2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20世紀少年とかいう漫画wwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:46:36.42 ID:vs5ranDc0.net
なんやこの糞漫画

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:47:38.07 ID:BH6QOF4G0.net
おもろいやん
味方だと思ったら敵だったとか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:48:27.68 ID:0yaSEJ6G0.net
カツマタ君のぽっと出感は異常

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:48:28.88 ID:E54vvwima.net
やっぱりモンスターがナンバーワン

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:49:02.98 ID:Fr9YBXSl0.net
自分はhappy!

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:49:26.31 ID:BH6QOF4G0.net
浦沢は短編モノ、原作付なら良い仕事する
長編はYAWARA除いてお察し

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:49:55.69 ID:BliwCm8U0.net
結局ドンキーはなんのために今まで出てたんやろか
そこを忘れてしまったわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:50:16.49 ID:vs5ranDc0.net
後付け感半端ない

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:50:17.50 ID:Hbq/84V30.net
フクベエの事をわすれがちだけどこいつこそがともだちやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:50:59.26 ID:6DJSMgTca.net
作者のオナニーが所々入ってるからそこだけはウザい

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:51:10.19 ID:kNSEld/Dr.net
意味がわからん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:51:13.51 ID:Or1Y9r/x0.net
>>3
実際小学校の時の影薄い奴なんて30年たって再会したらまさにぽっと出やで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:51:28.87 ID:87wNttOXp.net
7巻まではおもろいで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:52:12.96 ID:kNSEld/Dr.net
マスターキートンの原作者に謝れ
腐れ編集者と作画が
雁屋も呆れとったわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:52:18.65 ID:vs5ranDc0.net
おっさんには受けええんかこれ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:52:26.17 ID:G58HXSOFa.net
カンナ可愛い

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:53:09.90 ID:JN1oWmL/M.net
面白くはない

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:53:19.88 ID:BH6QOF4G0.net
映画化いらんからアニメ化してほしいんやがせんのか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:53:31.98 ID:3FWX0skhp.net
お前ま途中まではワクワクしたやろ
みんなそうだったんやで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:53:51.55 ID:ZKqDkDjVa.net
>>15
50歳前後やな
それより前か

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:53:57.28 ID:TV13ikS60.net
設定は良いから、作りなおして欲しい

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:54:02.69 ID:Hbq/84V30.net
フクベエと結婚しちゃうケンヂの姉は所詮女なんだな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:54:18.57 ID:Fr9YBXSl0.net
ビリーバットどうすんの

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:54:37.40 ID:ZKqDkDjVa.net
>>18
全26話として
半分くらいはしょらなあかんやろな
52話だとだるい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:54:48.96 ID:AuLmF5o10.net
戦犯カツマタ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:55:04.17 ID:PAL51CqMa.net
ぐうおもしろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:55:12.84 ID:InHlvVfa0.net
第一巻は面白かった

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:55:34.99 ID:PvLEYC4ed.net
バットマンも主人公変わった時点で読むのやめた
毎度毎度ダラダラ続けすぎ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:55:36.04 ID:NwVTQiBg0.net
バッチとか唐突に出てきて萎えたわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:55:41.56 ID:BH6QOF4G0.net
>>24
それでもええが、問題はカンナの声やな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:55:47.58 ID:KNtfA9y50.net
>>22
この辺嫌い
カンナ中心になってからは微妙や

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:56:00.37 ID:Or1Y9r/x0.net
存在を忘れられてた男がともだちを乗っとるのはまだええねん
ふくべえの掘り下げが全然できてないのが問題よ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:56:35.96 ID:xe2iDRXg0.net
ケンヂが小学校の頃にした万引きがカツマタのせいになって
実は小学生フクベエが陰湿な奴でともだち設立やテロ犯行の主犯はフクベエだっけ?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:56:44.07 ID:F79AISfOp.net
中盤までは面白い
なお

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:56:44.81 ID:87wNttOXp.net
ビリーバット読んでて思うけど
場面転換して謎を勿体つけて引っ張る描き方はいい加減イライラする

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:56:45.58 ID:4UznitUz0.net
せ、設定はいいと思うの・・・

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:56:50.89 ID:IfTaEWwlK.net
読者が興味あるのはトモダチの正体じゃなくて、巨大な陰謀組織をどうやって倒すかなのに
作者が勘違いしてトモダチ正体でばかり引っ張ったせいでゴミ糞になった

