2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホワイトハッカーになりたいんやがlinux始め

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:12:10.75 ID:LNsIGGiE0.net
たんでええんか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:12:33.56 ID:LNsIGGiE0.net
セキュリティに自信ニキ来てくれ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:13:08.16 ID:LNsIGGiE0.net


4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:13:30.79 ID:LNsIGGiE0.net


5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:13:50.83 ID:LNsIGGiE0.net


6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:14:01.09 ID:iACG70OC0.net
linux始めってなんやOSとセックスするんか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:14:02.77 ID:dMJzKnud0.net
ハッキングってどうやんの?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:14:45.59 ID:LNsIGGiE0.net
>>6
シェルスクリプトとか使いこなしたりpcやネットワークの知識を得たいンゴ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:15:22.44 ID:S5eqCVXLH.net
ubuntuじゃないよな?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:15:36.50 ID:ztuF7Dp60.net
エストニアだかどこだかに行くンゴ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:15:44.24 ID:dMJzKnud0.net
ワイも銀行ハッキングして金降ろしたいやけど
どうやるんや?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:15:53.94 ID:LNsIGGiE0.net
>>9
違う

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:16:07.43 ID:UJQ36GFC0.net
>>9
いかんのか?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:16:07.72 ID:LNsIGGiE0.net
>>11
クラッカーに聞け

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:16:19.62 ID:WgbcITYI0.net
別に最初はubuntuでもええで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:17:24.70 ID:dMJzKnud0.net
>>14
だから君に聞いてるんやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:17:28.23 ID:LNsIGGiE0.net
linux二自信ニキに聞きたいんやが極めてくるとどんなことができるようになるんや?
自信ニキ達はどんなことができるんや?
あとどこで勉強したかも教えてクレメンス

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:17:37.01 ID:RgKWzEkz0.net
INAXがいいぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:17:43.35 ID:LNsIGGiE0.net
>>16
ワイはクラッカーじゃない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:18:09.24 ID:iACG70OC0.net
とりあえずセキュスペでも取ってみればいいんじゃね

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:18:09.46 ID:fgFJ+4Og0.net
ハッカーになろう
http://cruel.org/freeware/hacker.html

これくらいは一通りよめーや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:18:30.61 ID:dMJzKnud0.net
>>19
じゃ君はビスケットかなにか?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:18:36.04 ID:LNsIGGiE0.net
>>21
読んだンゴねぇ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:18:56.62 ID:LNsIGGiE0.net
>>22
せやで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:19:44.49 ID:LNsIGGiE0.net


26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:19:51.33 ID:rRf8VllwM.net
クッキーの勉強すると良いよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:20:03.28 ID:LNsIGGiE0.net


28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:20:18.02 ID:LNsIGGiE0.net


29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:20:23.86 ID:UJQ36GFC0.net
ubuntu以外じゃないとできないことってあるか?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:20:28.52 ID:dMJzKnud0.net
>>24
そうやったんか
ワイはハッピーターンが好きやで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:21:26.93 ID:LNsIGGiE0.net
>>29
知らん
でもセキュリティ面学ぶならwin使ってちゃダメなんじゃないんか
ワイのクソザコ知識やと分からんわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:21:29.45 ID:UJQ36GFC0.net
おいしそ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:21:35.25 ID:Z8vlRTWR0.net
なんか1つ得意な言語覚えてOSSの開発になればええんやで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:21:54.77 ID:WgbcITYI0.net
>>29
pacmanとかyumとかzipperが使えない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:21:53.32 ID:LNsIGGiE0.net
やっぱ独学じゃあキツイっすかね

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:22:01.27 ID:w1GFG+uh0.net
BackTrackのインストールで自分のパソコンのWindows消してしまう奴が複数出た頃に
Linux板には行かんようになったなあ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:22:51.30 ID:LNsIGGiE0.net
>>33
こマ?
ゲームでもええんか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:23:27.48 ID:iwwus4xD0.net
Backtracを触ってハッカー気取りが多いけど地道に勉強したほうがええで
ネットワーク初心者なら3分読んでから専門書読めばいい

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:23:33.55 ID:UJQ36GFC0.net
>>34
apt-getじゃいかんのか?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:23:44.30 ID:LNsIGGiE0.net
cのクソザコ知識とC#でクソザコゲーム作れるくらいなら知識あるで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:24:30.90 ID:LNsIGGiE0.net
>>38
どうやって勉強したか参考までに教えてください!オナシャス!

