2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田 .329 27本 25盗塁 柳田 .369 25本 24盗塁

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:28:05.22 ID:ZsYpVubk0.net
ギリギリトリプルスリー逃しそう

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:28:50.54 ID:5SBQfeVH0.net
柳田打率すげえな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:29:12.33 ID:uVzfIQRT0.net
毎日立てろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:29:38.66 ID:edLmU8UD0.net
微妙に達成出来ずに終わりそうやな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:30:03.10 ID:zpl8ILyC0.net
山田はいけるやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:30:44.40 ID:OwWVAiC9p.net
HRが先に達成できれば楽やろなぁ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:30:53.37 ID:9/PaQRDi0.net
残り試合数はよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:32:16.79 ID:ZsYpVubk0.net
山田残り32試合
柳田残り37試合

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:32:38.78 ID:FZaqkHpk0.net
山田は余裕

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:32:49.42 ID:ozD3WPtp0.net
>>8
余裕すぎるな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:33:16.12 ID:bMn8X/mb0.net
山田も盗塁が停滞してるから無理だろ
甘く見積もり過ぎ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:33:40.70 ID:MLWcXM1F0.net
盗塁は30だとしてもHRはできれば32本くらい打って欲しい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:33:49.56 ID:dUpEqZs+0.net
ここまで来たら両リーグトリプルスリー見てみたいわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:33:55.34 ID:A7CvNd9C0.net
柳田は30本30盗塁200安打100打点100得点がかかってるから

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:34:35.81 ID:9/PaQRDi0.net
しらんまに哲人28号リーチやんけ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:35:39.13 ID:Hohol6g40.net
問題は盗塁

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:36:02.33 ID:6oveh01M0.net
ハイレベルやな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:36:14.36 ID:ozD3WPtp0.net
トリプル65いけそうやんこれ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:36:29.80 ID:d5+43n3cp.net
このレベルなら盗塁は無理にでもできるからな
やっぱりホームランが課題やな
とはいえ山田はケガさえなけりゃほぼ確定ちゃうか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:36:30.43 ID:MLWcXM1F0.net
HRが到達したら盗塁はいくらでも調整できるやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:36:40.90 ID:ozD3WPtp0.net
35や

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:36:41.94 ID:Pi9ezdQP0.net
山田1番に戻せばええやん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:37:03.24 ID:ISEmpEhO0.net
柳田はギリギリ届かなそう
山田はヤクルトやし怪我するかもな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:37:21.62 ID:Q3CbGAvn0.net
盗塁は消化試合でどうにでもなるから
30本に乗せさえすれば行ける

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:37:35.99 ID:45947qob0.net
盗塁なんて失敗覚悟で走りまくればいけるよ
ホームランは意識しすぎて出なくなるから怖い

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:37:46.25 ID:MLWcXM1F0.net
柳田の最近のHRペースっていくらなんやろ
7試合に1本打ってないと厳しいよな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:38:24.22 ID:6nZnZHg+0.net
柳田も山田も盗塁次第や

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:38:54.58 ID:Q3CbGAvn0.net
>>26
今月17試合で4本やで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:39:12.09 ID:kza+Ydvj0.net
.350 35 35って今までにいる?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:39:25.43 ID:MLWcXM1F0.net
>>28
余裕やん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:39:26.08 ID:d5+43n3cp.net
>>26
今調べたけど8月は17試合で4本みたい

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:39:49.66 ID:xEwREf3f0.net
山田、柳田に憧れ「ああいう選手になりたい」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20150617/swa15061712000001-s.html

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:40:21.61 ID:FQ7Rr0KC0.net
やまだはチーム状況がね
柳田は自由に走れるからホームラン打てれば行けそう

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:40:34.73 ID:hTwuNgac0.net
消化試合になったらずっと走れば盗塁数ぐらいすぐや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:40:50.41 ID:ITpI3bjx0.net
今日からの中日3連戦ってネイラー若松濱田予想らしいけど
先々週とほとんど同じ陣容だな、山本昌が濱田に変わっただけか
全然打ててなかった気がするけどスコアラー仕事しろよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:41:00.05 ID:d5+43n3cp.net
山田は8月17試合で3本か
7月に10本稼いだのが大きいな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:41:22.41 ID:Srf5ZTK00.net
>>32
坂本も柳田もあっさり超えてしまったな
これが天才か

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:41:22.77 ID:gAdYTawh0.net
山田はほぼ確定やないか?
柳田は本塁打だけやな心配なの

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:41:51.19 ID:xEwREf3f0.net
柳田は残り試合に余裕があるから少し冷えてもいけるやろ
優勝決まれば1番という手もあるし
山田は早いところ達成しておきたいな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:41:59.95 ID:t6i0ae/d0.net
この2人は芸能人とかにめっちゃ狙われてるんやろな
本当変な女に引っかからないで欲しいわw

