2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験は過去問やっとけって言ったやつこいや

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:28:42.95 ID:1v2BMnU80.net
似たような問題も出てこなかったんですがそれは

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:29:21.50 ID:1v2BMnU80.net
腹立つンゴ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:29:48.42 ID:CvBoWNz80.net
人生かかってるのに2ちゃんねるの意見を信用するとかバカ?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:30:05.24 ID:1v2BMnU80.net
あああああああああああああ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:30:13.52 ID:uFKLt0D6p.net
どこ受けたんや?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:30:25.89 ID:01MdyeOR0.net
お前みたいなんは市役所の一次通っても面接でぶち殺しや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:30:29.74 ID:1v2BMnU80.net
>>5
市役所

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:30:43.83 ID:1v2BMnU80.net
>>6
通らんから問題ないンゴ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:30:55.98 ID:nDgPF+tS0.net
でも過去問しかやることないししょうがないじゃん…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:31:17.22 ID:FZUa994w0.net
じゃあ過去問やる以外に方法あるんか?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:31:18.69 ID:O3M4Yyvc0.net
あんなん過去問なくともスー過去3周くらいやれば楽勝やろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:31:28.94 ID:1v2BMnU80.net
運が悪かったんですかね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:32:03.60 ID:Oadm55zW0.net
>>12
わいは受かった

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:32:25.05 ID:nDgPF+tS0.net
教養はセンター試験の時いかに頑張ったかで楽さが変わるから過去の自分を呪うんやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:32:33.32 ID:FZUa994w0.net
>>12
お前の頭が悪いだけやで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:32:53.54 ID:1v2BMnU80.net
>>13
似たような問題でたか?
同じ問題はでないとして

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:33:25.98 ID:uFKLt0D6p.net
>>7
B日程か?
都庁やら特別区やらなら過去問焼き直しばっかやで
来年に切り替えていけ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:33:37.10 ID:58zWf/jt0.net
どうせ面接で落ちるから

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:33:59.10 ID:iorykSJ2p.net
早慶でもガバガバ落ちる時代
早稲田大学 新卒就職先トップ10<2013年度>
1位 三菱東京UFJ銀行
2位 みずほフィナンシャルグループ
3位 三井住友銀行
4位 東京都庁1種
5位 富士通
6位 国家公務員2種
7位 東京海上日動火災保険
8位 特別区職員
9位 東京都教員
10位 NTTデータ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:34:10.93 ID:O3M4Yyvc0.net
一般受験でそれなりの大学入ってれば教養はヌルゲー
専門も経済以外暗記しかないし経済捨てることも出来るから誰でも受かるとは言わないけど普通にやってりゃ楽勝よ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:35:09.13 ID:Oadm55zW0.net
教養はセンター受けたなら余裕

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:35:47.03 ID:Oadm55zW0.net
特別区や都庁って数的できないと詰む?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:36:01.25 ID:dn5Sa/EZ0.net
>>20-21
ほんこれ

24 :アフィクズ(笑):2015/07/26(日) 14:36:01.77 ID:Mat82K/fE.net
b日程?こんなん半分取れれば通るクソザルやぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:36:35.96 ID:Oadm55zW0.net
>>20
その教養が難関なんや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:37:15.80 ID:DKIOjPJzH.net
なんj民って一次は受かって当たり前とかいうけどマーチがFランとか言うてるvipperと同じノリで言うてるから真に受けるなよ
それか公務員が馬鹿にしかされてなかった時代の化石が言うてるかのどっちかや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:37:34.67 ID:il5sc+Qv0.net
センター受けたならほんとに余裕なのか?全く覚えてないぞ国立脂肪だったが
マジで答えてくれ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:38:12.31 ID:Hv5pbd+i0.net
>>27
志望程度ならそらそうよ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:38:28.56 ID:Xu9IQdna0.net
自衛隊は簡単やで(ニッコリ)

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:38:41.45 ID:ZDwRiWQw0.net
文系で技術職とか受けられないの?
かなり倍率低いし、こっちのほうが受かりやすそう

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:38:57.12 ID:il5sc+Qv0.net
>>28
一応7.5割は取ったんや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:39:27.79 ID:DKIOjPJzH.net
>>31
余裕やんけ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:40:15.98 ID:ROHXHzTOa.net
B日程の筆記大学入試試験の模試でいい点取れるなら普通に通れるレベルやったわ
勉強してないから多分落ちたろうけど

34 :アフィクズ(笑):2015/07/26(日) 14:40:18.34 ID:Mat82K/fE.net
>>26
(しっかり対策すれば)誰でも受かるだからな
それでも市役所はハードルひっくいから知能と鉛筆ころがしで通ることもあるが

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:40:50.22 ID:Oadm55zW0.net
>>27
センター忘れたなら意味ない

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:40:53.87 ID:O3M4Yyvc0.net
>>25
数的半分位取れるようになれば余裕じゃね?
社会科学は専門やってりゃ楽勝だし文章理解もセンター以下の難易度だし

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:40:54.14 ID:il5sc+Qv0.net
>>32
ほんまか?今3年やが市役所いけるんか?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:41:14.23 ID:FdkL8KV30.net
数字を変えただけのおなじ問題が出ると思っとったんか?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:41:36.99 ID:il5sc+Qv0.net
>>35
あんなん覚えてるやついるんか?いま理科なんかさっぱりだぞ
文系やぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:41:47.89 ID:JWVJWcEp0.net
B日程はSPIとかSCOAとか使ってくる市役所もあるからな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:41:53.65 ID:ROHXHzTOa.net
ていうか市役所って問題回収するから過去問ないんやないか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:42:02.59 ID:1v2BMnU80.net
>>17
せや
来年に切り替えるわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:43:06.83 ID:CvBoWNz80.net
理科なんて捨て問だろ
適当に答えて1問か2問でもあたってたらラッキー

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:43:16.05 ID:OsJgJ3sd0.net
過去問やってて落ちる無能はおとなしく予備校に金払って通え

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:43:17.81 ID:dn5Sa/EZ0.net
センターの問題を覚えてれば解けるとかじゃなくて
少なくとも数学嫌で私文に逃げたみたいな奴よりは、センターで5教科7科目やってる奴の方がとっつきやすいって話
ある程度数学出来る奴なら数的推理なんて勉強する必要無いやろし

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★