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:57:00.51 ID:6yWRjz0t0.net
月並みな意見だけど浦沢はやっぱりYAWARAや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:57:02.48 ID:jCD4JETCp.net
>>24
分割3クール39話でええやん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:57:26.17 ID:RK2OaFkE0.net
フクベエがもっとケンヂと仲良くしてたらなぁ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:57:49.91 ID:Cfh7woO30.net
子供の頃の幽霊出る家のシーンがぐう怖かった

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:57:54.54 ID:F79AISfOp.net
素晴らしき画力と壮大な設定から産まれた

うんこ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:58:20.07 ID:0yaSEJ6G0.net
>>37
わかる
読みたいのはちまちました個人的なミステリィやのうてスペクタクル冒険巨編なんよなあ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:58:29.09 ID:kieNOJ9BK.net
だってこの人予想裏切りたいだけって言ってるし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:58:46.87 ID:KNtfA9y50.net
HAPPYぐう好き

オチは知らん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:58:57.50 ID:xe2iDRXg0.net
銃で撃たれた辺りと復活した辺りが中身は誰なのかよく覚えてない

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:59:05.67 ID:nE8A3rCO0.net
もうちょっとで仕事も定年
マッゴにプレゼントもっていくやでー

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:59:28.70 ID:Dzikse2x0.net
1部1シーズンで3シーズン位のドラマで見たい
アメリカのどっかの局作ってくんないから
モンスターをHBOとデル・トロがやってるらしいけどデル・トロ忙しすぎて全然進んでないし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:59:31.51 ID:F79AISfOp.net
>>44
無能

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:59:36.36 ID:BThWHP0S0.net
オチを全く覚えてない
UFOが飛んでた当たりまでは覚えてるんやけど
最後どうなったんや?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:00:09.68 ID:F79AISfOp.net
中盤までは何度も読み返したど
うみほたるあたりまでは

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:00:16.51 ID:mM/JveQp0.net
浦沢の漫画はいつも右肩下がりに詰まんなくなっていくな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:00:46.70 ID:UbgMnCm+0.net
どう考えても最初はフクベエ=ともだち のつもりで書いとったのに
考察サイトその他ネットでバレバレ扱いされたことに腹立てて
絶対当てられない結末に変更したとしか思えない

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:00:55.87 ID:Dzikse2x0.net
設定と途中までのワクワク感は最高やな浦沢漫画
あとは後半やる気なくなるのさえ無くせば

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:01:01.51 ID:BH6QOF4G0.net
>>47
「すみません。もうちょっと早くトモダチと出会っていたら」
「責任もって絶交しました」

このシーン戦慄したわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:01:02.41 ID:87wNttOXp.net
アニメ化するなら全部映像化する必要ないよな
実写映画ですらダレてたし
友達ランドの中の事とか端折ってええわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:01:29.48 ID:L35o11NBd.net
>>4
谷亮子のモデルになったやつか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:01:33.93 ID:VQ49vUfIH.net
1巻がピーク

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:01:34.76 ID:DY6QzgjlK.net
映画は黒字になったんか?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:02:13.81 ID:WOYKg2Fr0.net
作者が嫌い

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:02:33.22 ID:Hbq/84V30.net
21世紀少年のオチはカツマタが自殺しようとしたときにケンジのjumping jack flashに救われた的なやつだったような

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:02:33.83 ID:5NAMBPG0a.net
かつまた君て誰やねん!?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:02:45.91 ID:ZGN6kEhc0.net
服部→フクベエ→ハットリくん
言われてなるほどと思った

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:03:03.98 ID:jX0CLCPX0.net
あのオチは許されんわ
まとめる気0やないか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:03:12.60 ID:5qIUWdcX0.net
ともだちランドの草むらに生えてるキノコがちんこ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:03:14.94 ID:uroz/EI90.net
>>53


67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:03:19.67 ID:kieNOJ9BK.net
>>53 週刊連載は次々に予想裏切る展開にしないとアカンてのが持論らしいから長引けばやれることなくなるよね

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:03:28.37 ID:5NAMBPG0a.net
>>63
なにがなるほどやねんまんまやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:03:32.41 ID:KNtfA9y50.net
サダキヨ恐いンゴ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:03:52.38 ID:F79AISfOp.net
直樹くんはある意味天才やな
読者をワクワクさせ最後はやる気なくなり読者を裏切るプロや

