2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菊池雄星 3試合 0勝2敗 投球回19 防御率5.21

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:52:40.34 ID:Pv6QAOP80.net
QS率66.67%
四死球7
WHIP1.11
奪三振22
奪三振率10.42
被打率.206
被本塁打2
援護点6
援護率2.70
最高球速152
投球数334

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:53:21.09 ID:Ks/doApb0.net
なんでこんな援護してもらえんのや・・・

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:54:13.40 ID:wUcJ44np0.net
きっちりランナー返されるから可哀想

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:55:12.78 ID:ZDb5RfqFM.net
いいとこでホームランうたれただけだろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:56:06.95 ID:N6KymMQM0.net
左腕で150越えてんのになあ
やっぱノーコンって罪だわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:56:40.12 ID:aJ7Ex4Px0.net
悪くないやん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:57:35.09 ID:o2I+/WEm0.net
前回の檻戦は結構良かったしまだ分からんよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:57:35.27 ID:9YGQygI30.net
最近のなんJってそれほどあの数字に反応しないよな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:58:39.95 ID:j/ZCnx2u0.net
対ソフトバンクは使う方が悪いレベルで苦手やろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:58:43.21 ID:nj3pbhVg0.net
奪三振率高いから問題ないな
防御率とか時代遅れ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:00:10.10 ID:N6KymMQM0.net
>>8
別に面白くもなんともないからしゃーない

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:00:35.88 ID:tnmc/CwK0.net
のこした走者は全部中継ぎが返して勝ち星も盗っ人される

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:03:37.52 ID:ldtiNoeDK.net
詳細見ると悪くないな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:05:16.48 ID:m7VutJ9Y0.net
大谷が憧れた最強モンスター菊池雄星を信じろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:05:46.43 ID:Aifaqe+m0.net
くれや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:05:55.93 ID:V9HDGqBP0.net
完投しない菊池が悪い
でも十亀、牧田、ルブランしかローテがいないから復調に賭けるしかない
岸に少しでも早く一軍上がってきてほしい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:06:36.70 ID:hVaDIT3f0.net
また逸材を潰してしまったか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:06:51.65 ID:Ivy3gF570.net
>>16
ルブランそんなに信用していいのかな

19 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/05/17(日) 05:08:01.40 ID:XB5IJAzU0.net
兎に角勿体無いな、昨日のボークとかもそうやしロッテ戦の一発とか、投げてるボールはええと思うんやけどな

20 :うんこ ◆.IPyNg1hgM :2015/05/17(日) 05:09:11.60 ID:cHgtOCxQ0.net
球速早くても
頭悪くて全く学習しない投手は伸びない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:09:24.88 ID:V9HDGqBP0.net
>>18
怪我せずローテを守ってくれるだけでも西武には必要菊池と野上は離脱しすぎ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:10:03.92 ID:BiPCb1Pza.net
岡本「ああああああああああ」
宮田「ああああああああああ」
打線「ああああああああああ」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:10:24.72 ID:q4RS76+V0.net
な阪関無!
とは最早言われなくなったな

24 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/05/17(日) 05:10:41.20 ID:XB5IJAzU0.net
>>21
牧田なんか一番ええとことはやっぱ故障少ないところやとは思うな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:11:16.83 ID:Ivy3gF570.net
菊池は特に毎年毎年調整失敗しすぎだよ
どこかと先発トレードできないかね
西武じゃ育たんやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:12:12.83 ID:fBb1lEFa0.net
鷹やけどなんか好き
森くんとセットならドラ1投手二人出せるわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:12:33.12 ID:Ivy3gF570.net
>>26
森君とセットはあり得ない

28 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/05/17(日) 05:12:41.79 ID:XB5IJAzU0.net
全く目が出てきてないとかならまだしもトレードに出す投手じゃないと思うで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:12:47.97 ID:buI7QlNY0.net
>>26
巽、大場

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:12:49.09 ID:BiPCb1Pza.net
>>26
何かにつけて巽を出そうとするのはやめろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:14:09.66 ID:LPDMOpQw0.net
>>26
便器死ね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:15:18.20 ID:aJ7Ex4Px0.net
MUNASEA久しぶりに見たわ

