2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UZR 坂本 +23.7 安達 +22.7

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:54:51.30 ID:Mx20Q/fi0.net
バカ記者「ゴールデングラブ賞は鳥谷!今宮!次点で鈴木大地!」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:55:29.59 ID:DyE8h66X0.net
鳥谷で煽りたいんやろけど今年は坂本やぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:56:47.05 ID:Mx20Q/fi0.net
>>2
球界のご意見番宮本慎也さんも絶賛してるし鳥谷の評価まだ高いで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:56:51.46 ID:MtxfNUAE0.net
夏になってから坂本の失策爆上げしてるから分からんぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:56:59.13 ID:2okP4JAf0.net
流石に今年は坂本やな
今宮はわからんが

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:57:42.25 ID:uIe0i/MR0.net
俺もセリーグは鳥谷影薄すぎるから坂本がB9GG両方頂けると思うわ
いまみーは知らん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:57:45.52 ID:69NVeOze0.net
>>2
去年も坂本だったはずだけど普通に圧倒的な差で鳥谷だったからね、今年は打撃で坂本上回ってるから坂本だろうけど

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:58:24.76 ID:3BAYHXD70.net
今宮はねーよ
30本打ってたら打撃イメージ補正であるかもしれんが

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:58:27.39 ID:xbqPKvS50.net
このまま守備率トップならさすがのバカ記者でも坂本に入れるやろ。逆転したら知らん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:58:28.05 ID:DyE8h66X0.net
>>3
ねえよ宮本なんて大して試合見ずにヤクルト叩くだけのおっさんじゃねえか今年は金本も酷評してたし間違いなく坂本

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:58:52.13 ID:PNlOSCkE0.net
>>3
立浪が坂本推ししたらどうすんの?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:58:58.39 ID:Mx20Q/fi0.net
ちな
鳥谷 -12.6
今宮 0.1
鈴木 -10.5

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:59:02.04 ID:uIe0i/MR0.net
>>3
その宮本さんも劣化しきったガバガバ守備範囲で晩年に授賞してたよな
ほんま負の連鎖やな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:59:40.77 ID:UiGYqiyE0.net
去年の鳥谷って指標最下位だったんだろ?
記者ってガイジやな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:59:57.16 ID:69NVeOze0.net
柳田が選ばれて秋山が選ばれないくらい打撃成績見て投票する癖に今宮だけは例外なのがマジで意味わからん、どうせ今年も今宮やろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:00:00.84 ID:9TYfYYcN0.net
>>13
2012やろ?
あれホンマひどかったわ
宮本マジで地蔵やったのに

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:00:31.71 ID:kMhOfHt40.net
>>12
鈴木死ね

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:00:41.37 ID:Mx20Q/fi0.net
>>15
見た目の派手さなら坂本も負けてないのにな
安達は地味やけど
やっぱ肩の問題か?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:00:52.61 ID:4dj7cTsur.net
セイバーの中でも守備系の指標は数字に残りにくい表しにくいものだから信用してない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:01:24.10 ID:Mx20Q/fi0.net
倉本 -5.7

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:01:42.46 ID:IaJ+iO/u0.net
>>12
今宮あの打撃成績でこれってひでーな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:01:44.67 ID:D+AJFdS++.net
記者投票のたぐいはせめて記名制にしたらなんぼかマシになるのに
仮にもスポーツを仕事にしてる連中がなんの責任も持たずに投票できるのはおかしい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:01:51.51 ID:gbMUVBeg0.net
安達のほうが肩良くないか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:01:53.65 ID:K5TFkP1fp.net
>>12
今宮あんだけマイナスやったのにようあげてきたな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:02:05.97 ID:9oyRd3Nv0.net
ソースは何故かアドレスをコピペ出来ないスクショも取れないデルタのメルマガかな?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:02:13.38 ID:wby4bneo0.net
今年も鳥谷だったらさすがに笑う

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:02:37.31 ID:69NVeOze0.net
>>18
一昨年までは鳥谷も間違いなく守備トップクラスだったし去年の鳥谷の打撃指標普通に良かったから去年は割と予想できたやろ、今宮だけが例外なんや今宮だけがな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:02:38.37 ID:DyE8h66X0.net
記者じゃなくても日本代表は安達が漏れてる今宮が選ばれるんだよなぁ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:02:47.12 ID:6CMVFdWu0.net
なお代表レギュラーは総合力で今宮な模様
安達は代表候補にはもしかしたら入るかもしれない程度

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:02:48.71 ID:VBK577tc0.net
この数字が正しいってことで進行してんの?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:02:52.48 ID:Mx20Q/fi0.net
>>24
かなり回復したな
やっぱ普通にやれば守備がいい選手なのは間違いない
春先はワンバンしか投げてなかったし

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:02:55.82 ID:y5deUbQR0.net
今宮でもとれるGGだぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:03:13.01 ID:IaJ+iO/u0.net
>>30
数字は合ってるで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:03:47.71 ID:NrhvzBUd0.net
欠陥指標

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:04:10.88 ID:3BAYHXD70.net
晩年のラミレスに票が入ったり公正にやる気ねーなら辞退しろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:04:26.17 ID:69NVeOze0.net
UZRが信頼できるかどうかとUZRを記者がまったく見てないのは別問題やからな、守備率よりはよっぽど参考になるのに存在すら知らん奴大勢おるやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:04:27.24 ID:4XIofIzk0.net
糞ソース定期

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:04:53.13 ID:a7zi0/Wx0.net
うずら定期

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:05:01.09 ID:dnMYYV3n0.net
坂本が取れるとしたら鳥谷が引退するかショートやめた時や
かつては中島が取り去年は柳田が取ったゴールデングラブを舐めたらあかん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:05:08.61 ID:iX1ix2vJ0.net
記者はどうせスポニューの好プレー集しか見てないんだろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:05:20.90 ID:EF3aZiwv0.net
アメリカはどういう基準で選出してるんやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:05:36.57 ID:Ll3mikcY0.net
安達は日本代表にもいらないですね…
今宮はもっといらんが

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:05:48.53 ID:69NVeOze0.net
今年は坂本がGG取れるから巨人ファンは心配しなくてええで、今の打撃を続ければやけど

