2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】シャーロット変更なし ミヤネ屋会見

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:53:18.00 ID:VDwn6DzKa.net
 大分市の高崎山自然動物園がサルの赤ちゃんに英王室の王女と同じ「シャーロット」という名前を付け、批判が殺到した問題で、大分市は8日、名前を変更しない方針を明らかにした。同日午後2時から記者会見を開き、正式に発表する。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:53:38.44 ID:VDwn6DzKa.net
会見は2時から

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:53:40.87 ID:xobjC7Us0.net
シャーロックでええやんけ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:53:56.98 ID:wwfwInpqa.net
ミヤネ屋スタッフウキウキやろな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:54:27.90 ID:Rii8U3Ch0.net
そりゃそうだわ
クレーム付けた奴ガイジかよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:54:30.89 ID:wwfwInpqa.net
変更しないなら最初からつっぱねとけや
慌ててんじゃねーよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:55:20.00 ID:wwfwInpqa.net
>>5
韓国の動物園の猿に「佳子」ってつけられたら許せるんか?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:55:49.96 ID:9AaY+MQoa.net
ミヤネのドヤ顔見たい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:56:02.75 ID:Rii8U3Ch0.net
>>7
別にいいんじゃね??

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:56:29.99 ID:9AaY+MQoa.net
きたあああああああ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:56:46.36 ID:7EyS/QYbK.net
そらそうよ、こんな気が利く自分かっこええみたいなガイジクレーマーを相手にする必要ないわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:56:54.24 ID:wPW9Jpyy0.net
バカウヨ完全敗北やん
迷惑だから英国大使館に聞くのはやめろ!とかほざいてたけど、
あれも実際聞かれると100%ご自由にどうぞと許されるだろうしそれが怖かったんやろなぁw

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:57:27.92 ID:evtR1PiSa.net
>>11
儲かるわけでもないのにわざわざクレーム入れちゃうバカだからね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:57:37.15 ID:UcuWOZVH0.net
子猿シャーロット「ウッキウキキーウキーw」

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:57:40.27 ID:EgEQH0E8a.net
名前つけられるのがいやならファック王女とかにすればええんや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:57:42.98 ID:vRuKXkGr0.net
ここって愛子とか悠仁とか名前付けてたよな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:58:02.73 ID:cRCA7TI80.net
シャーロットウキキでワロタ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:58:07.97 ID:3fz9yxIe0.net
俺の便にもシャーロットって名付けたわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:58:17.59 ID:HaaV0oXo0.net


20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:58:24.91 ID:UiSqbTzu0.net
>>1(中)広,告,狩,り,の,ゾ,ロ
>>2(二)欲武海
>>3(一)ア,フィア,フィの実の全身ア,ドセンス人間
>>4(捕)乞食糸(ア,フィリエイト)
>>5(三)ア,フィブロガー・ロー
>>6(左)ドンキホーテ・ま,とめ るンゴ
>>7(右)首領・クリック
>>8(遊)マ,トメカス・D・エース
>>9(投)ア,ド栄一郎

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:58:33.87 ID:nv7An+1i0.net
批判した奴らはそこの動物園に行ったことがあるのかと問い詰めたい

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:58:35.01 ID:try9672w0.net
おまえらが報道すっからやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:58:38.90 ID:ExI7AsNw0.net
フジテレビが中国の反応取り上げててワラタ

ほんとワイドショー視聴者の質をわかってる

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:59:52.74 ID:qqCx9Tw90.net
>>6
世論に問題提起されてなかったら今みたいな擁護もなかったと思うぞ
事が起こった以上は理想的な展開

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:00:06.54 ID:OGtTSqqZ0.net
お昼時のなんJってほんとに主婦みたいな話題で盛り上がってんな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:00:10.12 ID:CVEFRJNM0.net
1年したら日本人みんな外国の王女誕生のことなんて忘れてるし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:01:15.14 ID:t9yJNDuW0.net
>>25
主婦やぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:01:16.22 ID:Lx8bL89L0.net
女性専用車両に男の人がいるのと同レベル

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:01:27.20 ID:b6ZH3Hkh0.net
逆になんでこんなシャーロットって命名にこだわってるんや
波風立たん他の候補名でええんちゃうの

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:01:37.04 ID:evtR1PiSa.net
たかだか田舎の一介の猿小屋ごときの問い合わせに非公式ながらも応じるって…

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:02:42.26 ID:fBXXe4tlK.net
くだらんことやってんな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:02:43.62 ID:8iazPp100.net
なにやってだこいつら

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:02:49.61 ID:j6DY0NsT0.net
ほんまくだらん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:02:49.87 ID:HaaV0oXo0.net


