2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクの人生ってイージー過ぎるやろ・・・

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:53:25.34 ID:1+Tny8240.net
だってあいつら基本的には一生独身だろ?

だから、家族を養わなくても、家族や家庭に対する諸責任を背負わなくても、子供の将来や家庭に関する悩みを抱えなくても良い訳だ

自分の金は趣味やら娯楽やらに使い込んで遊んでいればそれでいい。いざ仕事をやめたくなっても、既婚者とは違って家族がいないから気軽にやめられるしな

なんかすげぇ腹立つわ。見つけ次第ぶっ殺してぇ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:54:02.64 ID:hCh/P0Wj0.net
ワイらに迫害された結果やぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:54:34.99 ID:3nJNmpd7a.net
つまり結婚なんかするもんじゃないな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:54:35.69 ID:1+Tny8240.net
>>2
は?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:54:58.64 ID:7HksftGb0.net
孤独という対価を払って自由を得ているんやぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:55:21.25 ID:2We8Gzfn0.net
どこがイージーやねん、ずっと一人ってすごい精神力使うぞ
マイナス思考が当然になる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:55:28.55 ID:1+Tny8240.net
>>3
そんなこと皆わかってる

けど、義務感や劣等感、親や世間からの圧力で結婚を余儀なくされるんやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:55:45.73 ID:5xc9R5K40.net
人間としての楽しみを放棄してるんだからそれくらいええやん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:55:46.51 ID:rajk5WCn0.net
大概が親が裕福なことが前提やんけ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:56:11.84 ID:1+Tny8240.net
>>5
別にええやん。まんこじゃあるまいし

男なら一人でも平気やろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:56:21.52 ID:781Zh8B90.net
>>7
お前可哀想やな
親にまでそんなこと言われるんか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:56:49.05 ID:3nJNmpd7a.net
>>7
なんやそれ嫌々結婚するほど失礼なこともないやろそれに対する罪悪感はないんかお前

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:56:57.40 ID:1+Tny8240.net
>>6
せやから、それは寂しがり屋さんのまんこだけやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:57:11.98 ID:9QYe/4ac0.net
アッニに結婚押し付けるンゴ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:57:16.41 ID:hCh/P0Wj0.net
>>4
ああ言葉足らずやったな
社会で迫害されて孤独に生きるしかないようになった結果や

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★