2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の若者「タバコ?バカしか吸わないでしょww」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:11:48.39 ID:ocuChHoPM.net
正論なんだよなあ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:11:59.80 ID:ocuChHoPM.net
おまえら野球民だろ
ほんと喫煙者って日本の恥だな


アジアシリーズで日本選手が禁煙ルールを無視、台湾TV「日本人はマナーを守ると思ったのに」
http://news.livedoor.com/article/detail/6075435/

台湾で行われた「アジアシリーズ2011」で、ソフトバンク(日本)の選手が全面禁煙の球場内で
喫煙していたと台湾メディアが報じ、問題となっている。

http://i.imgur.com/VK34sa9.jpg

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:12:26.81 ID:LLk8ADUT0.net
また立て直したのかアフィカス

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:12:37.18 ID:aUNHE5la0.net
巨人

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:13:13.76 ID:drPrDiJ2x.net
煙草は吸わない方が良いけど馬鹿でも許される社会の方が楽しいんじゃないの

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:13:20.98 ID:hiz7UMNi0.net
マジかよ金本最低だな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:13:28.25 ID:h/ikfz5o0.net
ヤニカス「金がねえよー今月ピンチだよー」

値上げし続ける嗜好品を辞められない無能

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:13:55.87 ID:ocuChHoPM.net
当初は死なないドラッグとして絶好の税収手段と考えられていたが
最近の調査で喫煙者の医療費負担が税収を軽く上回ることがわかり
本当は一気に廃止したいぐらいだけど、JTにも天下ってる人がいるので
そうも行かず、現在は段階的に喫煙者を減らしている状態
まあ買う奴もいなければ売れないんだけどな
こんなものに手を出すなんて、まあ神経を疑うよね

今はニコチン中毒がファビョってる状態

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:14:13.97 ID:DkH11UpUM.net
ギスギスしてる世の中にあえて反抗するんや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:14:59.73 ID:ocuChHoPM.net
まず、タバコを吸うかどうか聞いたところ、男性の73.8%、女性の86.3%が
「吸わない」と回答した。喫煙者の割合は、男性と女性で2対1の割合となっている。

次に、人のタバコの煙は「正直嫌だ」と思う人の割合を調査したところ、
非喫煙者では男性で86.3%、女性で91.8%にものぼった。
また、1日2箱以上を消費するヘビースモーカーに同じ質問をしたところ、
男性の50.0%、女性の75.0%が他人のタバコの煙を嫌だと感じていることが分かった。

タバコを吸うことを「かっこいいこと」だと思うかとの質問に対し、「そう思う」としたのは非喫煙者では男性8.0%、女性5.2%であった。
一方、喫煙者では男性21.7%、女性10.8%と男女どちらも2倍以上の差となっている。

http://news.mynavi.jp/news/2014/06/12/019/

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:15:07.64 ID:1TOfdQyF0.net
嗜好品にガタガタ抜かすなやガイジ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:15:17.36 ID:ocuChHoPM.net
>>9
ギスギスさせてるのは喫煙厨やで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:15:18.13 ID:aOrnq1GvM.net
JTは社長が天下りだからなあ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:15:25.01 ID:zKr78dSp0.net
喫煙室での有用な会話を優先するか、何よりの資本である体を優先するか迷うね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:15:55.01 ID:ocuChHoPM.net
>>11
普通に麻薬なんだが
パチンコも遊戯とか言っちゃうタイプ?
自分の頭でも物事を考えなよ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:16:04.45 ID:Gv3+Xv4l0.net
亜酸化窒素を吸おう

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:16:20.56 ID:KYtZCJ+fa.net
吸ってる中高生も4割ぐらいは金魚やろ?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:16:30.28 ID:ocuChHoPM.net
>>14
底辺企業かな?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:16:56.01 ID:v5f07IBo0.net
1ちゃんイライラしすぎやで
喫煙者よりも体悪くするで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:17:01.90 ID:1TOfdQyF0.net
>>15
麻薬wwwwwwww
これがガイジか..

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:17:30.95 ID:IXrADDcH0.net
麻薬がダメだと思ってるガイジ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:17:50.34 ID:ocuChHoPM.net
焼き豚これスルーかよ>>2

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:17:53.03 ID:Gv3+Xv4l0.net
喫煙室のコミュニケーションはちょっと羨ましい
けどあの臭い部屋で長時間過ごすのは無理

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:17:55.49 ID:zKr78dSp0.net
>>18
喫煙室って底辺の会社にしか無かったのか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:18:25.42 ID:ocuChHoPM.net
>>20
ああ、タバコ脳か

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:18:25.63 ID:hqZUQSXh0.net
明らかに嫌煙のやつから煽ってくるよないつも

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:19:00.14 ID:Ejj9uKHI0.net
サイボウズにタバコ休憩と投入すれば、いくらでも仕事を抜け出せるシステム