35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:02:54.69 ID:WX4V1hLC0.net
イギリスの動物園でマンドリルかなんかにアキヒトとか名付けるようなもんやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:03:23.29 ID:dMeCovT+0.net
猿の名前の会見の表情じゃねーよwww

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:03:33.06 ID:FbsLCg2A0.net
何でこんな大事やねん
尾木ママ逮捕しろよ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:03:40.30 ID:Q+Y28PTmp.net
ええ宣伝になったな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:03:41.77 ID:zRUzMVFr0.net
ケンモメンだか白人コンプの田所だか知らないけどざまぁとしか言いようがない

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:03:44.55 ID:j6DY0NsT0.net
>>35
全然ちげーよ
ほんま阿呆やな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:03:44.76 ID:fBXXe4tlK.net
つかわざと問題大きくして売名してんだろこれ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:03:52.60 ID:8mLLZUHq0.net
シャロたそ〜

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:03:52.77 ID:EIB94IU30.net
あほちゃう

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:04:01.84 ID:S874XLL50.net
猿の名前で緊急会見とか草生えそう

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:04:17.20 ID:BnaDH645M.net
大事になってて草

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:04:19.22 ID:nZI9vtz50.net
>>41
当たり前やん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:04:21.88 ID:2wn39qpA0.net
海外の動物園も猿に「アイコ」「ヒサヒト」「カコ」「マコ」って付けてええんやで〜

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:04:46.60 ID:BpnMHHWq0.net
動物園「これはいい時期にいい名前がついた!売上アップ間違いなし(歓喜)」

日本人「王室に失礼やろ!すぐ変えろや」

動物園「配慮が足りませんでした…謝罪して変更します」

動物園「お、王室さま…どうかどうかご意見をください…」

王室「別にええよ。自由やん」

動物園「よっしゃああ!変更なんぞするかあ!!王室お隅付きやああ!!文句あるかああうるぁああああああ!」

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:04:51.59 ID:52V2InIX0.net
動物園側はウハウハやろなこれ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:04:53.64 ID:E1arherQ0.net
イギリスの猿にアキヒトってめっちゃ誇らしい名前やん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:04:56.53 ID:Q6cMBt510.net
どんな平和やねん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:04:59.59 ID:CVEFRJNM0.net
これから怒濤のシャーロットがついた馬名申請があるとおもうけど
JRAはたぶん全部撥ねる

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:05:04.62 ID:dMeCovT+0.net
>>47
アイコとマコって猿は国内で見た事がある

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:05:06.58 ID:p9SxFYJS0.net
日本平和だなあ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:05:15.91 ID:pBJRK571a.net
これでイギリスの動物園の猿に皇族の名前使われても文句言えへんな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:05:19.72 ID:UlxP7hrBK.net
シャーロットたそ〜

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:05:21.09 ID:8UBGyrOw0.net
>>41
高崎山はそこそこ有名じゃないの

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:05:35.30 ID:xzwW1PZu0.net
>>47
皇室が世界的に取り上げられたりしてあやかるのなら別に問題ないよな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:05:39.97 ID:uLzojhaJ0.net
間をとって「トシアキ」か「ケンジ」にしよう(提案)

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:05:58.66 ID:+/CvvlBc0.net
そりゃ王室が名前使ったぐらいでダメなんて言うわけないやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:06:00.33 ID:xI84UzOYa.net
>>7
どーでもええわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:06:00.35 ID:fBXXe4tlK.net
きったねぇガチャ歯で会見出てくんな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:06:14.82 ID:uYOOGdJqp.net
大分動物園が生まれた子猿に、王女誕生の祝いもかねて「シャーロット」と名づける

嫌儲「レイシスト日本人が、王女を猿と呼んでいる!w」
嫌儲「これは日本人は差別主義者として国際問題にできるぞw」
嫌儲「BBCに通報したw」
嫌儲「抗議の電話かけとくわw」
嫌儲「まーたジャップの国際評価が落ちるのかw 楽しみやなー」
嫌儲「おまえら全力なw」

イギリス「産まれた子猿に『ジョージ』って名づけたわ」

嫌儲「従軍慰安婦を世界遺産に登録するわ」

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:06:17.89 ID:yy9AUYij0.net
この国頭おかしい…

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:06:21.55 ID:NYiVcz/R0.net
>>55
なんか問題あるか?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:06:46.98 ID:HvIu0z1h0.net
アホくさい
でも平和やな…
震災の直前もなんかアホくさい騒ぎあったよな?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:06:53.15 ID:EcBkmuyz0.net
これは炎上マーケティングやろなあ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:06:58.56 ID:NAElxDNgM.net
どうでもイーグルス

