2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小宮山悟「日ハムは12球団で1番の育成球団」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:44:29.16 ID:RCaoyBZ10.net
■小宮山悟氏が語る有原航平
早大野球部の特別コーチを昨年まで3年間務めていたので、有原は2年になる年の1月から見ていた。
いろいろな人と出会って来たけど、才能で言うとトップレベル。ただ性格的にノホホンとしておりそれが良いのか悪いのか分からない。勝負事になった時、少し引っかかっていた。
 良く言えば動じない。裏を返すと鈍感。それは能力でもあり、鍛えようと思っても無理だろう。
周りが見ても「不気味」ならプラスかもしれないが、勝負になったらもっと気迫を前面に出す必要があると思う。
 練習でも必死になる感じがしなかった。なる必要がないレベルでやってきたから、ピリピリやる雰囲気がない。
4年生の春だったかな。「だまされたと思って死ぬほど練習してみろ」と言ったことがある。度合いとしては大したことはないけど、確かにやった。ベストナインとして結果が出たから分かったのだと思う。
 入ったチームが良かった。日本ハムには大谷がいる。速さでは勝ち目がない、自分は低い山だったと分かったのではないか。
育成を考えたら間違いなく12球団で1番。野球人として、さらに人として教育してくれる。「自分が全てやらなきゃダメだ」と理解させてくれたら結果は出る。才能は惚れ惚れするものがあるのだから。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:45:07.66 ID:RCaoyBZ10.net
(日刊スポーツ・2015/5/16[紙面より])

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:46:13.15 ID:CRTeEaJV0.net
ほんまはここから倍の量でロッテの愚痴が入っとるんやろなぁ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:46:26.38 ID:TeYuW+5V0.net
実際そうやし

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:46:47.32 ID:ypZjSg4l0.net
小宮山見てくれが頭良さそうやからそうなんやなと思わせられるわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:47:05.41 ID:XCSkv86B0.net
じゃあ有望選手はいけてよかったやん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:47:42.28 ID:Lt89IDIRK.net
鵜久森外野手は否定的

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:47:42.76 ID:RCaoyBZ10.net
■栗山監督
勝たせてあげることができて良かった。球数で6回までと決めていたからね。
思ったより落ち着いているしさすがという感じ。もっといい球を投げられる。
今まで見た高校生投手の中で3本の指に入る。翔平?入ってない。

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:47:43.91 ID:bB66K62Q0.net
確かに昨日の登板でもノホホンとしてるところが有ったな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:47:46.12 ID:PALPay9Q0.net
どう考えてもソフトバンクの方が上だろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:48:28.71 ID:cT3NtIGxp.net
>>8
うせやろ?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:48:32.44 ID:zKjEYQEb0.net
プロ入るまでトレーニングあんましたことなかったらしい有原

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:48:50.71 ID:h4KpjsB20.net
小宮山「ところでロッテだが…」

で30行ぐらいあったのをカットした

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:49:34.99 ID:QyjYkxEW0.net
>>11
これから指入れるんやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:49:59.35 ID:O4DolJsm0.net
>>11
高校時代は藤浪、松坂にも及ばないって言われてただろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:50:17.34 ID:Q0OEw9rD0.net
高校生投手?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:50:33.00 ID:PALPay9Q0.net
あと西武も上だな
日ハムの育成って過大評価されてる
悪くもないけど育成すげえ!って褒めるほどのもんでもない

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:50:33.27 ID:DDTUrsXD0.net
ロッテだったら背番号19みたいな面白みのない投手になっとる

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:50:45.69 ID:ePCZAhnka.net
>>8
高校生投手の中 ってどういう意味だよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:50:46.33 ID:fDsnSk88K.net
>>5
一般入試で早稲田やで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:50:52.83 ID:RJ9bSf6l0.net
>>11
栗山「翔平は2本しか入らない。有原は簡単に3本入った。」

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:51:14.41 ID:c3O/9IDV0.net
>>14
まだ2本しか入らんのやろなあ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:52:16.38 ID:vgPsfNPI0.net
>練習でも必死になる感じがしなかった。なる必要がないレベルでやってきたから、ピリピリやる雰囲気がない。

早稲田に来る投手は鳴り物入りが殆どだから、どうしても慢心してしまうのだろうか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:52:30.23 ID:7cbLL3o+0.net
育成しないとチームが回らんから否応ないしな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:52:30.67 ID:I4hOLgKx0.net
>>21
ヒェッ・・・

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:52:40.00 ID:ypZjSg4l0.net
>>21
意訳すき

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:52:50.94 ID:mtncSLlu0.net
またネトウヨが沸いてるな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:52:55.68 ID:NoW/7oLa0.net
たった数ヶ月の在籍で何か変わるわけでもないやろ
特に有原は去年のドラフト投手の中では滅茶苦茶完成度高い方やしな
3年後石川直也がどうなっとるかで判断しろや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:53:07.19 ID:/Q/Kf0hC0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E7%84%A1%E8%81%B7%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93tv

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:53:17.38 ID:bi08nEoL0.net
山崎に恫喝されても「うっす」って感じでヘラヘラしてたよな
性格的には投手向きだな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:53:17.55 ID:CRTeEaJV0.net
>>21
栗山はネコやなくてタチやったんか!?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:53:25.52 ID:XIBNbYnsa.net
昨日のスタメン平均年齢はいくつなんだろうか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:53:35.42 ID:ALozgYOX0.net
さすがに競合大卒ドラ1で育成球団という持ち上げは無理がある

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:53:44.97 ID:mtncSLlu0.net
まあオリックス打線やしな
あの程度に抑えられたオリックスは解散していいよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:53:48.09 ID:3LAR/e/Ra.net
>>23
なぜそこだけ切り取って悪い方に解釈しようとするのか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:54:07.32 ID:XdaQBm5fa.net
小谷野ってメンタル先発向きだよな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:54:33.91 ID:bB66K62Q0.net
>>31
どっちもいけるクチやで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:55:06.36 ID:DTZaJxwj0.net
言われて言う事聞くんやから素直な性格なんじゃないかな
日ハムのリハビリ計画にも全面的に従ったらしいし

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:55:12.70 ID:zKjEYQEb0.net
>>33
有原だけで言うわけないだろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:55:14.99 ID:3LAR/e/Ra.net
>>33
意味が分からん
有原が競合大卒ドラ1でも他の選手を成長させてきた実績あれば育成球団やろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:55:31.42 ID:CRTeEaJV0.net
>>33
おう、藤岡の悪口やめんでええで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:55:31.48 ID:ePCZAhnka.net
>>33
有原育てたから育成凄い って言ってる訳じゃねーぞ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:55:33.83 ID:bH6n9RUc0.net
http://i.imgur.com/Nj79hvn.jpg

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:55:45.04 ID:bB66K62Q0.net
>>33
文盲おつ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:56:13.71 ID:O4DolJsm0.net
>>23
三羽烏がピリピリせずに毎日楽しく野球してたのは確かだな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:56:14.69 ID:nFTPnBkf0.net
昨日のヒロイン見て少し頭が弱そうだと思った

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:56:29.54 ID:gEV6pC6A0.net
ダル中田陽大谷だけ見てもお釣りくるレベルで育成成功しとるわな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:56:41.76 ID:cO2UXaeT0.net
石川直也育てると面白そう

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:56:44.51 ID:rkciu/qv0.net
育たん奴は最初から才能が無い奴や

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:57:15.72 ID:NoW/7oLa0.net
実際有原レベルの逸材を先発ローテが厳しいからと即実戦投入して即炎症再発させる無能球団なんて限られてるやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:57:21.29 ID:veN86p22F.net
>>33
競合ドラ1の大学1左腕を敗戦処理以下にした幕張球団の悪口はやめるんだ!