33 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/05/17(日) 05:15:51.06 ID:XB5IJAzU0.net
巽も西武の上位候補になってた事あったんやったっけね

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:15:52.38 ID:j/ZCnx2u0.net
>>30
じゃあ大場鍛冶屋で
どんだけドラ1不良債権抱えてるのかw

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:15:58.25 ID:+aj9HkhEp.net
西武ファンの優勢に対する厳しさはハムファンの吉川に対する厳しさと似たものを感じる
高校時代の実績は段違いで優勢が上だけど

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:16:10.57 ID:8bF6Lbrb0.net
いうほどランナー出してなかった
それでも失点するのか

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:16:23.02 ID:Ivy3gF570.net
でも菊池はFA取ったら出ていきそうな予感はあるけどな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:16:59.87 ID:aGxSsM7m0.net
てょと違って実力的な面で大谷と匹敵するぐらいの騒ぎやったのに…

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:17:56.16 ID:fBb1lEFa0.net
むなしーて相撲とベイスやった気がしたけど
猫なんか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:18:10.16 ID:V9HDGqBP0.net
心技体の割合が心1技9体90くらいに歪

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:18:27.07 ID:C33+/RQ/0.net
菊池覚醒って毎年一回は聞いてる気がする
なお続かない模様

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:18:42.92 ID:GvtXXoQ90.net
打率1割代の先頭打者に四球出すゴミ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:18:47.59 ID:+N/wP8u10.net
内容ゴミすぎや
初回から大崎のクソ守備込みとはいえ大崎のクソ守備込みとはいえ炎上するし
ようやく1点差ってところで止め刺されるし
毎回毎回中継ぎ介護させて炎上させるし

44 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/05/17(日) 05:18:48.68 ID:XB5IJAzU0.net
>>36
失点は結構走者残して交代したあとの投手が打たれることも多いやね

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:18:54.24 ID:Ivy3gF570.net
>>35
入団して6年目
通算22勝やからなぁ
2013前半以外は大して貢献した感じもないしなぁ
吉川は通年でMVPとって優勝に貢献してるのにおハムは厳しいわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:19:08.45 ID:K5upoUiG0.net
大谷と投げ合いが見たい

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:19:47.49 ID:ldtiNoeDK.net
>>37
メジャー希望で入団のとき揉めたやん
メジャー挑戦するやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:19:56.92 ID:AQIhTznS0.net
>>35
プロ入り後の実績は?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:20:04.44 ID:+N/wP8u10.net
>>18
ルブラン程度でも今の西武には欠かせないのが悲しいところ
でも楽天専用機から前回のハム戦好投でちょっとは期待できるかなって床

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:20:07.61 ID:GvtXXoQ90.net
もう大谷に通算勝ち星抜かれた?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:20:46.45 ID:JXZ0qNCC0.net
この世代みんな伸び悩んでるな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:20:59.69 ID:jaUHzGq50.net
>>35
デーブスケープゴードにして擁護されてたやん
菊池がいくらスキャンダル起こしてもデーブ叩きにすり替えで守られてたよね

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:21:38.22 ID:j3fUGDdP0.net
>>8
今時使うのニコニコでも流行に疎いやつくらいやろあんなん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:21:59.49 ID:j/ZCnx2u0.net
>>50
大谷はまだ20勝やろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:22:11.24 ID:+aj9HkhEp.net
>>45
そういえば去年は菊池は規定投球回投げれたんだっけ?
年間通してローテ守ってた覚えがある

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:22:45.16 ID:+N/wP8u10.net
まあこんなもんやろ実際
2013の前半は幻やったんや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:22:49.70 ID:+y/ogsJ4a.net
>>7
オリ戦なんて参考記録に考えときや
ちな檻

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:23:15.18 ID:+N/wP8u10.net
>>55
規定未達や
球数多くて7回もたんこと多かったしな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:23:40.00 ID:KdYeSn+u0.net
防御率みなかったらいける

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:24:12.18 ID:+N/wP8u10.net
牧田も6回が限界やし
正直十亀以外はどれも微妙
はよ岸帰ってこいや

