2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】高橋光成、松坂大輔さんを知らない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:30:39.99 ID:2vUatbkA0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150824-00000008-spnannex-base

しゃーない

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:31:24.72 ID:PP4XBusWp.net
もう松坂大輔さんの全盛期を知らない世代がプロ入りするんやね…

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:31:26.47 ID:ftweYKyya.net
18才やぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:32:21.71 ID:2vUatbkA0.net
球団で高卒新人の完封勝利は99年の松坂以来。プロ4試合目での達成も偉大な先輩と肩を並べた。しかし、思い出に残るシーンがすぐには浮かばなかったようで「周りに聞く限りでは凄い投手…」と高橋光

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:32:24.32 ID:2uo+nAd00.net
メジャーに居たからしゃーない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:32:25.45 ID:NLcZYF0O0.net
普通調べるよね

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:33:07.90 ID:7LwJvTX7a.net
松坂なんてマニアックな選手普通は知らんやろ
知識自慢やめーや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:33:38.62 ID:fZI0+/5h0.net
周りに聞く限りでは凄い選手(16億の豚でしょ)

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:34:19.55 ID:2vUatbkA0.net
かなしいなぁ…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:34:19.55 ID:QnQnbahZ0.net


11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:35:05.14 ID:BnOk4Ir20.net
同じリーグに実物がいるはずなんだよなぁ…

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:35:16.44 ID:JABI1c6hr.net
▼ロッテ・伊東監督 ボールが微妙に動いていた。最後まで軌道がつかめなかった。

▼ロッテ・清田 高校卒1年目とは思えない。大きなフォームで向かってくる感じ。どんどん投げ込んでくる。それについていってしまった。

▼ロッテ・荻野 直球に速いのと動いてるのがあって(バットの)芯を外された。

▼ロッテ・クルーズ 9回をゼロで抑えた投手なんだからいいに決まってる。

▼ロッテ・デスパイネ 球は動いている印象はないが、テンポがよかった。

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:35:19.83 ID:m3eKcz4X0.net
1999年、高橋光成はまだ3才前後だぞ。
覚えてないどころかまだ物心つく前だろ。

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:35:28.67 ID:PP4XBusWp.net
一方同じ世代のホークス松本裕樹は松坂に憧れていた模様

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:35:47.27 ID:fkgsf+zKM.net
コーナの年齢でもギリ日本時代見てるんちゃうのか
でも松坂見てない野球選手が出てきたか時代の流れやな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:35:51.86 ID:hunVuU6K0.net
一瞬、高橋光信かと思ったわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:36:05.69 ID:bAiwhBsa0.net
皆、記憶から消してる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:36:17.75 ID:2vUatbkA0.net
>>13
99年だけの話をしてるわけじゃないだろガイジ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:36:20.34 ID:PIqsep9Yp.net
>>11
言われてみればそうだった

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:36:21.41 ID:JXcls4jK0.net
20歳くらいの奴らの憧れはダルマーとか甲子園優勝投手斎藤佑樹やろなぁ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:36:26.98 ID:LLOpRwTEa.net
ハムファンなんやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:36:53.71 ID:QnQnbahZ0.net
>>12
取り調べに矛盾が生じてますやん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:37:08.73 ID:KfRYGGZf0.net
しかも西武なのに・・・

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:37:19.32 ID:ouYmjIll0.net
>>12
これは誰が嘘ついてるか当てるヤツか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:37:37.51 ID:H0/H+Cza0.net
>>12
ストレートめっちゃ動いてる気がしてたけど動いてなかったりもすんのか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:37:39.49 ID:IZyIh8lT0.net
2009のWBCの時は小6か
見てないんかな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:37:39.75 ID:dL/4GLdN0.net
クルーズイライラしてんなw

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:37:49.67 ID:mxKfFYy70.net
今や単なる豚やし

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:38:03.83 ID:2vUatbkA0.net
>>11
残念ながら彼はウエスタンリーグどころか国内からも居なくなりそうなんだよなあ…

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:38:10.41 ID:KsX3L/se0.net
>>12
デスパイネはもっとちゃんと球見ろや
だから打率低いねん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:38:13.06 ID:H55Y/vwmp.net
>>22
キューバアメリカじゃあの程度はムービングじゃないんやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:38:26.64 ID:f5SlAZVs0.net
動いたり動かなかったりするから打ちにくいんやろ
本人は意図してやってる感じはないが

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:38:46.21 ID:ZLNRc64K0.net
今の姿から想像出来んししゃーない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:38:51.50 ID:CQYpaJ210.net
西武時代くらい知ってろやゆとり