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:06:59.48 ID:CVEFRJNM0.net
日本人は自分の子供に裕仁とかつけないねふしぎなぐらいに
明仁はいそうなかんじもするけど

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:07:00.33 ID:ExI7AsNw0.net
じゃあお前らブスなミュージシャンの名前がアイコでも許せるの?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:07:04.83 ID:PILypfhPE.net
>>55
文句ないけど

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:07:14.62 ID:xI84UzOYa.net
そもそもシャーロットってそいつだけの名前じゃないし

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:07:21.90 ID:r2t0JvSs0.net
くっそくだらん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:07:23.22 ID:q/Ts6m110.net
こんなんで騒いでるのマジでアホちゃう

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:07:24.13 ID:/jqBHvVm0.net
>>52
馬名の由来も○○+人名で普通に通ると思うで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:07:24.13 ID:2JskrjQNK.net
>>55
今批判しとる奴らはつけていただいて光栄って言うやろな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:07:38.52 ID:uYOOGdJqp.net
>>66
なら今回は箱根噴火やな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:07:57.85 ID:OmnBCqKxM.net
こんなんがニュースなのか

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:07:58.64 ID:2wn39qpA0.net
>>65
中国韓国の動物園で
猿の名前を皇族にされてもネトウヨが発狂しなければ問題ないぞ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:07:59.83 ID:PHYldw770.net
悠仁親王が生まれた時に悠の字をつけるの流行ったよな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:07:59.98 ID:CYWH24psK.net
何いってだこいつ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:08:00.89 ID:zWqpS4hb0.net
てかシャーロットなんて普通にありがちな名前やろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:08:17.97 ID:T2YPpOtga.net
日本なんて世界各国の英雄を性転換させてレイプしとるんやけどそれはええんか?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:08:26.12 ID:/jqBHvVm0.net
>>70
aikoがそんなに可愛くないからせーふ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:08:36.94 ID:j6DY0NsT0.net
>>79
今つけるのは明らかな挑発やろ
そんなのもわからんのか?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:08:51.62 ID:CVEFRJNM0.net
>>75
キコなんちゃらとか、なんちゃらキコってのが全部撥ねられた。
まこかこのお母ちゃんが結婚したとき

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:08:53.26 ID:GSNPtkqEa.net
そもそも事前に募集かけてたんだよなあ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:09:12.08 ID:YwusNqTj0.net
>>79
ネトウヨは何も無くても常に発狂してるからへーきへーき

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:09:18.50 ID:2wn39qpA0.net
>>85
生まれたばかりのイギリス皇女の名前つけるのは挑発ちゃうんか?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:09:39.07 ID:Cxp9QpNZK.net
変わり身の早いのが日本人
批判も賛美に

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:09:40.24 ID:OGtTSqqZ0.net
皮肉と侮辱が服着て歩いてるようなやつらの国がこんなんで怒るわけねーだろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:09:49.23 ID:L74JBn2Ep.net
さっさと捕まえろよ無能警察共

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:09:50.69 ID:xI84UzOYa.net
>>79
別にイギリスの右翼は今回発狂してないぞ
比較対象間違ってるで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:10:00.25 ID:sMGaQY34K.net
別にビッチの娘の名前つけたっていいだろ
ん、ビッチだから批判されたのか?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:10:04.90 ID:dMeCovT+0.net
>>88
既にこの仏像ニュースで在日が〜って発狂してるからな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:10:06.45 ID:84SK2pxB0.net
松戸市方面に逃げたらしい

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:10:25.67 ID:zRUzMVFr0.net
走る姿美しい

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:10:38.40 ID:GSNPtkqEa.net
>>89
騒ぎになってからわざわざつけるのとは訳が違うやろアホちゃう

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:10:39.12 ID:mCLOJY6Ad.net
かわいがるならええやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:10:49.32 ID:j6DY0NsT0.net
>>89
ガイジかな?
お祝いの意味で便乗してつけただけやんけ
その騒ぎの中つけるのは挑発以外ないやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:11:19.60 ID:wPW9Jpyy0.net
英国側に名前をつけていいかの是非を聞く
→許した場合
「表向きにはそう言うしかないが、内心は絶対不愉快だろ」
「大使館は大人の対応、動物園は小学生か?」

→許さなかった場合
「当たり前だろ、動物園側チョンか?」
「英国が反日になる」

バカウヨに負けはないもよう

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:11:22.78 ID:4CnVWTYV0.net
またグックかよ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:11:32.17 ID:CVEFRJNM0.net
麻布の猿にアザはないと思うわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:11:38.18 ID:Rii8U3Ch0.net
ネトウヨ発狂ニュース二連続やんけ
ネトウヨ顔真っ赤になって倒れるぞ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:11:41.49 ID:Hf3H2PShK.net
単純にシャーロットって名前かわいくないわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:11:45.43 ID:Q+Y28PTmp.net
パー子だな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:11:59.43 ID:D1/q4Kz40.net
今回の騒動でこの猿目当ての客足増えたりするんやろか
そう考えると胸糞悪いわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:12:03.04 ID:YwusNqTj0.net
>>101
なおネトウヨになった時点で人生は負けな模様

