2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】村田さん、やはり横浜の癌だった

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:08:50.93 ID:kpJ3VuMX0.net
http://www.sanspo.com/baseball/news/20150718/npb15071811000001-n1.html
「当時の主力に“ボス”がいて、ミーティングではレギュラーの座をつかみかけている若手と最前列でふざけているんですよ。コーチの話なんか、誰も聞いていません。
選手はやさしくしてくれるコーチの所にしか集まらない、“甘ちゃんチーム”でした。大矢監督も最初の監督時代(1995−97年)はミーティング中に声を張り上げることがありましたが、
この年は何も言わないんですよ。チームに立て直す力がなく、無力感に襲われました」
「シーズン中に足を肉離れした“ボス”は、1軍に戻ってきても五回までしか出ないんですよ。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:09:27.81 ID:kpJ3VuMX0.net
実は30%くらいしか治ってないのに、フリーエージェント(FA)の権利取得日数を稼がせるために1軍に上げていると知って驚きました。
ある試合で五回で退いたのに、ベンチで姿が見えなくなったんですよ。トレーナー室をのぞいてもいなくて。どこにいたと思います? 
監督室に入り込んで、テレビを見ていたんですよ。一応、試合中継でしたけど…。この時は外野守備走塁コーチの波留敏夫がえらかったですね。『二度とこんなことをするな!』と叱っていましたから」

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:10:03.05 ID:0OjomPta0.net
デブやろなあ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:10:33.45 ID:kpJ3VuMX0.net
誰やろなあ…

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:11:09.56 ID:hf7dYwkx0.net
今の球団でゲロ吐いてそう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:11:28.62 ID:26k6qWxHK.net
サンキュー駒田

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:11:30.57 ID:17qgbSZ10.net
澤村のルーキー防御率1点台消したりサヨナラエラーしたりほんとしね

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:11:34.61 ID:0OjomPta0.net
>>4
キョロ充デブやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:12:58.06 ID:IW/yKELK0.net
現役時代好き勝手にやりたい放題だった駒田さんが人望のなかったコーチ時代を振り返ってますね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:13:19.03 ID:fXy/Drt20.net
おとこがアダ名でつく選手って軒並みすげえの揃ってんやな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:13:19.45 ID:Y9rn2uoW0.net
今はどうなんだ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:13:27.02 ID:1X30hfB+0.net
べつに村田がまじめにやたからって横浜の順位には影響なかっただろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:13:36.66 ID:7yCYzW7V0.net
村田○一最低だな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:13:48.30 ID:BZHdNZCvK.net
なんでこんな図太かったのに今は繊細やねん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:13:48.51 ID:HhGw4FEpK.net
今の村田にはこれが足りない。試しにドームの監督室で寝てみよう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:14:37.17 ID:3VMeho350.net
深いところで舐めてるな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:14:38.17 ID:xwlyifCA0.net
>>14
ヤクザを知ってしまったからやろなあ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:15:12.53 ID:0f+XDsdy0.net
巨人でもやれよ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:15:18.08 ID:kpJ3VuMX0.net
>>14
田舎もんやししゃーない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:15:42.68 ID:otxCqYKX0.net
>>14
巨人じゃお山の大将出来ないやん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:15:49.51 ID:4d84jgGlM.net
同じ紙面で答え合わせするスタイル好き

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:16:56.33 ID:jHRmw/Di0.net
もう叩くのやめたれや自殺してまうぞこのデブ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:17:18.33 ID:kpJ3VuMX0.net
名前隠す意味無さすぎて草

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:18:52.83 ID:M85LisRp0.net
正直駒田の現役時代も似たようなもんだろw

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:19:23.42 ID:VrCd8rAHr.net
既に3連覇経験しとる時点で別に満足だろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:20:30.59 ID:cYEF+EHI0.net
自動併殺機能付ゲロ袋

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:20:53.01 ID:Gf1/0GE20.net
元祖ポテチパクー

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:21:51.85 ID:pHy5ObElx.net
試合中に監督室で中継見るやつwwwwwwww

29 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/07/18(土) 14:22:28.00 ID:JeB5Vtv60.net
マジかよ内川最低やな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:23:18.87 ID:izYnLKmm0.net
こいつを来年横浜が回収しなきゃいけない悲しみ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:24:43.97 ID:kBUk+3W60.net
ほんとケデブ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:25:14.78 ID:Ec7W3V8W0.net
いったいどこの優勝受取人だよ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:25:32.60 ID:GJrscraxp.net
まあデブは悪いけど駒田の現役時代も酷かったからお前もなってとこあるな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:25:47.15 ID:bZqOHOPja.net
>>30
いらねー…

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:25:50.64 ID:f8OqVZAE0.net
どこの小物だ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:26:34.27 ID:18qDK9s50.net
駒田に言われたくないだろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:27:10.60 ID:wM99Y/Bbp.net
東海林さだおが駒田をぐう聖扱いしてたけどそんなこと絶対ねえわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:27:17.10 ID:DsBf/SEy0.net
>>30
よろしくな!
人的補償は筒香!!!

がいいけど諦めて梶谷位で我慢してやるわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:27:19.12 ID:lz6UeT960.net
>>33
村田く〜ん守備についたらエラーをしてくれ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:27:49.85 ID:ymp91kMAp.net
チームを優勝に導くために男気みせてベイス復帰するんやろ?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:27:50.63 ID:wM99Y/Bbp.net
>>14
田舎でイキってたチンピラが都会に出てホンマモンの893を知った

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:27:56.26 ID:BOVhYcT20.net
それに対して何も出来んかった駒田自身の失敗を書いとるんやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:28:23.40 ID:2Wm7uYPyp.net
ワイ「巨人ファン村田叩きすぎやろ…」

巨人戦後のワイ「やっぱり村田って糞だわ」

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:28:44.06 ID:AUvWrT5m0.net
村田が肉離れやったのってオフシーズンじゃん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:29:11.84 ID:IVEX9pMZ0.net
阿部とかが引退したら好き勝手やれるようになって復活する可能性が

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:29:57.98 ID:Gf1/0GE20.net
今の村田とかいうやつれてるデブという矛盾した存在

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:30:06.35 ID:RJDire2ZE.net
>>44
WBCでやって復帰してからもやってる

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:30:10.35 ID:grY7xPgzK.net
この話がほんまやとしたら巨人での借りてきた猫状態の村田を見てるとガチでヤクザとかに脅されてるとしか思えんのよなあ
試合で活躍したら家族に手出すぞって

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:30:32.60 ID:PRUBBd060.net
>>22
3億浮くやん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:30:36.47 ID:RJDire2ZE.net
>>45
なお坂本に水を掛けられる模様

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:31:07.17 ID:3pYEBjfx0.net
>>50
これかわいそう

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:31:08.77 ID:0zumMocN0.net
もともと送球がいいだけで守備範囲が狭いのに守備の人言われてて違和感あったわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:31:15.28 ID:wM99Y/Bbp.net
>>45
由伸コーチ「駄目です」

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:31:17.14 ID:kl0g9rSgp.net
選手はコーチのせいにして
コーチは選手のせいにする
ホンマうんこなチームだったんやな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:31:56.98 ID:MGXKEEG50.net
>>52
皮肉を真に受けるなよ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:32:19.89 ID:lz6UeT960.net
>>52
それでも前はもっと横にも動けたと思うんやがな
最近は起きない起き上がり小法師みたいに倒れるだけみたいのが多い

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:33:05.78 ID:AUvWrT5m0.net
村田はともかく大矢が監督やってよかったことは何一つなかった

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:33:22.87 ID:Xb/1trLP0.net
デブ定期

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★