2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトしてる大学生ってアホだよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:30:58.25 ID:mV33DjnZ0.net
その分勉強したほうが生涯賃金増えるよ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:31:29.85 ID:+Z9eAuqx0.net
バイトしてるニートは?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:31:39.01 ID:pUJnnqYOp.net
はあそうなんですか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:32:03.39 ID:N+R1DQPr0.net
せやな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:32:14.31 ID:sKhxn7ULp.net
バイトくらいしないと面接落ちるぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:32:40.01 ID:pUJnnqYOp.net
>>5
どうしてなんですか?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:33:00.69 ID:sjb382Fm0.net
やりたい内容のバイトなら良いと思うけど金が欲しくてバイトとかしてるのはアホ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:33:10.53 ID:r28AxmhKM.net
バイトして勉強もしてる人は?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:33:32.54 ID:AZPkp1SU0.net
バイトしないと通えないんやで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:33:38.18 ID:E25H8hFP0.net
高校でバイトよりはいいと思う

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:33:44.02 ID:eIWIm2Kq0.net
何したいかわからんやつはバイトしたほうがええんちゃう?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:33:47.65 ID:niTp3VFP0.net
>>5
バイトの経験の有無ごときで落とされるわけないやろ
頭唐澤?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:33:57.61 ID:E25H8hFP0.net
>>9
しゃーない
貧乏が悪い

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:33:55.57 ID:tkbmu+ZL0.net
学費稼ぎですまん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:34:08.87 ID:BBUPVFnQr.net
生涯賃金と刹那的快楽を得るための金、どちらが重要かは明白

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:34:12.37 ID:og8WH1TQ0.net
てす

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:34:17.67 ID:w+rV54eS0.net
勉強したいけど本代とか飲食費とかまで親に頼るのは

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:34:20.67 ID:kGOscg9m0.net
バイトせな学費払えんからしゃーない

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:34:32.33 ID:UU1RKgql0.net
社会経験は必要やで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:34:46.03 ID:izghEXie0.net
週5とかでやってるやつは馬鹿だと思う

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:34:57.46 ID:9zyfb703p.net
じじいになってから遊ぶ金あってもどうしようもない

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:35:13.01 ID:omJuS3Pl0.net
社会経験()

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:35:14.60 ID:zXi9ru2ua.net
雑魚が頑張って勉強してもしゃーないやろ
大卒&バイトで社会なれしといた方が役に立つ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:35:35.55 ID:/Kq5yZx80.net
バイトしない分の時間をネットに使ってたら意味ないやんけ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:36:11.51 ID:ThUvcUTi0.net
社会経験には全くならんやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:36:12.09 ID:0ZvyNeD00.net
バイトしたことない奴って甘ちゃん多いよな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:36:19.21 ID:EzZKLIkt0.net
時間あるんだからパチスロでも打ってたほうが稼げるんだよなあ
バイトで社会経験!とか言ってるのは真性のアホ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:36:37.92 ID:the2R3/M0.net
車持つために金稼が無いといけないんやで。ちな田舎民。
車が無いとそもそも就職活動で詰む模様

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:36:49.45 ID:kmR8KcZ90.net
バイトしなきゃ生きていけない家庭環境なら高卒で就職しろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:37:03.32 ID:eDELsBWA0.net
イッチみたいな底辺大学だとわからないかもしれないが、高収入のIT企業とかはバイトから採用するんやで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:37:05.29 ID:bdX6VV6bp.net
バイトしなかったら夏休みほんま暇やん
ずっと遊んでたら親からの小遣いじゃカバーしきれんほど金飛ぶし

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:37:09.09 ID:0lmDQ3MT0.net
ワイはバイトのおかげで彼女と友達増えたで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:37:51.91 ID:CCyZ8XBI0.net
インターンやぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:38:01.17 ID:sKhxn7ULp.net
バイトすらしてない奴は就活で泣いても手遅れやぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:38:10.03 ID:mCN1XQx/M.net
大学なんて遊ぶために行ってるようなもんやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:38:09.89 ID:Zd7QC4ID0.net
飲食とかのバイトしてるのはアホやと思う

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:38:38.74 ID:xI75eSjeD.net
大学行くためにバイトするんやぞ・・・(震え声)

