2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ「俺達ナチスと無関係」左翼「ドイツを見習え

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:45:20.06 ID:UvdFTx+V0.net
一億総懺悔した日本のほうがましちゃうか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:46:36.27 ID:hE8TRAVM0.net
ドイカスの知らんぷり草生える

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:46:38.27 ID:7ZCcbphp0.net
懺悔なんかしてないやん
押し付けときゃいいのに戦前の変な奴の名誉回復だの言ってるし

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:47:35.37 ID:/giXq6wk0.net
今日のZDFトップニュースで70周年式典やってたが
全面的にナチスのせいにして自分達を被害者サイドにおいてるニュース作りしてて草生えた

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:47:35.61 ID:+EFPIRql0.net
日本政府はww2の総括してないんやで
昭和天皇も天寿を全うした

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:48:58.96 ID:vUZNum3O0.net
国家賠償してないドイツとかいう戦犯国

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:49:35.77 ID:JWI7xgmua.net
サヨフェミおばさんのスイスを見習え発言の方が滑稽

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:49:44.59 ID:ZQGu52/30.net
ギリシャ「賠償よこすやでー」

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:50:42.38 ID:JjAXipoX0.net
天皇処分しろってことか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:50:57.06 ID:7Azzv/cJ0.net
>>8
ドイツ「ン拒否するゥ」

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:50:59.09 ID:CNUIelNZa.net
日本の政治家「大日本帝国の心を忘れるな」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:51:22.48 ID:BO6lNfjQ0.net
正当な選挙でNSDAP第一党に選んだくせにあの言い様は無理あるわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:51:48.55 ID:+EFPIRql0.net
映画、演劇で未だに特攻を美化するのはどうかと思うわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:52:31.46 ID:/giXq6wk0.net
>>12
???「鉱山押さえたフラカスが悪い」

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:52:52.97 ID:+EFPIRql0.net
ナチスはソ連に噛み付いたのがいかんかったな
あれさえなければ世界の覇者やったんに

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:53:23.83 ID:WMg/NX7D0.net
当時の映像のドイツ人の表情のキラキラっぷりと言ったらねえよ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:53:40.15 ID:yChvnIm0r.net
???「国防軍は悪くない」

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:53:42.29 ID:/giXq6wka.net
>>13
中にいた兵隊の感情を表現しただけで美化とか言ってるお花畑脳のほうがヤバイで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:53:53.09 ID:t82ibaSX0.net
日本も軍部にポイーやんけ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:53:53.28 ID:7Y4EyWgV0.net
選挙の時に国民の4割しかナチスに投票してないからセーフ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:54:29.59 ID:UbyTE/fu0.net
俺たち軍部と無関係
これでええか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:55:05.66 ID:+b0aKxmIa.net
>>16
大不況から一転完全雇用やぞ。

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:55:34.07 ID:SFz5gAsA0.net
ひとつの民族を皆殺しにしようとかドイツ人クズすぎる
今の中国でもそこまではしてない

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:56:04.84 ID:/J23iheH0.net
日本人も「悪いのは軍の連中!民間人のオレらは無関係!」のスタンスじゃん
女も年寄りも銃後の守りとか軍事訓練やったり間接的に戦争に関わっといて

戦後は軍のせいにして知らん振りしてのうのうと生き残ってるんだが

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:56:30.59 ID:RAhNJ4YPp.net
>>24
そんなのきいたことないよ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:56:41.61 ID:+EFPIRql0.net
>>18
十分美化しとると思うけどな
潔く死んだ大和の英霊に感謝()
とかお花畑すぎて草生えますは

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:57:32.84 ID:7ZCcbphp0.net
わだつみを反戦捏造だと怒り狂う模様

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:57:41.51 ID:e+Z/lw3v0.net
ヒトラー「経済復興させてくれや」
シャハト「かしこまりやで」

ドイツ民「ありがてぇ…ありがてぇ…」

ヒトラー「よっしゃ!戦争するで!」
シャハト「イカンでしょ」
ヒトラー「クビだクビだクビだー!」

シャハト「」

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:57:44.15 ID:2qi+8tQs0.net
Eテレが付けっぱなしになってるンゴ
消さなきゃ(使命感)

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:57:44.94 ID:+EFPIRql0.net
>>25
22.6事件知らんの君?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:57:58.94 ID:/giXq6wk0.net
>>26
それを感情表現って言うんやろが・・・・

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:58:31.37 ID:u9BUIqnN0.net
BSで見たユダカスがナチスの子孫を糾弾する番組ぐうキモかった

