2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ局「官僚の年収高すぎるンゴwwwww」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:12:05.56 ID:pPPt/HYwp.net
テレビ局員(早慶卒35歳) 年収1400万
官僚(東大卒35歳) 年収700万

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:13:17.86 ID:vy2ytILn0.net
しかもサビ残200時間とか行く

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:13:45.60 ID:UOGn7hw00.net
官僚より楽で高いから皮肉やろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:14:22.76 ID:bLPJuYOsp.net
官僚のおいしいとこは天下りだって一番言われてるからそれ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:14:55.41 ID:aYiDqKcF0.net
多分公務員じゃないから叩かれる筋合いはないと思ってるで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:14:57.41 ID:xcqC5CWCE.net
テレビ局も関連会社に天下りするぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:15:02.29 ID:aeDNxqa40.net
本省の役人は激務で頑張っとんのにどのツラ下げてテレカスどもは批判しとんねん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:15:35.67 ID:t9jZ1E8R0.net
一般職じゃなく総合職もそんだけしかもらえんの?
高校教師やってたワイのマッマごときでもそんくらいやで、公務員なら何でも同じなんか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:16:22.17 ID:efLfjrOQ0.net
電波使用料を値上げしてテレビ局から税金取れよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:16:25.96 ID:Dab0mX0+0.net
天下り→退職金→天下り→退職金→天下り→退職金

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:16:50.80 ID:x2z0aMZpM.net
>>8
むしろ地方公務員より安いと言われてる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:16:53.76 ID:nmo7JZb00.net
官僚は優秀やろ。クーデター起きても官僚はクビにできんと言われとる。国が回らん。

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:17:17.98 ID:aS4cEx6Hp.net
>>10
これがあるからね
今の若いのはもう無理だろうけど

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:17:28.93 ID:bJUYjEIu0.net
なおテレビ局は下請けをこき使って高給をもらっている模様

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:17:50.33 ID:J1uXUx070.net
天下りって言っても同じ総合職で出世レースに勝った奴しか出来ないんだよなあ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:18:46.56 ID:trQlqW7E0.net
>>15
バカかよ
出世レースに負けた奴から天下りさせられるんだから

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:19:09.48 ID:aS4cEx6Hp.net
>>15
負けた奴が天下るんやで
アホなん?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:19:31.31 ID:1GHOahOp0.net
>>5
道理やん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:19:41.06 ID:vy2ytILn0.net
>>8
公務員は自治体とかによって予算や人数がぜんぜん違うから結構格差がある

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:19:43.61 ID:bisQHvIN0.net
叩かれるべき奴はもうゴールしとるんやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:19:47.93 ID:T5ZSj6r20.net
>>15
逆だろ
競争に負けた奴らのためのポストだぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:20:16.26 ID:xcqC5CWCE.net
>>16-17
素人は黙ってろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:20:39.43 ID:1GHOahOp0.net
天下りって仕事しなくても高給貰えるんやろ?最高やん

わざと負けたほうがお得やろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:21:19.18 ID:Dab0mX0+0.net
東大卒の有能の出世レースを生き残ったのが事務次官
櫻井の親父すげえな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:21:38.75 ID:xcqC5CWCE.net
知らん奴多いんだなあ
渡りが出来るのは次官や局長級の経験者だぞ
今はもうそういう時代じゃないが

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:22:01.50 ID:2HLfO22fa.net
>>22
お前らには分からなくて結構

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:22:11.22 ID:UD24a/wYp.net
官僚の出世レースって具体的に何を見られてるんや
企業みたいに利益とか出してるわけじゃないんやろ?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:22:11.62 ID:bisQHvIN0.net
高級公務員宿舎もごく一部やぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:22:22.77 ID:Fha2/s7/0.net
官僚とかくっそ激務なのにな
700万で割に合うの?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:22:33.52 ID:9nryOwyY0.net
>>22
おはゴッツ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:22:40.92 ID:xcqC5CWCE.net
課長級で天下るのは関連法人の理事とかで待遇も知れてる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:22:54.50 ID:9L5K4XJ50.net
>>27
企業も利益ではかる訳じゃないぞ
直接利益だしてる部門ばかりじゃないんだから