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:38:47.77 ID:UlFXYHft0.net
普通友達とバイトの話くらいするよね?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:38:57.61 ID:/4lskIuIp.net
慶應幼稚舎のやつでもバイトしとったし、家の経済状況とかあんま関係ないやろ学生バイトって
暇つぶしでやってるやつも多いんちゃう

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:38:56.82 ID:yfmkosr5p.net
ワイ新聞配達のアルバイト、高みの見物

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:39:31.72 ID:nVnGfesQa.net
パチンコしてる大学生はどうなんですかね

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:39:32.58 ID:LeVFHV160.net
家のための人だっておるやろ
一概に〜はバカと断定してはいかん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:39:33.38 ID:pLzHBFFSM.net
遊ぶ金がほしいからに決まっとるがな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:39:40.72 ID:5QJgZEHR0.net
バイトごときの社会経験長い目で見たらゴミカスやで
そんなん社会に出てから死ぬほど経験できる時間あるうちに図書館で本読んどけや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:39:45.45 ID:/XE4/gaU0.net
バイト落ちたから半ニート生活や

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:39:49.57 ID:xI75eSjeD.net
>>39
遊ぶ金欲しさにやるやつもおるしな
そういうのはええと思うけど

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:40:00.80 ID:MNckappip.net
ワイ、都内の国立通っとるんやけど周りバイトしてる奴ばっかやで。
ちな理系

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:40:04.42 ID:zXi9ru2ua.net
大学で勉強した内容が役に立つ仕事につける奴なんて一握りもおらんやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:40:08.88 ID:HDU61AgB0.net
まぁバイトしなかったからって勉強するわけじゃないけどな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:40:10.74 ID:sKhxn7ULp.net
文系は勉強なんてしても就職の役にはたたんぞ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:40:30.50 ID:JxJPjcppp.net
総所得103万越えたら税金発生するってマジ?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:40:57.76 ID:IUiRz2GU0.net
進学する金がない
→奨学金借りてバイトしろ!
奨学金借りてバイトする
→バイトするやつは馬鹿!時間の無駄!

なぜなのか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:40:58.38 ID:HPYYWAfR0.net
バイトする分には別にええがバイトメインになってる奴はアホだと思う
週5回とかいれて週末もバイトしてる奴な

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:41:25.06 ID:rt+051lu0.net
ワイもそう思う
バイトしなくて住むならしないほうがええよ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:41:25.54 ID:YgSgO0fUa.net
>>2
それフリーターや

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:41:28.80 ID:the2R3/M0.net
○○を時間に回して勉強するって言っても実際に実行に移せる奴ってほとんど居らんよな。
つか生涯賃金に直接影響する勉強って何やねん。資格?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:42:00.45 ID:c6vXqySgp.net
バイトしてる大学生の親がアホだからバイトしなきゃいけなくなるんだぞ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:42:05.27 ID:mAB2bjlh0.net
周りバイトしとるけ仕送りで生活できてるから働く気せんわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:42:46.06 ID:dwk16sd10.net
工学系院生が就活で、飲食バイトしてますって誇らしげにいってて草

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:42:51.90 ID:w+rV54eS0.net
専門書高いからねぇ
親に1冊5000円とかの本買ってもらうのもなぁ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:42:52.10 ID:ea4pwAMC0.net
週5でやってるやつはほんまアホ
就職したら嫌でも仕事中心の生活になって遊べなくなるのに

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:42:57.16 ID:qMNwkEp20.net
ワイかな?
バイトメインになりすぎて退学した模様、現在はそこでフリーター
なおワイを悩ますものは何も無くなって精神的に救われてるわ
大学生…正社員…アホやろw

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:42:58.71 ID:HDU61AgB0.net
バイトしないと女と出会いないからやってるわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:43:16.03 ID:AsPho81Or.net
その社会経験ってのは半年バイトしたくらいでええの?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:43:31.42 ID:mCN1XQx/M.net
大学嫉妬民ワラワラで草
君らが汗水垂らして働いてる間に楽しく遊んでるやで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:43:34.59 ID:fs5owzJta.net
当時は若く、お金が必要でした

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:43:36.00 ID:xwYMpWQA0.net
働いてないお前が言うな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:43:50.20 ID:no/xAWzWp.net
>>58
田舎は金使わんし親が溜めこんでること多いんかな
上京してきた学生って親の仕送り結構凄いよね

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:44:04.94 ID:Z32AJ+Eo0.net
ネットよりはマシ
高校だとなおさら

