2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斎藤佑樹の野球界への功績一覧wwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:15:57.78 ID:uxYW4DCi0.net
・甲子園でハンカチを使う事により「野球=泥臭い」都いう、イメージを払拭
・女性ファンを多く獲得し野球に興味を持たせる
・天狗だった田中将大に挫折を味あわせヤンキースに導く原動力となる
・大学野球を満員にし地上波放送させる
・甲子園で活躍したら深田恭子とセックスできるという夢を高校球児に与える
・甲子園で活躍してもプロ野球で落ちぶれたらみっともないという現実を高校球児に教える
・野球に興味のなかった怪物清宮を一瞬にして虜にし野球界に導く

レジェンド

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:17:14.73 ID:20em2Csw0.net
 

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:17:40.27 ID:6wF10skW0.net
・カイエンの知名度を上げる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:17:52.46 ID:4IoXImLn0.net
 

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:18:09.79 ID:51E4Uw1g0.net
 

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:18:22.61 ID:A4AtRYJp0.net
 

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:18:22.85 ID:F56UOi/ua.net
深田恭子 小林麻耶

(寝顔盗撮ババア)

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:18:30.15 ID:BcBe2oCM0.net
 

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:18:49.05 ID:kPX/4U2t0.net
 

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:18:50.91 ID:C7RzAaJW0.net
女性ファン(BBA)

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:18:53.42 ID:X8aGubnFK.net
この前のアメトーークで早実斎藤佑樹は素晴らしいピッチャーやったと改めて認識したわ
最近噂聞かんけど引退したんかなあ?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:18:57.92 ID:NsoeEP0q0.net
 

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:19:54.41 ID:6bD/OZFJ0.net
今のところ甲子園最後のスターだよな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:19:55.72 ID:oKy/o/9b0.net
やっぱり佑ちゃんって神だわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:20:20.45 ID:NxXtjNsJ0.net
たしか大学終わって死んだんだよね...
惜しい人を亡くしたなぁ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:20:32.55 ID:86DlkXu7p.net
レスで毛根表現すんのやめーや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:21:06.26 ID:xkkUVin30.net
なんj民はもっと敬意を払うべきやな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:21:20.37 ID:Au4Ow7uT0.net
毛生える

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:21:52.12 ID:sD8fI1CN0.net
・西で赤ハンカチを生み出す

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:21:53.10 ID:UYnROska0.net
ゆーちゃんまーくんは球界最高のライバルだよな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:21:57.99 ID:5r4rizG/0.net
THOと打つと「てょ」になると知った

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:22:33.12 ID:qL4byU6c0.net
 

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:22:45.78 ID:/GyrBfjcK.net
まあネタ抜きでネタも含めて50勝で終わる投手より貢献したと思う皮肉なしに
個人的に若い兄ちゃんが傲慢なのは好きだし

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:22:57.23 ID:9Ao9Sl8e0.net
3つ目以降全部副次的なものやんけ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:23:10.05 ID:Z6dWE8/r0.net
・10代から活躍していた有名人で初となる若ハゲを体現

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:23:32.68 ID:dkOThT3l0.net
http://i.imgur.com/YPwolmM.jpg
ワイらの仲間やで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:23:33.94 ID:/8NhmoOi0.net
正論だな
実際貢献大きい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:23:40.75 ID:x4L4+Vu70.net
甲子園で優勝してもプロで活躍できる保証はない現実を提供

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:23:43.06 ID:cCmjIWaPa.net
>>15
甲子園の直後に死んだんやなかったんか?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:24:06.43 ID:7szazg380.net
島袋といい、大物はすぐプロに入ったほうがいいと思う

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:24:24.60 ID:j0QiOgFT0.net
・甲子園で活躍してもプロ野球で落ちぶれたらみっともないという現実を高校球児に教える

これが一番有能

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:24:24.76 ID:QcNAF1vG0.net
斎藤佑樹とか言うあの夏のみに魔法がかかったピッチャー

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:24:28.79 ID:PFtrR6X+0.net
惜しい人を亡くした

プロに行っていたら今頃大活躍して日本のエース不可避やったろうに

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:25:07.53 ID:TGBagjLc0.net
>>21
これやな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:25:18.89 ID:d0WbaUOca.net
今は政治家らしいよ、彼

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:25:41.73 ID:6XAPD+Ad0.net
主にヤフコメ民にボロッカスに叩かれとるけど
ぶっちゃけワイは今でも応援しとるで(小声)

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:25:44.14 ID:ZsQDxqMx0.net
第一回大会から出てる名門校で、王貞治や荒木大輔ですら優勝できなかった早稲田実業を優勝させたレジェンド

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:25:52.70 ID:HcC0YPM60.net
熱闘甲子園のMCに就任するらしい

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:25:58.39 ID:mlcgFP8Ap.net
言うて大学でもトップクラスの成績は残しとるからな4年時はどこかおかしかったが

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:26:31.82 ID:gJMrUsIA0.net
「味あわせる」

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:27:03.36 ID:paQMlgAZ0.net
斎藤佑樹は来季沢村賞

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:27:30.12 ID:gJMrUsIA0.net
>>31
東浜、島袋「せやな」

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:28:53.15 ID:PUMzByp00.net
>>7
ハンカチババァといいさいてょって年上に好かれるな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:29:06.32 ID:xBOh0lIW0.net
発言には気をつけろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:29:06.75 ID:aU4cT+am0.net
鉄は熱い内に打たなを体で示した

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:29:35.87 ID:Ecxk/0jX0.net
どや顔で本出してた母親今最高に冷えてるやろなぁ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:30:11.20 ID:yAibJrtS0.net
なんだかんだで大学の実績も凄い

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:30:25.35 ID:91lR1m080.net
2代目荒木大輔とアンチから罵られる
荒木にすらなれなかった模様

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:30:36.96 ID:LV0Q7bNx0.net
マーより顔は良かったけど中身がね…

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:30:52.87 ID:sD8fI1CN0.net
>>31
しかし契約金をがっぽり貰った上に、再就職先も引く手あまたなのでセーフ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:30:57.75 ID:zgojeRd3p.net
>>13
大谷藤浪

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:31:05.43 ID:HcC0YPM60.net
MLBで覚醒するとはたまげたなあ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:31:34.64 ID:x4L4+Vu70.net
引退後が気になる。昔だったらそのままコーチ就任も有り得たが野球の仕事を離れるのかどうか

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:32:10.98 ID:2PsUTC8g0.net
イケメンでもハゲる

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:32:13.28 ID:Dm6Mv2XH0.net
岩本「何勝しましょ?今の話聞いてたら僕は勝てる投手だと思って質問します。」
斎藤「25勝(ドヤァ」
岩本「プッ」
斎藤「は?本気なんですけど(怒)」

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:32:33.55 ID:aCF1EH0B0.net
http://i.imgur.com/Xfw38hy.jpg

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:32:35.77 ID:X5T7n3Lb0.net
>>21
これ地味に功績

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:33:43.18 ID:9Rc8NkQ8p.net
とりあえず全てのヤクルトファンを幸せにした

