2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく将「大臣ころころ変えちゃ仕事できないじゃん」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:15:48.05 ID:wzxMrKDv0.net
ぼく将「官僚が凄いんだ」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:16:27.43 ID:uuA4Lpfa0.net
おは青木

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:16:34.43 ID:+9qQF+GG0.net
官僚ってすげーよな
どんだけミスやらかしても辞めるのは顔バレしてる大臣なんやもん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:17:31.00 ID:57/f4NG80.net
ぼく将また一つ頭良くなる

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:17:49.16 ID:hVDD3+lm0.net
>>3
職場は割れとるし特定は余裕やけどな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:18:48.64 ID:NSH+CvvO0.net
>>3
名指しで批判くらいは週刊紙でされてるけどな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:19:18.39 ID:/U1g7eKBE.net
ぼく将「監督無能!はやくやめろ!」
なぜなのか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:19:18.83 ID:3w6KzJopE.net
そもそも裏で考えてるのが官僚なら議員になんの価値があるのかよくわからんのやけど
ジャニーズとかアイドルが出馬しまくっても当選しそうやしその結果国政にはなんの影響もなさそう

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:19:38.80 ID:+8lqYELQ0.net
大臣は専門職じゃなくてお飾りだから何でもええんやろ
それが政治や

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:20:48.72 ID:b68q2J9L0.net
安部首相(私立エスカレーターで成蹊大)
官僚(東大卒が基本、トップクラスになると司法試験も通過)

そりゃ勝てないです

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:20:55.58 ID:lsKibc6S0.net
>>8
よう無職

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:21:12.73 ID:+9qQF+GG0.net
>>8
国民主権とかいうシステムつくった以上は
その代弁者を選ばんとアカンやろ

ただそれだけの存在やで、議員なんか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:21:32.79 ID:QRrR9Bgw0.net
名将ぼくカス

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:21:44.61 ID:jTdqFhoi0.net
>>8
それを変えようとしたのが民主党やで
なのに官僚と自民党に邪魔された
普天間ンの県外移設だってそれでボツになった

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:21:55.56 ID:hVDD3+lm0.net
言うとってあげるがあんたは初めからわしらが担いでる神輿じゃないの
神輿が勝手に歩けるいうんなら、歩いてみないや のう!

わしらの云うとおりにしとってくりゃ、わしらも黙ってこのまま担ぐが、喧嘩は銭がなんぼあっても勝てんのですよ!

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:22:13.80 ID:PUFTpfWbM.net
民主党「これからは脱官僚や」

なお官僚がいないと何もできん模様

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:22:19.42 ID:7qY1CKgj0.net
なんJ民「サカ豚役人くっさ」

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★