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:44:16.23 ID:Ucll0Pp70.net
学力あれば無返還奨学金が出るやろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:44:20.60 ID:lsfjVKs/0.net
遊ぶ金が足りないンゴ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:44:23.15 ID:qMNwkEp20.net
なんJしてる暇あったらバイトしろよ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:44:24.83 ID:krhEBIAJ0.net
バイトしてないと就職出来ないって嘘だろ?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:44:27.73 ID:GrFzDqnu0.net
ワイはネットビジネスや

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:44:28.37 ID:gCgX6stS0.net
しっかしダ○○○技術職は国立大生だけの説明会あったから驚き
マジで学歴差別ってあるんやなと思った

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:44:45.44 ID:DCFRJnxG0.net
でも学生の時に俳優のバイトしてた多田野より稼いでないんですが

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:45:03.51 ID:ea4pwAMC0.net
>>65
それは大正解やね
大学時代が一番遊べるやろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:45:10.47 ID:IUiRz2GU0.net
バイトしてるやつは馬鹿!そんな暇があったら勉強しろ⬅パソコンカチャカチャー

なぜなのか

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:45:14.21 ID:0ZvyNeD00.net
>>73
なんでバイトしなかったんですか?って聞いてくる企業もある

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:45:16.17 ID:LeVFHV160.net
>>75
ダイハツ?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:45:22.43 ID:/Kq5yZx80.net
>>65
大学生って8〜9割はバイトやってない?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:45:24.66 ID:/XE4/gaU0.net
ケンモウでジャップ連呼するバイトしとるで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:45:31.63 ID:mxU6PIPX0.net
>>27
今の時代パチ屋通ってる大学生はとんでもないバカやで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:45:37.28 ID:mAB2bjlh0.net
>>68
ワイの場合は都会から地方に来たんやけどな
一人っ子やから親も過保護なんやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:45:37.70 ID:08KFgpujp.net
バイトなんて半分遊びみたいなもんやし

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:45:45.45 ID:vr+TR4Nka.net
親がいろいろ金出しくれるならしなくてもええと思う
ただ将来良い加減に考えてるヤツは底辺集まってるバイトすると
こんなん自分には無理や思ってケツに火ついて勉強に精が出るで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:45:54.98 ID:n/UpxQbV0.net
文系なら必要なんじゃない?
バイトリーダーやってました!ぐらいしかアピールできないでしょwwwwwwww

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:46:32.53 ID:LeVFHV160.net
てか大学で遊びまくっとるようなのって実質3割くらいやろ
残りは家のために金収めてたり、学費稼いでるような奴ばっかりとちゃう

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:46:34.83 ID:w+rV54eS0.net
東大の調査でバイトしてるの8割やったで
残り2割の勝ち組

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:46:39.66 ID:HPYYWAfR0.net
バイトで103万以上稼いでるアホが結構いるんやけど本人は満足そうなんだよなあ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:46:45.86 ID:HDU61AgB0.net
>>78
ほんとこれ
2chしてる暇あるなら勉強しろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:46:56.85 ID:pLzHBFFSM.net
>>80
ダイソンちゃうの?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:47:02.52 ID:FsRT7pjya.net
金というより出会いのためにバイトやってたわ
合法的にJCJKと話せるし

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:47:05.27 ID:mCN1XQx/M.net
>>81
適度にバイトした金で遊んでるんだぞ
遊ぶ暇もないほどシフト入れてる奴はガイジ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:47:18.28 ID:URDUczCsp.net
>>84
医学部か
ええなぁ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:47:29.18 ID:gCgX6stS0.net
文系といわれる金融系も理系出身が増えたよな
もう営業くらいしかないじゃん でもそれいくらでも代えがおるやん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:48:02.89 ID:iUaFhuai0.net
差別(笑)
区別だろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:48:09.58 ID:1lJMF1fN0.net
バイトの電話怖くてかけれない

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:48:07.33 ID:fzwL7sLR0.net
学費払うためやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:48:09.64 ID:tjP9Nay90.net
女の子と出会えるバイト教えてクレメンス

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:48:15.52 ID:rGCxmuwA0.net
バイトしてないと友達のおるニートやんけ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:48:28.20 ID:FnVbh6tt0.net
>>80
トヨタ日野ですらそんなん無いぞ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:48:34.28 ID:/Kq5yZx80.net
>>94
そんなやつあんまおらんやろ
無理に敵作り出して大変そうやね君