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:57:21.96 ID:JEekviqk0.net
>>46
頭が弱そうというか高校1年生って感じだった

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:57:28.46 ID:+TjR+MMu0.net
白村とかも豹変したって考えるとなんかシステムがしっかりしてるんかな
宮西が超ストイックでスパルタっていうのは聞いたことあるけど

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:57:32.97 ID:hOL1oVja0.net
イモ顔やけどあんまり不快な不細工ではないな有原は

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:57:46.31 ID:mtncSLlu0.net
結局去年のハムの二軍とか見ると育成力があるというわけではないよね

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:58:06.45 ID:gTpYTt7P0.net
中田を4番で使い続けてるのはほんますごいよな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:58:17.77 ID:mtncSLlu0.net
【悲報】おハム、何故かロッテ叩き

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:58:24.65 ID:WRkAfQ4f0.net
昨日なんで山崎みたいな小物が恫喝してたんだ?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:58:26.14 ID:veN86p22F.net
>>3
ロッテの愚痴の後にレイソルの話がその3倍やで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:58:52.77 ID:kEurcoUZK.net
>>8
確かに高校の段階で大谷を3指に入れてたらおかしいですわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:58:53.69 ID:exS5JKjb0.net
栗山は熱闘甲子園で高校時代の有原に惚れてしまって日ハムの監督やってからも早稲田の登板試合は全部チェックしてたって言ってたからな
今年のキャンプもブルペン全部見てニヤニヤしてたし

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:58:55.16 ID:gTpYTt7P0.net
>>58
黒田リスペクト

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:59:26.34 ID:mtncSLlu0.net
流石おハムは対立煽りばっかしてるだけあるわな
どうせ大石やら藤岡が出てくるかと思ったらこれだよ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:59:28.30 ID:9BCS99KA0.net
栗山のコメントきめえええ
本当無理こいつは

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:59:33.47 ID:f25Fp53wp.net
>>53
白村は大学での挫折が良い方向に向いたよな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:00:06.80 ID:9BCS99KA0.net
日ハムと西武はスカウト育成共にいいね
この2つは安心感あるわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:00:09.68 ID:mD1Fvd/90.net
>>57
たぶん今のロッテをどうしても叩きたいのは小宮山だと思う

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:00:25.66 ID:nfc6HhN80.net
育成いっても中田ダル大谷とか元々ドラフトでも注目の大物ですやん
まったく注目もされてない選手獲ってトップに育てまくるなら育成力あるんだろうけど
育成と言うより見る目があるってとこじゃないのけ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:00:28.27 ID:zKjEYQEb0.net
>>63
朝っぱらから発狂芸は楽しいか

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:00:45.19 ID:wSlfCMHMM.net
ハムは若い二流選手がたくさん育つ
西武は少ないが一流を育てるイメージ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:00:49.87 ID:kBq42htc0.net
ここから有原は2ケタ勝てるでポリー速報

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:00:53.66 ID:kEurcoUZK.net
>>30
戦の最中でも平気でギンギンになってるタイプや彼

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:01:00.81 ID:mtncSLlu0.net
>>67
そもそもロッテは今関係ないぞおハム

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:01:04.53 ID:9BCS99KA0.net
しかしハンカチの例もあるしまだ安心はできんで
ハンカチも何回かは良かったんやで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:01:11.83 ID:3LAR/e/Ra.net
>>63
突然どうしたんや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:01:11.91 ID:NoW/7oLa0.net
>>62
有原が新人王とったら山崎の男気のお陰って事になるんやろか

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:01:32.73 ID:t6dh2ZmeK.net
>>33
このレベルのアスペってガチで生活に支障が出そうやな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:01:47.90 ID:zKjEYQEb0.net
>>73
小宮山も知らないニワカかよ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:01:50.49 ID:UzrVVq1P0.net
ダルビッシュとかいう超問題児を野球バカにして5年連続1点台達成させて送り出した結果wwwwwwwwwww
もっとやばいのが出てきたんご…

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:01:56.24 ID:7cbLL3o+0.net
中田も甲子園ではエース級打てなかったから
二軍ですら通用しないとか煽られてたで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:02:07.79 ID:mtncSLlu0.net
でも有原はあれじゃ地雷ってのも分かるわな
そもそも去年のドラフトは野手or高橋っていう選択肢しかないのに

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:02:11.02 ID:7CTr2wyH0.net
どこが1番の育成球団なんだ?
ドラ1強運で引っ張ってきてそのまま使ってるだけと思ってたが

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:02:27.21 ID:i6SF1UV30.net
昨日勝ちがついたのがでかいわ
弾みがつくやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:02:36.58 ID:mtncSLlu0.net
>>78
有原のこと言ってるのにこのスレに関係ありますか?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:02:49.73 ID:cXk2gFhB0.net
同じ早稲田のてょは育成できましたか?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:03:15.15 ID:WRkAfQ4f0.net
西川は育成といっても過言ではない

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:03:19.40 ID:CRTeEaJV0.net
>>57
ロッテを一番叩きたいのはロッテハァン

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:03:19.70 ID:mD1Fvd/90.net
>>68
投手は上沢、吉川ぐらいだが、野手だと西川、中島、近藤、石川亮、浅間、鵜久森と結構下位の選手を育ててるぞ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:03:21.15 ID:JbEJ35eK0.net
育成して育ったらポイ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:03:26.88 ID:gTpYTt7P0.net
確かに檻相手っていうのはいいハンデもらったと思うやで
猫相手やったらボッコボコだったのは自明

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:03:31.35 ID:Sn8mpEVe0.net
日ハム 早大でググったら宮本がトップに出てくるんやが

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:03:31.59 ID:kEurcoUZK.net
>>68
中島「せやせや」

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:03:34.37 ID:r2YPvoJQ0.net
>>88
鵜久森練習しろや

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:03:42.38 ID:zKjEYQEb0.net
>>84
小宮山の発言取り上げてんのになんで小宮山は関係ないと思うのか

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:04:02.28 ID:KokBHPWH0.net
有原の性格についてはこれはしょうがいないですね
大谷たちを見習って向上心を持ってもらうしかないでしょう

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:04:02.55 ID:qkWJQEau0.net
>>55
ハムはとにかく実戦で使って育成するから
あの二軍の試合自体が育成作業やで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:04:06.11 ID:cO2UXaeT0.net
ハムは細身の長身育てるのうまいな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:04:19.00 ID:mtncSLlu0.net
>>87
対立煽りいいから
ワイもハムファンだけどハムを叩きたいわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:04:54.58 ID:mtncSLlu0.net
>>94
ロッテ持ちだして叩くのは関係ないでしょ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:05:00.79 ID:rKve6ekI0.net
>>90
普通に完封されそう

ちな猫

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:05:01.90 ID:bH6n9RUc0.net
http://www.hochi.co.jp/photo/20150515/20150515-OHT1I50103-S.jpg

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:05:04.26 ID:r2YPvoJQ0.net
>>98
分かった こいつ昨日有原炎上スレ立ててたアフィカスや

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:05:15.14 ID:mtncSLlu0.net
>>96
一向に育つ気配が無い奴らがおるな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:05:29.76 ID:r2YPvoJQ0.net
>>100
あんたら12球団1の打線やん

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:05:31.19 ID:zKjEYQEb0.net
あー
やっぱ頭おかしい煽りカスだったか

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:05:36.05 ID:i6SF1UV30.net
小谷野みたいに育てて枯れかけたのを押し付けるのが上手い

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:05:44.98 ID:JG6MwIvF0.net
有原を今日抹消するかどうか新聞でもはっきりしてないから、もしかしたらこのまま交流戦までローテに入れるかもね

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:05:45.31 ID:bRQBOshS0.net
>>45
三羽烏は性格も変わってるからなあ
のんびり屋でハングリー精神皆無の大石、変人で目立ちたがりのさいてょ、バカの福井みたいな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:05:49.09 ID:6wR72HKC0.net
実際優秀だとおもうわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:05:51.27 ID:mtncSLlu0.net
>>102
こんなスレで対立煽りする君がアフィでしょ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:05:53.66 ID:qkWJQEau0.net
>>99
普段の小宮山の言動知らんの?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:05:55.18 ID:rKve6ekI0.net
>>104
そんだけ有原がすごいってことやで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:06:28.21 ID:gTpYTt7P0.net
ところでポリーってかわいいよね