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:03:53.09 ID:RK2OaFkE0.net
>>47
やっぱピカブーってクソだわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:04:01.51 ID:ZGN6kEhc0.net
>>68
何も考えないで読んでてすまんな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:04:18.28 ID:rWsJ2QXV0.net
全部読んだはずなのに何も覚えてない漫画

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:04:27.68 ID:NwVTQiBg0.net
お面の子が二人とか無理ありすぎてな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:04:31.98 ID:QxHcyOOn0.net
ハローハローエブリバディ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:04:45.81 ID:/lLRmiWj0.net
読者の裏をかこうとしすぎるあまり期待まで裏切ってしまったというよくあるパターン

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:04:58.57 ID:KNtfA9y50.net
なんかメモが落ちてきたンゴ…

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:05:05.80 ID:vvUBWTEWp.net
ビリーバットって連載途中やんな?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:05:25.91 ID:gVoyBrPr0.net
ともだちぐっちい説まで出して考察サイトに入り浸った俺の時間を返せよ浦沢

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:05:39.47 ID:G58HXSOFa.net
買ったらメモが挟まってたのは怖かった

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:05:42.98 ID:r+SaYga2M.net
>>78
今週表紙やったで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:05:49.50 ID:gmfZErL70.net
途中からケンジが聖人みたいになるのが嫌やった

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:06:01.99 ID:o8JwfIoja.net
あれ落ちが全く分からないんだが

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:06:12.50 ID:mEj7rbIFp.net
今の絵でラブコメ描かれても困るからもうええわ好きにせえ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:06:43.12 ID:yD0cJipOp.net
カツマタがフクベエの顔に整形するのは良しとして身長はどうする

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:06:57.58 ID:xe2iDRXg0.net
連載途中から不定期掲載過ぎてもうええわって気になってのは覚えてる

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:06:58.06 ID:EZZ3cQ9S0.net
終わり方が謎すぎる

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:07:01.85 ID:o8JwfIoja.net
映画はよかった

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:07:11.48 ID:BH6QOF4G0.net
>>70
途中だれるんだろうなと思っても、気になって新作追いかけてるわ
さいてょと同じで、ついつい気になってしまう

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:07:16.31 ID:g6SXt+ik0.net
まだやってるんか?
映画だけ見た

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:07:28.29 ID:EZZ3cQ9S0.net
最初読んだ時はなんやこの神漫画って思ったわ
なお

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:07:30.96 ID:5NAMBPG0a.net
>>85
同じくらいの身長やったんやろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:08:01.38 ID:EZZ3cQ9S0.net
映画のキャスティングのすごさはデスノートも見習ってほしい

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:08:23.18 ID:ymtozqSv0.net
カンナ主人公なる前までは面白い

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:08:26.30 ID:KNtfA9y50.net
画力は鳥肌もんやな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:08:34.28 ID:apaGAikz0.net
浦沢
「だんだん読者の興味が『ともだちは誰なんだ?』って方向になってしまい
いやそういう作品じゃないのに…という葛藤がずっとあった」

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:08:40.18 ID:mM/JveQp0.net
>>76
これやろなぁ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:08:45.48 ID:JJwA/xh60.net
プルートウ好き
舞台は見てへんけど

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:09:03.62 ID:gVoyBrPr0.net
カツマタはフクベエの兄弟だか双子だかの不登校児という設定でもよかったやんか
いくら忘れられてても学校来てたら記録くらいのこっとるやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:09:04.18 ID:RK2OaFkE0.net
未だに分からんのがフクベエが理科室で首吊ってた時に仕掛けが外れたシーン
アレは夢の中の出来事で実際に起きたことではないんか?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:09:08.39 ID:pyHWLLkmr.net
作者を自己投影させたキャラに世界を救う歌やら歌わせるのどうなんだ
しかもそれがすーだららとか舐めてんのか

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:09:09.60 ID:EZZ3cQ9S0.net
>>76
竜騎士07「」

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:09:10.35 ID:BHegVU9O0.net
>>53
少なくとも終盤やとカツマタ君ともだち説自体は割と見かけた記憶があるわ
まああの投げっぱなしのような最後は確かに予想出来んかったけど

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:09:25.38 ID:mwz/44el0.net
世界が一回滅ぶとこまでは本当に面白かったんだけどな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:09:55.82 ID:xe2iDRXg0.net
映画は平愛梨がまだ女優してた作品
あと小南晴夏のはまり役