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:34:17.16 ID:oPWD5J9+0.net
>>47
なんだかんだと言うか普通にレジェンドなんだよなあ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:34:30.29 ID:3dvKMy9T0.net
スカイアクティブテクノロジー賞投手やぞ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:34:43.41 ID:gJMrUsIA0.net
>>58
ヤクルトファンって今でも神宮来いとか言ってないか?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:34:44.22 ID:w3WdOLX50.net
正直活躍してほしいんやけど、もうアカンのかな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:34:52.31 ID:MQcgDfBQ0.net
>>56
コイツブサイクやなぁ
活躍しても絶対人気でーへんやん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:35:07.16 ID:gJMrUsIA0.net
>>62
正直無理やろな
2年目序盤がピークやった

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:35:07.54 ID:yMbKQaS+0.net
http://imgur.com/aHqcptm.jpg

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:35:45.42 ID:PFtrR6X+0.net
>>63
松井も不細工だしセーフ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:35:49.90 ID:+5GNDf5UM.net
有名人の家族ならプライベートを売って金にできる

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:36:06.88 ID:mWM1iW8gp.net
>>63
松尾さんも不細工やけど人気あったから関係ないわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:36:25.75 ID:14kha6WY0.net
色んな意味で最強のアマ選手
今から見ればアナウンサー路線もありだったとは思うけどあそこまでやったらそらプロ行くしかないわな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:36:55.92 ID:3eOAg7/ur.net
親が執筆した本が反面教師になったこと

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:37:01.34 ID:tifHL7OX0.net
>>51
いや大谷って…

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:37:02.94 ID:Dm6Mv2XH0.net
松井は巨人補正じゃないか
西武の根暗不細工見てると実力だけじゃ厳しい

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:37:26.32 ID:w3WdOLX50.net
>>64
悲しいなぁ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:37:50.09 ID:tppGj3K00.net
日ハムは手放さんのかなー誰か再生させたれよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:38:16.65 ID:TymiGHqFK.net
>>62
投手にとって肩の怪我ってかなり厳しいでしょ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:38:27.22 ID:PUMzByp00.net
>>69
アナウンサーやったら劣化上重という最低な名前がつきそう

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:38:52.49 ID:gJMrUsIA0.net
>>56
清宮ってどっかで見たことあるなって思ったけどこのときの子供だったのか
やけにガタイいいなって思った記憶がある

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:39:12.66 ID:mlcgFP8Ap.net
2軍が主戦場になった時も結構見にきてくれた奴おるんやで今はもうほとんどいないやろうけど

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:39:13.16 ID:AMbPMuonx.net
>>30
斎藤より優れた素材の大嶺がプロでダメだった現実も見ないと

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:39:27.72 ID:hDLKfEbd0.net
>>21
てょ
まじやん!知らんかった!!!

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:39:37.45 ID:dHyJvbex0.net
未だに練習嫌いでコーチの言うこと聞かないんか?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:39:45.38 ID:/5ndx5aa0.net
甲子園のスターって存外難しいからなあ
藤浪田中くらいまで行くと完全にラスボスヒールのイメージがつくし
大谷クラスの実績で務まるようなもんじゃない

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:40:05.10 ID:EUTAp/tt0.net
もうハンカチなんて大半が覚えてないだろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:40:11.34 ID:e9fuoUd/0.net
ノリノリでビッグマウス叩きまくってたからなぁ
それがなかったら別にみっともないとか言われんかったやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:40:20.78 ID:AMbPMuonx.net
>>81
それウソやで
吉井の頃から聞いてる

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:40:31.54 ID:Dm6Mv2XH0.net
大嶺が10勝つシーズンもなしに終わるのはロッテのせいやろなぁ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:40:49.62 ID:htSjkQ3J0.net
高校時代はぐっと沈み込んで力を溜めるようにして投げる躍動感あるフォームやったのに
どうして今はあんな躍動感の欠片も無い手投げなんや……

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:41:12.85 ID:oPWD5J9+0.net
>>81
むしろ練習狂なんやで
人の話は聞かんけど

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:41:33.27 ID:pzVoRySw+.net
170球目に147キロ出してて化け物かと思った

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:41:50.66 ID:lWQtKsAX0.net
甲子園のヒーローとかマスコミの報道次第って感じ
そりゃある程度の活躍は必要だけど

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:41:57.04 ID:L0rxswYP0.net
東大に勝てると言う希望を与えた

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:41:58.42 ID:FIgM+z540.net
OBTVで可哀想な子扱いされてていたたまれない

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:41:59.49 ID:gJMrUsIA0.net
ロッテはわざわざ石垣島にキャンプ移したくらいなのに

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:42:04.05 ID:/5ndx5aa0.net
>>84
安易なビックマウスはNGという図式を作ったのもてょの功績やと思うで
こいつがプロで鳴かず飛ばずになってからパッと見おとなしい高校球児増えた

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:42:14.10 ID:nppxafyR0.net
>>79
ロッテのエースやぞ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:42:20.01 ID:Y/QJIByy0.net
・東武鎌ヶ谷から市川霊園方面への道路整備に貢献

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:42:20.35 ID:MB1A1tWp0.net
あとはプロで結果を残すだけやな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:42:24.16 ID:gJMrUsIA0.net
>>89
それって本間のとき?本間が苦笑いしてたな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:42:37.01 ID:PFtrR6X+0.net
来年くらいにダイジョーブ博士がやって来てパワーアップするやろ(ハナホジー

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:43:16.90 ID:/5ndx5aa0.net
>>90
ゴリ押しで決まるのは確かやけど、それに見合う実績がないとあかん
大谷松井はマスコミが必死にゴリ押しして甲子園のヒーローにしたがってたけど失敗した
両方とも実績作ってそれに見合う人気になったのはプロからや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:43:39.43 ID:NezCxgsT0.net
他選手が記録達成する時に登板して打たれれば引退後も映像として残るなw

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:43:53.50 ID:VdcDtX4U0.net
スターになるには潜在能力よりも完成度やな
荒木、清原、松坂とか過去のスターも完成度すさまじいが高校時代から大して成長してない

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:43:55.30 ID:gJMrUsIA0.net
2年目開幕戦であれほど疑問視されてた開幕投手で完投勝利したりその後完封勝利したりで
あの頃はシーズン2桁勝てるやろって思ってました

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:44:25.14 ID:ooC8QsE80.net
実際この年と翌年のおかげで下降気味だった高校野球人気に一気に火が付いたんだから功績としては素晴らしい

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:44:27.42 ID:Z6dWE8/r0.net
>>84
>>94
カイエン青山って言うほどビッグマウスではないやろ
あれはただただメディアと一緒に調子に乗って痛々しい発言してただけ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:44:31.41 ID:MMLclgZHa.net
>>89
あの頃の真っすぐならもうちょい活躍できたと思う

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:44:33.66 ID:mlcgFP8Ap.net
>>87
結局は怪我じゃないんかフォームは大学1年秋くらいから変わって2年終わりまでは圧倒的やったし怪我したって情報から明らかに成績落としとる
まあ怪我しても怪我しなくても遅かれ早かれ消える選手だと思うが