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:06:34.88 ID:mtncSLlu0.net
>>111
いやだからその言動と有原について言ったことが関係あるの?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:06:41.89 ID:Nh1+hLB+a.net
小宮山って横浜のことはどう思ってるんやろ
中野渡の本見た限りわりと楽しんではいたみたいやけど

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:06:43.35 ID:oO2vQ/Bi0.net
なお巣立っていく模様
残ってクレメンス…

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:06:43.91 ID:i6SF1UV30.net
猫は初物の弱さに定評があるからな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:06:49.33 ID:r2YPvoJQ0.net
>>112
それでも抑えられる気しないから卑下しなくてええんやで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:06:55.04 ID:Xnjy5UmI0.net
【悲報】明日マツダスタジアムDeファン締め出し ☆2 [転載禁止]©2ch.net
365:風吹けば名無し@転載禁止[]:2015/05/16(土) 00:37:10.34 ID:mtncSLlu0
>>340
ワイよく遠征行くけど仙台大阪ならかなり近く感じるで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:07:04.00 ID:h4viPTf30.net
>>101
ちょっと顔近いですね…

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:07:07.94 ID:qkWJQEau0.net
>>103
そらそうよ
毎年ドラフトで7,8人とって全員育つわけないし

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:07:08.56 ID:UzrVVq1P0.net
>>106
高橋信二「おっそうだな」

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:07:16.47 ID:gEV6pC6A0.net
>練習でも必死になる感じがしなかった。なる必要がないレベルでやってきたから、ピリピリやる雰囲気がない。
早稲田ってこういうの多い印象やわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:07:22.55 ID:7CTr2wyH0.net
中島は育成した(.246 .599)

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:07:26.40 ID:zKjEYQEb0.net
>>106
育成(大成するとは言ってない)
だな
小谷野はタイトルホルダーだが

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:07:37.14 ID:CRTeEaJV0.net
>>101
まんざらでもなさそう

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:07:41.73 ID:mtncSLlu0.net
>>121
そうだね
去年のドラフトは大失敗やと思うわ
一昨年はええドラフトしてたのに

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:07:53.90 ID:NoW/7oLa0.net
>>119
あっ…(察し)

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:08:10.11 ID:Xy0arf9n0.net
広陵の吉川、早稲田の斎藤の後輩ってのがいいね
2人にいろいろと教わって欲しい

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:08:16.75 ID:a1NpTqCb0.net
入る球団によっては無理やり開幕に合わせようとしたやろうから
今の所はエエ球団入ったと思う

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:08:20.84 ID:mtncSLlu0.net
>>128
何を察したんや?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:08:45.20 ID:qkWJQEau0.net
>>114
小宮山の言動鑑みて、ハムの育成褒めた後
ロッテ叩きしとるんやろなあってのが発端のネタに
なんでそこまで発狂しとるん?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:08:48.50 ID:55i+cArK0.net
ハムはベテランすぐ切って育成に切り替えるのが上手いと思うわ
実際若手に出場機会を与えるのにベテランって障害だからな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:09:17.24 ID:u/3dsAAfa.net
実際1番じゃないの
ろくすっぽ補強しないしすぐ放出するから若いの出て来やすいし実際出てくる

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:09:19.91 ID:oRvlY503a.net
同じ4球団競合のカイエン青山は日ハムの育成力でも無理やったんか

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:10:01.62 ID:O4DolJsm0.net
>>129
フハハ!有原君、なんだ昨日のあのお立ち台での中学生みたいな喋りは?
先輩として近い内に僕がお手本を見せて上げますよ!

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:10:09.12 ID:8r7aNpEGK.net
高卒ルーキーの浅間が一軍で頑張ってるのに去年のドラフトが外れとかガイジだな
正直中田がホームラン打った後の中田アンチレベル

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:10:16.66 ID:GzsMUxj80.net
ほぼクソ守備のせいだけど大谷を最後で追い詰める球団をルーキーが完封とか無理やろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:10:24.74 ID:r2YPvoJQ0.net
>>136
お前は早く中継ぎで頑張れや

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:10:40.52 ID:7Qg8FT92a.net
一番の育成球団はソフトバンクなんだよなぁ
生え抜きポコポコ出てきすぎやろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:10:52.22 ID:Vu6qzPOx0.net
ここでロッテ叩いてるのはハァンでしょ
かく言う自分もそうだ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:10:59.69 ID:mtncSLlu0.net
>>132
結局対立煽りか
シッシッ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:11:11.43 ID:r2YPvoJQ0.net
>>137
有原炎上スレ立ててた奴やぞ 多分新外国人速報とかいうアフィの管理人

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:11:15.63 ID:qkWJQEau0.net
>>135
肩ぶち壊した投手はどこでも無理やろ
故障せんかったら成功した保証はないけど

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:11:19.14 ID:5yfIxc3W0.net
>>136
お前はお立ち台に上がる方法を有原から教わるんやで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:11:22.39 ID:CRTeEaJV0.net
西武と福岡とハムは逝く勢力ではかなり高いやろな
特に野手はポンポン出てくるのが共通しとる

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:11:40.80 ID:gTpYTt7P0.net
>>140
まぁ育成能力がないわけではないな
それ以上に大型補強もやってるから目立ってないだけで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:11:50.74 ID:mtncSLlu0.net
>>137
んなこと言ったら広島のドラフトは大当たりだあw

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:11:56.59 ID:UzrVVq1P0.net
申し訳ないが最下位から外人ローテPとスタメン捕手を強奪するチームはNG

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:12:08.60 ID:qkWJQEau0.net
>>142
自己紹介かな?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:12:08.85 ID:w4zgbqFt0.net
自分より上の人間が目の前にいることで変われるとかプロの世界すごい

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:12:09.02 ID:WRkAfQ4f0.net
何こいつ
野球にわかすぎて話にならんな
さっさとアフィに帰れよ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:12:13.63 ID:+v8V09uZ0.net
日ハムって若い割りには打つな〜って感じの若手はポンポン出てくるけど
そのままレギュラー定着して通年で結果残すまでには至らない奴が多いよな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:12:20.87 ID:gEV6pC6A0.net
ロッテも育成上手いほうでしょ
外様に頼っているチームでもないし

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:12:22.61 ID:R7MLerip0.net
>>145


156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:12:28.31 ID:r2YPvoJQ0.net
そういえばウルフってどこいったんや

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:12:35.41 ID:XCSkv86B0.net
育てて、割高になってきたら出荷

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:12:42.70 ID:ovtbF4P20.net
>>148
なんで草生やしてるの?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:12:48.72 ID:bRQBOshS0.net
>>140
若手先発投手の墓場やんけ
大場とか巽はもうしょうがないにしても武田とか東浜を早く独り立ちさせろや

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:12:50.93 ID:K3FFyeOT0.net
小宮山のころのロッテの選手って全然ロッテで指導者やんねーよな
闇を感じる

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:13:01.21 ID:mtncSLlu0.net
>>150
他の球団と比べたりして煽り出す奴は同じハムファンとして恥ずかしいわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:13:02.13 ID:gTpYTt7P0.net
育成力がある=選手層が薄いから若手でもガンガン一軍で使うしかない

の間違いちゃう?

その代表格がハムと鯉

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:13:10.14 ID:r2YPvoJQ0.net
>>159
東浜は無理やろ多分

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:13:18.74 ID:rKve6ekI0.net
>>140
〓一番の育成球団はソフトバンクなんだよなぁ〓

さっさと大場と東浜育成してみろよ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:13:23.32 ID:mtncSLlu0.net
>>158
だめなの?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:13:29.43 ID:zKjEYQEb0.net
>>140
巨人と同じ理屈だろう
もちろん育成はしてるがFA補強のが目立つ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:13:41.94 ID:ovtbF4P20.net
>>165
ただ理由を聞いただけなんだが

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:14:00.85 ID:RjQS2tpX0.net
>>8
だって有原高卒じゃないじゃん

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:14:07.97 ID:mtncSLlu0.net
>>167
特に無いよw

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:14:13.36 ID:+v8V09uZ0.net
一番育成力高いのは西武だろ
毎年のように引っこ抜かれてるのに打線も先発も中継ぎも全員生え抜きまたは生え抜き外人で揃えてくる

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:14:15.84 ID:3LAR/e/Ra.net
>>161
それお前やんけ!