61 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/05/17(日) 05:24:48.99 ID:XB5IJAzU0.net
一久との決定的な違いは考えすぎる事かね、一久は深く考えないし投手向きやね

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:24:55.63 ID:pbM6Sxc90.net
吉川の上位互換になると思ってたのにな…

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:25:34.11 ID:hRseS4p90.net
>>56
あの時もFIP自体はそんなに良くなかった

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:26:40.32 ID:V9HDGqBP0.net
初回、ビハインド、100球以降のどれかがまともになれば15勝出来るポテンシャルはある
ばらつきはあるけどすごいボール投げることはたしか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:27:35.89 ID:buI7QlNY0.net
立ち上がりに弱点ある奴って改善されないからな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:27:42.05 ID:+aj9HkhEp.net
>>58
そうだったのか
菊池に限らずノーコン球威ゴリ押し系は球数がかさむのがウィークポイントだな
調子が良ければスイスイアウト重ねられるけど、調子悪いと誰も振らないような球投げまくって常時フルカウント、みたいな先発はどの球団にもいる感じ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:29:27.24 ID:+aj9HkhEp.net
>>62
菊池の方が少し若いしまだ化ける機会はあるんじゃないか
自分は吉川ファンだから吉川にももっとがんばってほしい

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:29:39.21 ID:Ivy3gF570.net
>>64
わかる
どれも酷いからね

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:30:08.00 ID:+N/wP8u10.net
吉川とトレードする?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:32:15.46 ID:uLGBhFxCK.net
直球はまさにうねりを上げる
って感じで素晴らしいんだがなあ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:32:32.89 ID:xZ2DAxz00.net
小向美奈子や怪しい宗教団体と繋がりがある投手をどこが引き取るんだよ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:32:50.08 ID:bLdDV8um0.net
ワイの友達の事話してるんか?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:33:01.33 ID:bLdDV8um0.net
http://i.imgur.com/ZJzaWYW.png

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:34:47.48 ID:gr7GyWyj0.net
被打率低いのに防御率悪すぎやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:35:07.76 ID:qgPEKgPk0.net
育成失敗やな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:35:19.92 ID:chdgU35aa.net
どうでもいいけど
この人顔がすごく気持ち悪くなった気がする
化粧でもしてんの?と思う

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:35:45.47 ID:A0UWZzem0.net
6年かこっから覚醒するかなぁ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:35:50.25 ID:Y05SJh+S0.net
いうほどノーコンか?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:37:18.58 ID:gr7GyWyj0.net
防御率以外はエースでもおかしくない成績やし、怪我が無ければ化けそう

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:37:42.63 ID:Y05SJh+S0.net
LOB% 54.95%は流石に可哀想

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:37:57.80 ID:+N/wP8u10.net
>>78
ノーコンってイメージから審判が辛くなってるのもあるな
昨日とかもアレな判定で自滅や大崎も悪いけど

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:37:59.92 ID:9GkkS6yja.net
菊池といい森といい四六時中延々同じ内容のと叩き煽りスレ立てる奴って同じやつだよな
そんなに西武ファン集合させたいなら大石平野中崎の成績貼って育成失敗って叩けばええ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:38:05.46 ID:1gxlp0XT0.net
吉川は昨日今季初黒星だったけどほぼ完璧だった
菊池は普通に糞や

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:38:22.75 ID:/0hAGHYk0.net
体格は良くなってる様に見えるんやけどな
結果が出ないんやな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:39:29.24 ID:+N/wP8u10.net
まあ毎年8勝前後を10年やってくれればええわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:39:43.67 ID:1gxlp0XT0.net
投手の育成できない球団やな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:39:43.67 ID:gXj1a7ZG0.net
堂林今宮今村菊池
あの世代の甲子園スターが苦しんでる感じ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:40:23.87 ID:+N/wP8u10.net
>>86
素材型は無理やね
高校である程度完成しとる選手や無いと
それかトンビがコーチしてくれればええんけど

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:40:36.39 ID:jlL910Yvr.net
男西武の中継ぎ、防御率詐欺は許さない

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:40:58.21 ID:A0UWZzem0.net
防御率以外の数字はいいけど球数多いな1回平均17.5って

