2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮本「山田に筋トレしろと言ってもなかなかしない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:10:01.21 ID:FrjStRPH0.net
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/2015/08/03/post_593/index3.php

宮本 セ・リーグは体に厚みをつけることでスピードが落ちることを嫌がっている選手が多い気がする。
よく、体重が増えるとスピードが落ちるっていうけど、それは間違い。
だって、短距離走の選手はみんなすごい体をしているじゃない。
僕は山田哲人(ヤクルト)にも「体をデカくしろ!」って言っているんだけど、
なかなか大きくならない。最初はウエイトをいっぱいやった方がいいと思うんだけど……。ラミちゃんはどう思う?

ラミレス そう、最初はね。山田に関していうと、セ・リーグで24本(7月30日現在)のホームランを打っていますが、
パ・リーグだったら半分ぐらいかもしれません。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:11:15.65 ID:64L7eyRg0.net
サンキューラミ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:11:32.34 ID:wS7R1hpQ0.net
セ・リーグで打ててるならいいじゃねーか定期

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:12:30.87 ID:81QHxnja0.net
ラミレスって典型的な老害だよね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:12:34.06 ID:64L7eyRg0.net
ホームラン50本打つ山田が見たい

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:12:40.29 ID:1VAbTN3Dx.net
短距離ランナーと野球選手比べられましても…

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:12:52.26 ID:BNf/8Lmq0.net
ラミレスも山田はパリーグじゃホームラン打てないと認めてるんだな
柳田がセリーグにいったら倍は打てるってことだ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:14:47.08 ID:PEpfNU9t0.net
ラミちゃんって通訳なく話せるの?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:15:44.60 ID:T2m9Nnwp0.net
ヤフド狭くしたくせに何言ってんだとは思うけどな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:16:04.03 ID:lWsJ/NOL0.net
ラミちゃんはパの厳しさ知ってたから行かんかったんやろなあ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:16:19.86 ID:ngI+3AfM0.net
大松はどう思う?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:17:57.77 ID:lWsJ/NOL0.net
>>11
大松「俺がセで40本以上打てる計算が合ってるわけないだろ」

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:17:59.62 ID:6KZbHEJK0.net
それだけホームランヒッターとして評価されてるってことだろうな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:18:34.89 ID:4Q1DWa0d0.net
ラミちゃんはさぞかし広い球場でホームラン打ってたんやろなぁ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:19:17.75 ID:Wczh4i2H0.net
>>12
だよね
サンキューマッツ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:19:47.96 ID:VRpXgZEta.net
重くしたらアカン
山田はあくまで三拍子揃った中距離バッターであって
名目のために30本打てれば量産する必要ないと思う

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:19:58.48 ID:Bq2LOucz0.net
バリボンみたいな体になった上でスピードまで求めたら壊れるぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:20:37.16 ID:xjhdc3ZI0.net
>>7
柳田は上がるかゴロかがめっちゃはっきりしてるからあんま変わらん多分

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:20:40.16 ID:Z/m8KoQ60.net
来年も今シーズンみたいな成績残せるか否かやな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:20:45.52 ID:ngI+3AfM0.net
>>12
サンキューよくやった
戻れ、大松

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:22:10.11 ID:64caoARO0.net
山田は体格には恵まれてないから下手に筋肉付けたら重くなるだけやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:22:39.88 ID:81QHxnja0.net
じゃあなんでこの禿はムキムキにしなかったの?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:22:44.66 ID:QvqeDB1a0.net
骨格が耐えられるかの問題もあるんやで
やきうはとにかく試合に出続けてナンボやしな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:22:59.27 ID:qsr0XhSOx.net
日本の短距離走の選手ってレベル高いの?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:23:07.62 ID:1KsAX5+n0.net
>>16
これ
別に20本でもええわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:23:09.31 ID:/rlLUAky0.net
>>22
筋肉つけすぎるとハゲるから

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:23:38.71 ID:n8hUlcAq0.net
若い頃につけた筋肉は長持ちするで
おっさんになってから筋トレしてもなかなか筋肉つかない

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:24:13.93 ID:j9sMjnT00.net
ユウヘイと一緒に筋トレやってるだろ?
今年の雄平は肉ダルマーだが

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:24:37.38 ID:lWsJ/NOL0.net
秋山とか見るに本塁打と盗塁両立し続けても劣化早くなるだけやわ
最強セカンドが見たいから.330 25本を続けてクレメンス

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:24:44.90 ID:2Xe3OOo8r.net
>>26
付けてなくても禿げとるやないかい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:24:57.83 ID:vrWVSqKD0.net
宮本慎也 1軍実働19年 通算62本塁打
山田哲人 1軍実働*4年 通算64本塁打

悲しいなあ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:25:20.74 ID:1KsAX5+n0.net
で、宮本さんは何本ホームラン打ったことあるの?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:25:23.60 ID:NqJaydR80.net
パワーアップとか体重増やすとかそんなレベルじゃなく
別人みたいに徹底的に肉体改造して成功したのなんてダルとヤニキくらいしか思い浮かばん気がする

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:26:10.17 ID:qsr0XhSOx.net
筒香に体重減らせといってもなかなかしない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:26:21.00 ID:ytj+Db530.net
宮本もルーキーの年に筋肉付ける必要性に気がついて筋肉5キロ増やしたんだよなあ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:26:28.67 ID:EN5CS9fT0.net
山田「じゃぁお前は何で30本打てなかったんだ?」