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:14:26.99 ID:2oT9k8eZ0.net
7回2失点で抑える涌井 浦和で好投する唐川 QVCで完封する藤岡

人が想像できることは、必ず人が実現できる  

                              ジュール・ヴェルヌ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:14:27.50 ID:R7MLerip0.net
川原とか山田とか吉田とかはどうしてんのよ?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:14:38.53 ID:55i+cArK0.net
>>154
ロッテに見合った選手の育成は上手いけど12球団で見たら下手なイメージ(悪口ではない)

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:14:40.21 ID:NoW/7oLa0.net
>>151
大谷レベルなら野球観変わるやろ
上沢も元々強いストレート投げられる投手だったのに大谷意識しすぎて糞化したし

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:14:40.30 ID:ovtbF4P20.net
>>169
なんで草生やしてるの?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:14:40.45 ID:aubuvYbjC.net
鷹よりも育成に力入れて結果出してるチームって日本に存在せんやろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:14:43.51 ID:4odNjiMOM.net
>>162
それは使えるレベルまで上がってるってことなんだよな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:14:47.69 ID:lJr5EnYt0.net
>>161
34 風吹けば名無し@転載禁止 2015/05/16(土) 08:53:44.97 ID:mtncSLlu0
まあオリックス打線やしな
あの程度に抑えられたオリックスは解散していいよ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:14:52.32 ID:hFhqbYnT0.net
ダルビッシュや大谷とかいう競合すらしない平均的ドラ1高校生を大成させた日ハムの育成力は認めざるを得ない
少なくともダルビッシュや大谷は高校時代言うほどすごくなかった
藤浪とかの方がすごく見えた

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:15:00.57 ID:kBq42htc0.net
でも芝生変えてくれないと30手前には体ボロボロなんよな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:15:01.81 ID:mtncSLlu0.net
>>171
はいはいw
ワイ「対立煽りはやめなさい」
煽りカス、アフィ「はあ?」

この状況やからな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:15:02.94 ID:gTpYTt7P0.net
>>154
育成能力がないわけじゃない
スカウト能力がね

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:15:25.84 ID:3LAR/e/Ra.net
>>162
その若手が結果出すようになったら育成成功やん

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:15:31.37 ID:I7i4B9Nx0.net
>>182
なんで草生やしてるの?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:15:32.62 ID:mtncSLlu0.net
>>176
草生やすのはなんjの文化ですよ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:15:46.73 ID:rKve6ekI0.net
SBや巨人が育成力あるとか言ってるのはネタで言ってるのか
育成力もあるけど強奪してるだけとかマジで言ってるなら頭おかしいわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:15:49.44 ID:rz6GtM8d0.net
育成するけど30超えたら主力以外なら即ポイされる

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:15:50.66 ID:Xnjy5UmI0.net
なんかこいつ虚カスくせわ
東京在住っぽいのもそうだし
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20150516/bXRuY1NMbHUw.html

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:15:54.53 ID:CRTeEaJV0.net
>>154
全員特徴のない6番打者にするのはうまい
投手も然り

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:15:55.84 ID:mtncSLlu0.net
>>179
正論やん

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:15:56.03 ID:gTpYTt7P0.net
>>184
結果オーライなだけな気がするんだよなあ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:15:57.01 ID:+v8V09uZ0.net
>>177
先発がね

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:15:57.14 ID:I7i4B9Nx0.net
>>186
ソースは?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:16:00.44 ID:oRvlY503a.net
>>180
藤浪よりすごかった高校生投手なんかおらんやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:16:01.74 ID:zKjEYQEb0.net
>>162
ハムの場合意図的に選手層薄くしてるからそれが戦略になってる
枠はガバガバだし二軍も人手不足なことがあった
とにかく試合経験を積ませる主義だな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:16:12.63 ID:r2YPvoJQ0.net
>>180
藤浪より高校時代上の奴なんておるんか?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:16:24.44 ID:GzsMUxj80.net
>>170
ハムもそれやん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:16:47.29 ID:mtncSLlu0.net
遂に必死晒したかw
負けそうになると必死晒しはアフィカスの常套手段w

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:16:50.46 ID:ovtbF4P20.net
>>186
文化ってなに?

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:16:52.67 ID:gTpYTt7P0.net
>>189
セだったら仙台大阪はそうそういかないんじゃないですかねぇ…

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:16:57.38 ID:mtncSLlu0.net
>>194
キッコーマン

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:17:05.98 ID:rKve6ekI0.net
>>177
3軍作って飼い殺ししてるだけやで
ハムみたいに1軍で結果残せる選手が出てはじめて「育成」と言える

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:17:12.51 ID:I7i4B9Nx0.net
>>199
必死はなんjの文化ですよ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:17:18.63 ID:f6BJn+hA0.net
鷹はなんだろう、実際は育成力あるんだろうけど、3軍とかなんとかで選手数が多いせいで
数打てば当たる理論をやっているように思えてしまうことがある

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:17:28.86 ID:gTpYTt7P0.net
>>196
ほーん

で、鯉は?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:17:31.44 ID:lFgL0GwhH.net
マーも元々の才能が抜けとったけど岩隈とダルの存在がで成長促進したやろし

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:17:35.93 ID:I7i4B9Nx0.net
>>202
それはなんjの文化じゃないですよ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:17:40.86 ID:lJr5EnYt0.net
>>191
ハゲにハゲって言って煽りじゃないとか通用せんで

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:17:43.57 ID:3LAR/e/Ra.net
>>192
君から見れば結果オーライでも現場はこいつは1軍で試合に出せば結果を出すようになるとか考えてやってるんやろ
何も考えずに端からとりあえず1軍で使っとけではないやろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:17:43.89 ID:GzsMUxj80.net
ハムはドラフトで一番の選手に行くってポリシーがあって
藤浪じゃなくて大谷に行ったということはそういうことや

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:17:47.00 ID:gEV6pC6A0.net
ポンポン選手放出してても一定の成績残せているんだから方針として間違っているわけではないわな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:17:47.99 ID:mtncSLlu0.net
>>200
総じていうと人間が社会の成員として獲得する振る舞いの複合された総体のことである。社会組織(年齢別グループ、地域社会、血縁組織などを含む)ごとに固有の文化があるとされ、組織の成員になるということは、その文化を身につける(身体化)ということでもある。

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:17:57.46 ID:s7uM8Mj+0.net
2軍でも高梨、榎下、新垣が育ち始めてるからな
石川直也や立田もどんな風に育つか楽しみやで

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:18:10.68 ID:mtncSLlu0.net
>>204
(アフィカスの)文化

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:18:14.91 ID:+v8V09uZ0.net
>>198
そうだけど全体的に見れば西武のが強力な打線と先発陣形成してると思うし
まあこのへんは人によって評価も分かれるだろう

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:18:27.40 ID:iYLlLA4/0.net
>>202
なんでも言やいいってもんじゃないぞ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:18:29.57 ID:I7i4B9Nx0.net
>>215
それはなんjの文化ですよ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:18:43.06 ID:GzsMUxj80.net
いやオリ打線最近調子ええから有原にプロの洗礼浴びせたるわとか言ってたでオリファン

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:18:55.33 ID:gTpYTt7P0.net
キッコーマンにソースなんかないぞ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:18:58.70 ID:XWgb9C6T0.net
>>205
あれはあれでチーム強くするには有効やとは思うが
金のある球団しかできん荒技やな

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:19:25.37 ID:lFgL0GwhH.net
当時の大谷はメディアで球速を騒がれとったけど他球団は野手評価の方が高かった

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:19:26.16 ID:7uu6wDFoa.net
>>203
若いのが一軍出て結果残しまくってるやん
あいつらおらんかったら今頃ホークス壊れてるで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:19:31.23 ID:gTpYTt7P0.net
>>219
カラバイヨから浴びてたぞ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:19:45.30 ID:mtncSLlu0.net
>>218
じゃあ晒してええわw
ちなみにワイは楽天ファンやおハムさん煽ってすんませんでしたm(._.)m