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:41:09.01 ID:fmEvvafu0.net
石川と投げ合った時に開幕としては最高のピッチングを披露したのに
それ以上のピッチング石川にされて勝てないところから運がにゃい

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:42:02.86 ID:Ivy3gF570.net
一応これ貼っとかないと
http://i.imgur.com/zdWKm7h.jpg

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:42:29.55 ID:fFy9wtb70.net
デーブ率いる楽天戦に登板すれば変わるかもしれん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:42:58.82 ID:LRZkyn9nr.net
何か今年はいけそうみたいな話やなかったんか

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:43:11.83 ID:JXZ0qNCC0.net
去年オリックス戦で引き分けた時の菊池はすごかったな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:43:13.59 ID:+N/wP8u10.net
>>93
精神面弱いし死球連発から炎上しそう

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:43:20.23 ID:fpbLg3fd0.net
でも一瞬覚醒したから雄星オタは色々言い訳のしようがあって良かったやん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:43:35.37 ID:gXj1a7ZG0.net
>>92
カツラかな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:43:51.00 ID:IVCCijW50.net
やっぱデーブが居ないと無理やわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:45:23.31 ID:+aj9HkhEp.net
あの鬼神のごとく打ちまくる西武打線から3試合で援護点6というのが謎
誰と投げ合ったんや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:45:58.82 ID:Ivy3gF570.net
どうせ後半戦になるまではたいして期待してないよ
シーズンの半分以上は実質働かないんだから

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:46:22.95 ID:BZDsE+HL0.net
>>92
あれ
こんなフサフサだっけ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:46:25.18 ID:9GkkS6yja.net
プロ1年目に冷遇された工藤の前でこれだからな
デーブの前で投げたら3回2失点 8四死球くらいはやりそう

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:47:44.59 ID:aGxSsM7m0.net
>>93
相手ベンチに牽制球か暴投なげそう

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:49:07.88 ID:Ivy3gF570.net
松坂復帰メド立たず…状態はキャンプ前自主トレ以下 [転載禁止](c)2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1431808402/

こういう年俸4億もいることだし、投げてるだけでもまあいいか

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:49:26.55 ID:O7Z/8Q+Y0.net
デーブは松井を順調に育ててるしなあ
雄星もデーブの教えを受け続けられたなら大成してたやろうな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:50:48.36 ID:9GkkS6yja.net
>>100
1回目は石川と投げ合い これは援護なし
2回目は中山と投げ合い
援護4もらって6回1/3 無失点で降りたところ後続の岡本がランナー全て返して自責2
加えてそこからさらに同点に追いつかれ勝ち投手の権利も消える
なお試合は10-6で西武が勝った

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:51:21.76 ID:C7REUTtM0.net
年齢は?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:52:08.46 ID:DW8WKNWU0.net
菊地相手に負ける気せんのは対SB 0勝7敗だからか

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:52:17.94 ID:UGnn0mdf0.net
>>105
負けを献上してくれる遊星といまだ無敗の豚を比べるのは失礼だろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:52:36.11 ID:QPFr1vU10.net
西武の先発育成はアカンなあ
大石も菊池も結局伸びなかった

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:52:50.66 ID:tnmc/CwK0.net
一回目も8回に走者一塁に出して交代したら岡本がきっちり返してたはず

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:53:19.89 ID:9GkkS6yja.net
>>109
12試合全てで未勝利だからな
岸がカープに勝てなかったくらい酷い

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:54:06.30 ID:+N/wP8u10.net
岡本は2人揃ってクビやもう
顔も見たくない

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:54:31.88 ID:9GkkS6yja.net
>>112
菊池自身の失点が5
菊池の残したランナーによる失点が6
これはゆとり世代の犠牲者やね

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:54:35.73 ID:+aj9HkhEp.net
>>107
石川はしゃーないとして1勝はできててもおかしくはないな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:55:03.98 ID:ZnF3AV2H0.net
>>26
この言い回しええなこれから使うわ
ちな鷹

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:55:27.86 ID:VgLnd4GN0.net
なんで鷹に勝てんのや?今宮がおるけんか?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:55:34.15 ID:buI7QlNY0.net
あつしの方はそう無茶苦茶悪くはないやろ
洋介の方はアレやが