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:42:02.41 ID:DKI1gi930.net
昨日の山田ムラン凄かった

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:42:18.67 ID:vF//Ufxx0.net
届かない可能性が一番ありそうなのが柳田のHR残り5本かな
盗塁はどっちも大丈夫やろうし

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:42:38.42 ID:Q3CbGAvn0.net
>>41
昨日は二人とも変態ホームランやったな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:42:44.77 ID:hXaVyOnD0.net
>>8
怪我さえなけりゃ余裕やんけ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:42:49.61 ID:6fxPSb95x.net
>>41
ライナーであっちゅうまにスタンドまですっ飛んでいったな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:43:01.02 ID:E0Ufid6R0.net
いうほどきついか?余裕やろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:43:25.98 ID:Gq0wgV1LM.net
これは大変なことやとおもうよ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:44:01.30 ID:cdgIeXHL0.net
SBがはよ優勝決めて
ヤクルトがびっくりするくらい連敗したら
個人記録狙いに切り替えて両方達成、優しい世界

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:44:05.12 ID:QbkuGf630.net
山田残り

神宮20
甲子園5
からくり2
地方2
ナゴド2
マツダ1

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:44:27.56 ID:EkhG+sLI0.net
HRさえ達成すりゃ後は盗塁死覚悟で走れば余裕やん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:44:35.20 ID:gAdYTawh0.net
まぁホークスは残り試合数も多いし柳田もいけるだろうけどね
打率がいい以上ホームランも自然と増えるだろうし

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:45:12.58 ID:b0I36i770.net
秋山幸二
野村謙二郎
金本知憲
松井稼頭央

平成でトリプルスリー達成したメンツ
ここに二人が加われるかどうか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:45:23.56 ID:8WFy1Rzc0.net
山田はトリプルスリーより四冠王が見たいんやけど
打点厳しい?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:45:47.31 ID:d5+43n3cp.net
残り5本ってペースでなら余裕やけどちょっと冷えたらすぐ怪しくなるよな
近いうちにスコンと2連発くらいできたら気持ち的に楽になれるんやろうけどな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:46:08.30 ID:He4ub/5X0.net
これはどちらかが空気になる展開やなドンマイ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:46:13.26 ID:Q3CbGAvn0.net
>>53
山田が出塁して盗塁すればするほど
畠山がおいしく打点をいただきますだから

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:46:18.70 ID:ozD3WPtp0.net
>>53
打点は畠山が死なないと無理
首位打者も川端が失速しないと無理

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:46:24.38 ID:pBa/DFLAK.net
柳田はチームが優勝決定すればあとは走りまくれる
柳田はアホだがやらかしはしないというか戦況読める男だからな
走ったところでメリット薄い状況ではまず走らない

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:46:28.44 ID:LznM0vD20.net
言ってしまえば盗塁なんて消化試合になったらいくらでも稼げるからな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:46:28.53 ID:fEw5bwwi0.net
>>53
打点はハタケがいるから無理やな
打率も川端抜くのは厳しい

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:46:37.28 ID:OwWVAiC9p.net
>>56
なんか草

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:46:42.60 ID:cqKpmefR0.net
>>51
首位打者に拘ると厳しくならない?
秋山次第だけどトリプルスリーとタイトルの両方取りにいって落としそう

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:47:07.68 ID:0xvTWkqF0.net
同じ年に2人がトリプルスリー達成って史上初?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:47:18.78 ID:d5+43n3cp.net
>>49
これ山田余裕ちゃうか
神宮20はかなり追い風やな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:47:20.20 ID:Cs3JzJj00.net
両方イケルんじゃね

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:47:23.80 ID:5r1CbIp40.net
>>58
アホちゃうで野球脳にしすぎたせいで他の事がほとんど考えられなくなっただけやぞ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:47:36.54 ID:Srf5ZTK00.net
畠山不調だし打点はいける

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:47:39.59 ID:5r1CbIp40.net
>>63
過去に一度ある

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:47:42.85 ID:E0Ufid6R0.net
>>63
2回目

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:47:48.85 ID:xEwREf3f0.net
山田…10.7試合に1本
柳田…7.4試合に1本

まあ余裕やろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:48:00.10 ID:vF//Ufxx0.net
>>53
ぶっちゃけ山田が四冠獲る=ヤクルト失速って高確率でなるから
四冠獲らずに分け合う方が幸せやと思うで・・・
チームメイトの川端やハタケが糞化するってことやから

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:48:08.94 ID:QbkuGf630.net
2番首位打者と4番打点王に挟まれてるってのは三冠狙う上では詰んでるな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:48:11.46 ID:PVAwVqQx0.net
柳田はHRも盗塁も30いかないんじゃないかな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:48:38.27 ID:kYqiFLx40.net
柳田はもう全打席ホームラン狙いでもええやろ
優勝決まってるし
首位打者も取りたい言うなら別やけど二兎追うものはって言うしながら