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:19:48.38 ID:GzsMUxj80.net
>>216
近年の優勝回数見れば総合力で言えばどちらが上かは分かるだろ
西武も凄いけどな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:19:49.52 ID:/lIioe8i0.net
ハンカチという逸材をつぶしたんだよなあ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:19:52.97 ID:r2YPvoJQ0.net
>>224
日ハム戦の神バイヨきらい

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:20:00.71 ID:I7i4B9Nx0.net
>>224
独立もプロだからしょうがないね

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:20:01.22 ID:oJICt6Sl0.net
チーム方針で全体的に先発投手を多く残さないっていうのがネックだが、リリーフの数だけは多い方だと思う

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:20:14.69 ID:ovtbF4P20.net
>>213
草を獲得したの?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:20:24.41 ID:I7i4B9Nx0.net
>>225
その謝罪の仕方はなんjの文化じゃないですよ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:20:33.10 ID:anZHZyS50.net
煽りカス朝から元気でワロタ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:20:47.21 ID:mtncSLlu0.net
潰した逸材
ハム 斎藤 鵜久森
楽天 安楽
西武 大石
ロッテ 藤岡
オリックス 全部
便器 東浜 大場

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:21:00.76 ID:LkVc3meg0.net
>>33
アスペ死ね
社会にとって迷惑
はよ自殺しろカスゴミクズ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:21:03.25 ID:mtncSLlu0.net
>>232
すまんな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:21:27.18 ID:mtncSLlu0.net
>>231
第一巡目選択希望選手



wwwwwwwwwwwwwww

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:21:27.89 ID:HnDxS4R30.net
基本的にハムと西武は似てるな
育つ選手のタイプは違うけど
西武は最近主力を引き止める様になってるから今後の育成には差が出そうだが

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:21:30.95 ID:lFgL0GwhH.net
>>234
鵜久森はドラフト売れ残りやろ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:21:33.46 ID:GzsMUxj80.net
>>234
ドラ8のゴミ混じってんぞ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:21:36.08 ID:8r7aNpEGK.net
>>222
それはねーわ
確かに野手として評価するコメントも無いわけではなかったがスカウト評価の基本線は投手だったよ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:21:45.41 ID:zKjEYQEb0.net
ドラ8のうぐもりが逸材だったのか

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:21:48.13 ID:arMbp6W30.net
>>205
鷹の投手育成力はぶっちゃけ疑問符だけどな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:21:55.86 ID:bs7tfkhlp.net
野手育成は横浜・西武・ロッテ
ドラ1育成は日ハム
エース育成は広島
中継ぎ育成は中日

育成下手:阪神 楽天

というイメージ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:22:01.91 ID:ovtbF4P20.net
>>237
なんで草生やしてるの?

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:22:06.29 ID:hiJZqJ9E0.net
ハムはどっちかと言うとスカウトの手腕やないの?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:22:11.00 ID:mtncSLlu0.net
>>245
楽しいから

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:22:15.08 ID:Fu1NEEB/M.net
>>227
藤岡みたいなもんやろ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:22:19.01 ID:5jTyGOHF0.net
>>234
伊志嶺も入れよう
ちなロ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:22:36.14 ID:8r7aNpEGK.net
>>227
潰したのは何もせーへんかった応武やぞ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:22:41.09 ID:LkVc3meg0.net
>>234
斎藤は早稲田で既に潰れてただろ
ニワカ死ねバーカ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:22:47.41 ID:I7i4B9Nx0.net
>>236
ええんやで

なんて言うわけねえだろが
さっさと死ぬんやで

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:22:49.90 ID:gTpYTt7P0.net
>>238
おハムはユーティリティープレイヤー好きで投高野低気味
西武は大器育てたいって感じやなあ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:22:54.50 ID:mtncSLlu0.net
>>244
流石に楽天と珍を同列は可哀想
日本人大砲は育成できてないけどな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:22:54.51 ID:GzsMUxj80.net
>>238
引き留めたら引き留めたでそれが試合に出続けるから若手も育ちにくくなると思う

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:22:58.86 ID:HnDxS4R30.net
>>234
最初から潰れてた奴ばかりじゃん…

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:23:00.69 ID:rKve6ekI0.net
>>223
誰?
大谷、有原、浅間、近藤並に活躍してるの?

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:23:01.01 ID:XWgb9C6T0.net
>>234
鵜久森ってドラ7か8やぞ
それが10年選手なんだから大成功やろ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:23:05.71 ID:I7i4B9Nx0.net
>>247
なんで楽しいの?

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:23:17.44 ID:mtncSLlu0.net
>>252
ヤダヤダ!(ジタバタ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:23:37.90 ID:jinfhBGep.net
阪神はなんで有原取らなかったん?

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:23:44.36 ID:lFgL0GwhH.net
>>246
これやな
特攻を許すフロントあっての事やろけど
ただ今は上手くいっとるけどやっぱり綱渡りではあるよな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:23:45.18 ID:mtncSLlu0.net
>>259
草生やすとレスに重みがでるから

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:23:54.96 ID:ovtbF4P20.net
>>247
文化じゃなくて?

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:23:58.28 ID:r2YPvoJQ0.net
>>257
君猫ファンなら浅村とか使ってくれや こっちが困る

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:24:04.87 ID:rKve6ekI0.net
>>238
西武は投手が壊滅的なのがな
強奪巨人と金満SBよりかは100倍マシだけど

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:24:15.30 ID:mtncSLlu0.net
>>251
いやロッテかヤクルトなら15勝はするエースになってたわ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:24:15.96 ID:uQMt0i6a0.net
このスレくさい

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:24:19.04 ID:I7i4B9Nx0.net
>>254
161 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2015/05/16(土) 09:13:01.21 ID:mtncSLlu0
>>150
他の球団と比べたりして煽り出す奴は同じハムファンとして恥ずかしいわ


254 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2015/05/16(土) 09:22:54.50 ID:mtncSLlu0
>>244
流石に楽天と珍を同列は可哀想
日本人大砲は育成できてないけどな

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:24:26.70 ID:r2YPvoJQ0.net
>>261
競合やったろ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:24:34.16 ID:mtncSLlu0.net
>>264
うん

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:24:35.75 ID:I7i4B9Nx0.net
>>260
それはなんjの文化じゃないですよ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:24:37.73 ID:LkVc3meg0.net
>>263
お前早く首つって死ねよゴミ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:24:40.92 ID:iPFNPmALa.net
おハム発狂してて草

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:24:42.00 ID:ZKA9kG9q0.net
楽天は期待の野手取らないでほしい
楽天の手にかかれば中田や森でさえアヘ単化してそう

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:24:44.70 ID:Q6Uku+550.net
西武はひたすら長所伸ばすってイメージ
野手だけかもしれんが

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:24:47.05 ID:GzsMUxj80.net
ハムはドラ1は特攻するけど下位が手堅いからな

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:24:54.05 ID:vmkBYm6Q0.net
育成力は日本一だけどすぐ放出するからな
その結果空席が増えてる

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:24:55.63 ID:vyogLvkK0.net
斎藤は肩関節唇やっちゃったからな
あれはあかんで

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:24:56.13 ID:mtncSLlu0.net
>>269
事実やん
珍カスは人間じゃないし

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:24:57.80 ID:I7i4B9Nx0.net
>>263
なんで重みが出るの?

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:25:09.22 ID:ovtbF4P20.net
>>271
偉そうに文化語ってたのに?

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:25:23.69 ID:zMOTW2D2a.net
2軍あがりのよく知らん選手が札ドにどんどんぶち込んでて羨ましい
コーチがええんやろか

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:25:35.34 ID:I7i4B9Nx0.net
>>280
なんで事実だと煽っていい事になるの?