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:05:48.42 ID:do9WK3010.net
>>36
デルタなりデータスタジアムなりの算出方法がほんとうに正しいのかって疑問はあるけどな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:06:06.14 ID:Mx20Q/fi0.net
わりとマジで今年の糸井に投票する記者もおると思うで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:06:06.38 ID:69af2I0sx.net
>>37
スクショ見せても絶対に文句つけるやつが出てくる定期

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:06:33.31 ID:Ll3mikcY0.net
今年も平田はGGとれなさそうな気がする

というかとれない(確信)

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:06:37.24 ID:jkyS+byn0.net
流石に今年は坂本だわ
今宮は多分またとるけど

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:06:45.13 ID:IaJ+iO/u0.net
UZRはまだ客観的見地に基づくデータだから一定の参考にはなる
守備位置補正がガバガバ主観のWARや守備範囲無視の守備率なんかよりは遥かにマシ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:06:51.38 ID:Eu8wZAyz0.net
パ・リーグなんてどうでもいい記者ばっかりだから

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:06:55.26 ID:esudakVap.net
今年の安達坂本とかダントツで当たり前やろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:07:15.01 ID:Ll3mikcY0.net
>>45
さすがに6位くらいやろと思わせて4位に食い込むのが記者やからな
長野といい

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:07:16.76 ID:hZ+HmqRS0.net
パは今宮で当確な模様

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:07:19.78 ID:9wFaC0d50.net
UZRとかいう糞指標に誰も見向きもしないのは当たり前

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:07:22.23 ID:AMYug3QN0.net
安達抜かれたんか?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:07:33.39 ID:xbqPKvS50.net
UZRを信頼せんのはええけど
レンジ系の指標で評価しても多分坂本安達がトップクラスで鳥谷はワーストクラスやろ?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:07:43.61 ID:Mx20Q/fi0.net
それにしても安達は数字伸びてへんな
最近よくないんか?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:07:50.62 ID:iX1ix2vJ0.net
>>44
その疑問は正しいと思う
ただ守備率や印象よりははるかにマシやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:07:59.59 ID:IaJ+iO/u0.net
>>44
そもそも正しいなんてのはない
一定の基準から見て優れてるかどうかってだけ
セイバー指標はそういうものだからそれを絶対視しようとする能無しのほうが問題

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:08:19.21 ID:UraI4BMm0.net
>>30
ん?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:08:16.63 ID:YAdZuv6Ja.net
今宮は上げてきてる
安達は下げてきてる
このまま行くと抜く

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:08:27.53 ID:IhrMztR50.net
リーグ途中に毎月UZR算出って毎月毎に数字作り直してシーズン開幕からプレイ見直してんの?
よっぽど金と暇が余ってる企業か知らんが馬鹿じゃね

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:08:38.56 ID:wby4bneo0.net
>>56
どの指標でみても坂本や安達はトップクラスやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:08:45.01 ID:69NVeOze0.net
今宮と安達どっちがGG取るかで賭けしてなんJ民で安達に賭ける奴なんておらんやろ、今宮は今宮と言う名前で取るんやから勝負にならんのや

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:09:25.30 ID:u9FUeVrl0.net
今宮って今でも一塁投げる時毎回握り直すんか?
あれなんなん?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:09:34.54 ID:Vkr6FIP80.net
高代「井端、坂本に打球へのアプローチを教えてやってくれんか?」

井端「いや、セリーグの敵球団の選手を上手くするのは、どうかなと・・・」

高代「でも、もし坂本の守備でジャパンが負けたら拙いだろ?」

井端「そうですね・・・判りました」

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:09:40.37 ID:do9WK3010.net
>>59
せやからその一定の基準(の算出方法)が正しいのかって問題はあるやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:09:45.35 ID:81kvdx+J0.net
そもそもUZRは3年単位で見ないといけないから短期間の抜いた抜かれたはそんなに問題じゃない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:09:49.56 ID:qRD0VME5p.net
鳥谷は昨日の12失点の時にひとつやらかしてなかった?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:09:54.72 ID:Mx20Q/fi0.net
指標が正しいとかじゃなくて、こういう算出の仕方でやればこういう数字が出ましたってだけやろ
もちろんUZRなんて完璧じゃないし進歩途中やけど、算出の仕方も理解せずに叩いてる奴はガイジ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:10:02.87 ID:wnqivgzU0.net
素人乙
今宮 150
中島 40
鈴木 15
安達 10

これくらいが現実だぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:10:01.14 ID:1OTOMGxXp.net
鳥谷しょべええええええ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:10:04.46 ID:H5nWjJE10.net
今一番信用できる指標で一番良くて試合見てても上手いからやっぱり坂本すげーわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:10:03.65 ID:d6Q1HjrHK.net
今宮に票が入るのはあの打撃成績でソフトバンクのレギュラーなんだからよっぽど守備上手いんだろ理論だぞ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:10:16.61 ID:EF3aZiwv0.net
今宮って持ち上げる時に守備!肩!っとしか表現出来ないから
なにも知らない人はそういう思い込みが加速しちゃうんちゃうかな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:10:33.30 ID:dW06lhN30.net
データ出してくれや

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:10:35.04 ID:Ll3mikcY0.net
>>74
なお鳥越はGGとれなかった模様
日本記録もってるのになあ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:11:01.44 ID:LYN2pgg7a.net
坂本すげえええええええええwwwwwwww

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:11:07.97 ID:IaJ+iO/u0.net
>>67
そこ間違ってたらデータにならんわ
お前にとっての正しいってのは何なんだよ?まさかソースが計算ミスしてるとか言いたいの?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:11:10.91 ID:iCVX4NKVa.net
ひとつ言えるのは今宮がオリーックスだったらわだいにもならなかったこと

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:11:28.53 ID:AMYug3QN0.net
なんJ民「安達!」
ファン「今宮!」
選手「今宮!」
記者「今宮!」
小久保「今宮!」

これが現実

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:11:31.81 ID:H5nWjJE10.net
>>69
これがぬけるのか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:11:42.48 ID:kZi9CsVOr.net
安達も坂本も試合見てればこの2人が上手いってのはわかるだろ
明らかにヒットせいの打球何本も消してるぞ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:11:51.73 ID:Mx20Q/fi0.net
安達は自分自身大して守備がいいとも思ってなさそう