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:48:44.08 ID:jnUwXosX0.net
卒業したら死ぬまで働かされるのにわざわざ大学生の間にバイトwwwwwwwwwwww

社畜の素質ありますわwwwwwww

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:48:54.51 ID:sAtgWMD+0.net
http://i.imgur.com/pJUyqGK.jpg

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:49:29.76 ID:WIUB5NeH0.net
てか親から小遣いもらって勉強に専念しーや
将来成功する奴らのほとんどはそうやって勉強してるんやで
そんくらいの金親持っとるやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:49:43.39 ID:E25H8hFP0.net
>>75
それは差別ではないやろ
というか大学別の説明会は普通

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:50:00.64 ID:fqbxCIWL0.net
ワイはバイトやってコミュ力鍛えたで
馬鹿にされようとも事実や

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:50:17.16 ID:URDUczCsp.net
>>104
バイト必要ないほど金使わないなら社会出ても死ぬほど働く必要ないやん
ほどほどの給料で済むんだから

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:50:32.73 ID:LeVFHV160.net
でもバイトせんでも通わせてくれる上に、しっかり遊ぶ分までくれる家におる奴は
そんだけで凄く感謝すべきことなんだと思うで
よほどだいじっこにされとるってことや

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:50:43.20 ID:fzwL7sLR0.net
>>100
ミスド

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:51:03.91 ID:44M2DJCda.net
親が夏休みダラダラしてるならバイトしろしろうるさいンゴ
ワイは甲子園みたりで忙しいんやぞ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:51:20.53 ID:mCN1XQx/M.net
>>103
なんでワイ敵作ってるみたいになってんねんアホちゃう
お前読解力ガバガバやねん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:51:22.73 ID:edvYgKjf0.net
>>12
頭ハセカラ民?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:51:32.06 ID:jnUwXosX0.net
実際バイトばかりやってるやつは成績下位の奴らがおおい

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:51:42.28 ID:sKhxn7ULp.net
>>106
文系は勉強しても無駄

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:51:48.14 ID:vr+TR4Nka.net
>>106
4年間に600万円もかかるんやぞ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:51:58.10 ID:mxU6PIPX0.net
>>106
金持ってない親の元に生まれたらもう死ぬしかないってことやな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:52:24.63 ID:DCFRJnxG0.net
>>112
甲子園は終わったで(ニッコリ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:52:49.45 ID:5QJgZEHR0.net
勉強する文系は公務員目指せばええだけやで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:52:48.38 ID:fqbxCIWL0.net
>>103
実際いるんだよなぁ
頭おかしいと思うわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:52:56.26 ID:t0VzBj99r.net
月に10万趣味に使えるのなんて大学生のときだけ
学生のときこそバイトでもして趣味を堪能しれ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:52:57.57 ID:o3EstJKTr.net
>>112
ワイもこれ
どこの親もバイトバイトうるさいんやな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:53:02.25 ID:1Lyp8TBhK.net
労働力として大学生を必要としてる人間もいるんだよ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:53:13.87 ID:RQr7XqkD0.net
文系はバイトして遊ぶ金稼いでウェーイしたほうが生涯賃金増えるんやで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:53:39.59 ID:gCgX6stS0.net
>>80
まあ正解は控えるけどな
行ったらかる〜いグループディスカッションみたいなことやらされて30人くらい全員が国立大生であっちが絶対区別しとるやろってみんな思った
一番下が首都大だったな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:53:45.66 ID:xmOxcjstp.net
学校入ってから評価されるなんて基本的に無いから
入った学校が良ければ好きにすればいいと思うよ
バイトなんかよりコネ作った方が何倍も良いけど

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:53:51.36 ID:Z32AJ+Eo0.net
夏休みとかクッソ暇やん
旅行行くにも金かかるし

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:53:48.95 ID:vr+TR4Nka.net
>>115
限度見極めて適度に要領良くこなすヤツは成績もええし
就職も上手い事やってるわ
生きるのが上手いヤツっているんやなって思った

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:53:52.80 ID:44M2DJCda.net
>>119
今日から世界陸上あるし・・・

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:53:59.48 ID:n/UpxQbV0.net
大学生でバイトもしたことないやつはあまちゃんばっかだよな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:54:03.68 ID:edvYgKjf0.net
ワイ、結婚式のお金を貯めるためにバイトをしなければいけない模様