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:44:58.73 ID:gJMrUsIA0.net
>>102
斎藤は既に完成されてて伸びしろは田中の方があるって当時から言われてたしな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:45:39.41 ID:VdcDtX4U0.net
>>103
完投完封くらいコバフトでもできる

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:46:39.43 ID:/5ndx5aa0.net
>>102
完成度自体は言うほど甲子園のスターには必要ない

・マスコミによる熱い推し

・スターに見合う甲子園実績

・甲子園大会中に苦しんで汗涙垂らしての逆転など感動エピソード


基本的にはこの3本柱や
藤浪や田中には3つ目がないまま優勝してしまった

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:46:45.95 ID:sdY76gyk0.net
違反級時代で指標ボロボロだったとはいえ見れる成績になってた頃はたしかに持ってた

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:46:59.91 ID:25Vy0/Xr0.net
>>31
これてょがマスコミ関係で目立つから際立つだけでそんなのいっぱいおるんちゃうの?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:47:38.31 ID:YA/I+Meup.net
>>100
松井って松井秀喜?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:48:05.27 ID:/5ndx5aa0.net
>>113
松井裕

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:48:14.34 ID:AMbPMuonx.net
斎藤と田中を見て即プロ入りを決断し楽天で1年目から酷使され逝った釜田と
進学を決断し社会人に行く吉永

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:48:43.00 ID:CN1iIOKC0.net
てょ本人よりもてょ家族がなぁ・・・

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:49:04.34 ID:YA/I+Meup.net
>>114
そう考えると菊池雄星もやな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:49:26.98 ID:/5ndx5aa0.net
>>115
仮にもプロ行った釜田とドラフトすらほぼ無理な吉永を比べてはいかん

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:49:34.30 ID:gBtnsDcm0.net
巨人小笠原に両親のインタビューやってほしい

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:49:35.35 ID:htSjkQ3J0.net
>>110
まあ藤浪の時の大阪桐蔭なんて大正義打線アンド怪物投手で二番手投手もエース級やもんな
こんなんラスボスにしかならんわな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:49:54.80 ID:mlcgFP8Ap.net
>>116
全員が本を出版やからな兄貴も出してたし

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:49:55.09 ID:yRO655CZ0.net
田中のキャリア勝利30はカイエンのおかげやろな
コンプレックスで頑張ってきたわけだし

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:50:25.73 ID:WnB+MFCcp.net
こいつと石川遼はマスコミに潰された典型やろな
清宮もこないなりそうでこわE

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:50:30.07 ID:ORcglpTtM.net
沢村賞投手増渕は何してんの

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:50:40.72 ID:/5ndx5aa0.net
>>117
雄星は最後の中京大中京でボロボロになったのがデカかった
一応春も準優勝だしそれなりにスターに近い存在にはなれた
松井は3年目特に夏にこれなかったのがあかん。大谷もそうやけど

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:51:03.89 ID:gJMrUsIA0.net
>>115
釜田は入った球団、もっと具体的に言えばデーブの元に行ってしまったのがまずかったとしか

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:51:38.81 ID:sdY76gyk0.net
田中が楽天行った時はノムでおまけに手本になるエースもおったから全然環境ちゃうしな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:51:54.75 ID:OLWkPH3oa.net
>>123
石川遼は現在進行形で凄いんやけど

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:51:58.14 ID:3zt4Ou0W0.net
>>80
元ネタ考えたら知らんのはおかしい
あの表記みて打ったところてょになったというわけだから

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:52:07.31 ID:/5ndx5aa0.net
>>120
甲子園で苦しむというのはスターにとってポイント高いからかな
ゆうちゃんには決勝再試合があり、松坂にはPLがある。
仮にこの2人が苦戦らしいまま苦戦せずに優勝したらスターにはなれなかった

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:52:12.24 ID:+EOlFxomp.net
こいつが武田勝くらいやってくれてたらもっと野球人気あがってたわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:52:30.12 ID:YjDeNDDu0.net
あとは自殺するだけだよな割とマジで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:52:34.57 ID:gJMrUsIA0.net
大谷は高校時代はそこまで言うほどゴリ押しって感じはなかったな
寧ろプロ入って二刀流ってなってからやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:52:51.91 ID:AMbPMuonx.net
>>118
吉永はまだ社会人でチャンスあるけど
釜田の場合

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:52:54.83 ID:MMLclgZHa.net
>>114
大谷松井は160キロとか奪三振記録とかあったのにそれをゴリ押しってのは違うだろ
松井なんかは甲子園で記録作ったんだから尚更

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:53:15.71 ID:0DHbd0X90.net
>>65
遺影にみえる

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:53:17.48 ID:htSjkQ3J0.net
>>127
一応てょもダルと一緒やったけどね
てょにとってお手本になるかどうかは別やけど

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:53:22.20 ID:VdcDtX4U0.net
即プロいくって怖いよ
大学いけるならいったほうがええわ高卒よりはるかに潰しもきくし
さいてょの選択が間違っていたとはワイは思わない

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:53:45.26 ID:lWQtKsAX0.net
大谷は個人的にマスコミより高野連の毎年恒例のクソコメントのほうが印象に残ってるわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:53:58.31 ID:n7FFhaJjp.net
>>51
3年夏に出てない人はNG

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:54:07.50 ID:GvI6fJgf0.net
>>123
石川はスポンサー料桁違いやで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:54:17.83 ID:/5ndx5aa0.net
>>135
160出したんは高校生活最後らへんやしその前からゴリ押しされてたで
松井の奪三振でマスコミが推しまくったけどそっから鳴かず飛ばずのまま高校生活終えてしまった
マスコミのスター街道にとって3年夏が一番大事なんだからそこで華見せられなかった選手はスター街道から外れる

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:54:20.44 ID:OLWkPH3oa.net
>>138
それは高卒段階でドラ1指名受けれる奴には当てはまらんやろ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:54:29.72 ID:MMLclgZHa.net
>>138
教師なるって言ってただ卒業したのは間違い
東浜みたいにちゃんと教職課程やっとくべきやった

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:54:39.76 ID:dkOThT3l0.net
今やハンカチ世代とは呼ばれなくなって花の88年組とか呼ばれてたな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:54:40.01 ID:gJMrUsIA0.net
>>137
1年しかおらんしな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:54:45.88 ID:AXivd0vT0.net
お前らがどんだけ斎藤を叩こうが
俺は最後まで斎藤佑樹を応援するから

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:54:50.68 ID:TwNDQ0Wx0.net
田中も甲子園のスターだけどな
斎藤とセットでワイドショーで特集されてたし

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:54:55.77 ID:sdY76gyk0.net
清宮は1年次地方の段階でいくらなんでも扱いでかすぎで怖いのは確かやな
いきなり和製ベーブルースとか飛ばしすぎやろマスコミ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:55:08.39 ID:gJMrUsIA0.net
>>139
あれは酷かったな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:55:10.05 ID:NIsJ09ed0.net
学歴が良くても思い通りに人生はうまくいかない

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:55:14.35 ID:HOIZDFGb0.net
>>56
これ見たいけど動画残ってる?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:55:20.37 ID:9s2Dc+BTM.net
ハンカチ王子斎藤佑樹は東京大学に敗戦して死んだんだ
惜しい人を亡くした