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:12:05.30 ID:ry4AsPhl0.net
外野はポジション一括りにされるからセンター以外がとるのはなかなか難しいわな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:12:23.77 ID:Ll3mikcY0.net
100歩譲って地味だから安達がGGとれないのは許すけど
なんで今宮が圧倒的なんですかね…

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:12:40.71 ID:96eftqdg0.net
>>77

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:12:42.43 ID:69NVeOze0.net
NPBもGG投票前にこういう指標を記者に配るくらいしたらええのに、知らない指標渡されたらこれはどういう計算から導き出されてるのかとか興味湧くだろ流石に

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:12:44.75 ID:YAdZuv6Ja.net
>>86
圧倒的に強いホークスの選手だから

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:12:46.48 ID:IhrMztR50.net
計算ミスしてるかは知らんがシーズン後に全プレイ確認してから平均算出して採点するUZRを毎月出せるってどんだけ無駄な手間かけてるのか気になる

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:13:07.82 ID:2w67thox0.net
UZRって指標の一つだし
セイバーを評価する人もいれば、しない人もいて知らん人さえいるだけだから
あんまり目くじら立てんなよ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:13:18.97 ID:Ll3mikcY0.net
>>87
おは今宮

93 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/08/20(木) 16:13:19.40 ID:Ov7yWtRE0.net
坂本安達抜いたんか

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:13:37.02 ID:fySA6zbBp.net
うるせーな
数字ではこんな今宮でも、現実では居ないと困るからベンチに入れてるんだよ
ほっといてくれ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:13:40.31 ID:tqdCjLFsa.net
>>87
なんやこいつ
無言安価ガイジ死ね

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:13:41.48 ID:wnqivgzU0.net
>>86
そりゃ柳田でも取れるんだから実際上手い今宮なら圧倒やろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:13:45.05 ID:96eftqdg0.net
間違えて送信してしまった

>>77
規定打席1度も到達してなきゃ流石に無理に決まってるやん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:14:02.98 ID:Ll3mikcY0.net
>>89
鳥越「おれは?」

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:14:08.75 ID:c7J/hpQEa.net
>>20
中畑の愛人やし、育っても劣化石川にしかならんな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:14:51.61 ID:Mx20Q/fi0.net
今年の外野は秋山当確としてほか誰がとるんや
セは梶谷もとるか

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:14:51.63 ID:wnqivgzU0.net
つかパの捕手のB9GGってどうなんの

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:14:51.69 ID:tJo8mt830.net
まあUZRもDRSもWARも、素人バカの主観よりは格段に信頼できるし

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:14:51.83 ID:Ll3mikcY0.net
>>97
でも守備率の日本記録やぞ
.997
中日時代やけど

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:14:55.63 ID:do9WK3010.net
>>79
算出時の係数やら算出に使ってる映像の正確性やらまだまだ日本のセイバーは信頼性に欠やろ
守備率とか印象で語るよりはマシと思うけど盲信するにはちょっと

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:15:01.45 ID:12JOrKC70.net
足立はいらないけど坂本くれ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:15:11.64 ID:69NVeOze0.net
現実にGGの投票の際参考にされる物

1:名前
2:打撃成績
3:守備率

残念ながらこれが現実だからな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:15:19.33 ID:YAdZuv6Ja.net
>>98
その時はまだ西武が圧倒的に強いイメージでホークスって風潮は出始めだったろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:15:22.96 ID:AcKSX68E0.net
指標よりイメージや印象の方が大事なんだよなぁ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:15:48.10 ID:d6Q1HjrHK.net
セの外野は平田 丸 梶谷とかになりそう

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:16:10.78 ID:wL9PL9+v0.net
今宮は春先のクソみたいなのがなければ去年くらいにはなりそうな数字やん

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:16:13.57 ID:Ll3mikcY0.net
守備指標でも池山>川相なのに
GGは川相だったよね

なんか犠打が多い人ってGG有利だよな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:16:46.27 ID:RlJQ265s0.net
記者「UZR?なんやそれ」
記者「確か鳥谷は上手かったな、糸井も肩強いし三拍子揃ってるから票入れとこ」

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:16:46.52 ID:+dR4bxyg0.net
問題はその印象も良くないのにGG取るのもいるのがわからん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:17:16.28 ID:Mx20Q/fi0.net
>>111
今宮はこれありそう
鳥谷も井端になかなか勝てんかったし

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:17:35.54 ID:69NVeOze0.net
>>112
お、優勝したソフトバンクのセンターめっちゃ打ってるやんけ!多分守備もええんやろ投票しとこ!

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:17:47.12 ID:er4RSDwo0.net
守備がうまい賞じゃなくて記者にうまいと思わせる賞やぞ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:17:56.86 ID:wZu01jXNa.net
坂本は歴代最高遊撃手の道を着実に登ってるな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:17:58.09 ID:MozhIiph0.net
まだ短期間でのUZR見て何か言ってる馬鹿がおるんか

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:17:58.71 ID:oQOM0TTB0.net
一度取るとしばらくイメージだけで選ばれるからな
丸は今年は勿論5年くらい安泰

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:18:12.36 ID:IhrMztR50.net
UZRも所詮数字の一つやからプレイ見ずUZRでのみ判断してるなんJ民が記者見下してもな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:18:22.92 ID:kZi9CsVOr.net
流石に2年連続で大概ヤバイ守備してる鳥谷に票入ったら驚愕するわ
すぽるとの100分の1もどうなるやろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:18:39.94 ID:jUsZrRUI0.net
安達とかファン投票でも選手間でも圏外の選手語る価値もないw

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:18:45.40 ID:Mx20Q/fi0.net
坂本は歴代ベスト3に入るレベルのショートやで
よっさん超えるやろこれ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:18:53.69 ID:wL9PL9+v0.net
今は対抗が上手いけど華がない安達だからいいけど
鳥越の時には松井稼、小坂みたいな華あって上手いやついたから当時だったら今宮でもとってないやろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:19:23.62 ID:z00jy41e0.net
記者に坂本はうまいと思われてないんか?
試合見てたらすごいと思うプレー結構するのに

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:19:56.25 ID:Ll3mikcY0.net
今宮ってショート版浜名千広だよな
あのときのホークスにいたら全然注目されてないよね