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:19:10.60 ID:oioRz6bi0.net
中毒でイライラする
イライラを解消するためにタバコを吸う
アホやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:19:17.74 ID:GeqTh9+x0.net
JTの吸う人も吸わない人も〜ってやつホンマきらい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:19:25.53 ID:1TOfdQyF0.net
1ちゃんなにイライラしとんねん
他にやる事ないんか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:19:28.05 ID:/6e1XteMD.net
>>26
ニコチン切れの喫煙者よりイライラしとるからなあいつら
しかも常に

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:19:31.50 ID:l2yost5W0.net
風呂で葉巻が日課のワイ、高みの見物

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:19:37.17 ID:v5f07IBo0.net
>>26
こっちは全く気にしてないのに構って欲しがるんだよねぇ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:20:02.53 ID:JGtYp7LN0.net
酒が飲めない人間はしゃーないだろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:20:50.64 ID:2ox9RDpUr.net
喘息なの、許してぇ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:20:56.57 ID:1TOfdQyF0.net
ocuChHoPMくん、もう糞スレ立てないでね

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:21:14.82 ID:o/eoiiFO0.net
>>34
飲んでる奴がバカみたいに思われるじゃん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:21:29.76 ID:cw1ORbzxr.net
アフィカス、お茶!w

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:21:31.25 ID:BqgdJjm9a.net
伸びたからって続け様にたてんなや

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:21:40.95 ID:1TOfdQyF0.net
タバコがダメなら酒も飲むなや

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:21:46.66 ID:BmANxkH80.net
増税したあとJTのタバコ部門増収してるからな
ヤニカスがどれだけボッタクられてるかわかる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:22:21.32 ID:lU/avDGd0.net
自分がバカだとは絶対に思わない今の若者らしい思考やな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:22:22.86 ID:zMS6PCcLp.net
>>23
コーヒーもって入ればへーきへーき

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:22:55.75 ID:ocuChHoPM.net
★たばこの煙払い、鼻折られる=嫌った学生殴った男逮捕−埼玉県警

 さいたま市の路上でたばこの煙を嫌がるそぶりを見せた同市の男子大学生(23)の
顔を殴り、鼻の骨を折る重傷を負わせたとして、埼玉県警浦和署が同市のアルバイト
の男(22)を傷害の現行犯で逮捕していたことが23日、分かった。 男は「(学生の)そぶりに腹がたった」と供述しているという。
 調べによると、男は22日午後9時50分ごろ、さいたま市南区別所の路上で喫煙して
いたところ、通りかかった「嫌煙派」の大学生が自分の顔の前で手を振り、煙を払ったのを見て立腹。大学生ともみ合いになり、顔を殴った。
 大学生が「知らない男に顔を殴られて鼻血が出た」と110番。駆け付けた同署員が男を逮捕した。

タバコの煙を嫌がるそぶりを見せただけで鼻を折られる 通りがかりの学生の顔を殴った男(22)逮捕…埼玉
http://kenensokuhou.blog.fc2.com/blog-entry-56.html

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:23:05.12 ID:5jWHs2YM0.net
呼吸器の勉強するとタバコなんか金もらっても吸いたくなくなるで
その割には医師も喫煙わりと多いのが不思議だが

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:23:12.99 ID:ocuChHoPM.net
JTが「禁煙反対」の組織票、ネットアンケに社員動員

2月15日3時7分配信 読売新聞
 神奈川県が、公共の場所を全面禁煙にする全国初となる条例の制定について賛否を問うインターネット・アンケートで、
 日本たばこ産業(JT、東京都港区)が社員を動員し反対の“投票”をさせていたことが14日、わかった。
 先月26日の締め切り直前に、反対が賛成を逆転。県はネットを使わずアンケートをやり直す。
 JTは「社員に回答の協力を依頼した」と動員を認め、「条例が成立すれば、ほかの自治体に波及する恐れがあった」としている。
 アンケートは昨年12月27日〜1月26日、県のホームページ上で実施。受動喫煙防止に関する設問の中で、
 「条例で公共の場所の喫煙を規制すること」について、 「賛成」「反対」を聞いた。
 1月20日ごろまでは賛成が反対を大幅に上回っていたが、締め切り2日前になって逆転した。 回答は4047人から寄せられた。

http://blog-imgs-70-origin.fc2.com/k/e/n/kenensokuhou/8vtEUWT.jpg

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:23:48.56 ID:l7se361o0.net
ヤニカスイライラでワロタ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:24:16.39 ID:1TOfdQyF0.net
>>44
これは自業自得ですわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:24:19.23 ID:FdehuHZ20.net
ワイは去年から辞めたけどこういう話題はなんとも言えない気持ちになるわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:24:42.55 ID:AEv3+5mi0.net
もう年寄りと田舎者しか吸ってないだろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:25:10.78 ID:tjVerDbB0.net
嫌煙キチガイ暴れてて草
やっぱタバコ吸った方がまともな人間になれるわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:26:00.00 ID:pDn0FOLGp.net
あー急性タバコ中毒で死んでまうーwwwwww

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:27:00.97 ID:xFSswiLLM.net
夏休みの中学生かな?

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★