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:26:41.00 ID:Sf7+Hm560.net
今年三冠王とトリプルスリー取ったらもう走らなくていいよ
トラウトだってもう走らないぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:26:57.85 ID:Vw1IOgvn0.net
>>27
ぎゃく、30代から筋肉はつきやすくなる

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:27:47.79 ID:GGcCYdv90.net
>>8
話せるで
でも通訳は日本に来てからずっと世話になっとる奴やから仕事奪わんように通訳付けて英語で喋っとる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:28:01.68 ID:p0FxU9GE0.net
>>21
そんな重くなるほど馬鹿みたいに大きくしろとは言ってないだろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:28:09.47 ID:INxsUfW+0.net
>>39
ぐう聖

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:28:11.10 ID:hKwi0Ryh0.net
宮本とかアヘ単の極みやったやんけ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:29:11.71 ID:wT5TjzCx0.net
ラミちゃんの言い分もわかるけど
ホームが神宮→からくり→浜スタってのもねぇ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:30:13.64 ID:oo0+VhE30.net
宮本は守備要員だろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:30:22.95 ID:64caoARO0.net
>>33
柳田は肉体改造して別人になったんやで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:30:46.89 ID:wtNcGSRA0.net
セカンドリーグのヲタイライラw

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:31:05.86 ID:cw2fD3/AK.net
>>33
ヤニキもどちらかというとスマートなほうだよな
太らん体質らしいからやろけど

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:31:19.28 ID:ngI+3AfM0.net
巨人がクソすぎるせいかからくりがホームランでる印象薄れてきた

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:31:21.97 ID:j9sMjnT00.net
なんJ民の宮本へのマジレス具合は異常だ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:31:44.33 ID:wtNcGSRA0.net
まあ宮本ごときには言われたくないな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:31:58.02 ID:PJGtbNV40.net
ラミレス「セカンドリーグ(笑)」

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:31:58.15 ID:JVG5544y0.net
そんで筋トレをした宮本は何本ホームラン打ったんや?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:32:01.25 ID:a2MKsHjO0.net
パ・リーグだったらって
セは箱庭のほうが多いんだし増してホームが神宮なんやからパワー要らんわな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:32:03.35 ID:oPjn6Jh10.net
下手に筋トレすると故障しやすくなるんだよなぁ。清原しかり

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:32:17.01 ID:b2gzbM5R0.net
30本打ってダメとか難癖レベルやん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:32:27.67 ID:o8hM/jz30.net
名球会でこれほど敬われてない選手も珍しいな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:32:29.07 ID:Bq2LOucz0.net
さすがに宮本が言ったのではだめやろ・・・
せめて松井に言わせろ
その松井も結局メジャーいって感化されて更に厚くしたら膝をやってしまったがな
人種的の限界もあるし人によっても違う
後、筋肉の質は生まれてからはほぼ変えられないからそれに合った体作りがベスト

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:32:45.37 ID:GGcCYdv90.net
>>33
澤村「筋肉トレで覚醒してプロになりました」

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:32:50.92 ID:OP2qW88v0.net
平田はオフになると勝手に体重増やしてくるぞ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:32:51.85 ID:a2MKsHjO0.net
浅村みたいに守備に悪影響出ても困るしな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:33:13.24 ID:XAlLshXQ0.net
筋トレはゆっくりに限る

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:33:18.54 ID:oPjn6Jh10.net
イチローはそんなに筋トレしてないんだっけ?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:33:46.43 ID:a2MKsHjO0.net
まあナゴドホームなら10本前後やろけど
神宮やからこれでええわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:34:06.31 ID:kczdU+9A0.net
実際ナゴドやら甲子園だと打ててないし神宮出たらどうなるかは気になる

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:34:56.16 ID:1VAbTN3Dx.net
筋トレ過信論はなんやねん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:34:58.08 ID:GGcCYdv90.net
>>62
パワー負けしないように増量したら動きが重くなったとか言ってたな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:35:00.67 ID:81QHxnja0.net
>>63
ナゴドホームでも神宮ハマスタで10本くらい余裕で稼ぐやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:35:48.18 ID:OGyNSkg4K.net
ノムさんが宮本の打撃センスに気付かんですまんかったみたいなこと言ってたやん

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:35:57.38 ID:a2MKsHjO0.net
>>67
ナゴドホームなら神宮ハマスタは各12試合前後やろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:37:21.60 ID:oo0+VhE30.net
ホームランの数なんてホームの出やすさでどうにでもなるからな
神宮って欠陥球場やろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:37:42.98 ID:1zitxyQOp.net
チャマ「ハゲは黙っとけ」

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:37:55.80 ID:KoZKkJVV0.net
キントレ全くしないって
ダルビッシュにも軽蔑されるなこりゃ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:38:18.46 ID:izrji4270.net
去年も今年も交流戦では普通に打ってなかったか

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:38:22.31 ID:1zitxyQOp.net
チャマ「♪宮本先輩ハゲビルゲ!ラミレス先輩ハゲビルゲ!」