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:10:14.80 ID:87wNttOXp.net
太陽の塔と細菌二足ロボが相対する所がピークやで
何であれをもう一回クライマックスでやらんかったのか謎

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:10:21.98 ID:AmxBGiwT0.net
最後まで楽しんだワイ、無事死亡

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:10:28.79 ID:pabeP8Re0.net
YAWARA期の気力があれば違った展開だったか

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:10:47.90 ID:44ta70E50.net
ともだちがぐっちぃ説がおもしろかった

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:11:18.11 ID:o8JwfIoja.net
平愛梨はまってたな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:11:29.49 ID:BH6QOF4G0.net
>>96
それじゃどういう作品やねん

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:11:33.49 ID:dnoaxgV4M.net
フクベエは替え玉
「誰やろワクワク」
からの勝又やからな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:11:41.91 ID:RK2OaFkE0.net
>>106
ワイの中のピークはヤマネがともだち撃ち殺すシーンやな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:11:51.92 ID:wNMC1OVO0.net
映画は興業的には大成功やろ
これで失敗とか言ってるやつはガイジ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:11:53.16 ID:o36OATi30.net
円盤に信者のヘリ突っ込ませてトモダチ死亡ってあっけなさすぎだな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:11:56.72 ID:xTLwAcBq0.net
は?面白いだろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:12:07.20 ID:YHHLsx170.net
この人の漫画興味あるけど読んだ人たちからガッカリするって100%の回答くるから手だせない

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:12:46.21 ID:aOAKAs+z0.net
ビリーバットは作者がイスラムに暗殺されて未完で終わる

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:12:55.96 ID:uroz/EI90.net
>>112
別に替え玉なわけではないやろ
二人の関係は良く分からんけど

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:13:24.21 ID:o8JwfIoja.net
ちゃんと読まないと語れない漫画

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:13:28.88 ID:xe2iDRXg0.net
よくわからないけどドンキーは殺されたってことは真相に近づいた凄い奴のイメージ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:13:50.30 ID:RK2OaFkE0.net
>>112
カツマタがフクベエの替え玉やぞ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:13:51.66 ID:6POfoQoZ0.net
>>117
後でまとめて読めば大してがっかりしないぞ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:13:56.55 ID:n572TxF00.net
平愛梨ってなんで女優やめたん?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:14:01.69 ID:uroz/EI90.net
>>117
満足度高いYAWARAか比較的短くまとまってるプルートゥ読め

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:14:10.33 ID:gzb794AO0.net
爆笑太田が会うたびに「あのオチは認めない」と文句言ってたら浦沢に無視されるようになった模様

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:14:17.25 ID:mwz/44el0.net
>>117
序盤の期待を裏切るってだけで全体通してもそれなりに面白いと思うで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:14:49.09 ID:1kh58hx/0.net
ビリーバットのもはやどうしようもない感
畳めるわけがない・・・

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:15:03.88 ID:gVoyBrPr0.net
別にカツマタクン自体はいいんだよね、最初にも名前出てたし
他は問題だらけだけど

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:15:17.51 ID:fdRca12Op.net
ワイはかなり好きやで

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:15:31.19 ID:h/Py/WF3x.net
>>57
何もかもちがくて草

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:15:52.59 ID:uroz/EI90.net
>>121
序盤はまだともだちも大した権力なかったからな
刑事に至ってはあの僅かな期間でカツマタまで辿りついてたらしいし

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:15:53.32 ID:/lLRmiWj0.net
浦沢はまさにこのタイプ
http://i.imgur.com/AWCvhWS.jpg
http://i.imgur.com/2wrJpyb.jpg
http://i.imgur.com/A7GSEx1.jpg
http://i.imgur.com/xvh4k4Z.jpg

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:16:05.68 ID:4mcIVtcKa.net
堤信者やけど映画悪くないやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:16:14.11 ID:Ara1JX7V0.net
オチが云々とよく言われるけど20世紀少年最後まで読んだ人どれだけおるんや?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:16:16.50 ID:NYU/CBC5p.net
お化け屋敷でケンヂとオッチョが見たものって最後まで説明なかったよな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:16:47.09 ID:o8JwfIoja.net
映画は好き
見に行ったし

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:16:47.92 ID:DEsEVVUG0.net
トヨエツのオッチョかっこいい

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:18:14.10 ID:fdRca12Op.net
20世紀少年探偵団が公式ガイドブック的なものやと思って買ったワイ、無事死亡