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:23:03.89 ID:bisQHvIN0.net
>>29
合わへんから東大の志望者減っとるやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:23:11.99 ID:vy2ytILn0.net
国会「天下り規制するンゴ」
東大生「旨味ないやん、官僚やめよ」
MARCH「官僚行けるやん」
官僚「優秀な人来ないンゴ…仕事回らん」
国会「仕事外部委託するやで(税金ドバー)」

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:23:21.55 ID:pRY1uS+c0.net
報ステ「庶民の声をきけ!(年収4億)」

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:23:21.58 ID:/69K4NEn0.net
>>29
合わんやろなあ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:23:39.93 ID:sepGHWOV0.net
>>10
あぁー水道局かなんかの近所のおっさんむかつくー

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:24:41.32 ID:gxj3Oxuo0.net
官僚とかエリートやんけ
日本支えてくれてんねんぞ

テレビ局こそ淘汰されるべき

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:24:59.80 ID:x2z0aMZpM.net
>>25
あましたりまであと二年と思って頑張ってる後藤ヒサノリさんもいるんやで!

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:25:39.23 ID:1mKM+dasp.net
>>29
もっとあげてもいいんやで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:25:39.64 ID:xcqC5CWCE.net
別に給料目当てでやってるわけじゃないし
夫婦の所得で言えば割と余裕あるぞ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:26:07.84 ID:PXkYVZUN0.net
平均年収トップテンに5社もランクインするというね
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/a/1/1140/img_a13cdcf06a63b2a7b2fd86d81c8abffc981067.jpg

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:26:14.56 ID:bLPJuYOsp.net
>>34
なお人材不足なのに出世コースから外れた人間は積極的に飛ばす模様

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:26:29.12 ID:bisQHvIN0.net
謎の手当て貰っとることになってて草

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:26:54.98 ID:xcqC5CWCE.net
>>43
若い選手にチャンスを与えるためだぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:26:57.28 ID:jL5HEf3R0.net
テレビ局員の年俸って何処で発表されてるもんなの?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:27:04.25 ID:sepGHWOV0.net
>>38
淘汰して意味あんの?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:27:04.94 ID:66sBKgQx0.net
テレビ局は競争ないんやなしなあ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:27:06.62 ID:Dab0mX0+0.net
>>43
まあ妬みや派閥が組織の足を引っ張るからな
しゃーない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:27:42.91 ID:VjEL8z9x0.net
テレビなんか見ないから知るか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:27:45.21 ID:9TgnsvFt0.net
>>42
こういうランキングに従業員数10人とかそれくらいの持株会社を入れるのはセコすぎる
スクエニとか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:27:51.96 ID:pRY1uS+c0.net
報道番組の夜の顔である古舘伊知郎の『報道ステーション』(テレビ朝日系)のギャラは1本200万円。 さらに、取締役を務める
「古舘プロジェクト」から番組の制作に15人ほどのスタッフを派遣している。 「古舘の会社には『報ステ』の制作費だけで年間20億円以上が支払われているともいわれる。 こうしたギャラ以外の報酬も含めれば、古舘の年収も5億円は固い」(テレビ局幹部)2014/04/30

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:28:12.25 ID:jL5HEf3R0.net
>>42
スクエニの従業員23人て何事なんだ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:28:21.78 ID:ts1gfr+E0.net
派遣切りとか下請けイジメとか言いながら
自分らはもっと屑だからね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:28:21.79 ID:5LJaDLM70.net
>>34
外部委託は低賃金の下請け企業にやらせてるだけやぞ
アウトソーシング受けてる会社で発注元と同じだけの給料なんてもらえるわけがない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:28:32.56 ID:9alRvGAJ0.net
テレビ局の広告影響力下がってんのにそんな高給で経営は大丈夫なのか?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:28:52.84 ID:EP8TyYFOM.net
じゃけん広告代理店から独立してデザイナーやりましょーねー

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:29:01.09 ID:NzHvEMxD0.net
>>42
フジって35人しかおらんのか

