2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツダ車の内装はしょぼいとかよく言うけど

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:30:55.05 ID:YMe+kk1X0.net
アメリカのWards Autoってのがやってる「ベストインテリア トップ10」に
去年はアクセラが普通に入ってるんだけど、お前ら嘘ばっかだな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:31:32.92 ID:39RTLFxu0.net
ソースは2chやからな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:32:20.65 ID:YMe+kk1X0.net
しかも調べたら2013年もアテンザで受賞してるし

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:33:18.90 ID:lXlZko/u0.net
マツダのデザインは糞
視界悪いし実用的でない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:33:31.68 ID:ymt34SUt0.net
ナビのことちゃうんか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:34:33.78 ID:YMe+kk1X0.net
そういえば、衝突安全性もマツダはダメとか言ってたけど
米国道路安全保険協会の一番厳しいであろう評価で
アテンザ、アクセラが最高評価だったし

逆に2chでスバルは凄いって言われてるけど、スバルで受賞してるのBRZとWRXだけという

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:35:01.73 ID:I6pp4JzY0.net
ビアンテ買ったがほんと視界悪い。
フロント両サイドのフレームが太すぎて右左折の時に死角ができる。
他のミニバンじゃ全く気にならんかったのに。

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:35:35.96 ID:YMe+kk1X0.net
>>4
でも今年のカーデザインオブザイヤーのファイナリストの3台に日本車で唯一アクセラが残ったけど

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:36:02.32 ID:YMe+kk1X0.net
>>7
ビアンテ買う奴なんてこの世にいるんだなw

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:36:39.58 ID:j66liC3d0.net
スカイアクティブ以前は糞
ソースは先代デミオ乗ってる俺

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:36:58.37 ID:lXlZko/u0.net
>>8
あんなん一般の感覚からかけ離れてるやろ
実際乗ったら分かるで、アクセラはまだ格好いいと思うけどな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:37:14.13 ID:YMe+kk1X0.net
>>10
わかる

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:37:33.18 ID:0LWiaPrA0.net
マツダコネクトとかいうそびえ立つ糞

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:37:47.50 ID:ymt34SUt0.net
>>10
どこがそんなに違うんや?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:38:19.79 ID:j66liC3d0.net
というか鼓動デザイン以降マツダの内装が糞なんて聞かないけどな
内装に力入れたから内装はもう平均以上

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:38:28.39 ID:lXlZko/u0.net
ベリーサの新型出せや
キモい流線型のデザインはもういらん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:38:49.20 ID:YMe+kk1X0.net
>>10
90年代後半のプラスチック感溢れる内装やで
なんか前は一世代送れてた

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:39:45.36 ID:0LWiaPrA0.net
今のアクセラはカッコええ
プリウス買うならアクセラのハイブリッド買うべき

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:39:52.89 ID:0HLyCfSw0.net
5年ほどでガタピシひどくなる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:40:12.39 ID:j66liC3d0.net
>>14
めっちゃ安っぽい
いわゆるプラスティッキーって奴
ビビリ音もまあまあするし
この代のコンパクトはやっぱフィットが一番やと思うわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:40:36.67 ID:304tnKxx0.net
>>18
ハイブリッド作る技術ないからトヨタのハイブリッド使ってるんよなたしか
トヨタの信頼性あるから買う価値はあるかもしれん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:40:46.67 ID:YMe+kk1X0.net
>>20
ただその代のDYデミオはスポルトでワールドカーオブザイヤー受賞したけどな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:40:48.10 ID:zJMkO0iSp.net
デミオは前のデザインの方がいい
今のはコンパクトカーっぽい可愛さがない

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:40:55.56 ID:ymt34SUt0.net
>>20
サンガツ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:41:25.41 ID:YMe+kk1X0.net
>>21
トヨタの技術借りてるけど、制御系はアレンジしてあるからプリウスより自然なフィーリングやで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:41:27.11 ID:j66liC3d0.net
>>22
2008ワールドカーオブザイヤーはDEやろ?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:41:59.67 ID:pnRTtL9u0.net
この車が売れなくなった時代になぜなんJ民は車について熱く語るのか
野球選手ですらヴェルファイアとかミニバンにのってるというのに

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:42:16.15 ID:YMe+kk1X0.net
>>26
普通に型式間違えたすまんな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:43:03.24 ID:0LWiaPrA0.net
>>21
せやで
ハイブリッドは丸々トヨタや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:43:05.50 ID:304tnKxx0.net
>>25
全部乗ったけどそれはなかったな
ハイブリッド性能ならホンダ、それ以外の制御はトヨタ
マツダが上回る要素はなかった

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:43:09.23 ID:j66liC3d0.net
ただ内装と狭さ以外は先代デミオいいで
見切りは悪くないし(フィットはそこが悪い)、よく曲がるしブレーキもかっくんじゃないし外観も可愛いし

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:43:28.61 ID:vEBF0hGkr.net
ペルソナ(小声)

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:43:37.38 ID:J3BtHqK8K.net
ホンダのほうがショボいぞ
アコードクラスでやっと見れるレベル

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:43:50.01 ID:YMe+kk1X0.net
>>30
まぁ好みやから別にあれやわ
とにかく制御系はマツダがカスタマイズしてる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:44:37.89 ID:AclCDdhx0.net
やっぱりスバルがナンバーワン!