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:38:35.42 ID:j9sMjnT00.net
禿げは期待してるからこその苦言的なものやろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:39:09.63 ID:Ljh71nMc0.net
>>65
でも今時筋トレしたら体重くなるとか言うてるの日本くらいちゃうの
イチローは体おもくなるとは言うてたけど初動負荷はガッツリやっとるし基本筋肉で体重くなることはないで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:39:35.18 ID:Fc8GwUUZ0.net
>>68
打撃センスはノムの言うとおりあんまり無かったんじゃねーかな
後期に打率上げて長生きしてた所を見ると練習の鬼、努力の塊やと思う

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:41:29.38 ID:J+ix12vo0.net
城島「付けた筋肉を野球に生かす、それが技術」
やっぱ釣り人ってすげーわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:41:37.73 ID:U40L1Ntf0.net
パ・リーグ云々は投手のレベルとかじゃなくて神宮とパの球場の差やろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:41:46.72 ID:2YrVHQ3Z0.net
ダルビッシュは徹底的な肉体管理って感じがする

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:42:03.52 ID:1VAbTN3Dx.net
>>78
これやね

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:42:51.31 ID:PsUPu50Q0.net
>>78
ほんこれ
サンキューがまかつ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:42:52.81 ID:B13kBF0F0.net
トリプルスリー+三冠王が見たい

首位打者の川端が打たなければ山田の打点機会が減る
山田が出塁して盗塁するほど畠山の打点機会が増える。
本塁打で打点を稼ぐのが理想と思いきやそうすれば盗塁機会が減る。

なんか抜け道ないのか

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:43:09.42 ID:LKQW4GqZ0.net
>>59-60
自分は筋トレしても太れないからどうすれば太れるか聞いた浅村に
焼き肉食えって言ってたな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:43:45.21 ID:Qin0VVX50.net
宮本相変わらずヤクルト大好きやな、でも監督はアカン気がするからコーチやってくれ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:44:12.62 ID:lFNITtw00.net
つっても、山田の腕周りの画像みたことあるけど丸太みたいな腕やった
明らかに一般人のそれとは違ってた

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:44:36.78 ID:1gpLFhOT0.net
どこでもいいから宮本監督見たいわ
どんな感じになるのか気になる

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:44:38.43 ID:tCdOeg5q0.net
体重減り過ぎて体重計乗るの怖いとか言うてたのは先々週ぐらいやったか?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:44:58.18 ID:szfE/ADJ0.net
チャマ

これは流行らないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:46:01.17 ID:FrjStRPH0.net
サッカーマガジン4月号より
香川「日本人は良く日本と欧米のフィジカルの差を最初から諦めて他の部分で勝負しようとする人が多いが
  それは大きな間違い、筋トレはもっとするべきであって体を大きくすることは非常に大切 、筋肉を増やしても怪我は増えないし動きも遅くならない
  サッカーの技術も強いフィジカルを土台にしてより大きな効果が発揮できる、ドイツやイギリスにきて フィジカルの重要性を痛いほど痛感している」


香川も宮本と同じ事いってる

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:46:13.92 ID:B0apAVWa0.net
外人に比べると骨格から筋肉の質に腱の長さと強さまで別物なんやから本人に合ってたらええんちゃう
あと二遊間の選手がビルドアップしたら膝が死ぬ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:46:51.84 ID:NtBXiSgv0.net
>>84
脂肪と筋肉の違いも分からんのやなコイツら…

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:46:52.77 ID:CIR7eAvi0.net
こういうのを読む度、セリーグの方がレベルが低いというのはもう当たり前の事実として語られているんだなと実感する

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:47:07.26 ID:QjBnoxxu0.net
>>83
川端が粘る事で粘り負けした投手が川端に四球
山田が二盗する事で一塁が空き畠山敬遠
二盗だけでなく三盗本盗重盗

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:47:25.89 ID:j9sMjnT00.net
自己流でやったら間違いなくけがのもとだからトレーナーと相談してやるのがいいな
なおヤクのトレーナー

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:47:48.23 ID:KdgQ0+S00.net
宮本が二桁ホームラン打てた時代に山田おったら50くらい打てそうやな
バレンティンなら70か

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:48:05.35 ID:GGcCYdv90.net
>>76
詳しい事はわからんけど筋肉の付け方次第なんとちゃうやろうか?
いわゆるボディービル的にな筋肉の付け方やと重くなるんやろうけど上手く筋肉を付ければスピードを殺さずにムキムキになれるんとちゃう?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:48:07.79 ID:U40L1Ntf0.net
>>95
靭帯のスペシャリストがおるしヘーキヘーキ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:48:25.54 ID:81QHxnja0.net
>>69
各12試合だとして今年のペースだと神宮で5本、ハマスタで3本くらいは打てる
今年はナゴド10試合で2本打ってるから単純計算でホームだけで10本は超えるけどな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:48:29.61 ID:ytj+Db530.net
>>95
一流処になったら個人でトレーナー雇えよと言いたい

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:49:24.67 ID:C/OTQN7O0.net
金本目指せばええやん
30過ぎくらいからパワーヒッターに変身してトリプルスリーニキから40本ニキになればええ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:49:41.98 ID:J+ix12vo0.net
>>90
フィジカルが大事なの知ってるのになぜ栄養管理を怠ったのか(困惑)
http://i.imgur.com/m0vnbDW.jpg

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:49:46.80 ID:U40L1Ntf0.net
>>97
老害は器具を使うと無駄な筋肉になるからひたすら走り込みと反復練習で筋肉つけろ言うな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:50:39.27 ID:1VAbTN3Dx.net
>>103
一理あるからなこの理論も