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:56:07.59 ID:fC22VDWup.net
>>152
字幕の通り中華にある

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:56:35.32 ID:YA/I+Meup.net
>>138
わかる
結局即プロ入りしててもメンタル的な問題が仮にハムに入ったとしてもいくら優秀なコーチ陣でも無理やったと思う
甲子園で燃え尽きた感がある

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:56:37.30 ID:ORcglpTtM.net
さいてょ、東浜、島袋、吉永がアカンようなってんの見ると
甲子園で活躍した奴は六大学も東都も行かんほうがええな
大学の成績のために潰されてまう

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:56:39.96 ID:/JBvauif0.net
片方じゃなく両チームに凄いのがいたからな
斎藤とマーどっちが欠けてもあそこまでは盛り上がらなかっただろう

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:57:18.55 ID:ZmDeNV1pp.net
マスコミだって馬鹿じゃないんだから何もない奴をゴリ押しせんよ
斎藤が甲子園でほんまもんのスターだったのは疑いようもないやろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:58:10.93 ID:/5ndx5aa0.net
>>148
田中はあそこで挫折して若干スター街道に残った。
基本的に順風満帆な野球人生ではスター扱いされにくい
苦しんで躍動しての繰り返しがスターのコツや

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:58:15.25 ID:JH0Vhee30.net
さいてょ目当てで球場来るようなのはジャニマンコと同じ人種しかおらんで

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:58:25.97 ID:OtAp05Wa0.net
本人が調子に乗るのはまだしも、家族まで一緒になって調子に乗ってはいけない
本を出すなんてもってのほか

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:58:27.54 ID:MMLclgZHa.net
>>142
甲子園のヒーローってその大会毎に現れると思ってるから松井は間違いなくその年の目玉だった
それを否定するのはなんか違うわ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:58:29.74 ID:AXivd0vT0.net
>>138
オリックスに1位で入った甲斐って高卒ピッチャーが居たんやで
ドラ1なのにすぐにクビになった
オリックスの深い闇を見たで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:58:58.31 ID:w1OKotOf0.net
高卒でプロへの道が開けてるなら進めと教えてくれてる

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:59:17.33 ID:cd4ZbuGh0.net
>>56
内山信二に似てるな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:59:20.95 ID:htSjkQ3J0.net
>>156
高校でドラ1レベルってことは、大学側にとっても即戦力やもんな
そら神宮や所属リーグ優勝の為に1年から使われるわな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:59:22.41 ID:ZmDeNV1pp.net
大谷藤浪は決勝で延長まで投げ合ってれば甲子園のスターになれたわ
実力だけじゃスターにはなれないんだよね

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:59:32.92 ID:/5ndx5aa0.net
>>157
あの試合はてょマーセットでこそ語られるからな
3連覇を目指すラスボス駒苫のエースで世代頂点の田中を
東京代表で悲願の初優勝を狙う爽やかエース斎藤が挑むという図式がよかった

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:59:50.90 ID:ZdfmR6iF0.net
ドラ1級が大学に行くことは逃げだと教えたのが一番の功績だわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:59:58.31 ID:AXivd0vT0.net
松井くんは顔と髪の毛に問題なければ甲子園スターになってたろ
いい加減にしろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:00:08.99 ID:gJMrUsIA0.net
ちょっと注目されたらゴリ押しって言いたい奴おるな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:00:43.01 ID:JAtZp76oM.net
てょがいたからマーはここまでの投手になったんやぞ
「負けたことがあるということがいつか大きな財産になる」や

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:01:01.11 ID:TwNDQ0Wx0.net
>>159
甲子園でドラマチックな試合をしたってだけだろ
いちいちそんなかっこよく言おうとせんでええわ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:01:05.22 ID:/5ndx5aa0.net
>>162
インパクトだけではスターにはなれない
ただえさえ2012年の甲子園は逸材揃いだからな
せめて松井は決勝まで残るべきだった
藤浪と松井で決勝やっていればスターになれたかもしれん

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:01:36.73 ID:AXivd0vT0.net
あの夏の甲子園を見ていたくせに斎藤叩いてる奴ら
嫉妬豚すぎるヤフゴミなんて異常

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:02:07.60 ID:tppGj3K00.net
別に大学なんて金アレば後からでも入れるんやから高卒でプロ行ったほうがええやん

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:02:14.33 ID:Gzmt3us70.net
マーもマウンドでバナナ食べたりすればもっと人気出てたよな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:02:29.77 ID:OtAp05Wa0.net
むりやり感動的な話にしようとしてるヤツきもい

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:02:30.60 ID:azHsNPA6a.net
少なくともここ20年じゃ甲子園最高のスター
これは間違いない

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:02:33.98 ID:/5ndx5aa0.net
>>173
ドラマチックな試合になったのはてょが勝ったからやぞ
マーが勝ってたら明らかにシラケたつまらん大会だと言われていたはず

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:03:02.86 ID:AXivd0vT0.net
>>176
高卒で活躍できない奴なんてゴロゴロ居るのに馬鹿かな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:03:18.80 ID:8Q0eKFrs0.net
最後の大スターの育成に失敗した野球界wwww

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:03:20.31 ID:gJMrUsIA0.net
>>180
んなこたない

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:03:26.37 ID:bri3lOnwp.net
決勝はてょを応援しちゃったわ
てょがうんこだって知ってたらマー君応援してた

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:03:29.10 ID:AMbPMuonx.net
高卒ドラ1で育てられず4年で首になった甲斐
その一方で同じ年に東浜は大学で競合ドラ1
ドラ1クラスでも即プロが正しいというわけではないね

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:03:41.30 ID:LPe0h/JW0.net
カイエン青山wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:03:47.04 ID:P4xDFsUK0.net
野村「調子に乗ったら2軍落とすつもりだったけどずっと謙虚でタイミングが無かった」

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:03:51.51 ID:lWQtKsAX0.net
マーが勝ってたら中京以来の3連覇だから
それはそれで盛り上がったと思うけどな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:04:06.50 ID:TwNDQ0Wx0.net
>>180
そういう話はしてない
君積極的にレスしてるけどさっきからズレてるからもうレスせんでええよ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:04:06.93 ID:FAydhNzHa.net
>>21
これやろ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:04:09.62 ID:ZmDeNV1pp.net
>>179
さすがに松坂には劣るかな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:04:31.48 ID:/JBvauif0.net
あそこで負けイベント挟んでるからマー君の今が映える

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:04:35.24 ID:gJMrUsIA0.net
>>185
甲斐と東浜じゃ違うやろ
それに東浜はプロ入ってパッとせんやんか

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:04:39.48 ID:/5ndx5aa0.net
>>183
駒大苫小牧夏3連覇!ってやって盛り上がると思うか?
当時の駒苫は今で言えば大阪桐蔭クラスの最強高校の一角やぞ?
今から大阪桐蔭が夏3連覇しておまえら盛り上がるか?神大会だと言うか?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:04:41.96 ID:Cn7TJEzd0.net
その斎藤佑樹に甲子園の憧れを持たせた正田がナンバーワン

