2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】仙台育英野球部、運動音痴も受け入れていた

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:28:58.01 ID:KUqlpK+bp.net
「希望者には夏に野球部を見学させるんです。そこで自己申告で自分のデータを書いてもらう。
その中に50メートル9秒台、他のデータも軒並みダメで、見た瞬間に『こりゃあ無理だ』と思った子でも入学してきましたよ。
最初はグラウンドを走らせたら他の子に2、3週遅れた上にけいれんを起こして倒れたこともあった。
それでも3年になったら皆についてこられるようになった。あの子の成長はうれしかったですね」
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/162672/3

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:29:25.29 ID:WDzRYRfa0.net
雪光かな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:29:39.08 ID:a4BIUcEQ0.net
スラムダンクのメガネか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:30:02.98 ID:lugIe6tae.net
ええ高校やな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:30:45.91 ID:JHK68IxT0.net
ええ球拾いの育成や

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:31:53.70 ID:agpKEDGfK.net
これは部費要員

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:32:11.31 ID:GLedx88M0.net
下働きも必要やからね

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:32:28.68 ID:m3RUHt+p0.net
レギュラーにはなれなかったんやな…

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:32:36.07 ID:L1MaBXgq0.net
報徳学園もやで来るもの拒まずで高校から野球始めて3塁コーチャーで甲子園でた人
おったで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:32:39.78 ID:VUpGWaoD0.net
そんなやつでも甲子園に連れて行ってくれるんやからええな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:33:38.93 ID:9CpTJpK60.net
そこまでではなかったけど矢貫もこういうたくさんいる部員の一人やったんやなあ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:33:51.88 ID:hsBt+pNj0.net
野球経験者で9秒台ってあり得るん?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:34:23.69 ID:OxcuhI0M0.net
ええやん
野球やりたいんやし

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:34:40.64 ID:KUqlpK+bp.net
「練習の大半を選手の自主性に任せているからです。もちろん、私も新入生などには練習方法の叩き台を出して1週間くらいはやらせますが、『キツかったり、合わなかったら言ってね』と伝えている。
まあ、(叩き台は)ほとんど彼らに修正されますね(笑い)。それも私の作った原形がなくなるくらい。
でも、自分たちで作ったメニューは必ず守ります。だから私は何もしていないんですよ(笑い)。弱くなったら私が辞めればいいだけです」

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:34:46.61 ID:VUpGWaoD0.net
さすがのワイでも50mなら7秒半ぐらいで走れるで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:35:55.97 ID:o/W34MJr0.net
ええことや
育英で3年間野球部でしたって就活でも話の種にできるし

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:35:56.30 ID:AGpDIbfJ0.net
>>12
運動経験のない中学生でも8秒台じゃない?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:36:06.49 ID:agpKEDGfK.net
>>14
自主練最強説

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:36:20.66 ID:RI9vRIF2p.net
こういうのって周りの部員もぐう聖なんやろな
普通なら陰口言われてハブられる
直で虐められるかもしれん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:36:47.57 ID:+zbW2tEHM.net
>>14
才能あるフィジカルエリートは練習とか怠けそうなとこやなぁ
オコエみたいのなんて練習じゃあ届かない領域だろうし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:36:48.43 ID:dSdfE9tCM.net
9秒台って小学生でも遅い方やんけ
根性あるな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:37:23.64 ID:VzvMRzEj0.net
ナインは心を“鬼”にして佐々木監督を胴上げするつもりでいた。
指揮官は数年前に3年生が引退する際、選手から感謝の胴上げをされたが、
荒っぽかったことで誤って地面に脇腹を痛打し、あばら骨を骨折。
以来、佐々木監督は「もし俺を胴上げするようなことがあっても手加減してくれ」とこぼし、ナインも戸惑った。
そのせいもあってか、昨秋の神宮大会、今夏の県大会でも優勝の胴上げはなかったが、今回ばかりは話は別。
「やっぱり監督を胴上げしよう。また折れてもいいじゃないか」と腹をくくっていたのだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150821-00000019-tospoweb-base

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:37:34.93 ID:WQdhXO/S0.net
>>19
同じメニューやってるん?
レギュラーメンバーは部員全員の名前すら覚えてなさそうやが

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:38:03.16 ID:o/W34MJr0.net
ヒョロガリ軟弱なんJ民じゃ初日で入部あきらめるやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:38:13.44 ID:VUpGWaoD0.net
>>16
出場メンバーじゃなくても甲子園出た野球部の部員として応援できるってすごい経験やしな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:38:20.32 ID:eFyFWDxP0.net
以下50m走記録の自慢禁止

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:38:54.14 ID:GHGodZjF0.net
>>14
仏みたいな顔してると思ったら仏やったわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:39:38.70 ID:eKn3Mhcg0.net
最後までやりきるってなかなかできることじゃないよ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:39:42.54 ID:AGpDIbfJ0.net
>>22
折れてもいいと考えてたのは監督じゃなくて選手なんだ…

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:39:56.29 ID:WDzRYRfa0.net
>>22
やっぱり脳筋ってバカだわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:40:01.98 ID:L9x/TdzK0.net
一番大切なのは才能じゃなくて継続力なんやで
まぁ才能持ちつつ継続力もある奴等が最強なのは違いないが

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:40:06.60 ID:WQdhXO/S0.net
>>29


33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:40:07.36 ID:SfQUfyKlM.net
まーた記事貼り逃げか
いいかげんにしとけよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:40:48.68 ID:VUpGWaoD0.net
>>19
育英の野球部は規模がでかいから風通しがいいんじゃない
それに全員野球目的で集まってる集団やしな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:40:52.03 ID:xhLNN3Nb0.net
ベンチ入りした集まり
野球部っていう集まり
ふたつあるよね野球部
敦賀気比は特に

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:41:24.13 ID:8ACqh1qD0.net
>>22
折れないように胴上げしようと思えよw

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:41:43.64 ID:CG46yEL80.net
>>33
勝手に記事を転載して、さらにそのスレを転載するスタイル

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:42:05.08 ID:7dNFlc6Ha.net
>>14
これはミーティングオールA理論

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:43:34.11 ID:hPuv4Oca0.net
ランニングしかさせてもらえなかったんやろなぁ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:44:04.22 ID:IVG7v8vLx.net
野球部でさえこれなのにアジアで弱い日本のバスケは高校からはエリート教育(笑)やで
そりゃダイヤの原石も腐るわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:44:27.92 ID:tGPLkPiY0.net
東北福祉大の1軍はメイングラウンドで練習、2軍はサブグラウンドで練習
3軍は練習させてもらえずに部費稼ぎのバイトさせられるとか吉見が言うとった

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:45:17.92 ID:VUpGWaoD0.net
練習メニューによってグループ分かれてるんやろうしそうすると軋轢も少なそうやな
個人的な恨みによる衝突はさすがに防げないやろうけど

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:45:26.46 ID:6rd6W5Ydp.net
>>22
キチガイやんけ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:45:27.52 ID:GBxQi3mm0.net
強豪校なんてエリート以外お断りのイメージがあるけど
誰でもウェルカムみたいな所もあるんよな
勿論、レギュラー達とはやる事が違ったりするのかもしれんが

100人一緒に練習するのは報徳だったか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:45:56.37 ID:tkH+MMUna.net
レギュラークラスが野球に専念するための養分だぞ

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★