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:19:56.38 ID:Mx20Q/fi0.net
>>124
小坂みたいなバケモン相手じゃ分が悪すぎる
あんなやつ2度と出てこんわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:20:07.33 ID:69NVeOze0.net
今年は坂本やと思うけど阪神優勝したら絶対とは言えないのが怖い所やなあ、まあさすがに今年は坂本やと思うけどな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:20:09.42 ID:69af2I0sx.net
>>118
もう坂本と安達なんてずーーーーっと高いんだよなあ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:20:46.85 ID:oQOM0TTB0.net
小坂がバケモノなわけないだろ
上手いくらいだこいつ過大評価すぎる

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:20:53.27 ID:lhdXm8FP0.net
>>91
「セイバーでこうなんだから評価されないのはおかしい」ってのがいないならええんやけどなあ
「セイバーではこういう数値になるよ」くらいに留めておいてくれれば・・・

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:20:57.21 ID:er4RSDwo0.net
>>125
出始めの時エラーたくさんしかたら無理

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:21:12.52 ID:Mx20Q/fi0.net
坂本もう四年連続で+20前後やろ
頭おかしい

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:21:22.64 ID:kZi9CsVOr.net
>>130
普通にバケモンレベルだぞ小坂の守備指標
適当なこと言うなよ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:21:25.95 ID:d6Q1HjrHK.net
一定の守備機会以上の選手の守備率で決めりゃ記者投票よりは文句出ないだろ
全く打球拾いに行かないのが受賞したりもあるだろうが

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:22:16.34 ID:Mx20Q/fi0.net
>>130
90年代以降じゃ誰一人足元にも及ばんレベルやで
カズオでさえ圧倒的な差をつけられてる

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:22:19.65 ID:Grykqbgx0.net
つーか坂本に迫る守備範囲の安達ってなんやねん
チビの癖にやりおる

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:22:25.77 ID:lhdXm8FP0.net
>>135
聖澤「やったぜ」

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:22:27.18 ID:8na4K6l2r.net
>>130
守備得点は歴代でも金子誠に次いでの2位なのに何処が過大評価なのか

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:22:33.44 ID:Ll3mikcY0.net
鳥谷井端を差し置いてGGとった2010梵はもっと評価されていい

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:22:42.81 ID:hGBDl5UMM.net
今宮がようやく元に戻ってきたな
今宮の場合他人のフライも捕球するからUZRあんまあてにならんけど

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:22:43.03 ID:YgCZigBq0.net
またチビの過大評価か

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:22:53.87 ID:X92mP+Sp0.net
森岡がプラスだった指標に信憑性があるわけがないって何度も言ってるやろ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:23:24.81 ID:lctvZCvU0.net
>>141
フライは加点されないぞ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:23:55.81 ID:6j1pfRQl0.net
そもそもなんでUZRが関係あんの?
GGはUZRの高い選手を表彰するものじゃないんだけど
GG批判する奴って根本的なことを勘違いしてるよな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:24:26.25 ID:Lm2UxiY90.net
GG賞なんてラミレスや金本に入れるガイジもおるからな
こんなの何の参考にもならん

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:24:29.75 ID:oQOM0TTB0.net
小坂は動画見てすげえと言ってるのと通ぶりたい奴が過剰に持ち上げてるだけ
上手いのは確かだけどそこまで絶賛されるほどじゃない

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:25:10.36 ID:RlJQ265s0.net
>>145
GGは有名で打てて守備が上手い印象のある奴が取る賞やからな
守備を称える賞ではない

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:25:22.54 ID:lhdXm8FP0.net
>>140
井端は2010年53試合やからそもそも規定を満たしてないのと
鳥谷ってGG初受賞11年やから梵より評価受けたの遅いっていう

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:25:25.05 ID:yO4GGmH40.net
投票は記名制にして全員公表しろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:25:31.87 ID:uIe0i/MR0.net
>>146
ほんまふざけてるよな
GG受賞するか否かで選手の人生にも関わってくるのに
糞記者殺せや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:25:50.53 ID:8na4K6l2r.net
>>147
守備指標も守備得点もぶっちぎりなのに絶賛されないってどういう事やねん

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:26:00.98 ID:lctvZCvU0.net
そもそもNPB公式とその辺の民間会社に何の関係があるのか

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:25:58.63 ID:G7o7IDSS0.net
守備率、失策、補殺、刺殺、印象

今までもこれからもこれで決まるんやで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:26:07.04 ID:Mx20Q/fi0.net
>>147
http://ranzankeikoku.blog.fc2.com/blog-entry-2045.html

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:26:08.26 ID:YOa6O94j0.net
坂本ならもう実質阪神の選手みたいなもんやしええわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:26:12.52 ID:E1jYdRHO0.net
GGなんて打撃成績で投票してるガイジ記者ばっかりやろと思ってたら
今宮という悪い意味での例外が登場してしまった

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:26:17.37 ID:jUsZrRUI0.net
まーたクソ雑魚安達信者が暴れてんのかw

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:26:38.90 ID:Mx20Q/fi0.net
>>154
捕殺なんて見てるわけないんだよなあ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:27:07.22 ID:NqP+V65M0.net
UZR最下位だった秋山がとれたりしてたし今さらだろ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:27:08.57 ID:Ll3mikcY0.net
>>154
守備率←この時点で今宮は省かれないとおかしいんだよなあ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:27:19.47 ID:QdlfiQKVa.net
ソースはデルタのメルマガ定期

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:27:35.09 ID:6qdSqO9V0.net
ID:oQOM0TTB0

小坂の守備見てこんな事言えるならもうメクラとしか言えない
指標ですら異次元の化け物守備なのに

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:27:43.21 ID:6j1pfRQl0.net
>>148
違うよ
何勘違いしてんの?
打撃は関係ないわ

GGは守備のベストナイン
これがGGの定義
UZRなんか全く関係ない

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:27:45.10 ID:dD7YKJOkd.net
>>156
これマジで言ってるんか?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:28:16.85 ID:Ll3mikcY0.net
>>164
チラジ「わかる」