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:48:46.14 ID:xEwREf3f0.net
柳田が達成しないとか言ってるやつの説得力皆無すぎる

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:48:52.66 ID:a6SOjdmm0.net
トリプルスリーをまた見れるとは思わんかった

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:48:59.49 ID:pD0OgLVG0.net
トリプルスリー2人て凄いな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:49:03.33 ID:rc0wxOd20.net
山田ほんまかっけえ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:49:14.69 ID:MBOOzCocM.net
>>71
ヤクファンじゃないから四冠の方が見たいわ
今年逃したらもう見れそうにないし

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:49:14.79 ID:jx30wVpr0.net
山田はトリプルースリー止まりで終わりそうだけど柳田はトリプルスリーファイブも狙えそう
ただ記録上は同じ扱いなんだよな。柳田のほうがはるかに格上なのに

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:49:32.43 ID:gAdYTawh0.net
>>62
柳田って常にフルスイングだし打率狙いでホームラン打てなくなるタイプに見えないけどな
ていうか目標がトリプルスリーって言ってるんだからそっち狙わないわけないわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:49:35.62 ID:Q3CbGAvn0.net
川端が冷えれば首位打者とれるかもしれんけど山田の打点機会が激減するし
山田が馬鹿打ちして首位打者奪い返せば畠山の打点が伸びていく
無理ゲーw

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:50:02.55 ID:X2yZxg0I0.net
>>62
トリプルスリー達成できなかったら公約違反で罰金とられるので…

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:50:21.51 ID:pedpQGu80.net
柳田もあと40試合あるし余裕余裕

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:50:25.20 ID:EkhG+sLI0.net
山田の打点のためにヒットを打って打率を上げ山田の首位打者を阻止する川端を許すな
山田が出塁することで打点を上げ山田の打点王を阻止する畠山を許すな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:50:37.89 ID:pD0OgLVG0.net
山田がどうかはセ見てないから知らんけど柳田はかなり勝負避けられててこれやからな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:50:44.79 ID:spoxjXFN0.net
山田はグリーンライトなの?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:50:46.72 ID:WDzRYRfa0.net
山田今月盗塁いくつなん
次4番やとあんまり伸びなさそうなもんやけど

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:51:00.05 ID:59e0vrHb0.net
>>82
詰んどるやんけ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:51:18.11 ID:5r1CbIp40.net
>>88
柳田も次4番やろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:51:21.35 ID:xEwREf3f0.net
3割6分の首位打者でトリプルスリー達成したら球史に残るレベルやろ
柳田は盗塁王も狙えそうやし

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:51:43.08 ID:pedpQGu80.net
優勝決めたら柳田一番で

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:52:05.76 ID:OOQRCaNEp.net
山田のホームランて中段多いよな
打った瞬間みたいな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:52:15.48 ID:vF//Ufxx0.net
>>86
山田の四球57やから柳田の61よりちょっと少ないくらいやな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:52:44.06 ID:UOwKQLIa0.net
山田はホームラン王盗塁王両取りは確定的やろ?
それでも史上初なんやしな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:53:01.38 ID:pBa/DFLAK.net
秋山は200本安打がかかっていた長谷川を頑なに5番に固定していたけど工藤は空気読んで最後は柳田を1番にしそう

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:53:12.83 ID:rsmxNUNmM.net
柳田はHR怪しいでしょ
だんだん数字のプレッシャーもかかってくるし
打率捨てりゃ打てるんか?
盗塁は無理矢理でどうにでもなりそう

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:53:16.65 ID:gAdYTawh0.net
ふたりとも打点はどうなんや?
100打点いったらとんでもないよな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:53:18.49 ID:7KayrXWk0.net
>>32
その内トラウトになりたいとか言うやろな、

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:53:23.18 ID:tX1Np5LT0.net
出来ればハタケにタイトル取って欲しい
打撃型で通算GG一個だけってなったらさみしい

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:53:31.25 ID:pD0OgLVG0.net
柳田山田秋山おかわりはちょい実力は抜けてるね

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:53:59.63 ID:u/fmvIFm0.net
山田の方がセカンドなのを加味して凄いなこりゃ
どっちもやばいけど欲しいのは山田

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:54:18.38 ID:QbkuGf630.net
>>95
盗塁王は梶谷と3個差だから安泰ってほどでもない

