2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競歩棄権「取材に時間をあてすぎた」競歩・鈴木

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/(神奈川県):2015/08/24(月) 19:38:50.96 ID:Q00tdRqn0.net
日本陸連は、今大会で日本人最上位で入賞した者を、来年のリオデジャネイロ五輪の代表に内定するとの規定を設けていたが、鈴木は来年の選考レース、そして五輪本番を見据えて決断した。

 「まずは休まなければ仕方ない。炎症が抜けるのを待つしかない。骨折のように全治何カ月と分かるものではないので」

 しかし、そもそも恥骨炎の発端は何だったのか。

 世界記録を樹立した後、「3、4月の練習不足にあった」と本人は語る。ストレッチや補強が足らない状態で動きが硬くなり、そのまま練習したことが故障につながったという。

 では、練習が不足した原因は? 重ねられた質問に、こう答えた。

 「取材に時間をあてすぎた。競歩をアピールする機会だったので、受けられるだけ受けたいと思っていたんで」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150824-00824007-number-spo&p=2

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/(神奈川県):2015/08/24(月) 19:39:26.52 ID:Q00tdRqn0.net
悲しいなぁ

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★