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:58:40.51 ID:y0c6/trO0.net
>>15
噛み付かなくてもアメリカとガチってたら背後襲って来そう
アメリカ参戦する前にソ連とやろうって考えはしゃーないと思う

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:58:43.47 ID:/giXq6wka.net
>>30
そんな事件は誰も知らんと思うで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:58:43.62 ID:Du5dAt8L0.net
>>30
22.6事件ってなんや?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:58:52.12 ID:1ss5v5qc0.net
もうない東ドイツはナチスをどうやって片付けたんや?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:59:22.33 ID:RAhNJ4YPp.net
>>30
なんやそれ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:59:24.99 ID:dE6wooCSK.net
>>33
やっぱりジャップってクソだわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:59:30.44 ID:+EFPIRql0.net
>>35
点の位置間違えた

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:59:37.62 ID:7ZCcbphp0.net
334とごっちゃになったのかな?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:59:39.83 ID:vUZNum3O0.net
極右ネオナチによる犯罪は増加の一途
2013年は1万7千件
http://www.net--election.com/news_aNSnSiSrL4.html

左翼 ドイツを見習え ←

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:59:41.88 ID:Du5dAt8L0.net
>>32
あれ何やったんやろな?
親の罪は子に遺伝しない的な事聖書にも書かれてた気がするんやが

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:59:45.06 ID:ksj8/Qtt0.net
ドイツ今オーストラリアの潜水艦の件で死の商人全開だよな
ドン引きレベルで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:00:02.73 ID:7ZCcbphp0.net
>>42
知ったことではない

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:00:03.89 ID:u9BUIqnN0.net
>>35
33-4の間違いやろ(すっとぼけ)

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:00:17.53 ID:k7Yl/iU0r.net
>>30
22月6日かな?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:00:54.21 ID:WMg/NX7D0.net
むしろドイツ国民にナチ党が騙されたんじゃないかとすら

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:01:24.56 ID:7ZCcbphp0.net
よく在日を犯罪者の子孫と貶してる奴らは
反省しなさい

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:01:30.64 ID:1ss5v5qc0.net
>>41
なお警察がネオナチの事件をもみ消していた模様

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:01:38.75 ID:+EFPIRql0.net
>>31
少なくとも批判的な描写がひとつもない
皆が天皇のために死のうと思わんやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:01:39.10 ID:/J23iheH0.net
戦時中の日本人「赤紙来たなら断るな、断ったら非国民やぞ
特攻で死ぬこと分かってても行け!」

戦後の日本人「あの人は国のために亡くなったんです・・・」

明らかに美談っつうか脚色しまくってんじゃん
ようこんなこといえるわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:01:57.96 ID:ZrmCvxW/0.net
いうほどドイツって反省してるか?
本当に反省してるならギリシャの要求を拒んだりはせーへんやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:02:21.36 ID:/giXq6wk0.net
>>47
いろんな事知れば知るほどナチは乗せられてああなったフシはあるように見えるよな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:02:30.28 ID:yZmBj23k0.net
最近やたら日本への牽制多いけどなんでやろか 靖国参拝とか前からやってたし安部も反省て言葉にしとるし

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:02:31.97 ID:1ss5v5qc0.net
>>30


56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:03:10.67 ID:7ZCcbphp0.net
>>52
誠意とは言葉ではなく金額かな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:03:13.25 ID:/giXq6wk0.net
>>50
もうええから

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:03:25.96 ID:RAhNJ4YPp.net
>>54
戦犯合祀はさいきんやからな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:03:28.39 ID:mX4csuSi0.net
全く賠償しないゴミ国家
いつも口だけ反省のパフォーマンス

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:03:39.78 ID:M0a/nbvgp.net
>>54
そら世界平和(笑)のためやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:03:42.59 ID:8jbRujjWa.net
別に平和主義者でもなかった上級軍人が反ナチってだけで今日表彰されてるからな
ナチにたいするパッドマーフィがすごい

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:03:44.54 ID:NiDaKS420.net
ドイツは左翼の聖域撤廃に反対したの?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:03:58.06 ID:Du5dAt8L0.net
>>52
条約で解決しているという論理はほんとにヒドイわ
その条約をギリシャと結んでないのに

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:04:11.53 ID:zVPlVcj50.net
日本は薩長のせいにしとこう
原爆もヤマグチとカゴシマに落とすべきだった

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:04:19.17 ID:e+Z/lw3v0.net
>>30
22.6事件

