2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同性婚反対!日本の伝統的な価値観に反する!

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:25:59.25 ID:09IPmAC70.net
なお日本は1000年以上衆道が普通だった模様

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:26:42.37 ID:+ac/csyKr.net
変態の武士だけやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:27:14.14 ID:09IPmAC70.net
平安時代なんか好きになるのは異性じゃなきゃいけないっていう価値観すら無かったんやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:27:31.02 ID:bKNzxOm00.net
ガバガバ民族だからなぁ

しゃーない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:28:07.69 ID:2gRSvK850.net
藤原頼長

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:28:22.95 ID:c6thIrCl0.net
結婚はしてなかったやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:28:30.11 ID:qdVGX3ur0.net
Facebookの虹色アイコンの時に
あれやるとゲイだったの?って言われるっていう話あったけど
それだけ理解や価値観が薄いんだなと思ったわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:28:48.27 ID:09IPmAC70.net
日本の男色、衆道の歴史は1000年どころか1600年以上
キリスト教文化が入りタブーになったのがここ100年ちょっと

どっちが伝統的なんですかね…

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:29:07.85 ID:TkFZsP7/0.net
当時はゴルフ感覚だったからセーフ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:29:45.01 ID:4N85Ay+b0.net
明治からのみを日本の伝統だと言って聞かないアホ保守に

昔の日本はホモやぞ とか言おうが意味無いでしょ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:30:09.34 ID:Cvrw+3oz0.net
フランスの場合元々正式な結婚のハードルが高くてパートナー制度の強化なんだよな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:30:29.21 ID:09IPmAC70.net
武士の時代になると「女に溺れるのは恥」という考え方が出てくる。武士は男同士の方がかっこいじゃん!って理由で男色が武士の間で流行った

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:30:57.89 ID:+ac/csyKr.net
>>12
や武士頭おかしい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:31:00.93 ID:LGtOsLf90.net
うるせえキモイから反対や反対

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:31:12.24 ID:CzCGA3N3K.net
足利義澄

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:31:13.39 ID:4s/DSwO60.net
男色と同性婚は別物やろ
信長が蘭丸と結婚するようなもんやぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:31:18.09 ID:GRZcx0Vg0.net
伝統で同性婚否定してるやつおるんか
子供産めんからやめろの建前か気持ち悪いからの直球やん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:32:34.96 ID:r/IslgCd0.net
江戸時代の意識高い系がホモ遊びにハマってただけやで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:32:42.98 ID:09IPmAC70.net
ちなみに日本の男色文化がメジャーになった理由として女性軽視がある
仏教では女は「穢れ」扱いやから、女とセックるできない僧なんかは稚児で性処理してた

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:33:02.60 ID:Cvrw+3oz0.net
宗教的にNGなのが大概

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:33:27.93 ID:LWCvOkNc0.net
なお天皇もホモだった模様

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:33:36.57 ID:Lg0nadu8M.net
なおauは同性事実婚に家族割適用

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:34:33.56 ID:09IPmAC70.net
それに、戦場に女っ気は全くないから必然的に同性に目が行く。現代みたいな「同性愛?嫌ンゴ」っていう価値観が全くないから同性に目が行くのは当然だったんや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:34:43.51 ID:Vl17R8ff0.net
>>19
どの宗教も僧侶がホモ生産機すぎるわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:35:21.38 ID:5UziIt2H0.net
だからなんやねん
汚いし気持ち悪いから無理や死ね

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:36:23.54 ID:LWCvOkNc0.net
>>25
ノンケも大差ないやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:36:25.69 ID:Lg0nadu8M.net
気持ち悪い以外の建設的な反対意見ってないんか?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:37:28.74 ID:EqHqRoyL0.net
本人たちの好きにさせてあげればええやん
ゲイの何が悪いねん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:37:38.95 ID:xmKFFsA20.net
同性婚反対はまだ気持ちはわかるけど、夫婦別姓反対の奴はマジで意味が分からん
そんなん好きにさせりゃいいだろ
つか夫婦同姓って西洋の伝統だろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:37:39.86 ID:D0Ynh4rJ0.net
宗教信者の主張と変わらんわ
それを自覚してないからたちがわるい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:38:07.85 ID:09IPmAC70.net
生産性や少子化で同性婚反対する奴は頭悪いの晒してるだけやし、伝統ガーも教養が無いとしか言えんのやわ 反対派の本心は「気持ち悪い」だから素直に気持ち悪いって言えばええねん まあそれは差別を認めることになるから言える奴は少ないんやけどね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:38:48.69 ID:i6ddXQMlK.net
憲法に両性の合意がうんぬんかんぬんって書いてあるからしゃーない