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:25:35.43 ID:mtncSLlu0.net
>>273
わかった
ハイ死んだ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:25:38.89 ID:lFgL0GwhH.net
阪神は森行かなかったのがなぁ
でも阪神含めてセやと現状使いどころがないか

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:25:52.59 ID:I7i4B9Nx0.net
>>285
それはなんjの文化じゃないですよ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:25:58.53 ID:+v8V09uZ0.net
鷹は野手育成はマジで凄いと思うで ただ先発の投手育成がね
近年のドラフト指名選手でまともにローテ守ってんのが攝津だけってのはちょっと異常だと思うぞ
その攝津ももう8年前のドラフトだし

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:25:59.15 ID:mtncSLlu0.net
>>282
すまんな
一応昔からいる古参やけどな

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:25:59.71 ID:GJPkLZWY0.net
小宮山って頭良いのにアホなことやっとる印象

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:26:10.21 ID:mtncSLlu0.net
>>284
珍カスだから

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:26:12.38 ID:uQMt0i6a0.net
真っ赤な奴らは何が言いたいの?
育成ならレッズやろ珍カス共

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:26:23.91 ID:ezAxPOg60.net
大卒てょは育成成功でも8-7の120イニングくらいの微妙なローテ投手やったろ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:26:26.11 ID:gTpYTt7P0.net
珍みてるとファンがチームをダメにするってあるんやなって思うね

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:26:26.33 ID:r2YPvoJQ0.net
>>288
もう8年前なのか

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:26:34.64 ID:ovtbF4P20.net
>>289
なんで古参アピールしたの?

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:26:40.50 ID:yrtcELrr0.net
ちな猫ちな公

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:26:41.44 ID:Vb8/R7hQa.net
ソフトボール大嶋育てろ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:26:44.38 ID:I7i4B9Nx0.net
>>291
なんで珍カスやオリ相手なら事実で煽っていいの?

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:26:47.23 ID:mtncSLlu0.net
>>296
なんとなく

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:27:09.03 ID:SytoJM3y0.net
育成できてもハムって雑魚だよな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:27:10.20 ID:iBTlXd3K.net
まあ衰えた選手の見切りはいいよな。あとちょっとでもゴネたら
必ず放出するとか徹底している

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:27:12.74 ID:p0XzPH1p0.net
打撃犠牲にして守備に全振りする中日の育成なんとかしてくれませんかねぇ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:27:12.77 ID:aubuvYbjC.net
>>268
おハムは全体的にマン臭するからしゃーないな
なんJ語も使わんとマンコっぽい文体使うのが多いわ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:27:18.72 ID:mtncSLlu0.net
>>299
大阪土人は特例で煽ってもええんやで

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:27:30.06 ID:A7tmGx0op.net
珍カスも森煽りよく飽きないね
女みたいにいつまでもぐちぐち気持ち悪い

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:27:35.34 ID:+v8V09uZ0.net
>>266
中継ぎは確かに壊滅的だけど先発はかなり育ってるやろ
ここまで岸いないで先発の防御率がパリーグトップやし

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:27:39.22 ID:I7i4B9Nx0.net
>>305
なんで大阪土人は特例なの?

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:27:41.04 ID:qukD/Fh+K.net
今のハムのスタメンと先発ローテがほとんど高卒生え抜きだからな 全員若いし
西武もだけど戦力流出多い分チームとしての新陳代謝が高いし育てやすい土壌だわ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:27:54.87 ID:mtncSLlu0.net
珍の育成できた選手





なし!

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:28:00.07 ID:ovtbF4P20.net
>>300
何となく言うのもなんJの文化とやらなの?

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:28:07.05 ID:mtncSLlu0.net
>>308
私の主観です

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:28:11.33 ID:zKjEYQEb0.net
>>288
リリーフはずっといいんだよな
首脳陣の変化で変わりうると思う
今年先発引っ張るようにし出したし問題視してるようだ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:28:19.84 ID:mtncSLlu0.net
>>311
せやで

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:28:40.94 ID:I7i4B9Nx0.net
>>312
なんで他人が主観で煽るのはダメで
自分が主観で煽るのはいいの?

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:28:54.26 ID:r2YPvoJQ0.net
何だかんだ競争を煽れるからな そういう面では方針はええのかもしれんが

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:28:58.10 ID:I7i4B9Nx0.net
>>314
それはなんjの文化じゃないですよ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:29:00.05 ID:GzsMUxj80.net
今年の西武は完成形だけどハムはまだ育成途上やからな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:29:14.14 ID:mtncSLlu0.net
>>315
煽りたいから煽って何が悪い

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:29:16.89 ID:uQMt0i6a0.net
お前らの主観とかどうでもええんやで

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:29:28.63 ID:r2YPvoJQ0.net
>>313
工藤も成長して分かるやろ多分

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:29:35.74 ID:mtncSLlu0.net
>>317
関西弁はなんjの文化ですよ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:29:42.07 ID:ovtbF4P20.net
>>314
みんなそう思ってるのかな?君が勝手に思ってるだけなんでねえか

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:29:42.71 ID:I7i4B9Nx0.net
>>319
なんで他人が煽りたいから煽るのはダメで
自分が煽りたいから煽るのはいいの?

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:30:04.58 ID:I7i4B9Nx0.net
>>322
そこを指摘しているんじゃないですよ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:30:15.09 ID:lFgL0GwhH.net
巨人SB
西武ハムロッテ

個性あってええと思うで
えげつない補強はちと萎える事もあるけどしゃーない

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:30:17.63 ID:+v8V09uZ0.net
なまじ中継ぎが揃ってるとそれに甘えて先発がよう投げなくなってしまうのかもしれんな
5回まで投げりゃあとは中継ぎがなんとかしてくれるやろって思いがどこかにあんのかも

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:30:21.67 ID:XWgb9C6T0.net
>>275
楽天は外国人に依存しすぎやねん
とってきたら使わなきゃならんし、そうすると守備がそこまででもない
大砲型の若手が入る余地がない

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:30:48.57 ID:GK8+3+OG0.net
なんやなんや
土曜の朝からレスバトルか

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:30:51.99 ID:mtncSLlu0.net
>>324
俺は嫌な思いしてないから

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:31:05.56 ID:mtncSLlu0.net
>>325
すまんな

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:31:32.79 ID:uQMt0i6a0.net
煽りカスと坊っちゃんの貶めあいなんて見ててくさいわ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:31:35.09 ID:I7i4B9Nx0.net
>>330
なんで他人が「嫌な思いしてないから」と煽るのはダメで
自分が「嫌な思いしてないから」と煽るのはいいの?

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:31:52.52 ID:OQJcg3K9K.net
育成して放出する食肉加工会社の鑑

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:31:54.60 ID:mtncSLlu0.net
>>333
自分が煽られると嫌な思いするし

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:32:08.63 ID:I7i4B9Nx0.net
>>331
ええんやで

なんて言う訳ねぇだろが
さっさと死ね

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:32:19.35 ID:+v8V09uZ0.net
日ハムはスカウトが凄い有能やと思うわ
毎年必ず1軍で使えるピッチャーを連れてきてるイメージがある

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:32:26.93 ID:3EjfXf9w0.net
http://i.imgur.com/W4vPnyr.jpg 
http://i.imgur.com/gnZWHJS.jpg

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:32:32.06 ID:E7M12ZhB0.net
>>234
すげえニワカくせぇ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:32:47.13 ID:/GMU1ZFq0.net
>>33
藤岡と唐川を壊したロッテ卒の小宮山やし……

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:32:53.42 ID:r2YPvoJQ0.net
>>337
酷い奴もいるからなあ 新垣死ね

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:32:58.59 ID:xeUMa9IU0.net
ハムに中継ぎ育成能力はない
みんな四球先行、決め球のない投手ばかり
ようやく谷元鍵谷が出てきたけど

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:33:34.81 ID:kBq42htc0.net
>>334
ちょっと傷んでるの何とかなりませんかね

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:33:52.21 ID:I7i4B9Nx0.net
>>335
なんで自分が嫌な思いするのはダメで
他人が嫌な思いするのはいいの?

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:34:00.51 ID:ovtbF4P20.net
ID:mtncSLlu0
結局どこファンなの?監視するけど

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:34:02.10 ID:mtncSLlu0.net
>>336
ごめん

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:34:24.75 ID:GzsMUxj80.net
ハムのスカウトって甲子園で素人から情報収集したりするらしいな

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:34:25.30 ID:jinfhBGep.net
阪神の自慢の若手って誰がいんの?
梅野?岩貞?

