2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOTHER3の嫌いなところ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:01:28.71 ID:VX4/jrLL0.net
サルを虐待する

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:02:48.76 ID:2ZsZlhNT0.net
主人公コロコロ変わってレベル上げる意味がない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:02:50.21 ID:BQ6rlOF1r.net
街がない
鬱ストーリー

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:02:57.34 ID:PO2hN7fka.net
FFの糞芝居叩いてた伊集院がマザー3の糞芝居は絶賛

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:02:57.84 ID:JLBg32E30.net
アメリカ旅行感が序盤以外ほとんど無いところ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:03:29.74 ID:FIuPX8d80.net
冒険感がない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:04:08.26 ID:qHvc0iNN0.net
マザー2のホラーチックなのにフランクな空気感じゃなくてなんか常に重くてドロドロしててやるのに体力がいる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:04:23.22 ID:nJEojsAk0.net
リズムゲー要素を入れてきたところ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:05:09.59 ID:r4beOYb00.net
胸糞ストーリー
おもしろかったけど嫌い

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:05:28.28 ID:mJ7WB1Ea0.net
mother4はよ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:05:41.25 ID:KEOcx8H5a.net
サウンドバトル

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:06:09.60 ID:TmEMkddD0.net
曲が空気

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:07:25.89 ID:Cm3fSni/0.net
おもしろかったけど嫌いやわ
2が傑作すぎた

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:09:57.94 ID:k+T4I1na0.net
子供がワクワクする冒険やストーリー中にもいいテーマがあるみたいな感じだったのに
3は厨設定やストーリーの押し付けみたいなのが全面に出すぎてた

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:10:04.52 ID:I0JfcPwy0.net
たいして思い入れない犬が最後までついてくるのがなあ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:10:32.82 ID:mAVXtmSjK.net
固定されるパーティーメンバーにただの犬がいるところ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:11:15.46 ID:e3WpIl960.net
あの程度で暗いとか言う奴がいることに驚き

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:11:44.03 ID:iyI915TK0.net
公式に堺雅人のインタビューあって草

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:12:02.93 ID:KEOcx8H5a.net
暗いやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:13:18.12 ID:k+T4I1na0.net
>>19
マザー節みたいなほがらかさはあるが本筋が暗いよな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:13:18.44 ID:Cm3fSni/0.net
暗いやん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:13:45.40 ID:e3rObuUN0.net
暗いっていうか陰気臭くてシケてんだよな
1・2はもっとドカーンときてた

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:13:56.51 ID:e3WpIl960.net
そんなこといったらMOTHER1とかMOTHER2も暗いやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:14:07.43 ID:TmEMkddD0.net
>>17
こういう奴が出てくるところがきらい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:14:13.62 ID:zophsenVx.net
マッマが死ぬオトウットと戦う

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:14:54.63 ID:e3WpIl960.net
暗いから嫌いとかわけわからん
頭お花畑か?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:14:59.79 ID:I0JfcPwy0.net
>>23
お前の性格の方が暗いわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:15:28.24 ID:zophsenVx.net
本筋や雰囲気が陰鬱って意味やろガイジかな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:15:37.37 ID:e3WpIl960.net
>>27
それでなんやねん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:15:39.28 ID:6dXAAkQv0.net
一番はやっぱラストバトルがあかんわ
最後まできて主人公以外戦闘に参加すらできないってなんのために皆で旅してきたっちゅーねん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:16:19.10 ID:KEOcx8H5a.net
>>26
暗いのが好きな奴もおれば嫌いな奴もおるやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:16:22.89 ID:e3WpIl960.net
>>28
嫌いな理由になってへんやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:16:26.08 ID:Cm3fSni/0.net
>>30
しかもフランクリンバッジに救われる主人公
あんまりよな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:16:43.42 ID:e3WpIl960.net
>>31
そういうやつらって暗さはもう全否定なんか?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:17:26.38 ID:qHvc0iNN0.net
>>34
motherっていうゲームに関してはだゾ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:17:27.85 ID:EZViAJP10.net
>>1     イ             '、
  >10  /       ハ        ',
 >2   i   ハ   ノ |  i、     |  ガチで寝る前に一言
    |   リ从-ノ ノリノノ-)リ、  l 
>3    |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l 
    .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从!  今日このスレに1レスでもした奴は全員敗者や、
>4    i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ}  レスせずそっ閉じして今頃勉強したり明日に備えて規則正しく寝ているなんJ民こそが勝者なんや
 >5    ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´ 
      彡、  `Zエlフ'´ /ミ  つまり俺もお前らも敗者、人間として「くだらない」ことをしている訳だからな
 >6     彡イ\ ` ̄´ / ト ミ もう寝ようぜ。こういうスレは最低でも50以内に落とさなければいけない、
 >7   _/ ∧ > ―<  ∧ \ こんなスレが立つとか末期だよ・・・>8
>9─ ' ¨: : : : | \     / |: : : \