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:39:04.54 ID:EqHqRoyL0.net
>>31
ほんこれ
政治家でも少子かに繋がるからngとか言ってるやついて草も生えない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:39:09.12 ID:qdVGX3ur0.net
>>32
憲法にあるんか?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:39:10.96 ID:TkUnNOBm0.net
ゲイ嫌いとかいう奴に限って自分がゲイにとって恋愛対象だと思ってる奴多過ぎなんだよなぁ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:39:23.43 ID:D0Ynh4rJ0.net
>>32
君憲法が国民を縛るものだと思ってるの?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:39:42.63 ID:Lg0nadu8M.net
>>31
まあレイシズムと飛び抜けた変態性が同居する国民やししゃーない

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:39:55.11 ID:MN4WffP40.net
ホモは気持ち悪いわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:40:14.00 ID:09IPmAC70.net
>>27
全く無い。なぜなら同性婚反対派は全員気持ち悪いと思ってるだけだから。
しかも同性婚制度が何の問題も無いのを既に同性婚制度を導入してる十数カ国が証明してしまってる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:40:26.94 ID:LWCvOkNc0.net
>>35
百里あるわ
ノンケだって上質なマンコ望むのと同じでイケメンにしか興味無いやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:40:31.35 ID:qdVGX3ur0.net
>>31
これ考えると今アメリカで話題のトランプってすげえわ
批判されまくっても言いまくってるからなぁ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:41:10.54 ID:FHN26o2yr.net
いつも思うけど同性婚したやつなんて歴史上でおるの?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:41:23.01 ID:ZyD7A4Y/0.net
ホモなんかほっといても子供作らんし同性婚別にええやん反対する理由ないわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:41:28.80 ID:09IPmAC70.net
>>35
ゲイもキモオタは相手にしないやろなあ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:41:51.42 ID:Cvrw+3oz0.net
海外では同性愛に理解あると言う風潮嫌い
住み分けてるとかなら分かるけど

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:42:16.97 ID:Vl17R8ff0.net
>>35
ゲイ嫌いとか言う潜在ゲイ
普通は無関心やからな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:43:05.32 ID:xmKFFsA20.net
そもそもよしんば伝統が壊れたとして何が困るんだろうな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:43:06.54 ID:Lg0nadu8M.net
>>46
なんかのきっかけで堕ちるんよな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:43:49.78 ID:EQYF7p/t0.net
ゲイを嫌ってる奴ほどホモビ見せたら勃起するって実験すき

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:44:01.84 ID:LGtOsLf90.net
ホモとアニ豚って似てるよな
狭い狭い異常者コミュニティの中で慣れあってるだけなのに自分達が結構な多数派だと思い込んで
メディアに取り上げられて世間に受け入れられてると信じ切って大騒ぎ
いやお前ら笑われてるだけやからな?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:44:23.59 ID:Cvrw+3oz0.net
同性婚までは問題ないと思うけど
両親は異性であるのが普通という考えはおかしいって言ってたレズとかおるから無理

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:44:42.18 ID:7U+sIBD2M.net
結婚してないじゃん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:44:45.63 ID:09IPmAC70.net
お殿様の性の対象になった「小姓」
小姓は主に家臣の12〜18歳の息子などがなって、お殿様の身の回りの世話、性処理をした

小姓はお殿様を満足させるために穴を広げたり、食生活を節制したり涙ぐましい努力をしていた模様

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:44:50.42 ID:c6thIrCl0.net
同性愛否定したところで性癖は変わらんのやから認めて上げるべき
ただ気持ち悪いから表には出てくるな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:44:52.76 ID:FHN26o2yr.net
きらいなものをきらいといっただけで潜在的ホモ扱いされる風潮

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:44:58.55 ID:BSqLzo620.net
>>46
好きの反対は無関心とかいう超理論
きらい

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:45:15.85 ID:4emRR9N/a.net
こういう時に主張される「日本の伝統」は
せいぜい戦前から遡って数十年そこらの法則

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:45:50.83 ID:pAz5DedA0.net
その1000年に同性婚はあったんか
同性愛○ 同性婚×やったんちゃうかよう知らんけど

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:46:03.74 ID:LWCvOkNc0.net
>>51
そもそも子供なんて自分の遺伝子を引き継ぐ必要はないしな
ゴミみたいな遺伝子を残すぐらいなら有能遺伝子を精子バンクで調達とかでもええわけやし

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:46:28.77 ID:V5lGqMaJa.net
>>18
金ない旗本の次男以下は

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:46:39.89 ID:Cvrw+3oz0.net
ホモに触られて過剰に反応する人ほどその気があるというノンケ狙いのホモの主張
キライ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:47:32.42 ID:+ac/csyKr.net
欲情できるのは子供くらいやろ
ガチムチは無理やわ
ミニ四駆の番組に出てきた芸人の子供可愛かった

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:48:07.17 ID:ofTRkn1Q0.net
衆道とか言ってるのってマンコやろ
ケツにローション無しで入るわけ無いから

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:48:42.66 ID:4emRR9N/a.net
同性婚させたら出生率が下がるとかいう謎理論
同性婚するような奴はほっといても子供生まへんやろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:49:11.56 ID:09IPmAC70.net
あぁ^〜

