.94 ID:0TZDiYofp.net
ニートはそうやろな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:10:02.65 ID:j12Qqz400.net
昔はそもそもネットとかないだろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:10:26.77 ID:Z9Kgfj7GM.net
その変わり友達と一緒に遊ぶのが楽しくなったやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:10:47.43 ID:jG/ECH6Ta.net
飽きただけやろ
ゲームやアニメ見てる奴って自分が飽きただけなのに
コンテンツの質が落ちたと勘違いして怒り出す奴がホンマ多いんや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:10:54.38 ID:BhYtesR2a.net
音楽なんかもそうだけど、麻疹みたいなもんなんだよ
ずっとかかってたいけど、なかなか難しい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:10:55.43 ID:XCLorcAb0.net
なんかってなんやねん言葉にしろや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:11:15.75 ID:GmLWQ5Ft0.net
そら同じことばっかしとったら飽きるやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:11:15.95 ID:PlpSBhFWp.net
アンパンマンを楽しめなくなったのと同じや
対象年齢から外れただけ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:11:25.64 ID:++V3Yn2Ex.net
「違和感を感じる」って日本語に違和感を感じるで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:11:41.16 ID:iJuoyrEI0.net
ワイは今27歳で来年28やで
ちな27歳

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:11:46.33 ID:X6oG/Uvx0.net
中学生並の疑問

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:11:49.44 ID:5++3TTdv0.net
仕事しろや

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:11:59.41 ID:C6iwQnI40.net
お前の中ではネットとアニメが日本の全てなんか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:12:03.24 ID:7fgnNHSi0.net
10年前が全盛期なのは確かやろな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:12:12.25 ID:al0F4Gah0.net
10年後にも同じこと言っとるで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:12:21.06 ID:PlpSBhFWp.net
生涯独身宣言してるオタクって30年後も今の趣味を満喫してると思ってるのかな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:14:01.07 ID:Z+u7RoGgK.net
>>14
これ
自分が子供の頃「もうファミコンは飽きた」だの「PSつまらないから安く売ろうか?」言ってるおっさん大量にいたし

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:14:03.83 ID:2Exx7Oh1M.net
ニコニコ臭すぎて結局2ちゃんとYouTubeに原点回帰してるからニコニコがアカンだけや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:14:07.33 ID:Bv56HFA+0.net
>>9
これ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:14:42.84 ID:d892qImpa.net
こうして老害が生まれていくんやろなぁ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:15:06.95 ID:3hr8Zu1t0.net
テレビの影響力が少なくなって、ネットの影響で価値観が多様化した
その結果、こうあれば幸せっていう基準がなくなって、自分は幸せだって洗脳出来なくなって何かもやもやしてるんじゃない?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:15:06.74 ID:44Q7GCTKa.net
>>26
少なくともワイは20年続けとる

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:15:27.04 ID:qRV/pR6K0.net
アニメは昔からスラムダンク一択だろ!

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:15:59.48 ID:QnGj3o34r.net
34歳だが、ぶっちゃけると10年くらい前から>>1の思ったようなことを俺も感じてた(2005年くらいから)

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:16:22.90 ID:++V3Yn2Ex.net
>>26
作品は移っとるやろうけど同じことやってるやろな
ライブなんかでもちょくちょく50越えてそうな人見かけるしそこにたどりつくだけやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:17:21.29 ID:9YmBJm260.net
ゲームは別につまらんとは思わんがアニメは絵やタイトルが似たようなのばっかで見てないわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:17:25.09 ID:GDdxoGhwp.net
ワイ30、アニメも漫画もネットも楽しいし毎日ご飯もおいしい

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:18:52.36 ID:Vv3IMzZ4a.net
丁度ゆとりの世代やん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:19:50.86 ID:QJ37orlpa.net
>>38
ええ歳してまだ言うてるんかw

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:20:07.38 ID:aBXNokd2r.net
老いンゴ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:21:22.98 ID:YknmjoYUp.net
ゆとりは30から今の20くらいまでやな
高校生が「ゆとり世代の人って頭悪いよね〜」なんてツイートしたりしてるで
上からも下からもバカにされる運命や

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:22:40.74 ID:Vv3IMzZ4a.net
>>39
下からも言われとるやん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:23:01.00 ID:amYdKnBGM.net
俺は26だがネット社会になってなにもかもおかしくなった 小中の頃は幸せだった

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:23:21.36 ID:2PdeLN7I0.net
確かにワイがちやほやされない世界はおかしい