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:44:54.48 ID:YMe+kk1X0.net
>>33
ただ今年はFitがベストインテリアトップ10に選ばれてる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:45:07.75 ID:j66liC3d0.net
こういうスレで話題に出てこないノートとマーチ
日産はほんま存在感がなくなったなあ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:45:12.82 ID:0LWiaPrA0.net
ホンダはフィットとヴェゼル完璧に治ったんか?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:45:21.56 ID:A+9WTooCa.net
結局何買えばええんや…

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:45:41.98 ID:HsPQ/+9J0.net
WCOTYなんてリーフでも取れるぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:45:59.93 ID:YMe+kk1X0.net
>>31
マジで思い通りに曲がるよな先代デミオ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:46:29.47 ID:zJMkO0iSp.net
>>37
ノートはコスパいいと思う

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:46:41.53 ID:YMe+kk1X0.net
>>40
毎度思うんやけど何でリーフが受賞できたんだろうと思うわ
今までの受賞歴と比べても異色過ぎるやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:47:09.21 ID:zjI/HO3ga.net
実際に触ったこともない
一次資料を見もしないで先入観だけで語るからな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:48:00.21 ID:JFDCi+ec0.net
>>1     イ             '、
  >10  /       ハ        ',
 >2   i   ハ   ノ |  i、     |  ガチで寝る前に一言
    |   リ从-ノ ノリノノ-)リ、  l 
>3    |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l 
    .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从!  今日このスレに1レスでもした奴は全員敗者や、
>4    i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ}  レスせずそっ閉じして今頃勉強したり明日に備えて規則正しく寝ているなんJ民こそが勝者なんや
 >5    ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´ 
      彡、  `Zエlフ'´ /ミ  つまり俺もお前らも敗者、人間として「くだらない」ことをしている訳だからな
 >6     彡イ\ ` ̄´ / ト ミ もう寝ようぜ。こういうスレは最低でも50以内に落とさなければいけない、
 >7   _/ ∧ > ―<  ∧ \ こんなスレが立つとか末期だよ・・・>8
>9─ ' ¨: : : : | \     / |: : : \

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:48:36.27 ID:D+uiUmAoa.net
90年代半ばの経営危機の時のファミリアの内装のショボさはすさまじかった
冗談抜きで軽トラレベルのプラスチッキー内装

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:48:42.06 ID:GymGg3je0.net
ホンダのオモチャ内装よりいいというだけ
だったけど最近のはクラストップレベルやな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:49:11.36 ID:t+OUe8GTa.net
徳大寺のネガキャンが未だに生きてるんに草
あれなんやったんや一体

もっとも晩年はだいぶマツダにすり寄っとったけど
それ含めて自動車業界闇深そうで怖いわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:49:17.35 ID:304tnKxx0.net
>>39
好きなの買えばええんやで
このスレでみんな好き勝手言ってるが全車種乗ってるのなんてワイくらいや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:49:48.27 ID:gbUIEwFK0.net
画像あくしろよ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:51:41.38 ID:YMe+kk1X0.net
http://www.geocities.jp/rabuca2003/famiria-2-630.jpg

このファミリアが好き

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:51:43.70 ID:WLMHId1N0.net
>>1
同時に買ったワイのデミオとファンカーゴの10年後見せたいわ
劣化具合が雲泥の差

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:52:11.27 ID:J3BtHqK8K.net
プリウスのグローブボックスには衝撃を受けた
ガコッて開くの

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:52:23.55 ID:t+OUe8GTa.net
>>49
ジャーニーマンわい
レンタカーで大抵の車種は乗る
いわゆるコンパクト〜ファミリーカーまでだけやけど

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:53:02.41 ID:176kHy2Gp.net
ワイと一緒のCX-5乗ろうや

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:53:14.66 ID:xEXgjBmw0.net
初代ロードスター
内装ショボい、雨の日は五月蝿い&滑るし怖い
FD3S
内装そこそこ、塗装最悪、燃費最悪
3代目ロードスター
内装普通、上記2台より乗っててつまらない

