2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者「爺婆の糞尿処理してるで」→年収200万

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 09:56:12.87 ID:AI4dpZ+j0.net
なぜなのか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 09:56:28.98 ID:i1kYV4Ox0.net
悲しい世界

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 09:56:52.17 ID:ztPwIT9l0.net
それ食べてるから食費ゼロやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 09:57:23.69 ID:bqUwrxkhE.net
生産性が無いからしゃーない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 09:58:33.15 ID:GQIYgUfop.net
介護の知り合いおるけど勤務時間バラバラだし徹夜も当たり前で辛そう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 09:59:07.57 ID:LI2jUqy/0.net
誰でもできるからやろなあ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 09:59:30.85 ID:HlS/HxXg0.net
バイトの方がマシやん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:00:08.44 ID:9JySDKNZ0.net
選べる内は仕事選んだ方がええな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:00:17.85 ID:PUn7TKbU0.net
他に何もできないからやで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:00:23.13 ID:Ns13Y4/00.net
介護の仕事ってずっと現場なんか?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:00:27.46 ID:w/B5kxoo0.net
老人「深夜でもお構いなく呼びつけて騒ぐで」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:00:32.55 ID:oddEAl2vp.net
介護してたじじばば死んだらそいつらの遺産くれてやれよ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:00:37.99 ID:UTy45S0vM.net
爺婆の遺産相続してぇなぁ俺もなぁ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:00:40.25 ID:Hoy6MiX60.net
今介護でも入るの難しいんやろ?
ジジ婆の糞尿に若者が群がってるのが現状

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:00:40.97 ID:3sZ8ZKPc0.net
壁にうんこ塗りたくる奴の相手して人殺し言われて200万か

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:01:33.84 ID:ynsOitnka.net
>>12
ホーントコレイトン

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:02:16.18 ID:AqRvnBgu0.net
楽して高給貰う奴がいて超しんどい仕事が金にならないから誰もやりたがらず外人に頼ることに

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:02:27.86 ID:VogsuUb6K.net
大松「学生時代遊んで過ごした結果だぞ」

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:02:32.81 ID:vvb2YYrs0.net
介錯師という職業を作ろう

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:02:41.40 ID:Nu2yM9HN0.net
介護士だけど誰でもできないぞ
忍耐力や生活能力、医療の一般知識に介護技術も必要
でもそれ以前に介護しちゃダメな職員がたくさんいるのがヤバイ
歳が大きくなってワケわかんないのに怒鳴られるお年寄りの気持ちも少しはわかってあげようよ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:03:46.38 ID:r7W183od0.net
>>20
原懐妊?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:04:09.42 ID:dFUiM/6yr.net
勉強してなかったツケだろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:04:28.84 ID:Nu2yM9HN0.net
>>21
どゆこと?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:04:36.69 ID:rK7TIg3Ea.net
人手不足なのにさっぱり待遇がよくならないってすごい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:04:38.87 ID:P/MuJWp+0.net
介護報酬引き下げでも
大喜びしてたぞ 介護底辺の信者

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:05:12.87 ID:gEfyaFmca.net
>>20
さっさと死ねよ
そのジジババのウンコこね回した手で他人に触る前に

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:05:12.96 ID:r7W183od0.net
便護士

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:06:10.15 ID:bqUwrxkhE.net
親族が高い金出して政府も補助金結構出してる
でも施設の質が良いわけでもなく介護士は薄給
お察しですわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:06:15.19 ID:FnU/Nlrp0.net
>>20
いや、いい人材求めるなら給料あげろや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:07:07.91 ID:grSs2llG0.net
ギャラは安いのに利用料は高い誰が儲けとんねん
ウチの爺さん入れとくれや薄給で働いたるさかい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:07:29.44 ID:GQIYgUfop.net
2025年問題まであと10年やぁ
20年後にはどうなるんやろな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:08:09.03 ID:b8A30dH90.net
専業主婦なら年収1000万なのにな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:08:19.20 ID:1LCV5LiMa.net
5年頑張って働くだけでケアマネージャーの道も見えるだろ
それすら出来ないで薄給の被害者ぶってる若者(笑)