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:50:43.41 ID:YRmo4eVz0.net
少なくともなんJ民みたいな奴らには文句言われたくはないやろうな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:51:03.30 ID:FrjStRPH0.net
>>102
http://tsukimine.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/141ee985228ef8f0ca6033f07a31fa91.jpg
一昨日の写真

香川ムキムキだぞ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:51:06.80 ID:2YrVHQ3Z0.net
>>101
せやな
というか必要になったらもしくは必要だと思ったら筋トレすればええねん

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:51:15.78 ID:XAlLshXQ0.net
そもそもボディビルは狂気的な追い込みやから真似したら野球できへん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:51:44.71 ID:81QHxnja0.net
宮本は監督になるとバント厨になるのかなやっぱり

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:52:01.32 ID:XAlLshXQ0.net
>>106
香川は筋トレの重要性説いてたからバルクアップしてるな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:52:38.00 ID:s8/C4mNj0.net
>>106
イギリスの時もっと筋肉あったけどドイツ帰ってから落としてたな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:52:40.33 ID:TAuwXPGT0.net
筋トレはせんけど練習はめっちゃするらしいやん
それでええやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:53:13.19 ID:U40L1Ntf0.net
>>108
野球なんてしたらハンガーノック起こして死ぬわな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:53:22.81 ID:uGfVKnHE0.net
>>106
ええ身体しとる

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:53:24.36 ID:ZgSWJC7y0.net
???「筋肉を家に忘れてきちゃいました」

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:53:30.42 ID:fc5eCtN7r.net
宮本みたいな非力カスが山田語ってんじゃねぇよ
今宮酷評がお前の専門分野だろ
ラミレス、お前もだ
黒いくせに日本人ぶるんじゃねぇ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:53:40.15 ID:B0apAVWa0.net
>>103
反復練習で付く筋肉は必ず必要な部分やから一理あるんやで
ただ怪我をしない為に膝周りやら肩周りやらインナーマッスルなんかを鍛えるなら器具使った方が効率がええというだけ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:53:46.13 ID:yjYS+EaOK.net
宮本って卒業したのに口だす卒業生みたいやね

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:54:16.34 ID:CIR7eAvi0.net
>>106
こんなもんでムキムキとは言わんやろ…

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:54:23.24 ID:fW4ZcxGz0.net
>>106
細いけどしっかり筋肉ついててかっこええな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:54:24.43 ID:GGcCYdv90.net
>>103
どっちの言い分も間違ってないように思えるな
体操の内村が言ってたけど体操でしか付かん筋肉があるらしいから余計な事は極力やらんって言ってた

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:54:32.97 ID:X+RCC7p20.net
人によるからこんだけ筋トレに関する意見が分かれてるんやろ
ま、自分の体で成功したら正しいと思い込んじゃうやろな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:54:38.16 ID:oV3yWrbS0.net
ヤドランのせいでパがHRでにくいというわけでもなくなったがな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:55:01.30 ID:iVM9xn/+0.net
筋肉はつけるのにかかった時間と同じ時間かけて落ちるんやで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:55:15.04 ID:nA7KGArH0.net
>>106
いっちょ前にええ顔してて腹立つわこの代表雑魚

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:55:16.80 ID:1VAbTN3Dx.net
>>121
体操は練習がハードすぎてな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:55:17.10 ID:irFXh8S3K.net
片岡の辛口批評も糞叩かれとったな宮本は

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:55:39.49 ID:B0apAVWa0.net
山田くん同じ二塁手だったタッツにアドバイス求めてみればええんやで
これなら宮本も納得や

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:56:04.33 ID:fc5eCtN7r.net
香川の身体なんか2ヶ月で作れるわボケ
ショボいサッカー選手の話題出すんじゃねぇ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:56:05.40 ID:ZgSWJC7y0.net
宮本の結果論解説ほんときらい

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:56:13.33 ID:zwnG2TJT0.net
筋肉ダルマににならない程度にウェイトするようになったのはいい傾向だわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:56:13.95 ID:GGcCYdv90.net
>>111
腰回りに余計な筋肉付けて動きが悪くなってるって言われてたから落としたんかな?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:56:22.78 ID:1gpLFhOT0.net
宮本って自分のプレースタイルはあんまり好きじゃないんやろ
川端にも楽して逆方向へのヒット狙い止めろみたいなアドバイスしてたみたいやし

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:56:26.93 ID:PsUPu50Q0.net
バッティングは肘の曲げ伸ばしで打つわけちゃうからな
体幹の捻転は通常イメージするウエイトトレだけでは鍛えにくい
筋トレ=ウエイトトレっていうのもイメージだけの問題やけど

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:56:29.20 ID:LKQW4GqZ0.net
引退したらピッチャーがつけちゃいけない筋肉つけたいって言ってた館山みたいなのもいるしな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:56:35.66 ID:gBMuKT910.net
神宮は飛びやすいっていうのがでかいけどホームアドバンテージを生かすのは大事

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:57:00.08 ID:J+ix12vo0.net
>>106
もう少し頭使ってトレーニングしたらもう少しマンUでも活躍できたやろってことやで
長所無くさない様に筋トレしてたらまた違ったやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:57:10.05 ID:U40L1Ntf0.net
>>132
筋肉つけすぎるのも可動域減らすからな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:57:10.91 ID:iVM9xn/+0.net
野球選手なんかみんな陸上の短距離選手みたいな体してるやん
陸上の短距離選手ってだいたい身長ひく100〜105ぐらいの体重やで
プロ野球選手も身長ひく100ぐらいの体重の人が多いで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:57:30.94 ID:oV3yWrbS0.net
体操は下半身パンパンになると不利になるから野球とは別やがな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:57:36.68 ID:KdgQ0+S00.net
山田ビルドアップするならサードかセンター転向したほうがええんちゃう