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:28:17.20 ID:69NVeOze0.net
今宮の場合ソフトバンクファンからも好かれてないからGG取った時誰も擁護しないでただただ叩かれまくるんやろなあ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:28:43.54 ID:xbqPKvS50.net
>>164
守備のベストナイン(名前>>打撃成績>>>守備率>>>>>>>>>>その他守備指標)

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:28:50.36 ID:e6rCpGdYM.net
セリーグって坂本がGG・B9で確定?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:28:56.66 ID:jlfV4Gf50.net
GGなんて認知度高けりゃ誰でもなれるよ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:29:03.48 ID:/ZA229e8K.net
今宮の送球が雑すぎてファーストが可哀想

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:29:10.14 ID:er4RSDwo0.net
>>154
失策と印象しか見てないぞ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:29:18.59 ID:1UkatU87r.net
>>164
守備が上手いイコールUZRの高さじゃないって言いたいんやろ君は
根拠は何やねん

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:29:18.67 ID:Ll3mikcY0.net
指標圧倒的
印象良い
動画という形にも残ってる

これで小坂が良くないってきつくないですかね…
じゃあ誰がナンバーワンだよ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:29:22.29 ID:UraI4BMm0.net
鈴木大地はアレなんなの
ロッテは他に出す奴いないのか

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:29:27.63 ID:NqP+V65M0.net
>>15
秋山もUZR最下位でGG貰ってただほ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:29:38.77 ID:bbEOqhZS0.net
GGって何故か打撃優先なタイトルだしな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:29:41.71 ID:fuunK3YZ0.net
それでも鳥谷がGGとるんやろうなぁ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:29:44.45 ID:lhdXm8FP0.net
安達って侍JAPANの時打撃を見ても選ばれないのおかしいって散々暴れてた奴いたけど
打撃見事に落ちとるな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:29:54.19 ID:Ll3mikcY0.net
今宮ってファーストがウッズだったら殺されてそう
イデホって優しいわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:29:59.09 ID:mmA0YeOU0.net
>>175
守備率は良いから…

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:30:09.29 ID:WpuSUVM00.net
片岡本多あたりも毎年高いけど評価されてないよな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:30:33.56 ID:kNgj06P/0.net
坂本は毎年UZR高いから本物
UZRは単年で見るようなもんじゃないってにわかなんカスは知らんよ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:30:48.92 ID:UN2BmCg9K.net
>>169
セ・リーグじゃひとり次元が違う感じ
坂本で確定やな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:31:04.17 ID:RlJQ265s0.net
>>182
怪我とか何やらで出場少ないのがな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:31:37.04 ID:tTpbryY80.net
別に賞はいらんけど
今宮は春先に怪しかった送球が
最近かなり良くなっとる

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:31:41.69 ID:6j1pfRQl0.net
「卓越した守備によりチームに貢献し、
プロの技術を発揮したプレーを基準とした選出された
守備のベストナインを表彰するもの」

これがGGの定義
プロの技術を発揮したかどうかなんて主観でしかないんだから
UZRを根拠に批判してる奴はガイジだわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:32:01.68 ID:oQOM0TTB0.net
守備だけなら上手いけど、じゃあ歴代で最高のショートかというと違うだろ小坂
受け取り方の違いや、総合で最高とか言ってるの多いから

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:32:09.47 ID:Mx20Q/fi0.net
>>182
片岡今年もイニングを合わせたら菊池、山田超えるペースやわ
いかんせん地味すぎる

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:32:13.91 ID:fuunK3YZ0.net
>>179
ビックリするくらい落ちてるな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:32:19.12 ID:Ll3mikcY0.net
片岡(UZR一位)がとれず菊地(僅差で二位)がとる←まだわかる

なお安達といまみー(笑)は

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:32:21.97 ID:VHjKWFqw0.net
同じ基準に元づいてデータとして数字が出てくるんだから
その算出方法が正しいか、基準が正しいかどうかはともかく
その基準においては優劣関係に間違いはないで
根本的な算出方法にケチを付けたがるのはわかるが

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:32:24.39 ID:YsmebDRn0.net
>>167
ソフトバンクファンは柳田今宮のGGより大隣がカムバック賞とれなかったことに憤慨してたからな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:32:25.97 ID:er4RSDwo0.net
打撃成績がよくてエラーが少ない→堅実な守備やな投票しとこ
打撃成績がよくてエラーが多い→守備下手に違いない
打撃成績が悪いのに試合に出てる→よっぽど守備うまいんやな投票しとこ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:32:29.43 ID:6j1pfRQl0.net
>>173
UZRは打球をどれだけ処理したかを出すものであって
プロのプレーを発揮したかどうかとは別問題だから

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:32:56.89 ID:Cg57BTGI0.net
松井秀喜 ゴールデングラブ賞 3回

なんの意味も無い賞だぞ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:33:16.69 ID:Mx20Q/fi0.net
>>188
そんなこと誰も言ってないやろ
100人が口を揃えてカズオっていうやろ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:33:18.24 ID:Ll3mikcY0.net
>>193
盛田よりもカムバックしたときの成績良いのにな
盛田は病気こそは重かったけど復活した直後の成績はゴミやったわ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:33:24.58 ID:UhmkAosF0.net
鈴木大地と今宮だったらどっちほしいよ
ちなみにスタメン固定で

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:33:33.59 ID:+5EOEmmS0.net
田中のUZRってどうなん?
堅実さが無いからGGは無いけど守備範囲は結構広いやろ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:33:33.61 ID:ycj0sTgw0.net
「巨人の、坂本が、評価高いなんていうUZRは信用ならない!」という人間が何人かいそうに思う
記者じゃなくJ民の話ね

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:33:34.05 ID:hP7JLJdt0.net
イメージ優先の賞なのは間違いないけど上手い印象より
何となく下手な印象の方が強く作用してるんやろな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:33:35.45 ID:YsmebDRn0.net
>>186
なお打撃は確変終わってもとのカスに戻った模様

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:33:39.14 ID:VHjKWFqw0.net
小坂は指標でも映像でも守備だけなら最高のショートやで
守備だけな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:33:59.21 ID:Ll3mikcY0.net
>>196
センターで指標+-0くらいなんだよなあ松井秀喜は
にわかす死ね

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:34:15.47 ID:xbqPKvS50.net
プロアマ関係なく打球を処理して失点を防ぐのが守備の目的かつ守備によるチームへの貢献なんじゃないですかね

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:34:12.89 ID:Mx20Q/fi0.net
>>196
わりとマジでこれが一番ヤバい

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:34:16.97 ID:6j1pfRQl0.net
>>200
平均よりはいい
セじゃ坂本の次だったかな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:34:20.28 ID:1UkatU87r.net
>>188
守備だけの話今まで散々してんのにいきなり総合力ガーとか頭大丈夫か?