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:49:25.78 ID:Cvrw+3oz0.net
>>59
両親は男女であるのが普通ということ位は認めたらええのに
それすら否定したのが怖いんやで
レズ同士で精子バンクで妊娠してその子を育てるとかでもないし

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:49:36.75 ID:ofTRkn1Q0.net
マンコってケツをマンコと同じやと思ってるのかな?
どう考えてもケツになんて入るわけないしシャワ浣もできない時代にそんなことしたら病気かかって死ぬんだよなあ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:49:42.25 ID:5YbRTK5b0.net
衆道は遊びだから
結婚とは違う
ホモカップルの何が悪いかって、子供を作れない所
国家の未来に一切貢献しないので独身と何も変わらない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:49:49.57 ID:LWCvOkNc0.net
>>62
ワイ阿部寛とか千葉真一好きやで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:49:56.10 ID:EQYF7p/t0.net
>>64
これ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:50:07.72 ID:09IPmAC70.net
>>63
昔のローション代わりの物とか調べると面白いで イモつかったりな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:50:07.94 ID:ofTRkn1Q0.net
>>65
マンコ早く消えてや
マンコは同性婚賛成とか反対とか言うな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:50:13.14 ID:+ac/csyKr.net
精子バンクに提供して一杯子孫作りたい

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:50:23.44 ID:EqHqRoyL0.net
両親が同性の子供がどう育つかは気になる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:50:35.67 ID:ofTRkn1Q0.net
>>71
無理やから
マンコは頭おかしいな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:51:18.67 ID:cefn/Obq0.net
>>67
信長「ちんこにうんこが付くのはしゃあない」

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:51:35.34 ID:O+Cr4ikd0.net
真面目な話、ネットのホモ文化は同性愛者への差別的な見方を減らしてると思う

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:51:38.52 ID:+ac/csyKr.net
肛門から出産する研究が進んでるから
そのうち男でも子供うめるようになるっての

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:51:48.27 ID:EqHqRoyL0.net
衆道って同性愛の例としてあげるのは違うかもしれん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:51:51.14 ID:09IPmAC70.net
>>74
普通と全く変わらなく育つ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:52:25.53 ID:EqHqRoyL0.net
>>80
そんならええと思う

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:52:47.47 ID:ofTRkn1Q0.net
>>76
マンコの妄想ってほんと気持ち悪いわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:53:05.62 ID:4W0x+v3o0.net
大松「同姓婚は昔からないぞ」

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:53:13.02 ID:ofTRkn1Q0.net
マンコほんと気持ち悪い
ケツとマンコを一緒にすんなゴミクズ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:53:14.42 ID:5YbRTK5b0.net
>>77
それは分からんが存在の認知自体には役立っとるな
ネタにすること自体禁止って事になるとマイノリティは存在そのものを実質黙殺されてるから

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:53:27.13 ID:09IPmAC70.net
>>77
ポジのコピペ、大介のコピペ、変態クソ親父コピペ、淫夢文化なんかむしろ偏見を助長してるんだよなあ
あんなの少数の男性同性愛者の中でもごく少数

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:53:33.62 ID:NCvE/5I50.net
超マイナー文化を伝統とかミスリードすんなよ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:54:25.41 ID:09IPmAC70.net
ID:ofTRkn1Q0
ま んこ連呼の基地外キター

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:54:37.60 ID:kdNsuqHz0.net
>>80
マジで変わらないんか?流石にそれはないやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:55:02.67 ID:qdNpnaEH0.net
>>3
いけるやん

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:55:03.12 ID:4VBd50LV0.net
なおヨーロッパもキリスト教以前はホモだらけな模様

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:55:13.77 ID:LGtOsLf90.net
同性婚認めたら次はお前ら養子も要求しだすんやろ?
両親が男になる子供の気持ち考えーや

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:55:21.14 ID:EqHqRoyL0.net
同性愛にも色々あるみたいやしな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:55:32.59 ID:c6thIrCl0.net
二丁目にいるようなのは大人しく自分たちのコミュニティで生きてるけどバカなLGBTが市民権得ようとしてるのは不快

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:55:38.41 ID:5YbRTK5b0.net
子供は親から影響受けるんだぞ
両親が同性愛って環境でマトモに育つわけがない

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:55:51.16 ID:OPhSuT/ua.net
こういう文脈での日本の伝統=百姓の慣習
やからなあ
奴らの偏見は相当根深い

持ち家、土地、結婚、跡取り息子
どれも都市部で生きているのには無用の長物やが
未だに百姓の慣習が抜けきってないから
尊ばれている

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:55:55.93 ID:ofTRkn1Q0.net
>>88
マンコはゲイについて誤った知識を垂れ流すのはやめろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:56:06.91 ID:NCvE/5I50.net
>>91
そのキリスト教内部もゲイだかけっていうねw