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:12:14.95 ID:2wn39qpA0.net
日本人が猿にイギリス皇族の名前つけるのはお祝いだからセーフで
中韓が猿に日本皇族の名前つけるのは挑発だからアウト

なんやねんこの理論は
お前らが1番のレイシストやんか

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:12:21.31 ID:NYiVcz/R0.net
>>79
その場合発狂するのはネトウヨじゃなくて現地人だろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:12:27.13 ID:0xFpOsC20.net
猿に名前なんかいらんわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:12:33.70 ID:odgY6Mpa0.net
>>48
サンキュー王室

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:12:46.51 ID:L74JBn2Ep.net
>>111
これ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:12:46.90 ID:b6ZH3Hkh0.net
結局売名やろ
動物園なんて名前何でも育てば可愛いわと見て貰えるんやし
当たり障りない名前でも別にええしな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:12:52.32 ID:X3IRzyXh0.net
高笑いしながら逃げてそう

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:13:07.94 ID:pv+yOt7Y+.net
動物園「ン拒否するゥ」

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:13:13.41 ID:wPW9Jpyy0.net
そもそも英国からみた日本と、日本からみた中国韓国ってまったく別物だから
中国韓国が猿にアイコってつけるのとは全く質が違う
まあ俺はそれでも何とも思わんが

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:13:16.05 ID:GSNPtkqEa.net
>>109
アスペ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:13:21.16 ID:HyznI9eg0.net
シャロカスウキキキでワロタ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:13:32.35 ID:nUSR+wxd0.net
>>55
それで英国人に人気出て動物園の入場者増えるならやれば良いんじゃないのか?w

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:13:40.16 ID:Q+Y28PTmp.net
今Windowsのエラー音みたいなのしなかった?

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:13:40.81 ID:yvYmJ9r00.net
猿の事意識してるのは黄色猿だけやで
イギリス的には何で猿に名前付けて炎上してるの?ぐらいやろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:13:44.13 ID:j6DY0NsT0.net
>>109
ガイジしね

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:14:03.77 ID:ZTwkBUztp.net
ワイ氏ペッパーランチ300グラムをペロリするもレイプされ無事逃走

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:14:08.64 ID:/CiMbFJ00.net
参戦しなかったなんJ 有能

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:14:17.44 ID:PHYldw770.net
言うほど右とか左とか関係あるか?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:14:36.96 ID:1yQhjPoN0.net
>>125
してたぞ
嫌儲となんJの責任

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:14:54.38 ID:odgY6Mpa0.net
>>122
一理ある
日本人の脳みそが猿並やと思われるわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:15:09.21 ID:nUSR+wxd0.net
そもそも仏教の発祥地であるインドではお猿さんはお釈迦様の使いでありがたい動物だからな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:15:19.55 ID:wPW9Jpyy0.net
>>109
頭悪いなコイツ
文章よくよめばわかるだろうに

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:15:25.84 ID:pv+yOt7Y+.net
動物園「名前を変えなければいけないという法的義務がナァイ」

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:15:27.44 ID:cPxMCn5Q0.net
中山さんの割り込みブロックいいゾ〜

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:15:39.93 ID:8UBGyrOw0.net
>>121
した
自分のかと思った

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:15:42.04 ID:Zl4ynQh9K.net
オス猿に女の子の名前を〜っていう的外れな批判してたやつ沢山いてどこから広まったのかと思ったらフジテレビだったのかよ
さっきアナウンサーか謝罪してたが
動物園側にいらん手間増やさせたよな
もっと謝罪しろや

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:15:48.14 ID:dMeCovT+0.net
シャーロット(イギリス)
シャルロッテ(ドイツ)
シャルロット(フランス)

ドイツ語だと相性がロッテなのに、イギリスだとチャーリー

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:16:04.16 ID:/4DJ+ynu0.net
さっきチョンモメンや嫌儲が負けたことになってたぞ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:16:28.07 ID:GSNPtkqEa.net
日本人は外国人を猿と煽ることはあまりないが中国韓国は日本人をよく猿と侮蔑を込めて呼ぶからな
そういう素地もある

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:16:36.89 ID:1kr2rh9Ba.net
あーあれね
アイスのやつね

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:16:51.51 ID:8IKY+2lh0.net
でもやっぱあかんと思うわ
ちょっと感覚的に受け入れがたいものがある