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:54:15.58 ID:ov+MV+ETa.net
そら月15万ぐらいお金くれればバイトなんかやらねえよ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:54:31.14 ID:5Ajw4sNK0.net
大学生にもなって親の金で遊んで好きな物買って恥ずかしくないんか

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:54:36.53 ID:t5U+QRfT0.net
勉強する必要もねえだろ
小説書くか音楽作った方が何百倍も良い

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:54:40.81 ID:LeVFHV160.net
>>132
がんばれや
絶対お嫁さんと子供幸せにすんやぞ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:54:58.04 ID:kGOscg9m0.net
ブラックバイトに拘束されて就活できずに詰むパターン

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:55:01.73 ID:w+rV54eS0.net
和田豊の子供でもバイトしてるんやぞ
親に金あるとか関係ないやろ
AHRAの息子?知らん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:55:18.24 ID:ag00H1xX0.net
バイトしてても勉強する余裕結構あるわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:55:28.03 ID:t0VzBj99r.net
働き始めの一人暮らしなら月に3万も自由に使えん
家族持ったらもっと少ないかも
月に10万使える時はなかなかない

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:55:45.80 ID:Bbi9BaIz0.net
両方やれよ糞雑魚

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:56:00.61 ID:RQr7XqkD0.net
バイトせずにやってることが一日中なんJの模様

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:56:03.89 ID:lD4yq1+yK.net
Fラン私大ならバイト>勉強だわ
大学なんて飯食いに行くとこやろ
学ぶことなんて何もない

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:56:08.93 ID:FsRT7pjya.net
青学の知り合いに4年間バイトもサークルもやってなくて面接どころか履歴書に何書けばいいのかわからないとかって言ってNNTで卒業した奴おるわ
今何しとるんやろな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:56:16.96 ID:5STs6OWCa.net
金土しかバイトしてないから勉強もしとるで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:56:21.94 ID:t5U+QRfT0.net
勉強なんか誰だって同じ事が出来る
そんなもんは他人にやらせとけばいい

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:56:24.63 ID:JxJPjcppp.net
まあバイトなんか時間の無駄だわな貧乏人なんやからしゃあない
くせえ飯でも食っときゃええ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:57:02.63 ID:HKWUV3Mn0.net
これが分かる時には既に手遅れになってる模様

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:57:33.07 ID:cvXz3U+N0.net
バイトする暇があるのは羨ましい
勉強ばっかの大学行ったらバイトなんかする暇ない

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:57:52.44 ID:zEnpIePl0.net
社会経験としてやっとくとええで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:57:52.54 ID:ea4pwAMC0.net
>>140
親元社会人が一番使えるんだよなあ
ただ就職すると使える金は増えても使うための時間が無くなる

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:58:03.57 ID:5Ajw4sNK0.net
なんJでバイトやってる奴を馬鹿にしてる奴が勉強に精出してるとは思えんなあ
一日中アニメ見てブヒブヒしてるんやろ?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:58:20.08 ID:7qHkBegjp.net
夏休みなんて旅行いきまくるんだからバイトせな金足りんわ
親の小遣いもあるけど贈与税とかの関係でそんな貰えんしな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:58:36.22 ID:8wmDkx5p0.net
じゃあバイトしてない人ってちゃんと勉強してるんですか(笑)

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:59:16.61 ID:1lJMF1fN0.net
車ほしいからバイトしたいんやけどなあ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:59:23.44 ID:TXfQ6Bpx0.net
ワイは私大の医学部に通ってて彼女もおるけどバイトはしてへんわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:59:23.54 ID:WDhgKqt5a.net
>>154
適度に忙しい奴の方がちゃんと勉強してる気がするんやが

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:59:27.16 ID:izghEXie0.net
スレ立て逃げやんけ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:59:32.25 ID:RQr7XqkD0.net
一日中フルに勉強なんてどだい無理な話やで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:59:38.46 ID:2G1Yz5uCp.net
人それぞれ
働くの面倒くさくて大学時代は映画無茶苦茶見てた

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:59:48.20 ID:cvXz3U+N0.net
>>156
隙自語

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:00:17.14 ID:vr+TR4Nka.net
>>149
院行くならみんなが就活してる時間をバイトに使えるで
卒研の邪魔しない範囲でやればええし
派遣なら1ヶ月くらい行かなくても文句言われんし