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:34:37.18 ID:tTpbryY80.net
>>203
短かったなぁ・・・

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:34:51.73 ID:NUzM73aFa.net
>>201
虚カスだって村田が最低で糞指標だって言ってたじゃねえか

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:35:09.98 ID:Duw8yDmt0.net
>>205
プラマイ0で取れるなら意味ないやん

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:35:17.42 ID:W+7UmqRe0.net
実際パリーグでソフバンと対戦してる球団なら今宮にかなりヒット消されるから守備でここまで貶される理由はわからんと思うが

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:35:19.09 ID:Ll3mikcY0.net
>>207
センターで平凡レベルやから
打撃がおかしかったし
GGはおかしくない

今宮というなにもできないのにとれるのがおかしい

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:35:30.07 ID:d6Q1HjrHK.net
一回守備下手なイメージつくとどれだけ改善されても守備下手ってイメージのまま語られる

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:35:30.08 ID:jUsZrRUI0.net
>>199
今宮に決まっとるやろ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:35:33.49 ID:+5EOEmmS0.net
サードのUZRほど意味が無いものは無い

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:35:39.30 ID:ycj0sTgw0.net
>>211
いるってことは否定しないのか?

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:35:48.44 ID:YsmebDRn0.net
>>205
柳田レベルやんけ…
柳田もプラマイゼロとかそのへんなんやろ?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:35:49.20 ID:Ll3mikcY0.net
>>212
それいいだしたら川相とかおかしいのは沢山おるぞ
松井秀喜はまだマシな例

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:36:09.10 ID:xbqPKvS50.net
>>211
むしろ12球団で一番村田を嫌っとるやろ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:36:10.18 ID:VHjKWFqw0.net
データ見てないから間違ってたらすまんが
一応擁護すると小坂は故障する前なら盗塁はトップクラスじゃなかったか
3割は乗ったことなかったような気がするから打撃やね問題は

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:36:10.24 ID:6j1pfRQl0.net
安達>今宮って言ってる奴は
安達がプロのプレーを発揮したかどうかで話せよ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:36:10.56 ID:Ll3mikcY0.net
>>219
柳田も今年とっちゃうからセーフ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:36:12.13 ID:1UkatU87r.net
>>217
意味ないことは無いわ
少なくともバルディリスが上手いと勘違いされるよりはよっぽど良い

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:36:45.47 ID:oF1khU41r.net
>>223
プロのプレーってなんだよ(哲学)

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:36:46.18 ID:69NVeOze0.net
ライナーてどういう扱いなんやっけ、フライと一緒やっけ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:36:52.09 ID:IP3XGsQp0.net
>>179
正直あれは暴れすぎやと思った
別に安達と今宮ならそうめちゃくちゃは変わらんわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:36:56.56 ID:Mx20Q/fi0.net
松井向こう行ってレフトで-20とかやからなあ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:36:59.71 ID:Duw8yDmt0.net
>>220
うん、だからGGなんて意味ないね

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:37:14.79 ID:VHjKWFqw0.net
>>223
プロのプレー 安達>今宮
総合的なプロらしさ 今宮>>>>>>安達

今宮の圧勝

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:37:17.11 ID:YsmebDRn0.net
>>213
交流戦ではオアシスとして印象が残った模様
中日とか今宮のおかげで1勝してたし

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:37:24.92 ID:oF1khU41r.net
>>228
無茶苦茶変わるわ
安達の守備能力はホンモノだぞ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:37:29.61 ID:j38n0cXPr.net
>>133
たぶん坂本の守備って片岡が一番恩恵感じてそう
西武のときの相方と次元が違いすぎる

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:37:42.07 ID:6j1pfRQl0.net
>>226
そんなの記者に聞けよ
GGの定義はプロの技術を発揮したプレーをしたかであって
UZRが高いかどうかじゃないんだよ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:37:49.69 ID:E1jYdRHO0.net
巨人の外野って伝統的にカスが多いから松井程度でもうまく見えただろうとは思う
高橋なんて巨人ファンの間では神扱いだったし

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:37:52.90 ID:E/M3oG+t0.net
今宮の守備、送球含め最近普通にいいぞ
だからってGG確定だろとは思わないが

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:38:23.38 ID:RlJQ265s0.net
プロのプレー(好プレー集)とかやろ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:38:20.99 ID:Z1e4WE9u0.net
もう焼肉を記者に奢る回数で決めろや

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:38:25.65 ID:Dey1kHj50.net
GG賞なんて大層な名前つけるから色々こじれるんや
記者に人気者賞とかにせえ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:38:46.72 ID:nqVGN/El+.net
>>23
ワンバン送球多いから肩がイマイチ強くないイメージやけど、普通に強いよな
今宮くらい踏ん張ればノーバンで届くやろうけど

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:38:51.20 ID:X/BU/5Pqa.net
>>23
ワンバン送球多いから肩がイマイチ強くないイメージやけど、普通に強いよな
今宮くらい踏ん張ればノーバンで届くやろうけど

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:39:12.53 ID:OaJxhpDnr.net
>>235
プロらしいプレー 今宮>>>>>安達

またコピペが増えるのか

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:39:16.33 ID:Ll3mikcY0.net
>>229
それいいだしたら松井稼頭央もショート失格なんだよなあ
セカンドではよかったけど

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:39:27.81 ID:er4RSDwo0.net
>>228
打撃が同じぐらいと仮定しても守備が雲泥の差やぞ
打撃も安達のほうがいいぞ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:39:35.54 ID:Ll3mikcY0.net
>>230
ないぞ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:39:39.94 ID:Fjp6icOf0.net
>>241-242
こマ?

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:39:59.79 ID:tqdCjLFsa.net
>>230
松井秀喜関係ある?