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:17:18.56 ID:wPW9Jpyy0.net
ネトウヨが負けを悟ってサヨになすりつけてるのがおもろい

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:17:23.62 ID:CVEFRJNM0.net
知り合いの中国人に「パンダみたいな名前ですね」と言ったら
因果関係が逆だと言われた

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:17:32.65 ID:1yQhjPoN0.net
>>136
負けたのはどう見てもネトウヨ
嫌儲は今嬉々として日英関係に亀裂が入ったことにするために世界中にバラ撒いてる

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:17:44.50 ID:nUSR+wxd0.net
スコットランド出身のシャーロットケイトフォックスさんだって日本で人気出た
と勘違いして今度毛マンコ大公開写真集出すけど英国王室に怒られたりしないだろ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:17:48.54 ID:THhDmAVB0.net
クレームくんのはわかってたんやろうし動物園側も売名狙ってわざと付けたんやろなぁ大成功やん

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:18:21.93 ID:GSNPtkqEa.net
>>142
ばらまいてる(2ちゃんでスレ立て)

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:18:28.10 ID:VpRjCNlx0.net
心配性が多かっただけでブリカス王室はこんなん気にするレベルやなかったってただそれだけの話やん

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:18:51.30 ID:ijHkEFes0.net
英国「んなことわざわざ聞くなや(勝手にせえや)」

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:18:53.06 ID:wPW9Jpyy0.net
>>144
売名成功した上にネトウヨに恥かかせて大勝利とかなかなかやるよなこと動物園

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:19:07.33 ID:BiJ0wWvn0.net
抗議してんのは白人コンプの権威主義者やろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:19:28.20 ID:GSNPtkqEa.net
>>146
ガイジが大喜びで日本を貶そうとしたからね

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:19:35.49 ID:5M0raBPt0.net
まじどうでもええわ。
さすがにこれは酷すぎるやろw

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:20:05.97 ID:L74JBn2Ep.net
石投げて虐待するわけじゃあるまいし

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:20:09.46 ID:CVEFRJNM0.net
猿顔の人に「高崎山に帰れ」って野次るぐらい
高崎山は老舗のような

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:20:34.83 ID:8KwSvavk0.net
第一報を報じて波風立てたがったのは毎日新聞

あっ…(察し)

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:20:49.16 ID:gAC7hGFR0.net
英国王室がこんなことで怒るわけないってのを知ってれば理想的な炎上商法やな
そこまで考えてたか分からんが

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:20:51.93 ID:WKAcvfkB0.net
>>7
これ怒る奴は怒るだろうなー
相手が相手だし

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:21:05.86 ID:b6ZH3Hkh0.net
公募で話題のシャルロットって名前が一番多い!よっしゃ話題に乗れるで!ってスタンスなんやから
大問題にならなけりゃそりゃゴリ押すやろ
海外はイギリスに敬意はらっててええやんとか思ってるアホおるみたいけど
いつものミーハー気質のオバマまんじゅう的お土産戦法なんだよなあ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:21:07.44 ID:NN4vzJ0jr.net
ID:2wn39qpA0ちゃん力みすぎやで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:21:34.53 ID:7xQEhXTA0.net
これ猿だから問題になってんのかな
亀とかだったら誰も何も言わんやろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:21:49.02 ID:ozjZyfT80.net
ワイもシャーロットちゃん見にいくで〜

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:22:06.55 ID:GSNPtkqEa.net
>>158
力みすぎて今うんち漏れてる

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:22:11.39 ID:/agV/aYVa.net
こんなんでムキになるほうがおかしいやろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:22:13.60 ID:yvYmJ9r00.net
今まで猿で煽られた事無いから猿がどういう意味表してんのか分かってへんやろ
猿=アジア人 ぐらいの認識なんやし黒人にシャーロットって名前付けた方が問題になるわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:22:40.08 ID:nUSR+wxd0.net
むしろ高崎山が群馬県じゃなかったことについて我々は怒るべき
なんじゃないだろうか、行ってみよ思ったが遠いじゃねーか

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:22:48.06 ID:NN4vzJ0jr.net
>>161
まーたなんJ民が漏らしたのか

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:23:05.49 ID:Hf3H2PShK.net
>>159
百理ある
まあ亀はちょっと微妙かもしれんが

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:23:11.23 ID:rVwYcucWK.net
命を天秤にかけるジャップww

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:23:24.25 ID:GSNPtkqEa.net
>>159
日本人を猿って煽るところがありますね
つまり最初にクレームつけた奴は

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:23:43.31 ID:Up5Fff9W0.net
リック・フレアーの娘もシャーロットってリングネームだったな
これを機に王女キャラで一軍昇格したら面白いのに

