2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(゚)(゚)原住民の朝は早い(´・ω・`)

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:16:17.97 ID:sI/74PRpp.net
朝4:00、東の空は白んではいたが、薄暗い闇に染まり、夜明けとは程遠いこの時間に、1人の男がグラウンドに姿を現した。

(´・ω・`) 「おはようございます」

そう言うと、男は小走りでグラウンド内を行ったり来たり。
「何をしてるんですか?」

(´・ω・`) 「もちろん、トンボがけですよ。日課なんでね」
「こんな早い時間から大変ですね」
(´・ω・`) 「はは。ルーティンみたいなものです。もう慣れましたよ」

そしてまた、男は黙々と仕事をこなす。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:16:42.93 ID:m7GI0iQ+0.net
あく

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:16:54.09 ID:m7GI0iQ+0.net
あく

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:17:07.64 ID:sghxJAS5a.net
         ♪      ∩
           r(´・ω・`)ノ _ うんち♪きうり♪セックス♪
          └‐、   レ´`ヽ
             ヽ   _ノ´`
              ( (´。'。゚_・゚ 。。'。゚_  
              `ー 。'。゚_・゚ 。。'。゚_ブリブリブリィィッ!!

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:17:08.02 ID:sI/74PRpp.net
数十分の後、男は足早に、グラウンドの隅にある小さな建物の中に入っていった。

(´・ω・`) 「よいしょ、よいしょ。ふぅ…」

何やら大層な小道具を抱え、男は出てきた。バット、ボール、ライン引き…これでもかとばかりに大量の荷物を運んでいる。

(´・ω・`) 「トンボがけが終わったらやきう用具の準備です。いつでも練習ができるように」

「1人で全てやるんですか?」
(´・ω・`) 「ええ。日課ですから」

澄ました顔ではあるが、一瞬見せた、何かに怯えるような、青ざめた表情を我々は見逃さなかった。

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:17:20.57 ID:sghxJAS5a.net
あ、そーれ!ちんちんぷるぷる!ちんちんぷるぷる!       

   (´・ω・`)        (´・ω・`)        (´・ω・`)             
   /    \ プルルルルル/    \ プルルルルル/    \プルルルルル
   レ'\  γ∩ミ    レ'\  γ∩ミ     レ'\  γ∩ミ          
      > ⊂:: ::⊃      > ⊂:: ::⊃       > ⊂:: ::⊃    
.        乂∪彡   .      乂∪彡.         乂∪彡.    

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:17:54.16 ID:Jk64Giri0.net
トンボかけは前の日にやっとけよ定期

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:17:55.07 ID:0lwUnwoT0.net
┏━━━━━┓
┃   / \  ┃
┃ /     \┃
┃        ┃
┃ (´^ω^`) ┃
┃ (    ) ┃
┃   し─J  ┃
┗━━━━━┛

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:18:07.02 ID:sI/74PRpp.net
「大丈夫ですか?顔色が優れないようですが」
(´・ω・`) 「え?そ、そうですか?ここのところ寝不足だったから。疲れが溜まっているのかも」

先ほどはルーティンだと述べていたが、かなり無理をしているように感じた。

(´・ω・`) 「早くしないと、おに…」
「え?」
(´・ω・`) 「あ、いえ、早く終わらせて次の仕事に取り掛からないと」
「まだ何かやることがあるんですか?」
(´・ω・`) 「ええ。朝食の支度をしないといけないんです」

グラウンドにラインを引き終わると、男は食堂の方へ向かって走っていった。我々も後を追うことにした。

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:18:29.51 ID:m7GI0iQ+0.net
あく

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:18:59.88 ID:sI/74PRpp.net
ジュー グツグツ コトコト トントントントン
ご飯、焼肉、野菜炒め、味噌汁…複数の料理を手際良く作っている。しかも、尋常でないほど大量に…
「こんなに作るんですか?」
(´・ω・`) 「ええ。彼らはとてもたくさん食べますから」
「彼ら?」
(´・ω・`) 「え?あ、ああ、この施設の利用者たちです。毎日やきうをしに来るんです」
取材が始まってから、数時間が経過していた。
「朝食は摂らないんですか?」
(´・ω・`) 「摂ってますよ、ほら」
男はおもむろに1本のきゅうりを取り出した。
「きゅうり1本だけですか?」
(´・ω・`) 「ええ。美味しいですよ、きうり」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:19:39.43 ID:dB9z54pEa.net
あい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:19:55.28 ID:QgCwFKiFa.net
(´・ω・`)きうり

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:20:01.07 ID:1vEI8yM50.net
ふぁい

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:20:07.43 ID:cRCSDHpn0.net
ホリデイ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:20:25.33 ID:rGaZzIjE0.net
朝から焼肉

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:20:30.96 ID:7zIweiJfx.net
心が痛まないなぜだろう

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:20:34.42 ID:sI/74PRpp.net
これだけの重労働をこなしながら、朝食がきゅうり1本とは…我々は驚きを隠せなかった。

(´・ω・`) 「無給なんでね…これ以上の贅沢はできないんです」
「え、無給!?」
耳を疑う発言が飛び出した。無給の重労働…そんなことがあり得るのだろうか。

「あの…無礼を承知でお尋ねしますが、何のためにこんなことを?」
男は一瞬息を詰まらせたが、少し間をおいて我々の問いに答えた。

(´・ω・`) 「何のためって……生きるためですよ」

目の錯覚だろうか、男の目に、光るものが伝ったような気がした。

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★