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:55:46.63 ID:+aj9HkhEp.net
そういえばなんで洋介はリリーフやってるんだ
ローテPとして悪くなかったと思うんだが

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:56:12.35 ID:Ivy3gF570.net
篤志は今日終わったら二軍行ってくれないかな
一時的にでいいから

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:56:15.83 ID:+N/wP8u10.net
そういやハラタクのトレードって雄星の件で球団の不興買ったせいな気がするわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:56:50.20 ID:TritnpVD0.net
中継ぎにランナー返されるからって言ってもそんな毎回ランナー残して丸投げする先発なんでゴミやん

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:57:30.52 ID:+N/wP8u10.net
>>120
ニ試合続けて勝ちゲームで大炎上
そら下げますわ

なお下でも炎上したのに上がってきて上で大炎上している模様

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:58:48.44 ID:j/ZCnx2u0.net
西武ファンもわからんのやろけど
宮田ってのはあの成績で何故に一軍に上がって来たんやろか
上でも案の上の結果やし

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:00:05.42 ID:Ivy3gF570.net
>>125
宮田は去年末に一応ギリギリ一軍で実績出したことがある
他が宮田未満なだけだろ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:00:13.30 ID:+aj9HkhEp.net
>>124
花粉症だっけ
そろそろ花粉で悩むこともなくなるやろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:00:17.48 ID:+N/wP8u10.net
>>125
左投げ欲しかったからやろな
小石が大炎上して下げる代わりがおらんから

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:00:20.54 ID:wiT40oKg0.net
こいついつも援護ないな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:02:01.26 ID:+aj9HkhEp.net
宮田って去年ハムが4番に増井を据えた試合で投げてなかったか
結局無失点だった気がする

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:04:11.50 ID:+N/wP8u10.net
>>130
宮田岩尾は消化試合で高騰して期待されとった(白目)

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:06:08.60 ID:buI7QlNY0.net
>>131
それで翌年てんで駄目なパターン各球団ファン見てきてると思うんやがなんでなんやろなあ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:06:25.07 ID:9GkkS6yja.net
>>125
下で好成績残してる連中は所詮2軍だから通用してるだけ
宮田は一軍に通用する球を投げれて事実結果も残せる
ただし四球連発するから博打な面はある

それをあんな場面で投げさせればああなる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:07:03.59 ID:Ivy3gF570.net
それにしても8球連続ボールとか話にもならんよ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:07:33.49 ID:BiPCb1Pza.net
宮田のピッチングは西武ファンが叩くのも忘れてドン引きしてたのが印象深い

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:07:35.11 ID:z11G/TZT0.net
投げてる球は悪くないのに成績残せないもどかしさ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:07:50.44 ID:+N/wP8u10.net
ノーコンの中継ぎとかそれだけで顔も見たくないわー

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:07:55.67 ID:+aj9HkhEp.net
>>131
去年の終盤に「宮田岩尾は順位確定してからやたら好投してクビを回避している、これはオカアツが入れ知恵したに違いない」みたいなこと西武ファンが言ってて草生えた

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:07:55.98 ID:og10XjWn0.net
成績に比べてそこまで悪くはない

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:08:28.33 ID:dL1A/cUg0.net
イマイチ体つきが高校生のままで
西武は育成下手だな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:08:48.54 ID:buI7QlNY0.net
>>134
89番相手にそれやって颯爽と消えていったからな
通り魔みたいやった

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:08:58.07 ID:PSew0qZZ0.net
結局2013年の前半だけだった

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:09:01.44 ID:RqH6ifI0K.net
なんで苦手な鷹相手に投げさせるんや?
首脳陣はドSなんか?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:09:12.72 ID:+N/wP8u10.net
誠とコウナと佐藤の誰かがはよ一人前ならんかな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:10:14.20 ID:ZXmnMGBw0.net
高橋光成も育成失敗しそう