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:25:01.23 ID:LNsIGGiE0.net


43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:25:21.88 ID:LNsIGGiE0.net


44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:25:30.87 ID:OdVLortVa.net
>>19
ハッカーならクラッカーの知識も知っとかなあかんのとちゃうか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:25:37.71 ID:LNsIGGiE0.net
あー(ブリ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:26:04.65 ID:5CyhbDNUp.net
ネットワークとプログラム勉強すればええんちゃう

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:26:06.99 ID:LNsIGGiE0.net
>>44
そもそもまだハッカーでもないぞ
なりたいってだけや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:26:08.59 ID:Z8vlRTWR0.net
>>37
MODの開発者とかになればええんちゃう?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:26:32.77 ID:LNsIGGiE0.net
>>48
セキュリティも学べるんかそれって

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:26:39.96 ID:w1GFG+uh0.net
aptとかaptitudeて自分で入れるもん選択できんから嫌いや
いつも1個ずつdebパッケージ落としては最低限の依存関係満たすようにしてる

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:26:55.95 ID:rKm6ltLx0.net
セキュリティ関係の会社に就職しろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:27:30.90 ID:LNsIGGiE0.net
>>50
独学で勉強したンゴ?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:27:55.05 ID:LNsIGGiE0.net


54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:28:29.41 ID:LNsIGGiE0.net


55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:28:37.53 ID:iwwus4xD0.net
>>41
ワイはxp時代に使ってた化石にcentos入れて色々遊んでたで
調べて書かれる通りにすれば動くけど、そもそも何のためにそれをしてるか一つずつ調べていったわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:28:48.09 ID:1BbfxVKj0.net
マイコンやろうマイコン

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:29:19.29 ID:ORanuujNp.net
まずはLPICとるのを目標にしたら?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:29:45.51 ID:rs+LJP1l0.net
お前がなりたいのクラッカーやん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:29:58.40 ID:LNsIGGiE0.net
>>55
はえ^〜
やっぱり今始めるってかなりお門違いなんかなぁ
今色々漁っても出てくるのは古いホームページばかりでほんとに大丈夫なんか心配になるンゴ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:30:14.75 ID:LNsIGGiE0.net
>>58
えぇ…

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:30:49.26 ID:frX/6oUh0.net
>>58
ホワイトでは無いなw

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:31:12.37 ID:rKm6ltLx0.net
コンピューターに関しては独学は意味ないからな
ネットや書籍では手に入らない知識持ってる奴が何故かいるから人から聞ける状況を作った方が100倍早い

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:31:49.96 ID:UJQ36GFC0.net
ワイもスコーンになりたいンゴ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:32:57.48 ID:T7Kb5Uiy0.net
ワイはファッカーになりたい

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:33:03.31 ID:w1GFG+uh0.net
勉強いうほど大した事はしてへん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:33:05.10 ID:iACG70OC0.net
周囲の環境は大事やろなぁ
勉強会とか行くとしても大抵東京ばっかりやし田舎民には厳しいわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:33:14.46 ID:rXv60g2M0.net
>>62
まあネットや書籍で手に入らない情報って寿命短いの多いけどな
聞けてももう通用しないセキュリティホールとか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:33:48.75 ID:iwwus4xD0.net
>>59
時間あるなら始めるのはいつでもええと思うで
むしろ今はクラウドで借りれるからサーバも借りやすい
資格を目標とするもよし自サーバもよしまずはやってみることやで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:34:54.75 ID:39lxBCYWp.net
プログラミングやってるやつに聞きたいんやけど、教材通りに打てばその通り動くのはわかるんやけどその先に何があるんや?真似ばっかしてても飽きてくるわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:35:18.09 ID:LNsIGGiE0.net
>>68
サンキューガッツ
オススメのホームページとか書籍とかあるンゴ?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:35:55.00 ID:rKm6ltLx0.net
>>69
その先は仕様書通りに打つ作業が待ってる

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:35:56.01 ID:LNsIGGiE0.net
>>69
自分で作りたいもの作る以外ないやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:36:49.31 ID:T7Kb5Uiy0.net
>>71
えぇ…人間いらないやん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:36:53.55 ID:ccvHg2hM0.net
>>17
コピペ以外でマウス使うのが面倒になる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:37:10.61 ID:LNsIGGiE0.net


76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:37:58.15 ID:LNsIGGiE0.net
>>73
仕様書ってアバウトなんやで
コピペすれば終わるってわけじゃないぞ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:38:09.57 ID:rXv60g2M0.net
>>69
絵が描けるようになっても描きたいものが想像出来なけりゃ意味ない感じ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:38:12.76 ID:1BbfxVKj0.net
マイコンでアセンブラやろう

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:38:59.83 ID:ccvHg2hM0.net
>>70
まずホームページって言葉を使わないようにするとこから始めよか

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:39:27.52 ID:ccvHg2hM0.net
>>78
こういうニワカあるある

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:40:02.37 ID:LNsIGGiE0.net
>>79
なんて言えばええンゴ?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:40:15.21 ID:1BbfxVKj0.net
>>80
ニワカ過ぎてまだ何にもできへんわ
周りにやってる奴皆無やし

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:40:36.82 ID:ccvHg2hM0.net
>>81
サイトでええんやで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:40:46.00 ID:iwwus4xD0.net
>>70
書籍は色々あるけどどれも専門書やから必要な時にみるくらいやしなぁ
サイトなんてどこでもええから適当に参考にしてサイトに乗ってないことやわからん事を個別に調べていったらええ
独学やったら特に迷惑かけることもないしな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:42:13.65 ID:rXv60g2M0.net
そもそもホワイトもクソもないよ
馬鹿が悪い事しようと思ってもそれただのスクリプトキディだから