2000年 3月26日(土) 川崎球場(デーゲーム/オープン戦)
 観戦人数/4人(3塁側内野特別席) 
ロッテ22-6横浜
http://kakutei.cside.com/baseball/kan00-0326.htm

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:04:19.48 ID:u9BUIqnN0.net
>>56
そらそうよ

なおどれだけ払っても謝っても誠意は届かない模様

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:04:23.02 ID:ZrmCvxW/0.net
>>56
至言なんだよなあ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:04:31.79 ID:1ss5v5qc0.net
ドイツ国防軍はナチスと関係ないという風潮
一理ない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:04:36.15 ID:/giXq6wk0.net
>>58
それ以降も結構な数の国が公式参拝してるんだよなぁ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:04:39.40 ID:+EFPIRql0.net
>>57
はい論破

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:04:45.04 ID:M0a/nbvgp.net
>>56
サンキュードッメ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:05:06.30 ID:l0axjMEV0.net
一億総懺悔の方がマシとかそりゃないだろ
あれは最低の責任逃れで国体護持なんつうどうでもいいことの為に何万人も死んだことに反省もないウンコやん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:05:07.73 ID:ZQGu52/30.net
>>64
昭和期に好き勝手やったのは東北閥やぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:05:24.31 ID:UvdFTx+V0.net
戦後すぐに再武装して徴兵制もやってたドイツ
9条のもと世界の平和と安定に非軍事面での協力を行ってきた日本

ドイツが日本を見習うべきなんじゃないやろか?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:05:35.03 ID:7ZCcbphp0.net
>>72
ほんこれ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:05:36.83 ID:Du5dAt8L0.net
>>68
ナチスにはナチスの犯罪があって国防軍には国防軍の犯罪があるんにな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:05:42.29 ID:M0a/nbvgp.net
>>70
まだ死にたくないよーって泣きながらも家族のために特攻してるシーンとかあるで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:05:46.25 ID:/giXq6wk0.net
>>70
中学生かな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:05:47.84 ID:mA7xWnSe0.net
>>32
ユダカスの面の皮の厚さは異常
今でもあれだけナチにやられた記憶あるのに今度は自分らがガザ地区で虐殺しとるし

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:05:50.37 ID:lar5zgwU0.net
22.6でくさ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:06:20.43 ID:UvdFTx+V0.net
>>79
自衛権の行使なのでセーフ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:06:25.76 ID:CNUIelNZa.net
>>69
国会議員の2割くらいが参拝しとるかな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:06:38.37 ID:Du5dAt8L0.net
>>72
ドイツが降伏したんはいつなんや?
どっちの方がマシという話で日本の降伏が遅いと言うのはアホ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:07:05.20 ID:vUZNum3O0.net
ドイツ国防軍は交戦権を持ち集団的自衛権とかいう概念すらありません

左翼 ドイツを見習え ←

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:07:12.12 ID:+EFPIRql0.net
>>78
イェ〜い(ファッキューサイン)

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:07:12.51 ID:SWjC2CvU0.net
>>65
これって川崎球場最後の試合か?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:07:36.00 ID:7PtmuGCy0.net
左翼が大好きな欧州が移民大失敗して右翼だらけになってるのが笑える

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:07:58.05 ID:/giXq6wk0.net
>>82
議員や無くて外国の公式参拝やで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:08:18.80 ID:Du5dAt8L0.net
朝日でももうドイツ見習え論は言うてないと思うんですが…

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:08:37.04 ID:l0axjMEV0.net
靖国みたいな大東亜聖戦論唱えてる長州のカルト神社なんて潰しちまえよ
大体政治家がわんさか行く神社仏閣なんて胡散臭いとこばっかや
どことは言わんがよく有名人が護摩業するあそことかな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:08:51.01 ID:lar5zgwU0.net
>>87
残当

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:08:57.94 ID:dE6wooCSK.net
>>74
日本もすぐに再武装してるんですがそれは

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:09:03.78 ID:7ZCcbphp0.net
>>89
プロレスやぞ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:09:32.15 ID:/giXq6wk0.net
>>89
過去を都合よく切り捨てる大新聞の話はNG

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:09:49.35 ID:UvdFTx+V0.net
>>92
自衛隊は武装に当たらんのやで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:10:10.16 ID:1ss5v5qc0.net
馬鹿な左翼が右翼や保守の一番の味方やな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:10:39.75 ID:ImNJtTNj0.net
>>90
一部左の無能はカルトって言葉軽々しく使いすぎやね
天皇制すらカルト呼ばわりするような馬鹿揃いだから支持されんのや