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:10:26.66 ID:z11G/TZT0.net
なんかきっかけあれば化物レベルの成績残せそうなんだけどなぁ
ポテンシャルはやっぱ凄いよ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:10:58.19 ID:QfJ44XAIE.net
今年投げてるとこ一度も見てないからあれなんだけど
無双してた怪我フォームからアヘアヘQSマンになった去年を経た今はなにしてんのこいつ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:13:08.43 ID:GItjpTt60.net
たしか洋介は投球フォームの軸足の向いてる方向で好不調がわかると聞いたな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:13:35.51 ID:A0UWZzem0.net
ランナー残して早い回にのさ交代するのがなぁ
スタミナつけるかもう少し工夫したり何か変えないと

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:13:51.49 ID:sh4Ys3Vk0.net
ストレートも変化球も空振り取れる球ではあるみたいやけどストライクボールがはっきりしすぎやわ
早打ちの鷹打線相手にあんな見られるようでは厳しい

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:13:57.71 ID:Ivy3gF570.net
>>143
そもそもハム戦予定だったけど爪が割れて鷹戦になったんじゃなかったっけ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:14:13.18 ID:Ivy3gF570.net
>>144
佐藤のファーム成績知ってる?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:14:14.05 ID:GItjpTt60.net
>>149
せめて7回は投げ切らないとな
立ち上がり悪いせいでどうしても球数増えるのがあかんね

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:14:34.85 ID:QS0S2R9I0.net
>>140
それは見た目だけで、西武で何年もいるやつにそれはないぞ
あそこの2軍はウェイトとかさせまくってる プロ入りして1年たてばどいつもこいつも下半身デカくなる

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:15:04.99 ID:GItjpTt60.net
佐藤は問題外やな
2軍成績的には相内、光成に期待だろうなぁ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:15:08.87 ID:o2I+/WEm0.net
佐野もダメそうなのがなぁ…

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:15:30.73 ID:zC/ZeZjG0.net
デーブにっこり

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:16:01.85 ID:GItjpTt60.net
>>156
佐野は度胸はあるからまだどうにかなると思うわ
やっぱメンタルが一番大事よ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:16:27.38 ID:rKGxNjWw0.net
やっぱりセイバーだと評価できる感じだとレスバトルにならんのか

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:17:35.35 ID:rBQwDQ1Q0.net
>>157
デーブは俺が付いていればもっと伸ばしてあげられたのにって悔しがってそうやな
中島やおかわりは育てきったけど雄星は途中で引き離されちゃったからな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:18:40.08 ID:8Es2tkmf0.net
>>1
>投球数334



なんでや!wwwwww

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:19:15.01 ID:GItjpTt60.net
>>159
前2試合が良かっただけに尚更ね
次の試合で昨日みたいな投球したら流石にあれだろうが

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:21:34.25 ID:GYONDuMW0.net
今季終了時の成績は5勝9敗 3.70ぐらいになりそう

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:23:19.70 ID:maDlgy9R0.net
>>160
中島やおかわり育てたのってデーブなんやな
やっぱり指導者としてのレベルは高いのか

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:23:57.75 ID:9GkkS6yja.net
多分次も炎上したら言われるだろうが森と組ませてやってほしい
今の菊池が森と組んだらどうなるかは知らん

それにしても炭谷のリードってそんな無駄球使うか?その日のストライク取れる球種でガンガン攻めていくってリードではないのは確かだけどさ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:26:10.62 ID:+N/wP8u10.net
>>165
ノーコンPに0-2から一球外すん早めてほしいわ
まあこれは炭谷
に限らんけど

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:26:24.50 ID:88BFhUAX0.net
>>118
ノーコン球威ごり押し系はソフトバンクに一番通用せえへん
吉川も対ソフトバンク通算成績は悪い、力でごり押す奴は打たれる

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:26:43.33 ID:88BFhUAX0.net
>>118
ノーコン球威ごり押し系はソフトバンクに一番通用せえへん
吉川も対ソフトバンク通算成績は悪い、力でごり押す奴は打たれる

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:26:54.27 ID:o2I+/WEm0.net
まーたおかわりがヒロインで否定せにゃならんのか

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 06:27:17.32 ID:+N/wP8u10.net
そう言う意味では炎上続きの郭の今日の登板が注目やな

総レス数 170
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★