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:56:50.54 ID:5luwWRdar.net
ホモセックスは勝手にすればいいけどホモ同士が結婚とか笑わせんなよ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:57:06.95 ID:2NtLnngea.net
だから勝手にホモプレイしてりゃええやん
表に出てくんなよ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:57:11.14 ID:EQYF7p/t0.net
同性愛者は異性愛者から産まれてるんですがそれは

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:57:14.51 ID:ofTRkn1Q0.net
マンコってほんと気持ち悪い
BLとかいう非現実的なマンコの読み物よんで同性愛に寛容になったつもりでいるんやろうなあ
気持ち悪いからやめてや

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:57:36.82 ID:CAzV3O2G0.net
>>95
根拠がないね

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:58:26.14 ID:NCvE/5I50.net
ゲイ差別が激しい国ほどゲイが多いのは常識

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:58:34.71 ID:5YbRTK5b0.net
>>103
母子家庭の犯罪率は高いんだよ
ホモ夫婦だと片親×2って状況であって、両親が揃ってる訳じゃない

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:58:57.07 ID:Lg0nadu8M.net
>>104
もともとゲイ大国やししゃーない

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:59:03.00 ID:09IPmAC70.net
>>89
調べてみるとええで
男同士、女同士に育てられた当事者がそれについて語ってるけど、普通に育つで
ましてや同性愛者に育てられた子供が同性愛になるなんて一番ダメな偏見

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:59:09.96 ID:ofTRkn1Q0.net
>>104
そんなのあるわけないやん
頭おかしいのか

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:59:27.65 ID:4W0x+v3o0.net
>>102ガイジかな?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:59:38.14 ID:ofTRkn1Q0.net
>>107
ゲイ同士のカップルでマンコ育てるのは無理に決まってるやんけ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:59:52.94 ID:iteUPBO0M.net
まずは同姓婚より多婚が先やろなあ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:00:02.85 ID:c6thIrCl0.net
>>107
統計取るには母数少なすぎるやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:00:17.99 ID:ofTRkn1Q0.net
>>109
このイッチマンコは同性婚に寛容なフリしてゲイフォビアやってるんやで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:00:19.92 ID:TkUnNOBm0.net
ゲイに偏見あるのは、テレビとかでゲイ本人がネタキャラとして登場してるからなんだよなとはすごく思う

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:00:34.14 ID:qUMHzUPg0.net
スーパーゲイ民族やぞ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:00:52.47 ID:Lg0nadu8M.net
>>114
一理ある

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:01:07.89 ID:ofTRkn1Q0.net
>>114
日本のメディアゴミクズやし
ゲイ=オネエとかいう誤った偏見を日本人に植えつけた

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:01:08.78 ID:LGtOsLf90.net
>>107
そんなケーススタディレベルで判断とかやっぱり同性愛賛成派はキチガイやな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:01:16.78 ID:xY4CcBYep.net
なぜ亞威桝は初代キャラ&声優を引退させないのか

>>1

>>2

>>8

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1437517881/

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:01:22.61 ID:OQJESC87p.net
なぜ亞威桝は初代キャラ&声優を引退させないのか

>>1

>>2

>>8

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1437517881/

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:01:22.91 ID:ve3ats3y0.net
http://i.imgur.com/egXLVwb.jpg

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:01:28.49 ID:sQTc4dmRp.net
なぜ亞威桝は初代キャラ&声優を引退させないのか

>>1

>>2

>>8

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1437517881/

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:01:37.30 ID:vs74jmLKp.net
なぜ亞威桝は初代キャラ&声優を引退させないのか

>>1

>>2

>>8

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1437517881/

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:01:40.73 ID:CAzV3O2G0.net
>>105
論理ガバガバでワロタ
それは貧困が原因じゃね?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:01:43.19 ID:KGKqArz3p.net
なぜ亞威桝は初代キャラ&声優を引退させないのか

>>1

>>2

>>8

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1437517881/

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:01:49.07 ID:D0Ynh4rJp.net
なぜ亞威桝は初代キャラ&声優を引退させないのか

>>1

>>2

>>8

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1437517881/

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:01:58.67 ID:3ynKEtDnp.net
なぜ亞威桝は初代キャラ&声優を引退させないのか

>>1

>>2

>>8

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1437517881/

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:02:06.00 ID:gg831WUNp.net
なぜ亞威桝は初代キャラ&声優を引退させないのか

>>1

>>2

>>8

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1437517881/

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:02:12.17 ID:WA00rkaTp.net
なぜ亞威桝は初代キャラ&声優を引退させないのか

>>1

>>2

>>8

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1437517881/

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:02:16.26 ID:ofTRkn1Q0.net
>>105
それはマンコが原因
男の片親なら立派に育つ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:02:43.50 ID:ALJ1XxIzd.net
なおFBやTwitterの虹色アイコンは日本より性差別が酷い奴等に利用されてる模様

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:02:44.35 ID:09IPmAC70.net
>>90
こんな歌を男性貴族が詠んでるで