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:39:08.48 ID:QtmNy1P20.net
>>26
テレビ的には最後のダルの場面ばっか映すしな
印象残りにくいかもしれん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:39:13.56 ID:PP4XBusWp.net
>>20
清宮(ニッコリ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:39:15.64 ID:Ug7siPgV0.net
ロッテ抑えたぐらいで調子乗るなよ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:39:29.91 ID:BNyFo8IMK.net
球団が催眠術で記憶消してんのやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:39:52.69 ID:dL/4GLdN0.net
武田(レ)は完封してなかったのか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:40:00.72 ID:7qJuLr/g0.net
>>11
マジで忘れてたわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:40:40.90 ID:hkX6zgLb0.net
バンクにいる豚のことですよね

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:40:42.87 ID:PP4XBusWp.net
>>39
してるぞ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:40:51.79 ID:fkgsf+zKM.net
>>26
WBCで投手見るなら2006は上原2009は岩隈すげーってなると思う
やっぱ西武時代の圧巻した投球が一番印象残ると思うわそこは個人的にだけど

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:40:52.51 ID:nGbLzrJ/0.net
ソフトバンクファン「松坂大輔…?」

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:40:57.53 ID:CSVJO16d0.net
>>26
正直MVP取ってたけどあんまり印象にないわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:41:14.59 ID:FF8RP1yb0.net
練習で忙しくて試合なんてみれんからな
本とかで見たことはあるけどって球児おおいやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:41:24.52 ID:XiuDMVQVM.net
VS鷹 7.88
VS檻 0.00
VS鴎 0.00

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:41:33.52 ID:2MXClJ4D0.net
客寄せパンダくらいにはなると思ったが
一度も投げずに飼われているだけの豚やからなぁ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:41:47.45 ID:60wZnyQR0.net
松坂がMLB挑戦したのが8年前か
まあ知らなくても当たり前だし
野球部の連中って案外プロ野球選手に詳しくないからな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:41:59.25 ID:QnQnbahZ0.net
>>26
正直、野球やってるときってプロとか興味持たんくね
断片的にしか思い出せんレベルや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:42:02.80 ID:PP4XBusWp.net
もうそろそろ松坂世代の活躍より田中マー等に憧れた世代が増えるのかね

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:42:12.79 ID:U+d7SdM10.net
松坂さんが活躍してたのは2008年までか
まあしゃーない

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:42:27.07 ID:R84XJwb/0.net
対戦したことあるやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:42:38.34 ID:lD0z1u+V0.net
本当は「周りに聞く限りでは凄い投手だったそうですね」とか言ったんだろうな
過去形じゃマズイと思って記者が気を利かせた

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:42:49.52 ID:Z/GDiiGR0.net
微妙にDQNネームだよね

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:43:05.17 ID:hlTmFooCp.net
大谷にすげーって言ってなかったっけ?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:43:08.45 ID:nGbLzrJ/0.net
松坂大輔、松中信彦、井川慶らのいるリーグ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:43:13.57 ID:0SWCcO8KD.net
デビュー戦の片岡接待三振くらい見たことあるやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:43:36.29 ID:cVnOaJj70.net
松坂が西武にいたのこうなが小学生までやし印象薄いんやろ
涌井さんの方が覚えあるんと違うか

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:43:53.24 ID:f5SlAZVs0.net
>>51
すでに高橋光成の憧れが大谷やからな
入団時も目標は岸と言わずに大谷と言ってしまったという

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:44:17.47 ID:ijPXoW8z0.net
中学高校時代って部活やってると野球見る暇ないよなあ
でも大きな試合はそれなりに見るから松坂ならどっかで見てそうだけど

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:44:25.70 ID:gQg4lHLl0.net
今シーズン無敗の投手を知らんとは情けない

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:44:57.01 ID:LLOpRwTEa.net
マリンや東京ドームに新庄見に行ってた言うてたで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:45:57.10 ID:m8tBuYZUx.net
WBCも平日昼間の放送多かったからしゃーない

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:45:59.93 ID:z8ZSPB9R0.net
松坂健太と勘違いしてた可能性が

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:46:00.82 ID:kIhrV3NN0.net
最後の2006年の時なら11歳くらいじゃん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:46:27.46 ID:0SWCcO8KD.net
去年脇本が角中知らなかったんじゃなかったっけ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:46:35.86 ID:fkgsf+zKM.net
>>63
ハムファン?新庄見たかっただけか?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:46:50.18 ID:557zgq0aM.net
(西口について) 「周りに聞く限りでは凄い投手…」

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:46:51.62 ID:IdFKN5HW0.net
>>58
高橋「片岡さんが三振ですか!それはすごいですね!(現巨人の片岡ってそこまでか?)」