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:23:47.34 ID:OXoom/zZ0.net
>>43
それはお前がネット始めたせいやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:23:57.45 ID:QJ37orlpa.net
>>42
お前に対してやぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:24:08.08 ID:HZI2STVfK.net
昔はアニメが楽しいってお前何歳の頃の話しとんねん
普通アニメが楽しいのなんて小学生までやぞ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:24:21.70 ID:fsGvMhsgp.net
>>43
そうなんだよ
それだよ
ネットは最初面白かったんだよ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:24:59.97 ID:C6UJ5N1Q0.net
>>9
キモオタやししゃあない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:25:43.75 ID:KQQhLW9Rp.net
中学生の頃はいろんな企業のホームページ見るのが楽しかったけどもうさっぱり見なくなってしまったわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:26:08.42 ID:AgNc84eBa.net
見続けてるアニメなんてコナンとしんちゃんくらいや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:26:16.20 ID:yNesuidy0.net
ゲーム→買った時点で満足
アニメ→幼稚 キモい
ラノベ→くっさ
ネットサーフィン→個人HP閉鎖
なんJ→平成生まればっか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:26:51.26 ID:Vv3IMzZ4a.net
>>46
でもええ年しても一生ゆとり呼ばわりされるしゆとり自称するしかない世代やん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:26:59.45 ID:yNesuidy0.net
戦犯SNS ブログ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:27:57.62 ID:IdcjD7Ydd.net
おっさんになっただけやで
ワイも28歳になってゲームもアニメもつまらなく感じるようになって止めたで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:27:59.56 ID:DOsqwh2I0.net
とりあえずさ、飲みに行ったりはしないの?
女と遊んだりとかはしないの?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:28:03.30 ID:qRV/pR6K0.net
ネットなんてTwitterとFacebookあればへーきへーき
インスタもいいけどね

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:28:29.81 ID:9YmBJm260.net
別に老害から何言われようがええけど、さとり(笑)とか訳わからん呼び方のガキには馬鹿にされたくない

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:29:14.75 ID:vDLcmiYoE.net
ネットとアニメがつまらんから日本がおかしいってどう考えてもお前の頭が一番おかしいやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:30:00.89 ID:vkZZ0saP0.net
ワイは27やけどネットもアニメも面白いで
好きなのはハセカラとがっこうぐらし

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:31:27.40 ID:Vv3IMzZ4a.net
>>58
さとり「お前が老害なんやぞ」

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:32:18.95 ID:9YmBJm260.net
>>61
さとりニキ?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:32:26.39 ID:DOsqwh2I0.net
アニメとかショボすぎ
リアルの女と絡もうとは思わないの?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:33:02.05 ID:LgzG/Aywa.net
ハセカラ楽しい20代って悲しすぎやろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:33:13.00 ID:HnB4mv6TK.net
常に流行に乗ろうとしてたやつほどつまらんようになっとるやろな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:33:29.48 ID:0wLS1ei1H.net
卒業やろなぁ(笑顔

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:33:45.89 ID:qRV/pR6K0.net
>>63
そういう遊びした方が楽しいよな
別にネットとかアニメつまらんくてもええやんと思うわ
他に楽しい遊びなんて腐るほどあるし

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:34:01.85 ID:Y1KQW5/6p.net
賢い人は
生きない・死なない・欲しがらない
の次のステージに進んでるからな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:34:11.29 ID:kATpoE6Nd.net
競馬は90年代よりつまらなくなった
血統 馬主 生産者が淘汰されて多様性がなくなった

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:34:26.01 ID:t7rUxGdb0.net
>>1
違和感を感じるなんてアホなこと言ってるやつがいることが嘆かわしい

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:35:30.39 ID:HnB4mv6TK.net
>>68
ただの無気力人間やん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:36:24.27 ID:9YmBJm260.net
>>68
植物人間でも夢見るぞ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:36:27.08 ID:niOrEqkz0.net
野球民になろうや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:37:05.19 ID:vDLcmiYoE.net
アニメとゲームがつまらんから日本がおかしいとか言っちゃう脳みその方がおかしいってアニ豚にはわからんのか?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:37:52.66 ID:n0KuiMgG0.net
>>34
そのくらいの頃は深夜アニメの全盛期じゃね

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:37:53.54 ID:UFP1QZfR0.net
最近体力の衰えを感じるんやが皆こんなもんか

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:38:39.89 ID:Z9Kgfj7GM.net
今の20後半と10代後半ってゆとり度一緒やろ
高校がゆとりと小学校がゆとりだった違いくらいじゃね