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:54:21.49 ID:kYqiFLx40.net
柳田はメジャー行きたいんやろうか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:54:28.90 ID:vdFqCN1v0.net
>>94
柳田は死球が結構多いからな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:54:42.95 ID:ozD3WPtp0.net
>>100
わかる
畠山にはとって欲しい
山田も本塁打盗塁はとって欲しい
川端はどうでもええけどがんばれ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:54:43.38 ID:7yCa2f9S0.net
山田のほうが圧倒的に格上やんけ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:54:54.68 ID:jx30wVpr0.net
>>101
その中でも柳田は頭一つ抜けてるよ。日本人の打撃じゃない
山田と秋山は今がピークで後は下降線。だらだら活躍はするだろうけど

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:55:10.84 ID:UOwKQLIa0.net
>>105
山田も多いやろ確か
頭部死球二つってのは知ってる

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:55:10.92 ID:jaLz/pPQ0.net
>>11
打率HRと違って盗塁なんて失敗無視して企画しまくればいくらでも増えるぞ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:55:10.99 ID:xEwREf3f0.net
>>97
いうても山田と2本差で残り5試合多いねんで
今までのペースやと余裕やろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:55:11.54 ID:WDzRYRfa0.net
打撃タイトル争いしてる選手がおるのホンマに羨ましいわ
ちな巨

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:55:33.61 ID:QsQ3Co3q0.net
打点はともかく首位打者は山田狙えるやろ
4厘差しかないやん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:55:36.43 ID:7KayrXWk0.net
>>80
トリプルスリーの上は40-40やで、メジャーでも確か5人、日本では0、これ達成できたら格上や

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:55:43.58 ID:CuTOaw5ep.net
すごいけどセのホームラン王また40本いかんのか
なんかなあ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:56:00.79 ID:NTGM9D820.net
>>44
パリーグには美馬が居るから柳田は無理やな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:56:02.07 ID:7yCa2f9S0.net
>>101
いうほどおかわりって実力飛び抜けてるか?
HR打つ能力っていう野球と関係ない技術だけやん

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:56:04.45 ID:5Zfk5ugW0.net
>>99
糸井「ハミルトンが通るよ」

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:56:12.24 ID:xEwREf3f0.net
まあ山田がパリーグやと本塁打も首位打者も絶対無理やしセリーグでよかったな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:56:13.85 ID:g7YGiGTc0.net
柳田はそろそろホームランの固め打ちが欲しい
3試合連続4HRとかすれば一気に楽になるのに

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:56:24.82 ID:X2yZxg0I0.net
トリプルスリーどうこうじゃなくて柳田山田どっちが格上かって話になるとか
どっちもすごいで終わらないあたりやっぱクソだわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:56:25.00 ID:5r1CbIp40.net
>>97
本塁打はむしろ最近加速してる

>>98
柳田は打点78やな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:56:36.28 ID:sA2f4m440.net
でも山田ってここ10試合で本塁打1盗塁2とかやろ
無理じゃねえの

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:56:41.78 ID:u/fmvIFm0.net
>>108
守備位置考えたら山田がその中なら歴代類を見ないすごさだと思う、セカンドが歴史的に打撃弱いのはにわかじゃなさそうだし知ってるよな?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:56:53.13 ID:66zwmRnJ0.net
>>117
打者に一番欲しい能力ちゃうかそれ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:56:53.51 ID:0xvTWkqF0.net
山田は去年から明確に成長してるのが凄いよな
素人目で見ても守備上手くなってるしキャリアハイはほぼ確定だし

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:57:01.04 ID:ozD3WPtp0.net
>>98
山田はかなり一番多いからきついかもな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:57:07.77 ID:Y5ri7mv3p.net
>>123
それと同じことやればいけるんやけど

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:57:20.31 ID:rsmxNUNmM.net
>>104
憧れだかなんだったか忘れたけどボンズ好きなんでしょ?
好待遇ならいくんじゃね
まぁ球団がNGかな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:57:24.35 ID:a6SOjdmm0.net
>>82
川端が出て山田がHRやろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:57:26.32 ID:xEwREf3f0.net
>>121
そら打撃指標なら圧倒的に柳田に軍配だわ
山田が上とかいうのはおかしいし

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:57:30.47 ID:D/TwOOSS0.net
山田は去年も今年がキャリアハイとか言われてたような

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:57:35.42 ID:E0Ufid6R0.net
>>117
せやなおかわりなんてただHR打つだけやな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:57:38.00 ID:7yCa2f9S0.net
>>125
野球はHR打つのが目的のゲームじゃないしなあ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:57:38.75 ID:7KayrXWk0.net
>>123
そのペースで達成できる

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:57:56.00 ID:jx30wVpr0.net
>>114
その中間があってもいいと思うけどな。トリプルスリーよりはるかに難易度高いし
とくに打率

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:57:57.97 ID:S97x9nnj0.net
>>88
山田の今月盗塁は5ちなみに失敗は0
今季だと盗塁成功率が.850超えだしごり押し盗塁王じゃないのが凄い

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:58:24.38 ID:X2yZxg0I0.net
>>132
柳田にいたってはBABIP的に消えると思われてた模様