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:23:48.90 ID:emXmmo9C0.net
ブリカス王室は日本の皇室みたく「ネタにしたら殺す」っていうもんじゃないしなあ
むしろウェルカムやろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:23:50.53 ID:PAvyTrZG0.net
こっちが思っとるほど向こうはこっちに興味なんぞないやろ
外面ばっか気にしとる日本がおかしいんや

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:23:57.43 ID:ssphlv/K0.net
高崎山動物園てのは非常識な人間が多いんだな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:24:00.66 ID:KQO6YHE+0.net
猿以外の動物の赤ん坊おらんかったんか

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:24:07.06 ID:wrXmKq7ar.net
(なんの勝負だw)

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:24:07.96 ID:j6DY0NsT0.net
これ騒いでたのはネトウヨと嫌カスチョンの両方やで
つまり騒いでたのは阿呆だけや

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:24:15.62 ID:gAC7hGFR0.net
>>163
それを問題にしたら国際バッシングやばいやろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:24:17.27 ID:SARsS4z++.net
日本人の改善すべきキモい文化

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:24:34.46 ID:Zl4ynQh9K.net
>>139
気に入らんなら行かなきゃいいだけ
どうせ叩いてる人達ってこの騒動で初めてここ知ったレベルの人達ばっかだろうし数ヶ月経てば忘れるよ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:24:45.92 ID:GSNPtkqEa.net
>>173
高崎山を知らんのか

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:24:49.08 ID:ujviurn10.net
ワイが朝捻り出したうんこに愛子って名付けて流したわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:24:50.37 ID:NN4vzJ0jr.net
1週間後には忘れてるで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:25:01.44 ID:bLlHKEKR0.net
>>164
おう大分県位こいや、飯もうまいし温泉街もあるからそんなに悪かないんやぞ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:25:03.61 ID:ozjZyfT80.net
ド田舎の動物園の猿の名前になんかケチつける方が頭おかしいで

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:25:27.49 ID:HBNqBCaW0.net
その前にシャーロットって名前の犬猫腐るほどいそうなんやが

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:25:29.49 ID:nUSR+wxd0.net
>>168
むしろ純潔日本人の感覚で言えばお猿さんは伊勢神宮の大切な使い番やからな
尊敬されても侮蔑される意味はまったく無いわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:26:03.08 ID:Zl4ynQh9K.net
>>153
マリーンパレスと双璧なくらい大分の観光名所じゃ有名な方やが知らん人達も沢山おるもんなんやな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:26:49.93 ID:8KwSvavk0.net
>>185
第一報を報じた記者の名前ぐぐってみ?wチビるでww

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:26:57.84 ID:I2nD9KyYa.net
http://i.imgur.com/i66JWn3.jpg
http://i.imgur.com/gB4BgeR.jpg
虚言癖 国士舘 中退 ウンフェ 飲酒運転 うつ病 長谷川亮太 無能 イジメ なかよし学級 ストーカー 犯罪 万引 逮捕 韓国人 ラブライ豚

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:26:59.90 ID:gAC7hGFR0.net
英国王室はゴシップを提供して国民に媚びまくってるからな
それやめたら廃止されちゃうし
日本の皇室とは全く違う

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:27:00.45 ID:ruoqnIjy0.net
ペットの名前も偉人のを付けたりするしなあ
しかし猿の過小評価はなんだろう
動物の中でも賢いし希少価値あるのに

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:27:10.48 ID:rVwYcucWK.net
英国王室が子猿に名前つけてんじゃねえなんて言うわけない

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:27:25.65 ID:SomyQUQFH.net
>>7
こういうのきにするやつって本当に心が狭い

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:27:31.10 ID:5fGNAK/ca.net
>>190
変に賢いから人間と比べて馬鹿にされるんやろ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:27:33.99 ID:gfq22NQO0.net
猿の赤ちゃんの名前にしたら失礼という発想が理解できんわ
ゴキブリに名前つけたのとちゃうねんでw

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:27:37.97 ID:yy9AUYij0.net
英国王室さんありがとう!フラーッシュ!