「庭に降る 雪は千重敷くしかのみに 思ひて君を 我が待たなくに」

意訳 「庭に雪がいっぱい積もってるやん!けどワイが君を思う気持ちはこの程度じゃ無いんやで!」

っていう歌を男に歌ってる

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:02:52.88 ID:NCvE/5I50.net
>>108
ゲイが堂々とTVに出演してるのは日本ぐらいやでw
カミングアウトとか以前に興味を持たれてない

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:03:04.63 ID:ofTRkn1Q0.net
>>121
ほらな
マンコはこんなのみてマンズリしてるんやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:03:09.49 ID:c6thIrCl0.net
ここまで女性卑下してるともはやゲイなのではないかと思ってしまうwww

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:03:21.00 ID:TkUnNOBm0.net
イケメンゲイに対してもったいないとかいう風潮嫌い
なんやねん女好きの方が格上みたいな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:04:08.99 ID:HiqISglo0.net
男色と同性愛をひとまとめにしてる奴らwwwwwwwwwwww

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:04:13.83 ID:ofTRkn1Q0.net
>>133
ゲイの中に1%しかいない女装家がゲイのように扱われてる日本のメディアでどこがゲイが出演してるといえるのか

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:04:22.94 ID:5YbRTK5b0.net
>>136
そりゃ勿体無いだろ
ゲイってことは基本的に遺伝子残さないんだから

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:04:39.85 ID:ofTRkn1Q0.net
>>136
マンコ視点なんやろそれ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:04:42.83 ID:LWCvOkNc0.net
>>133
テレビとか出とるのは大概カマホモやろ
カマホモは性同一性障害やしゲイってよりはノンケに近いやろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:05:22.40 ID:09IPmAC70.net
>>139
でももったいないって言われた方は嫌な気持ちになるんやで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:05:24.85 ID:4dWgoFho0.net
薄ら汚らわしいオカマに人権を与えないでほしい

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:05:36.67 ID:EQYF7p/t0.net
>>136
ゲイからしたらゲイ受けしそうなイケメンがノンケだったら勿体無いって思うやろうしええんちゃう?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:06:09.84 ID:ofTRkn1Q0.net
>>142
ねえ
なんでマンコがゲイのことわかったような口調で話してるの?
なんでなの?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:06:47.26 ID:NCvE/5I50.net
>>138
意味不明

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:08:21.14 ID:YtyUCJQz0.net
一夫多妻制と同じく認められたからといってそうする奴なんて少数中の少数やしどーでもいい
ただタレントカマホモは万死に値する

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:08:23.07 ID:ofTRkn1Q0.net
>>146
そもそも海外のほうがゲイもテレビ出演してるが

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:08:28.12 ID:09IPmAC70.net
気持ち悪いなら正直に気持ち悪いって言えばええねん
少子化ガーとか生産性ガーとか破綻した論理で正当化するのは馬鹿晒してるだけや

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:08:38.92 ID:0aqUwS8Sa.net
>>136
所詮おまんこはイケメンチンポで突かれたいだけなんや

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:08:44.35 ID:QW+cZVRBa.net
安倍ぴょんや日本会議のいう日本の伝統って明治〜戦中期の日本のことやからな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:08:49.59 ID:1MJFHDpIa.net
ホモセックスは好きなだけバンバンやればいいし
そういう趣味趣好があるのは昔から広く認められてるやろ
ただしこれが家族なんやとか言い張るのはNGってだけのこと
>>1の衆道と何の矛盾もない

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:10:15.39 ID:0aqUwS8Sa.net
アドンとかサムソンとかさぶとかの熊系ニキもっとメディアに露出してほC

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:10:46.46 ID:ofTRkn1Q0.net
>>149
お前が一番気持ち悪い

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:11:26.97 ID:Omu7qsD60.net
>>1
日本は同性愛には太古から寛容な国
同性愛者への差別は無くさなけれならない
ただ結婚まで認める必要など全く無い

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:11:46.22 ID:NCvE/5I50.net
>>148
ゲイ+特別な才能がないと無理だよ
日本のはゲイというキャラだけで売ってるからね

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:11:47.41 ID:09IPmAC70.net
幸福追求権、法の下の平等でも同性婚できない現状はダメなんだよなあ

24条なんて同性婚を禁じてるわけじゃなくて想定されてなかっただけで、「両性」なんてアベちゃんお得意の解釈改憲でなんともなるで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:11:56.43 ID:oavV33f00.net
ワイも反対やわ
第一に生産性が無い
第二に認められた所で何も変わらんから
でも脳の障害なんだから病人認定だけはしてやるよ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:12:34.12 ID:u3Bq8fPQ+.net
結婚したがってる同性愛者は一部やで
なんか総意みたいなってるけど

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:12:37.05 ID:WE5RdFNcp.net
ホモスレなのにつまんねーレスばっかりやな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:12:47.17 ID:09IPmAC70.net
>>155
差別を無くさなくちゃならないのに同性婚は認めないのか…(困惑

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:12:54.03 ID:jvdqXRqb0.net
異性婚も反対