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:18:18.10 ID:TV13ikS60.net
プルートの前半は面白い

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:18:20.33 ID:Js/WJ6to0.net
良く知らんで映画観たけど最後感動しましたわ漫画読んだら最後結局話しかけなかったみたいだけど

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:18:36.69 ID:N3bM7laX0.net
なぜタイトル変えて二冊出すのかよくわからん
21世紀にした理由はなに?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:19:46.29 ID:xe2iDRXg0.net
モンスターは単行本一気読みして特に違和感なかった
プルートゥは主人公を変えて違う視点にした漫画家と思ったらやっぱりアトムだったかな
ノース2号の話は泣けた

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:20:20.69 ID:gC7r8Shcp.net
結局最初の全身血だらけの死体が云々やってる頃がピークやったな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:20:43.01 ID:v0Ju9x2NM.net
ビリーバット読んどるやつはおらんのか?
割と面白いと思うんやが

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:21:02.99 ID:RK2OaFkE0.net
>>133
これネタ画像みたいな扱いされとるけど割と正論やんな
漫画に限らずドラマでもアニメでも散々楽しませて貰っといて最後納得いかんかったから時間返せってそら無いわ
別に見ることを強要したわけでもなし

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:21:44.91 ID:N3bM7laX0.net
>>145
3冊くらい買ったけど完結して終わってから考えるわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:21:53.63 ID:BThWHP0S0.net
>>145
おもろいけど長すぎる

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:22:20.54 ID:PCuSZd8v0.net
すごいロボ出てきたンゴ!

コケたンゴ…

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:22:23.94 ID:mwz/44el0.net
>>145
途中で駄作やなと思ったけどジワジワ面白くなってきた

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:22:42.00 ID:BThWHP0S0.net
>>146
期待してんのは締めやねん
過程をどうまとめてオチつけるかを重要視するのは当然やろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:22:57.41 ID:87wNttOXp.net
>>133
浦沢は最終回前どころか前半でもうコケてたので全然違うんだよなあ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:24:02.23 ID:N3bM7laX0.net
>>146
いやー
それはファンからしたら普通に残念やしそんなんばっかやりすぎるとちゃんと追い続けてくれるファンがいなくなるわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:24:35.94 ID:/lLRmiWj0.net
>>146
ちょっとショボいくらいなのはまだいい方でたまに今までの過程を台無しにするくらいのめちゃくちゃな最終回描く奴いるからな
藤沢とおるなんか特にひどい

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:24:55.90 ID:kSgIUfAua.net
2巻の時点でフクベーどころか勝俣の存在にまで気づいてたチョーさん有能すぎやろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:25:03.03 ID:0JTRRbLU0.net
>>102
それも序盤は面白いパターンですね・・・

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:25:12.30 ID:uroz/EI90.net
>>133
この流れ星って漫画家モデルいるんか?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:25:15.31 ID:5fvunsov0.net
>>146
一話読んだら二話目も面白いだろうと思って読む、そして二話目が本当に面白かったとする
それならば最終話は一番面白いだろう!と錯覚してしまうんやないか

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:25:21.80 ID:Dzikse2x0.net
>>145
最初の方の忍者の話くっそ良かった
あーゆうのを色んな時代でやってくのが見たかった

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:25:37.90 ID:m/F0Ago20.net
風呂敷を広げる天才
なお回収

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:25:38.12 ID:0fLHdR8w0.net
序盤のワクワクと終盤のうーんこの感はワイの中で未来日記と双璧をなしてるンゴ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:26:37.55 ID:mwz/44el0.net
>>153
でもガンツとか無理にストーリー進めなきゃ良かったのにって思うで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:26:58.81 ID:kSgIUfAua.net
>>146
島本みたいな屁理屈ギャグ漫画家の言う事をまともに聞くのやめろよ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:27:01.52 ID:nnk/LLa40.net
世代じゃないけど子供時代の描写グッとくる

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:27:08.50 ID:bFhtID2A0.net
モンスターも途中まではおもろかったな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:27:32.80 ID:n3cdwHn50.net
浦沢神の漫画は途中で感動小話入れるからダレるんやろうなぁ…

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:27:38.32 ID:p3maZ+Ra0.net
PLUTO結構好き

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:27:51.60 ID:e1L4i8ef0.net
ショーグンの息子が死んで恐怖を克服するまでと
恐怖を克服する云々をトモダチの手先に話してやるのくだり大好き