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:27:43.72 ID:nUSR+wxd0.net
>>187
どーせ金田とか伊/原とかやろなぁ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:27:46.03 ID:Zl4ynQh9K.net
>>182
今なら駅前に田舎もんが大量に群がっとるからまさに猿山よな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:27:58.98 ID:LG0jmQs/0.net
イギリス大使館公式見解
「祝福して命名して頂けたのなら何ら問題もありません。むしろ光栄です」

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:27:59.27 ID:CVEFRJNM0.net
北朝鮮は第1書記就任前に金正恩さん全員に改名させたな
金正恩さんか全部の姓の正恩さんか忘れたけど

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:28:15.67 ID:Utl2TAZb0.net
動物愛護団体さんサイドはどう思ってるのかね

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:28:26.84 ID:ghiyLPto0.net
どこかの局のインタビューでロンドン市民が「ええやんけ、ワイも昨日買ってきたハムスターにシャーロットってつけたで?」って答えてて草

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:28:31.72 ID:8KwSvavk0.net
>>191
イエローモンキーって蔑称を王室が発信する訳ないもんなw

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:28:40.29 ID:FWZB8PmC0.net
金玉市の巨人小笠原畜生園が菅野のキンタマに英王室の王女と同じ
「シャーロット」という名前を付け、批判が殺到した問題で、
金玉市は8日、名前を変更しない方針を明らかにした。
同日午後2時から絶頂射精を行い、無事に死亡する。

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:28:42.32 ID:tyrEGTb20.net
どーでもイーグルス

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:29:01.01 ID:bLlHKEKR0.net
>>186
そもそも大分の知名度がお察しだからしゃーない
大分県はしらんけど別府なら知ってるような奴がおる位やぞ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:29:03.03 ID:ThaEk4g/0.net
サルってなぜか侮蔑的なイメージあるよな
ライオンとかよりよっぽど頭いいのに

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:29:50.20 ID:Zl4ynQh9K.net
>>201
ワイもなんかにシャーロットってつけようかと思ったがつけるもんがなかった
シャーロットって可愛い名前やと思うがなあ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:29:54.47 ID:nUSR+wxd0.net
>>206
孫悟空「せやろか」

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:30:21.61 ID:8WUVhkqXK.net
なんJでも命名に否定的な奴が結構いたな
今どんな気分なんやろ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:30:54.69 ID:SomyQUQFH.net
猿だから問題で犬とかならいいという意見も馬鹿丸出し
むしろ犬のほうが問題じゃねーのか
知能レベルで猿は格上やん

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:31:02.60 ID:Zl4ynQh9K.net
>>205
その高崎山は別府と大分の狭間やから別府知ってたら知ってると思うんだよなあ
まぁ温泉地としてしか知られていないってことなんやろうけど

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:31:14.02 ID:GSNPtkqEa.net
射漏斗

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:31:52.18 ID:b6ZH3Hkh0.net
そらブリカスアメカスフラカス辺りがサル使ってアジア系やら黒人やら煽りまくってるし

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:32:17.28 ID:K72tEDHN0.net
シャルロットって豚がいたよなぁ
らんまでPちゃんにスケートの女がつけてた気がする

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:32:19.31 ID:5fGNAK/ca.net
>>7
て言うかこれを口実にそれされそうなのがあかんわ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:32:23.45 ID:eGHxbB3/0.net
猿が猿の事で騒いでるわw

ってイギリス人に思われてるでアホか

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:32:23.65 ID:/jqBHvVm0.net
>>210
どこにそんな意見出てるんですかね

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:32:30.10 ID:8IKY+2lh0.net
これはちょっととは思うんやけど、でも抗議電話するほどではないよな
やっぱ過剰やな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:32:31.85 ID:PAvyTrZG0.net
>>210
イルカならええけど猿はあかんとか言っとる奴もおるらしいで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:32:44.99 ID:Zl4ynQh9K.net
>>209
否定するやつはそら一定数いると思うよ
ただこうやってイギリス側に迷惑かける事態にまでさせようなんか思うやつはおらんやろ
ほっときゃ良かったんだよ
たかが田舎の猿山の話なんだからと

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:32:49.80 ID:ppB1F/lY0.net
どうでもええわ(レ)

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:33:08.15 ID:+Wwlbasw0.net
神様として崇めている国が何言っとるんやろな

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:33:08.47 ID:BZArCKbD0.net
マークマリオになってるやん

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:33:23.55 ID:K72tEDHN0.net
ジョンって呼ばれる犬が日本に何匹いるやろか

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:33:34.51 ID:Zl4ynQh9K.net
>>215
大事に扱わないと間違いなく問題になるのにわざわざそんな事するかよ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:33:36.94 ID:PAvyTrZG0.net
>>220
一茂が似たようなこと言ってたな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:33:51.30 ID:8fdAW72O0.net
むかし娘に美智子って名前付けんのすげー流行ったらしいし多少はね

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:34:09.94 ID:Vqa9HZ7C0.net
二枚舌岩田

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:34:11.46 ID:Utl2TAZb0.net
王室サイドに失礼だなんて言われて猿が馬鹿にされてるけど動物愛護団体さんサイドは怒るべきちゃうんか

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:34:41.50 ID:YMVCagic0.net
当たり前だよなあ
こんなん

