2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ホームセンターでオムツ大量買いする中国人

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:09:54.35 ID:K0eD/Dq+p.net
頻繁に見るけど何やあいつら
カートいっぱいにオムツ積んでるで

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:10:24.57 ID:oVnfPOcta.net
中国人は紙おむつと粉ミルク大好きやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:11:06.77 ID:O6eyypJP0.net
富裕層が日本製オムツを高く買うから持っていって売るって聞いたけどマジなんかな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:11:10.17 ID:xOKQOefZ0.net
おむつなんて健康と関係あるんかな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:11:24.39 ID:EN7o8lUO0.net
国へ帰って転売するんやで
日本のオムツは高く売れるんや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:11:34.28 ID:4kunlE5d0.net
アマゾン使えよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:12:22.22 ID:9mEWQVUPa.net
アナルガバガバなんやろうか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:12:41.82 ID:LMG2oF2N0.net
昨日実際にメリーズ積みまくったバン見てびびった

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:13:11.32 ID:ZLm55Gzy0.net
中国人はオムツはいてるんやで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:14:21.26 ID:AZqWDcib0.net
>>9
チャイニーズはクッソゆるケツだった……?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:14:53.64 ID:z+nqBXLJ0.net
ワイオムツァー、世界が追いついてきて感動

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:15:17.89 ID:qBE5DsvV0.net
祖国にピンハネして転売しとるんや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:15:19.84 ID:ycd9c9Kz0.net
富裕層で赤ちゃんプレイが流行っていても
変や無いやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:15:28.42 ID:7l5GWXVsa.net
花王とかP&Gとか輸出したらええやん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:15:28.88 ID:CHliOrAr0.net
ネトウヨよりも日本経済に貢献している中国人w
ネトウヨは反日認定で

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:15:44.21 ID:WwcGoN890.net
メリーズが全然売っとらんのはそういうわけか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:15:58.36 ID:oIb8kTzqe.net
てかホームセンター介すのは効率悪くないんか
オムツ屋はどうにかしてやれよ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:16:21.40 ID:xOKQOefZ0.net
中国製はカブレるとか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:16:38.67 ID:CufS3nyF0.net
変態かよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:16:39.98 ID:TJL8U1hE0.net
ベトナム人は盗むけど中国人は買うだけいいだろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:16:45.24 ID:vBKAQoMw0.net
転売でクッソ稼げるとか裏山ンゴ
なお物質不足

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:16:59.04 ID:oE41HnMn0.net
けつのあな緩いんやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:16:59.96 ID:qwwxjrAg0.net
日本批判しまくるくせに日本のもの買うとか何なん?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:17:03.93 ID:oVnfPOcta.net
中国でも日本のメーカーの紙おむつ売ってるんだけどな
中国産ってだけであいつら買わへんねん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:17:33.84 ID:iVuMX7al0.net
おっコメリスレか?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:17:41.60 ID:wAJCpiU20.net
中国は水が悪いから常に下してるんやぞ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:17:43.68 ID:9mEWQVUPa.net
まあ別に中国人とは言うほど仲悪くないし

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:17:57.25 ID:4tJTrSof0.net
>>2
赤ちゃんプレイ愛好家かな?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:19:41.63 ID:iGHi7Dcxa.net
投機家のオモチャやで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:19:50.84 ID:oIb8kTzqe.net
>>24
それでもホームセンターで買った方が安いんか
手数料ピンハネばっかしてる糞商社はしねよ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:20:07.16 ID:4kunlE5d0.net
富裕層はそれなりの社会的地位ありそうだし赤ちゃんプレイを好むのも筋が通るな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:20:24.48 ID:CufS3nyF0.net
>>24
中国に売ってるというだけで信用できんらしいな
日本かて言うほどでもないやろに

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:21:29.51 ID:oVnfPOcta.net
>>30
あいつらお値段関係ない
中国製=ゴミ
日本製=安心安全って思ってる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:21:54.23 ID:XZ/EIyh0a.net
うちの近所のドラッグストアーは粉ミルクとオムツは数量限定販売しとるで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:21:54.77 ID:qNmRTQ4j0.net
中国産やけどパッケージが日本語の物が倍になるとかそら必死に日本で買って転売するわw