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:00:26.95 ID:/Kq5yZx80.net
社会経験と言えるかわからんけど、バイトで学んだことは
世間には自分が思ってるより馬鹿でクズな大人が多いってことだけやな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:00:24.56 ID:7P1mA3LrM.net
文系って勉強なにすんの?
どうせ営業やろ?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:00:28.29 ID:9pDF/59T0.net
4年生でバイトしてるってやばいドミ?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:01:11.61 ID:aUa1JgMH0.net
>>1
文系はむしろバイトしないとダメだよ
社会性を育んでおかないと就活で不利だ

理系の研究職行くなら必死に勉強するべきだが

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:01:15.08 ID:kmR8KcZ90.net
>>164
せやで
営業の神やぞ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:01:22.72 ID:1lJMF1fN0.net
もし面接で聞かれたら嘘付けばええんや

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:01:23.67 ID:FsRT7pjya.net
>>165
内定あるならええんちゃう

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:01:51.72 ID:aUa1JgMH0.net
>>164
広告企画とマーケティング、新商品開発なんかしてた
なかなか楽しい職場やったで

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:02:03.26 ID:cvXz3U+N0.net
>>162
6年制医療系なんや

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:02:13.16 ID:Z32AJ+Eo0.net
親の仕送りで女と遊びたくないやろ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:02:16.38 ID:aUa1JgMH0.net
>>163
そうそう それを肌で感じるのは大事なことやな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:02:34.67 ID:IrOVgDE/0.net
ソシャゲーに課金するためやぞ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:03:01.70 ID:cvXz3U+N0.net
自分の時間があるなら好きに使えばええやん
やらなきゃいけないことを削ってまでするのがアホなだけで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:03:01.83 ID:9pDF/59T0.net
>>169
内定ないのとあるので変わってくるん

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:03:06.07 ID:RQr7XqkD0.net
>>172
ほんまそれ
親の金で風俗は勃たんわ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:03:37.58 ID:0ZvyNeD00.net
女子に言ってみ?
え、○○君バイトした事ないの!?ってビックリされるで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:04:24.69 ID:aUa1JgMH0.net
マーケテングも統計とか分析はツールがあるから基本的な知識だけで十分なんだよな
高校数学レベルで対応できちゃう
理系で研究職以外になる奴は大学で何やってたんだって感じ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:04:40.51 ID:UlFXYHft0.net
いくら金持ちだろうが
友達とバイトの話一切しないってあり得ないだろ
そういう時どう流してんの?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:04:44.16 ID:sA5GSmwbp.net
>>172
突き詰めたらバイトなんて親に仕事ごっこさせてもらってるだけやんけ
って言って堂々と仕送りのみで生活してたやつおったの思い出したわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:04:46.60 ID:cvXz3U+N0.net
家庭教師はいいゾ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:04:49.71 ID:z+nCVF6q0.net
>>164
文学部やったけど好きな歴史の勉強勝手にやってたわ。
無論、就職した先は文学とも歴史とも全く関係ない。

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:04:50.59 ID:TSm+344b0.net
好きにやれば良いんじゃね
あとから〜しとけばよかったとか言ってもしょうがないし
やりたいことやっとけば良い経験にしろ悪い経験にしろためにはなるんじゃないの
自分の人生なんだから

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:05:13.80 ID:vr+TR4Nka.net
仕事なんて飯食えればええわみたいな意識低い系は
物流倉庫やら土方のバイトした方がええわ
将来絶対こんなの毎日やりたくねーわって就職に真剣に考えるようになる

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:05:27.84 ID:t5U+QRfT0.net
定理1つ覚える時間で、韻踏んだ詩1つでも書いてみろよ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:05:35.90 ID:ehiTbvY80.net
みんなで遊んでるのに明日バイトだからって帰る奴なんなん?辞めろやカス

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:05:46.46 ID:vr+TR4Nka.net
>>171
じゃあ無いわな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:05:46.49 ID:eOYgzbpkp.net
遊ぶ遊ぶって別に遊びたくもない奴は何すれば良いんだか
公務員試験の勉強でもするか

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:05:47.98 ID:aUa1JgMH0.net
>>181
人間でも野生動物でも、最初はごっこ遊びから学んで行くんだよなあ
そいつ何歳?中学生以下?