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:40:03.40 ID:IdcjD7Ydd.net
>>74
まあいい歳になってアニメだゲームだ言ってるのがそもそもおかしいんやけどな
同年代の周りの人間は結婚して子供居たりするやん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:40:08.50 ID:Y1KQW5/6p.net
>>71
悟り・解脱やで
無欲な存在は徳が高いんや

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:40:40.16 ID:Y1KQW5/6H.net
>>72
いや別に彼らも夢は毎晩見てるよ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:41:12.38 ID:Z9Kgfj7GM.net
>>76
30過ぎたら指に力入らんなったわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:41:33.70 ID:cxLWnQub0.net
お前らが18の頃すげえ斬新!って思ってたものも周りから見ればうんざりだったんやで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:41:58.26 ID:aToeS6KEM.net
>>28
どうもヒカキンです

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:42:30.09 ID:btWS5YTh0.net
いい歳してこの時間に2ちゃんとか良いご身分ですこと

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:43:08.86 ID:Vv3IMzZ4a.net
>>82
ほんとこれ
物語の展開なんか殆ど過去作品の焼き直しやし

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:43:39.87 ID:4WYz96fqD.net
むしろ生まれてから対して変わっとらんで
アニメは昔から次の週たのしみだなーって思う程度には面白いし
ネットはそこまで昔でもないが淡々と楽しみながらやっとるし
まったく違和感を感じない

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:43:40.60 ID:qRV/pR6K0.net
>>81
おっさんこんな時間になにしとんねん

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:43:44.72 ID:VfHYAgpL0.net
>>77
まぁ後10年も経てば1997〜2003年度生まれ世代もゆとり扱いされてるやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:44:44.43 ID:Vv3IMzZ4a.net
>>84
ゆとり教育の失敗例の集いやぞ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:46:01.14 ID:Z9Kgfj7GM.net
>>88
多分
若い奴=ゆとり になってるわ
実際今の若いやつってアホ多いと思うけどな
学歴のワリに教養がない

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:46:33.01 ID:MmV9UP3L0.net
思ったほど未来がすすんでないってのはあるな
ネットだけやん
そのネットも停滞気味やで最近

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:47:26.01 ID:Z9Kgfj7GM.net
>>91
15年前から基本的なことはそこまで変わってないわな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:48:02.31 ID:Vv3IMzZ4a.net
>>90
まずは自分が哲学や語学や古典小説の教養積まなアカンで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:48:34.29 ID:Y1KQW5/6p.net
まあここいらが人類の終点よ
あとは緩やかに人口減らして行って風呂敷たたむ時期や

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:49:04.27 ID:ZoKqSqSpM.net
よくあるAAやないけど誰も好きなもんの話せんからな
嫌いなもんの話ばっかり

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:49:40.48 ID:yZPDT6xZp.net
今ほどネット普及してないとき何して遊んでたっけな
スマブラ007マリカーとかやろか

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:50:25.66 ID:mn99s4NJ0.net
なんJ楽しんでる時点で底辺ガイジだと自覚したほうがええで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:50:34.54 ID:Z9Kgfj7GH.net
>>93
文化人類学から中庸、プラトンまで、宇宙論まで家に本棚にあるで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:52:53.57 ID:fPJhPfBL0.net
妖怪ウォッチが流行りだした時にワイは自分が年取ったこと痛感したわ
どのへんが面白くて人気なんか全然わからへんし

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:54:07.95 ID:I4sE4o5r0.net
経済が停滞して無茶できずに売ることだけを重視してるのが影響してると思う
特に邦画が酷い
知名度のある漫画の映画は学芸会みたい

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:54:36.41 ID:oM/wWpZo0.net
病院いけよ底辺から抜け出せないゴミが

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:55:05.46 ID:5TLZyY1V0.net
>>52
なんj以外にも板はあるだろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:55:15.00 ID:Z9Kgfj7GM.net
少なくともネットってみんな似たような知識や他人の経験を享受するんだよな
だから当たり前のように同じネタが通用しちゃう
均質化してるんだよな、入ってくる情報が

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:55:24.41 ID:P5/UxTB20.net
歳をとれば誰でも感じることやないの

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:57:50.96 ID:Z9Kgfj7GM.net
>>100
邦画はもう弾がないんやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:58:59.81 ID:Vv3IMzZ4a.net
>>100
邦画なんか80年代からずっと酷くてテレビ局製作映画のヒットでやっと邦高洋低になったんやで
昔から漫画の実写映画なんかスカスカの学芸会やったし

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:59:03.92 ID:uGyFafsop.net
ネットもアニメもしないからわかりません

総レス数 107
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★