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:08:27.47 ID:rFbtWMER0.net
 >>1  .    M.ハ从人ノヽ     \カラえもーーーーん!!/
      >>2イリ       ノリ,,
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K   …なんだって!?またアニ豚が!?
     >3メ i        7 .K  まったく許せない奴だ!こんなときは…
     >4ヨ .y -一  ー- !, f
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\   パッパカパッパッパ〜>5
.     !,Y         f .!
.      ]   、.`>6ー' .,  .├'   ア ニ>7豚AAセット〜 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1416641707/
.       !,    ̄ ̄   .ハ   これを使えばどんなアニメスレも>8自分の物にできる
      /ゝ,      ,ノ ヽ,   じゃあ早速、アニ豚が立てたスレに使ってみよう>9
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,,
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:08:27.69 ID:Nu2yM9HN0.net
>>30
それはお偉いさんが着服してる
正直言うとたぶん儲かってはいないことはないんだが、末端の介護士まで回ってこなくて薄給となる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:09:25.63 ID:NcheSoyD0.net
必要な仕事なんやけどなかわいそうや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:09:33.94 ID:anB3Ky560.net
>>33
ケアマネージャー→300万

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:10:29.78 ID:DNzYV8CIK.net
労働放棄こそ革命なのにな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:10:38.09 ID:1LCV5LiMa.net
>>37
男は平均ですら400なんやけど
女ですら350

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:10:48.02 ID:jLON+YXa0.net
他の先進国の介護士って公務員並みの給料なんやろ?
なんで日本だけこんなに酷いんや

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:11:01.83 ID:UVRgKXeR0.net
労働力のダンピングをする若者さんサイドにも問題がある

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:11:20.36 ID:TwGZzyXUp.net
ワイ地方介護士でも300万は貰えとるぞ
責任者になれば500までは届く

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:12:24.40 ID:1LCV5LiMa.net
介護業界は無能でもステップアップできる道がちゃんとある

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:12:30.74 ID:pnRvbK5g0.net
若者「3日間徹夜でプログラミングしてるで」→年収300万

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:12:36.03 ID:bR7dRmlOK.net
>>38
子ども生まなきゃ再生産労働放棄で準革命やで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:12:50.90 ID:IXulyo9EK.net
現代の奴隷やな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:13:04.21 ID:Nu2yM9HN0.net
>>42
こんなもんだよな
実際正社員なら大体のところは300は行くところがほとんどだと思う
問題は昇給が絶望的に少ないとこ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:13:05.26 ID:8cGb7yC50.net
犬猫と一緒でウンコが臭くならないメシ食わせとるやろ?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:13:17.30 ID:rarqAemW0.net
専門的な技術や知識がいらないし誰でもできるからしゃーないね

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:13:19.31 ID:AI4dpZ+j0.net
>>40
もう日本は後進国やねんで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:13:24.66 ID:TwGZzyXUp.net
まあ若い内から介護行くくらいなら素直に看護目指した方がええで
待遇大違いや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:13:31.03 ID:lL8wguUT0.net
比較的条件いい所は福祉系学生が強奪し就活失敗した高学歴が介護に行ってしまう悲しい世界

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:13:35.99 ID:ZyKG/xX30.net
介護って日干しとエサやりだけじゃいかんのか?
いろいろ求めすぎやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:13:38.97 ID:mXpbfh/q0.net
所得はサゲー
税金保険料はアゲーで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:14:23.64 ID:gasVWLpi0.net
何の努力もしてきてないやつがなれるという点を差し引いても介護はもっと給料もらってええで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:14:27.42 ID:qZSIylYJ0.net
糞尿垂れ流しジジイ→年金300万

はぁ・・・

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:14:49.62 ID:lL8wguUT0.net
>>53
うんこしっこ入浴とかな
夜中の夜勤は数時間ごとにうんこチェック

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:14:59.70 ID:3sZ8ZKPc0.net
ワイのトッモも資格取って介護やっとったけど
認知症のジジババ超えるレベルで頭おかしくなって薬漬けになって辞めたで
バイト並の給料渡して廃人になったらポイでいいんだからホンマいい商売よな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:16:08.16 ID:TwGZzyXUp.net
ぶっちゃけ老人の介助よりそいつらの家族の対応の方がよっぽどキツイで
大した金も払ってない、そもそも一家揃って生活保護なのに求めてくるハードル高すぎ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:16:33.74 ID:Nu2yM9HN0.net
>>53
生活の場で援助する仕事だからね…
食事、入浴、排泄以外にも行動することばたくさんあるからね
毎日状況は違うから応用力もすごくいる
だから経験が大切と言われる

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:16:42.93 ID:7UrvmCjr0.net
薬剤師になって本当よかったわ
介護士とか死んでもやりたくない

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★