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:58:43.18 ID:pPRVf4bg0.net
梶谷の盗塁成功率かなり下がってるみたいだからいけんじゃね

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:58:47.47 ID:UOwKQLIa0.net
忘れてたけど山田ってまだ23歳なんだよな
今年の大卒ルーキーと同い年か
すごい(小並感)

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:58:58.23 ID:ydV+poWZp.net
柳田はどうでもいいよ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:59:14.87 ID:gAdYTawh0.net
打撃は柳田のほうが凄いけど
山田は若さと内野手という面もあるからな
そこはやっぱ凄いよ
5年目でホームラン王なんて松井ですらできなかったわけで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:59:17.62 ID:JgN1i1CH0.net
盗塁ってホームランよりむずいんかっておもてまう

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:59:18.20 ID:cwqPX8P50.net
SBはもう消化試合みたいなもをやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:59:20.55 ID:Q3CbGAvn0.net
>>138
通算が4割近いバビの申し子なのになw

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:59:28.00 ID:vF//Ufxx0.net
>>126
正直山田の本塁打は去年がキャリアハイになるだろうなと思ってたわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:59:32.77 ID:7yCa2f9S0.net
>>136
で、柳田はなんのタイトル取れんの?
山田は三冠王+トリプル3が射程圏内だけど

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:59:34.00 ID:db1Yqyvy0.net
今年の山田と全盛期の井口やローズだと誰が一番だろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:59:51.36 ID:D/TwOOSS0.net
>>138
煽りカスやろなあ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:59:59.83 ID:4gKPq79W0.net
山田は下手すりゃ今月中に30本いくで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:00:24.84 ID:5Zfk5ugW0.net
>>136
40-40はHRと盗塁だけやで

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:00:26.28 ID:jSjNhA83p.net
テラス
守備糞
便パ

どっちがほしいかと言われれば山田

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:00:26.85 ID:wyzxyF0T0.net
>>148
そら稼頭央よ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:00:35.30 ID:6j7wtcxu0.net
最近ますます柳田へのインコース攻めがエグくなってるわ
キャッチャーが真後ろに座る勢いやで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:00:36.51 ID:pD0OgLVG0.net
プレミア12がとにかく楽しみすぎるねん

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:00:39.74 ID:5r1CbIp40.net
>>147
狙えるとしたら首位打者と盗塁王かな
細かいのなら最多出塁率とか色々いけると思うが

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:00:42.71 ID:7KayrXWk0.net
>>136
記録ってある意味かっこよさみたいなもんもあるから、中途半端な中間はあんまり採用されんな、難易度でいったらいくらでも細かい数字つけられるし、とにかく狙うは40-40、これやったら日本人初やで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:00:53.22 ID:4bC5fqF90.net
山田には35本以上打って本塁打王になってほしいわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:00:54.87 ID:g7YGiGTc0.net
この3項目も普通にすごいんだが柳田の恐るべきところは出塁率
.465はキチガイ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:00:55.95 ID:xEwREf3f0.net
山田のHR王はT岡田のHR王みたいなもんやで

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:00:56.40 ID:hXaVyOnD0.net
>>104
日米野球で感化されてたけどホークスはポス認めてないからね

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:01:02.38 ID:pPRVf4bg0.net
40-40はボンズだっけ
あいつお薬使わんでも十分バケモンだったのに

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:01:13.34 ID:slX2l41l0.net
柳田はトリプル3.5やな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:01:25.78 ID:tX1Np5LT0.net
週ベの対談で山田が
川端にちゃんと走れって言ってて笑った

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:01:37.32 ID:jIBArfCo0.net
チームの順位がほぼ確定しとる柳田と違って山田は盗塁残るとちょっときついんちゃう

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:01:37.47 ID:hK9aRMWI0.net
なお最終成績
山田 .254 12本 15盗塁

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:01:54.06 ID:qYgpIUf3p.net
>>142
T-岡田「俺ですら出来たぞ」

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:02:08.04 ID:oxiJL0TO0.net
>>146
ここ数年は1年大活躍しても翌年ダメになるケース多かったしな
山田がさらに進化するとは思わんかった

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:02:09.18 ID:ozD3WPtp0.net
>>164
おととい見事に盗塁失敗してたな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:02:36.68 ID:WDzRYRfa0.net
>>137
こマ?山田すげーわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:02:45.48 ID:7KayrXWk0.net
>>162
ボンズ、エロ、ソリアーノ、カンセコの4人やった、5人はまちがい

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:02:45.61 ID:pD0OgLVG0.net
山田も柳田も前年結果残して研究されてこれやろ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:02:50.48 ID:UOwKQLIa0.net
>>169
文面的に走塁のことちゃうか?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:02:54.84 ID:slX2l41l0.net
柳田やんやかんやホームラン伸びなさそう
清原みたいに最高でも40本打てないんとちゃうか