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:58:09.40 ID:U40L1Ntf0.net
>>135
つけちゃいけない靭帯も試してほしいわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:58:10.48 ID:GGcCYdv90.net
>>133
息子にも最初は自分じゃなくて松井とかイチローを目指してほしいって言ってたな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:58:19.40 ID:1IqsMjjwD.net
>>133
宮本は川端に対しては異常に厳しいねん
追い込まれたらいつもレフト前に落とすのがけしからんみたいなよくわからん苦言呈してるし

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:58:20.79 ID:nFy4T4uw0.net
むしろ山田のトレーニングをスタンダードにしていけ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:59:29.54 ID:i2qj9ds70.net
筋力つけた方が飛ぶのは当然だよ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:59:31.46 ID:yuXHIMFa0.net
青木とかはどうやったんや?
筋トレするイメージないけど

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:59:43.88 ID:KdgQ0+S00.net
>>136
ゴロP集めないといけないのに典型的なフライPを2億円で取ってくる無能球団

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:59:50.07 ID:iVM9xn/+0.net
宮本は筋トレしてヒット打てるようになったんやろ?
ホームラン何本打ったかは関係無いで
筋トレをしたことにより打球の飛距離が上がったことが重要なんやで

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:59:52.87 ID:0NpC1ZP70.net
宮本はバント嫌いやろ
それとこいつよりラミの発言のほうが変に感じる
交流戦の成績見とらんのか

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:00:03.19 ID:FUKTrKPIp.net
競技のパフォーマンス上げるトレは
アメリカから専門家連れてこないとあかんやろ
欧州サッカー選手もオフにわざわざあ行くくらいやし

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:00:32.20 ID:KdgQ0+S00.net
>>147
青木は筋トレ熱心にやっとるやろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:00:58.02 ID:EJpzeMQp0.net
なんでエロそうなのこのAVハゲ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:01:02.68 ID:iVM9xn/+0.net
筋肉つけたら怪我しやすくなるとか関節の可動域狭くなるとか嘘やで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:01:13.85 ID:6UUNtOGR0.net
筋トレしたら技術ポイント減るからミート増えへんし打率下がるから打撃練習してパワーもミートも増やすんやで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:01:47.90 ID:J+ix12vo0.net
>>147
青木は野球の練習で筋肉付けてたで
メジャー挑戦直前に本格的なウエイトやり始めた

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:01:50.14 ID:1VAbTN3Dx.net
>>155
いつの時代だ
いまは減らないぞ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:01:54.84 ID:2sFdgNQOM.net
柳田
https://pbs.twimg.com/media/CJ9KYukVAAEfiJy.jpg

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:02:16.98 ID:62LhJ1n9a.net
プロの選手も神宮狭すぎって思ってたんやな
サンキューラッミ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:02:18.43 ID:1IqsMjjwD.net
箱庭ホームで打者評価が落ちるなら箱庭ホームの投手はもっと評価されるべき
具体的には三浦とか石川とか

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:02:28.42 ID:QquDTijV0.net
青木はオフに腹筋1日何千回もやったって聞いたことある

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:02:33.49 ID:U40L1Ntf0.net
>>158
もやしやんけ!

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:02:36.00 ID://8R9gSc0.net
ホームラン打つだけならもっと筋肉つけてもいいだろうけど
松中さんみたいな選手目指してるわけちゃうやろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:02:45.88 ID:GGcCYdv90.net
>>154
バランス無視して過剰に付けたらアカン意味が間違って解釈されとるんやろか?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:03:51.61 ID:LKQW4GqZ0.net
重度の筋トレマニアなのに打球が上がらない鳥谷みたいなのもいるし
飛ばすのにはセンスも必要なんだろうけどな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:03:57.72 ID:g8P8Qp9m0.net
山田って足上げるフォームやけどブレがないよね
見た目そんなに厚みないけど体幹の筋肉はしっかりしてるのかな?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:03:58.72 ID:wBtrjwWU0.net
>>160
というか甲子園とかナゴド本拠地の投手が過大評価だな
外に出ればポコポコ打たれるのが多すぎ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:03:59.69 ID:PsUPu50Q0.net
>>154
意地の悪い言い方をすれば
箇所と筋量によっては関節の可動域が狭まることもあるし
神経系の発達で単位あたりの出力が上がるからリスクは増えるぞ
投球動作なんかは三角筋の関与が増えると脱臼しやすくなる

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:04:17.35 ID:iz7lWGio0.net
>>154
でもミートするタイミングは確実に変わるやろ
それ込みで調整できるノウハウ持ってるやつどんだけおんねん

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:04:27.18 ID:GGcCYdv90.net
>>155
それは初期の話しや
今はそんな事ないで

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:04:43.82 ID:J7lXiLbc0.net
種目違うけど錦織くんはフィジカルは筋トレし過ぎはよくない言ってたね