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:27:53.20 ID:at8YHBWf0.net
自分らが子供の頃に妄想した他愛ないことが数十年の時を越えて実際の事件になっていく恐怖てのはよかったのに

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:28:00.60 ID:0JTRRbLU0.net
>>150
序盤の頃読んでて最初からおもんないとか浦沢ついに終わったなと思ってたけどじわじわ面白くなったのか

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:28:13.60 ID:xe2iDRXg0.net
>>133
言いたいこととは違うけど最終回を夢オチ系にする漫画はだいたい非難轟轟
あと関係ないけどどんな最終回だったか覚えてないぐらいうすら味なのはGTO

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:28:22.60 ID:mwz/44el0.net
>>165
モンスターは終盤だれたけどたたみ方もそこまで悪くなかったやろ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:28:23.25 ID:RK2OaFkE0.net
>>151
>>153
そら勿論最後まで綺麗なことに越したことは無いけどさ
最後失敗すると執拗に作品全体を否定しだす奴が多いのが気に入らんわ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:29:54.68 ID:Ara1JX7V0.net
ルンゲ警部好きだったからネット上で無能扱いされてたのは悲しかった
確かに考えてみると無能だけどさ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:30:10.23 ID:n3cdwHn50.net
>>133
正にアイアムアヒーローが力をセーブし過ぎてコミックやないと読めん典型やわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:30:36.66 ID:BThWHP0S0.net
>>173
今までの過程はなんやったんやアホくさ
ってなるのは当然やろ

あんな結末になるために今まで頑張ったんかいボケってならんほうがどうかしとる

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:30:53.27 ID:0JTRRbLU0.net
>>174
終盤格好いいけどそれまでがあまりにもひどすぎる

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:31:02.79 ID:iQhKPzSm0.net
漫画家はネットの意見なんて気にせんでええわマダラの正体とか黒づくめの組織のボスとか
ネラー100人が適当に予想すりゃ1人くらいあたるんやし

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:31:51.41 ID:mwz/44el0.net
>>170
惰性で買ってたけど最新巻の数巻前から続き気になるようになったわ
序盤は同じ感想

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:31:52.56 ID:at8YHBWf0.net
モンスターは1話か2話完結のちょっとしたホームドラマみたいな話好き

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:32:13.09 ID:RK2OaFkE0.net
>>161
花子と寓話のテラーを綺麗にまとめたえすのサカエはどこへ消えたんやろな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:32:25.90 ID:kSgIUfAua.net
21世紀少年前半までキチガイやった高須が後編になったらいきなり反省してたのが納得いかんかったな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:32:49.50 ID:AJoi08Ddx.net
風呂敷の畳み方雑じゃね

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:33:14.20 ID:slRpKoKA0.net
http://i.imgur.com/2ZjALRu.jpg

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:33:32.23 ID:OuX/SXtn0.net
ルンゲって無能ってほどじゃないやろ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:33:36.27 ID:ymtozqSv0.net
オッチョぐうすき

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:34:00.04 ID:0JTRRbLU0.net
>>173
信者からアンチに変容するタイプはそういうの多い気がするな
まあ一つの作品でもいいところはいい、悪いところは悪いとわけて考えられたらいいんやけど簡単にはいかんわな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:34:50.42 ID:BwHqS1pZ0.net
オマンコが好きそう

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:35:15.12 ID:f9q9kSr50.net
いくら予想を裏切りたいとはいえ伏線ないところからオチを持ってくるのはいかんよな
コナンで犯人が最初の1コマに映ってたモブでしたっていうようなもんだ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:35:41.35 ID:RK2OaFkE0.net
>>184
凶子ばっかり言われるけどホクロサブマシンガン警官の佐藤二郎も相当ハマっとるよな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:35:43.89 ID:IYd1MhBg0.net
Plutoすき

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:35:51.22 ID:o8JwfIoja.net
あらすじはぐう興奮した

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:35:55.08 ID:1oTnR8sba.net
ケンジが音楽の天才という設定
いきなり出てきたくせに
後半この設定前に打しすぎやろ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:36:10.30 ID:kSgIUfAua.net
高槻の殺人犯の山田はサダキヨに似てるな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:37:01.21 ID:5fvunsov0.net
>>189
サイコメトラーでそんなんあったな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:37:06.03 ID:YKqKr7CY0.net
結構シコれる

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:38:04.84 ID:PvLEYC4ed.net
>>184
カンナ役が決まったとき異常に平愛梨が叩かれてたのはなんだったんだろ
結構似合ってると思ったけど

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:38:24.93 ID:Ara1JX7V0.net
モンスターの天馬博士の子孫がプルートゥの天馬博士か?