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:29:10.70 ID:bisQHvIN0.net
国が赤字なんやからとか言う奴は寝とるんか?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:29:11.98 ID:AO9MlftXM.net
高卒の警察官とか自衛官でもケースによっては1000万超えるんだよなぁ…
危険業務だから高くつくのは当然だが

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:29:34.42 ID:9TgnsvFt0.net
>>53
持株会社だから

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:29:51.27 ID:t9jZ1E8R0.net
>>56
不動産で儲かってますし

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:30:14.83 ID:d4DIegmF0.net
>>58
バカ乙

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:30:24.65 ID:P49ZRll3M.net
>>42
朝日放送以外持株会社やけど、例えば普通のフジテレビ社員の年収もこれくらいなんか?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:30:42.14 ID:Ma73YHk30.net
官僚はむしろ給料少なすぎる

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:30:50.16 ID:D/87JU7G0.net
>>27
省庁の権益拡大に貢献した人や
てか総合職なら民間も同じやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:30:55.41 ID:9alRvGAJ0.net
>>58
これはフジテレビじゃなくてその上で管理してる会社
他のエンタメ部門とか製品企画やってる会社も下にある

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:30:57.30 ID:5HMzObn40.net
>>29
そのための救済策が天下りというわけですよ
なお理不尽に叩かれまくっているもよう

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:31:30.57 ID:2zWefpT40.net
クソアホな国民とクソバカな政治家に対して日本の官僚はオーバーキルレベルで優秀やから勝ち目無いわホント
どうにかせなあかんのやけど

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:31:44.43 ID:EOVgBeeT0.net
>>56
テレビ局は不動産屋さんでもあるからなあ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:31:51.47 ID:L8FBRxwN0.net
民放「官僚の年収高杉www」←まだわかる
NHK「官僚の年収高杉www」←は?(威圧)

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:31:55.26 ID:AZbjbGHza.net
官僚の給料は億越えでええんちゃうか?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:32:14.41 ID:bisQHvIN0.net
今は無駄にポスト作って天下りさせんようにしとるやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:32:52.97 ID:Dab0mX0+0.net
商社ってやっぱ凄いんやな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:33:23.89 ID:DGjWLJ5k0.net
>>71
NHKこそ官僚と同じ金額でええわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:33:28.33 ID:UP+QKAoH0.net
天下りとか未だに信じてる奴www

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:33:29.17 ID:EP8TyYFOM.net
天下りって言葉はイメージが先行しすぎてて実態が無いな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:33:48.49 ID:Ma73YHk30.net
官僚は優秀な奴多いのに給料少なすぎる
マスコミなんてコネばかりだし給料高いし批判されるべきだろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:34:07.05 ID:7dsMX6Vhp.net
>>72
流石にそこまでじゃねーだろ
なんJ民って極端すぎるよな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:34:20.46 ID:DGjWLJ5k0.net
>>73
普通に定年までいさせりゃいいだけだもんな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:34:28.61 ID:iT0mDxz0a.net
天下りでインセンティブ与えないとね

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:34:37.18 ID:D/87JU7G0.net
若いうちから高給与えるとアーリーリタイアする奴が続出するから天下り制度のほうがええんやない?(適当)
なおマスゴミは叩く模様

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:34:51.24 ID:xcqC5CWCE.net
官僚盲信はアホらしいわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:35:06.28 ID:2zWefpT40.net
まぁ国民や政治家に比べて死ぬほど優秀なヤツらが省益というクソチンケでどうでもいいものの死守に獅子奮迅しとるからどうしようもないんやけどな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:35:06.94 ID:pRY1uS+c0.net
>>71
3400億で新しい建物つくっとくぞ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:35:53.39 ID:QYD3Tt1w0.net
天下りって人材の再利用&人件費の民間への転嫁なんやけどな
終身雇用なんてやってたら人件費がかさんでしゃーないし若い人材を入れられん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:35:57.68 ID:D/87JU7G0.net
>>83
せやな
民主主義の否定やしな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:36:03.99 ID:eUess+Jh0.net
医者と官僚ってあんまりコスパよくないよね