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:04:42.41 ID:YGiUPOfo0.net
怪我して上重路線行っとけば今でもスター扱いやったのに

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:05:16.61 ID:AMbPMuonx.net
>>193
それは指名したソフトバンクの指導力の問題やん

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:05:17.96 ID:azHsNPA6a.net
>>185
甲斐は怪我だし
そもそも甲子園出てないしな
準決勝松商だったと思うけど普通に打たれまくってたから

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:06:00.07 ID:LV0Q7bNx0.net
大学行ってなかったら今頃どうなってたんやろな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:06:09.62 ID:1zFes0cW0.net
清宮くんは今の斎藤をどう思ってるんやろ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:06:13.58 ID:FAydhNzHa.net
あの夏まぐれみたいに言われとるけど大学でも2年までは6大学のエースやったで

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:06:23.51 ID:R0TK+2CSM.net
わい応援してるで
また成り上がってほしい
ダイジョーブ博士に頼もう

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:06:43.56 ID:gJMrUsIA0.net
>>194
お前があの当時リアルタイムで見てないことはよく分かった
大阪桐蔭と駒苫を一緒にする時点で

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:06:48.50 ID:AMbPMuonx.net
>>198
地方で打たれまくったのに1位指名だからな
それだけ素材として優れていたという評価よ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:06:53.04 ID:+OybSGpD0.net
>>129
いや元ネタとか知らんし
きっしょ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:06:54.76 ID:/5ndx5aa0.net
>>189
具体的に言えんのか


>>192
それな
マーはあそこで奮闘して惜敗したから人気があがった。
仮にあそこでマーが勝って3連覇成し遂げてたら人気上昇したかわからんな
大体の高校野球ファンにとって強豪が順当に優勝するなんて冷めた目で見る人の方が多い
強さで言えば2012年の大阪桐蔭はアホみたいな強さだったが当時の大阪桐蔭に人気あったとは思えん
俺は好きだけど

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:06:57.08 ID:YA/I+Meup.net
キャンプ時に一番報道陣集めたのってここ最近じゃ菊池雄星が一番だったっけ
さいてょとどっちが多かったっけ
菊池雄星が誰々の1.5倍か2倍集めたって記憶がある

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:07:04.32 ID:azHsNPA6a.net
>>191
いやどうかな
決勝再試合ってのもでかいよ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:07:39.87 ID:Dqsl17Fz0.net
松本人志「マウンドで私物はダメですよ」


ぐう正論

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:08:00.97 ID:zfoPXMxpH.net
決勝の視聴率25%だったね
凄かった

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:08:05.45 ID:/HKoxbgH0.net
>>194
駒苫って、大阪桐蔭みたいにあっさり勝たないんだよ・・・
大阪桐蔭はそれに昔っから実績ある大阪の高校だし・・・

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:08:29.69 ID:azHsNPA6a.net
>>204
ストレートだけだったからなあ
長野県じゃ滅多に見れないレベルだった(ハッキリ言って金子より断然速かった)けど
まさかドラ1とは思わなかったよ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:08:30.22 ID:ORcglpTtM.net
まぁてょがそのままプロ行ってたら活躍してたかと言えば疑問ではある
指名検討してたのベイスとかちゃうかったっけ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:08:39.11 ID:13h/X1AKK.net
>>21
でも何に使うんや

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:08:48.17 ID:/5ndx5aa0.net
>>203
残念だがリアルタイム世代だすまんな
駒苫の人気があったのは2004年と2005年だけ
2005は辻内平田という屈指のヒール的存在がいた
2006年はほとんどの連中がまたか、って思っていたからかなり冷めていた

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:09:20.78 ID:ZmDeNV1pp.net
>>209
そうなん?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:09:34.85 ID:T+j8Y5Di0.net
http://imgur.com/bcGzP33.jpg

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:09:34.95 ID:zEPKiBg1a.net
甲斐はケガでボロボロやったししゃーないやろ ケガ治った後独立行ったけどそっちでもさっぱりやったし

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:09:52.98 ID:3nzkNDT6x.net
なんだかんだ復活を期待してるワイもいるんやけどな…

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:10:01.28 ID:nCNwNahlp.net
高野連にはめっちゃ貢献したし大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:10:03.77 ID:W57fQG4l0.net
>>51
大谷は最後の夏甲子園出てへんし藤浪は大正義過ぎたわ
唯一の苦戦が履正社ってなんやねん

異常に打ってた田村北條でもアカンかったし

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:10:15.82 ID:TwNDQ0Wx0.net
>>203
二人の好投手が接戦の末に決勝再試合ってなった時点で試合前からメディアに取り上げまくられとったからな
そいつそれらしい言葉並べてるだけで何も知らんっていうのがよく分かる

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:10:34.04 ID:sdY76gyk0.net
球団とその時のフロント、チーム環境によるよな
斎藤が大学進学した頃はまだ逆指名制残ってたことも考慮すべきや

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:10:48.73 ID:AXivd0vT0.net
甲斐は中学から名のしれたエースで高校では中学メンバーが纏まって松商だか行ったのに
一人別高校進んで俺が甲子園連れてったをやろうとした子やぞ
直球も速くて期待されとったんや
なお甲子園

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:10:50.30 ID:W57fQG4l0.net
>>215
しかも飲酒事件起こしてなかったっけ?

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:11:16.04 ID:16gh8oBTa.net
ガッフェは何故使い続けるのか

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:11:24.14 ID:gJMrUsIA0.net
駒苫が勝ったら白けてた←全く根拠なし

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:12:00.48 ID:/HKoxbgH0.net
>>225
卒業生が卒業式当日に打ち上げを居酒屋でやった
ぶっちゃけこの程度で出場辞退したのは後にも先にも駒苫くらい

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:12:10.86 ID:/5ndx5aa0.net
>>222
アホやな
3連覇にもっとも近い王者駒苫相手に決勝で延長再試合になるような
投手が出てきたというから盛り上がったわけで
大体この年の駒苫は不祥事で選抜辞退しているからかなり黒い目で見られてた

あの試合で仮に2008みたいに駒苫 17 − 1 早実 になったら盛り上がってたと思うか?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:12:14.53 ID:YA/I+Meup.net
>>208
私見同士のやりとりやから正解はないけど、個人的には決勝ノーヒッターの方がすごい
確かにドラマ性ではさいてょ田中の争いの方が上かもしれんが

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:12:25.36 ID:gJMrUsIA0.net
>>228
スリッパパ事件なかったら辞退まではせんかっただろうな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:12:39.50 ID:AXivd0vT0.net
>>209
リップクリーム持ち込んだ鍵谷かな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:12:48.61 ID:Il2avQ1v0.net
藤浪桐蔭の連覇はチーム強すぎてドラマチックな展開も特になかったからなあ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:13:14.05 ID:2ps00mtK0.net
全く能力ないわけじゃないけどドラフト6位ぐらいが適正だったな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:13:23.91 ID:rVpzXSA10.net
小関「檻は甲斐育てられなかったらもう高卒取るな」