わいマツダ党の所有車歴と小並感

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:53:23.85 ID:YMe+kk1X0.net
>>55
実車見たこと無いけど後部座席しょぼいんやろ?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:53:32.08 ID:0LWiaPrA0.net
>>54
カローラクラスばっか乗っとるけど一回レヴォーグ当たったわ
最高やった

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:53:47.03 ID:mXQMTD+Z0.net
ちなみに今日は新型シャトルのお披露目日やで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:54:29.41 ID:YMe+kk1X0.net
>>56
NBロードスター後期型お勧めやで、まぁワイが乗ってたからやけど走りも楽しくて内装も悪くなかった

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:54:53.59 ID:304tnKxx0.net
>>58
レヴォーグはええな
あれ人気ないのは解せん
インプ、レガシィあるからか?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:55:21.70 ID:176kHy2Gp.net
>>57
後席リクライニング無いからなぁ
そこが唯一残念な点やわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:56:07.71 ID:YMe+kk1X0.net
>>61
車高のせいじゃない?雪降る地域じゃ乗れんわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:56:25.02 ID:mXQMTD+Z0.net
レンタカーでアクシオとヴィッツ乗ったけどかっくんブレーキとふわふわハンドルやったのが残念
アクアはどうなんやろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:56:31.27 ID:vgWmcSGF0.net
足として使う分にはデミオ最高やな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:56:39.20 ID:t+OUe8GTa.net
>>58
たまにレア回されるとウキウキするな
飛行機でビジネスクラスに回されたときみたいなワクワク感ある

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:57:18.10 ID:0LWiaPrA0.net
>>61
インプで事足りるんやろな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:57:18.86 ID:YMe+kk1X0.net
>>62
確かにそれは残念やな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:58:14.04 ID:CuELnuXea.net
いつも思うけど内装がー内装がーって言うやつがどの車に乗ってるか知りたいのよね
内装より外装だろうに

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:58:28.88 ID:mXQMTD+Z0.net
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/2/-/img_e232675a43a53b689808cb76e7562e7c290029.jpg

割とよさ気

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:58:51.47 ID:J33fWV8B0.net
ホンダのインパネのダサさは異常

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:59:23.45 ID:xEXgjBmw0.net
>>60
次は新型ロードスターのRHTモデル待ちなんや、すまんな
RHTは邪道と思われるかもしれんが初代の帆をイタズラされたんで3代目もRHTなんや

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:59:40.93 ID:VGbwg99hp.net
やっぱりスイフトがNo.1

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:59:45.02 ID:YMe+kk1X0.net
>>70
ホンダらしくなくシャレオツな感じを取り入れたな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:00:11.24 ID:EIevHRXZ0.net
ホンダ車のメーターは何を目指してるんだろう
ガキ臭いから普通につくって欲しいんだけど

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:00:14.18 ID:DaTCfX/yK.net
80年代ファミリアに乗ったけど
良くも悪くも時代相応やったな
(ただあのシフトレバーは)アカン

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:00:20.16 ID:CuELnuXea.net
まぁホンダ車の内装が糞なのは事実だけどさ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:00:32.73 ID:8CMmvcG9M.net
マツダはデザインはいいんだけど乗り心地が良杉内

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:00:35.16 ID:quxfSLa90.net
>>63
雪国だけど普通に見るぞ。

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:00:43.86 ID:YMe+kk1X0.net
>>72
せやったか、ワイもNDほしい…
まぁRHTのがええよ安全面のことも考えると

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:01:00.65 ID:mXQMTD+Z0.net
>>74
ヴェゼルの最上級グレードもこんな感じやで
外装カラーといいホンダは最近茶色がお気に入りみたいやな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:01:05.09 ID:OKZbDiV+a.net
>>41
でも高速に乗るとフラフラしない?
先代フィット乗って同じコンパクトで剛性感や安定性の違いに驚いた

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:01:34.09 ID:wJdH3CWw0.net
>>1
>3
>5
>6
>8
>10
U VERworld 217 [転載禁止]©3ch.net・
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1423131872/
去年の悲劇を忘れるな!京セラDを破壊した邦楽、野球を舐めてるカスバンド、カスファンの犯罪者集団が再びのさばり中!
ストレス発散がてらにこぴぺ、暴言のトンボかけおなしゃす!

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:02:21.99 ID:DaTCfX/yK.net
現行アクセラは横がぐう広くて素直に草や

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:02:22.03 ID:YMe+kk1X0.net
>>79
そりゃ買う奴はおるやろ、でも降雪量によっては実用的な車高とは言えんと思う
札幌だけど、知り合いはディーラーの勧めでレヴォーグ回避しとったわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:02:42.53 ID:mXQMTD+Z0.net
>>82
高速はフィットの方が安定感あるね
デミオ軽いしな
街乗りやとデミオの方が直進安定性は高い気がするけど

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★