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:13:02.74 ID:ofTRkn1Q0.net
>>156
わかる
ゴミクズカマホモタレント消えてほしい

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:13:17.94 ID:0aqUwS8Sa.net
今の日本子供減ってるんやからさらに減らすようなこと助長しちゃいかんでしょ思ったがゲイニキいうほど偽装結婚しないか

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:13:48.92 ID:oavV33f00.net
脳の病気だから差別無くしてくれ!
って言うなら皆納得してそのうち差別しなくなるやろ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:13:58.15 ID:/Wfo5AcW0.net
ぶっちゃけ衆道って女に飽きただけだよね
権力者ばっかじゃん

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:14:04.83 ID:09IPmAC70.net
>>158
こういう何の勉強もしないで反対とか言ってる奴って安保法で徴兵されるとか抜かしてる馬鹿と一緒だよな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:15:14.48 ID:ofTRkn1Q0.net
>>167
マンコは安保について語るな
当事者でも何でもないんやから

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:15:45.79 ID:kxkvEdkC0.net
わざわざマイノリティーの為の法整備とかやらんでもいいわ
世間では認知されてるんやから現状維持で我慢しろや

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:15:57.63 ID:jvdqXRqb0.net
異性間の結婚認めるからゲイに嫉まれるんや

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:16:13.00 ID:q8GOjBGGp.net
衆道はともかく、同性が結婚したっていう故事や歴史はあるンゴ?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:16:17.91 ID:LWCvOkNc0.net
>>156
カマホモは厳密にはゲイじゃないんだよぁ
外見男で中身マンコとかいう双方から嫌われてる存在

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:16:38.81 ID:oavV33f00.net
>>167
逆に何を勉強してんだよお前さんは
もっと他に勉強することあるだろ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:17:00.50 ID:ofTRkn1Q0.net
>>172
ほんこれ
マンコやわあんなやつら

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:17:03.33 ID:QW+cZVRBa.net
日本会議肝いりの親学推進議員連盟とかいうオカルト組織www

同団体が推進しているという親学に関しては、「発達障害児は笑わない」や「発達障害は予防可能」といった、障碍者に対する差別・誤解を助長するとして、親学推進議員連盟等の関連団体に抗議が寄せられた

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:17:26.04 ID:nyyAWoZhp.net
誰が反対してんの?
お人形遊びするから嫌われるんやで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:17:46.43 ID:YtyUCJQz0.net
差別とかいう万能言語連呼してたらその内認められるやろ
大義名分を手に入れたこいつらは怖いぞ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:19:05.66 ID:nyyAWoZhp.net
てさ日本はこの辺の差別緩いやん
毛唐が迫害しまくりの末法整備したってだけで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:19:05.66 ID:ofTRkn1Q0.net
>>176
自民党が反対してる
選挙前にはっきりと言ってるんやで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:19:17.65 ID:oavV33f00.net
障害者手帳配ったら満足するんちゃう

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:19:59.66 ID:+dbk3vGv0.net
同性愛も異性愛も絶対無理って人きっかり分かれた奴は一定数はいるけど
時代によってガバガバに割合変わってるんやからグレーな奴も多いんちゃうか

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:20:52.04 ID:ofTRkn1Q0.net
>>181
老害が反対してるだけで20代の賛成は7割とか8割や

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:20:59.71 ID:09IPmAC70.net
>>173
同性婚を少子化や生産性で語るのって中々的外れっていうか馬鹿やで君
しかも同性婚で家族扱いにならきゃできないことはたくさんある、例えば住宅、賃貸、医療、遺産相続とか沢山

同性婚、パートナー制のメリットなんか調べりゃすぐ出てくるのに
まともに知識もない癖に一丁前にドヤ顔してレスしても恥かくだけやで

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:21:46.02 ID:ofTRkn1Q0.net
>>183

なんでマンコが知ったように語るの?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:21:55.59 ID:nyyAWoZhp.net
>>179
随分ざっくりしてるな
自民の公式見解なん?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:22:01.38 ID:09IPmAC70.net
>>176
統一教会、チャンネル桜
特に統一教会は渋谷で同性愛差別的なビラを大量に配った

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:22:14.96 ID:C93yhcXY0.net
賛成反対ちゅうか大多数はご自由にどうぞって感じやろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:22:23.50 ID:VVt7q0nK0.net
日本の伝統的価値観て実はイスラム教に近いのではないだろうか

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:22:32.76 ID:nyyAWoZhp.net
>>182
老害も別に興味ないやろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:22:59.56 ID:g8gPY5mIa.net
アメリカ最大の医療団体みたいなのが同性愛者に子供が育てられても問題なしって言ってたけどゴリゴリの推進派なんよな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:23:10.51 ID:nyyAWoZhp.net
>>186
はなくそやん
そんな奴らとプロレスしとんの?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:23:14.19 ID:oavV33f00.net
>>183
お前が1番に勉強すべきなのはネチケットだわ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:23:17.40 ID:pvQBuqPY0.net
バイなだけであってホモやレズの風習はない