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:34:25.57 ID:zKjEYQEb0.net
楽天の銀次は好きなタイプの選手だな
長打ないが
だから三塁コンバートが上手くいってほしい

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:34:26.98 ID:I7i4B9Nx0.net
>>346
それなんjの文化じゃないですよ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:34:32.71 ID:mtncSLlu0.net
>>345
監視(笑)wwwww

阪神ファンでつw

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:34:51.62 ID:oJICt6Sl0.net
社会人野手が極端に少ない
北海道に行ってから指名したのは工藤、村田、金子洋平の3人しかいない
3人ともいなくなったが

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:34:53.09 ID:I7i4B9Nx0.net
>>351
それなんjの文化じゃないですよ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:34:54.56 ID:mtncSLlu0.net
>>350
すまんな

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:34:56.98 ID:ovtbF4P20.net
>>351
なんで草生やしてるの?

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:34:58.14 ID:+MOXlhHga.net
>>177
育成に力入れてる鷹さんのドラ1がどれくらい育ってるか知りたいから一覧見せてくれます?
本当に育成力あるなら狙った選手をしっかり育てられるよね
乱獲は育成力のなさを表してるようなもんやしドラ1見れば育成力がわかるね

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:35:15.88 ID:k/QRCEeUp.net
お前らレスしすぎやろ、そんだけレスするならもっと楽しくやれや

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:35:15.96 ID:zKjEYQEb0.net
>>345
野球ファンでもなんでもないアフィカス

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:35:27.88 ID:+v8V09uZ0.net
>>348
北條ってどうなん?
一軍に上がったらしいけど

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:35:41.23 ID:mtncSLlu0.net
>>358
お前がアフィだろボケ
レッテル貼りするな

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:36:02.42 ID:uQMt0i6a0.net
なんで君はどこハァンなんや?
一言も言及しとらんが

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:36:04.14 ID:+MOXlhHga.net
>>342
全盛期の武田久を知らない野球ファンかな?

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:36:28.14 ID:I7i4B9Nx0.net
>>360
他人にレッテル貼りするのに
自分がレッテル貼りされるのはなんで嫌なの?

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:36:32.08 ID:mtncSLlu0.net
>>359
ゴミ
坂本を育成できた巨人、田村を使い始めたロッテ、川上を二軍でじっくり育てるヤクルト

珍とは比べ物にならない有能

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:36:45.40 ID:ovtbF4P20.net
>>358
くさそうなやつは俺にレスつけるんじゃねえよ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:36:49.39 ID:mtncSLlu0.net
>>363
俺が嫌な思いするから

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:36:57.72 ID:FUZbHyG+0.net
ほんま羨ましい
八重樫死んでくれ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:37:04.04 ID:2oT9k8eZ0.net
贔屓の先発ローテを聞いてみよう(提案)

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:37:24.13 ID:I7i4B9Nx0.net
>>366
なんで他人が嫌な思いするのはいいのに
自分が嫌な思いするのは嫌なの?

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:37:25.23 ID:XWgb9C6T0.net
>>352
プロ野球全体で見ても今は成功する社会人野手って
そこまで居なくね

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:37:27.41 ID:vIBWiYhFE.net
言うほど12球団1位か?
二軍野手ひどいやん

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:37:41.29 ID:mtncSLlu0.net
>>369
そりゃ嫌な思いしたくないだろ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:37:44.34 ID:lFgL0GwhH.net
でも谷元は育成失敗というか先発で起用してほしかった投手や
あの身長で直球Pはロマンがある

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:37:55.18 ID:JDcepuDa0.net
斎藤の肩をぶっ潰したのは日ハム栗山

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:38:07.49 ID:UiedG9Gs0.net
小宮山と同じ早稲田出身のカイエン青山は…

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:38:20.27 ID:mtncSLlu0.net
おハムは独立リーグから選手とらないよな

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:38:26.10 ID:+v8V09uZ0.net
>>371
そら二軍からイキのいい野手全部引っこ抜いて1軍で使ってるから仕方ないんちゃう?

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:38:38.43 ID:I7i4B9Nx0.net
>>372
なんで他人が嫌な思いするのはいいのに
自分が嫌な思いするのはダメなの?

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:38:54.80 ID:lFgL0GwhH.net
>>374
大石が壊れるのは予想しとったみたいけど斎藤も壊れてしまったな

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:39:11.60 ID:8r7aNpEGK.net
>>342
それむしろ逆だぞ
ハムの中継ぎは下で何年か経験積んでから出てくるのも多い
その2人に加えて大将増井矢貫もそう

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:39:12.94 ID:mtncSLlu0.net
>>378
俺は嫌な思いしてないから

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:39:33.87 ID:hiJZqJ9E0.net
よく分からんレスバトル始まってて草

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:39:39.70 ID:GzsMUxj80.net
大谷 有原 吉川 菅野 ダルビッシュ さいてょ

近年のドラ1ローテ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:39:44.87 ID:CicbT/jK0.net
(*^◯^*)!?

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:40:04.00 ID:r2YPvoJQ0.net
>>383
菅野は消えた模様

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:40:21.49 ID:I7i4B9Nx0.net
>>381
なんで他人が「嫌な思いしてないから」と煽るのはダメで
自分が「嫌な思いしてないから」と煽るのはいいの?

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:40:26.52 ID:2xelNRMdM.net
スレタイでレスバトってそうと思ったら案の定で草

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:41:00.92 ID:SYXd2YiR0.net
>>342
西武かな?

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:41:01.56 ID:Q8yNPryyp.net
阪神はなんで森取らなかったん?

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:41:21.11 ID:SMslkS1L0.net
同じ早稲田の中村くんのことも語ってや小宮山

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:41:30.55 ID:mtncSLlu0.net
>>386
他人 俺は嫌な思いしてないから
俺 俺が嫌な思いして傷つくから

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:41:56.04 ID:uQMt0i6a0.net
ID:mtncSLlu0は西宮に帰って、どうぞ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:41:56.95 ID:8r7aNpEGK.net
>>382
ガイジが一人おるからしゃーない

どうでもいいけど途中煽りカスがズレた煽りしとったな

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:42:06.83 ID:ovtbF4P20.net
>>391
繊細だな

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:42:27.58 ID:Fu1NEEB/M.net
ロッテも生え抜き多いけどこれという特徴は何なのか
よくわからん

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:42:29.93 ID:mtncSLlu0.net
>>390
正直ドラ1だと高橋の次に羨ましい

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:42:39.85 ID:xeUMa9IU0.net
>>380
大塚乾新垣齋藤榎下河野
こいつらもそろそろ出てくるかな
一向に成長する気配がないんだが

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:43:08.00 ID:I7i4B9Nx0.net
>>391
なんで他人が傷ついてもいいのに
自分が傷つくのは嫌なの?

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:43:30.62 ID:d7EhvweZM.net
ハムみたいなところのファンは若手見てて楽しいだろうな

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:44:00.44 ID:7CTr2wyH0.net
使えなくなったおっさんどんどん切って2軍レベルの若いの使ってるだけやん
そうした方がいいのは当たり前やろ
小谷野大引みたいな功労者にそこまで冷たくできる球団がハムだけってだけ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:44:19.34 ID:ovtbF4P20.net
>>396
君の贔屓の横山くんはどうなの?