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:38:38.44 ID:0fLHdR8w0.net
>>181
それ読んだことないけど信者みたいな奴らがキモいから嫌い
死ね

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:39:05.91 ID:UbgMnCm+0.net
丸太で吸血鬼ぶっ叩くコメディ書いとる人もクーデタークラブとかはまだ読めたんだけどなぁ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:39:49.92 ID:87wNttOXp.net
>>198
逆や
浦沢がDr.テンマの名前を手塚漫画の天馬博士から取ったんやで

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:39:59.84 ID:yY99Wdjv0.net
わい熊谷市民、歓喜

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:40:00.06 ID:/lLRmiWj0.net
予想ってのは単に裏切ればいいってもんじゃないからな
それ以上に面白い展開を持ってきて良い意味で裏切らないと
それに信者ってのは自分の予想が当たると案外うれしいもんだからな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:40:01.60 ID:uroz/EI90.net
プルートゥの天馬博士がアトム捨てるくだりほんと好き

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:40:20.26 ID:TV13ikS60.net
>>195
クリーニング屋さんとか自販機の人とかやね

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:40:32.16 ID:vOL5rYw20.net
超能力って結局なんなの

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:40:40.35 ID:xwlSTqBI0.net
戻って来たケンヂがなんか歌ってた辺りでなんじゃこりゃてなったな
ちょっと作者の趣味だし過ぎやわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:41:06.08 ID:0yaSEJ6G0.net
>>206
あの超能力はガンツの超能力並みに意味不明な設定やな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:41:09.74 ID:KR4JetJsr.net
>>204
原作より哀愁があったな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:41:28.69 ID:Ara1JX7V0.net
>>201
それは知っとるで
その上でテンマの子孫にしてたら楽しいなと思っただけで

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:41:35.11 ID:gVoyBrPr0.net
モンスターはグリマーがおらんかったらヤバかったよな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:41:41.06 ID:0JTRRbLU0.net
>>203
予想を裏切るのもいいけど結局読者もわかっていようがベッタベタな展開にするのもすごい大事なんだよね

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:42:09.21 ID:LW+4KOB40.net
友民党とかまんま創価で恐ろしくなったンゴ…

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:42:10.47 ID:1oTnR8sba.net
>>204
天馬博士って粗削りな大砲候補を
率も残せる完璧なスラッガーに育てたら
俺の考えてたあいつと違うって捨てるタイプやな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:42:17.32 ID:czQoFFp40.net
ビリーバットは権利とか完全無視してミッキーマウスでやれてたら歴史に残った
ウォルトディズニー自身をナチス残党とかにするのはOKみたいやがミッキーはきついな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:42:53.37 ID:AJoi08Ddx.net
>>184
豪華やなぁ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:42:58.96 ID:9J26v6vQ0.net
暗殺教室も浦沢化しつつあるよな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:43:19.64 ID:trovgeOw0.net
実写映画も第1章がピークやったな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:44:13.82 ID:4rSb7niq0.net
浦沢とアメドラは物語途中に感じてるワクワク感を楽しむもの
完結してからああだこうだ言うのはナンセンス

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:44:47.46 ID:0fLHdR8w0.net
>>206
作者が考えてないんやから読者に分かるわけないわな

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:45:22.29 ID:Ara1JX7V0.net
>>219
ロストを最後まで見た人にもそう言えるのだろうか?

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:46:50.14 ID:sYUMMSrZ0.net
ビリーバットってディズニー批判漫画なんか?
読んでないから分からん

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:47:00.99 ID:6iUaR6P+0.net
ビリーバットといい20世紀少年といいキング作品に影響でも受けてるんやろか
というか20世紀少年なんてITそのものやんけ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:47:12.12 ID:RK2OaFkE0.net
>>218
一章:1〜5巻
二章:6〜15巻
であることを考えたらしゃーない
三章は原作からしてつまらん所やし

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:47:23.17 ID:Dzikse2x0.net
>>219
お前ネットワークのドラマしか見てないだろ
ケーブルドラマも見よう

