2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

哲学の授業くっそつまんないンゴ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:27:15.05 ID:jUGF2imp0.net
教授の東大時代の仲間の話&友達の話とビデオばっかでくっそつまらん割に多分テスト難しいから嫌になるわ
シラバスに載ってた参考文献買ってちょくちょく勉強しとったんやけど勉強方法合っとる?
友達は皆楽単やからwwwってお花畑やから勉強方法なんて聞けない
明日テストで怖くなってきたんや
哲学取っとったJ民助けて
単位落としたらマッマに殺される

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:27:50.64 ID:udRXZ2Os0.net
腹かっさばいて死ねば関係なくなるで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:28:03.21 ID:0ugYzq5Na.net
哲学おもろいやんけ全く役に立たんけど

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:28:31.87 ID:ez5ZB6tg0.net
哲学なんて役に立たない単位とったお前が無能

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:28:32.82 ID:zwiCX0js0.net
面白いけどあれで食っていくのは相当運がよくないと無理だよな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:29:16.24 ID:PyjgQvPYa.net
>>5
せやな。ワイは心理学と絡めていくわ。

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:29:47.95 ID:jUGF2imp0.net
ちななんで友達がお花畑でワイがこんな焦ってるかっていうともう一個その教授の授業取っとるんやけど小テストみたいなの死ぬ程難しかったんや
こっちの授業では小テストなんかやらんかったからみんなのキャンパスの信じとる奴がみんな楽単だと思っとる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:30:46.83 ID:/9ekb+eR0.net
教授がクソなだけやん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:30:53.50 ID:PyjgQvPYa.net
難しい難しい言われてもどういう問題が出たのかわからなアドバイスもできへんわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:30:59.38 ID:jUGF2imp0.net
自分で勉強するのは楽しいんやけどなんで教授は哲学の授業なのに哲学について何にも教えてくれないんやろって疑問になる
それ自体が哲学とか言われても困るわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:31:02.66 ID:r8nYRLfKM.net
普通先輩に聞くよね

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:31:57.63 ID:R4cVp1LI0.net
どこ大?
アドバイスできるよ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:32:00.75 ID:x8zADGcs0.net
哲学つっても幅広いからなあ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:32:22.97 ID:01wDgCAP0.net
大学名は?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:32:50.40 ID:K9U5Hg5Ep.net
そもそもどこの時代の哲学だよ
アリストテレスの時代?デカルト以降?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:32:52.44 ID:jUGF2imp0.net
>>11
基礎科目?みたいな区分で1年生しかおらんしその教授今年からやねん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:33:36.21 ID:jUGF2imp0.net
今フッサールとかハイデガーやっとる
アリストテレスとかはちらっとビデオで見ただけや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:34:03.98 ID:LAk0Iqqtr.net
その点チョムスキーは有能すぎる

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:34:32.77 ID:+rMTb/L+0.net
今そこやってるってことは哲学史やってんのかな?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:34:41.54 ID:R4cVp1LI0.net
どこ大やねん?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:34:43.96 ID:PyjgQvPYa.net
>>17
なんや哲学史やんけ
哲学やないで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:34:48.04 ID:/9ekb+eR0.net
なんや概論か

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:35:17.36 ID:x8zADGcs0.net
通史ならわかりやすい本がいろいろありそう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:35:18.93 ID:jUGF2imp0.net
>>21
こま?
哲学って科目になっとるで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:35:31.58 ID:h2TxE5hS0.net
だからなんだバカ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:35:41.30 ID:uMAfg+0qp.net
哲学って一口に言ってもめちゃくちゃ多岐にわたるやろ

イッチアホやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:35:53.09 ID:jKNwwMEDp.net
怒涛の自分語りワロタ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:36:11.45 ID:K9U5Hg5Ep.net
>>17
現象学やな
フッサールも初期と晩年で色々違うがどうせエポケーとかノエシスノエマらへんの基礎的なことくらいしか聞かれへんやろ
ハイデガーはフッサールの弟子だったんだがフッサールとは違う方向に行ったんよな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:36:22.83 ID:+rMTb/L+0.net
哲学史ならなんか一冊通読すればいけるわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:37:13.86 ID:PyjgQvPYa.net
>>24
野球に例えるとそれはルール覚える段階や
実際にプレーをするようになってからが哲学やで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:38:08.01 ID:K9U5Hg5Ep.net
カント「人間は哲学を学ぶことは出来ない。学べるのはせいぜい哲学すること程度だ」

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:38:09.63 ID:FfMlXNzL0.net
哲学って何だよ(哲学)

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:38:13.92 ID:CRyAtslH0.net
>>28
志向性ぐらいは出るな
流石に中立性変様とかは出ないだろうけど

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:38:37.68 ID:jUGF2imp0.net
とりあえず明日本屋寄って哲学史の本買ってテスト前に読んでみるわ
ありがとうやで
もう二度とあの教授の授業取らんわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:38:50.71 ID:Hij0lmxz0.net
歴史意外なに学ぶの

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:39:34.21 ID:uMAfg+0qp.net
ニッコマ以上MARCH未満の大学卒ニートやけどどうせニートなるなら東洋の哲学科とか行けばよかったわ
糞ほど興味ないこと4年間学ぶくらいならみっちり哲学やりたかったかも

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:39:34.74 ID:Df0Ajsx/0.net
自分の考え書けばいいで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:39:41.74 ID:LAk0Iqqtr.net
哲学を大学でやるって意味わからへんわ
いつでもどこでも哲学できるやんけ
万学の祖的な意味でやる哲学って意味あるんか?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:39:53.51 ID:8zaKUp/T0.net
受験直前に哲学科を回避したワイ高みの見物

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:40:15.71 ID:CRyAtslH0.net
>>38
その疑問の意味がよく分からん
もう少し詳しく

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:40:24.86 ID:LAk0Iqqtr.net
>>31
する しかできんもんな
学ぶなんて不可能

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:41:17.41 ID:LAk0Iqqtr.net
>>40
いやええよめんどいしもう寝るからさ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:41:21.78 ID:/9ekb+eR0.net
今みっちり4年間1つのことを学べる大学なんてないで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:42:04.65 ID:ol+zZGEF0.net
まあひとつくらい落としてもヘーキヘーキ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:42:20.34 ID:x8zADGcs0.net
>>43
医学部ぐらいか
「一つのこと」と言っていいかどうか微妙だが

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:43:03.41 ID:/9ekb+eR0.net
>>45
せやな医学部はそうなのかもしれん

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★