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:47:37.16 ID:CHx0bEmfM.net
知る必要もないやろ昔を知っても辿り着く今は四億の豚やぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:47:42.93 ID:+qG3t5or0.net
便器も知らぬ存ぜぬで通したいだろう

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:47:44.33 ID:TYcOCc/Fa.net
セリーグファンだっただけかもしれないだろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:47:59.48 ID:XgkiNDoa0.net
>>69
http://www.sanspo.com/baseball/images/20150823/lio15082321140002-p4.jpg
http://i.imgur.com/6t5DgM2.jpg

西口と岸にお願いして、グラブをもらった。「本当にうれしかった」。
透明のケースを自ら購入し、寮の自室に並べて飾った。「いつかは自分も―」。毎日眺めながら、チームを背負う投手になることを心に誓ってきた。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20150809-OHT1T50253.html

西口さんリスペクトなんだよなあ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:48:06.99 ID:2vUatbkA0.net
>>69
しゃーない

なおグラブを譲ってもらった模様

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:48:37.91 ID:UNtPxyCx0.net
>>12
デスパイネを三振にとるシーン見たらワイも動いてる派を支持するやで
https://www.youtube.com/watch?v=lAA77gTZpbc#t=4m

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:48:48.79 ID:7LwJvTX7a.net
>>74
いつかはノーノー達成したいってことか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:48:57.43 ID:Mp3FDbdp0.net
後世に残らない選手

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:49:04.63 ID:I/Ccy7jc0.net
ソフトバンクファン「松坂?話に聞く限りは凄い投手」

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:49:42.86 ID:UNT5/Q/90.net
>>12
チームがバラバラじゃねーか!

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:49:43.86 ID:t0w0+4pF0.net
小学生くらいにWBCは見てるんちゃうか

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:50:28.58 ID:lqz5HS0P0.net
交通違反で有名な松坂だっけ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:50:31.98 ID:fkgsf+zKM.net
>>67
伊東をコアラみたいとか言ってるし脇本は脇本でなんかおかしい
首位打者でWBC日本代表やけど角中ってチョイスもなんだかなと

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:50:50.00 ID:nZBpUfLT0.net
99年の松坂以来つっても当時2歳とか3歳なんやろ
しゃーない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:50:53.21 ID:zkH0kwLO0.net
>>12
こういう知能テストみたいなのあるよな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:51:06.93 ID:fwDhe9lv0.net
http://i.imgur.com/4t48AJZ.jpg
別人だからしゃーない

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:52:12.45 ID:3aevRY440.net
今日本にいるのは松坂牛だと思われてるのかな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:52:18.94 ID:557zgq0aM.net
まぁ中田みたいにプロ野球に全く興味無かったっていう変人もおるし

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:52:38.87 ID:xggAXSnQ0.net
キャンプとオープン戦で客寄せすることしか出来てないししゃーない

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:53:18.20 ID:dLu9Ftkk0.net
松坂健太やぞ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:53:45.39 ID:Fc64R1Wsr.net
ああ、2軍で投げてた人ね!

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:54:36.45 ID:pzdslwh40.net
ドラフトの時松坂さんとかすごい投手がいるとか伝統のあるチームみたいなコメント出すやついなくなったからなぁ
光成は同じ群馬のハゲQの名前だしてたな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:54:53.55 ID:TYcOCc/Fa.net
終わった人扱いするとはたまげたなあ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:54:56.14 ID:557zgq0aM.net
>>91
一試合しか投げてないのによく知ってんな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:55:09.85 ID:Q5BGDbJ2K.net
鷹は思考なすげえええええええええええええええええ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:55:31.77 ID:6YYO+Vm3p.net
最近の若い選手って礼儀に欠けるところあるよな
今は活躍してないからって舐めすぎでしょ
目上の人に対する礼儀がなってない

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:55:33.15 ID:8kkyOotsp.net
「プロの印象は?」
オコエ「松坂がメジャーいったら西武ドームのトイレが綺麗になってすごいな!とおもった」

ドラ1でとって、どうぞ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:55:59.32 ID:fc3N9E680.net
>>12
クルーズのコメントすき

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:55:59.08 ID:WTv2zeyt0.net
4試合目までに記録したのは10年秋山(神=4試合目)以来だ。



誰?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:56:29.22 ID:UNtPxyCx0.net
>>99
秋山コース待ったなし!

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:56:46.31 ID:92YkU45e0.net
高卒新人最多勝が99年やからそら知らんやろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:56:50.25 ID:R/5ElnNe0.net
こいつどんなPなんや
ロッテ打者のコメント見る限り藤浪みたいな感じか
でも高卒1年目からフォーク切り札してたら早々壊れるやろな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:57:42.75 ID:IKgrNuxr0.net
>>99
秋山は秋山だろいい加減にしろ

総レス数 103
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★