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:05:07.39 ID:FW9+K4aF0.net
>>167
ほんとそれあいつら防御率よくて当然だろ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:05:22.21 ID:Y+IQgsaD0.net
宮本如きが指図していい選手じゃなかったね

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:05:33.18 ID:1VAbTN3Dx.net
>>171
テニスはコンタクトしねーからな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:05:43.99 ID://8R9gSc0.net
日本だと生れついての才能メインでそれなりに成功してしまう前例がたくさんあるからなぁ
近年だとジャーマンなんか生れつきの力持ちが才能だけでやれてしまった

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:05:51.72 ID:U40L1Ntf0.net
>>155
筋トレしたらコーチの評価下がるからオフにやってたな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:06:04.44 ID:1DTU4Nhq0.net
山田哲人、清原化計画でどや

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:06:37.48 ID:GYHmjH7gp.net
>>158
篠塚かな?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:07:24.00 ID:EJpzeMQp0.net
>>155
遠投で足も速くするんやで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:08:00.82 ID:GGcCYdv90.net
>>173
如きって名球会のメンバーやん
こいつが口出し禁止なら大抵の奴が何も言えんくなるやん

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:08:13.28 ID:avGndbuta.net
>>175
ジャーマンはマジモンの天才やったと思う
おかわりもそうやけど飛ばす天性の才能があった

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:08:47.99 ID:nA7KGArH0.net
>>158
草生える
柳田ってなにしたんや

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:09:09.11 ID:wBtrjwWU0.net
>>180
って言っても守備で評価された選手だからな
打撃じゃ明らかに山田より格が落ちる

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:09:58.60 ID:CsjU0Q2n0.net
>>180
打撃に関しては褒めるところ一つも無いやろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:11:23.34 ID:+EChd7jLK.net
>>158
あっ…
そら大学のセレクション落ちますわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:12:12.96 ID:J+ix12vo0.net
>>181
アップシューズでHR王取るとかキャンプで間違って2週間くらいずっと
マスコットバット振ってて今年のバットは重くなったとか草不可避

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:12:17.08 ID:cw2fD3/AK.net
長友みたいに筋トレ本出すくせに常にケガしてるやつもおるし

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:12:45.22 ID:GGcCYdv90.net
>>184
派手さはないけど状況に合わせた嫌らしいバッティングしてなかったか?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:12:47.90 ID:81QHxnja0.net
宮本が筋肉つけてヒット打てるようになった経緯があっても
それ以上ビルドアップしてないんだから山田にあれこれ言う筋合いないよね

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:13:32.98 ID:1gpLFhOT0.net
ホームランも人によって打ち方違うやろうからな
山田なんかはジャストミートを心がけたヒットの延長線上って感じやけどもおかわりとか中田はスピンやらバットの乗せ方とかあるらしいいし
素人やからようわからんけど

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:14:22.50 ID:cw2fD3/AK.net
>>158
こんなん絶対補欠やん

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:15:12.20 ID:9UgphwcB0.net
まぁ実際パリーグなら半分ぐらいやろ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:15:20.71 ID:o8hM/jz30.net
>>190
山田はスイング見てると何でスタンドまで届くのか不思議やわ
他にいない技術なんやろな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:16:08.99 ID:J+ix12vo0.net
>>187
健康食品を売ってるくせにやたら怪我する球団もおるし

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:16:59.82 ID:98rAwJqSa.net
外人はよくボール飛ばすだろ
筋力が産まれた時から違うからな
筋トレしないといつまでも箱庭のままだ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:17:48.17 ID:j9sMjnT00.net
宮本を叩けないから最低の2000本安打とかいうわけのわからん理屈をこねる
頭固いことあるけどええやん
山田がいろいろ言われたからゴミみたいな反応しなくてもええんやで

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:17:53.85 ID:cw2fD3/AK.net
>>193
ワイにはめっちゃするどいスイングに見えるわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:18:00.00 ID:FyssbgaZ0.net
ラミちゃんセリーグ馬鹿にしとるやんけ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:18:26.75 ID:0MIAqUl80.net
宮本ってえらくヤクルトファンから嫌われてるんやな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:18:30.54 ID:T+r3nzDZM.net
宮本は無能っぽいなあ。現役の時は謙虚な二流だったのに
OBになってから自分はものを教えられる人間だと勘違いしてそう

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:18:40.28 ID:KFCynXvj0.net
非力の脱税ハゲに身体作りとか正直指導されたくないよな
イチローレベルならまだしも

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:19:08.78 ID:FqJUT+ky0.net
>>106
これノーパンだよね

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:19:30.71 ID:CsjU0Q2n0.net
>>188
典型的な早打ち単打マンやん
投手は楽やで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:19:50.80 ID:81QHxnja0.net
>>196
宮本が最低の2000本達成者なんて現役の時から言われてんだよなあ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:20:24.31 ID:98rAwJqSa.net
柳田はなぜあの豪快な飛距離を手に入れたのか
筋トレしたからだ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:20:54.61 ID:avGndbuta.net
>>199
あれ好きになるのヤクファンなんてマジもんのどMやで
つか宮本ってソフバンにすら苦言いいまくりで誉めるの巨人くらいやし

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:21:25.72 ID:0MIAqUl80.net
褒めてくれないから嫌われてるのか

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:22:37.85 ID:TCJnXmxj0.net
野球選手なんか酒にタバコやるデブデブばっかじゃねえか
筋トレじゃなくてダイエットした方がいいんじゃねえの