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:11:20.76 ID:l0axjMEV0.net
ドイツの再武装って要は冷戦でヨーロッパで戦争なるようなことになったらドイツ人みんな死ねってことだからな
日本より圧倒的にエグい処置やで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:11:20.97 ID:RAhNJ4YPp.net
資本主義が一番のカルトだろと

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:11:26.35 ID:t82ibaSX0.net
どいつを見習えばいいんだ
なんつってw

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:11:36.55 ID:QlPTzNw+0.net
左翼&韓国「ドイツを見習え」

ギリシャ「金払え」
ドイツ「ダメです」

ぼく「なるほど」

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:11:42.57 ID:fn4CSzgsa.net
ネオナチってなんなんや
ナチスの残党が集まって新たな時代を作ろうとしてんのか?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:11:51.39 ID:yxZaQL170.net
日本も軍部の暴走で片付けてるんだよなぁ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:11:56.06 ID:7ZCcbphp0.net
>>94
慰安所研究者の話聞いて都合悪かったから書かなかった読売の事かな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:12:01.47 ID:2YrJFDJu0.net
>>4
敗戦70年周年式典ちゃうねんで
ナチスからの解放70年周年式典やで

これドイツで言い間違えると
政府から罰金喰らうねんで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:12:33.16 ID:l0axjMEV0.net
>>102
ナチスに憧れるアホのことやで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:12:58.79 ID:Du5dAt8L0.net
>>105
終戦記念日よりもヒドイ敗戦の言い換えで草

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:12:59.37 ID:mG6GATBpF.net
ユダヤ人「ナチスドイツの人権侵害行為は決して許してはいけないンゴオオオオ!!」

ユダヤ人「パレスチナの劣等土人共を根絶やしにするンゴ」

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:13:01.50 ID:+EFPIRql0.net
ぶっちゃけ天皇が死のうがどうでもいい
会ったことも話したこともない人間だし
こんなんに執着するんはオナニーカルトマンだと思う

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:13:19.24 ID:e+Z/lw3v0.net
>>103
当時の帝国議会のグダグダっぷりを見ると軍部が暴走してもしゃーないと思えてくる…

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:13:26.72 ID:gXyp+nQr0.net
表現の自由
思想良心の自由だぞ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:13:39.74 ID:RAhNJ4YPp.net
>>109
神とかいないし教会焼いてもいいよな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:13:42.79 ID:/giXq6wka.net
>>104
読売なんてそもそも部数だけで大新聞ですらないって左翼が言ってたで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:13:51.25 ID:1ss5v5qc0.net
>>102
ナチスに侵略されたロシアやギリシャにもおるんやで
これもうわかんねえな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:13:52.60 ID:gXyp+nQr0.net
日本には思想良心の自由があるから戦前を持ち上げても別にいいだろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:13:56.23 ID:+EFPIRql0.net
>>102
日本でも一部の馬鹿がやっとるで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:14:46.12 ID:M0a/nbvgp.net
>>102
ネオジオンみたいなもんやろ(適当)

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:15:48.97 ID:MUTUMP7i0.net
グックは股開くだけの便器だもんなそりゃ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:16:05.08 ID:+EFPIRql0.net
>>112
あと寺院も神社も焼いていいな
宗教なんかに頼る心の弱い人間も燃やしてどうぞ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:16:05.25 ID:7ZCcbphp0.net
>>113
あっそ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:16:23.77 ID:vUZNum3O0.net
ぼく ドイツ憲法は何十回も改正されてますよね
左翼 根本的な憲法原理は改正されてない、ドイツを見習え
ぼく いや、交戦権が認められてますやん、戦争できますやん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:16:27.19 ID:2YrJFDJu0.net
>>102
欧州白人至上主義者やで
アーリア人・ゲルマン人限定という訳でもなくなってるで
移民が酷かったりする国やと増えるで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:16:49.60 ID:1ss5v5qc0.net
>>119
文革かな?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:17:09.84 ID:M0a/nbvgp.net
>>119
神社がないとお祭り出来ないんやぞ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:17:29.72 ID:+EFPIRql0.net
>>123
唯物論や
共産主義じゃないで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:17:56.48 ID:kS9uEjG3p.net
マルクス松「唯物論は俺の専売特許だぞ」

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:18:14.79 ID:5cvqsmBBM.net
韓国が土下座して日本に併合をお願いしたからな
中国も早く降伏すれば良かっただけやし
日本は悪くないっていうのが常識的な見解や

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:18:24.39 ID:yZmBj23k0.net
ぶっちゃけ東南アジアとか東アジアにどう思われようがどうでもええわ 都合よく金出せ中国来たから軍隊だせとかやかましいんじゃ!