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:02:54.91 ID:kAJxWdshp.net
>>152
テラスも神宮も広さ的には変わらんやろ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:02:56.08 ID:5Zfk5ugW0.net
40-40はボンズ、エロ、カンセコ、ソリアーノだけやな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:03:26.74 ID:xEwREf3f0.net
>>175
神宮の方が余裕で狭いで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:03:39.75 ID:db1Yqyvy0.net
>>153
セカンドでくくったけど稼頭央いれるともっと悩ましいな
山田は本塁打王+盗塁王穫れば凄いインパクトあるが

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:03:45.61 ID:gAdYTawh0.net
>>163
35本はきついだろうな
てかメジャー含めて今まで達成したやつおらんな
ラリー・ウォーカーの.366 49本 30盗塁が一番おしかったか

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:03:56.89 ID:jx30wVpr0.net
>>174
勝負してもらえないからな。大事なのはOPSよ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:03:59.52 ID:6j7wtcxu0.net
薬漬けの40-40に価値なんてねえよ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:04:11.22 ID:wlci36aya.net
でもメジャーの化け物達見てるとこんなんですごいっていうのも微妙っていうか
確かに物凄いことではあるんやけどな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:04:24.35 ID:X2yZxg0I0.net
>>168
怪我せんかったのが大きいやろな
みんな怪我で成績落としてたような
ヤクルトなのにすごいわ
>>174
去年は糸井二世やから最高でも20本いかないといわれてたんだよなぁ…

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:05:08.66 ID:LHiTUKAE0.net
>>82
ホームラン連発で解決やね

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:05:12.59 ID:QbkuGf630.net
>>165
成功率86%やから競ってても多少のオナニーギャンブルは許されるやろ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:05:22.71 ID:jIBArfCo0.net
SBは優勝決めたら柳田1番とかやらんのかな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:05:27.34 ID:d7DUSmpk0.net
山田は1年だけかと思ったら本物だったな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:05:29.58 ID:vMSahXmIM.net
内川が4番復帰すると歩かせるからホームランがやばいかもな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:05:37.46 ID:ADc8X8zb0.net
山田柳田スレ毎日毎日立てやがっていい加減うざいんじゃ
専スレいけ専スレ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:05:46.79 ID:RC+twbmud.net
>>184
なお盗塁機会

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:05:52.49 ID:CJXKjq3we.net
両リーグ同時って今まであんの?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:05:54.23 ID:gAdYTawh0.net
>>186
一応首位打者もかかってるからそれはしないんじゃないか?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:06:02.77 ID:YGfeudRU0.net
>>186
1番やと100打点が厳しくなるな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:06:04.40 ID:MXw7R6lH0.net
40-40は秋山ができないくらいやからな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:06:12.33 ID:0xvTWkqF0.net
>>178
セカンドならオッチもおるやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:06:22.44 ID:+GaWkmBQ0.net
山田 180cm73kg HR平均飛距離119.3m
柳田 188cm95kg HR平均飛距離118.5m
筒香 184cm100kg HR平均飛距離114.5m
中田 183cm100kg  HR平均飛距離117.3m


なんでこれで山田が一番パワーあるのか理由がわからん

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:06:47.15 ID:pPRVf4bg0.net
知らんうちに柳田首位打者になってたんやな
秋山結構打率下げたな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:07:06.02 ID:xEwREf3f0.net
>>196
なんやそのガバガバデータ
くそ笑えるわ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:07:15.34 ID:vF//Ufxx0.net
>>162
ボンズは40-40達成したのに世間の注目がマグワイア&ソーサで自分が空気やったから
せやったらワイもHR特化するわってお薬に手出したとかなんとか

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:07:20.96 ID:jSjNhA83p.net
UZR圧倒的にプラスな山田
圧倒的にマイナスな柳田

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:07:33.39 ID:MXw7R6lH0.net
>>195
セカンドオッチはセカンド小久保ケデブ並の違和感

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:07:37.42 ID:jIBArfCo0.net
セリーグでセカンドでHR王って他におったんかな
パ・リーグは落合とか小久保とかおるけど

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:07:37.53 ID:Q3CbGAvn0.net
>>197
最近冷えてるからな
今のペースだと安打記録はきつい

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:07:37.58 ID:NCQYHk1T0.net
優勝関係なくやりそうといえばやりそう
去年のCS布陣も試す感じで

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:07:40.29 ID:Y5ri7mv3p.net
>>196
山田のWikipediaの体重去年から変わってないよなあきらかに体格変わってるのに

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:07:52.84 ID:tX1Np5LT0.net
>>169
盗塁じゃなくて、ランナー二塁で帰れなかった時に
「あの場面行けたっすよね?」って何回も突っ込むらしい