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:23:50.27 ID:ofTRkn1Q0.net
>>185
これみてや
公式回答やで

http://blogs.yahoo.co.jp/project_gl05/65086604.html

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:24:16.16 ID:09IPmAC70.net
>>189 同性婚反対派、田舎の爺さん!w


 「同性婚に賛成する人は、女性、若年層、大都市に多く、いずれも5割に達した。「反対」は男性、高齢層、町村部に多い傾向があった。 」

http://sp.mainichi.j...og00m010016000c.html

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:24:16.48 ID:Omu7qsD60.net
>>161
差別を認めるのと同性婚を認めるのは別問題だ低脳

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:24:51.56 ID:ofTRkn1Q0.net
質問1「 人権問題として同性愛者や性同一性障害者らの性的少数者について取り組んでいくことをどう思われますか? 」

自由民主党【B】人権問題として取り組まなくてよい
●民主党【A】人権問題として積極的な取り組みが必要だ
▲維新の党《回答無し》
●公明党【A】人権問題として積極的な取り組みが必要だ
●次世代の党【A】人権問題として積極的な取り組みが必要だ
●日本共産党【A】人権問題として積極的な取り組みが必要だ
▲生活の党《回答無し》
●社会民主党【A】人権問題として積極的な取り組みが必要だ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:24:53.66 ID:Omu7qsD60.net
こういうキチガイ同性婚賛成派が居るから余計に反対派が増えるんちゃうん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:24:55.13 ID:g8gPY5mIa.net
自民以外は今まで頑張って来てた風潮

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:25:16.96 ID:i60jehlQ0.net
>>32
はい、解釈の変更

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:25:29.38 ID:YtyUCJQz0.net
結婚会社は大変やな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:25:49.52 ID:ofTRkn1Q0.net
質問2,性的少数者の人権を守る施策の必要性についてお聞きします

●自由民主党【E】性同一性障害者への施策は必要だが、同性愛者へは必要がない
●民主党【A】社会の理解が不足している課題なので積極的な啓発や施策が必要だ
▲維新の党《回答無し》
●公明党【A】社会の理解が不足している課題なので積極的な啓発や施策が必要だ
●次世代の党【A】社会の理解が不足している課題なので積極的な啓発や施策が必要だ
●日本共産党【A】社会の理解が不足している課題なので積極的な啓発や施策が必要だ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:25:51.19 ID:Xf/zdlir0.net
気持ち悪い死ねや池沼

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:26:02.55 ID:09IPmAC70.net
>>194
ヒエ…

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:26:49.60 ID:ofTRkn1Q0.net
質問、愛媛県警で同性愛者を特定する狙いのあった適性検査(MMIP検査)が採用試験で長年実施されてきていることについて人権侵害ではないか?
と愛媛新聞が取り上げていました。「異性より同性に魅力を感じるか」「女性に生まれたかったか」などの質問が並んでいます。どう思われますか?

●自由民主党【D】答えられない/分からない
●民主党【A】問題のある検査方法だと思う
▲維新の党《回答無し》
●公明党【D】答えられない/分からない
●次世代の党【A】問題のある検査方法だと思う
●日本共産党【A】問題のある検査方法だと思う

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:27:05.26 ID:g8gPY5mIa.net
パートナー制度の強化やとあかん言うたりする強硬派がおって余計混乱しとるよな
同性愛者から嫌われてるらしいけど

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:27:33.19 ID:i60jehlQ0.net
性同一性障害の人権守ろうと思ったら同性婚認める必要があると思うんやが

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:27:53.10 ID:ofTRkn1Q0.net
質問、 アメリカでは最高裁で同性婚を支持する判決が出されました。先日もイギリスで同性婚の受付が開始されるなど海外では同性婚や同性同士でも夫婦と同等の社会保障を受けられる制度が広がっています。
性的少数者も愛するもの同士で人生を共に歩んでいきたいと考えますが(相続、社会保障などで不安があります)、日本ではどのようにしていくべきだと考えますか?

●自由民主党【C】こうした制度は異性間のものであるべきで特に必要ない
●民主党【E】(性的少数者の意志を尊重できるよう、今後検討していきたい。)
▲維新の党《回答無し》
●公明党【D】答えられない/分からない
●次世代の党【A】同性でも婚姻制度を適用できるようにすべきだ
●日本共産党【B】現在の結婚に変わる制度、異性同性を問わずに利用できるパートナー制度が出来るべきだ。

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:27:54.93 ID:09IPmAC70.net
>>196
異性婚ができて同性婚できないのは法の下の平等、幸福追求権という観点から見ても差別的なんですが
ちゃんと何が別問題なのか説明してクレメンス

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:27:59.83 ID:C93yhcXY0.net
同性婚ていうからめんどくさいことになってるんちゃうか
「相続の問題とかどうにかしちくり〜」って路線で行くほうがええと思うんやけど