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:19:00.56 ID:tDEqnv1X0.net
日本とドイツのハーフの子供がドイツの学校に通うと、「チン・チャン・チョン!」とはやしたてられたり、からかわれたりすることがあります。
この「チン・チャン・チョン!」は、ハーフに限らず、ヨーロッパ、
または白人の多い地域で子供時代を過ごした日本人、中国人、韓国人などその他のアジア人であれば必ず知っている言い草なのではないでしょうか。
http://young-germany.jp/2014/05/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%95%E3%81%8C%E3%81%82%E3%81%86%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%A1%E3%80%8C%E3%83%81%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%95%8F%E9%A1%8C/
知らない方のために紹介すると、「チン・チャン・チョン」とは、要はアジアの言語をバカにした「からかい」なのです (私はこれをからかいではなく、イジメだと思っています)。
ドイツ人の耳には、日本語や中国語、韓国語もベトナム語も全部、響きとして「チン・チャン・チョン」と聞こえることがあるようです。ドイツには「アジアの言葉は全て中国語。
極東は全てがチンチャンチョン!」と思っている人が少なからずいます。
つまり、「アジア人=全員中国人=全員チンチャンチョン」という構図が一部のドイツの人達の頭の中で出来上がっているのです。
私も子供時代にもちろん言われた経験があります。私の場合は、容姿があまり日本人的ではなかったため、初対面でこれを言われる事はなかったのですが、母親が日本人だと分かった途端に、ドイツのイジメっ子集団に、
「家ではどうせ、親とチン・チャン・チョーンと話してるんだろー!! やーいやーい、チンチャンチョン、チンチャンチョン、Tching Tschang Tschong、Ching Chang Chong!!!」と言われました。

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:19:11.11 ID:7MoKIjsP0.net
ゆんやあああああああどぼじでなちすさんがいるのおおおおおおおおお
ゆだやだっていきているんだよおおおおおおお

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:19:12.08 ID:UvdFTx+V0.net
イギリスやアメリカは旧植民地、インディアンに謝罪しないのですか?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:19:20.94 ID:DLIK8PGWa.net
オーストリア「やっぱドイツってクソだわ」

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:19:24.42 ID:tDEqnv1X0.net
ドイツ人に聞いてみた

Q. アジアという言葉を聞いて、どの国が最初に思い浮かびますか?
A. 中国(中国 or インド)

Q. 日本という言葉を聞いて、最初に何が思い浮かびますか?
A. 地震
A. 日本には日本人が住んでいる程度
A. 細目(嘲笑)

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:19:27.18 ID:BB/hVJNK0.net
自虐はやめろ!謝罪はしなくていい!!

日本は責任をもったんだぞブサヨ!!!


おい 脳に障害があるガイジウヨ どっちなんだよwwwwwwwww

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:19:40.04 ID:ksj8/Qtt0.net
>>128
ASEANは日本の事なんか気にしとらんで
発狂しとんのは中韓のみよ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:19:40.22 ID:tDEqnv1X0.net
Q. あなたが知っている日本の有名人は誰ですか?
A. 昭和
A. 有名人は分からない…漫画は知っている…ああ、漫画は中国の文化か…
A. 日本人
A. 知らない(大多数)

Q. 日本人の印象はどうですか?
A. 背が小さい
A. 異質

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:19:44.20 ID:7ZCcbphp0.net
>>127
酷いやつやな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:20:05.09 ID:tDEqnv1X0.net
Q. 第二次世界大戦時に同盟だったという親近感はありますか?
A. ない(すべて)
Q. 日本とドイツで似ている点、異なる点について何か意見はありますか?
A. 全く違う

Q.日本に望むことはありますか?
A. ヨーロッパ製品のコピーをやめなさい、自国で作ったものを売って欲しいです
A.捕鯨をやめてほしい
http://www.youtube.com/watch?v=1nbMM6m48so

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:20:11.31 ID:/giXq6wk0.net
>>131
強制併合したスコットランド人にも謝罪してない時点で何言ってもね・・・

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:20:11.83 ID:+EFPIRql0.net
>>126
マルクスの弁証法唯物論ってマジでワイには理解できない領域や
適当言ってるんやないかってまで思う

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:20:16.34 ID:Du5dAt8L0.net
>>131
植民地に対して謝罪や賠償した国なんてあるか?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:20:20.21 ID:eEQbDHBfa.net
>>65