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:23:27.73 ID:cw2fD3/AK.net
>>158
これ見て思うんやけどガリってやっぱダサいわ
男は筋肉やな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:24:57.39 ID:avGndbuta.net
>>207
どんな時にも最低限の飴は必要やで
宮本の真意は分からんけど鞭ばかりやってたらそりゃ好きになるやつなんかおらんわ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:25:40.21 ID:ytj+Db530.net
宮本の解説嫌いな奴は衣笠みたいに取り合えず褒める解説好きそう

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:26:44.22 ID:FrjStRPH0.net
柳田 
2006 185cm68kg
2009 186cm75kg
2012 188cm88kg
2015 188cm95kg

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:28:48.75 ID:n0UbXECx0.net
筋トレしてスピード落ちるを否定する人いるけど単純に体重増えるから間違ってはないよな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:29:56.42 ID:YjVIx7fQ0.net
宮本って難癖つけてるわけじゃなく事実言ってるだけなのにやたら叩かれるな
なんとなく気付いてるけど見ないふりしてることをことをはっきり言われるのってやっぱり不快なんだな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:30:12.87 ID:IOpNu0IL0.net
ハゲは偉そうな事ばっか安全な所から言ってないでさっさとコーチやれよ
コーチやって選手育てれば反発もなくなるよ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:30:14.64 ID:iVM9xn/+0.net
筋トレのことを知らんヤツが多すぎる

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:30:22.62 ID:19N78Ndz0.net
>>213
長距離はな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:31:40.05 ID:ytj+Db530.net
>>214
ほんとにな
宮本の解説聞いてると勉強になるのに

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:31:47.21 ID:n0UbXECx0.net
>>217
上半身だけモリモリ筋トレして体重増えたら短距離も遅くなるやろ 10キロ近く重くなるんやから

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:32:08.49 ID:iVM9xn/+0.net
体が大きくなれば敏捷性は落ちるで

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:32:14.42 ID:YjVIx7fQ0.net
>>215
ヤクルト1球団のやり方しか知らん奴がたいした勉強もなしにコーチやっても失敗するの見えてる

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:32:28.16 ID:wBtrjwWU0.net
柳田は外野だし増量してもあまり問題ないだろうけど内野手はね
動けてナンボなのに守備に詳しい宮本はどう思ってるんだろ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:34:01.17 ID:yuXHIMFa0.net
正論をバシバシ言うスタイルって石井ジャーマン里崎全員に共通してるけどこの3人の解説は人気あるんだよな
やっぱ宮本の言い方に不快感かんじやつ多いんやろ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:34:15.46 ID:81QHxnja0.net
追い込まれて逆方向に軽打すんのやめろが難癖じゃなくてなんなのか

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:34:29.13 ID:OANoMg/70.net
陸上短距離の選手は上半身ごっついけどな
ガトリンとかなんの選手やってくらい二の腕太いし

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:34:48.27 ID:/YVTL/0C0.net
柳田梶谷あたりと交流ないんかね
アスリートでもいきゃいいのに
三冠王ならいれてくれんだろ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:34:52.38 ID:NSUqoAgO0.net
筋肉って言っても清原みたいなやつちゃうやろ
基礎的な筋肉の話やろ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:35:12.11 ID:UxtQrGduK.net
チーズバーガー食えばスピード上がるんだよなあ、パチンコすれば右打ち上手くなるんやからそっち言えばええのに宮本も

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:35:22.68 ID:iVM9xn/+0.net
柳田見てると筋トレしっかりやったら化けた選手が他にもいっぱいおるんかな?って思う

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:35:38.76 ID:yuXHIMFa0.net
>>224
多分坂本や長野がやったら誉めるで
柳田山田がやれば叩くやろうけど

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:36:27.15 ID:iVM9xn/+0.net
日本人は筋トレについて詳しくならなあかんよなあ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:36:31.27 ID:a5T0ajYR0.net
若松さんが宮本のバッティング誉めてたのは覚えてるわ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:36:59.94 ID:RL0YWU5DM.net
短距離は良くても横の動きは鈍くなりそう

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:38:14.17 ID:iVM9xn/+0.net
ショート セカンドは守備の方が重要やから一番早く動ける体にしといた方がいいんやろうな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:38:52.82 ID:Wnnc3VBm0.net
ごついやん
http://i.imgur.com/Dj9dqTV.jpg

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:39:43.89 ID:HqA8sqmP0.net
ラミレスがカタカナ以外の言葉話してると違和感がひどい

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:39:49.97 ID:wBtrjwWU0.net
>>234
そのショートだった宮本が筋トレしろと言ってるからややこしい
動き悪くなったらどうすんだよ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:41:07.19 ID:81QHxnja0.net
>>237
宮本が筋トレしてデカくなってないんだから説得力ないよなあ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:42:31.67 ID:2sFdgNQOM.net
>>235
宮本より全然鍛えてるやんwwwwwwwww

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:42:36.20 ID:q3oHkwY20.net
宮本って体デカくしてただろ
もっと細かったぞ若手の頃は

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:43:07.01 ID:RL0YWU5DM.net
体重-100kgまでは鍛えたほうがええわな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:43:19.73 ID:81QHxnja0.net
>>240
今の山田よりデカいってことはないやろ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:43:24.48 ID:126Y2Fz40.net
この前クソ巨人打線が1試合4本HR打ったのも神宮だった