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:17:51.63 ID:e3WpIl960.net
>>35
MOTHER1にも2にも暗さはなかったってことか?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:18:28.98 ID:nJEojsAk0.net
お母さんが家で待っててくれるからマザーなんやで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:18:32.03 ID:cTjvyZWoM.net
図鑑埋めるんが割りと手間

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:18:44.03 ID:k+T4I1na0.net
たとえばFFやテイルズかなんかでマザー3のあらすじをやれば別に誰も文句言わんやろ
そういうこっちゃ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:19:03.71 ID:TR2LpWMJ0.net
>>37
しらんけど1、2の暗い部分は嫌いなんちゃう

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:19:18.21 ID:e3WpIl960.net
>>41
草生える

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:20:07.36 ID:PKvjV+OP0.net
感動を押し付けてくるところ
ひまわりの章ほんとひで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:20:12.16 ID:aBq3QRs20.net
名台詞らしきものが皆無

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:20:53.65 ID:NQcI8oCb0.net
>>30
motherシリーズに祈って歌って終わるラストバトルがあるらしい

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:21:14.59 ID:nsyu+cwnK.net
>>44
素敵だった

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:22:47.19 ID:ikwyKsiM0.net
2に比べて旅してるって感じがないよな
一回やって満足

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:23:21.13 ID:Imy06wbDp.net
猿のイベント移動遅くて面倒くさいんじゃあ〜

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:24:11.93 ID:k+T4I1na0.net
糸井が「マザーに定型的なものを求めないで」みたいなことを言ったのは正直しくったやろ
みんなマザーが好きやからあれこれ言ってるんやし

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:25:35.20 ID:e3WpIl960.net
>>49
ちゃんと理論立てて話せや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:25:37.16 ID:3MJx6DcC0.net
説明しづらいんやけど、視点が気に入らん
1も2も斜めの視点やったやろ
こう建物の側面の壁が見えるような

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:25:42.98 ID:xSxVsvnqa.net
家族の押し売りうぜえ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:25:43.45 ID:PXCy5Xld0.net
>>42
はえねーよ
おまえもそいつら否定してる時点で同じやわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:26:38.65 ID:e3WpIl960.net
>>53
どこがどうそうなのか理由をつけて話せや

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:26:57.01 ID:xSxVsvnqa.net
サウンドバトルとかいう謎システム

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:27:24.34 ID:Cm3fSni/0.net
>>55
謎よなあ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:27:26.16 ID:zophsenVx.net
>>32
十分理由になるんですがそれは

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:28:20.57 ID:KEOcx8H5a.net
サウンドバトルはドラムロールみたいに新しいことやろうとして失敗したんやろな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:28:21.27 ID:xSxVsvnqa.net
音楽は悪く言われてるけど良かったと思う

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:28:33.15 ID:Cm3fSni/0.net
わざわざガイジの相手しなくていいから(良心)

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:28:33.30 ID:k+T4I1na0.net
なんで一人発狂してるんですかね

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:28:34.33 ID:Imy06wbDp.net
>>55
ちょこちょこプレゼント箱からヒントもらうけど意味がわからんという

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:28:35.47 ID:kNKdP0zU0.net
>>16
やっぱ猫だわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:28:46.63 ID:e3WpIl960.net
>>57
もっと具体的ならなるかもな
暗さはマザーシリーズに共通してある側面やしどんなものにも少なからず伴うものなのに特定的に嫌いになる理由になるためにはもっと具体的にどういう暗さがどうなのか書かないと理由になってないぞ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:29:11.49 ID:NQcI8oCb0.net
プロローグで母親死んで兄貴消息不明はいくら何でも張り切りすぎやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:29:37.84 ID:e3WpIl960.net
>>61
お前が適当なこと書いてるからちゃんと書けって言っとるんや
頭悪すぎやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:29:44.35 ID:zophsenVx.net
>>64
暗さに種類あることくらい自分で想像できんのか 無能

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:30:07.39 ID:WFuSbJF30.net
仲間がショボい
最終パーティに超劣化ジェフが2人居る