143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:20:23.39 ID:1ss5v5qc0.net
コピペ嫌カス来ちゃったやん

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:20:31.07 ID:yxZaQL170.net
ナチス台頭の原因はベルサイユ条約を結ばせたヨーロッパ諸国やけどな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:20:34.92 ID:TIG3bRzv0.net
ドイツを周り全部を自分たちを恨んでる国に囲まれてるんだからそういう対応になるのはしゃーないだろ
日本だってアメリカの後ろ盾なければ似たようなもんやったはずやで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:20:37.49 ID:1lh6Hg6L0.net
>>105
ヨーロッパって恐ろしい場所ンゴねぇ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:21:28.70 ID:yZmBj23k0.net
>>135
経済的に発展しとるからな他のやつらも発展してきたら掌クルーよ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:21:34.37 ID:fn4CSzgsa.net
ドイツ語バカにされまくっておかしくなったんやろなぁ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:22:12.37 ID:M0a/nbvgp.net
>>146
ヨーロッパなんて全く美しくないんやで

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:22:18.71 ID:xupKIjqo0.net
一億総懺悔してないじゃん

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:22:22.48 ID:dEkelASZ0.net
国防軍神話やナチスドイツをドイツの枠外に置くのはセットだからね

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:22:36.07 ID:ByBLX7fq0.net
>>65
大草原不可避

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:22:39.23 ID:1nCKBMD60.net
誠意は言葉ではなく金額

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:23:09.80 ID:q3JPS6cVe.net
>>148
やっぱフラカスってクソだわ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:23:16.14 ID:gaQX9xUU0.net
こういうスレって猛虎弁使えないお客さんが多いよな
NGが捗るで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:23:43.67 ID:DLIK8PGWa.net
>>133
寿司とかトヨタ、侍って言ってるやん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:23:56.67 ID:e+Z/lw3v0.net
ドイツの学校では、生徒が手を挙げたら怒られるんやって
ナチスの敬礼を連想させるから

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:24:33.70 ID:1ss5v5qc0.net
>>139
ジェームズ6世「俺は嫌な思いしてないから」

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:24:39.59 ID:Du5dAt8L0.net
>>157
ドイツでタクシー止めたらネオナチ扱いされるのか…

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:24:50.93 ID:M0a/nbvgp.net
>>157
ファッ!?そこまでいくと笑えんな
腹痛くなった時どうすんや

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:24:55.11 ID:yZmBj23k0.net
日本に得のある行動だけしてりゃええんや

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:25:12.05 ID:ETrlVgy30.net
共産主義がオワコンになりつつあった時代に左翼が新しいネタとして飛びついただけやからな
>ドイツを見習え

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:25:17.96 ID:M6y9XdOK0.net
ドイツを見習えとか言ってた人はギリシャへの態度に関してはどう思っとるんやろ
糞冷淡に無視しとるやんけ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:25:21.89 ID:/giXq6wk0.net
>>157
なお一番あの敬礼が下手やったのがヒトラーやったとかなんとか

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:25:33.59 ID:+EFPIRql0.net
>>160
ウルトママンみたいなポーズをとるんやで
これマジ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:26:21.15 ID:M0a/nbvgp.net
>>164


167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:26:24.89 ID:+EFPIRql0.net
>>162
今だにマルクス主義の亡霊がうじゃうじゃいるんだよなぁ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:26:38.50 ID:ImNJtTNj0.net
>>138
大戦時に産まれてないから親近感も糞もないやね

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:27:10.57 ID:M0a/nbvgp.net
>>165
天皇陛下万歳を連想させるからそれも禁止やな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:27:19.02 ID:k8x6QEixK.net
こういうこと議論して最終的にどうしたいんや

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:27:35.09 ID:ETrlVgy30.net
そもそもヴァイツゼッカーの演説とかあるまで左翼は(西)ドイツを反共国家として嫌ってたんだよな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:28:09.44 ID:65b33PEIK.net
>>139
スコットランドとイングランドを合併したのってスコットランド王なんだよなあ……

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:28:16.94 ID:+EFPIRql0.net
>>168
ドイツは日本に東からソ連せめてやってお願いしたのに、日本はスルーしたからなぁ
その点低評価らしいで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:28:17.17 ID:7PtmuGCy0.net
憲法改正反対とか言うわりに反米な人多いけど意味わからん

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:28:26.82 ID:hSUzb2yo0.net
見習えと言われてもな
こんな極東の島国と西欧の国じゃ諸々の事情も違うっちゅーねん