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:13:28.96 ID:W57fQG4l0.net
>>233
島袋もせやな
一二三が決勝に来た時既に力尽きてたし

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:13:36.20 ID:gJMrUsIA0.net
松坂の場合は最後の3試合がドラマチックすぎたな

準々決勝でPLとの延長17回の死闘
準決勝で0-6から8、9回で大逆転勝利
決勝でノーノー

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:13:41.32 ID:OLWkPH3oa.net
>>234
甲子園奪三振記録に迫っておいてそれはないわ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:14:03.44 ID:/5ndx5aa0.net
>>225
そう。マーの1個上の世代が飲酒してたせいで駒苫は2006の選抜辞退してる。
それとプラスして2007年に本格化した強豪高の野球留学や特待生制度も
この時期から若干取沙汰されはじめていた。

だから2004、2005はともかく、2006の駒苫にクリーンなイメージ抱いてる人は少なかった

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:14:07.63 ID:AMbPMuonx.net
通用しなかった大嶺や増渕より体格で劣り
プロで田中と比較されながら甲子園見た直後のファンやメディアの期待と失望を受け金儲けしたい球団のパンダとして扱われる
そんな環境で育つのは無理やな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:14:37.55 ID:ZmDeNV1pp.net
>>230
決勝ノーノーはエピローグやな
メインはPL戦と明徳戦よ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:14:38.25 ID:gJMrUsIA0.net
ドラ6とか言ってる奴は今のさいてょ見て結果論で言ってるだけ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:14:41.20 ID:b72Q8xper.net
>>55
もう通算すら危ういね(ニッコリ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:14:50.35 ID:PFtrR6X+0.net
斎藤佑樹

150km/h コントロールB スタミナA
スライダー4フォーク3カットボール2カーブ2ツーシーム
ノビ、キレ、対ピンチ、打たれ強さ、怪我しにくさ、回復、安定度
闘志、奪三振、尻上がり、低め○、勝ち運


高校時代はこのくらいあったろ
頑張ればいけるいける

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:15:06.94 ID:3nzkNDT6x.net
>>227
あの時の報道のされかたって
ハンカチ王子vs田中擁する駒苫みたいな
やや田中がヒール扱いされてた感じやなかった?
駒苫が勝ってたらにわか層は多少白けたんやないかなぁ

246 :広告クリックよろしく:2015/07/21(火) 12:15:08.16 ID:hgYf/liR0.net
>>205

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:15:14.03 ID:AXivd0vT0.net
>>226
勝ちを落とすようなポジションで使ってないのに
未だ栗山が斎藤使う負ける言ってるヤフゴミがいる
あたまおかしい

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:15:34.78 ID:kM6crjkc0.net
田中将大とかいう逸材が天狗にならない為に神が用意した当て馬

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:15:35.59 ID:iGAxZ5IQ0.net
てょって常にコントロールの悪い時の広島野村って感じ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:15:53.93 ID:Dqsl17Fz0.net
>>216
ハンカチの中に何か仕込んでるかもしれへんし
ハマタに「何入れてんの?」って聞かれて「チェルシー」と濁してたけどね
プロでは禁止されてるやろうけど

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:15:59.11 ID:/HKoxbgH0.net
>>244
ねーよw
そんなの高校レベルでそうだってだけでプロレベルでコンBのわけがない
150も高校のときは出てない
ちょっとガバガバすぎるよ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:16:06.96 ID:azHsNPA6a.net
>>230
そりゃ松坂もインパクトあるけどさ
決勝の相手が京都成章だし、松坂も疲労でベストピッチとは言い難かったと思うよ
PL戦ばかりがフォーカスされるのも仕方ない

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:16:12.60 ID:gJMrUsIA0.net
>>245
駒苫勝ってたら3連覇って大々的に扱われるやろ
それまで優勝すらなかった北海道の高校から3連覇やで

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:16:22.31 ID:mZ3rUtpD0.net
やっぱてょってレジェンドだわ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:16:53.17 ID:1zFes0cW0.net
さすがに高校時代の斎藤を否定するのはおかしいやろ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:17:04.87 ID:/3PWIOj00.net
>>245
どっちが勝っても大差でボコボコにされなきゃ白けはせんやろ
ただ田中より斎藤の方が顔が良かったからそうなっただけで

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:17:07.29 ID:fo4lOVEh+.net
親兄弟の寄生ぷりが可哀想だよな

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:17:26.40 ID:VdcDtX4U0.net
>>251
プロでも150出したことあったっけ?

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:17:45.23 ID:YA/I+Meup.net
三連覇を阻止したということで早実というかさいてょが一気に全部かっさらったというのはあるやろな
甲子園で夏優勝するくらいの実力はあったけど、ぶっちゃけそれは毎年出るしあの時のさいてょはいつも以上の力を出せていたからこそ過大評価されたのはあるやろな
むしろプロで10勝できてるのが割とすごい
ネームバリューで抑えてるわけでもないだろうし、そこは本人の努力やろう

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:18:15.45 ID:W57fQG4l0.net
ドラマ性というなら中田翔が最後甲子園に出れへんかったんもなんかドラマがあった
めっちゃ大きく報道されてたし

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:18:16.93 ID:azHsNPA6a.net
駒苫はむしろ初優勝時の総括の球際弱いが印象的

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:18:17.04 ID:/5ndx5aa0.net
>>245
そう
というか2005の連覇の段階でかなり大々的に報道しちゃったから
ぶっちゃけ2006で3連覇してもそこまで報道されるかは微妙だった
ただえさえ選抜辞退するような不祥事がその前にあったしな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:18:17.67 ID:3nzkNDT6x.net
未だにカイエン発言は何がアカンかったのかが解らん

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:18:19.75 ID:TwNDQ0Wx0.net
>>229
決勝再試合も接戦の末に終わったから盛り上がったんやで
やっぱりお前はズレてるわ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:18:19.78 ID:gJMrUsIA0.net
確かに駒苫は早実に比べると少しヒール的な扱われ方してたところはあったけど、当時の田中は
「世代最強エース」っていう扱われ方やったわけやし十分すぎるほど持ち上げられてたで

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:18:22.18 ID:/HKoxbgH0.net
>>258
いや無いよ
大学の3年か4年のときに1球だけ150キロが出た
これが生涯最初で最後の150

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:18:32.27 ID:53yxd7eC0.net
禿げるとどうしようもないということ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:18:46.61 ID:OLWkPH3oa.net
>>263
ネタにするならもっと違うとこのほうが適切やしな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:19:07.62 ID:paQMlgAZ0.net
やっぱ斎藤佑樹は持ってる男だわ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:19:33.22 ID:1zFes0cW0.net
早実が甲子園優勝して夕方のニュースがハンカチ王子一色だったな

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:19:42.77 ID:YA/I+Meup.net
偉そうに上に書いたけどワイは2年武内を現地で見て間違いなく松井福留を超えるスラッガーになると信じて疑わなかったくらいの目の持ち主なんよね
悲C

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:19:45.29 ID:7IL2B+EqM.net
http://i.imgur.com/TRAFM5L.jpg

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:19:45.56 ID:8dS36q5A0.net
>>229
【悲報】なんJ民、白い目を知らない

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:19:50.95 ID:azHsNPA6a.net
松坂のおかげで忘れられた川口こそ勝ち組

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:20:06.83 ID:iGAxZ5IQ0.net
amazonの親が書いた本の評価が悲しすぎる

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:20:12.43 ID:gJMrUsIA0.net
カイエンって単にそうなれるように頑張ろうって言ってるだけなんだよな
箱根駅伝のプロフィールで2人ほどカイエンネタでいきってたアホおったな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:21:03.82 ID:TvSEiznz0.net
本当にさいてょは深キョンとやったんか?
あの巨乳をもみしだいたんか?