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:36:32.11 ID:AZbjbGHza.net
>>79
でも清原>官僚っておかしいやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:36:44.77 ID:c0hldjtL0.net
天下りはいかんでしょ
誰が自分の将来の就職先と分かってて公平に見れるんや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:36:54.75 ID:rTuyv7sA0.net
テレビも激務やろ
官僚よりコスパはええやろけど

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:36:56.47 ID:xcqC5CWCE.net
>>89
500本打てる官僚はいないから

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:37:04.70 ID:D/87JU7G0.net
>>86
民間なら人件費削減やが財団法人とかなら税金やで
別に天下りを否定しとるわけやないが

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:37:47.25 ID:+APR76jv0.net
>>42
右の純ってなんなんや

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:37:52.74 ID:pDt/zlAhM.net
>>89
つまり「野球選手の年俸高すぎるンゴwwwwww」ってことよな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:38:01.97 ID:9alRvGAJ0.net
アメリカの官僚的な人はどうなってんの?
日本より金貰ってる?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:38:15.94 ID:AO9MlftXM.net
>>91
今は外注だらけで下請けが激務やぞ
特にフジ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:38:20.34 ID:QYD3Tt1w0.net
>>93
特殊法人でわたりをやる奴はクズ中のクズやから規制はせなアカンわな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:38:21.07 ID:bisQHvIN0.net
>>94



100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:38:32.04 ID:7dsMX6Vhp.net
>>89
全然おかしくないわ
商社ですら2000万程度なのに官僚に億って

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:39:17.25 ID:QBSdJ8mPa.net
>>96
アメリカは政治任用だから比較はむずいな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:39:44.71 ID:xcqC5CWCE.net
>>96
大して変わらんよ
政治任用のポストは若くして幹部になるからその分もらってるが
野党時代の方が投資銀行とか弁護士事務所とかで稼いでることもある

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:39:51.21 ID:AO9MlftXM.net
天下り天下り叫んでた民主党が溝畑を天下りさせてて笑ったわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:39:51.60 ID:b0l7QaBU0.net
>>27
採用試験の点数

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:40:23.22 ID:xcqC5CWCE.net
>>104
関係ないぞ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:41:53.89 ID:2zWefpT40.net
>>27
省益を確保しつつしかしあからさまに目立ち過ぎない人間が最高やね
官僚の世界は割と出る杭が打たれることがあるからな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:42:55.20 ID:D/87JU7G0.net
>>106
有能過ぎず無能過ぎずが出世するらしいしな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:43:59.36 ID:k5se2Mws0.net
>>43
毎年一定数の人員を採用しないといけないからね

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:43:59.90 ID:sEfGMO4d0.net
年収は省庁によって全然違うんだよなあ
つくとこは残業フルで付くから35歳1000万可能
付かんとこは>>1の通りやで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:45:22.44 ID:SaJSN1Nq0.net
まあゆうてごみくずみたいな無能も混ざってるで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:45:42.40 ID:v87JivfQ0.net
ゴッツは無事にあましたりできたんやろか

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:45:56.02 ID:da1JP+QE0.net
>>106
その省益の拡大のために頑張ってきたから日本の借金が嵩んだんやないか・・?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:46:01.53 ID:BWWpFYd90.net
>>22
天下り玄人出て来てて草

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:47:16.36 ID:xcqC5CWCE.net
>>113
天下り玄人じゃなくてこの程度のことは行政学でやるんだよ
真渕勝の教科書にもちょっと書いてある

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:48:46.24 ID:bJUYjEIu0.net
>>111
できたんちゃうか
天下り先の質はかなり落ちたんだろうけど

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:49:03.94 ID:2zWefpT40.net
>>112
当たり前だよなぁ…
一部省庁以外は省益>>国益やぞ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:49:18.34 ID:auzkDfOdx.net
加 藤 良 三

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:49:48.33 ID:PXbiFgpM0.net
テレビマンはいつまで世間の中心のつもりなんやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:49:49.16 ID:nOY9+4J/0.net
テレビ局員てこれプロデューサーとか選ばれし者だけやろ
技術職のワイの親父定年近いのにこれ以下なんやけど

総レス数 119
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★