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:28:58.90 ID:aGuZKTvT0.net
>>163
金なくなったから賠償金払えって無視されて当然だよなあ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:29:28.59 ID:ux84+hFr0.net
>>157
>>165
たしか人差し指伸ばしながら手を挙げるんやなかったか?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:29:35.47 ID:1ss5v5qc0.net
>>171
韓国も同じやな
80年代までは左翼に南朝鮮とか馬鹿にされて北朝鮮賛美ばっかだったらしいな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:29:50.23 ID:+EFPIRql0.net
日本も最近まで賠償金返してたってマジ?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:30:04.15 ID:ETrlVgy30.net
>>174
現憲法作ったアメリカの連中はかなり左翼的で
リベラルに有利な制度たくさん作ったからね
なお政権取れないため大半が骨抜きにされてる模様

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:30:49.09 ID:7PtmuGCy0.net
ユーロショック起きる直前までEUってべた褒めされてた覚えあるけど随分落ちぶれたもんやな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:31:14.85 ID:ocIWWl98p.net
言うほどナチスって悪か?
戦争で勝ってれば今頃英雄だろ、一人に責任擦りつけるなよ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:31:46.97 ID:0TwPTizD0.net
一億総懺悔で責任のありかを曖昧にしてるから糞なんだよなぁ・・・
誰も責任とらないわ
靖国で戦犯を正当化するわで最悪ですわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:31:55.10 ID:/giXq6wk0.net
>>179
パンダのリース代名目だけでも今でも結構な額払ってるで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:32:14.44 ID:v/JXsHOT0.net
ドイツは戦争犯罪は全面的に認めた上で責任の所在が問題になる
日本は未だに戦争犯罪の有無で閣僚クラスの政治家が揉める
70年でここまで議論のステージが違う

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:32:28.83 ID:+EFPIRql0.net
>>184
あっそ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:32:36.45 ID:1ss5v5qc0.net
労働者のことを全然考えてない日本の左翼は糞や
ただのリベラル的啓蒙主義者やんけ

188 :アドセンスクリックお願いします:2015/05/09(土) 09:32:51.08 ID:hlAitME/0.net
また分かり易いアフィスレ伸ばしてるんだな
アフィカスさん大喜びやろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:33:07.75 ID:8JrT60NM0.net
>>182
連合国側も1から10まで人道的で人権侵害なかったかって言うと違うから
枢軸国を徹底的に責めて自国の非道から目をそらさせようとしとるんやろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:33:32.50 ID:fn4CSzgsa.net
上で出てたけど周りは全部敵だらけなんだよな
そらこうなるわ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:33:35.80 ID:M0a/nbvgp.net
>>184
面白いしIDやな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:33:55.46 ID:IxtW/E8c0.net
>>182
なーにたらればの話でウキウキしとんねん
負けた結果悪になったのはドイツさんサイドもわかっとるんやから今さらする話ではないわ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:34:49.80 ID:ux84+hFr0.net
>>190
ドイツが自分からケンカ売りまくってたからな
残当

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:34:52.73 ID:fy2ekuY20.net
ドイツとかいうガチクズ
工業力あるだけに回りも文句言えない

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:34:53.14 ID:ztvo8trS0.net
東電の原発事故にしても、責任の所在を曖昧にしてなあなあにするのは日本の悪い癖だな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:35:14.11 ID:Y9M46IZN0.net
>>178
朝日新聞とか社会党の連中は「日韓癒着」とか言って政府・自民党を攻撃して北朝鮮賛美し続けてた模様

ちなみに1960年代の高度成長期には「所得格差が広がっている!」とかどこかで聞いたことのある格差がーとか言って政府自民党を攻撃していたで>左翼

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:35:42.00 ID:Du5dAt8L0.net
大抵のドイツ人は国の大義のために戦い、耐え忍んでいるものと信じておりました。
ところが、一切が無駄であり無意味であったのみならず、犯罪的な指導者たちの非人道的な目的のためであった、ということが明らかになったのであります。
疲労困憊し、なすすべを知らず、新たな不安に駆られている、というのが大抵の人々の気持ちでした。
「親兄弟姉妹は見つかるだろうか」「これほどの廃墟のなかで新たに建設することに意味はあろうか」と人びとは考えていました。
振り返れば暗い奈落の過去であり、前には不確実な暗い未来があるだけでした。
しかし日一日と過ぎていくにつれ、5月8日が開放の日であることがはっきりしてまいりました。
このことは今日われわれ全員が共通して口にしていいことであります。
ナチズムの暴力支配という人間蔑視の体制からわれわれ全員が解放されたのであります。