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:47:55.47 ID:LVD4C/P70.net
これ面白そうやから読んでみたいわ彼岸島みたいなイメージ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:47:59.83 ID:4rSb7niq0.net
>>221
ドラゴンボールみたいに終わりたくても伸ばせ伸ばせ言われるし
その為に後で使える意味深シーンとか未回収伏線とか保険打っておきたいししゃーない

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:48:35.85 ID:HMzGaFqM0.net
モンスターは海外でドラマ化の話あるみたいやけど
ワイ的に映像化はアニメだけで十分やわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:48:41.22 ID:4UznitUz0.net
>>212
コナンのあの方の正体が烏丸とかいうちょっとしか出てきてないキャラになるより
めぐれ警部とかの方が読者としては嬉しいよな
伏線とかどうでもいいからさ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:48:51.83 ID:be0m41Bi0.net
この前ボクらの時代に出てた時にわかったが
いくらネットで浦沢叩いても徒労な件

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:49:23.73 ID:Fr9YBXSl0.net
>>222
うさぎのオズワルドとか

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:49:47.66 ID:ZXjuSSWn0.net
フクベエはまだしもカツマタはないわー

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:49:59.64 ID:PAL51CqMa.net
>>230
当たり前やろお前ネットで叩いてダメージ与えてるつもりやったんかきっしょいなあ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:50:27.11 ID:Qnh93Cjbp.net
でも平愛梨はあれが全盛期だよね

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:50:40.11 ID:f9q9kSr50.net
>>184
キャスティングは見事なんだけどなぁw

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:50:48.23 ID:FmaHRt5D0.net
中盤ぐらいまではほんとすき
なお後半

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:51:28.90 ID:NeAzaIEk0.net
1巻読んだ時は震えるくらい面白かったに、結局最後まで読めなかったわ
ついていくのに苦痛感じるってどういうことだ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:51:34.82 ID:kSgIUfAua.net
爆笑太田に目の前でディスられても普通に笑ってたからな浦沢は

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:52:18.80 ID:LVD4C/P70.net
映画ってたしかピンポンのスマイルの人やったよな坊主でびびったわ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:52:23.69 ID:1oTnR8sba.net
KBTIT「イチゴが突入するさい事件を起こしたい」

KBTIT「愛染を殺そう」

KBTIT「犯人だれにしようかな」

KBTIT「愛染犯人にしよう」

同じライブ感で書く漫画家やけどどっちがええんやろな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:52:44.41 ID:/lLRmiWj0.net
>>230
感想を語ってるだけで別に作者に恨みがあってダメージ与えたいわけじゃないから…

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:52:57.82 ID:tzzGXYynr.net
町山松「ス━ダラ節で世界救えるわけないだろ」
正論 なお進撃

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:54:22.91 ID:Ara1JX7V0.net
>>242
ボロクソに叩いた脚本家と一緒に仕事するメンタルはスゴいから…

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:54:45.53 ID:e9Uewq2R0.net
>>230
やっぱ昔の2ちゃん言葉を使ってる奴は見当はずれな事ばっか言ってるな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:54:54.36 ID:87wNttOXp.net
>>230
ダメージがあると思って叩いてる方がおかしいでしょ
ハセカラ民じゃあるまいし

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:54:59.82 ID:OPZV9psT0.net
カンナの超能力設定とかなんの意味があったんや

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:55:20.61 ID:xChxuX6E0.net
原案:浦沢直樹が一番いいのかもしらん

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:56:09.36 ID:CgMS7LEA0.net
一旦冷めるともう一切乗れなくなるわな
あまりにもやってることが全編下らなすぎる

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:56:17.12 ID:AZY9P9+/x.net
ビリーバットはヒトラーとかアインシュタインが出てきて、うわあつまんなくなりそうってとこから面白くなった

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:56:21.96 ID:+IStHweG0.net
平愛梨が可愛かった
それだけの実写映画だったな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:57:14.55 ID:XR4MNc0Z0.net
本格科学冒険漫画は現代の感覚で読んだらはぁ?だけど
40年前の感覚だとまさにピッタリって感じ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:57:35.22 ID:uroz/EI90.net
>>246
SFってことにしちゃえば読者がある程度無茶な展開に寛容になるからな
ある程度なら

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:58:33.82 ID:0kSraGL80.net
カツマタって序盤に出てくるんか?
雑誌で最終回読んだときにさっぱりついていけなかったんやが、伏線あったか?

254 :風吹けば名無し:2015/08/25(火) 15:48:19.97 ID:3LrSfmumi
小泉可愛い

総レス数 254
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★