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:21:05.19 ID:/5ndx5aa0.net
>>273
白い目の対比で黒い目ってニュアンスじゃないねん
ヒールとか不祥事とかそういう意味での「黒い」やねn

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:21:21.34 ID:cMLjDHMma.net
もしプロじゃなくて社会人で地元の富士重工辺り行ってたらどうなってたんやろ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:21:34.66 ID:obn4VOlNM.net
あのままプロ行かなかったら伝説の投手になれたよな。
マーが活躍すればするほど評価あがるやろうし

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:22:12.28 ID:OzptwmcMp.net
例の三人が揃った時どんな雰囲気なんやろ
福井が一人抜けてきて微妙な空気になりそう

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:22:20.09 ID:ST+GJaZe0.net
>>80
かわいい
ニートでもかわいい

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:22:21.72 ID:1r6FNL4R0.net
青山に土地を買うっていうセンスは中々考え付かないと思う
大学行った成果が見える発言

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:22:32.06 ID:8dS36q5A0.net
>>278
そんなお前の造語急に言われても困るわ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:22:38.62 ID:gJMrUsIA0.net
>>273
そいつはもう相手するだけ無駄やで

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:22:40.94 ID:3nzkNDT6x.net
>>253
確かに駒苫が勝っても盛り上がるけど甲子園ファンの間でやろ?
ワイが言いたかったのは普段甲子園とか見らんにわか層の事や

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:23:14.06 ID:azHsNPA6a.net
斎藤田中の場合は決勝が8月16日ってのもでかいな
お盆休み最終日やったから翌日の再試合は会社みんなサボって見てたわ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:23:20.07 ID:NteEgej+0.net
早稲田に行くと壊されるってことやろ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:23:22.21 ID:FAydhNzHa.net
>>244
黙れよ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:23:41.80 ID:GVlR3siRK.net
最終目標がスポーツキャスターでプロ野球選手は通過点ってのを
言葉に出してしまったのはイカンかったよな

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:23:46.00 ID:gJMrUsIA0.net
>>286
お前が持論をゴリ押しするのに都合のいい「にわか層」なんぞ知らん

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:23:57.60 ID:HZ61jSA70.net
才能がなくても限界まで頑張ることの大切さを僕達に教えてくれてる

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:23:58.71 ID:/5ndx5aa0.net
>>284
白い目、白眼視とはまたちょっと違うからな意味が
別に駒苫が注目されてなかったわけじゃないし
今で言う大阪桐蔭や巨人の闇を見るような感じや

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:24:09.89 ID:YyxS2jy5p.net
ハンカチ世代と言う悲しき死死語

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:24:24.60 ID:n34S4CS/0.net
マーの空振りで試合終了だっけ?

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:24:25.09 ID:cMLjDHMma.net
高校時代が凄かったんは間違いないけどキャラ付けや推しっぷりは早稲田でマスコミの受けが良かったからやろ
清宮もそんな感じだけど

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:24:45.78 ID:gJMrUsIA0.net
>>287
おいおいさらっと嘘つくな
8月16日が決勝ってどんだけ開幕早めたんやってレベル

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:24:52.80 ID:/HKoxbgH0.net
>>286
まあ、それがハンカチババァと呼ばれる生物じゃないだろうか・・・

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:25:24.33 ID:YA/I+Meup.net
>>241
後になって見ればエピローグやけど、当時はそんなことなかった覚えがある
報道もそれまでは上重松坂好投手の投げ合い!すごい!っていうのはあったけど、ドカンお取り上げられたのはやっぱりノーヒッターの時だった気がする

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:25:28.03 ID:azHsNPA6a.net
確か関東三羽ガラスって言われてたよな
増渕、斎藤、もう一人誰だっけ?

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:25:36.55 ID:/5ndx5aa0.net
駒苫がぶっちぎりで3連覇とか喜ぶのは駒苫のファンだけや

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:25:37.53 ID:8dS36q5A0.net
>>293
だから急に造語使うなよ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:25:43.58 ID:ST+GJaZe0.net
ハンカチ王子とハニカミ王子
どこで差がついた

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:25:49.69 ID:5PmOvytP0.net
大学での投手酷使の実態
早稲田はクソ
六大学はクソ

これを教えてくれただけでも功績は大きい

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:25:54.85 ID:EF68r64S0.net
大学行ってなけりゃ今頃通算40勝はしてたと思う

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:26:07.33 ID:TwNDQ0Wx0.net
ID:/5ndx5aa0のいう田中が勝てば盛り上らなかったていう仮定って決勝での接戦もなければ再試合もなく全部大差で駒苫が優勝っていう仮定なんだよな
盛り上がったって言ってる側は決勝再試合で接戦の末に斎藤ではなく田中が勝利という仮定で話している
ここでズレが生まれるんだよ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:26:15.61 ID:/5ndx5aa0.net
>>302
ここは正しい日本語教室ちゃうねんで

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:26:16.21 ID:azHsNPA6a.net
>>297
あれ違ったっけ?
決勝がお盆休みだった気がするんやけど

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:26:18.46 ID:gJMrUsIA0.net
>>304
早稲田にまともな投手コーチがいないって実態を知らしめたな

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:26:25.50 ID:mZ3rUtpD0.net
一茂路線で安泰やで

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:26:32.77 ID:/HKoxbgH0.net
>>301
ほんとに2006見たのか?
2006駒苫なんていつ負けてもおかしくない試合ばっかしてたじゃん・・・
ぶっちぎりとか失笑もの

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:27:19.26 ID:7ZyWgxvw0.net
>>21
これが一番かな

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:27:20.66 ID:sdY76gyk0.net
才能は間違いなくあったやろ
早稲田がクソ、プロいってからはもろもろ+怪我でしゃーない

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:27:31.73 ID:8dS36q5A0.net
>>307
俺は今お前を白い目で見てるわ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:27:32.21 ID:WU4nMTxH0.net
この後亡くなったんだよね

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:27:39.26 ID:gJMrUsIA0.net
>>306
そもそも駒苫は逆転逆転アンド逆転で決勝まで来たのにな
無意味な前提だよなw

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:27:40.27 ID:/5ndx5aa0.net
>>306
正直な話接戦でも盛り上がったかどうかは怪しいもんがある。
仮に盛り上がったとしても「斎藤はよく頑張った、最後まで駒苫に食らいついた」ってなって
2009年の決勝の文理中京みたいな扱いになったのが目に見えるんやが

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:28:01.05 ID:YA/I+Meup.net
>>252
いや当時は逆や
決勝ノーヒッターばかり取りざたされるけど本当にすごかったのはPL戦っていうのが当時の報道

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:28:18.67 ID:sffxIS6U0.net
後々、一番下のが最大の貢献って事になるんか?

