2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】8拷問倶楽部追放署名、6000人を超える

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:25:56.97 ID:fShj2Wub0.net
8号門クラブをはじめとする、一部団体は高校野球大会の自由席を私物化しています。具体的には、
1人につき1席使用すべきところ、過剰なほど多くの席を占有していたり、先に着席していた観客を恫
喝し、座席を強奪して他の席に移動をさせたりしています。また、阪神甲子園球場の警備員は一連
の行為を黙認しています。これらの行為は健全な高校生スポーツにあるべき姿とは言えず、高校野
球そのものを冒涜していると言って過言ではありません。来年の春には甲子園が球児たちにとって
気持ちよくプレー出来る環境となることを望みます。そして、私たちは高野連、朝日新聞社、8号門クラ
ブに対し、これらの行為が無くなるよう、具体的な行動を取ることを強く要求します。

https:// goo.gl/FNNNPy

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:26:14.24 ID:XJdUFW300.net
ざっこww

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:26:26.20 ID:r8k+aYMv0.net
誰に出すんや?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:26:28.83 ID:fShj2Wub0.net
https://goo.gl/FNNNPy

URLミス

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:26:58.36 ID:fShj2Wub0.net
>>3
高野連、朝日新聞社、8号門クラブ
あと毎日新聞も追加された

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:27:34.71 ID:fShj2Wub0.net
許してはいけない

http://i.imgur.com/vESbLUm.jpg

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:28:22.01 ID:cZQY2jQQ0.net
なお来年の春も普通にいる模様

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:28:22.09 ID:fShj2Wub0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org464358.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org464360.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org464361.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org466643.png

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:28:25.90 ID:9KFyA7KT0.net
>>5
なんで毎日
TBSなんて取材権取り上げられたのに

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:28:38.82 ID:5yG4rN9m0.net
席取りの時点でグレーだけど
その権利を使って色々しだしたら完全アウトだよなあ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:28:40.06 ID:hO4DISWXK.net
ラガーさんファンは1億人だから

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:28:40.69 ID:fShj2Wub0.net
>>7
それを阻止するための署名や

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:28:41.27 ID:13w+J4Tg0.net
登場人物全員癒着してるから無理なんだよなあ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:28:51.34 ID:Y3FeOex7a.net
>>9
選抜

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:29:30.56 ID:cF7uZH7d0.net
これ、胴締めヤクザなんちゃうの?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:29:35.68 ID:nm9haUS10.net
負け戦やん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:29:39.39 ID:fShj2Wub0.net
>>9
春の主催やし夏も後援に入ってる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:30:03.98 ID:1i866opf0.net
なんか事件でも起きない限りどこも動かんやろなあ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:30:50.77 ID:fShj2Wub0.net
http://i.imgur.com/dq2eYAA.gif

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:31:54.53 ID:fShj2Wub0.net
甲子園のバックネット裏最前列を独占しているとして批判が殺到しているグループに対し、抗議のオンライン署名
が始まっています。これまでに多くのメディアが美談として取り上げていた、甲子園での高校野球開催を毎日欠
かさずバックネット裏で観戦を続けている通称「ラガーさん」の周囲にいるグループが「偽ラガーさん」に対して強
引な行動に出ていたことをきっかけにネットで批判を浴びている問題で、座席の私物化に抗議するオンライン署
名が始まっています。

批判的なコメントを削除していると指摘する方もおり、これについても更なるバッシングが起きるなど収拾がつか
ない状態になっているようで、長年に渡りバックネット裏の席を独占し続けてきたグループが今後も同じように席
を取り続けるようであれば、既にネットの一部が囁き始めた「何か裏があるのではないか」といった憶測が拡大
する可能性もあるため、署名の宛先となっている高野連や朝日新聞社による対応が求められています。

http://www.buzznews.jp/?p=2022698

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:32:13.70 ID:XuQs8lH80.net
何年もほったらかしなのに急に問題視されだして草

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:32:19.82 ID:5XHd/V8s0.net
野球賭博

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:32:30.74 ID:fShj2Wub0.net
https://pbs.twimg.com/media/CMbWzGQUcAAoh_T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMbWzQLUcAA-fyg.jpg

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:32:46.04 ID:TTV/f5Bmp.net
>>15
ヤクザは金になることしかやらんからな
ダフ屋か
もしくは刑務所への伝達をしているか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:33:29.84 ID:P7rdWd1wp.net
来年になるまでには下火になってる模様

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:33:37.29 ID:fShj2Wub0.net
昨日ラガーの隣二つがちょこちょこ代わってたのはなんやったんや?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:34:10.81 ID:yNTU5d0e0.net
>>21
恐喝のせいや

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:34:22.53 ID:+PEWpws3p.net
整理券配って番号ごとにグループ分けしてそれぞれ1人1席で入場させるとかて難しいかな?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:34:24.64 ID:rya+hfFx0.net
>>10
マンコに譲って口説いて食事してるのはなあ〜・・・

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:34:30.57 ID:C//kt2tZa.net
そらやきう賭博よ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:34:45.78 ID:49mtXb4Pp.net
まんこに席譲るくそ親父

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:35:29.77 ID:XUvWX5SG0.net
>>10
この線で責めたらいけるんちゃう

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:36:39.54 ID:fShj2Wub0.net
http://pbs.twimg.com/media/CMLiR6VUcAAFUP-.jpg

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:37:12.77 ID:4cmFNg5J0.net
デーブ追放署名をした結果どうなりましたか?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:37:19.47 ID:fShj2Wub0.net
http://i.imgur.com/32RyFe6.jpg

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:37:20.30 ID:ANergGDkK.net
批判してる奴が野球そっちのけでラガー叩きしてるあたりアフィブログとかから来た連中なんだろうなとは思う

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:38:17.01 ID:gE18XskZ0.net
大会終わってもうとるやん 会期中やないと盛り上がらなそう

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:38:24.59 ID:uACyv5kj0.net
追放してほしいけど発起人の文章がキモいから署名はせんとくわ
頑張ってや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:38:33.22 ID:4cmFNg5J0.net
>>21
ネット民の目に触れちゃたからな

甲子園にも行かないくせして騒ぐだけ騒ぐやから

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:39:06.83 ID:wEGbT5k2d.net
>>34
オーナーが監督やってるンゴ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:39:39.60 ID:0b3F/TavK.net
取りあえず目障りなラガーさえ消えれば良いという人もいるねぇ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:39:56.63 ID:4cmFNg5J0.net
そもそも現実の署名すら効果あるか怪しいのにネット署名なんて意味あんの?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:40:24.91 ID:fShj2Wub0.net
>>42
やってみなわからんやん
大した手間もないんやしやって損することないし

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:40:56.94 ID:XUvWX5SG0.net
でもワイは8拷問より恥肛門って蔑称のほうが好きやなぁ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:41:31.72 ID:xUCn5vOO0.net
アンダーワールドも90年代すでにラガーラガーラガーって歌ってたからな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:45:15.18 ID:tVP/Mq3R0.net
1ちゃんはちゃんと改行とかしようや。読みにくいで。
文字数制限とかあるなら必要十分になるように推敲せーや。

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:45:52.21 ID:U9Ys9rgzp.net
8拷問って真面目に事実は小説より奇なりって事やってそう

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★