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:44:26.60 ID:Gm62AXmQ0.net
1番の育成球団(12球団中最低の球場)

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:44:37.95 ID:lFgL0GwhH.net
>>399
でも糸井放出はきつかったで
小谷野もハムで引退してほしかったわ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:44:42.28 ID:mtncSLlu0.net
>>394
せやで

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:44:43.52 ID:GzsMUxj80.net
別に冷たくねえし大引は功労者でもなんでもないやろ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:45:06.59 ID:mtncSLlu0.net
>>401
ゴミだよ
もう阪神ファンやめたいわorz

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:45:29.26 ID:I7i4B9Nx0.net
>>406
それはなんjの文化じゃないですよ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:45:34.12 ID:kBq42htc0.net
>>402
鎌ヶ谷に本拠地移そう

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:45:53.08 ID:MddgUWe/0.net
なんやこのスレ…

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:46:15.43 ID:uQMt0i6a0.net
大引については擁護できんな
ハムでもヤクルトでも

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:47:21.77 ID:mtncSLlu0.net
>>407
阪神板ですよ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:47:36.66 ID:FUZbHyG+0.net
>>406
は?竹下よりいいじゃねえかカス
成績調べちまったじゃねえか
しかも高卒社会人で竹下より若いじゃねえか
この程度でゴミとか吹いてんじゃねえ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:47:43.52 ID:I7i4B9Nx0.net
>>411
そこを指摘してるんじゃないですよ

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:48:35.11 ID:buLFEoPx0.net
>>397
そいつらはもう無理やろ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:49:17.53 ID:cX+Vs6Ks0.net
小宮山の言う事は信じられないソースはMLBにゅーす

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:49:35.29 ID:od1yMGkj0.net
無能小宮山やんけ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:49:54.42 ID:FUZbHyG+0.net
>>410
あいつは成績よりも何よりも怪我したのがガチで許せんわ
フルイニング出場させてたわけでもないのありえねえ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:51:01.13 ID:mtncSLlu0.net
>>412
竹下普通に育成すれば出てくると思うけど

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:51:40.48 ID:s0rnUQRWa.net
育成力あっても数年犠牲にして優勝逃すのなら意味無いわ

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:52:38.72 ID:AYIk+MdX0.net
有原正直微妙やないか?
ストレートもっと磨かんと今のさいてよみたいになりそう

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:52:59.42 ID:+MOXlhHga.net
>>400
二人とも勝手に出ていっただけだけど
ハムが凄いのはそこじゃなくて、ベテラン選手をFAで取らないということを徹底していること
だから老害がチームに出にくい。目の前の戦力補強よりも長期的に見てチーム運営をできる

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:53:26.75 ID:FUZbHyG+0.net
>>418
竹下 真吾 防御率10.80 12登板 11 2/3回 失点・自責14 与四球11

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:53:52.40 ID:XWgb9C6T0.net
>>421
最後にとったFA選手が稲葉だしな

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:54:47.46 ID:+MOXlhHga.net
>>420
有原はコントロールが売りやろ
152km出る時点で咲いてょと比べちゃいけない次元の投手

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:54:51.99 ID:xL94vo010.net
菅野もハム行って欲しかったわ
浪人してからゴミ

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:55:16.87 ID:uQMt0i6a0.net
>>417
ワイは一応おハムやが大引の態度の悪さは入団当初からわかっとったし、何よりも糞みたいな捕殺数が我慢ならんかった
それであんなゴミのような打率と出塁率で調子に乗るなとおもっとったらあれよ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:56:07.10 ID:FUZbHyG+0.net
>>418
ちなみに言うとイースタンは久古が同じ投球回で防御率1.54記録できるリーグな

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:56:39.78 ID:usOAsWEj0.net
(´・公・`)(´・猫・`)出荷よー

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:56:47.15 ID:FUZbHyG+0.net
>>426
いや正直態度や姿勢に関して特に文句はないんや
怪我だけはホンマに許せん

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:57:02.33 ID:AYIk+MdX0.net
>>424
コントロールが売りでもストレートは重要や球速の問題ではなくて
現段階ではいいけどもっとレベルアプしていって欲しい

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:57:08.73 ID:/NJiWtv/a.net
ハムの育成力に嫉妬する球団(オリッ○ス)のファンがほんとうざい…
やたら敵視してくるのはなんなんだよ…

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:57:46.80 ID:lFgL0GwhH.net
>>429
燕の洗礼やな
でも春は打たんとダメな選手や

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:59:07.93 ID:XWgb9C6T0.net
>>429
怪我はどんな選手でもあるやろ
代打出場だって運が悪けりゃ怪我する

ただ離脱してる時に好調な選手でてきてレギュラーうばわれたら
フェアな競争ができない言うのが大引

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:00:24.94 ID:FUZbHyG+0.net
>>432
まあ打撃に関してはバビリまくってるからさすがに.200は打てるやろ
今シーズン帰ってくるかはわからんが

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:01:56.10 ID:ZHpCCfwc0.net
日ハムの育成力は凄いわ
西武も楽天も育成凄いと思ってたけど素材がいい選手を集めていただけと確信したわ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:01:57.38 ID:uQMt0i6a0.net
>>429
今はそうかもしれん
でもローカルの番組だとかでは遠回しに嫌味をグチグチ喋りおってはっきりいってむかつくんじゃ
まぁそう遠くない未来球界から消え去る選手や
燕にもおるやろ?森岡とか西浦とか
そう言うやつを使えばええ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:03:00.00 ID:FUZbHyG+0.net
>>433
結局編成が悪いよ編成が西浦はともかく今浪上げなきゃいけなくなった時点で
内野手たりなさすぎて二軍で捕手登録が3人内野守っとるのなんてヤクくらいやろ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:04:12.46 ID:xeUMa9IU0.net
>>435
ハムだって素材がいい選手が出てきてるだけ

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:04:39.04 ID:FUZbHyG+0.net
>>436
ハムには広沢みたいなんがいないから初体験やったやろうけど
正直慣れっこなんだよなあ
てかOBに積極的に嫌味言われてるから何も感じん

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:05:02.26 ID:XKm6ZSX40.net
ハムは普通にすごいけどおハムが持ち上げすぎて言うほどでもないやんって思ってしまう

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:05:12.39 ID:Vl4S0IA1M.net
大谷は勝手に育ったって感じやけど今レギュラー張ってる高卒の奴ら育てたのは素直にすごい

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:05:45.27 ID:FUZbHyG+0.net
>>441
岡くんも高卒?
戸田で見た時凄い選手になると思ったわ

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:06:56.17 ID:TeYuW+5V0.net
>>442
岡は大卒やで

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:07:05.81 ID:8r7aNpEGK.net
岡は大卒
中島拾ったのはほんといい目利きやったわ、山田

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:07:44.89 ID:ESjudzFT0.net
>>442
あれは元々大学日本代表でも中心選手だったとか、そういうレベルの選手じゃなかったっけ

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:08:15.36 ID:TeYuW+5V0.net
西川は思ったより時間かかったかなと思った
今の淺間くらい早く出てくると思っとった

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:08:46.68 ID:TeYuW+5V0.net
>>445
普通にプロ野球の日本代表に入ってたのは草

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:09:05.67 ID:shP+YPOS0.net
2軍の層がガバガバだから若手使わざるを得ないし、そこで勝手に実力ある奴が育ってるだけのような気もするのは否めない

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:09:09.11 ID:uQMt0i6a0.net
>>439
現役でチームに所属しているやつが悪口言ったらアカンと思うんやが
そんなもんなのかね

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:09:25.90 ID:xeUMa9IU0.net
ハムは外野はいいけど内野があかん
ようやく中島でてきたけど他はすぐ外野にコンバートするから全く育たん
渡邊諒もいうほどよくないみたいやし

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:10:20.04 ID:TeYuW+5V0.net
>>448
育成取らないとか選手少なくして意図的に出してるんやで

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:10:50.35 ID:cO2UXaeT0.net
岡投手で152キロ出してたのかよ

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:10:52.42 ID:lFgL0GwhH.net
>>450
賢介も陽も魔送球やったしな
ショートは前評判通りにならんね

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:11:15.41 ID:FUZbHyG+0.net
>>449
川端とかLINEで采配批判やからなあ
まあ正直言いたくなる気持ちもわかるけど

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:11:24.28 ID:HgGflfUA0.net
>>450
外野がいい?守備ボロボロやんけ
あの鉄壁の外野陣が泣くわ

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:11:41.11 ID:ovtbF4P20.net
わざわざ全巻よんだのか

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:12:01.50 ID:A8pPHwpG0.net
>>108
ダイノボットみたいな扱いに草

総レス数 457
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★