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:22:53.27 ID:ySO1Wu5Hp.net
今は中国で日本製粉ミルク禁輸だからあれやけど間も無く解禁されるっぽいからホームセンターの粉ミルク消えるで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:24:00.25 ID:/wY/t1to0.net
ドラッグストアでバイトしとるけど中国人が爆買いして本当に必要な人が買えない状態だわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:24:26.05 ID:VdlW9Lcn0.net
自国の粉ミルクやオムツは信用できんらしいな
意識高い富裕層は海外産をかうみたい

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:24:31.53 ID:oIb8kTzqe.net
文句あるなら売るなよ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:24:41.70 ID:QDejJg/C0.net
中国の工場で製造した製品を日本企業が日本で販売し
その日本で販売しているものを中国人が爆買いして持ち帰っていく
こういうパターンあるんか?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:25:17.08 ID:ZLm55Gzy0.net
お一人様2つまでを何回も並び直して店員に注意されてて草生える

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:26:11.96 ID:T1c03GRvK.net
花王のメリーズだけ集中して買うんやろ?
紙オムツはメリーズだけじゃないし日本人が別に困ることはない

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:26:49.10 ID:9mEWQVUPa.net
金は持ってるんだから業者が用意したればええのに

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:26:53.86 ID:oIb8kTzqe.net
>>40
日本要らんやんか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:27:35.85 ID:mqpurK7L0.net
>>23
十何億人もいるし、批判してる奴と買ってる奴は別人じゃね

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:27:42.63 ID:NPlTXVbH0.net
なんJ民中国人説

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:28:16.45 ID:pQk/VJw30.net
>>37
商品があるだけええやん
あいつら日本文化も知らなきゃ日本語読めない状態で平気で突撃しとるから
コンビニや100均ではありもしない商品ねだりまくってクッソうざいんやで
しかもスマホで写真見せてくれるのはまだええほうで下手すら完全現地語

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:29:03.54 ID:C1LuBBwCp.net
あいつらどんだけガバガバやねん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:29:14.18 ID:QLnZX4Rn0.net
>>44
日本向けは検品がめっちゃ厳しいねん
中国向けはガバガバユルユル

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:29:24.27 ID:0Bay/Wkya.net
粉ミルクて美味いん?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:29:43.42 ID:pQk/VJw30.net
>>43
経済バブル弾けるの見え見えやから専用の投資までしてやる気はないんやろうね
長くても数年後には無用の長物になる流通システム作るくらいなら現状でええって判断や

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:29:44.87 ID:OR5nFgl60.net
都会の話か?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:29:46.00 ID:GeqTh9+x0.net
外国では同じメリーズでも日本語表記のほうが信頼性があって売れるらしいで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:29:59.14 ID:Poe3jwYi0.net
メリーズだけらしい

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:30:31.16 ID:hSo9KI9rp.net
日本がバブルだった時って今の中国人みたいに大量買いしてたんかね

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:31:05.15 ID:b5TlRk3Up.net
ワイ駐車場で中国人にオムツ一緒に買ってくれって頼まれた事あるで
お一人さま二つまでだからって

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:31:11.69 ID:QDejJg/C0.net
日本企業が中国人向けに現地販売とかすればええやんと思うけど
それだと信じてもらえないんやろな
チャイナリスクもあるし

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:31:11.89 ID:RXVPSqGh0.net
世界に拡がる脱糞の輪

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:31:12.60 ID:GeqTh9+x0.net
ちょっと前に姫路の工場が爆発炎上したせいでポリマーの供給が滞ったのも一因やろな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:31:44.97 ID:4tJTrSof0.net
>>55
金にあかせて美術品とか買い漁って欧米から大顰蹙や

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:32:12.01 ID:T1c03GRvK.net
最近カルビーのフルーツグラノーラも狙われとるらしいがほんまか?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:32:17.96 ID:KbTTqMhk0.net
香港の路上で大量に売られてる

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:32:42.42 ID:pQk/VJw30.net
>>55
眼鏡で出っ歯でカメラ首から下げて、立ち入り禁止ゾーン侵入して撮影しまくって
怒ってもヘラヘラしながら頭を下げる動作を繰り返すだけで一向に退去しないクソ観光客

とかいう日本人のテンプレがハリウッド映画に出来るくらいには顰蹙爆買いしてたらしいで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:33:06.37 ID:4tJTrSof0.net
彡(゚)(゚)「あああああ!!(ブリブリュリュリュリュ!!! )」
中国人「あああああ!!(ブリブリュリュリュリュ!!! )」
尊師「あああああ!!(ブリブリュリュリュリュ!!! )」

総レス数 64
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★