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:08:14.58 ID:v8HeH1rp0.net
柳田残り

ヤフオク 16
コボスタ 6
札幌D  5
西武D  3
京セラ  3
QVC  3
旭川   1

ホーム 16試合
ビジター21試合

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:09:12.46 ID:wW8HBBDk0.net
1シーズンに2人って初やろな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:09:14.76 ID:rsmxNUNmM.net
>>207
サンキューテラス
つってもほとんどテラスこえていくけど

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:09:31.74 ID:nmCwimtfa.net
柳田キツないか

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:10:12.13 ID:Q3CbGAvn0.net
>>209
ホーム12本でビジター13本やでw
ホームもビジターも打率ホームランほとんど変動ない選手

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:10:14.03 ID:wkAChp3h0.net
二人とも余裕や

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:10:16.45 ID:Jrr0FvQe0.net
セカンドでこれだもんな
ヤクさん良いの手に入れたな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:10:28.55 ID:5r1CbIp40.net
>>208
だからあるんだよなぁ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:10:31.53 ID:X2yZxg0I0.net
>>209
ビジターのがホームラン打ってるしな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:10:57.27 ID:w4XlsMOM0.net
>>118
ハミルトンに憧れて山田も乳首に塗ったクリームを女に舐めさせたりするようになるんかな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:11:09.94 ID:xhIumiaF0.net
記録に目が眩まなければいいけどな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:11:14.76 ID:rsmxNUNmM.net
>>211
ギータすげえええ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:11:24.05 ID:eeIdPFN5p.net
>>213
さいてょの外れ外れやからな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:11:29.58 ID:c9hVFpJA0.net
>>116
セリーグには男気がおるぞ!

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:11:29.68 ID:5Zfk5ugW0.net
>>201
小久保はセカンドでGG獲ってるやん

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:11:33.19 ID:fTB7qr7W0.net
年齢若い分、山田がいいやで

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:11:37.63 ID:YGfeudRU0.net
外れ外れ1位とは思えんわ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:12:18.93 ID:vF//Ufxx0.net
>>208
ところが日本で最初のトリプルスリーは2人同時に達成してるというw
1950年に
岩本義行 .319 39本 34盗塁
別当薫   .335 43本 34盗塁 ※本塁打王

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:12:24.13 ID:/yhcoPdE0.net
二人ともいけるやろ(楽観)

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:12:31.53 ID:X2yZxg0I0.net
>>219
外れ外れ外れ1位も今年覚醒すると思ってたんやけどなあ
のびなやんでるなあ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:12:51.25 ID:ozD3WPtp0.net
>>196
角度やな
常に45度ぐらいの打球意識してる感じがする

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:12:55.10 ID:vxA9sRrU0.net
小久保は中田切り捨てて柳田4番にしたらいいのにな
山田ならともかく柳田4番なら体裁保つことできるやろうに

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:13:00.66 ID:+GaWkmBQ0.net
1950年 岩本義行(松竹)   試130 .319 39本 127打点 34盗塁 OPS.956 リーグ総本塁打933本
1950年 別当薫(毎日)     試120 .335 43本 105打点 34盗塁 OPS1.068 リーグ総本塁打624本
1953年 中西太(西鉄)     試120 .314 36本 *86打点 36盗塁 OPS.989 リーグ総本塁打数386本
1983年 簑田浩二(阪急)   試127 .312 32本 *92打点 35盗塁 OPS.988 リーグ総本塁打数882本
1989年 秋山幸二(西武)   試130 .301 31本 *99打点 31盗塁 OPS.954 リーグ総本塁打数893本
1995年 野村謙二郎(広島)  試131 .315 32本 *75打点 30盗塁 OPS.940 リーグ総本塁打数790本
2000年 金本知憲(広島)   試136 .315 30本 *90打点 30盗塁 OPS.959 リーグ総本塁打数818本
2002年 松井稼頭央(西武)  試140 .332 36本 *87打点 33盗塁 OPS1.007 リーグ総本塁打数869本
歴代トリプルスリー

こいつらと比べて柳田山田はどうよ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:13:08.22 ID:wW8HBBDk0.net
>>224
2人ともすごい成績やな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:13:14.80 ID:Cs3JzJj00.net
ショートでトリプル3の稼頭央超えるとしたら山田は40-40やらなきゃアカンわ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:13:20.48 ID:pedpQGu80.net
チーズバーガーすげええええええ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:13:31.56 ID:w4XlsMOM0.net
>>196
あのちっさい球場でやってて平均飛距離こんなあんのか
あたり損ねがフラフラと入ったっての殆どないやな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:14:06.41 ID:7KayrXWk0.net
>>226
高卒は6年くらいみないとアカンのが普通やし、いけるやろ、ただ超一流は3年くらいででてくるが

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:14:09.48 ID:MXw7R6lH0.net
>>221
それでももうサード小久保の印象が強すぎてな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:14:29.44 ID:gAdYTawh0.net
>>229
中西の年の総本塁打数これマジ?
1/10自分で打っとるやんけ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:14:59.76 ID:d5+43n3cp.net
メディアは柳田推し気味なのはなんでやろな
山田のほうが若いしもっと推してええやろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:15:03.55 ID:tVP/Mq3R0.net
CSがかかった大事な時期に個人記録のために独りよがりなプレイをする山田ははずせ
ここは大舞台の経験も豊富でチームプレーのできるベテランにセカンドを任せるべき

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:15:21.55 ID:WDzRYRfa0.net
セカンド村田!ショート内川!