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:30:11.48 ID:4sL+mRLe0.net
シームレスの冒険が楽しいシリーズだったのにそれなくしちゃいかんでしょ
説明書にテレポートαが載ってなくて目を疑ったわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:30:12.47 ID:xSxVsvnqa.net
あれ行方不明になった兄貴の死体微妙に見えるけど
ポーキーは死体操ってたってことでええん?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:30:26.41 ID:e3WpIl960.net
>>67
それを書かないと理由にならねえぞって言ってんだろ頭唐沢か?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:30:36.01 ID:r4beOYb00.net
意識高杉内

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:30:51.83 ID:3MJx6DcC0.net
クマトラだけはMOTHERヒロインの中で一番好き

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:31:02.34 ID:kNKdP0zU0.net
ドロボーがカッコ悪い

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:31:26.60 ID:Cm3fSni/0.net
二人ともなんでついてきたかさえ覚えてねえや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:31:31.85 ID:zophsenVx.net
>>71
むしろなんでお前のためにわざわざ書くんや
自分の想像力くらい自分で補え

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:31:53.05 ID:xSxVsvnqa.net
>>62
わかる
相手眠らしたらやりやすいとか意味分からんかったわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:32:34.89 ID:e3WpIl960.net
>>76
じゃあ俺がお前を叩くのは妥当やぞ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:32:39.47 ID:Imy06wbDp.net
>>70
機械で生かして操っとったんちゃうか?
まぁ精神的には逝く寸前のぞいて死んだようなもんやな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:33:21.73 ID:zophsenVx.net
>>78
じゃあワイも君を叩くのは妥当やね
そもそもワイ暗いからmother3嫌いとか言ってないし

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:33:31.36 ID:NQcI8oCb0.net
ブタマスクのテーマのアレンジ大杉内
なんか使い回しみたいで損した気分や

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:34:24.10 ID:zophsenVx.net
リズムバトルのくせに既存曲のテンポ不安定にするだけな戦闘きらい

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:34:45.82 ID:e3WpIl960.net
>>80
論点ずらして正当さ主張とか頭悪すぎィ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:35:08.65 ID:86NEjwcE0.net
エンディングの3秒で思い付いた感

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:35:43.18 ID:e3WpIl960.net
頭悪いくせに自意識強いやつ草生えるわ
まともな理由も書けんのに作品公に批判するとか何様のつもりやねん百年ROMれよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:35:43.57 ID:xSxVsvnqa.net
ワイはMOTHER3の暗さが大好きやけど
ブランドイメージ壊してファン失望させたのも事実やと思うで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:37:12.74 ID:3MJx6DcC0.net
最近一人で発狂しとる奴色んなスレで見かけるけど同じ奴か?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:37:33.09 ID:I2Qszzgw0.net
mother3はもっと暗くてホラーなゲームやったんやで
完成間近でこれ出すの無理と切れられて急遽作り直したんや

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:37:37.93 ID:8M9pZTMI0.net
サル虐待はドン引きした

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:37:53.22 ID:NjcnVxII0.net
プレミアついてて今更買うに買えないところ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:38:07.30 ID:KEOcx8H5a.net
スレ見返したけど暗いから嫌いって言ってるやつおらんやんけ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:38:11.37 ID:r4beOYb00.net
>>87
ガイジやから触れるな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:38:15.51 ID:e3WpIl960.net
>>87
統合失調症のおそれがありますよ。

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:39:07.12 ID:zophsenVx.net
あとmother2と繋がりなくても良かったわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:39:34.59 ID:e3WpIl960.net
>>91
>>7

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:39:36.11 ID:nsyu+cwnK.net
マザーシリーズで見たらむしろ2の雰囲気が異端じゃね
そもそも三つでブランドイメージもないと思うけど

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:40:57.72 ID:k+T4I1na0.net
>>96
2で完成されてしまった感は正直あるわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:41:10.79 ID:xSxVsvnqa.net
あと文句あるのは釣り鐘鳴らしおじさんの唐突な自分語りやな
ひぐらしじゃねえんだからちゃんとゲームにしろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:41:54.18 ID:KEOcx8H5a.net
>>95
2との違い書いてくれとるやん

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:42:09.93 ID:8M9pZTMI0.net
>>95
暗の字どこにもないやんけ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:42:30.45 ID:kKYo2cUB0.net
なんか気が休まらなくて常に緊張感あったイメージ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:42:33.51 ID:IbXY8lF90.net
ワイは3が一番好きやなぁ