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:43:30.58 ID:IOpNu0IL0.net
筋肉無駄に付けるよりスイングスピード上げる練習やった方が打てるんちゃうかと山田見てると思う

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:43:43.60 ID:j9sMjnT00.net
>>235
ラグビー選手みたいで草

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:44:06.90 ID:1WM+A3650.net
>>102
毎度思うがサッカーみたいな90分ダラダラ時々ダッシュやる競技だとうどん食べるのって別に悪くないよな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:44:12.65 ID:yNi/Ek1M0.net
筋肉ってある程度までなら付けた方が早いやろ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:44:18.30 ID:mU0XVW3y0.net
山田のチンビン打法好きよ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:45:47.14 ID:eH3YP2Hf0.net
宮本みたいなアヘ単に筋トレしろなんて言われたくないよな
お前が現役時代にしろよ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:46:00.55 ID:1WM+A3650.net
>>139
今やってる世陸の100m見てて特に似てるとは思わんなあ
野球選手は筋肉ゴリゴリだけど普通に結構脂肪乗ってるし

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:47:47.33 ID:qe3v59S80.net
>>6
なんでや!短距離ランナープロ入りしたやろ!

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:48:34.91 ID:Wnnc3VBm0.net
山田哲人ってセカンドやしかなりごついほうやと思うけど宮本は何が不満なんや

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:48:45.28 ID:E8vKReAC0.net
>>200
そんな謙虚ではなかったろ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:48:59.67 ID:GHFwDfkg0.net
宮本はヤクの選手には厳しいから愛のムチやろ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:49:14.28 ID:yNi/Ek1M0.net
野球選手ってどれぐらい筋肉つけるんやろ
趣味でボチボチ鍛えとった海老蔵瞬殺やろ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:50:00.99 ID:qe3v59S80.net
セカンドクソになりそう

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:50:05.94 ID:82RDPcvJ0.net
宮本如きがゴチャゴチャうるさいんだよ
守備だけ教えてろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:50:51.34 ID:6M0lnHXq0.net
ラミちゃんはどう思う?

ラミレス「パ・リーグだったらHR半分だぞ」

だよな、サンキューラッミ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:50:55.42 ID:QYNXVgTZ0.net
宮本の解説はなるべく聴きたくない

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:51:15.55 ID:Qutk5PbMa.net
http://i.imgur.com/dxXn5jv.jpg

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:51:30.37 ID:02f5YpFy0.net
正直ホームランバッターって言われる野球選手て脂肪とったら
イチローぐらいしか筋肉ないんちゃうんかと最近思うんやが
体重があるからイチローより飛距離出せるってだけで

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:52:14.62 ID:MCLTIkab0.net
ラミレスはともかく宮本が打撃理論語るのはおかしいやろ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:52:33.04 ID:HqA8sqmP0.net
>>248
追い込まれてからチンビン中にバットクイッって短ちょっとだけく持ってライトに弾き返してて笑った

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:53:20.80 ID:IOpNu0IL0.net
>>260
三色弁当作るのは同じマンションの小川の模様

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:53:27.99 ID:oCu3xfpd0.net
確かに根性論もアカンがやたらと最近の科学的な根拠に基づきたがるのもアカン
やせてても打てりゃええんやで

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:53:28.26 ID:0NpC1ZP70.net
>>155
山田に苦言呈するくらいならバット短くもって代打で出てくる糞の役にも立たない奴らに文句言ってくれよ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:54:04.00 ID:0NpC1ZP70.net
>>155
安価間違えて付けたわ
すまんな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:54:36.33 ID:HqA8sqmP0.net
>>260
山田って小川と同じマンションに住んでるんだよね
山田が自分で弁当作るとは思えないし、三色弁当…あっ(察し)

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:54:41.17 ID:4XYeW1fu0.net
重くしても走力は落ちないという話を宮本はしてるんだよな
まあ筋肉の付け方によるとは思うけどラグビーとかも
上半身凄いのに足速いしな

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:54:54.14 ID:IOpNu0IL0.net
打撃に関しては真中杉村伊勢大明神の話だけ聞けばええんやで
たまに来る若松さんもか

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:56:30.26 ID:wzvg5/w20.net
宮本引退してから小言しか言ってないやん

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:57:02.67 ID:82RDPcvJ0.net
黄色は錦糸卵か
赤と青はなんやねん

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:57:17.06 ID:rLTCPP5o0.net
>>261
デブイチローも一回見てみたかったな
DH専になるんだろうけど

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:57:31.90 ID:qe3v59S80.net
>>101
3年目でもう30本ペースじゃねーか

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:57:34.27 ID:Qutk5PbMa.net
>>272
ヤクルトとジョワやで

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:57:57.87 ID:4XYeW1fu0.net
宮本は自分が監督するタイミングに山田のピークを
持って行きたいんだろうな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:59:22.25 ID:ObFXkq7IK.net
>>269
荻野とか糸井とか近くで見ると腕とか胸板とかスゲー体してるんだよな
ああいう体作れっていうならまあわかる

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:59:28.63 ID:oCu3xfpd0.net
こういうのって大抵一時だけ良くてその後バランス崩して終わる
バランス維持しないほうが悪いとかいうけどそもそも管理が面倒な体にするのことが一番悪い

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 06:00:46.62 ID:7r/5ajMPK.net
ミスター箱庭専のラミちゃん定期

総レス数 279
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★