これに感動するのはある意味すごいな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:35:52.54 ID:/giXq6wk0.net
>>187
非正規の事なんぞ全く考慮しない正社員労組中心の支持基盤な政党に肩入れしてる時点でね・・・

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:36:26.14 ID:7MWeTD+y0.net
まあナチスドイツなんて賠償金多すぎて生まれたみたいなもんやし
そら賠償金払わんやろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:36:34.18 ID:hSUzb2yo0.net
実際明治憲法下の権力構造って、強大な決定権を持つ人間が誰もおらんかったやろ
独裁者でもおった方がマシやったんちゃう

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:36:56.27 ID:MJv0PrTh0.net
>>197
周辺国はこれ見てどう思うんやろか

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:37:27.45 ID:M0a/nbvgp.net
>>201
そら絶賛の嵐よ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:37:43.21 ID:yZmBj23k0.net
>>195
せやな こういうのが結局 政治家 東電連中に逃げ道与えてもうてるねんから変えなあかんわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:37:59.93 ID:/giXq6wk0.net
>>201
日本にいたお花畑は感動の嵐やったな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:38:02.28 ID:rMgqmqxw0.net
>>198
今年のメーデーもキュウジョウガーフテンマガーで泣いた

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:38:06.70 ID:Du5dAt8L0.net
>>200
独裁しようとすると右派が叩きまくるから無理

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:38:22.73 ID:QKtTEvyGF.net
左翼って香山リカみたいなゴミしかいないの?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:39:00.30 ID:Y9M46IZN0.net
>>207
そいつとか大谷昭宏とか鳥越俊太郎みたいなドクズしかおらんで

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:39:10.54 ID:/giXq6wk0.net
>>200
元老階級がアクセルとブレーキ役をちゃんとやってた
なお死んでいった後・・・

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:39:41.18 ID:kS9uEjG3p.net
左翼ですきだったのは藤田省三だけ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:39:42.69 ID:rMgqmqxw0.net
>>197
これはユダヤ人追い出す為のeuのお約束なんやろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:39:55.40 ID:bQJ4akQp0.net
天皇家も政府もそのままやし…

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:40:04.20 ID:xYGhbkxCr.net
ヒトラーは滅茶苦茶な野郎だったけど
結果的にドイツの経済立て直してるやろ(適当)

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:40:11.32 ID:vGcTHbn/0.net
あいつらってユダヤ人に対してのジェノサイドばかり注目されてるが、それより前にアフリカの植民地で20世紀最初のジェノサイド起こしてる。

ちなみにまともな謝罪はなし、左派政権でも

ユダヤ人に謝罪したのはユダヤ人が国際的に影響力もっていたからだろう。ギリシャやアフリカの土人には賠償する気はありません

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:40:15.59 ID:8lgz+g680.net
>>26
わとはもまともにつかいわけられないのか…(呆れ)

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:40:51.72 ID:e+Z/lw3v0.net
>>200
日本史上、独裁者なんてほとんどおらんからな。
昔から空気嫁の世界よ。

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:40:57.03 ID:Y9M46IZN0.net
>>213
経済はシャハトさんのおかげなんだよなあ・・・
なおシャハトさんを切った結果

218 :風吹けば名無し:2015/05/09(土) 09:44:37.87 ID:qKTBZctdo
朝鮮はポーランド気取りだがお前らオーストリアやで
一緒に土下座しろやカス

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:42:55.61 ID:bQJ4akQp0.net
日本の場合責任押し付ける相手が天ちゃんぐらいしかおらんのよな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:43:21.16 ID:vUZNum3O0.net
ドイツにも慰安婦が居て慰安所が500以上あったけど謝罪も賠償もしてないぞ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:43:28.88 ID:WswFBreF0.net
>>209
元勲やな

西園寺公望が「お前は何もするな」って言って死んだから政治が混乱しても昭和天皇はノータッチだったわけで・・・

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:44:07.04 ID:junOLli/0.net
ドイツ人がナチスに罪を全文押し付けたというのも嘘やし
日本人が全員で反省した言うのも嘘やろ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:44:10.38 ID:EByJAlSR0.net
>>216
幕府って軍部独裁みたいなもんじゃないの?

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:45:37.22 ID:1ss5v5qc0.net
>>223
独裁者なんて足利義教ぐらいやろ

総レス数 224
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★