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:35:17.17 ID:eGHxbB3/0.net
任天堂キャラがスマホで出てもだからなに?程度にしかならん

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:35:17.27 ID:Zl4ynQh9K.net
>>226
ワイバカ息子、納得

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:36:43.92 ID:eGHxbB3/0.net
トライさん女のイかせかた教えてくれるかな?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:37:00.18 ID:qICAOasK0.net
なおブリカス
http://imgur.com/ngTT1Y9.png
http://imgur.com/9kWA7Cz.png
http://imgur.com/bhOS61E.png

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:37:10.51 ID:b6ZH3Hkh0.net
海外のメス猿にアイコって名前つけるのはちょっと話違うからな
アジア系をサルに例えて煽るのはある程度認知されてる差別表現やし
一匹だけ黒毛で生まれた動物にオバマと名付けるようなもんやろう

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:37:26.73 ID:lcTqNr3K0.net
>>206
それ現代だけやで

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:37:28.03 ID:GE3T6GVy0.net
何を名前程度でわめいとるねん
その程度でわめくとか古代ローマの暴君かよアホちゃう?

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:37:46.66 ID:m4zOw/up0.net
どうでもいいだろ名前なんて

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:38:06.11 ID:VpRjCNlx0.net
>>150
ワイも最初聞いた時はえぇ…って思ったけどな(小声)

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:38:12.74 ID:Zl4ynQh9K.net
>>227
一番悩ましいのはこういう便乗商法や便乗ネーミングするミーハー根性よな
まぁこういう人達がいるおかげで人生潤う奴らがいるのもまた事実だが
今回の話も元を辿ればマスコミが英国王室の話題をしまくってたのが原因みたいなもんだし

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:38:18.11 ID:K72tEDHN0.net
韓国のサルにアイコと付ける→「あっ大丈夫っす」
韓国のサルにカコと付ける→「「ゴラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
  ワシを誰やとおもとんじゃ前田様やぞコラアアアアアアアアアアあああああアアアアアアアアア
  ぶっ殺すぞあああああああああああああああああああああああああああああああ」

になりそうな気がする

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:39:02.69 ID:fma7TeXz0.net
この話で中韓が出てくる辺りNTUYの頭本気でおかしい

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:39:15.59 ID:lcTqNr3K0.net
>>234
キチガイクレーマーは仕込みやとかほざくから効果なさそう
これが 世界の一般的な感覚やろ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:40:22.94 ID:oxdCayOK0.net
こんな事で熱くなれるウヨサヨは人生楽しそうやな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:40:39.00 ID:EF1IevJ4p.net
嫌儲+共倒れで草不可避

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:41:31.71 ID:lcTqNr3K0.net
>>238
>>237
騒ぎたいからやってるだけやろ
こんな事本気にしてる奴は病気や

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:42:01.69 ID:HBNqBCaW0.net
猿が猿の名前で揉めとるってイギリスの掲示板で笑いの種になってるんやろなぁ・・・

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:42:40.33 ID:Zl4ynQh9K.net
>>246
でもそんなお祭り騒ぎのやつらのせいでここまでの騒ぎになったんだよなあ
イギリスに迷惑かけた時点で後味悪いわ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:42:43.83 ID:b6ZH3Hkh0.net
つかブリカスが怒るわけないやん
ブリカスはサルと言われることもサルに引っ掛けた煽りされることもないし
もしイギリス人に似ているとされる動物がいたとしてそいつにシャルロットって名前付けたら
そらもう園長は即ラリアットボンバーされるやろうけど

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:43:07.29 ID:Ql3mPmtx0.net
てか猿馬鹿にされすぎだろうw

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:43:16.88 ID:lcTqNr3K0.net
>>244
尊師だのハッセだので熱くなるワイらも大概やろ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:43:19.03 ID:K72tEDHN0.net
あのお母さんザルえらい別嬪だよな
ブサイクじゃなくて良かった

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:44:01.71 ID:Zl4ynQh9K.net
>>247
ほんこれ
みっともないわ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:44:40.79 ID:K72tEDHN0.net
>>249
競走馬にカミラって付けてみよう(提案

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:44:52.91 ID:Zl4ynQh9K.net
>>252
シャーロットやなくてラッスンやクマムシになってたらと思うとそれはそれで可哀想やったわな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:45:32.75 ID:R2NZjfXC0.net
脳みそ病気の嫌儲民ってこんなに多いんだな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:45:44.35 ID:vgXaAl+w0.net
あほらし

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:46:01.88 ID:HCw1t6pI0.net
みたらし

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:46:05.34 ID:lcTqNr3K0.net
>>248
イギリス他欧州みんな鼻で笑っとるだけやから問題ないやろ

総レス数 259
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★