それいいたいなら今宮でいいよね

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:39:59.85 ID:3eKOTJcA0.net
優勝は出来なくても坂本にGGは取らせてやりたい

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:40:05.52 ID:Mx20Q/fi0.net
>>234
なんJ民は全盛期ならナカジ>坂本と思ってるやつ多そう

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:40:13.49 ID:y5deUbQR0.net
プロのプレーは草生えるから止めろ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:40:39.54 ID:9QMguQ/gx.net
坂本がこんなに高い時点でクソ指標だろ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:40:45.97 ID:Z1e4WE9u0.net
赤松のようにスーパープレイ決めれば選ばれるよ一回

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:40:49.00 ID:Mx20Q/fi0.net
>>244
まあせやな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:40:52.85 ID:z00jy41e0.net
打撃を犠牲にして好守備を得たのにGG取れなかったら悲しいわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:40:54.91 ID:6j1pfRQl0.net
@守備力が高いかどうか
A守備がうまいかどうか
BGGにふさわしいかどうか
(プロの技術を発揮したプレーをしたかどうか)

この3つは似て非なるものなんだよ
3つの違いがわかるやつだけがGGを批判していい

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:40:58.84 ID:Ll3mikcY0.net
そもそも今宮がいつプロのプレーをみせてくれたんですかね…

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:41:00.74 ID:OaJxhpDnr.net
プロの技術 今宮>>安達
プロらしいプレーの数 今宮>>安達

今宮すげえええええええええええええええ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:41:07.22 ID:YsmebDRn0.net
>>250
なぜそう思ってしまったのか
ナカジでも受賞できるGGは意味がないと何度もいわれてるのに

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:41:12.60 ID:lctvZCvU0.net
本気でUZRで選ぶべきって思ってるのがいそう

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:41:17.21 ID:69af2I0sx.net
>>234
坂本片岡の二遊間はほんと凄い
これ以上守備のうまい二遊間なんて歴代でも中々おらんやろ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:41:47.97 ID:Dp55xK6KM.net
鶉ってなんなん

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:42:06.57 ID:6j1pfRQl0.net
>>243
コピペしてもええけど
「プロのプレー」じゃなくて
「プロの技術を発揮したプレー」にしてくれや

「プロのプレー」はワイの間違いだからよろしくたのむで

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:42:10.14 ID:ycj0sTgw0.net
>>255
言うほど犠牲になってるか?下手すりゃ去年よりOPSマシだろ坂本

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:42:12.77 ID:YsmebDRn0.net
>>256
今宮は1・2で安達にボロ負けしてるけど3で圧勝してるからな
GGも納得ですわ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:42:14.20 ID:Mx20Q/fi0.net
>>259
あ、守備やなくて攻撃含めた総合力の話な

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:42:14.00 ID:WGy0OwIGa.net
>>248
別におかしい奴はかなりおるんやから誰引き合いに出してもええやん
いちいち突っ込まんでええやろ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:42:16.96 ID:AB4Ou6mm0.net
>>10
どの口で酷評するんだよ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:42:18.81 ID:EF3aZiwv0.net
>>241
今宮ってホンマに肩が強いだけで体勢によって普通に不安定な送球するよな
メジャーの内野手みたいにリストが強くて動作が小さくても強い送球出来るとかって訳じゃないんやろうけど

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:42:31.81 ID:+5EOEmmS0.net
片岡がうまいと思ったことは無いなー
大事な場面でポロポロやってるイメージ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:42:37.41 ID:Z1e4WE9u0.net
女子への集客、グッズ売り上げはプロだろいい加減にしろ今宮は

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:42:48.74 ID:6j1pfRQl0.net
>>259
中島がプロの技術を発揮したプレーを
しまくってたんだから妥当やろ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:43:07.71 ID:OaJxhpDnr.net
安達の守備はホント上手いよ
昨日も飛びついて失点防いでるし

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:43:29.82 ID:Ll3mikcY0.net
>>267
すまんな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:43:34.83 ID:IP3XGsQp0.net
記者投票やしどうしようもないやん
こうやって議論するよりもGG賞がなんの価値もない賞であることを知らしめることのほうがまだ意味があるわ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:43:35.88 ID:9TYfYYcN0.net
>>261
2014巨人は坂本片岡ロペス村田の内野が鉄壁やったな
もっと見たかったなぁ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:43:40.54 ID:I0TLRZS6r.net
>>270
片岡はポジショニングが凄いって聞いた

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:43:55.92 ID:Z1e4WE9u0.net
ファインプレーだけで江越に入れるバカいるんだろうな今年1人

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:43:57.29 ID:rk7HvB6Np.net
安達は地味過ぎるからな
記者の目に止まらんのやな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:44:08.27 ID:2TOs484v0.net
>>20
あいつ送球がいいだけで範囲も肩も白崎の方が上だよな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:44:12.21 ID:I0TLRZS6r.net
>>279
阪神なら死ぬほど持ち上げられてる

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:44:18.35 ID:j38n0cXPr.net
>>250
まあ打撃に関してはそうやろ
30本打ってるから坂本のほうが上みたいなこと言う奴がたまにおるけど
守備は比較するレベルですらない

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:44:26.45 ID:Mx20Q/fi0.net
>>276
村田…?

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:44:27.34 ID:ycj0sTgw0.net
>>270
普通に一二塁間抜けるかって打球にも追いついたりしてるで
というか大事なとこでポロリの印象こそ個人的にはない

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:44:34.74 ID:NqP+V65M0.net
単年で見る指標じゃないのにGG選考に使えるわけないやろ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:44:57.92 ID:RlJQ265s0.net
片岡は人工芝でエラー多い気がするけど普通に上手いわ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:45:08.86 ID:rk7HvB6Np.net
>>281
まあそうやろな…
かなC

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:45:19.45 ID:SieMmmQt0.net
まあ安達の及ばないところで中継ぎが打たれて壮絶な負けかたしてるからな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:45:20.24 ID:ycj0sTgw0.net
>>286
むしろ土だろ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:45:37.03 ID:d6Q1HjrHK.net
坂本は守備の短所と打撃の長所が消えるという稀有な例

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:45:56.35 ID:LYN2pgg7a.net
順位 選手名 守備得点 出場 先発 補殺 推計Inn 補殺PP 補殺RRF 守備得点/1000
1位 小坂誠 222 1204 1076 3756 9677 308 1.08 23
2位 金子誠 140 1184 1101 3457 9309 194 1.06 15
3位 井端弘和 129 1514 1479 4657 12989 179 1.04 10
4位 宮本慎也 126 1452 1423 4428 12413 175 1.04 10
5位 石井琢朗 114 1767 1721 5243 15121 158 1.03 8
6位 坂本勇人 97 996 988 3146 8745 135 1.04 11
7位 松井稼頭央 66 1530 1516 4337 13161 92 1.02 5
8位 西岡剛 55 732 700 2182 6077 76 1.03 9
9位 大引啓次 53 878 850 2676 7359 73 1.03 7
10位 勝呂壽統 45 455 286 1003 2796 62 1.06 16

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:46:01.29 ID:Z1e4WE9u0.net
昨年森野が選ばれたのは消去法?良心?