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:15:28.29 ID:Q3CbGAvn0.net
>>236
違反球でおかわりが一人でロッテを超えた時話題になってたやん
中西の占有率がおかしいって

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:15:38.05 ID:X2yZxg0I0.net
>>234
去年山田が覚醒したから今年は…みたいなインタビューか対談だか忘れたけど見たんや
悲しいなあ…

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:15:45.25 ID:fTB7qr7W0.net
>>238
ピロッって言ってほしいんか?

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:15:51.00 ID:B9WfMyEM0.net
>>237
いやいや十分山田推しだろ
もうちょっとギータ注目されてええわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:16:03.56 ID:sDWMTjnz0.net
>>142
リーグの差で相殺やろ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:16:09.99 ID:ozD3WPtp0.net
>>236
実際逸話だらけやしな
打撃コーチとしても有能やし

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:16:13.88 ID:rsmxNUNmM.net
>>237
苗字と面白くないのがNG

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:16:15.43 ID:Jrr0FvQe0.net
正直、セカンドでトリプルスリーってあり得るんだなと
敵方で見てても気持ちいいんだ山田は
打たないで欲しいけど

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:16:22.46 ID:Ctsvj6DW0.net
消化試合があれば盗塁はまあ余裕
問題はホームランよ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:17:05.30 ID:5r1CbIp40.net
パリーグに成瀬貸し出してくんねぇかな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:17:13.67 ID:wlci36aya.net
どっちもすごいけど華がないよな
球団があかんのか?

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:17:33.70 ID:WDzRYRfa0.net
>>237
柳田「ワイルド!野生児!」
山田「金!女!」

そらそうなるよ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:17:37.36 ID:gAdYTawh0.net
>>240
そういえばおかわりも違反球のとき同じくらいの割合で打ってたな
思い出したわ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:17:58.79 ID:ZmUdczC40.net
打率とホームランは大丈夫そうやけど盗塁間に合うかね
二人とも取って欲しいわ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:18:20.31 ID:B9WfMyEM0.net
>>250
ソフトバンク贔屓し過ぎるとドコモとauから怒られるからやないかな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:18:23.33 ID:gAdYTawh0.net
>>246
YYSがリアルでできるんやから最高やん

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:18:38.07 ID:NCQYHk1T0.net
>>249
鷹打線の完封負け増やしたいのか?

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:18:40.52 ID:5r1CbIp40.net
>>253
盗塁とか終盤最悪走りまくるから間に合うやろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:18:49.37 ID:5Zfk5ugW0.net
>>235
ワイも同じで小久保はサードのイメージやけど村田と一緒にするのは違うかなと思ったんや

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:18:56.39 ID:OCb1z4x10.net
>>81
去年は絶不調の時に、初めての3割を経験してから、3割の魅力に憑り付かれてしまったって柳田自身言ってたで

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:19:16.87 ID:5r1CbIp40.net
>>256
流石にもう打てるわ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:20:05.25 ID:skqVs9ny0.net
>>259
ダメな時の唐川も打てなかったんやし打てない気がするけどいけるんやろか

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:20:18.92 ID:+GaWkmBQ0.net
達成微妙になったら一番山田にすれば大丈夫

山田
川端
バレ
畠山

これで1試合5打席回って嫌でも勝負する状況になる

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:20:24.26 ID:d5+43n3cp.net
>>251
山田の素直にそういうこと言うところ面白いと思うけどテレビで推すのには向いてないんかな
はっきりしとってええと思うんやけどなぁ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:20:31.19 ID:vdFqCN1v0.net
>>230
スーパーラビットボールの年やからね

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:20:55.95 ID:Dsvo47fB0.net
柳田って近代野球最高の野手だろ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:21:35.58 ID:wyzxyF0T0.net
>>263
時代がね

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:21:43.05 ID:w/acWEa9a.net
山田も最近はかなりプッシュあるやろ
青木もそうやけど2年連続好成績残せばいやでもマスコミはプッシュするで

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:21:58.29 ID:jIBArfCo0.net
ふたりともトリプルスリーとって日本シリーズで対決ってなったら盛り上がるやろなあ

総レス数 268
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★