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:42:21.53 ID:39lxBCYWp.net
>>77
なるほどなぁ
ギターのコード覚えるのと似てるわ、挫折したけど

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:42:30.50 ID:QtAbkEUW0.net
>>21
Linux信者きらい

Windowsは偉大やで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:43:04.58 ID:ccvHg2hM0.net
>>82
アセンブラを理解したところでなんの役にも立たんけどアセンブラをちょっと読みやすくした程度のC言語なら役に立つんやで
今はもうコンパイラ充実しすぎてそこらの市販ボードはほとんどCで書きゃええんやで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:43:16.69 ID:LNsIGGiE0.net
>>85
スクリプトキディ覚えたてニキかな?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:44:11.25 ID:ccvHg2hM0.net
>>87
好き嫌いというか仕事道具やからね
そういう視点はゲーマーくらいや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:44:14.21 ID:1BbfxVKj0.net
>>88
アセンブラの方が面白くない?
分かりやすい気もするし

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:44:22.75 ID:rXv60g2M0.net
>>89
いうてハッカーはもうちょっと上やろ
パソコン覚えたてニキがガチっても一般ユーザーかキディのどっちかにしかならん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:45:25.05 ID:ccvHg2hM0.net
と言ってもワイもまだまだ覚えることが多くてな
最近screenコマンドを理解して仕事が捗るようになったわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:46:35.21 ID:39lxBCYWp.net
python分かり易かったしこのへんからやってみるか

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:46:56.53 ID:rXv60g2M0.net
わかると思うけど一般人の想像するネットの悪い奴って配布されたツールを使ってるだけの素人だから

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:47:40.38 ID:LNsIGGiE0.net
>>92
スクリプトキディってどっから言うんかわからんよな
どんなすごいハッカーやIT二自信ニキでも他人の作ったソフト一切使わんとかアホやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:48:10.21 ID:rKm6ltLx0.net
>>95
最近の悪い奴って企業狙った攻撃しかしないから一般の目に触れないよな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:48:46.45 ID:LNsIGGiE0.net
>>95
ワイがなりたいのはそういうのに対抗する人であってクラッカーじゃないゾ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:49:03.85 ID:yhpAieUi0.net
お前いつも質問スレ立ててんな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:49:05.40 ID:otyyVL4z0.net
C++覚えりゃ何でもできる気がするンゴねぇ…

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:49:35.00 ID:ccvHg2hM0.net
>>91
アセンブラは汎用性がないんや
Cで一行で書ける事をちまちま数十行で書かなあかん
のに頭ええ人が作ったコンパイラより効率よく処理出来るわけでもない無理
あんまおもろないで
それよかC++覚えたりjavaやobjc覚えたりしながらOpengl理解したほうがずっと身のためやで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:50:00.91 ID:LNsIGGiE0.net
>>99
これが初めてやで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:50:38.20 ID:T7Kb5Uiy0.net
適当にウイルス送りつけて流出させるだけで悪者とかひどい

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:51:02.11 ID:iACG70OC0.net
まずイッチはどのくらいの事を知ってるんや

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:51:03.72 ID:QJluoon10.net
守るためにはまず敵の攻撃方法を一通り知ることやで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:51:23.79 ID:rXv60g2M0.net
>>96
そういうことちゃうやろ
自分で作ったツールを使えるようにする=最低限ハッカーと言えるライン
ツールなんて無理、作れない、説明書通りにちょっと改変するだけ=スクリプトキディ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:51:39.48 ID:rKm6ltLx0.net
アセンブラとかSIMDとかゲームの一部の処理を突き詰めるときしか使わんやろ
コンパイラさんの方が良いコード書く

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:52:24.44 ID:rXv60g2M0.net
>>98
素人に対抗するって何やこいつ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:52:26.16 ID:ccvHg2hM0.net
>>100
何気に他人のコードで覚えるのが困難な言語やねんな
不人気なんか情報少ないし

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:53:09.54 ID:1BbfxVKj0.net
いやでもCPUの振る舞いを突き詰めて知りたいやん?
アセンブラの方がそういうの向いてるやん?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:53:16.77 ID:otyyVL4z0.net
>>101
openGL覚えたら一体何になるンゴ?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:53:44.01 ID:rXv60g2M0.net
>>97
新聞に載ったりニュースになって初めて一般人とのファーストコンタクトなのは普通

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:54:36.25 ID:LNsIGGiE0.net
>>106
全部イチから作る必要なんてないぞ例えばポートスキャンとか
それに君が言ってるのにワイがなりたいわけちゃうでクラッカーとハッカーの区別くらいつけちくり

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:55:10.67 ID:otyyVL4z0.net
>>109
JavaはいっぱいあるのにC++はそこまでいくのに挫折してる人が多いンゴかねぇ…?

総レス数 114
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★