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:29:06.94 ID:g8gPY5mIa.net
>>207
その人らは性転換してるような…

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:29:21.20 ID:09IPmAC70.net
基地外共産党でさえも認めてるのに自民と来たら…

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:29:43.70 ID:ofTRkn1Q0.net
自民はエイズ対策もする必要ないと言ってるしLGBTの学校教育も必要ないと言ってる
メディアはこんな大問題をスルーする模様

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:30:08.61 ID:ofTRkn1Q0.net
>>212
基地外マンコはやくきえろ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:30:36.80 ID:I5hv7QPq0.net
LGBTは賛成派も反対派も嫌いな模様

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:30:49.26 ID:i60jehlQ0.net
>>211
性転換してなきゃ障害として認定されないんですか?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:30:56.35 ID:09IPmAC70.net
>>213
悪い意味でガラパゴスやな
ほかの先進国じゃこんな話してること自体がお笑いレベル

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:30:57.84 ID:g8gPY5mIa.net
認めてたり必要性訴えたりする割にどこも動きないな
不思議やわ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:31:31.87 ID:i60jehlQ0.net
>>213
江戸しぐさだけ教えときゃええんやろ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:31:47.72 ID:oavV33f00.net
じゃあ先進国に行けよ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:32:11.86 ID:jvdqXRqb0.net
控除や相続のために偽装結婚して悪用するやつが出てくる

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:32:31.47 ID:g8gPY5mIa.net
>>216
性同一性障害調べてや

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:32:55.59 ID:Xf/zdlir0.net
死ねやホモ健常者に迷惑かけんな池沼

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:33:39.71 ID:LGtOsLf90.net
で、同性婚認めたら大多数の一般人にはどんなメリットがあんの?
現状で異性間しか認めてないものを変えようと思ったら役所のシステムまわりとか変えるのにかなりの金額が必要になると思うけど

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:33:53.46 ID:PR9QOpoC0.net
>>221
そんなん男女でもできるやん

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:34:22.44 ID:LGtOsLf90.net
>>221
男女でもできるんとちゃうかそれ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:34:31.96 ID:qnLFSYJPp.net
こんなスレでID真っ赤にして反対派を叩いてるから気持ち悪がられてるんやで
大半の日本人は同性婚とかどうでもいいとしか思ってないやろ 所詮ノイジーマイノリティーなんだから粛々と目に着かんところでやってくれ 同性婚は否定せんから

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:36:11.44 ID:ofTRkn1Q0.net
>>227
ほんこれ
イッチマンコとかゲイフォビアしてるんやろうなあ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:36:46.87 ID:09IPmAC70.net
>>224
メリットがないから認めないってなんや特定の人以外にメリットがない法律、条例なんていくらでもあるぞ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:37:52.24 ID:4W0x+v3o0.net
>>213エイズとか言ってないやん

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:38:11.33 ID:09IPmAC70.net
そもそも先進国なのに日本は人権面が途上国レベルやね
90年代の終わりまでに政府ぐるみでハンセン病とアイヌを差別してたという

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:38:29.16 ID:Omu7qsD60.net
>>209
結婚というものは男女間に於いてのみ認められる。そういう法律だから。なんら問題でも無いし差別でもない。
結婚しなくても幸福追求は出来る。

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:38:52.20 ID:4W0x+v3o0.net
>>231は?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:39:56.44 ID:WoSOLsN00.net
>>229
メリットが無いからってだめにしてたら表現の自由なんてなくなるからな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:40:54.81 ID:7Tp/Ok/LK.net
伝統的な価値観とはどんなモノですか?

明快に答えてみろや

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:42:06.44 ID:ofTRkn1Q0.net
>>230
HIV/エイズなどの性感染症の感染拡大が深刻化していますが、予防対策や啓発についてどのようにお考えでしょうか?

●自由民主党【C】現在の程度で、幅広く社会的な教育や啓発を行っていったので良い
●民主党【A】年齢に応じた学校教育の現場で、正しく実用的な性教育・予防啓発を行うべきだ
▲維新の党《回答無し》
●公明党【A】年齢に応じた学校教育の現場で、正しく実用的な性教育・予防啓発を行うべきだ
●次世代の党【A】年齢に応じた学校教育の現場で、正しく実用的な性教育・予防啓発を行うべきだ【B】男性間の性的接触など、感染が進んでいる層に対しもっと施策を注入していくべきだ
●日本共産党【A】年齢に応じた学校教育の現場で、正しく実用的な性教育・予防啓発を行うべきだ【B】男性間の性的接触など、感染が進んでいる層に対しもっと施策を注入していくべきだ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:42:52.25 ID:09IPmAC70.net
>>232
その法律が差別なんですが…
あと結婚しなくても幸福追求できるなんてよく言えるな。そんなの人によるだろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:44:06.46 ID:fQB48FcBa.net
右翼が好きな伝統ってのは維新以来の非常に新しい伝統だから

総レス数 238
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★