世の中の近代化のアンチテーゼやね

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:43:17.07 ID:e3WpIl960.net
>>99
具体的に書けって言っとるんや

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:43:26.10 ID:e3WpIl960.net
>>100
あのさあ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:43:55.38 ID:xSxVsvnqa.net
>>102
タイトルロゴの木と金属の入り混じったデザインが近代の暮らしを表してるとか糸井が言っててすげえと思ったわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:43:58.38 ID:r4beOYb00.net
>>98
ユダやっけ
あそこで萎えたやつ多いやろなぁ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:44:25.77 ID:CYaZmnXg0.net
「マッマはもう死んでるんやで、そういう世界観やで」←糸井やるやん
「戦闘はサウンドバトルやで」←いや、そういうのはいらん
「お金の概念はないで、回復はドロップアイテムだよりやで」←めんどいなあ
「クリアおめでとう、実は3の未来が1なんやで」←ベタやけどええやん

わかった、システムが糞なんやな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:45:04.10 ID:Imy06wbDp.net
2みたいなネタ要素は少ない気がする

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:45:22.28 ID:zophsenVx.net
ぶんちょうぼうすこ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:46:25.14 ID:NQcI8oCb0.net
当初の構成でマザー3リメイクしてくれやで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:46:44.93 ID:xSxVsvnqa.net
>>109
あと近くにいる初見で挑んだら殺される牛すこ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:48:08.46 ID:TsFPN9F1a.net
64版の開発途中の画面とかめっちゃわくわくしたのに勿体無い

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:48:14.48 ID:QTRrh/pd0.net
糸井重里がMOTHERファンをどれほど疎ましく思っていたのかひしひしと伝わってくること

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:48:26.26 ID:3MJx6DcC0.net
>>107
あんま話覚えてへんけど
3の未来が1って公式設定なん?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:49:46.24 ID:qHvc0iNN0.net
>>113
エヴァの時の庵野かな?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:50:20.19 ID:Cm3fSni/0.net
>>113
マザーのファンも大概気持ち悪いからね、しょうがないね

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:50:41.41 ID:q8nWk9MW0.net
正直、第1章のプレーヤーキャラが母親だったら愛着が段違いだったと思った。

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:51:27.98 ID:CYaZmnXg0.net
>>114
時間軸的には2→3→1やなかったっけ
設定資料集とかもってないけど

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:51:52.00 ID:zophsenVx.net
>>111
あれクッソキモくてええわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:51:52.24 ID:P18+0Pj00.net
ドロドロしすぎ、世界が狭い、キャラがかわいくない

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:51:57.68 ID:xSxVsvnqa.net
>>113
手帳デザインで儲けてるくせにー

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:52:02.05 ID:r4beOYb00.net
糸井重里はゲハブログRTしちゃうおっちゃんやからきついわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:53:19.89 ID:q8nWk9MW0.net
というかプレーヤーキャラ全員が見事にすべってる珍しい例

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:53:20.17 ID:PO2hN7fka.net
>>117
変に前作踏襲するくらいなら
メインキャラ母親くらいぶっ飛んでたほうが受けたよな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:53:21.52 ID:Cm3fSni/0.net
>>122
それでTwitter見るのやめたわ
やっぱ印象良くなくなる

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:53:54.59 ID:k+T4I1na0.net
>>118
1の時の1980年代アメリカがうんぬんって世界観はどうなったんや

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:53:54.86 ID:8M9pZTMI0.net
>>120
戦うとゲームオーバーになるキメラ?みたいなやつすき

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:54:37.49 ID:aFHK7xtg0.net
とにかく暗い

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:55:04.45 ID:zophsenVx.net
ミネラリ(ラミエルではない)

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:55:07.81 ID:q8nWk9MW0.net
どせんさんが終盤できてたり、最後のポリアンナ流れるときはなんか悲しくなったわ
ここで流せば受けるや炉、ポリアンナはお涙頂戴として間違いなしやろって魂胆が透けてみえて

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:55:21.13 ID:3MJx6DcC0.net
>>125
糸井はtwitterで面白そうなこと言いそうで言わない著名人No.1やと思う

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:56:02.69 ID:CYaZmnXg0.net
>>126
どうなったも何もないやろ
3で世界が救われて、その後なんだかんだあってアメリカができるのよ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:56:07.73 ID:NQcI8oCb0.net
>>127
究極キマイラやね
あのくっついてるひよこもすき

総レス数 133
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★