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:28:58.58 ID:5PmOvytP0.net
ケガは痛いよなあ
ケガさえなければ二軍生活とかせず一軍でものらりくらりとやっていけたかもしれんのに

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:29:29.32 ID:opUq+fnb0.net
ワイ田舎者、青山の土地はやばいと知る

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:29:42.46 ID:gJMrUsIA0.net
例のゴミはキチガイじみた駒苫アンチなのかな?
何が何でも駒苫が優勝したら盛り上がらなかった、白けたということにしたがってるみたいだが

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:29:42.89 ID:3nzkNDT6x.net
正直2012前半はなんで勝ててるんか不思議やった

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:29:44.02 ID:/HKoxbgH0.net
2006 駒苫がぶっちぎり 3回戦vs青森山田

青森 042 100 011  9
駒苫 010 102 132x 10

ぶっちぎり・・・

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:29:59.69 ID:/ur6uAdT0.net
復活してほしい

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:30:18.28 ID:TwNDQ0Wx0.net
>>317
さっきも言ったが決勝再試合の試合前の段階で既に十分なほど盛り上がってたんだよ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:30:32.32 ID:NS0Ng4Pkp.net
早稲田行って得た物はあったんか?

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:30:46.95 ID:gJMrUsIA0.net
>>324
9回の中沢の同点弾は痺れたわ。あのインコースのさばき方は芸術的

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:30:47.75 ID:O/ABGN/E0.net
有原って結局どうなったんや
てょ二世になれそうなの?

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:30:58.88 ID:/5ndx5aa0.net
>>311
そんなもん知ってるで
でもな、それはマーが絶不調やったのが原因や
前評判では最強だったわけで、それが逆転勝ちを何度もしたところで
結局元サヤなんやから盛り上がりには欠けるで
巨人が逆転勝利で優勝するようなもんや

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:31:03.96 ID:Ye+DF5n+0.net
もうないじゃん

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:31:11.56 ID:iFT3Msgy0.net
主人公補正が解けちまったんだろうなあ
甲子園の四回戦あたりからは手抜いて投げても打ち取れたって言ってたし

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:31:12.32 ID:7ZyWgxvw0.net
ハンカチで思い出したけど
石川遼って今何してるの?
ポッチャリ王子だっけ?昔ライバル(笑)扱いだったやつのほうはよく見るけど

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:31:15.06 ID:gJMrUsIA0.net
>>327
学歴

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:31:22.26 ID:M08qKYkT0.net
斎藤雅樹みたいにサイドスローにすればまだいけるやろ
名前も似てるし

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:31:30.80 ID:/HKoxbgH0.net
2006 駒苫がぶっちぎり 準々決勝vs東洋大姫路

姫路 200 200 000 4
駒苫 000 004 10x 5

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:31:36.54 ID:/5ndx5aa0.net
>>326
だからそれが斎藤の奮戦ありきって言ってるんだが?

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:32:07.05 ID:YA/I+Meup.net
>>327
深田恭子

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:32:50.02 ID:azHsNPA6a.net
>>318
せやったか
ワイ松坂世代やけど松坂は甲子園よりプロ入り後のフィーバーの方が凄かった気がする
パリーグの試合なんて当時初めてテレビで見たし
スポーツニュースで松坂のコーナーがあったり
松坂は甲子園のスターってよりプロのスターってイメージやわ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:33:31.84 ID:4M8QSOU70.net
カイエン青山とかいう煽り

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:33:45.42 ID:x0WyaB+e0.net
今吉や中田から真っ向勝負した斎藤佑樹はどこへいったんや…

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:33:49.03 ID:TwNDQ0Wx0.net
>>337
うんだから最後に田中が勝っても盛り上がったよねって話
斎藤の奮戦は否定してないんだがw

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:33:50.35 ID:O/ABGN/E0.net
>>333
海外ツアー回ってるで
松山には敵わんけど未だに日本人二位やからてょなんかと一緒にしたら失礼

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:33:55.33 ID:W0Hh79NKM.net
>>327
かけがえのない仲間たち

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:33:57.91 ID:3nzkNDT6x.net
>>338
十分すぎる

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:34:11.87 ID:lXYijwLB0.net
アメトークみて思ったけど言うほどたなかもぶさじゃなくね?ハンカチと同じくらい可愛いやん

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:34:17.79 ID:lWQtKsAX0.net
人は見たいと思う現実だけを見る
カエサルの名言が心に染み入るンゴねぇ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:34:27.00 ID:hIZBdgQE0.net
>>344
持ってんなあ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:35:09.86 ID:UJeaUCfs0.net
大本命の田中がいてそれを倒したからハンカチは人気出たんだよなぁ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:35:20.20 ID:azHsNPA6a.net
田中が2年の時にエースだった松橋君は今野球やってないの?
小さかったけどええピッチャーやった

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:35:28.99 ID:/5ndx5aa0.net
>>342
盛り上がる可能性自体は否定しないがその中心にいるのは斎藤やろ?
その状況で田中に焦点行きづらいのは2009見ればわかる話

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:35:55.23 ID:7ZyWgxvw0.net
>>343
メジャーくらいしか見てないんやけど
藤田やら池田やらの名前は見かけるけど遼くんの名前みないような
でも2位なのね

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:35:57.20 ID:SLG5JMF8E.net
もし2006年も駒苫が勝ってたら、今語られるほど盛り上がりはせんかったやろなあ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:36:13.51 ID:3nzkNDT6x.net
>>346
愛嬌ある顔してるけど大切なのは球児らしからぬさわやか具合やないかなぁ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:36:26.73 ID:fwj+4YAN0.net
あのストレートはなんなんや
怪我でもしたんだっけ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:36:43.05 ID:YA/I+Meup.net
>>339
もう結構年月経ってるからな、人のこと言えんが記憶も曖昧になるわな
甲子園もアホほど報道されたけど確かにプロ入り後もそれ以上の報道されてたな
パリーグなんてイチローと日本シリーズ出るようなチームの選手しか知らんかったわ
あとなぜか金村義明

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:38:22.19 ID:/5ndx5aa0.net
>>353
少なくとも田中の人気は今ほどなかったやろな
てょ的には負けてたほうが扱いはよかったかもしれん
あんな本出さなかったやろうし

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:38:26.54 ID:WbwRTrCy0.net
>>65
こういうパラレルワールドもあるんやろうなあ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:38:28.06 ID:3nzkNDT6x.net
>>353
田中がメジャーに行った事でこの試合の価値みたいなのが上がってるよな

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:38:31.68 ID:/HKoxbgH0.net
松坂の高めのボール155をフルスイングした片岡の映像とか
いまだにたまに目にするわ・・・

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:39:26.20 ID:XsVr1izo0.net
25勝はできそうですか?

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:39:49.98 ID:7tnfSEDZp.net
>>15
死んだほうが良かったな
それこそレジェンドになってた

総レス数 362
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★