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:06:32.57 ID:HDU61AgB0.net
>>100
飲食店
レジとかウェイターにかわいい子を雇う傾向があるし

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:07:10.21 ID:aUa1JgMH0.net
>>189
学生時代に遊んでない奴は就職してからも苦労しそう

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:07:31.06 ID:vr+TR4Nka.net
>>186
その時間でアプリ作るンゴねぇ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:07:35.73 ID:/r0jNYgF0.net
バイトで底辺はアカンと学んだやつのほうがしっかりとした就職できると思うで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:07:49.68 ID:fjfjd77fE.net
>>172
デート代もプレゼントも親の金って奴おったぞ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:08:17.74 ID:HDU61AgB0.net
旅行とかしたいから仕送りだけじゃ足りんねん
バイトしてないやつは友達と遊ぶ金とか飲み会の金どうしてるんや

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:08:23.69 ID:8wmDkx5p0.net
>>178
別に悪いことじゃないけど甘ちゃん感出るよな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:09:21.98 ID:29nDeFH4p.net
親の金で遊べるやつはそもそも就職しなくていいほどの金が家にあるんちゃうの
逆にそんな金がないのに子供に仕送りで楽させてるんだとしたらその親は相当馬鹿やと思う

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:09:40.31 ID:35PgKyx70.net
出会いの場やぞ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:09:44.46 ID:vr+TR4Nka.net
>>192
ワイのジッジ見てると仕事人間で趣味とか遊ぶもん無くて困るのは老後やな
やること無くてクレーマー気質になったり老後が本当につまらなそう

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:09:50.78 ID:l6Rfpmdi0.net
大学なんて勉強する所ちゃうやろ
無事に卒業出来れば良いところやろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:09:50.24 ID:l6Rfpmdi0.net
大学なんて勉強する所ちゃうやろ
無事に卒業出来れば良いところやろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:10:38.59 ID:w+rV54eS0.net
>>195
福嗣くんかな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:10:42.78 ID:Fw7QOMnfK.net
週二回とか少しやるぐらいが望ましい
がっつりバイトはあかん

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:10:41.24 ID:XPmj2S5J0.net
お前らがきっついきっつい言ってる
東京理科大でも
毎日平日に4時間くらいバイトしてたけど
別に留年もしなかったで
実験が長引いて休む日はあったけど

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:10:43.25 ID:MD/d9pCM0.net
たかがバイトごときで勉強だの遊ぶ時間は取られないぞ
ちな文系

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:11:01.34 ID:eOYgzbpkp.net
>>200
今の若い世代の老後ってどうなるんやろ
今のジッジ達と違ってネットだのゲームだのに慣れ親しんでるし
ジジイ同士の格ゲーの大会でも開かれるんかね

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:11:21.77 ID:JxJPjcppp.net
バイトしたら社会性が身につく?wwwwwwWWWWwWwWwW
普通に生活してたらついてると思うんですがそれは…

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:11:36.98 ID:aUa1JgMH0.net
>>200
仕事上の繋がりがなくなると、休日に一緒になんかする友達もおらんなるって人はキツイわな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:11:49.12 ID:VMuZCyh1r.net
大学のうちに遊んでないと後悔するやろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:12:03.15 ID:ugVMNcgj0.net
糞定期

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:12:03.74 ID:fjfjd77fE.net
>>-198
学生の数年間なら面倒見たれるってだけやろほとんどの家庭は一生養うのは無理やで

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:12:49.54 ID:6gUJIXGYp.net
バイトしたって遊べるし勉強もできるだろ
どんだけ一つの行動に時間かかるんやお前ら

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:12:49.59 ID:j56BPcnm0.net
ワイ大学生、もうバイトやめたい

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:13:05.20 ID:WIjVp2bw0.net
△勉強
○資格勉強

大学の学問勉強しても何の金にもならんで

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:13:07.33 ID:8wmDkx5p0.net
>>208
普通の生活とバイトじゃまるでちゃうやろ
接客業とか絶対就職したくないって思うようになるで

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:13:16.51 ID:aUa1JgMH0.net
>>208
つかないよ
労働をして得られる広い意味での社会性はソレ以外では絶対に得られないよ
世間知らずや姉

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:13:20.17 ID:vr+TR4Nka.net
>>214
辞めればええやろ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:13:41.54 ID:zRFoSCiFp.net
学費に当てるためでもないのにバイト三昧の生活を送って「俺まじ忙しいから前期の単位殆ど落としたわwwww」とか言ってる奴は本当に馬鹿だと思う

総レス数 219
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★