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:46:37.38 ID:69af2I0sx.net
>>285
んなこと言ったら打撃だって単年じゃあめちゃくちゃブレるだろ
残った数字で評価するしかない

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:46:50.68 ID:RlJQ265s0.net
>>289
間違えたわ
土や天然芝って言いたかった

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:47:03.46 ID:0bC9Wks20.net
>>291
鳥谷、圏外!ww

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:47:24.13 ID:VeojYhdTa.net
>>291
坂本すげえええええええええwwwwwwww

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:47:25.87 ID:YsmebDRn0.net
>>291
小坂ほんまバケモンやな
これと松井、金子らがいたパリーグすげーわ
なお現在

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:47:27.59 ID:dW06lhN30.net
>>292
実際うまかったやん

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:47:28.83 ID:NqP+V65M0.net
>>293
は?

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:47:51.18 ID:xL7rToGN0.net
安達はなんとなく地味に捌いてるけどよく考えたらそれ普通は抜けてるやろみたいな感じ
だから正直印象には残らない

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:48:09.90 ID:IP3XGsQp0.net
>>285
そういうけど記者は明らかにそれまでの実績でもってGGの選考してるやん

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:48:16.79 ID:xbqPKvS50.net
>>256
@単純守備 守備力が高いかどうか
A芸術守備 守備がうまいかどうか
B名門守備+人格守備+精髄守備+主観守備+実績守備 GGにふさわしいかどうか

こういうことやな

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:48:25.21 ID:jkxfKBYbK.net
正直そんな不満ならアホな記者共に投書でもしたらどうや
こんなごみ溜めで言うとるだけでは何も変わらんぞ(適当)

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:48:55.25 ID:lhdXm8FP0.net
>>280
馬鹿にするわけやないけど
白崎飛雄馬倉本の3人は守ってる所だけ見たら誰が守ってるのか分からんくらい相手から見たら大差ない


てか飛雄馬って一発で変換出るんやな・・・

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:49:05.06 ID:6j1pfRQl0.net
>>293
数字なんかGGとなんの関係があるんだよ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:49:09.97 ID:IP3XGsQp0.net
>>303
これ
それかGG賞は意味ないとかいうスレを立てまくってせいぜいアフィカスにでもまとめてもらうことやな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:49:09.92 ID:VeojYhdTa.net
>>303
ち〜ん(笑)

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:49:36.06 ID:E1jYdRHO0.net
あんまたられば言いたくはないが
安達が阪神だったらどんな扱いだったか…ってのは想像して悲しくなったわ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:49:38.38 ID:NqP+V65M0.net
>>301
守備の上手さを正確に図る指標がないんだから実績とか知名度で選ばれるのはしょうがない

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:49:41.67 ID:Tv1H5oi7p.net
フィールディングバイブルだってその年のトップ決める時は単年の使うんだが

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:50:16.68 ID:arNsH4GA0.net
今宮は動きが違う
安達はファインプレーで結構救ってる印象がある

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:50:23.15 ID:jkxfKBYbK.net
>>306
じゃあこのスレ転載禁止でオナシャス

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:50:49.24 ID:j38n0cXPr.net
>>300
西武時代の中島のあーヒットかと思うけどいや普通のショートならとれるやろというのと逆か

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:51:18.10 ID:I0TLRZS6r.net
坂本は守備範囲もそうだけどポジショニングも相当上手い気がする

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:51:27.24 ID:UQnJKooS0.net
>>308
まず1年目にメンタルやられてるやろ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:51:47.38 ID:Mx20Q/fi0.net
>>309
打撃も正確に測る指標なんてないぞ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:51:47.88 ID:3eKOTJcA0.net
>>291
勝呂死ね

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:52:00.57 ID:94V+Sgdy0.net
>>304
そら飛雄馬くらい一発で出るやろバカか?

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:52:06.66 ID:OhYjEF7Ep.net
安達ってポジショニングがいいのかな
結構地味に写っちゃうんやけど、印象よりは指標で数字残ってるもんな

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:52:21.14 ID:jkxfKBYbK.net
とりあえず文句言うとるのはスレタイの二人が受賞したら文句無いわけやろ?
なら記者共に二人の良いとこやうずらの数値書いたの投書して推薦せーや

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:53:16.99 ID:Mx20Q/fi0.net
ポジショニングとか正直かんけいないと思うで
いいとか言われてる藤田も全然大したことないし
結局動きが地味に見えるか派手に見えるかこれに尽きるやろ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:53:19.67 ID:MudMax+9x.net
ぶっちゃけGGなんてどうでもいいもんやしuzrがいいならそれだけで評価しろやuzr重視するなら

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:53:51.39 ID:gtWOOxqf0.net
>>319
ポジショニングと瞬発力じゃないの
中継で見てるとあんまり気付かないけどめっちゃ速い

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:54:09.98 ID:jkxfKBYbK.net
記者共もアホなんやろうから言われな気付けないこともあるで

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:54:16.86 ID:6j1pfRQl0.net
>>322
ほんとこれ
UZR信者はコンプ爆発して
GGに文句つけてくるからめんどいわ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:54:37.24 ID:MtxfNUAE0.net
ポジショニングって正直チームとしてやってることじゃないの
極端なシフト以外でもデータから守る位置決めてるでしょ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:54:58.15 ID:Z1e4WE9u0.net
記者なんてぞろぞろと群れてテンプレ質問してるだけだろ

総レス数 327
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★